Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: vitaly_76 от 06 Мая 2011, 16:04:31
-
Всем привет! Помогите плиз с выявлением неисправности на А4, 3.0 ТДИ, двиг BKN, МКПП, 05 год, коммон рейл, пьезо форсунки.. машина месяц назад пришла с Германии.. Там чипанули перед отправкой..
Проблема в том, что когда долго стоит на хх оборотах начинает подтраивать, жестко работать,
появляется иногда подхрюкивание ( точнее не могу охарактеризовать).. И до 2000 оборотов турбояма.. Черный дым при резком разгоне..
Заглушил ЕГР методом вырезания заглушки и подстановки ее во впуск.. Машина стала немного подинамичнее на низах.. Подключил комп, ошибки по 1 и 6 цилиндру свечи накала... после заглушки ЕГР вылезла ошибка по нему...
Все фильра и моторное масло заменены, брал у официалов...
По группам измерений более менее все входит в норму...
Было выявлено когда даешь нагрузку на двигатель ( поворот руля или вкл кондера и.т.д) двигатель начинает работать ровно...
При просмотре цикловой подачи видно что подача топлива завышена, температура двигателя около 100 - подача прыгает от 3.0 до 3.8 ( по мануалу от 4 до 10), при нагрузке подача выравнивается к 4.1...
Коррекция по форсункам 13 группа -0.14 0.05 -0.19
14 группа 0.09 0.00 - 0.09
чуть меняется, но не значительно...
с 72 по 77 группу по порядку 72 -2.0 0.0 -2.0
73 -34.0 -16.0 -10.0
74 2.0 -4.0 -4.0
75 -6.0 -4.0 0.0
76 0.0 0.0 0.0
77 -30.0 -2.0 -8.0
Подозрение на 2-ю и 6-ю форсунки... Смущает коррекция почти нулевая...
Пробовал замерять обратку после редукционного клапана ( общую) за 2 минуты грамм 50 т.е нормально...
Форсунки дорогие, поэтому и думаю можно ли как нибудь уменьшить цикловую подачу до 5-6 мгр..
Как на этой машине она регулируется? Можно ли подкорректировать ее компом?
Связано ли это с чиповкой? Чиповали не у официалов, прошивку назад не вернуть....
-
европейки практически не делаю, поэтому отвечать вначале не хотел. Но пришло личное сообщение, поэтому отвечу.
По внешней симптоматике и параметрам диагностики видно, что подача крайне завышена. Проблема или в форсунках или в прошивке.
Больше гадать не буду, слишком мало опыта именно по этому производителю.
-
Были такие машины...Видел этот вопрос, и отвечать большого желания не было....
Все форсунки прописные. И все очень дорогие. Не уверен что безболезненно можно глушить ЕГР. Не люблю чипованые машины. Не знаешь что от них ждать.
Да и конструкция по механике особо не изменилась
-
Были такие машины...Видел этот вопрос, и отвечать большого желания не было....
Все форсунки прописные. И все очень дорогие. Не уверен что безболезненно можно глушить ЕГР. Не люблю чипованые машины. Не знаешь что от них ждать.
Да и конструкция по механике особо не изменилась
Никита, ЕГР не может привести к повышению подачи, а там причина похоже именно в этом.
-
Володя, там все очень дорого . Или даже супер дорого. И брать на себя ответственность что виноват только этот узел..... Не видя машины не вылечишь.
-
Стенда у нас чтоб проверить эти форсунки нет, могут проверить только распыл, по тест плану не где... Есть возможность купить пару форсунок, поменять их (2 и 6 форсы ), но не уверен, что проблема именно в них....
До этого была А6, двиг ААТ, там с подачей все просто или голову сдвигаешь -смотришь по компу, или компом можно подкорректировать...
С коммон рейл еще не очень разобрался..
Поэтому и спрашиваю у специалистов, как в коммон рейл регулируется цикловая подача? Если она зависит из-за исправоности форсов, значит надо менять... Но я думаю, что все таки ЭБУ регулирует подачу, держит ее в оперделенных значениях... Если так то надо прошивку корректировать - это в принципе сдесь сделать можно... Прошу совет - в каком направлении двигаться!!!
Очень жду возможных вариантов!!! Хотя бы вариантов, дальше все равно мне решать, что делать!!!! Спасибо что откликнулись!!!
Всех с Праздником!!!
Добавлено спустя некоторое время
И еще вопрос.. Может ли датчик температуры охлаждающей жидкости выдавать больше значение, чем есть на самом деле? Кто нибудь сталкивался с этим? Или когда он выходит из строя он только может занижать температуру?
-
Может ли датчик температуры охлаждающей жидкости выдавать больше значение, чем есть на самом деле? Кто нибудь сталкивался с этим?
Было дело. Сталкивался. Машина Рено Трафик зимой при -5град не заводилась. Долго пришлось искать причину. Оказалось вышел из стоя температурный датчик. Но не совсем сдох, а как то частично. Показывал какое то сопротивление, которое еще и менялось от температуры. После установки последовательно с датчиком дополнительного сопротивления (прикинул, что симитировал тепературу -30град) машина завелась с пол тыка. После замены датчика на новый проблема исчезла.
-
Или когда он выходит из строя он только может занижать температуру?
чем смотрите машину? температура скачет до "-" значения?
для начала востановите в полном обьеме ЕГР и сделайте принудительную регенерацию DPF
-
В этой машине вечная проблема- заслонки завихрения во впуске. Вряд ли они являются причиной но нужно проверить. Сколько встречал проблему черного дыма до 2000 и тупизну- был или неисправный егр или расходомер.
-
Смотрю машину прога VCDS 10.6 ( VAG com)
Спросил про датчик температуры - по проге его значение за 100 градусов на холостых
переваливает, правда не на много, по описанию раб температура 70-110 градусов.. пока до
100 градусов - подача в районе 4 мгр.. Машина работает ровно..Чуть больше -пошел
расколбас... Какая рабочая температура двигателя на хх в системе коммон рейл? Может
причина в этом?
Вчера снимал впускные коллектора, были засраны промыл бензином, промыл клапан ЕГР
( мембрана целая, не пропускает) заглушку убрал. По впуску ошибок нет... Поощущениям
ничего не изменилось..
Сажевого фильтра в машине нет, предусмотрена только послезаводская установка.. Есть
два ката.. На первом кате (сразу после турбины) стоит лямда и датчик температуры.
Второй стоит стандартно, от него ничего не отходит.. Думаю его вырезать...
Добавлено спустя некоторое время
Да, еще.. Когда забирал машину с СВХ, сразу заправил, за мной ехал друг, проехали около 10 км. дыма не было, потом, по словам друга, в один момент начала дымить... Воздушный фильтр был сильно забит, когда менял...
Добавлено спустя некоторое время
Всем спасибо за проявленное участие!!! Как было указано выше, буду двигаться в направление - или форсунки, или прошивка... Попрошу
помощи у официалов, может помогут в понижение подачи топлива...
-
В завершение темы...
Причина после долгого поиска оказалась в клапане обратки, который должен держать 10 бар...
Он держал 2-4 бара.. После его промывки машина стала работать ровно.. Причина устранилась за 15 минут без вложения средств и замены форсов, как советовали на др форумах.. С этой проблемой ездил больше полугода.. Возможно из-за этого сильно сократился ресурс форсов....
-
Интересно как вы на форсунках с пьезо ,слив проверяли.?
-
Слив на форсунках проверяется несколькими способами описанными концерном VAG в диллерском руководстве в программе Эльза.. Один из способов проверки слива общей обратки всех форсов отсоединить магистраль после клапана подпора обратки и в течение 2-х минут на ХХ сливать в емкость соляру, не должно превышать 50 грамм..
Клапан подпора обратки проверил компрессором для накачки шин.. Для этого нужен переходник для подкачки мячей, длинненький конусный штуцер. Отсоединить один разъем обратки с форсы и дунуть туда компрессором - у меня показывало 2-4 бара, после промывки его карбом, на манометре компрессора стрелка стала зашкаливать за 7 бар (на компрессоре шкала до 7 бар)...
-
Приятель с Ауди-центра привозил по моей просьбе приспособление(была проблема с одной аудюхой) для замера давления в обратке. Сделано просто: снимаеться с одной из форсунок обратка, на неё одеваеться тройничок со встроенным электрическим датчиком давления, на который одеваеться обратка, запускается двигатель и смотрим какое давление в обратке.
-
На днях был спринтер с пьезо. Плохой запуск на холодную а на горячую невозможный.
Снимаю обратку с форсунок, при прокрутке стартером с 2-х слив большой (машина не завелась).
Меняем 2 форсы на новые и пуск с пол оборота.
После замены пережал руками шланг обратки.
Я понимаю что без подпора можно уложить форсунки, но такая проверка на слив тоже имеет место.