Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Z013 от 24 Октября 2008, 11:22:56
-
Доброе время суток. проблема в следующем, горит лампа давления масла.но, очень странно. Заводишь не горит, причем нагревается до нормальной температуры и не горит, но стоит несколько раз сделать перегазовку лампа начинает тупо гореть. не подмаргивать а именно гореть ярко красным. и горит оборотов до 3000,потом начинает подмаргивать.... после того как заглушишь и снова завести она горит сразу,заметил следующую особенность, что если ехать с большой горки накатом, то гдето через минуы 2-3 лампа тухнет при холостых оборотах и при рабочей температуре двиг., но стоит перегазовку сделать и все.....опять горит.
авто mitsubishi galant 1988г.в. двиг. 4d65t.
-
Делать тройник, ставить параллельно штатному датчику обычный манометр на длинном шланге и выводить его в кабину. Во многих случаях тройник можно не делать, а найти заглушенную резьбовую пробку в масляном канале (их на многих моторах делают для разных технических нужд). Затем ездить и сопоставлять показания манометра и поведение лампочки. После этого останется только два пути:
1- менять датчик давления или разбираться с его проводкой
2- ремонтировать весь двигатель или только маслонасос.
-
Данная ситуация появилась после того как заглушили турбину. Сейчас турбину поставили рабочую.но ситуация не изменилась, как я понимаю там еще есть клапан рециркуляции масла. Может он каким то образом западает. Доходит до момента открытия, и остается в окрытом положении? а потом через некоторое время работы на ХХ снова закрывается? Вообще подскажите какие неисправности бывают у клапана рециркуляции?
манометр вворачивал вместо дачика, показания в районе 1,5-2,5 затем прибавляешь газ, падает почти до 0, после того как заглушишь движок, постоит некоторое время заводишь давление опять в норме.
-
Похоже причина чисто механическая. Подобное бывает когда сетка маслозаборника забита мусором.
-
Похоже причина чисто механическая. Подобное бывает когда сетка маслозаборника забита мусором.
+1,еще и датчики митсуПисовские частенько накрываются,если бы давления не было вообще и при некоторой продолжительной эксплуатации уже движек бы стуканул,ну или,по крайней мере,стал бы жестче работать,прислушайтесь к двигателю и к ALEXу.
-
Похоже причина чисто механическая. Подобное бывает когда сетка маслозаборника забита мусором.
+много
В силу местной специфики (торговля автомобилями из Японии), машинки с такими симптомами приходят в ремонт примерно раз в неделю. У нас такие моторы называют "мешанными" - пришла машинка из Японии с синтетикой, сменили масло без промывки или долили минералки - и приехали, как минимум чистка сетки маслоприемника, а если для себя, то полная разборка двигателя и чистка всех каналов...
-
Вот про масло только что вспомнил, после того как перебирали двигатель, наливали какую то минералку, типа немного покатать, а потом накрылась турбина(стала масло кидать) ну и после того как заглушили ее в движок налили полусинтетику РАВЕНОЙЛ и началась такая байда, по поводу самого авто, так она не только что пригнаная, живет она(точнее доживает) у меня уже 12й год. да и с горящей вот так лампой пробег уже составил 5000 км.
Так вот что я понял для начала чтобы снова полностью в движок не лазить сделаю следующее,
1. промою движок промывочном маслом(может есть что то поэффиктивнее подскажите)
2. вскрою картер проведу ревизию маслозаборника.
3. выверну дачик давления масла(опять же вопрос:каким образом проверить работоспособность)
4. поменяю все фильтры
5. соответственно попробую масла чуть погуще налить (зимой ездить не собираюсь)
что еще можно сделать.для начала?
-
Вот про масло только что вспомнил, после того как перебирали двигатель, наливали какую то минералку, типа немного покатать, а потом накрылась турбина(стала масло кидать) ну и после того как заглушили ее в движок налили полусинтетику РАВЕНОЙЛ и началась такая байда, по поводу самого авто, так она не только что пригнаная, живет она(точнее доживает) у меня уже 12й год. да и с горящей вот так лампой пробег уже составил 5000 км.
Так вот что я понял для начала чтобы снова полностью в движок не лазить сделаю следующее,
1. промою движок промывочном маслом(может есть что то поэффиктивнее подскажите)
2. вскрою картер проведу ревизию маслозаборника.
3. выверну дачик давления масла(опять же вопрос:каким образом проверить работоспособность)
4. поменяю все фильтры
5. соответственно попробую масла чуть погуще налить (зимой ездить не собираюсь)
что еще можно сделать.для начала?
Ну если авто 12 лет в одних руках, да масло худо-бедно меняли вовремя, да откровенное дерьмо не лили, то переход с минералки на полусинтетику не может привести к столь плачевным последствиям.
Скорее всего, тут просто старость сказывается...
Тогда немного в другом порядке:
1. вскрою картер проведу ревизию маслозаборника. - и это главное!!!!
2. выверну дачик давления масла(опять же вопрос:каким образом проверить работоспособность)- у японских датчиков резьбовая часть маленького диаметра, просто натягиваете на него шланг от шинного насоса с манометром или компрессора, тестером меряете проводимость между корпусом и выводом, по манометру смотрите, при каком давлении эта самая проводимость пропадает :)
3. поменяю все фильтры - а причем здесь все? Ну, если датчик у вас рабочий и сетка маслоприемника чистая, тогда можно поиграться с маслянным фильтром, встречалось подобное с дерьмовыми фильтрами, которые уже забитые, а перепускной клапан не срабатывает (а то и просто отсутствует :))
4. соответственно попробую масла чуть погуще налить (зимой ездить не собираюсь) - совсем ни к месту. Коль у вас лампочка ведет себя так, как описано, то вязкость масла ничего не изменит. Густое масло обычно наливают перед продажей раздолбаи, убившие двигатель, в первую очередь головки шатунов и шатунные шейки...
5. промою движок промывочном маслом(может есть что то поэффиктивнее подскажите) - вот это в последнюю очередь. Сначала обязательно проверить сетку маслоприемника, оценить то, что на ней налипло. Если нет крупных сгустков или желеобразной массы, то можно, но нормальной промывкой, а не суррогатом. Иначе, есть примеры, когда даже вполне здоровые моторы умирали после промывки - вся грязь и отложения растворяются, идут в систему, а потом забивают каналы малого сечения в коленвале или распредвале, или попадают в гидрокомпенсаторы, и т.д.
-
И еще, вдогонку, про турбину и клапан рециркуляции - в турбине и магистралях перед нею такого клапана нет, на турбомоторах ставят охладитель масла-теплообменник с тосолом, так вот перед ним перепускной клапан может стоять, но если у вас просто удалили турбину и заглушили трубки, то прямой связи нет.
На самом деле, четвертым пунктом я бы поставил ревизию , а то и просто замену на заведомо рабочий маслянного насоса, при чистом маслозаборнике , исправном датчике и качественном фильтре, но вы сами написали "чтобы снова полностью в движок не лазить сделаю следующее"...
З.Ы. За два дня немного позабыл тему, отвечал на ваше последнее сообщение. Потом перечитал вот это:
манометр вворачивал вместо дачика, показания в районе 1,5-2,5 затем прибавляешь газ, падает почти до 0, после того как заглушишь движок, постоит некоторое время заводишь давление опять в норме.
Ну почти 100% за забитый маслоприемник или дерьмовый фильтр без перепускного клапана. Причем, первое наиболее вероятно. Датчик и проводка на последнем месте.