Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: slayer86 от 21 Июля 2010, 22:06:41
-
Доброго времени суток.
на машинах с данным ТНВД извесна проблема в легкости завоздушивания и сложностью прокачки (стартером) после отсоединения топливных шланг (главным образом обратки).
TIS рекомендует выкачивать воздух при помощи электронасоса присоединясь к шлангу обратки. мастера широко используют бензонасос...
Вопрос: при каком давлении открывается клапан слива в ТНВД дабы приобрести соответствующий бензонасос? или может есть другие не менее эффективные методы прокачки?
-
Доброго времени суток.
на машинах с данным ТНВД извесна проблема в легкости завоздушивания и сложностью прокачки (стартером) после отсоединения топливных шланг (главным образом обратки).
TIS рекомендует выкачивать воздух при помощи электронасоса присоединясь к шлангу обратки. мастера широко используют бензонасос...
Вопрос: при каком давлении открывается клапан слива в ТНВД дабы приобрести соответствующий бензонасос? или может есть другие не менее эффективные методы прокачки?
Этот вопрос неоднократно описывался на форуме. Поищите поиском.
-
действительно имеются различные описания прокачки но о данных клапана обратки (перетока) ничего не нашел...
-
Какие вам нужны данные клапана(штуцера) обратки?
-
Обратный клапан на VR насосах идет с дроссельным отверстием, поэтому неважно каким далением выкачивать будите. Ну а сам клапан открывается (не знаю как на опеле), на ауди при давлении около 1 атм.
И кстати по причине наличия этого дроссельного отверстия и возникают проблемы заводнушивания, когда шланги обратки рассыхаются и начинают пропускать воздух.
-
глюк...
-
Посмотрел два штуцера обратки с опелевских насосов, открываться начинают при 3 бар а полностью закрываются затем при 2 бар ???( приблизительно). Но , для того чтобы прокачать в насосе завоздушенное топливо нужно выкрутить штуцер обратки с встроенным в него клапаном и заменить его на обыкновенный ( резьба м 14) и только после этого производить прокачку - либо вакуумом на выходе либо давлением на входе.
-
Вот что в БОШе написано:
-
2-3бара - и есть нужные данные (думал около шести). это хорошо... бензонасосы до 3.5бар приемлимы по цене...
знаю что вакуумом прокачивается без снятия штуцера.
а если на входе нагнитать давление топливом выше 3-х бар то клапан должен открыть и погнать воздух в обратку?
-
2-3бара - и есть нужные данные (думал около шести). это хорошо... бензонасосы до 3.5бар приемлимы по цене...
знаю что вакуумом прокачивается без снятия штуцера.
а если на входе нагнитать давление топливом выше 3-х бар то клапан должен открыть и погнать воздух в обратку?
продолжая эту мысль переписал свой рассказ как я присуствовал лично при удалении воздуха с насоса своей машины и деиствия сервисменнов были на перекор рекомендованных в форуме. На сколько это действенно или опасно не мне судить, могли бы специалисты высказаться.
Способ такой очень простой:
Между насосом и фильтром вставлялась обычная груша для откачивания топлива, мастер качал и кричал мне - заводи быстрее. К моей большой радости после пары оборотов показал признаки жизни и заработал, хотя до этого простоял целые сутки после того как заглох работая на холостом ходу. Причина завоздушивания тоже выявилась таким же способам, после нескольких качков гручей полилось топливо ис шланга обратки форсунки - лопнутость конца. Насос VP44, я так понимаю там в обратной линии стоит клапан, так если он пропустил давление груши, так что - его там нету?
Moжет кто знаюший растолует - как так и почему?
-
Писал же выше.
Дросcельное отверстие !!!
Вот что пишет Бош.
(http://i076.radikal.ru/1008/25/b4f98d494237t.jpg) (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1008/25/b4f98d494237.gif.html) (http://s45.radikal.ru/i107/1008/28/b4e56dc7b590t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1008/28/b4e56dc7b590.gif.html)
-
Писал же выше.
Дросcельное отверстие !!!
Уточняю вопрос.
Какое мнение про такой способ развоздушивания, не через обратку, а из подающей линии в обратку
-
неужели все еще не понятно ?
Когда система герметична - то все в порядке, воздух ни куда не попадает.
Ежели гдето проникает воздух в обратке или в насосе, то наличие ДРОССЕЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ начинает работать против нас. Топливный бак находится НИЖЕ уровня ТНВД и форсунок с обраткой, поэтому то если появляется неплотность, топливо начинает утекать из ТНВД в топливный бак, на его место просачивается воздух. Если бы не было этого ДРОССЕЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ, то топливо не смогло уйти в топливный бак.
Некоторые просто тупо ставят дополнительно обратный клапан на подачу, и пофиг мороз, завоздушивания не происходит, топливо не может вытечь обратно в бак.
-
Что дросель есть, клапан есть всё понятно. Спрашиваю каким способом удаления воздуха пользоваться. Опелевским - вакуумом из обратку в подачу через насос или самоделкиным - давлением из подачи в обратку через насос. Разве вопрос непонятный?
-
Правильно вакуумом, как рекомендует производитель. Только самоделкины всегда все делают по своему, иногда свой метод бывает не хуже чем рекомендованый. В случае с грушей, мое личное мнение, допустимый способ. Только уточню, при снятии груши, воздух опять может попасть в сиситему. Поэтому нужно пережимать шланги к топливному баку, только потом снимать грушу.
-
Некоторые просто тупо ставят дополнительно обратный клапан на подачу, и пофиг мороз, завоздушивания не происходит, топливо не может вытечь обратно в бак.
А тут есть один вопрос: изначально имелась мысль врезать грушу перед фильтром для наполнения фильтра после замены, значит так поставленная груша со своим клапаном избавит от "тяжкого" завоздушивания при разгерметизации?
-
Доброго времени суток.
на машинах с данным ТНВД извесна проблема в легкости завоздушивания и сложностью прокачки (стартером) после отсоединения топливных шланг (главным образом обратки).
TIS рекомендует выкачивать воздух при помощи электронасоса присоединясь к шлангу обратки. мастера широко используют бензонасос...
Доброго времени суток!
для прокачки пользуюсь насосом (для замены масла через щуп),прокачиваю через обратку,прокачивает моментом, видно как воздух из топ. системы бежит.,и топливо. ;D
Вопрос :прокачивая заметил порции воздуха с определённой периодичностью,грешил на фильтр топл .,исключил из цепи ,результат тот же,прогнал 10 литров . ???подсос через тнвд возможен или всё таки магистраль???????
Вопрос: при каком давлении открывается клапан слива в ТНВД дабы приобрести соответствующий бензонасос? или может есть другие не менее эффективные методы прокачки?
-
Интересно. если насос для замены масла через щуп РУЧНОЙ, то давление вакуума врядли достигнет даже 1.5бар.... :-\
-
В случае с грушей, мое личное мнение, допустимый способ. Только уточню, при снятии груши, воздух опять может попасть в сиситему. Поэтому нужно пережимать шланги к топливному баку, только потом снимать грушу.
На сколько мне известно, то грушу ствавят уже на постоянку. Многие особо не заморачиваются в поиске места подсоса. Утренняя процедура работы с грушей уже стала обычным делом.
Вот здесь:
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=25721&st=30
есть фоото решения проблемы
-
нащет груши это хорошо, я уже давно намереваюсь проделать этот проэкт, но пришел к выводу что если модифицировать то основательно - корпус фильтра без винтика извлечения воздуха, нет смысла гнать воздух в магистраль, а частое пользование "быстросьемным" шлангом приводит к подсосам. нужен фильтр с винтиком удаления воздуха. груша есть, осталось подобрать фильтр и все это ставить...
обидно что инженерам опеля "не нужны" ни груши ни грамотное удаление воздуха устанавив такой капризный насос как VP-44 ???
-
На сколько мне известно, то грушу ствавят уже на постоянку. Многие особо не заморачиваются в поиске места подсоса. Утренняя процедура работы с грушей уже стала обычным делом.
Вот здесь:
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=25721&st=30
есть фоото решения проблемы
вот недавно на www.allegro.pl увидел обьявление "для боьбы с завоздушиванием" предлагает заменить клапан с дроселем на клапан без дроселя. Как думаете - этот способ работоспособный или какая нибудь выдумка?
-
Тоже думал об этом, но терзают сомнения, зачемто же этот дроссель нужен !
Как пишет Бош - это отверстие для лучшей циркуляции соляры в насосе и отвода пузырьков воздуха.
Не навредим ли мы насосу если уберем это отверстие...