Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Двигатели VMotori => Тема начата: Sedoj от 12 Июня 2010, 18:47:41
-
добрый день .. подскажите пожалуйста как снимается вал с данного двигателя?? точнее как закреплены коренные опоры в блоке??
-
Мужики не проходите .. подскажите пожалуйста.. нехота дурную работу делать ..
-
добрый день .. подскажите пожалуйста как снимается вал с данного двигателя?? точнее как закреплены коренные опоры в блоке??
Я перенесу эту тему в раздел "Механические ремонты", там Вы быстрее найдете ответ.
-
вынимается в сторону маховика , предварительно отвернув стопорные болты опор коленвала (вместе с ними) , опоры остаются на колене , и "половинятся" после извлечения коленвала .
-
Смелый конечно народ. Двигатель далеко не простой , а берутся даже инструкции не прочитав.
-
скажем так , вынуть коленвал на этом двигателе не самая сложная задача .
-
Смелый конечно народ. Двигатель далеко не простой , а берутся даже инструкции не прочитав.
да уж ...... представляю что можно наделать с этим движком без мануала и опыта
-
скажем так , вынуть коленвал на этом двигателе не самая сложная задача .
Вам,согласен. А когда мне притащили этот двигатель с разбитым носом коленвала , был сильно удивлён. :o
-
Спасибо. Вы уж извините.. это не относится к вам ... но.. я у нас ещё не видел людей которые вааще понимают как работает двигатель внутреннего сгорания... я конечно всё понимаю. каждый кричит , что он самый... но после их ремонта двигатель больше 150 тыс. не ходит... отмазка одна.. это не мы.. это железо не то .. и т.д. Я конечно не занимаюсь ремонтом постоянно, но убедился в одном, что лучше чем сам у нас ни сделает ни кто. Вал я снял.. ничего страшного в этом нет.. у меня на данный момент другая проблемма. Срочно нужна последняя опора вала и сальник... Подскажите... стоит ли искать бу или покупать новую... что то уж больно много она стоит.. да и сальник за 3000.. мне кажется, что это через чур. если кто знает где купить подскажите пожалуйста.. ииии.. подскажите: на что обратить особое внимание при установке... Заранее благодарен...
-
А опора-то зачем понадобилась? Что Вы с ней сделали? Вкладыш в опоре ведь съемный.
Кстати, имейте в виду, что у этих моторов есть два варианта задней опоры под диаметр шейки 80 и 70 мм (если цифры не забыл).
-
но после их ремонта двигатель больше 150 тыс. не ходит
отличный результат, 3-5 лет эксплуатации, изготовители меньше гарантию дают.
-
Дело в том , что авто покупался с изначальным деффектом двигателя.. только сейчас стали руки доходить.. коленвал лопнул... след.. замена... не очень понятно почему сее произошло... пробег 110 тыс . это оригинальный.. мне почему то кажется, что после замены масла. бирка висела о замене, после 500 км.. машина сдохла. происходло это всё в германии
шейку завтра померяю
-
это интересно как вы связываете замену масла и лопнувший коленвал ?
огласите всю цепочку умозаключений!
вот так и рождаются бредовые байки , которые потом так тяжело растолковать простому обывателю ...
удачи
-
только сейчас стали руки доходить.. коленвал лопнул... след.. замена... не очень понятно почему сее произошло... пробег 110 тыс . это оригинальный.. мне почему то кажется, что после замены масла. бирка висела о замене, после 500 км.. машина сдохла. происходло это всё в германии
седой, какую траву куриш?
-
шатунная шейка первого цилиндра была сильно изуродована... именно там и лопнуло... а проехал он после замены совсем не много... судя по бирке и пробегу..может быть я и не прав..конечно я химический анализ масла не проводил.. да и ничего не смыслю в этом. но: по виду это было похоже на бензин а не на масло...на руках высыхало ( образно ) всё это не важно.. Скажите как поставить правильно..( приспособления ??? или ещё чего ) первый коренной вкладыш.. На что ещё обратить особое внимание при установке коленвала??
-
Скажите как поставить правильно..( приспособления ??? или ещё чего ) первый коренной вкладыш.. На что ещё обратить особое внимание при установке коленвала??
Для постановки вкладыша используется втулка с очень небольшим и плавным внутренним конусом . Ширина втулки =2...2,5 ширины вкладыша.И два-три пуансона для запрессовки вкладыша. Почему 2-3 ? Потому что, по мере запрессовки, вкладыш будет сжиматься. Отверстие постели, вкладыш и втулка смазываются густо трансмиссионным маслом. После запрессовки масло с деталей тщательно смывается.
Необходимо проверить линию вала в блоке , а также зазоры между постелями и блоком. Возможно блок кривой, возможно у каких-то постелей велик зазор в блоке. Валы ни с чего не ломает. Поломка вала на VM для меня лично большая новость. Кстати Вы не написали, зачем Вам понадобилась задняя опора и каков диаметр задней шейки.
-
Ребята -Славяне помогите Седому мануаломи пока он ещо больше не поламал его Ну не понять им заморским инжинерам пытливый разум русского мужика javascript:void(0);
-
Ребята -Славяне помогите Седому мануаломи пока он ещо больше не поламал его Ну не понять им заморским инжинерам пытливый разум русского мужика javascript:void(0);
А как ему надо помогать если он сам в несознанку ушел. бегать за ним что ли? ;D ;D ;D
-
мужики .. Не так часто умудряюсь подойти к компу... как на счёт мануала??? и есть ли там размеры вала.. вкладышей и т.д.. ещё вопрос. Как правильно называется этот мотор. А то в магазине не возможно ничего заказать
-
название мотора надо читать на самом моторе или на шильде автомобиля.
Если это не Коомон рэйл, то это могут быть моторы 425CL или HR425CL . Внешне практически не различимые, но как раз в размерах вкладышей могут быть отличия. шатунные вкладыши делает Глико 66655CP 0,25 и 0,50 а также Federal Mogul AEB91925 0,25 0,50 0,75 и 1,00 размеры шатунных вкладышей шейка 53.940/53,995, постель 57,563/57,582 , ширина 23,25 , толщина 1,798 , зазор 0,02/0,071, материал Cu-73, Pb-24, Sn-3.
С коренными много сложнее. Их делает Federal Mogul только для варианта с последней шейкой 70 мм. 80 мм нет ни в одном каталоге. Два варианта коренных вкладышей Federal Mogul в приложении
-
согласен с alex diesel spb -необходимо знать год выпуска-с 1999 года много изменений ,и ещё -этот коленвал легко убить неправильной шлифовкой-возможна только одна, маленькая глубина цементации(были преценденты).сегодня промерял свой коленвал с пробегом под 600-всё в идеале под стандартный размер-что могло твой сломать???????есть мануал с размерами на 1999-2001 на английском (все размеры и моменты протяжки) . если интересно то сброшу на электронку. (завтра в москву за оригинальными поршнями и прочим )
-
большое спасибо за ответ.
промерил старый вал и новый ... ответ один шатун 53,940. что на старом, что на новом. но вот проблемма. при закручивании крышек шатунов вал перестает вращаться. объясните идиоту в чём дело. крышки не попутал... точно. у вкладышей маркировка одна и та же.. что на старых , что на новых...попробовал развернуть крышки вал стал вращаться...у меня с головой не порядок???крышки дожны же стоять замок к замку??? после их разварота вращается.. а если замок к замку не хочет..
-
моё мыло burenka78@yandex.ru заранее всем спасибо
-
Крышки, в основном ставятся замок к замку, но бывает и наоборот. Проверить как должны стоять крышки не сложно, фаски на постели под вкладыш никогда не нормируются жестко ни по чистоте обработки ни по размеру. Поэтому перевернув так или иначе крышку вы всегда именно по фаске определите в каком положении она должна стоять. Кроме того поверхность постели вкладыша при затянутой крышке должна быть совершенно без уступов, и фаски должны совпадать абсолютно и по виду и по размеру и по чистоте.
Следующий момент. Пока постель не стянута болтами с положенным усилием, вкладыш может зажимать на валу. Это элементарно. Если вкладыш зажимает при правильной затяжке постелей, то просто кривой шатун (вариант левого вкладыша не рассматриваем).
При работе ЛЮБОГО двигателя ВСЕГДА нижняя головка шатуна ВСЕГДА овализируется. Вопрос только в какой степени. Предельный допуск на овал, как правило 0,02 мм. Если двигатель "стучал", но вкладыши еще не провернуло, то в этом случае нижняя головка шатуна становится овальной со 100% гарантией. Поэтому при ремонте мотора, особенно стуканутого измерения овализации нижних головок шатунов должны выполняться в обязательном порядке. Измеряйте свои шатуны сначала без вкладышей, Затем со вкладышами. Смотрите овальность постелей шатунных вкладышей, а затем фактический диаметр по вкладышам. Если окажутся не круглыми, то шатуны надо осаживать и заново растачивать постели. Все это не совсем простые работы, на верстаке не сделать, но и особым чудом не является - вполне рядовая работа при ремонте двигателей.
-
к предыдущему- проверить на овальность бугеля (три опоры коленвала).
-
скажите пожалуйста с каким усилием затягивать крышки шатунов??
-
29.5 N∙m +60°
-
спасибо большое
-
этот коленвал легко убить неправильной шлифовкой-возможна только одна, маленькая глубина цементации
лично езжу второй год на шлифованом больше ремонтного на 0,5мм и нестандартными вкладышами , пробег около 25ткм,
давление в норме, проверял поверхности через 5 ткм- все ок.. И это не первый такой вал с таким ремонтом.
-
Я прозевал эту фразу:
этот коленвал легко убить неправильной шлифовкой-возможна только одна, маленькая глубина цементации
должен сказать, что эта мысль является заблуждением. Вал чугунный и ни в какой цементации не нуждается - там и так углерода выше крыши. Кроме того, коленчатые валы вообще не цементируют. Азотируют - это встречается довольно часто, но азотированные валы вообще не допускают никакой мехобработки. Что касается VMовских валов, то для них предусмотрены ремонтные размеры до -1,00 мм.
-
Столкнулся с похожей проблемой... заменил коленвал, а крайнюю опору и полукольца немогу никак найти где приобрести. Подскажите куда обратиться...