Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Рыбак Паша от 02 Февраля 2011, 20:44:02
-
Опель Франтера 1999 х22dth.Допускается ли люфт турбины?Если да,то в каких пределах?У моей турбины есть люфт примерно 5 мм(по 2,5мм в каждую сторону)воздухопровод замаслен,при этом масло в двигателе в норме после пробега 6тыс.км.свиста нет и вроде все нормально,но смущает люфт.Может знающие форумчане подскажут в чем дело?
-
5мм ??? Может 0.05мм. А осевой люфт какой. Допуск примерно осевого 0.02мм а радиального 0.05мм.
Но самый простой способ поставте 3500 и белую тряпку на выходе улитки . И всё станет ясно.
-
Ув. ТНВД!
А патрубок после турбины должен быть совсем сухой или допускается какая-то маслянистость?
-
Маслянность может быть. Главно чтоб ручейков маслянных небыло.
-
...или допускается какая-то маслянистость?
Маслянистость будет всегда.
-
ТНВД, ACTROS1832 спасибо, успокоили!
-
Отсоединил воздуховод от турбины,на теплом двигателе обороты 3500 в течении 15-20 сек. на тряпку летела мелкая мелкая пыль,наверно это масляная пыль.Больших капель или шматочков тоже небыло.Это нормально?
-
Влад161, так что с люфтом? 5 мм или всё же 0,05 ???
-
Это у Рыбака Паши люфт невменяемый.
Я на своем KJ (2,8 CRD) менял термостат. Для удобства отстегнули патрубок от интеркулера, он был маслянистый. Механик (не дизелист) сказал, что должно быть сухо. Вот и терзали меня смутные сомнения.
-
Люфт-то есть.Я снял воздуховод со входа в турбину,там крыльчатка,я ее пошатал вверх вниз и заметил люфт,я его не измерял просто он мне показался большим,ведь если ось в подшипнике,то качений быть не должно.
-
Это у Рыбака Паши люфт невменяемый.
... Механик (не дизелист) сказал, что должно быть сухо. Вот и терзали меня смутные сомнения.
Должно быть, как ТНВД написал. :)
-
производил замер давления ТКР: полное его отсутствие--- взялся за ротор ,а там люфт Вами указанный. Засим,надоть таки произвести инструментальный замер ТКР хотя бы по её давлению наддува и сравнить с паспортными значениями,дабы однозначно поставить диагноз ,не терзаясь долговременно сомнениями противоречивого характера.