Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: VTN от 06 Февраля 2011, 00:26:41
-
Предистория.
Запустил авто дистанционно с сигналки. Пока чистил от снега вдруг заглохла. Моментально, как от ключа. Повернул ключ - запустилась как ни в чем не бывало. После прогрева покрутил двиг до 2000- 2500 об/мин - без замечаний. Поехал. Через километр где-то обороты стали неустойчивы, как от нехватки топлива. Потом заглох и уже не завелся.
Поставил в теплый гараж. Что делал.
Проверил все датчики - все прозваниваются как в букваре указано.
Отсечной клапан срабатывает. Вынул осмотрел сеточку под ним. Без замечаний. Снятие электромагнитного перепускного оставил на десерт. Пока изготавливался ключ для этого - подал топливо на вход ТНВД из отдельной емкости - приподнятой над двигом. При проворачивании топливо на форсунки не идет. Приотдал клапан перепуска на штуцере обратки - топливо из емкости на входе свободно перетекает в обратку. Пробую крутить - топливо на форсунки не идет. Цепляю на вход ТНВД бензонасос от АУДИ - включаю, проворачиваю - двиг запускается с полоборота. Далее задействую штатную систему топливоподачи - двиг работает и на холостых и раскручивается без замечаний.
Добавлено спустя некоторое время
Вопрос. Что бы это могло быть? Как мне кажется - подклинил какой-то из перепускных клапанов. Для меня хуже нет, когда неисправность не выявлена. Это ездить и ждать очередного случая.
Не могу сказать, что до этого случая меня все устраивало. То двиг запускается сразу - взрывом, а случалось и с нескольких оборотов не схватывал. Свечи накала все рабочие. Компрессию не мерял.
Отступление.
За месяц до этого ездил на "дальняк". После очередной заправки в дороге - заглох. Забился топливный фильтр напрочь. Чтоб не замерзнуть на трассе - пустил топливо мимо фильтра - дотянул до ближайшей заправки и поставил разовый фильтр. В эту же поездку, возвращаясь, еще раз заглох на трассе. При температуре ниже 30 замерзла топливоподача. Пришлось в ближайшем населенном пункте отогреваться в теплом гараже. Топливо полностью с бака слил. Заправился другим. Далее ехал без замечаний.
Итак, больной скорее жив, чем мертв или скорее мертв, чем жив? Спасибо.
С уважением, Сергей.
-
Плохое топливо запросто убивает подкачку(ТННД),пока внутри насоса не будет нужного давления - работать не будет. Хотя может и просреться ;) Прицепите манометр и проверьте давление в насосе.
-
В первую очередь подожмите контакты на управляющий клапан ,и всё.
-
если с отдельным электрическим насосом низкого давления заводится и работает нормально, то проверьте внутрикорпусное давление в ТНВД без этого насоса при прокручивании стартера.
-
Чтобы замерить внутриполостное давление в ТНВД достаточно будет подключить манометр вместо штуцера обратки?
Добавлено спустя некоторое время
B каковы контрольные цифры внутрикорпусного давления?
Спасибо.
-
Чтобы замерить внутриполостное давление в ТНВД достаточно будет подключить манометр вместо штуцера обратки?
Добавлено спустя некоторое время
B каковы контрольные цифры внутрикорпусного давления?
Спасибо.
как крайний случай, можно и так.
Если не ошибаюсь, то на хх давление должно быть порядка 4-5 атм.
-
Благодарю Вас. А через какой штуцер правильнее было б замерить внутрикорпусное давление(смотрим фото)? Через отверстие, где вкручена заглушка перепускного клапана ТННД?
Как я понимаю, в случае если ТННД не дает достаточного давления, двиг все равно должен запуститься с подачей топлива из отдельной емкости, расположенной выше ТНВД, тем более в обратку топливо из емкости перетекало свободно. Однако плунжер выдавал только капельные порции топлива, что не могло быть достаточно для запуска. Извините, может я не прав, но хочется понять.