Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: rammstein.72 от 29 Декабря 2010, 19:41:44
-
В поиске не нашёл ..можно ссылкой ткнуть..
С-МАХ 1,8 TDCI (Сименс).
После замены маховик с компл.сцепления(совпало). На нейтрали-вибрация! с тарахтящим "переливающим" цокотом. При выжатом сцеплении сначало стабилизировалось. На комп.диагностике подтвердили - на нейтрале на Х.Х.-четыре синусоиды ( икм, егр, обороты ,детонация..и в компенсации всего-измен. импульсов форсунок).. с выжатым стабилизируется! - Отмазались..и спихнули на кривую установку маховика. Коробку в поиске косяка снимали дважды!
Трансмиссия уже отпадает. В движении вроде норма.В гору правильно волокёт. без подгазовки. Запуск нормальный.
Да, были старые ошибки по возд.контуру и ЕГР , стёрли - проблема не разрешилась. В "Форде" субъективно сказали - "Только Топливная автоматика! .. Браться не станем - не гарантируем, что исправим (хоть честно), нет времени.. Сименс только раз..эксклюзив(("..
Сейчас может тарахтеть на Нейтрали! хаотично.. как и когда угодно..и при запуске, и после движения.. а может и стабилизироваться за секунды. Завтра на комп. диагностику в Дизель-Сервис.. Фильтры заменены.
На что указывать, что искать ...
С Уважением!
P/S/
Проблемы и Трабла - ДВЕ!!!.. или одна -следствие другой! ..Пытаюсь решить две недели..
Только что .. по дороге вновь дважды Заглох в горку в пробке (неправильно трогался,непривык после АКПП ).
По приезду поставил на Нейтраль .. и низкочастотные колебания такие, трясёт весь кузов . С периодом 0,5-1 сек.
Из-за них выше описанных сегодня вибраций с цокотом даже не ощутишь!
("Опытным" путём установлено , предпосылка Трабла появляется с момента, как заглохну ударно на скорости , а устранялось :'( двойным снятием-установкой коробки с одним и тем же новым комплектом сцепления.. ранее и только так ).
Выжатое сцепление всё стабилизирует - ровная работа двигателя!!! ???
Варианты??? С Уважением..
-
На коленвале шкив не с демфером?
-
полюбому там двухмассовый маховик,может он бракованый :o
при выжиме сцепления коробка перестаёт вращятся,может в ней проблема?
-
Выжатое сцепление всё стабилизирует - ровная работа двигателя!!! ???
Варианты???
только как версия, поскольку ни вашу машину, ни ваш двигатель даже в глаза не видел.
Увеличенный продольный ход коленвала. В результате выжима сцепления он смещается относительно кренксенсора, что приводит к некорректному сигналу с него. А это приводит к изменению опережения впрыска топлива или некорректной работе двигателя.
-
Люфта(поперечного) и подшипника на коленвале нет, на коленвал сразу садиться двухмассовый маховик.. Коробку смотрели , первичный вал прокручивается не закусывая - ровно, сальник в ТУ.
Бл-"Ъ"! С утра завёл ... ПОКА только мелкая вибрация..
С Уважением...Ищу
-
Люфта(поперечного) и подшипника на коленвале нет, на коленвал сразу садиться двухмассовый маховик.. Коробку смотрели , первичный вал прокручивается не закусывая - ровно, сальник в ТУ.
Бл-"Ъ"! С утра завёл ... ПОКА только мелкая вибрация..
С Уважением...Ищу
я говорил про продольный люфт.
-
Продольный ход(люфт) коленвала действительно есть, но сервисмены думают - в ТУ :-\
А устраняются НЧ колебания и ..стабилизируется работа двигателя более менее - именно при выжиме сцепления на нейтрали, не наоборот - появляются.. (При среднечастотных-выжим сцепления не влияет практически).
С утра запустился Без низкочастотных колебаний, колбасящих всё авто.. Среднечастотные с цокотом были - реакция компа и топл.системы на выравнивание и стабилизацию ..- сказали лови всё до кучи и будем копать..
При перегазовке на "нейтрали" - чёрный дым пошёл с оборотов 3800-4000!
..По дороге на прямой 1км. дважды просто выключился двигатель, запустился сразу же на накате. Думаю по проблеме с ИММО, как-то было с ошибкой-"угон"!
-
...
Увеличенный продольный ход коленвала. В результате выжима сцепления он смещается относительно кренксенсора, что приводит к некорректному сигналу с него. А это приводит к изменению опережения впрыска топлива или некорректной работе двигателя.
Была такая мысль, но писАть не стал. Если бы осевой люфт был столь велик, была бы ещё куча проблем, причём посерьёзнее, чем описанная автором темы. В частности, при выключении сцепления наблюдалось бы существенное падение оборотов ХХ, вплоть до остановки двигателя.
Но по теме у меня мыслей тоже никаких нет ???
-
Впервые читаю вразумительность..!
Обращался уже во все сервисы подряд.. Предположения были и есть : -1. ЕГР; -2.датчик детонации,сама детонация; -3.датчик сцепления; -4.датчик коленвала; -5. форсунки; -6. ТНВД , датчик давления.. И пр....
Именно сервисмены в моём поиске оч.печалят - В нашем Форде на вопрос о детонации, товарышч открыл книгу BOSCH-Диз.аппаратура/автоматика/ .. и процитировал :
"- на/при используемой апп.BOSCH ..в дизельном двигателе Детонация-Исключена!" :-\
Проблема кажется только на Х.Х. в нейтрали.
Ход продольный коленвала порядка 1-1,5мм.
Т.Е ??? .. Какой выход, лечение..
-
Какая детонация на дизеле, о чем Вы =)). И что еще за пресловутый датчик детонации?
С продольным ходом КВ Вы не ошиблись? При таком люфте при каждом нажатии на сцепление были бы слышны нехилые удары...Или я не прав, товарищи спецы?
Несколько вопросов к автору - маховик оригинальный? Ездите на нем сколько уже? Ездите аккуратно, или жару тоже давали?
-
Просьба к топикстартеру - я, конечно, человек старый и мозги уже не столь подвижны, чтобы за намеками на мысль угадывать сущность её. Ваши сообщения написаны мазками художника-импрессиониста. Всем будет легче, если Вы будете писать аккуратнее и подробнее.
По поводу осевого люфта 1-1,5 мм, если это не Ваша ошибка, то такой люфт МНОГОКРАТНО ЗАПРЕДЕЛЕН и никаких претензий к мотору до устранения оного предъявлять нельзя. В этом случае предположение dieselirk является 100% попаданием. При этом, устранение продольного люфта КВ может обернуться покупкой нового КВ и серьезным ремонтом блока, а возможно и покупкой нового. Так что это не шуточки.
-
Какая детонация на дизеле, о чем Вы =)). И что еще за пресловутый датчик детонации?
на некоторых модификациях дизелей с системой CR применяются датчики детонации, конкретно на корейцах.
-
По поводу осевого люфта 1-1,5 мм, если это не Ваша ошибка, то такой люфт МНОГОКРАТНО ЗАПРЕДЕЛЕН и никаких претензий к мотору до устранения оного предъявлять нельзя. В этом случае предположение dieselirk является 100% попаданием. При этом, устранение продольного люфта КВ может обернуться покупкой нового КВ и серьезным ремонтом блока, а возможно и покупкой нового. Так что это не шуточки.
С Уважением! Прочитав Ваше сообщение .."мурашки" пробежали.. :'( :'( :'(
Что конкретно, детально описать..?
Двигатель KKDA 1,8tdci , Ford Focus C-Max " 2006 Г.В.
При снятой коробке и всего сцепления .. осмотрели сальники -сухие, попробовали ход КВ .. утопив со стороны шкива-слышно и видно продольный ход ~ 1 мм., точнее не мерили..
Что, ..как проверить ещё? Меры ? Любые советы важны..
-
В технике (но не в строительстве мостов, конечно) величина примерно 1 мм не может допускаться в обращение. Это я к тому, что измерение на глазок, по ощущениям, годится для разговора с друзьями в курилке и не годится для выяснения и лечения технической проблемы.
Для диагностики разбирать ничего не требуется. Все делается с передней части двигателя. На блок двигателя укрепляют стойку часового индикатора. Стойка может быть магнитной или струбциной - это как получится и как будет удобно. Ножка часового индикатора упирается в шкив коленчатого вала или в торец коленвала (как будет удобно) и коленвал двигается руками на себя и от себя вдоль двигателя. Можно помогать монтировкой. измеряется величина хода коленчатого вала. точность измерения +/- 0,1 мм.
После получения цифры можно что-то обсуждать.
-
Добавлю к вышесказанному.Юстировочный зазор на датчиках распредвала и коленвала не должен превышать 0,5 -1.0 мм.В противном случае могут возникать сбои в работе данных датчиков.
-
...
Ход продольный коленвала порядка 1-1,5мм.
...
Сомневаюсь. В таком случае двигатель долго не проработает.
-
Одна беда не ходит:((!
На светофоре, на нейтралке передёрнуло обороты+/-50, и установились норма. Тронулся и почувствовал - ..как бы просела-облегчилась педаль Газа, соответственно не произошло адекватного отзыва на педаль двигателя. турбины не услышал..
На 2300 не произошло "подхвата", расход на глазах вырос по БК до 17-20л.! И дальше работа как обычного атмосферника .. обороты растут до 3000 - а скорость до 60-70 и всё!
Chek не загорелся.. Сделал самодиагностику - Ошибок не показывает,DTC = 00 NONE.
С чего начинать :-[
-
Я думаю вначале с устранения проблемы описанной вами в приведущем посте.Если речь идет о том самом авто.
-
Сомневаюсь. В таком случае двигатель долго не проработает.
Да я тоже сомневаюсь. Информация поднесена довольно художественно..... Но, кстати, если ДПКВ располагается внутри картера и вал износился до осевого люфта 1 мм, то вполне возможно, что датчик натянул на себя стружку и периодически сбоит.
-
Не особо полагайтесь на компьютерную диагностику. Проблемы с железом компьютеры не видят. Лампочка Chek может быть заклеена или подключена через самопальную релюшку и, таким образом, будет информировать о чем то своем, девичьем..... Машиной-то сколько владеете? Не купили ли Вы букет болячек , залеченных на "продажу", в нагрузку к машине?
Вообще, поскольку речь идет об одной и той же машине, темы объединяю. Возможно потом, по результатам дискуссии, надо будет перенести в "Механические ремонты" или снова разделить. Однако, сперва разобраться надо
-
Авто куплена в РБ :(( До этих пор владел только праворульными авто. Для покупки продал Короллу 2004г., Теперь абсолютно почувствовал "лох - судьба".. Когда взял авто-..то сканер, внешним осмотром.. и на "слух" проблем не выявило, они проявились по дороге.. Теперь только восстанавливать и уже под себя! Т.к. вложенный ценник не позволит авто продать((.. Действительно прокатал ..надцать сервисов без толка! И лишь по подсказке попал к Вам.. С уважением! Работаю борт/техником( Ан-26, Ми-8,Ми-26) в армии , потому выгребать буду сам ..с помощью форума.
Т.е.,как понимаю ..предварительно снять поддон картера, осмотр-замер вкладышей(полуколец), шеек .. на износ..выработку ???
-
Бляха медная, зла не хватает ...... уж про самолёты бы хоть не писали, а то жуть берет. Где же Ваша внимательность, последовательность и рассуждение, дорогой борт-техник???!!! Не обижайтесь , без злобства все это, но с огорчением ;)....
1 - Был вопрос сколько времени владеете машиной. Получили ответ - где куплена и на какие деньги и сколько сервисов объездили!!! Допустим, Вы при заправке самолета заправщику задаете вопрос: Сколько горючего залито? А он Вам: Да вот как вчера бензовозу колеса поменял, так еще спать не ложился и не обедал.... Нормальненько, да?
2 - как понимаю ..предварительно снять поддон картера, осмотр-замер вкладышей(полуколец), шеек .. на износ..выработку
Супер! Лучше сразу снять мотор, попилить коленвал на ломтики и посмотреть вдруг чего внутри обнаружится!!!
Ну как же так? Элементарная вещь предложена - ИЗМЕРИТЬ осевой люфт коленвала измерительным прибором под названием индикатор перемещений часового типа стрелочный http://indicator.micron-tools.ru/. Потратили полчаса с перекурами и пивом, получили величину осевого люфта коленвала и после этого можно обсуждать результаты. В итоге может получиться что в величине хода вала Вы жестоко обманулись и оно 15 соток, вместо названных полутора миллиметров. И вся проблема в итоге выльется в замену чего-нибудь совсем смешного..... А Вы тут - мотор снимать .... вал вынимать. Половина проблем в двигателе примитивна и не страшна, если они замечены вовремя и их не лечили шаманскими методами с полной разборкой мотора и впендюриванием деталей от трактора и сенокосилки ;D.
-
За лирику извиняюсь.. Ваш Сарказм воспринимаю поучительно. С уважением..
..если завтра не успею взять на работе "индикатор перемещений часового типа",то только после 6-го, Н.Г. таки.. В моём случае, проще поддон снять в гараже.. В моём случае, что смотреть ещё..
Потеря тяги, нет подхвата.. С чего начать, что смотреть..?
-
проверить воздушные патрубки и хомуты :-\
-
Осевой Зазор Коленвала должен находиться в пределах 0,10—0,20 мм http://www.autoprospect.ru/ford/focus-1998/2-6-1-osevojj-zazor-kolenchatogo-vala.html
Снимается ли коленвал через снятый поддон картера ?
-
можно изготовить утолщёные полукольца .а снимать колено на моторе нестоит-легче снять мотор.
-
Есть и рем.размер http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1&i=DEB0000D&id=CC500049
Т.е. посмотреть, проверить могу, а заменить ..нет?
-
Ваш Сарказм воспринимаю поучительно.
Это не сарказм, это стариковское бурчание.
Снимается ли коленвал через снятый поддон картера ?
Коленчатый вал снимается только на снятом двигателе. Можно, конечно снять и на машине, но надо вывесить мотор, снять КПП, ... это даже не риск, а очень большая вероятность собрать мотор с грязью. Укладывать вал снизу...... столько шансов схватить клина прямо на сборке. Я лично только под дулом автомата стал бы.
можно изготовить утолщёные полукольца
Можно изготовить утолщенные кольца, но это тоже надо знать и уметь как и из чего. Однако еще довольно часто бывает, что никакие утолщенные кольца не помогут, а именно, иногда требуются такие толстые кольца, с которыми вал не собрать из-за износа самого тела вала. В таком случае существуют особые решения, не такие уж и сложные. НО!!!!! Сначала надо ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, что же такое произошло. Да и произошло ли. Может просто трубочка какая из вакуумного управления соскочила со своего места.
А то, как всегда в нашей деревне: давай разберем, авось чего увидим. Разобрали - чой-то ничего не видно..... давай соберем, может само пройдет.... и так по кругу, пока есть силы и водка.
Ваша проблема, rammstein.72 , похожа на многофакторную. Возможно у Вас неисправности и механического происхождения , возможно еще и электрика-гидравлика. Бросаться в развинчивание мотора, тем более Вашего мотора, в котором очень сложная система подачи топлива и управления двигателем, право не стоит, как бы не зудели руки и известное место. Потерпите. Деньги вбуханы, машина из гаража не убежит, спешить не стоит.
-
Благодарен! Заинтересованностью моих проблем! Объединение Вами Тем " С-Мах1,8 TDCI Ж.Вибрации.." с " С-Мах1,8 TDCI Пропала тяга.." 100% обоснованно.. Имхо имеют одни ноги! Вопрос откуда растут.. ???
С утра -5С.. запуск нормальный! Обороты Х.Х.~900. Первый час поездки-вообще без проблем(т.е. обороты Х.Х. стабильные на нейтрали и в движении, накате при выжитом сцеплении).
В движении ни с чего (в накате почувствовал)..появилась вибрация ..подтраивание..с колебаниями стрелки тахометра +/-100..
Остановка, запуск-нормальный.. И та же вибрация и колебания оборотов как в движении с выжимом, .. так и на нейтрали! Затем подтраивание на всех режимах..
Вопрос явно и с неправильным Углом Зажигания! хаотически меняющемся ..Трогаясь может заглохнуть, а может рвануть , только тормозить..
В движении Загорелась Табло "Неисправность сист.Двигателя". Самодиагностика БК - ошибок 00! Снял "-" клему , пропало, запустил, через 2 км. снова загорелась.. Сhek не горит..
Далее в движении к вибрации и колебаниям оборотов+\-100 ..добавились! колебания Спидометра +/-30км.ч. !??? Еле докатил..
-
Как-то очень наводит на мысли именно о проблемах с топливной аппаратурой. Дилеры тут не помощники - ремонт будет заменой всех блоков по очереди, включая кузов. Самостоятельно топливные системы CR не протестировать и не починить. Достаточно сложно там все, кроме того, огромное количество информации просто скрывается от широкой публики. Кто-то это делает для сохранения своих производственных секретов, кто-то просто для сбережения здоровья любителей поковыряться в технике. Остаться без пальца или чего посущественней проще простого. Может быть сначала и удивлю, но поразмыслив, может оказаться для Вас полезным оттянуть машину в Киев. Всего-то 850 км. Там есть предприятие Аверс, и на форуме очень даже присутствуют ведущие сотрудники этого предприятия. Они вообще самым плотным образом работают с CR любых систем, а к фордам у них особое отношение. И программы для диагностики создают и оборудование имеют самое пресамое. Не сочтите за рекламу (реклама имеется в соответствующем разделе этого форума), просто для Вас, только-только купившего проблемную машину, может оказаться диким кошмаром разбираться с этими проблемами. Право-дело тем, кто сейчас реально может что-то сделать с такими моторами, минимум 3-4 года пришлось набивать шишки и мозоли на руках в мозгах. Можно долго обсуждать Ваши проблемы, давать советы что и как посмотреть, но без очень сложного оборудования и навыков все это будет просто разговорами. А экспериментируя самостоятельно, Вы можете накосячить столько, что разгрести все это будет совсем уж дорого. Ну просто для примера: каждая ваша форсунка стоит от 10 до 20 тыс рублей (это обычный диапазон цен), топливный насос от 20 до 100 тысяч. Датчик давления от 5 и более, клапан давления от 5 и более и пошло и поехало.....
Ваша топливная система очень чувствительна к плохому топливу, к неоригинальным фильтрам, к "улучшающим" топливо присадкам и к прмывкам. Вполне возможно, что Вы её повредили плохим топливом пока гнали машину. Может все это было и до Вас. Сейчас это не очень важно. Важно привести её в порядок.
-
Точно такой Трабл уже был, пока катил с Минска .. Заменил дома абсолютно забитый воздушный , закоксованный топл.фильтры и "Неисправность сист.двигателя" больше не видел.. Оставался только лязг маховика, после его замены дней пять и 250 км. вообще ничего не предвещало беды. В это время при заправках пользовался присадками и анти-гелем :(( каюсь..
..Попробовать для начала проверить по топливу.. Набрать канистру зимнего диз.топлива и запустить от него, минуя фильтр..
Внимателен к любым советам..
С Уважением!
-
Заменил дома абсолютно забитый воздушный , закоксованный топл.фильтры и "Неисправность сист.двигателя" больше не видел.. Оставался только лязг маховика, после его замены дней пять и 250 км. вообще ничего не предвещало беды. В это время при заправках пользовался присадками и анти-гелем :(( каюсь..
Попробовать для начала проверить по топливу.. Набрать канистру зимнего диз.топлива и запустить от него, минуя фильтр..
С механическими проблемами, конечно, надо разбираться и это вполне разрешимо.
По поводу топливной .... если топливная система повреждена, чистое топливо его не излечит, однако попытка - не пытка. Минуя топливный фильтр осторожно с этим! Минуя , может быть ЭТОТ фильтр, но не вообще без фильтра. Мусоринка размером в пару- тройку микрон может прикончить Вашу систему, если в "удачное место попадет". И фильтры для CR особые, тонкой очистки и большой пропускной способности. Дорогие. Ну и про обратку не забыть, а то канистру за пару минут осушите.
-
1. .."Вопрос явно и с неправильным Углом Зажигания! хаотически меняющемся ..Трогаясь может заглохнуть, а может рвануть , только тормозить.."
Ваше мнение?
2. На 50 литров диз.топлива добавил 10% смеси: 5 л. керосина(зимнего с жидкостью "И" 0,01%) + 0,25л. МС-20 (минеральное) (((((((((((((
(P.S. По совету "специалиста" .."Дизель-Сервис"... больше у нас не с кем советоваться.. По видимому поэтому все в конце концов попадают к вам)
3. Обратку с общей трубки обратки от форсунок в туже канистру ???
-
1. .."Вопрос явно и с неправильным Углом Зажигания! хаотически меняющемся ."
Угол опережения подачи топлива в Вашем моторе исполняется самими форсунками командами от ЭБУ. Команды могут быть правильными и не правильными, если ЭБУ обманут неверными сигналами от датчиков. Правильные команды могут не правильно исполняться самими форсунками, а могут и вообще не исполняться.... Так что простенькая, на вид вводная оборачивается довольно сложной диагностикой, требующей и приборов и знаний.
На 50 литров диз.топлива добавил 10% смеси: 5 л. керосина(зимнего с жидкостью "И" 0,01%) + 0,25л. МС-20 (минеральное)
Это комментировать невозможно, кроме того, что авиационное масло МС-20 действительно минеральное ;). Почему такой коктейль? На основании каких соображений? Топливо заведомо летнее было? Или просто так от желания сдобрить? Керосина для летнего топлива явно мало. Жидкость И , вроде как, только от воды, хотя не очень в курсе. Масла в прикиде на керосин явно мало. Случись вылезать из задницы в глухомани, я бы литра полтора-два не менее налил, четко понимая, что живот спасу, а вот что будет с двигателем потом, уже не столь важно. Как повело себя масло в катализаторе не вполне ясно, могло и забить. Так что есть смысл отсоединить приемную трубу глушителя и прокатиться.
Обратку с общей трубки обратки от форсунок в туже канистру
Ну, ясный пень, в ту же канистру. иначе вся Ваша канистра мигом перекачается в основной бак.
-
"И" препятствует кристаллизации воды. её ничтожно мало..
10% Смеси было добавлено в обычный евродизель, наша погода была +7, сейчас впервые -4.
... это попытка хоть как-то прояснить тупиковую ситуацию..
БК и сканер ошибки не видит, после снятия клемы проходит , сигн.лампа гаснет..вот в чём косяк((... и откуда ноги проблем растут - не поймать..((( Кто.. как выдаёт сигналы на дисбаланс, если это топливо, или ..механика ???
Утренний , запуск на холодную был без проблем, не поленюсь и сейчас с псом пройду проверить..
С Уважением
-
Ну, наверное в этом году пора заканчивать и начинать застолье....
Смеси было добавлено в обычный евродизель, наша погода была +7
+7 это вообще не температура для составления коктейлей.
БК и сканер ошибки не видит, после снятия клемы проходит , сигн.лампа гаснет..вот в чём косяк
Снятие клеммы это не метод стирания и/или исправления записанных ошибок. Таким образом удаляется кое-что не принципиально важное вроде плохого контактика.
Лампа Check может быть подключена на продажу хитрым способом. Об этом я писал. Нужен сканер. Причем хороший, желательно дилерский. То что кто-то что-то сканером смотрел может ничего не означать. Сканер это только тестер высокого уровня. К сканеру нужны голова и много еще чего. Да еще и сканер, сканеру рознь. Ошибки связанные с неправильной работой форсунок (опережением, количеством и пр. ) ЭБУ видит и записывает и почти любой сканер читает. Только иногда может читать не правильно. Проблемы с поведением наддува, неравномерной подачей топлива и много еще чего - все это опознается ЭБУ и запоминается. ЭбУ не может увидеть износа или поломки железа. Т.е. при ваших признаках обязательно должны быть записи в памяти. Их надо читать. С Новым Годом!
-
Всех! С Новым Годом! Добра! Здравия! Удачи!..! .....
С Уважением!
-
Много советов, но не сделан ключевой для данной системы "тэст" на стружку. Сделать отвествие в донышке топливного фильтра (хоть штопором, но не болгаркой и не дрелью) взболтать и слить в чистый стеклянный стакан топливо из фильтра, к стенке прислонить магнит и двигая вдоль стенки наблюдать происхоящее внутри стакана, о результатах доложить ;).
Если корпус фильтра пластмасовый все проще.
Для диагностики даного авто желательно использовать диагностические приборы DS100, DS150, в идеале Daymond2,
пойдет и VCM а также Денисова прога.
-
C Наступившим! Всех!
..теперь о полтергейсте ??? Сам бы не поверил :-[
С утра "до троил" с горящим инд."Неисправность сист.двигателя" до заправки.. и как прочитав где-то, залил 20л. в канистру зимнего дизеля Экто + антигель(CRC DIESEL) и 300мл. масла, заболтал и в бак до полного, смешав с летней бурдой..
!!! "Неисправность" погасла после выезда с заправки.. Троить с колебаниями по оборотам, перестал после 5км.,..далее адекватный подхват турбины.
Проехал более 200 км. - Очень! уменьшилась вибрация, колебания, лязг-шум, расход по трассе 4,8л./город 6л.!
"Ноги росли" от неправильной эксплуатации-использование Г..топлива ? - Т.е. всё таки от Детонации ???
-"Плюсы" - Спасибо деду Морозу и Дай Бог! что не совпадение ..
-"Минусы" - масло скорее всего сработало уплотнителем "зазоров" выработки..топливной системы.. Или ?
Мнение !???
С Уважением!
-
ИМХО проблемы начались, они и останутся. Просто в зависимости от внешних факторов (топливо, всякая волшебная химия, добавка масла - опять же какого...)картина будет изменяться, но вектор развития ситуации направления не изменит. Увы.
Проблемы явно с топливной. Топливные системы Делфай самоадаптирующиеся, так что к некоторым изменениям в работе топливного железа они приспосабливаются. Есть и нюанс - приспособившись к плохому, ЭБУ может потом не приспособиться к новым форсункам (если Вы их самостоятельно замените упершись в тупик). Сбросить адаптации без специального оборудования не удастся.
Вы по прежнему балуетесь антигелями. Это настораживает в плане Вашей логичности и последовательности в действиях. Юг России - тепло, топливо взяли зимнее, зачем антигели, действие которых не вполне понятно. Про масло могу согласиться, а с антигелями. Зачем они вообще нужны, Вы знаете? Сомневаетесь в "зимности" топлива налейте в банку, выставьте на улицу и следите за помутнением. А лить всякое г... оттого что кто-то посоветовал..... У советчика машина своя и расходы на нее свои, а у Вас все Ваше и советчик или рекламодатель не будет выплачивать Вам денег за то, что Вы нанесли вред себе его послушавшись.
-
Сегодня проехал 100км. Были колебания+/-50 по оборотами сразу после запуска, 3мин. прогрева и стабилизировались.
Форсунки,как и вся топливная - Сименс..((
Исключительно в качестве Реанимации!!! добавил "CRC DIESEL ADDITIVE+antigel" -(http://www.protonrf.ru/katalog/prisadki/crc-diesel-additive-universalnaya-prisadka-k-dizelnomu-toplivu.html)
Дал зарок себе более.. не лить всякое Г..!
И на своём Анти-Примере другим не советую! Топливо только Евро-4! Никаких присадок и Керосина! Двигатель дешевле найти..поменять, чем его ТС!!!
Вот масло действительно смягчает работу на нашей солярке ..
Вопрос по дозировке и Какого ? ..в %, мл. ??
С Уважением! Благодарен!
-
Форсунки,как и вся топливная - Сименс..((
Раньше сказать не могли? Столько советов в пустую. :-\
-
За теоретическую(техническую) поддержку Благодарен! Сам до конца не понял.. на Трабл столько времени потратил, сервисов объехал, вкл. Форд.. В такой исход(по теории невероятности) ..не верю сам до сих пор!
-А !!! К чему такой Сарказм? Без обид! Не понял реакцию на Сименс???
-
На Сименс реакция такая потому что это самая темная система. С Сименсом, подозреваю, неоткуда помощи Вам ждать. Если с диагностикой как-то можно будет разобраться, только не знаю где, возможно опять же в Киеве. А с ремонтом - ничего. Только узловая замена. По крайней мере глядя на Л.Роверы с Сименсовскими системами создается впечатление, что рановато их в серию пустили. А уж в Россию и подавно их пускать нельзя было. Ремонты (замены агрегатов) по гарантии просто косяком.