Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизелей с насос-форсунками и насосными секциями => Тема начата: Denia_by от 02 Февраля 2011, 09:25:47
-
2005 год. пробег 200 тыс.
Последний месяц машина стала заводится не сразу а как бы вдогонку - секунды 2 надо крутить стартером. На холодную это больше заметно.
До этого заводилась с пол-оборота даже в -25.
Подскажите - где нужно искать причину - может свечи, датчик распредвала и т.п.?
-
2005 год. пробег 200 тыс.
Последний месяц машина стала заводится не сразу а как бы вдогонку - секунды 2 надо крутить стартером. На холодную это больше заметно.
До этого заводилась с пол-оборота даже в -25.
Подскажите - где нужно искать причину - может свечи, датчик распредвала и т.п.?
Для начала проверить давление, развиваемое топливоподкачивающим насосом (тандем),при 1500об/мин давление должно быть не 3,5 атм. Если всё нормально, то заменить уплотнительные резиновые кольца на насос-форсунках
-
Недавно с таким дефектом был Т5 (AXD), была пониженная компрессия.
Заменили клапана и направляющие.
-
Недавно с таким дефектом был Т5 (AXD), была пониженная компрессия.
Заменили клапана и направляющие.
Дело в том что это поведение непостоянно. Т.е 3 раза может завестись нормально, а в другой раз нужно секунды 2-3 крутить....
-
Точно такая же херня!
Только у меня Audi 1.9 tdi AWX 96kw
Разобрались с проблемой? В чем было дело?
-
2005 год. пробег 200 тыс.
Последний месяц машина стала заводится не сразу а как бы вдогонку - секунды 2 надо крутить стартером. На холодную это больше заметно.
До этого заводилась с пол-оборота даже в -25.
Подскажите - где нужно искать причину - может свечи, датчик распредвала и т.п.?
Проверь состояние впускных клапанов (тарелок и прилегание) Из за IGR навернка просадка и износ тарелок, и в следствие ухудшение компресссии при пуске.
У меня VV AUY 1.9 TDI PD с сопоставимым пробегом решилось заменой впускных клапанов с мех. обработкой , гидриков и глушением IGR
Вот такая приключилась история ....
Успехов. Олег
-
А что такое IGR?
-
А что такое IGR?
Предполагаю, что имелось ввиду EGR
-
Конечно EGR, простите бестолкового ;)
-
В SSP написано, что за быстрый запуск PD двигателя отвечает датчик положения распредвала. Если он загнулся, то крутить будет дольше. У меня лично такие симптомы были при обломанном толкателе одной из насос-форсунок. Толкатели были старого образца (выпуклые с обеих сторон) и не были заменены при извлечении насос форсунок.
-
Был на сервисе.
1) Радиатор обратки топлива пропускает топливо. Вся правая часть машины в соляре. На замену.
2) Давит масло из клапана EGR. На замену.
Все это нужно заказывать, ждать ставить.
Не совсем понял фразу "просадка и износ тарелок", каких еще тарелок? Есть технические название?
-
Был на сервисе.
1) Радиатор обратки топлива пропускает топливо. Вся правая часть машины в соляре. На замену.
2) Давит масло из клапана EGR. На замену.
Все это нужно заказывать, ждать ставить.
Не совсем понял фразу "просадка и износ тарелок", каких еще тарелок? Есть технические название?
Подтекающий охладитель обратки - да, на замену. А вот масло из клапана EGR - это следствие, причина его попадания туда скорее бросает турбина или из вентиляции. При этом сам клапан закоксовывается и не корректно работает
-
Подтекающий охладитель обратки - да, на замену. А вот масло из клапана EGR - это следствие, причина его попадания туда скорее бросает турбина или из вентиляции. При этом сам клапан закоксовывается и не корректно работает
Абсолютно исправные турбины имеют выход масла по уплотнениям и как следствие - замасливание напорных магистралей. С возрастом обьем конечно растет. Выход масла по клапану ЕГР - износ штока, втулки, сальника. Решит вопрос с течью масла только замена узла.
-
По клапану.
Мне мастер-гавнюк на сервисе (оффициальный сервис WV в Гомеле) сказал меняй весь клапан. А течь была из-за резинового уплотнительного кольца. Когда вынял - оно просто рассыпалось.
Действительно клапан был закоксованый. Но он работал. И шток нижний ходил.
Так как клапан был уже заказан, деньги заплачены - поставил новый.
А то что в клапан масло брасает это нормально? Или вообще должен быть чистый?
-
Абсолютно исправные турбины имеют выход масла по уплотнениям и как следствие - замасливание напорных магистралей. С возрастом обьем конечно растет. Выход масла по клапану ЕГР - износ штока, втулки, сальника. Решит вопрос с течью масла только замена узла.
Категорически не согласен с уважаемым мною коллегой. Новые турбины разрабатываются с тем условием, что не бросают масло в напорный рукав. Давайте копнем устройство турбины, в ней есть так называемое маслосъемное лабиринтное кольцо, зазор в замке порядка десятки (разный по разным турбинам), далее во втулке кольцо, там зазоры соточные и перед кольцом на валу есть проточка маслосбросная.
Из опыта, Вы наверняка это тоже отмечали, что напорный рукав до интеркулера и сам интеркулер могут быть слегка жирными по стенкам, а от интеркулера до впускного коллектора сухо - это по исправной турбине.
Уже писал, в данном случае, замена исправного клапана EGR по причине просачивания по нему масла не весьма разумна, так как видимое нами масло это следствие, а причина в турбине
-
Категорически не согласен с уважаемым мною коллегой. Новые турбины разрабатываются с тем условием, что не бросают масло в напорный рукав. Давайте копнем устройство турбины, в ней есть так называемое маслосъемное лабиринтное кольцо, зазор в замке порядка десятки (разный по разным турбинам), далее во втулке кольцо, там зазоры соточные и перед кольцом на валу есть проточка маслосбросная.
Из опыта, Вы наверняка это тоже отмечали, что напорный рукав до интеркулера и сам интеркулер могут быть слегка жирными по стенкам, а от интеркулера до впускного коллектора сухо - это по исправной турбине.
Уже писал, в данном случае, замена исправного клапана EGR по причине просачивания по нему масла не весьма разумна, так как видимое нами масло это следствие, а причина в турбине
Возражения принимаются! Все что вы сказали совершенно правильно для новой турбины (хотя и обсуждаемо). В описанном случае турбина б/у, что подразумевает некоторый износ и уплотнений в том числе. Только незначительный выход масла не может быть причиной для признания турбины неисправной по моему мнению. Если общий расход масла не велик (например до 2 литров на 1000 км. пробега). К тому же есть ещё система вентиляции КГ, которая вносит свою лепту в замасливание напорных магистралей, компрессорной части турбины в том числе, даже при абсолютной своей чистоте и исправности в результате некоторого износа (недостаточном, чтобы признать её непригодной к использованию без инструментального контроля) ЦПГ. В результате мы получаем замасливание.
Как заметил bora-89 выход масла может быть по резиновым уплотнениям БРС патрубков в любом из соединений напорной магистрали, необязательно ЕГР. Но если выход масла по осям клапана останова, мембраны управления клапана ЕГР - изношен сальник, оси, поможет только замена узла.
Если рассмотреть экономическую составляющую - замена турбины для устранения замасливания неоправданна. А если учесть что часть масла дает вентиляция КГ - то и бессмысленна.
Не берем в расчет остаточный ресурс, надеемся на лучшее :)
-
Если общий расход масла не велик (например до 2 литров на 1000 км. пробега)
2 литра это катастрофа ;D
-
может на 10000 ???
-
2 литра это катастрофа ;D
может на 10000 ???
Да, конечно на 10000 км. Прошу прощения ;D Спасибо что обратили внимание ;)
-
Ок. Согласен, мы поняли друг друга как с технической точки зрения, так и с экономической и исходя из последней, на подтекание масла по EGR в данном случае надо было бы забить, не менять же из-за этого турбину (тем более, как выяснилось, подтекал не он)
-
Ок. Согласен, мы поняли друг друга как с технической точки зрения, так и с экономической и исходя из последней, на подтекание масла по EGR в данном случае надо было бы забить, не менять же из-за этого турбину (тем более, как выяснилось, подтекал не он)
:)
-
Да, действительно, виновным было его уплотнительное кольцо.
Хотел спросить еще одну вещь. Про радиатор охлаждения топлива.
С левого конца там понятно - стоят резиновые шланги с муфтами (наверное одноразовыми)
А с правого конца к радиатору подключаются топливопроводы из бака. Так вот просто так их не снять.
На концах этих топливопроводов есть соединительные "фишки" с двумя отверстиями сверху них.
В инструкции прочитал что нужно "нажать на кнопку" и остсоединить.
Но я давил прутиком металическим на одну из этих щелей-кнопок и без результатно.
Кто нибудь подкажет как их снять?
-
2005 год. пробег 200 тыс.
Последний месяц машина стала заводится не сразу а как бы вдогонку - секунды 2 надо крутить стартером. На холодную это больше заметно.
До этого заводилась с пол-оборота даже в -25.
Подскажите - где нужно искать причину - может свечи, датчик распредвала и т.п.
всетаки проблему с заводкой решили?
-
всетаки проблему с заводкой решили?
Проблема прошла сама (может дело было в солярке...). После того машина прошла уже 30 тыс км. Заводится с пол-оборота.