Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Kostik от 13 Июля 2011, 21:11:07
-
Доброго времени суток уважаемые дизельмены! Хотелось бы попросить Вас проконсультировать меня по вопросу топливной аппаратуры и возможного решения моей проблемки.
Имею автомобиль хундай терракан 2,5 литра, ТНВД COVEC-F, АКПП.
Проблема в следующем: после хорошего прогрева (8-12 км. по городу) авто начинает тупить и дымить немного чёрным, особенно если на улице жарко. Обороты резко возрастают но машина плохо разгоняется, особенно заметно когда здаю задом в горку, обороты взлетают чуть не до 3000, а машина еле едет. Недавно даже была такая ерунда: на улице +32, долго ездил по городу с кондёром, подъехал к гаражу, выключил кондёр, поставил на нейтралку, вышел измашины а она набрала холостые обороты до 1700, сел в авто, включил передачу, обороты упали, поставил на N возрасли, включил кондёр упали. Поехал после этого в единственный типа "сервис" по дизелям, там мне сказали что большое количество топлива (как я понял смесь богатая), эти люди при помощи молотка и шлицевой отвёртки, правда и комп подцепили, настроили мне mg/h на значение примерно 5, а было 1,5. Кароче после этого стало по лучше но все ровно тупит, сказали если ещё убавить может плохо заводится (у меня так и было после ремонта, там же настравивали, тока другой мастер, тот уволился уже). Вот и думаю куда копать, уже подумываю может гидротрансформатор или АКПП в целом после нагрева ерундит :(
Подскажите с чего начать, куда копать. В общем-то авто своё знаю (ни первая машина, поковыряться люблю), тока вот насос не очень-то изучил, так как я понял что без оборудования, его особо на глаз не настроить, есть простенький сканер, но все проги под бензинку, mg/h и т.д. не показывает.
PS менял плунжерную пару, шайбу, ролики и т.д., новые распылители, егр заглушил пластиной, вестгейт поднял двумя шайбами по 1,5 мм., ГСМ везде свежие. Фильтра (воздушный, топливный) новые, езжу на задке всегда, не знаю что ещё написать. Тупит она на горячую, обороты высоченные,а она еле едет.
Помогите советом PLZ
PSS извиняюсь за свой делитанТизм :), первый мой дизель. Перед созданием темы порыл на форуме но в силу своего не знания не нашёл прямого ответа. Ещё раз спасибо.
Просьба к Уважаемому Модератору сильно не серчать :)
Добавлено спустя некоторое время
ещё забыл дописать:
-датчик температуры ОЖ, который на ЭБУ идёт - новый
-все контактные группы в разъёмах ТНВД смазаны не одним балонам силикона и вд-40
-ошибок джекичана не вылазило ниразу (как стёр при покупке все так и не появлялось, в основвном были из-завыдернутых разъемов)
-ремень ГРМ менял сам, все метки совпадают смотрел недавно
ещё раз спасибо!
-
Привет ! Похоже проблемы у тебя с АКП ...,- Низкое магистральное давление в следствии пробуксовка фрикционов ( обороты растут а авто не едет , это очень опасно для АКП)..
Попробуй сними поддон АКП , промой поддон и приёмную сетку насоса.
-
сам тоже склонятся стал к коробке, ибо буксует иногда зараза такая :(
Добавлено спустя некоторое время
т.е. в принципе насос трогать смысла нет? Обороты повышаются просто акпп буксует, так выходит?
-
в июле поменял коробку (взял за 10 т.р. :) ), всё стало ок :) сейчас новая проблема, за неделю спрогрессировался плохой запуск (на холодную чуть лучше, но всеровно не так), угол впрыска менял, подачу регулировал, свечи ок. грешу на сам насос, подскажите с чего начать (верх, низ? в смысле подача, бегунок или датчики какие снизу или ещё что). ошибок нет, едет хорошо, обороты ровные, тянет, не дымит, не шумит, беспокоит только запуск. подскажите пожалуйста!
-
возьмите форсунку, отрегулированную на 250 бар и посмотрите, продавливает ли ее при вращении стартером, когда двигатель не заводится. Это позволит определить в чем причина: в слабой плунжерной паре, неправильном опережении впрыска топлива или в двигателе?
-
Сделайте ремонт стартера (если не делали).На этих машинах это иногда решает проблему.Удачи
-
про стартер слышал, тока вот крутит нормально, лампочки не сильно тухнут на приборке во время пуска. ok сниму разберу, насос ка раз снял, в гараже стоит, правда ямы нет, зато бодилифт делал, думаю подлезу. спасибо за советы
-
Приветствую всех! Всё верно! Дело было в стартере (жаль что всёравно менял плунжер из-за левого топлива, но это другое). Чуть-чуть не хватало для запуска. У нас в городе «шайка» тараканщиков :) периодически собираемся ремонтимся по мелочам, в общем сняли стартер мой, помыли, смазали и т.д. поставили, только ключ на старт, бах сразу запуск, даж не ожидал. Но не долго музыка играла, щётки окончательно кончились, стал крутить как раньше и следовательно заводиться, по сравнивали друг у друга как крутит, итог у кого быстрей крутит, у того быстрей запускается, но при условии что угол с подачей по мануалу выставлен, угол сами проверяем/ставим, научились индикатором, а вот подачу на компе у знакомого диагноста. Но у одного угол выставлен пораньше на 0,3 м.м. в общем по звуку не заметна разница, ну может чуть гремит посельней, жосче чтоли, зато запуск сразу.
Собственно вопрос: Насколько чреват ранний угол на 0,3 м.м. раньше (по мануалу 1 м.м. на 7 градусах). ??? говорят клапана прогарают, перегрев и т.д., насколько это правда? Ибо если мне поставить 1,3 м.м. на 7 градусах, то и я с моим вялым стартером буду запускаться (проверено)
И второй вопрос (если не утомил): при изменении угла впрыска, меняется подача или нет??? Ибо ехать на проверку не охота, да и хоть у знакомого всеровно 400 руб отдай.
Спасибо всем!!!
-
Cтартер почините НОРМАЛЬНО в первую очередь,пока не сгорел коллектор и все с ним сопряженное,потом и компресию и свечи проверите,возможно и не понадобится насос ковырять...
-
а про коллектор можно в 2-х словах поподробней ??? :o ??? имеется ввиду выпускной?
-
Коллектором называются медные контактные пластины на роторе стартера по которым "ездят" щётки.
-
Коллектором называются медные контактные пластины на роторе стартера по которым "ездят" щётки.
фух слава богу :) я уж подумал чёта серьезное, да фиг с ним со стартером, вон китайский 3,5 рубля стоит. на пару лет хватит :)
а всётаки при изменение угла впрыска подача меняется?
-
а всётаки при изменение угла впрыска подача меняется?
нет, не меняется. Меняются лишь показатели на хх в дате стрим на сканере.
-
нет, не меняется. Меняются лишь показатели на хх в дате стрим на сканере.
т.е. то что я выставил подачу 4,5 mg/h до регулировки угла, это изменится? извиняюсь не совсем просто знаю что за показатели ещё есть на хх кроме подачи. я может просто не верно излагаю, тезаурус мой относительно данной темы не совсем ещё адекватен, но я стараться буду говорить верно :) просто есть смысл делать снова регулировку (верхней крышки), или ниче не сбилось? (Подвинул угол на 0,3 м.м.)
-
А что собственно могло сбиться? Крышка естественно от регулировки угла не сдвинулась, а значение 4.5, про которое вы спрашиваете, взято с потолка и вовсе не надо на него ориентироваться. Правильно насос можно отрегулировать только на стенде.
Показания сканера на хх могут находится в широком диапазоне и зависят они от большого количества факторов. Конкретное значение на конкретном автомобиле выбирает ЭБУ, для поддержания требуемых оборотов холостого хода. При регулировке крышки на машине можно ориентироваться на плавание оборотов (ровную работу двигателя) или субъективные ощущения - хорошо заводится, легко разгазовывается, тянет и тд. Я обычно регулирую на минимальные показания (подача насоса при этом максимальная), чтобы обороты не плавали. При этом тяга и заводка самые хорошие, а расход и запуск ну уж как повезет.
-
расстраиваете Вы меня, а я всё на циферки ориентируюсь :( чисто субъективно, эмпирически в общем-то делал тоже, честно разницы не заметил, было 2,5 mg/h по компу сделал 4,5, я так понял что убавил подачу, но разницы особо не заметил., т.е. короче не заморачиваться особо с этим, да?
-
Думаю да. Но при 2,5 заводиться должна лучше, чем при 4,5. При прочих равных условиях
-
Я обычно регулирую на минимальные показания (подача насоса при этом максимальная), чтобы обороты не плавали. При этом тяга и заводка самые хорошие, а расход и запуск ну уж как повезет.
Не совсем понятна последняя фраза. И еще вопрос - правильно отрегулировать насос только на стенде можно по цикловой подаче, по опережению впрыска или по обеим показателям?
-
Да уж. Когда прочитал внимательно сам не сразу вспомнил , что имел ввиду.
Потом дошло:
запуск при такой регулировке естественно самый хороший. Но при неизвестном состоянии плунжерной пары и неизвестном значении пусковой подачи, которую можно определить только на стенде, все равно это "как повезет". Т.е даже при максимально возможной подаче (исходя из критерия стабильности оборотов) запуск может быть не очень.
Еще к разряду "как повезет" можно отнести вопрос с дымностью.
Насчет второго вопроса. Раз выделено слово "только", то отвечу так:
да цикловую подачу правильно можно отрегулировать только на стенде. Что такое регулировка "опережения впрыска" на ТНВД не очень понимаю. Если имеется ввиду регулировка таймера, то плохо понимаю, как его регулировать на машине.
-
Насчет второго вопроса. Раз выделено слово "только", то отвечу так:
да цикловую подачу правильно можно отрегулировать только на стенде. Что такое регулировка "опережения впрыска" на ТНВД не очень понимаю. Если имеется ввиду регулировка таймера, то плохо понимаю, как его регулировать на машине.
Согласен, цикловую подачу без контроллера для ковеков настроить точно невозможно, Вы работаете с таким контроллером? И еще - нельзя ли описАть основные моменты при настройке механизма опережения впрыска?
-
Ковековского контроллера у нас нет. Работаем Бошевским по самодельным тест планам. На моторах 2,5л получается в общем нормально. Хуже получается на Патрулях 2,8л. Там довольно часто приходится корректировать крышку на машине по сканеру, но в небольших пределах. Иногда даже удается подобрать резистор. Главное, что на стенде объективно оценивается состояние плунжерной пары. Это что касается цикловой подачи.
Что касается регулировки таймера, то все как на обычном Боше. По тест-плану - от оборотов в основном и от подачи в значительно меньшей степени регулируется внутрикорпусное давление и шайбами ход поршня автомата опережения впрыска
-
Привет всем! у меня снова не понятка :( Подскажите пожалуйста на что обратить внимание для решения следующей проблемы: При запуске приходится крутить стартером дольше чем аналогичные авто (2,5 covec-f) и самое главное что меня смущает, это отсутствие «взрывных оборотов», т.е. при пуске как бы нет подъема оборотов, а сразу Х.Х. у товарищей (одноклубников) при пуске обороты подскакивают до 1100-1200, затем падают на 800, у меня же сразу 800 и долго крутить нужно, я вот думаю может подачу «добавить» чуток, но боюсь переборщить, и вообще не знаю поможет ли это??? Угол опережения впрыска выставил по книжке (1мм на 7 гр.). от чего зависят эти пусковые обороты? заранее СПАСИБО!
-
дату стрим покажите для вашего двигателя на хх (прогретый), тогда можно будет подсказать.
-
чтото такое видел, точно просто не знаю :) , думаю найду
Добавлено спустя некоторое время
а подскажите ещё по углу, если я 1,2мм. поставлю на 7 градусах, это приведёт к каким-либо негативным последствиям? запуск уж больно хороший на 1,2 мм. на 1 мм. гораздо хуже, зато по книжке, какой критичный диапазон???
-
чтото такое видел, точно просто не знаю :) , думаю найду
Добавлено спустя некоторое время
а подскажите ещё по углу, если я 1,2мм. поставлю на 7 градусах, это приведёт к каким-либо негативным последствиям? запуск уж больно хороший на 1,2 мм. на 1 мм. гораздо хуже, зато по книжке, какой критичный диапазон???
коррекция в небольших пределах допустима, особенно при подношенной плунжерной паре. Лишь бы при этом не увеличилась дымность под нагрузкой.
-
завтра поеду форсунки регулировать, на скока ставить не подскажите? в мануале вроде как 120-130 атм. а на форумах все ставят 150 атм., что корректней будет?
-
номер аппаратуры назовите.
-
Номер насоса:
ТНВД по ZEXEL 104700-9100, по BOSCH 9 460 614 122
Форсунки:
33800-42500 или 33800-42510 (я так понял старые и новые)
Распылители в год назад менял, ставил:
Denso 093400-6760 (фиг знает как мастер менял, я тогда ещё совсем не в теме был :) )
Добавлено спустя некоторое время
а вотдату стрим
я чёта не могу найти. :( , ладно, начну с форсунок, затем подачу исправлю по компу (на глаз поймать тяжело, когда винты затягиваю, всё сбивается), потом, еси это не поможет, чуток подвину насос в опережение впрыска, а так не хочется это делать, движок просто шепчет, очень мягко работает :(
-
если до завтра никто не ответит, то посмотрю на работе.
-
если до завтра никто не ответит, то посмотрю на работе.
Спасибо!
-
к сожалению, программа не выдает данные. Вполне возможно, что распылители для этих насосов выпускает не Зексель, а Денсо. Поэтому и данные не внесены.
-
Спасибо за участие, выставил на 150 атм. вроде черного дыма нет, но пуск из-за слабой подачи плохой :( надеюсь завтрашняя поездка себя оправдает.
Еси подача не поможет, куда ещё можно залезть поковыряться, неохото угол опережения трогать :( может какой датчик с насоса выкрутить, почистить, я тут снимал на днях датчик положения шкива (или как пральна, датчик оборотов), ничё на нём особого небыло. может датчик положения регулятора снять, там вроде сеточка есть, может после последнего ремонта дизелист не почистил весь насос толком, а просто плунжер поменял. да вроде мужик-то нормальный, в возрасте уже, должен качественно делать. а вообще, не подскажите, какой механизм в насосе отвечает за пусковые (взрывные) обороты ?
-
уже писал - дату стрим покажите не прогретом двигателе.
-
уже писал - дату стрим покажите не прогретом двигателе.
а где это можно найти в какой литературе?
-
попросите кого-нибудь снять данные сканером.
-
попросите кого-нибудь снять данные сканером.
завтра как раз на сканер, тока там дядька немного далёкий, собственно сам буду регулировать подачу, просто комп поюзаю. как ему сказать чтоб он понял что мне нужно? это на флешку файлом сбросить можно или распечатывать нужно?
-
завтра как раз на сканер, тока там дядька немного далёкий, собственно сам буду регулировать подачу, просто комп поюзаю. как ему сказать чтоб он понял что мне нужно? это на флешку файлом сбросить можно или распечатывать нужно?
текущие данные на прогретом двигателе на хх. Если будут дополнительно данные на 2000, 4000 и при резком нажатии на педаль газа - вообще будет прекрасно.
Можно ли произвести запись с вашего сканера непосредственно в файл - понятия не имею.
-
разобрался с "пусковыми" оборотами, они у меня тоже бывают, если запускать двигатель сразу после того, как его заглушили. еси авто постоит пару минут, то пуск у всех клубней без взрывных оборотов.
добавил подачу, сделал 3,7-4 mg/h. Все равно пуск не совсем удовлетворяет :( буду менять угол :(
а дату стрим так и не сделал, не знаю какие показатели конкретно нужны, да и чел не совсем адекватный попался, тож нихера не знает и не чё ему не нужно :(
Добавлено спустя некоторое время
Кстати давно хотел уточнить такой момент, вот в насосах covec, которые с электронным управлением, изменяется (коректируется) угол опережения впрыска? а в каких пределах, может не так уж страшно подвинуть угол пораньше, вроде говорят что угол тока для пуска нужен, потом насос сам подвинет роликовое кольцо? но вот, не в курсе, каковы пределы (возможности, диапазоны) так сказать :) ? или это так фигня всё, и внутренняя регулировка очень не значительна
заранее спасибо за просвещение :)
-
COVECов три вида. В вашем случае установка аппаратуры влияет не только на установочный угол опережения впрыска топлива, но и на всю характеристику.
-
А что собственно могло сбиться? Крышка естественно от регулировки угла не сдвинулась, а значение 4.5, про которое вы спрашиваете, взято с потолка и вовсе не надо на него ориентироваться. Правильно насос можно отрегулировать только на стенде.
Показания сканера на хх могут находится в широком диапазоне и зависят они от большого количества факторов. Конкретное значение на конкретном автомобиле выбирает ЭБУ, для поддержания требуемых оборотов холостого хода. При регулировке крышки на машине можно ориентироваться на плавание оборотов (ровную работу двигателя) или субъективные ощущения - хорошо заводится, легко разгазовывается, тянет и тд. Я обычно регулирую на минимальные показания (подача насоса при этом максимальная), чтобы обороты не плавали. При этом тяга и заводка самые хорошие, а расход и запуск ну уж как повезет.
Я думаю вы существенно заблуждаетесь
-
вчера поставил насос на 5 градусов вместо 7, мобиль попёр как никогда!!! мне аж не верится, что так может ездить, особых изменений в работе (шуме) не заметил, совсем чуток пожоще, выхлоп хороший. в общем я рад! :)
а запуск вообще с полоборота стал :)
-
не долго музыка играла :) начал дмить чёрным дымом под нагрузкой и немного упала динамика ???
- фильтра поменял (без изменений)
- клапана отрегулировал (без изменений)
- подачу убавил (без изменений)
- угол ставил как по мануалу (без изменений), вернул на опережение (иначи нет тяги и плохо пускается)
- распылители (форсунки) проверил (выкрутил, перекрутил инжеекторные трубки на 90 градусов, форсунки накрутил на них и стартером крутил движок, распыл хороший, не капает и т.д.)
- компрессия по 28 очков, масло не жрет, заливаю от замены до замены, не подливаю, выхлопа сизого нет только чёрный
- егр заглушин давно
Грешу на долбаный насос, всёжтаки чёта там изгадилось, так же на солярку, заправляюсь на газпромнефти, так как там работаю, но нареканий вроде небыло, да и в отделе качества уверяют что всё гуд.
Подвкажите пожалуйста куда ещё залезть ??? и какова норма этого чёрноговыхлопа, может я слишком парюсь?
-
при диагностике сканером коды ошибок присутствовали ?
Добавлено спустя некоторое время
вдогонку: указанный автором номер распылителей применяется на 4D56/T
D4BH- если не ошибаюсь, мотор именно такой- не совсем 4D56.
И распылители для него выпускали не Денсо и не Зексель.
В действительности (не скажу за ВСЕ эти моторы) там устанавливались аналогичные применяемым на 4М40.
-
В действительности (не скажу за ВСЕ эти моторы) там устанавливались аналогичные применяемым на 4М40.
Типа DN10PDN130 (093400-7700) (105007-1300) (9 432 610 295)
-
Совершенно верно.
-
ранее же не дымил, да и вроде д4бш по лицензии собран 4д56-ого, все деталюшки подходят же, паджероводы головы ставят от д4бш т.к. они гораздо дешевле получаются. а в жару у всех дизель (механический) тупит или только у меня? :)
-
заправился на лукойле, дымность прошла, динамика восстановлась :) капец ...
-
заправился на лукойле, дымность прошла, динамика восстановлась :) капец ...
Заправься на ВР - не узнаешь машину ;D
-
Снова я со своим дымом :( всётаки дымит, не пойму из-за чего. хочу ещё раз проверить форсунки. боюсь отрегулированы не верно. настроены на 150 бар, а по книжке 130 бар. может из-за этого дымить?? типа позднее впрыск, ну и не всё топливо сгорает, или так не бывает? (интересно то что дымит одинаково, что с заниженной подачей, что с завшенной). расход интересный тоже, трасса-10, город-18, почти в два раза.
Подскажите по форсункам чё делать, оставить 150 или отрегулировать на 130 как по книжке (опятьже по каталогам 150 пишут) ??? :-[
-
Давление снижать не надо. Дым то какой? На горячую или на холодную? На хх или при нагрузке? Как тянет? Турбина в каком состоянии? Может просто надо на лукойле заправляться?
-
дымит на высоких оборотах без нагрузки (если резко перегозовку дать) и при нагрузке (тапке в пол) во всём диапазоне. тянет не плохо. турбина выдает 0,7 атм (у меня монометр стоит, постоянно наблюдаю, вроде в норме всё). заправляюсь всегда на ГПН (по работе просто) уже пол года дымит, на других если заправляюсь, то дамит по меньше, но дымит. и расход большеват как-то. т.е. лучше форсы не трогать. а что ещё глянуть? подачу выставил на 4 mg/h. плунжеру меньше года, фильтр только оригинал, меняю часто.
-
Большой расход может быть от неправильной регулировки тнвд, неточной установки начального момента впрыска, от неправильной установки ремня грм, от нехватки воздуха, от плохого распыления топлива, от низкой компресии. Всего не перечислишь, все эти моменты нужно проверять.
-
дымит на высоких оборотах без нагрузки (если резко перегозовку дать) и при нагрузке (тапке в пол) во всём диапазоне. тянет не плохо. турбина выдает 0,7 атм (у меня монометр стоит, постоянно наблюдаю, вроде в норме всё). заправляюсь всегда на ГПН (по работе просто) уже пол года дымит, на других если заправляюсь, то дамит по меньше, но дымит. и расход большеват как-то. т.е. лучше форсы не трогать. а что ещё глянуть? подачу выставил на 4 mg/h. плунжеру меньше года, фильтр только оригинал, меняю часто.
убавьте подачу до 6 и посмотрите на расход.
-
убавьте подачу до 6 и посмотрите на расход.
попробую. дым меня больше напрягает чем расход :( главно дело зараза то он есть, то его нет.
-
Доброго всем дня! очередной трабл-непонятка :). Я тут давеча насос перебирал (сам), поменял плунжер, ролики, шайбу, цилиндр автомата опережения, корпус насоса, также распылители и даже инжекторные трубки :) вроде всё нормально заработало, но через месяц где-то началась херня. При пуске (утром) обороты изредка стали подпрыгивать, постоянно подпрыгивают если включить заднюю передачу, это продолжается около 1-2 минуты до прогрева. Учитывая что уже потеплело, задаюсь вопросом что же будет зимой, если сейчас ещё можно потерпеть то потом они будут прыгать весь день. да и просто интересно где тут косячек спрятан??? подачу менял, нормальная, угол на 4-х градусах (1 мм). компрессия по 27-28. Датчик какой чтоли, думал темп. ОЖ, поменял, ничё не изменилось. Температуры в коллекторе? Ошибок не выдает никаких. Как проверить механика это или электрика (электронный регулятор, автомат опережения….) ??? может кто сталкивался ;)
-
попробуйте для начала проверить показания с датчиков по сканеру, когда будет происходить данный дефект. Возможно и увидите что-то интересное, если показания по ним будут скакать.
-
попробуйте для начала проверить показания с датчиков по сканеру, когда будет происходить данный дефект. Возможно и увидите что-то интересное, если показания по ним будут скакать.
а какие датчики имеются в виду? навесные на ДВС или на насосе? или все. просто упирается в сканер, это нужно холодную цеплять к сканеру, т.е. как-то до сервиса доехать, а с ДВС можно бытовым глянуть, таки сделаю наверное.
Спасибо!
-
а какие датчики имеются в виду? навесные на ДВС или на насосе? или все. просто упирается в сканер, это нужно холодную цеплять к сканеру, т.е. как-то до сервиса доехать, а с ДВС можно бытовым глянуть, таки сделаю наверное.
Спасибо!
да вам все показатели нужно проверять и особенно смотреть на скачки по параметрам именно в момент, когда происходят скачки оборотов.
-
Раздобыл сканер. короче ерунда такая: при скачках на сканере меняются параметры:
подачи (0-24 милиграмм на чегототам), вольтаж на управление гувернера (1400-2200 миливольт), обороты двигателя (500-1300), датчики температуры показывают адекватные параметры, ошибок никаких нет, датчик акселератора выдает всегда 0 (холостые). особенно дергается при включении R на акпп, на D,N,P - редко, толчки только на холостых, чуть добавишь газу, пропадает. после прогрева дерганья пропадают.
на прогретую симптомы несколько другие. при движении накатом стрелка тахометра дергается, по сканеру обороты скачут оооочень сильно (800-3300), двигатель же работает нормально.
отцеплял генератор, проблема на холостых не проходит, толчки присутствуют
Еще заметил, если на холодную отцепить разъем датчика акселератора (датчик я менял), двигатель дергается постоянно до прогрева, после прогрева, если отцепить ничего не изменится. Думаю что эбу не так реагирует после прогрева на какой-то сигнал, но вот какой сигнал?
Может датчик оборотов тупит, который с маховика снимает? Или датчик оборотов коленвала? Температурные показывают нормально.
Куда копать не знаю. Хотьбы ошибки какие были :(
подскажите что попробовать можно ??? :(
С каких датчиков идет корректировка на гувернер ещё? температура, наддув, темп воздуха, датчик акселератора... какие ещё глянуть или отключить для проверки ???
Добавлено спустя некоторое время
угол поставил на 4 градуса, вместо 7 положенных (на подкапотной табличке), может из-за этого гимор ентот быть? замечаю просто что при трогании потрясывает характерно, но двигатель работает вроде не жестко. Автомат опережения может такие сбои давать? Или это вообще не туда
Добавлено спустя некоторое время
сегодня отцепил фишку от автомата опережения, двигатель пустился, жестко заработал, скачки не прошли. :(
Добавлено спустя некоторое время
Датчики в районе АКПП или сама АКПП может давать такие сбои? колодки там на днище слабенькие, но ошибок то нет никаких, всё посмотрел сканером
-
а вообще данные на сканере которые отображаются откуда берутся? это заданные параметры ЭБУ или по факту как-то измеряются? я к тому что изменение напруги на гувернере по сканеру, это ЭБУ управляет этой напругой или сам регулятор чудит?
-
проверить TPS???
-
да на выходных прозвоню все датчики на насосе и проводку проверю.
по TPS как раз ошибка вылезла P1135 - INJECTION TIMING SERVO. вроде как-то связано. проверим. + генератор всётки у меня гонит, даёт заряд почти 15 в. свет в салоне, приборка пульсирует, магнитола вырубается (такое уже было). короче все косяки сразу повылазили, хорошо бы от одной проблемы.
-
генератор сделал, проблема не ушла. TPS звонится нормально как по мануалу. если температура ниже 15 градусов, при прогреве на холостых двигатель постоянно как бы подгазовывает и подтраивает. если выше то редко проскакивает фигня эта. куда залезть??? :( заколебался уже
Добавлено спустя некоторое время
проверил датчики оборотов в тнвд, в кожухе маховика, оба рабочие, сигнал нормальный.
А может электронный регулятор ерундить на холодную??? может всё дело в нем
-
дергания эти только на прогреве до 70-80 градусов, плюс учищаются при включении задней передачи, может это с акпп бяка приходит? почему только при прогреве, а может пайка в электронном регуляторе треснуть и при нагреве какбы контакт улучшается??? устал уже, думаю махнуть регулятор, был бы смысл с этого действия
-
отключил датчик оборотов квала (на колоколе который стоит), все нехорошие симптомы прошли и на холодную и на горячую. Тянет хорошо, не дымит. Заказал новый датчик :) осциллографом надо было его проверить, не думал что такие засады бывают!