Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: дорожник от 29 Января 2011, 14:31:17

Название: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: дорожник от 29 Января 2011, 14:31:17
Всем Добрый день.
Подскажите кто чем(в смысле химии) пользуется чтобы вытаскивать закоксованые форсунки.Прошу извинить если не в теме,т.к. не знал где разместить.Заранее всем спасибо за ответы.
Название: Re: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: Denvick от 29 Января 2011, 17:20:00
Последний раз на MB C200 , ооооочень закоксованную форсунку удалось выдернуть метровым обратным молотком, смочив обыкновенным растворителем.
Название: Re: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: Dmitriy301275 от 30 Января 2011, 15:35:19
Например для инжекторов Мерседес мы пользуемся вот таким съемником http://www.hartridge.com/products/injectorrepair/ht002.htm, уже несколько раз спасало от снятия ГБЦ, только форсунку после такой нагрузки на резьбу приходится выбрасывать
Название: Re: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: дорожник от 30 Января 2011, 18:37:49
Спасибо всем кто откликнулся.Проблема в том что автомобиль санг енг рекстон,форсунки делфай и ударным молотком есть вариат разорвать ее пополам,что очень нехочется.Поэтому и спросил про химию,так как то же нехотелось бы снимать головку.Спасибо.
Название: Re: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: alex diesel spb от 30 Января 2011, 22:33:02
За три месяца три Кайрона у каждого по одной застрявшей форсунке, которые не шли ни от обратного молотка, ни от съемника винтового, развивающего усилие ок 30 тонн. Во всех случаях снимали ГБ и вырезали на станке. Химия никакая в тонкий канал делфаевской форсунки не просачивается. Да и вообще от химии радости уже не испытываю. Что не вылезало без нее то и с ней не идет.
Название: Re: Не выходмт форсунка CR
Отправлено: catовский от 31 Января 2011, 00:40:19
Занимался подобной проблемой один раз в жизни когда менял на MB Sprinter 308CDI мотор ОМ611 все 4-е закоксованные по самые топливные трубки форсунки.В холодном состоянии этот кокс хрупкий и откалывается от механического воздействия(это то место куда можно подлезть).Легко смывается ацетоном или растворителем 645 или 646 (в них самый большой процент содержания ацетона).Но весь фокус в том что при нагревании этот кокс переходит из твердого состояния в расплавленное похожее на нагретый гудрон.Я очищал форсунки до колодцев затем нагревал двигатель автономкой примерно до 70-80 градусов и обычной отверткой расшатывал форсунки по оси и при этом вертикально.Одновременно с помощью переходника через свечное отверстие подавал от компрессора сжатый воздух давлением примерно 10 кг это для исключения попадания мусора в цилиндр и для дополнительного усилия извлечения(тут я проспал момент и одна форсунка выстрелила из ГБЦ и ударившись об капот повредила электромагнит).Конечно это было не как по маслу но обошлось без съёмников и всё делалось на улице.