Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Sersch от 18 Июня 2010, 21:47:18
-
Здравствуйте всем! Пробег 90000 км. Есть проблема - после работы на ХХ 1-2 мин при прогазовке или движении на 1-2 передачах дымит голубым. Потом не дымит при дальнейшем движении до следующего перекрестка. Также берет масло в городском режиме гдето 200-300 гр на 500 км. За городом в режиме 140-160 км\ч масло не берет. Заводится с полоборота. Правда иногда при запуске немного дымит серым (не работаюют 2 свечи накала) - на днях поменяю все 4.
-
Маслосъемные колпачки. Особенно если был перегрев!
-
Маслосъемные колпачки. Особенно если был перегрев!
Перегрева небыло. А в результате чего могли пошабашить маслосъемные колпачки?
-
Перегрева небыло. А в результате чего могли пошабашить маслосъемные колпачки?
К примеру от некачественного масла.
На турбину бы глянуть и в патрубки интеркулера.Чего-то кажется мне,что там не все хорошо.
-
К примеру от некачественного масла.
На турбину бы глянуть и в патрубки интеркулера.Чего-то кажется мне,что там не все хорошо.
Как понять что именно не хорошо в турбине и в патрубках ? Какое количество масла там должно быть?
-
Также были вопросы с турбиной,и несколько машин с прокладкой гбц,хотя удивительно для самих. Прокладка у них серьезного качества...но все же..
-
Как понять что именно не хорошо в турбине и в патрубках ? Какое количество масла там должно быть?
Если визуально,то масла быть не должно.В патрубках и радиаторе только масляный натет на стенках.Снять патрубок самой нижней точки.Масло обычно собирается там.
-
Если визуально,то масла быть не должно.В патрубках и радиаторе только масляный натет на стенках.Снять патрубок самой нижней точки.Масло обычно собирается там.
Снимал интеркулер - масла в нем было 3 капли в прямом смысле.
Сделал промывку Liqui Moly Pro-Line-Engine-Flush (но советуют что лучше Liqui Moly Olsystem Spulung High Performance Diesel) и залил Liqui Moly Diesel Synthoil SAE 5W-40. Проехал около 200 км - дымность постепенно уходит - уровень на месте.
-
В Liqui Moly достаточно моющих и антиокислительных присадок,т.ч. при постоянной эксплуатации на этом масле двигатель остается чистым.
-
В Liqui Moly достаточно моющих и антиокислительных присадок,т.ч. при постоянной эксплуатации на этом масле двигатель остается чистым.
Так у меня до Liqui Moly Diesel Synthoil SAE 5W-40 было залито Liqui Moly Top Tec 4100 SAE 5W-40
-
За более чем пятилетний опыт использования этого бренда претензий небыло никогда.Про "базарное" масло не скажу,стараюсь избегать подобного.
-
Если человег говорит 200-300 на 500км. Значит реально литр на тысячу. А если и скорость больтше 120 то и полтора. Попробуйте сначало поменять М/С колпочки. Но перед этим погазуйте со снятым патрубком с улитки турбины. Форсунки проверте.
-
Если человег говорит 200-300 на 500км. Значит реально литр на тысячу. А если и скорость больтше 120 то и полтора. Попробуйте сначало поменять М/С колпочки. Но перед этим погазуйте со снятым патрубком с улитки турбины. Форсунки проверте.
Я говорил о 200-300 гр на 700 км. За городом в режиме 140-160 км/ч - не берет масло вообще.
Патрубок снимать перед турбиной - или после?
Каким боком форсунки к расходу масла?
-
Пока, по тому, что написано, более всего похоже на начало конца турбины. Возможно еще возд. фильтр низкого качества или забит, тогда турбина может быть еще и не при делах. А возможно что и обе проблемы одновременно.
Суть проблемы не однократно описывалась на данном форуме. На ХХ между корпусом ТКР и тыльной стороной компрессорной крыльчатки образуется разрежение, которое подсасывает масло из турбины. Если у возд. фильтра повышенное сопротивление, то оно дополнительно способствует подсосу масла. На ХХ масло подсасывается, а при прогазовке выбрасывается и далее до очередного ХХ подсоса нет, или почти нет.
Проверить проще простого:
- опыт №1. Снимаем патрубок от турбины к интеркулеру (если интеркулера нет, то от турбины к впускному коллектору), делаем несколько интенсивных прогазовок и секунд 10-20 держим двигатель на оборотах 3-4 тысячи. В конце этих 20 секунд, не снижая обороты, подносим к выходу турбины чистую белую тряпку или промокашку. На худой конец лист белой бумаги. По следам на бумаге определяем, гонит ли турбина на больших оборотах масло и сколько. Легкая масляная пыль, вещь допустимая.
- опыт №2. Сбрасываем обороты двигателя на ХХ и даем поработать 1-3 минуты (сколько обычно достаточно для появления белого дыма на перекрестке) и после этого и подносим белую бумагу, резко газуем и удерживаем обороты на несколько десятков секунд. Увеличение количества масла на бумаге и размеров капель в начале прогазовки, и исчезновение или прекращение к концу прогазовки укажет на подсос масла из турбины.
- опыт №3. Удаляем воздушный фильтр и повторяем опыт №1, а затем №2 без воздушного фильтра. Таким образом определяем его долю участия в данной проблеме.
-
Пока, по тому, что написано, более всего похоже на начало конца турбины. Возможно еще возд. фильтр низкого качества или забит, тогда турбина может быть еще и не при делах. А возможно что и обе проблемы одновременно.
Суть проблемы не однократно описывалась на данном форуме. На ХХ между корпусом ТКР и тыльной стороной компрессорной крыльчатки образуется разрежение, которое подсасывает масло из турбины. Если у возд. фильтра повышенное сопротивление, то оно дополнительно способствует подсосу масла. На ХХ масло подсасывается, а при прогазовке выбрасывается и далее до очередного ХХ подсоса нет, или почти нет.
Проверить проще простого:
- опыт №1. Снимаем патрубок от турбины к интеркулеру (если интеркулера нет, то от турбины к впускному коллектору), делаем несколько интенсивных прогазовок и секунд 10-20 держим двигатель на оборотах 3-4 тысячи. В конце этих 20 секунд, не снижая обороты, подносим к выходу турбины чистую белую тряпку или промокашку. На худой конец лист белой бумаги. По следам на бумаге определяем, гонит ли турбина на больших оборотах масло и сколько. Легкая масляная пыль, вещь допустимая.
- опыт №2. Сбрасываем обороты двигателя на ХХ и даем поработать 1-3 минуты (сколько обычно достаточно для появления белого дыма на перекрестке) и после этого и подносим белую бумагу, резко газуем и удерживаем обороты на несколько десятков секунд. Увеличение количества масла на бумаге и размеров капель в начале прогазовки, и исчезновение или прекращение к концу прогазовки укажет на подсос масла из турбины.
- опыт №3. Удаляем воздушный фильтр и повторяем опыт №1, а затем №2 без воздушного фильтра. Таким образом определяем его долю участия в данной проблеме.
Спасибо за подробное описание - буду заниматься на выходных.
Достаточно ли будет снять патрубок в районе ПП колеса между турбой и интеркулером, или обязательно снимать с турбины?
P.S.: воздушный фильтр меняю каждые 5000 км. Фильтр беру всегда или Манн или Кнехт.
-
Поменял свечи накала 4 шт - серый дым при запуске не исчез....
Думаю дело в компрессии или форсунках - правильно ли я думаю?
Советую при замене свечей очень аккуратно относиться с резьбой - срывается элементарно.
На четвертом цилиндре туго в конце затянулась - есть подозрение что пошел не по резьбе - выкручивать ее страшно - что делать?
На диагностику турбы времени не хватило.
-
Жор масла - проблема в турбине, масло попадает в горячую улитку (не в холодную), поэтому интеркуллеры чистые.
Сизый дым на холодную, если он не масляный, то нужно сделать диагностику компутером.
-
Жор масла - проблема в турбине, масло попадает в горячую улитку (не в холодную), поэтому интеркуллеры чистые.
Сизый дым на холодную, если он не масляный, то нужно сделать диагностику компутером.
А что может выдать комп? Недели 3 назад диагностировал - ошибок небыло.
-
А что может выдать комп? Недели 3 назад диагностировал - ошибок небыло.
Если умирает турбина,ошибок может не быть.
-
Жор масла - проблема в турбине, масло попадает в горячую улитку (не в холодную), поэтому интеркуллеры чистые.
Сизый дым на холодную, если он не масляный, то нужно сделать диагностику компутером.
Месяц назад вырезал катализатор - масла ни в кате ни в трубе небыло
-
Комп может показать относительную цикловую подачу. А также угол опережения.
Если на холодную сизый дым, вероятно это несгоревшее топливо, а значит будет увеличенная подача, либо неправильный угол. Любой солярочный дым - это следствие не эффективного сгорания топлива, что ведет к увеличению цикловой подачи.
Если у тебя насос форсунки, то вместо угла опережения, нужно смотреть угол синхронизации РВ и КВ.
-
Комп может показать относительную цикловую подачу. А также угол опережения.
Если на холодную сизый дым, вероятно это несгоревшее топливо, а значит будет увеличенная подача, либо неправильный угол. Любой солярочный дым - это следствие не эффективного сгорания топлива, что ведет к увеличению цикловой подачи.
Если у тебя насос форсунки, то вместо угла опережения, нужно смотреть угол синхронизации РВ и КВ.
У меня ТНВД. может дело действительн в угле опережения - пробегг 91000 км - пора менять ремень ГРМ и ролики. за этот период угол не трогал.