Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Двигатели VMotori => Тема начата: ALFA-Dnepr от 03 Сентября 2010, 20:13:03
-
1. Какая прокладка под головки лучше: одна цельная или четыре раздельные
2. Чему равна высота боковых плит? Высоте головок+толщина прокладки?
-
1. Какая прокладка под головки лучше: одна цельная или четыре раздельные
Дело не в раздельности, а в том, что цельная прокладка обычно металлическая многослойная, а те которые по отдельности они паранитовые. Если двигатель старый, то скорее всего после установки металлическую будет пробивать. У меня двигатель 2001-го года и то теперь жалею что ставил такую хотя пока держит.
2. Чему равна высота боковых плит? Высоте головок+толщина прокладки?
Там было несколько вариантов. На форде у меня боковины были выше на толщину прокладки, но я их потом переставлял на крайслер предварительно подогнав под высоту голов. А в оригинале на крайслере головы и боковины были одной толщины (одна боковина оказалась с дефектом поэтому я их заменил) и стояли на прокладке. Если бы я снова делал ремонт, то шлифовал бы головы и боковины в один размер а потом взял бы раздельные прокладки, а из одной из них сделал бы подкладки под боковины (мне всё равно пришлось бы покупать два комплекта по 4-е прокладки потому как у меня 5-и цилиндровая версия мотора).
-
Да, моторчик у меня старенький 1994г и прокладки менялись неоднократно >:(. И ставились все время раздельные. Последние простояли года 4. И практически все время тек антифриз между 1 и 2 головками. А пробило под 3 или 4, т.к. там было масло последние 2 недели. Вот я и озадачился, что лучше поставить - металл или паранит?
Высота боковых стенок на моем моторе больше, чем высота головок. А посмотрев на фото металлической прокладки обратил внимание, что боковинки стоят на прокладке
-
Вот. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=604.0
-
Я читал эту тему, но в ней нет ответа на мои вопросы
-
Я читал эту тему, но в ней нет ответа на мои вопросы
Обратитесь к alex diesel spb.
-
Да, очень хотелось бы. Но учитывая отсутствие сообщений уважаемого А.Ю., в различных конференциях, предположу,что он отдыхает :)
-
Да, очень хотелось бы. Но учитывая отсутствие сообщений уважаемого А.Ю., в различных конференциях, предположу,что он отдыхает :)
Он сегодня отвечал в разделе "Грузовые автомобили".
-
:'(
-
Абсолютно безразлично, прокладки из какого материала использовать. Условие качества одно: шлифовать плоскости головок в единый размер +/- 0,02 мм после КАЖДОГО демонтажа и затягивать строго по мануалу , а не по наитию. И вопросов никогда не будет. Никогда!
-
в москве специализированный сервис по vm попробуй им набрать 495 188-25-80 спроси аркадия или александра(мотористы).ребята молодцы-дают советы по телефону без проблем.
-
А сколько времени длится НИКОГДА? У меня простояли года 4. На новых головках. А вот боковые плиты в размер не шлифовались, просто не знал. И поэтому из-под 1-2 головок подтекал антифриз все время. Хотя бабахнуло в районе 3-4. На следующей неделе, возможно, будут разбирать. Мастер мой с моря приехал
-
А сколько времени длится НИКОГДА?
Самое длинное "никогда" это 400000 км, остальные короче, но у них еще все впереди ;D
А по серьезному, при правильном выполнении работы такой проблемы не существует. А того, что что-то не было известно, так в этом и заключается 99 процентов ошибок при ремонте.
-
А значит у мастеров масло на хлебе не кончится никогда, всегда будет возможность исправить свои или чужие ошибки ;D
Большое спасибо за информацию и помощь.
Попробуем сделать все правильно. Головки ведь будут шлифоваться первый раз :D
-
Сегодня вскрыли. Вопросов больше, чем ответов. Все прокладки абсолютно целые. При выкручивании форсунок 1 и 4 цилиндров уже не понравился вид распылителей. И соответственно поршни в этих цилиндрах имели промывы. И форкамеры в этих цилиндрах грязные, в наростах.
Очевидно произошел пробой между форкамерой и каналом системы охлаждения. Фонтан из расширительного бачка был знатный. Но ещё антифриз не слабо так налился в масло. Как непонятно.
Черный дым и заброс оборотов в максимум говорили о работе мотора на масле. Масло было обнаружено во впускных каналах прям на клапанах. И довольно много. Попасть туда могло только через систему отсоса картерных газов, аж маслоотделитель разворотило немного.
Как связать эти два явления я не знаю
В понедельник отдадут 4-ю головку на опресовку
-
В понедельник отдадут 4-ю головку на опресовку
Это не очень правильно. Очень противно будет, если после сборки мотора выяснится, что еще в одной-двух головках были нарождающиеся трещины.
Масло было обнаружено во впускных каналах прям на клапанах. И довольно много. Попасть туда могло только через систему отсоса картерных газов, аж маслоотделитель разворотило немного.
Кроме того масло могло быть выкинуть турбиной.
Но ещё антифриз не слабо так налился в масло. Как непонятно.
Масло в антифриз может попасть несколькими путями:
а) за время стоянки набирается в цилиндр и через кольца стекает в картер;
б) не держат резиновые кольца уплотнения гильзы в блоке. Кстати, Ваши мастера знают, что после снятия головок коленчатый вал нельзя проворачивать ни при каких условиях? Для страховки от сдвигания надо немедленно после снятия головок прижать гильзы болтами через старые поршневые пальцы. В противном случае, после сборки обеспечено попадание ОЖ в масло. Гильзы на этом моторе вклеенные по верхнему бурту, а кольца внизу после шевеления текут, поскольку потеряли эластичность;
в) ОЖ в масло могла попасть и из-за того, что при снятии голов не всю ОЖ слили из блока, а колено провернули, отчего ОЖ пошла в поддон.
-
Может я не совсем корректно высказался о антифризе и масле. Капли антифриза были обнаружены под клапанной крышкой. Я сам разбирал мотор и сливать антифриз не понадобилось, его там небыло :'(. Он благополучно вылился из расширительного бачка, так как крышка его не была затянута уже много лет (С закрытой крышкой антифриз слишком быстро выливался между 1 и 2 головками, кстати, явной видимой причины я тоже не нашел. Предполагаю разновысокость боковины и головки.)
После снятия головок ничего с блоком не делалось. Только визуальный осмотр поршней и головок. Поддон не снимался. Машина стоит не на передаче и движение поршней не возможно. Но я позвоню чтоб гильзы прижали.
Ещё вопрос. Я заметил, что гильзы в блоке сидят не мертво. При нажатии по касательной на выступающий буртик гильзы видно, что вода, находящаяся между блоком и гильзой "шевелится". Насколько это критично?
И что было первичным - пробой по воде или работа на масле? Какова связь?
Добавлено спустя некоторое время
Проверка всех головок показала, что они в полной боевой готовности. Я в легком замешательстве. Вспомнил, что имеется теплово водо-масло-обменник. Может это он "свинью подложил"
Все 4 распылителя под замену (только один выдержал критику)
Добавлено спустя некоторое время
Кто подскажет умную мысль?