Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: gAudi от 13 Декабря 2010, 09:14:32
-
Добрый всем день.
Прошу совета у опытных, свои идеи уже кончились.
Предистория такова: AUDI A6 V6 TDI AFB. Снимал ГБЦ для высверливания провернувшийся свечи накаливания и замены двух клапанов. После сборки при попытках запуска двигателя работает только пара цилиндров. Первая мысль, что сбиты фазы ГРМ. Проверил-все в норме.
Подумал, может распредвалы впускные местами поменял? Визуально они одинаково выглядят, хотя при разборке-сборке запчасти раскладывал по разным коробкам. Снял крышки ГБЦ, проверил РВ по номерам-в порядке. Проверил работу клапанов и рокеров-в порядке.
Проверил компрессию (при сборке ставил новые прокладки и болты) - 20 бар по всем 6 цилиндрам. Цифра минимальная для данного дизеля (по ELSA-min 19 bar), но во-первых компрессометр "Друг" непрофессиональный и паразитный объем в соединительной трубке был. До снятия голов была такая же компрессия, заводилась машина отлично при -30.
Была попытка завести с эфиром Hi-Gear - начинает хватать и затыкается. Полное ощущение, что сбиты фазы.
Проверил подключение трубок от ТНВД, так как менял фильтр картерных газов и пришлось откручивать часть металлических трубок. В порядке, да и сложно их перепутать, у каждой свой изгиб.
Да есть VAG-COM, естественно подключал, ошибок по двигателю нет ни одной.
Запитывал от отдельной емкости, выгонял воздух, приотпуская гайки на форсуночных трубках, потом закручивая.
Резюме:
1. компрессия есть,
2. ТНВД рабочий, топливо поступает, воздуха в магистрале нет,
3. фазы ГРМ выставлены правильно,
Всё вышеперечисленное проверялось многократно, но работают только 1-2 цилиндра.
Что еще нужно для запуска дизеля? Свои идеи кончились, помогите.
-
Из простых вещей не было ничего сказано о настройке момента впрыска.
-
У меня такой мотор. Была такая же проблема однажды, когда форсунки снимал, так и не понял что произошло.
Двигатель схватывал и работало 1-2 цилиндра. Ослаблял гайки на форсунках, потом завел, еще секунд 20 поколбасило и все цилиндры заработали.
У меня просто мотор был теплый, а у вас холодный, двум цилиндрам сложно крутить на холодном масле. Всеж думаю воздух в топливе, в трубках. Если распредвалы неправильно поставить то компрессии не было совсем. 20 бар - пойдет, у меня вообще 18 бар по кругу :))
Кстати распредвалы там не впускные и выпускные, каждый распредвал смежно открывает 3 впускных и 3 выпускных клапана ;-)
-
У меня такой мотор. Была такая же проблема однажды, когда форсунки снимал, так и не понял что произошло.
Двигатель схватывал и работало 1-2 цилиндра. Ослаблял гайки на форсунках, потом завел, еще секунд 20 поколбасило и все цилиндры заработали.
У меня просто мотор был теплый, а у вас холодный, двум цилиндрам сложно крутить на холодном масле. Всеж думаю воздух в топливе, в трубках. Если распредвалы неправильно поставить то компрессии не было совсем. 20 бар - пойдет, у меня вообще 18 бар по кругу :))
Кстати распредвалы там не впускные и выпускные, каждый распредвал смежно открывает 3 впускных и 3 выпускных клапана ;-)
Согласен, AFB по-моему вообще иначе не завести, только отпуская трубки на форсунках. Но вот автор говорит что в системе воздуха нет...
-
По поводу момента впрыска:
заводские (по ELSA) установки-пластины в пазы РВ, штырь в КВ, штырь в шестерню ТНВД. Специально снимал крышки ГБЦ, чтобы в каждой голове проверить положение впускного и выпускного валов, там тоже только одно положение при котором можно вставить пластины.
По поводу РВ: действительно каждый вал нажимает на впускной и выпускной клапаны, просто так валы во всех справочниках обозваны.
По поводу воздуха в топливной системе: я за пару лет владения данным агрегатом (шоб он был усегда здоров) выработал для себя свою систему удаления воздуха (это сборка из всех советов) и эта система всегда работала. В данном случае я около 2 недель выгонял воздух всеми известными способами и всегда схватывали только 2 цилиндра.
Я специально обратился к мастерам данного форума, простые и известные причины незаводки дизеля я досконально перепробовал. Может есть какой-нибудь датчик, который не выдает ошибку, но без него не заведешь?
-
EGR пробовали зытыкать? Угол впрыска при запуске какой, если через ВАГком смотреть (не в базовых, просто в имерениях)?
-
EGR - затыкал.
Угол впрыска при прокрутке стартером показывает 0.
-
EGR - затыкал.
Угол впрыска при прокрутке стартером показывает 0.
Честно говоря, не экспериментировал и поэтому не могу сказать что знаю, но по всей логике 0 (и даже близко к тому) при холодном старте он быть не должен. Более того - он вероятно у Вас не около нуля, а стоит 0 железно, а это значит что сигнала с датчика просто нет. Тут я вижу две причины - или сдох датчик (проводка сюда тоже относится, так же как и "забыли подключить разъем), или топлива на форсунку как не было так и нет.
Расскажите как избавлялись от воздуха в топливоподающих трубках.
-
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4192.0;topicseen
Может натолкнет на мысль? Я так понял что происходит ли впрыск - неизвестно? Стоит проверить чем лезть дальше. Запитывал от отдельной емкости, выгонял воздух, приотпуская гайки на форсуночных трубках, потом закручивая.
Топливо выходит толчками или реально прыскает из под гайки? Также, рекомендую проверить сигнал с датчика положения к/в, сопротивление и сигнал сигнальной форсунки. Проверить состояние уплотнений под фосунками и усилие затяжки прижимных пластин форсунок (10 Нм). Был у меня случай, когда из за поврежденных медных колечек под форсунками и сорванной резьбы шпилек (крышки р/в - крепление прижимной пластины) двигатель не мог запуститься, хотя пытался.
Более того - он вероятно у Вас не около нуля, а стоит 0 железно, а это значит что сигнала с датчика просто нет. Тут я вижу две причины - или сдох датчик (проводка сюда тоже относится, так же как и "забыли подключить разъем)
При отсутствии сигнала с датчика двигатель заведется как ни в чем не бывало и угол будет показывать 0 всегда, проверял неоднократно. А ошибки не будет, потому что сопротивление будет в пределах.
-
При отсутствии сигнала с датчика двигатель заведется как ни в чем не бывало и угол будет показывать 0 всегда, проверял неоднократно. А ошибки не будет, потому что сопротивление будет в пределах.
Я не утверждаю, что он программно не заведется, я думаю что, возможно, из-за отсутствия сигнала момент впрыска слишком поздний. Может такое быть?
Разве по остутствию сигнала с ДПКВ не должна была бы прописаться ошибка?
П.С. Все равно я думаю что сигала нет, потому что впрыска нет, потому что топлива нет. :)
-
Я не утверждаю, что он программно не заведется, я думаю что, возможно, из-за отсутствия сигнала момент впрыска слишком поздний. Может такое быть?
Разве по остутствию сигнала с ДПКВ не должна была бы прописаться ошибка?
П.С. Все равно я думаю что сигала нет, потому что впрыска нет, потому что топлива нет. :)
Программа управления AFB, как и его самодиагностика довольно незатейливы. Если привод ГРМ и привод ТНВД сфазированы по стопорам верно, то это и будет примерно 0 градусов УОВ = уверенный запуск. В случае если сигнала нет, никто и ухом не поведет, потому как я и сказал проверка идет только по сопротивлению обмотки.
-
Рассуждаем логически. Если двигатель запускается, то должны запустится все цилиндры. Если при ровной компрессии (ГРМ в порядке) запустились только два цилиндра, то можно смело отбросить все датчики и ЭБУ, и искать причину почему топливо не попало в остальные четыре цилиндра. А это форсунки и ТНВД, и воздух в них. Другого не дано.
Другое дело если двигатель вообще не запускается, тогда вариантов море.
-
Абсолютно согласен с UTUG-ом. Буду снимать и проверять форсунки, шайбы, распыл.
ТНВД и отсутствие воздуха в магистрали пока опустим, т.к. при отпущенных гайгах на форсунках топливо реально и мощно брызгает из под них.
Всем откликнувшимся огромное спасибо, реально появились идеи куда дальше копать.
-
Еще тут кое-что подумалось. Как вариант можно попробовать.
Есть две форсунки от которых напрямую зависят все остальные.
Это 3-я - управляющая (датчик подъема иглы), сигнал с нее используется ЭБУ для установки угла ДЛЯ ВСЕХ.
И 2-я - (косвенно, датчик КВ, коррекция) от нее расчитывается цикловая подача ПО ЦИЛИНДРАМ для выравнивания ХХ.
Можно предположить, что если воздух попал в трубку одной из этих форсунок, то ЭБУ не может правильно расчитать либо угол либо коррекцию.
Поэтому предлагаю, скинуть фишку с датчика иглы и с датчика коленвала. Что позволит ЭБУ не вмешиватся в настройки по умолчанию. Попробовать запустить двигатель.
ЗЫ двигатель без этих датчиков должен запускатся, ЭБУ использует средние настройки.
-
Я уже писал, что отключенный датчик подьема иглы не влияет на запуск как таковой, он нужен для отслеживания реального угла при ходовых режимах. Отключенный датчик положения КВ стопроцентно не даст запустить двигатель. Хотя, тупо отключить датчик подьема несложно.
Есть две форсунки от которых напрямую зависят все остальные.
Это 3-я - управляющая (датчик подъема иглы), сигнал с нее используется ЭБУ для установки угла ДЛЯ ВСЕХ.
И 2-я - (косвенно, датчик КВ, коррекция) от нее расчитывается цикловая подача ПО ЦИЛИНДРАМ для выравнивания ХХ.
Это что то новенькое, не пояснишь? Тебя не обозначения 13-14 группы вагкома ввели в заблуждение?
при отпущенных гайгах на форсунках топливо реально и мощно брызгает из под них.
Проверь распыл форсунки на улицу. Если есть топливо - значит нет воздуха.
-
Я уже писал, что отключенный датчик подьема иглы не влияет на запуск как таковой, он нужен для отслеживания реального угла при ходовых режимах. Отключенный датчик положения КВ стопроцентно не даст запустить двигатель. Хотя, тупо отключить датчик подьема несложно.
Это что то новенькое, не пояснишь? Тебя не обозначения 13-14 группы вагкома ввели в заблуждение?
Проверь распыл форсунки на улицу. Если есть топливо - значит нет воздуха.
Компрессия 20, воздух отпадает. ;)
-
Работает пара или тройка?Отсоедини выхлоп.
-
Я уже писал, что отключенный датчик подьема иглы не влияет на запуск как таковой, он нужен для отслеживания реального угла при ходовых режимах. Отключенный датчик положения КВ стопроцентно не даст запустить двигатель. Хотя, тупо отключить датчик подьема несложно.
Это что то новенькое, не пояснишь? Тебя не обозначения 13-14 группы вагкома ввели в заблуждение?
Проверь распыл форсунки на улицу. Если есть топливо - значит нет воздуха.
Похоже ты не совсем понимаешь о чем говоришь. Отключи датчик КВ, и проверь ! ;)
Именно этот датчик, помимо своих прямых обязанностей, позволяет ЭБУ определять время прохождения/поворота сегментов КВ детально по цилиндрам, ЭБУ по этим показаниям вычисляет коррекцию на ХХ. Это тебе про заблуждения 13 и 14 групп ;).
В споре рождаеца истина, гы.
-
По поводу работы-не работы датчиков: до разборки все датчики и форсунки функционировали нормально. Если во время ремонта повредить датчик или проводку то VAG-COM должен выдать ошибку. Или я не прав?
Датчики я проверял на сопротивление и к.з. - норма. На выходных сниму и проверю форсунки, по-моему самый логичный вариант в данной ситуации.
-
gaudi, к сожалению ты не понял мою идею. Хмм.
Датчики все рабочие ! Я специально предлагаю их отключить чтобы ЭБУ не вмешивался !
Обхитрить ЭБУ ;)
Вариант простой, ни времени ни сил не займет.
-
Конечно попробую датчики отключить. С готовностью приму любые советы.
Немного отвлекусь, хотя и перекликается с данной темой. При нормальной (даже не максимальной) компрессии, рабочем ТНВД и рабочих форсунках (у меня было 185 бар) мой дизель AFB запускался при любых издевательствах:
при отключенных свечах накаливания в -10;
при разных (max/min) углах опережения впрыска, выставленных вручную;
при легком завоздушивании топливной системы (на Х.Х.-пузырьков не было, а при 1500-2000 об/мин - целый поток веселых волшебных пузырьков в прозрачной трубке).
Просто стартером дольше крутить приходилось.
Добавлено спустя некоторое время
Возник вопрос уважаемым форумчанам: какие должны быть обороты стартера при заводке 6-горшковых исправных дизелей типа AFB, AKN, AKE и пр.?
У меня 150-180 об/мин., хотя по звуку крутит также как и всегда.
-
160 и выше норма
Прямой впрыск позволяет себе больше вольностей чем форкамерный. Прибавить туда увеличение давление впрыска - 1500 атм !
Такие двигатели заводятся без свечей при -20, проверено на себе. Причем мой заводился без единой свечи имея компрессию 18 бар, конечно не сразу, крутить секунд 5-10. Когда вытащил свечи, в шоке был, ни одна не работала, мервые в ноль, с германии так было.
Насчет воздуха не соглашусь, пузырьки всегда бывают, они не всчет, конструкция ТНВД предполагает вывод небольшого количества воздуха, если ТНВД хапнет достаточно воздуха, тутже заглохнет, и для запуска не поможет даже компрессия 30 бар :)
-
Похоже ты не совсем понимаешь о чем говоришь. Отключи датчик КВ, и проверь ! ;)
Именно этот датчик, помимо своих прямых обязанностей, позволяет ЭБУ определять время прохождения/поворота сегментов КВ детально по цилиндрам, ЭБУ по этим показаниям вычисляет коррекцию на ХХ. Это тебе про заблуждения 13 и 14 групп ;).
В споре рождаеца истина, гы.
Это 3-я - управляющая (датчик подъема иглы), сигнал с нее используется ЭБУ для установки угла ДЛЯ ВСЕХ.
И 2-я - (косвенно, датчик КВ, коррекция) от нее расчитывается цикловая подача ПО ЦИЛИНДРАМ для выравнивания ХХ.
У тебя в голове каша. Вот что я хочу сказать. Поэтому ты и не вкурил о чем я толкую. Но тем не менее меня решил поучить. Сначала приведи инфу у себя в голове в порядок, а потом показывай знания.
Истина в споре, конечно. Но это - не спор.
-
:)))) Ты ничего не путаешь ? Кто кого учить собрался, ты же сам вмешался. Хммм.
Я подписываюсь под каждым своим словом, если у тебя есть какие-то аргументы против моих слов, кроме слова КАША, с удовольствием выслушаю ;-)
-
Аргументов нет, только факты. Можешь отключить сигнальную форсунку и посмотреть в режиме графика
на коррекцию плавного хода. А я пойду выпью уодочки ;D
-
и ? я это делал не раз , что ты хотел, этим сказать ?
-
и ? я это делал не раз , что ты хотел, этим сказать ?
Забей, короче.
-
Нашел сегодня причину незавода. Оказалось, что после сборки голов компрессия в 3 цилиндрах была около 13-15 кгс/см2, в 3 остальных ~20. Так что все эти бытовые компрессометры - лажа. Завел с помощью масла в каждый цилиндр, прогрел двигатель, кольца отлегли, компрессия выровнялась 18-20 кгс/см2. Залил антикокс "Verylube" - еще на пару очком поднялась степень сжатия.
Получается, что это обязательная операция после любого ремонта. И эфир не помог.
И еще вопрос на засыпку - кто-нибудь заводил эфиром VAG-овские 6-цилиндровые дизеля?
-
заводил, рокеры высыпало :)
-
Нашел сегодня причину незавода. Оказалось, что после сборки голов компрессия в 3 цилиндрах была около 13-15 кгс/см2, в 3 остальных ~20. Так что все эти бытовые компрессометры - лажа. Завел с помощью масла в каждый цилиндр, прогрел двигатель, кольца отлегли, компрессия выровнялась 18-20 кгс/см2. Залил антикокс "Verylube" - еще на пару очком поднялась степень сжатия.
Получается, что это обязательная операция после любого ремонта. И эфир не помог.
И еще вопрос на засыпку - кто-нибудь заводил эфиром VAG-овские 6-цилиндровые дизеля?
Блин, так я и и думал, ошибка измерений >:(. Все таки воздуха небыло ))) Я думаю эфиром заводить дизель не будет ни один нормальный моторист ;D.
-
Проверил компрессию (при сборке ставил новые прокладки и болты) - 20 бар по всем 6 цилиндрам.
Ну как теперь верить людям?!
-
Ну как теперь верить людям?!
Я уже давно никому не верю :) Как в анекдоте - даже себе... хотел только пукнуть - штаны в стирку ;D ;D ;D
-
Зачем искать причину не заводки при минусовой температуре с компресией 20 кгс. если Ельза дает предел износа ЦПГ 20 кгс, ДИзель это двигатель который работает от сжатия, нет компресии нет нормального воспламенения, нормальная компресия это более 30 кгс, Если ктото решил переубедить принципы Рудика Дизеля????
В дизеле три причины: 1) нечем поджигать
2) нечему горетиь
3) то что должно гореть поджигаеться не вовремя
Не изобретайте велосипед
-
Зачем искать причину не заводки при минусовой температуре с компресией 20 кгс. если Ельза дает предел износа ЦПГ 20 кгс, ДИзель это двигатель который работает от сжатия, нет компресии нет нормального воспламенения, нормальная компресия это более 30 кгс, Если ктото решил переубедить принципы Рудика Дизеля????
В дизеле три причины: 1) нечем поджигать
2) нечему горетиь
3) то что должно гореть поджигаеться не вовремя
Не изобретайте велосипед
Ты о чем вообще? Не в тут тему запостил? ;D ;D ;D
Не изобретайте велосипед
Вот это мне особенно нравится ;D ;D ;D Хорошо, не будем, раз ты все точки над Й расставил ;D ;D ;D
-
Короче машина не должна была завестись:нечему было гореть-раз,нечем было поджечь(спички кончились)-два.И контрольный выстрел-оба эти события разнесены во времени. :)
-
gAudi, дай угадаю, компрессии не было в 1-3 цилиндрах ?
Добавлено спустя некоторое время
Зачем искать причину не заводки при минусовой температуре с компресией 20 кгс. если Ельза дает предел износа ЦПГ 20 кгс, ДИзель это двигатель который работает от сжатия, нет компресии нет нормального воспламенения, нормальная компресия это более 30 кгс, Если ктото решил переубедить принципы Рудика Дизеля????
В дизеле три причины: 1) нечем поджигать
2) нечему горетиь
3) то что должно гореть поджигаеться не вовремя
Не изобретайте велосипед
Все правильно, только лет 20 назад. В наше время уже нужно делать серъезные поправки. ТДИшки с завода уже идут с компрессией 24 бар. И заводятся на морозе без свечей при компрессии 15 бар.
-
Все правильно, только лет 20 назад. В наше время уже нужно делать серъезные поправки. ТДИшки с завода уже идут с компрессией 24 бар. И заводятся на морозе без свечей при компрессии 15 бар.
Почему лет 20 назад? Данные актуальны для тех двигателей, для которых они обозначены. Со временем что изменилось?
ТДИшки с завода уже идут с компрессией 24 бар. И заводятся на морозе без свечей при компрессии 15 бар.
Часто бывают двигатели в ремонте. Не подскажешь тогда куда рыть? ;D
-
Лично я, измерение компрессии не считаю стопроцентно информативным методом приговора ЦПГ.
С тех пор, когда у нас появился пневмотестер, я компрессометр закинул на самую дальнюю полку.
Не удивлюсь, если он уже заржавел ;D .
Добавлено спустя некоторое время
ТДИшки с завода уже идут с компрессией 24 бар. И заводятся на морозе без свечей при компрессии 15 бар.
А если ТДИшка не хочет нормально запускаться и ровно работать при компрессии 30-35 бар. ? Компрессия более чем ... а работать не хочет. При этом, жор масла отсудствует.
Это я привожу в пример реальный случай. Пневмотест показал полный износ ЦПГ. А вскрытие подтвердило нарушение целосности верхних компрессионных колец на всех цилиндрах . То есть компрессия была на уровне, чрезмерного расхода масла не наблюдалось.
-
А если ТДИшка не хочет нормально запускаться и ровно работать при компрессии 30-35 бар. ? Компрессия более чем ... а работать не хочет. При этом, жор масла отсудствует.
Это я привожу в пример реальный случай. Пневмотест показал полный износ ЦПГ. А вскрытие подтвердило нарушение целосности верхних компрессионных колец на всех цилиндрах . То есть компрессия была на уровне, чрезмерного расхода масла не наблюдалось.
Так бывает ? компрессия 30-35 при полном износе ЦПГ ? Что это за двигатель и какая у него должна быть компрессия ? Чтото тут не так...
Может ктото еще прокомментирует этот случай ?
И еще, как проводите пневмотест, тестплан такскать, какой ? И одинаков ли он для разных двигателей ?
Добавлено спустя некоторое время
Почему лет 20 назад? Данные актуальны для тех двигателей, для которых они обозначены. Со временем что изменилось?
Хватит уже цепляться, я именно это и имел в виду.
-
Сталкивался неоднократно.Компрессию показывает даже чуть выше нормы за счет стоящего масла в изношенных цилиндрах.На показания компрессометра стараюсь не опираться.
-
Так бывает ? компрессия 30-35 при полном износе ЦПГ ? Что это за двигатель и какая у него должна быть компрессия ? Чтото тут не так...
Может ктото еще прокомментирует этот случай ?
И еще, как проводите пневмотест, тестплан такскать, какой ? И одинаков ли он для разных двигателей ?
Добавлено спустя некоторое время Хватит уже цепляться, я именно это и имел в виду.
Зря иронизируешЬ .
Опыт,.. и ещё раз опыт. ;)
Это я привожу в пример реальный случай.
-
Хватит уже цепляться, я именно это и имел в виду.
Отлично, только звучит так, как будто топливо или воздух стали другими за 20 лет и данные по компрессии устарели.
Я цепляюсь только потому, что твой стиль изложения довольно категоричен, а информация от тебя... хммм... не всегда корректна. А отвечаешь и советуешь ты как правило людям которые с дизелями на "вы", они тебя воспринимают как специалиста, которым ты - прости, не являешься. Твой совет, это вроде как совет с форума www.dieselirk.ru, а это авторитет. Поэтому я был бы очень тебе признателен что бы ты писал в стиле "Я думаю/считаю что..." и поменьше заполнял своими фантазиями пробелы в знаниях и отсутствие опыта. Без обид, просто намеков ты не понимаешь. Научись сомневаться ;D
Denvick, как всегда +1 к твоим словам.
-
Я цепляюсь только потому, что твой стиль изложения довольно категоричен, а информация от тебя... хммм... не всегда корректна. А отвечаешь и советуешь ты как правило людям которые с дизелями на "вы", они тебя воспринимают как специалиста, которым ты - прости, не являешься. Твой совет, это вроде как совет с форума www.dieselirk.ru, а это авторитет. Поэтому я был бы очень тебе признателен что бы ты писал в стиле "Я думаю/считаю что..." и поменьше заполнял своими фантазиями пробелы в знаниях и отсутствие опыта. Без обид, просто намеков ты не понимаешь. Научись сомневаться ;D
Заметь те кто с дизелями на ВЫ, они не упрекают меня и не поддевают, кроме тебя никто этого здесь не делает, т.к. просто ты сам не уверен в своих знаниях, мало того, ты даже не можешь конкретно разложить в чем именно я был не прав, у тебя не хватает знаний даже на это :)))) Только на расплывчатые смазаные поддевки, гы !
Я с удовольствием принимаю конструктивную критику, только где она ?
ЗЫ
Может тебя бесит то что сказаные мной слова, на предыдущей странице не понятны тебе, в виду твоей нехватки знаний и опыта ? Или же ты просто не захотел вдуматься и понять что я хотел сказать. Что одинаково не приятно для меня. И все твое поведение напоминает то животное из Маугли "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север...".
Добавлено спустя некоторое время
Зря иронизируешЬ .
Опыт,.. и ещё раз опыт. ;)
:o :o Да что это такое ?
Я серъезно же спрашивал. :-\
-
Конечно, они же не в курсе что ты можешь нести чушь и верят тебе как специалисту, ты же приводишь данные давления впрыска, категорически можешь заявить "А это форсунки и ТНВД, и воздух в них. Другого не дано." "рокера высыпались" - знаток черт побери. "ТНВД в ремонт". Ты хоть раз вообще попал в точку, хотя бы случайно? С виду вроде как специалист, раз козыряет цифрами и дает категоричные резюме. А то, что ты не можешь связно обьяснить каким елы палы образом БУ может производить коррекцию по второй форсунке - это у меня знаний не хватает, да. Конструктивная критика? Я от тебя хочу услышать как все это работает для начала, потом и покритикую. Ты пока что пукнул в лужу и ждешь от меня комментариев о распространении кругов и форме пузырей. Нахватался верхушек и возомнил себя спецом. Все остальные молчат? Да на тебя просто забили. И мне надо бы, чего я распаляюсь?
ПС: уровень моих знаний далек от присутствующих здесь уважаемых людей, затем я и здесь, но твой уровень похож на фразу одного интернет - дрочера на каком то форуме "я прочитал весь форум, и поверь мне, теперь я разбираюсь в дизелях". Не ты ли это был?
-
Нда, откуда ты взялся со своим словесным поносом. Я все ждал когда же ты по делу начнешь говорить, но теперь просто противно.
Всеже скажу.... коррекция делается ПО ВТОРОМУ ЦИЛИНДРУ, и форсунка этого цилиндра имеет самое непосредственное влияние на работу ВТОРОГО ЦИЛИНДРА и соответственно далее на всю систему коррекции. Установи в движек на второй цилиндр полумертвую форсунку и УБЕЙ СЕБЯ ОБ СТЕНУ когда увидишь коррекцию по остальным цилиндрам. Все что я говорю и знаю , это МОЙ ОПЫТ, и не тебе хаять меня, тем более в пустую. Жду когда же появится модератор и заткнет твой безсмысленый и оскорбительный понос. Только из уважения к местным знатокам я не перехожу на мат.
Ну и дальше по теме, на этом двигателе и на ему подобных, если ВТОРОЙ ЦИЛИНДР относительно слаб, то автоматика прошитая в блоке управления будет душить двигатель на холостом ходу ! Поэтому я предлагал автору отключить эту автоматику ! Если бы ты, "мегамозг" хотябы понял, что я писал с самого начала, мы бы не увидели насколько низок твой уровень культуры общения. Знаешь, есть хорошая фраза в тему, про тебя. "Дураки опасны не сколько своей глупостью, а сколько остатками ума." :))))))))))))
-
Что и требовалось доказать.
-
Братва,вы совсем распоясались,нна.Выясняйте отношения в личке.
Лично я читаю форум,чтобы почерпнуть полезное,а не читать гадости.А если и даю советы,то только те,в коих абсолютно уверен.И при малейшей тени сомнения стараюсь лучше промолчать.
А вы,действительно,устроили словесный понос.Да простят меня модеры и все здравомыслящие.
-
Я прошу прошения. Доморощенный знаток-советчик вывел из себя.
-
Не тебе судить и оценивать меня, заткнись уже. Тошно.
-
Нашел сегодня причину незавода. Оказалось, что после сборки голов компрессия в 3 цилиндрах была около 13-15 кгс/см2, в 3 остальных ~20. Так что все эти бытовые компрессометры - лажа. Завел с помощью масла в каждый цилиндр, прогрел двигатель, кольца отлегли, компрессия выровнялась 18-20 кгс/см2. Залил антикокс "Verylube" - еще на пару очком поднялась степень сжатия.
Получается, что это обязательная операция после любого ремонта. И эфир не помог.
И еще вопрос на засыпку - кто-нибудь заводил эфиром VAG-овские 6-цилиндровые дизеля?
Степень сжатия и компрессия две разные "вещи". Чтобы понятней было: степень сжатия -это геометрический показатель (отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания = коэффициент), а показатель компрессии - это физический показатель (давление в камере сгорания после сжатия воздуха в ВМТ поршня= единицы давления бары, атмосферы, паскали и т.д.).
Добавлено спустя некоторое время
Сталкивался неоднократно.Компрессию показывает даже чуть выше нормы за счет стоящего масла в изношенных цилиндрах.На показания компрессометра стараюсь не опираться.
Правильно: так называемая "маслянная компрессия". Только продувка цилиндров может служить объективным показателем износа ЦПГ и ГРМ.
Добавлено спустя некоторое время
UTUG и ddaniloff - БРЭК и предупреждение за некорректность.
Добавлено спустя некоторое время
Датчик хода иглы не влияет на запуск двигателя (или влияет косвенно - если он неисправен). Измерение цикловой подачи на форсунке относится более к динамике, чем к пусковому режиму. Датчик положения коленвала напрямую связан с незапуском двигателя, если он (датчик коленвала) неисправен или отключен. БУ не понимает в каком положении находится коленвал. Система управления выводится в аварийный режим и блокируется запуск двигателя.
-
Действительно, степень сжатия то мы и не приметили. Спасибо за предупреждение, больше с такими... Утюгами связываться не буду - себе дороже.
-
А вот и конструктив пошел.
Датчик хода иглы не влияет на запуск двигателя (или влияет косвенно - если он неисправен).
Правильно, на запуск нет влияния. Только если внимательно прочитаете, то автор жаловался не на запуск а на то что двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ, но работает на 2-х цилиндрах. О чем я его даже переспрашивал. ;)
Измерение цикловой подачи на форсунке относится более к динамике, чем к пусковому режиму.
Тож самое.
Датчик положения коленвала напрямую связан с незапуском двигателя, если он (датчик коленвала) неисправен или отключен. БУ не понимает в каком положении находится коленвал. Система управления выводится в аварийный режим и блокируется запуск двигателя.
Опять правильно, но не совсем. Все это справедливо для двигателей без VR-насоса, или возможно еще нескольких разновидностей впрыска топлива.
На этом же двигателе установлен именно Bosch-VR (VP-44). Который содержит в себе датчик положения оси ТНВД. Ось ТНВД в свою очередь должна быть синхронизирована с коленвалом с допустимой точностью 2 гр, коленвал и ТНВД фиксируются только в одном положении, это можно в мануале прочесть. Поэтому этот двигатель СПОКОЙНО запускается без датчика коленвала, т.к. ЭБУ знает с точностью до 2-х градусов (плюс погрешность замера датчика в ТНВД) положение КВ.
Автомобиль запускается и машина даже ездит, но в аварийном режиме. Мощность падает, топливо сгорает неоптимально.