Тематические форумы => Все о дизельных автомобилях => Дизельные автомобили, их ТТХ => Тема начата: Kego от 09 Июня 2010, 14:02:55
-
Друзья дизелисты!
Прошу информации и возможно совета!
Имею Киа Сид CRDI 1.6, сегодня полез смотреть уровень масла, а он ниже мин.отметки почти на сантиметр. Короче стал доливать масло, влил почти два литра до макс. Понимаю что сам виноват, просто машина новая, лампа давления масла не загоралась, вот и прошляпил. Прошлая замена масла была прошлым летом, т.е. сколько я ездил с низким уровнем даже не знаю ((( Манера езды спокойная, гоняю редко, но бывает. По трассе максимум 140. По звуку и тяге движок работает вроде бы как обычно.
Подскажите плиз, чем это может обернуться? Может уже обернулось, а я не почувствовал еще? (( Может есть смысл съездить на сервис, проверить параметры движка? Если да, то на какие параметры надо обратить внимание? Короче, что делать дальше? очень переживаю..
заранее спасибо!
-
Нет поводов для беспокойства. Мотор вполне спокойно работает при половинном количестве масла в картере. При быстрой езде масло в поддоне может перегреваться если его мало, но раз лампа молчала, значит все обошлось.
Манера езды спокойная, .... по трассе максимум 140
;D ;D ;D А что же тогда не спокойная? ;D ;D ;D
-
Ознакомьтесь вот с этим: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2562.0
Обязательно смените масло (естественно, фильтр тоже): при малом объёме масла в системе смазки оно перегревается и интенсивно стареет. Какие последствия - трудно сказать: от никаких, до серьёзных, и, думаю, точнее не скажет никто. По данной причине можно рекомендовать замер давления масла механическим манометром(я так и не проверил - руки не доходят) , ибо никаких иных объективных данных в данном случае собрать не удастся. Ехать в сервис нет смысла: на ремонт двигателя подпишут в любом случае ;D Если хотите выкинуть впустую немного денег, езжайте на диагностику. Только о том, что Вас туда привело - НИ СЛОВА. Кстати, сомневаюсь, что замер давления мех. манометром в эту диагностику входит. Это лучше сделать самостоятельно, или (в крайнем случае) при помощи "Дяди Васи".
З.Ы.: Сильно не переживайте: тревога будет уходить пропорционально пройденным километрам. А за уровнем масла следите почаще: нервы целее будут ;)
-
;D А что же тогда не спокойная? ;D ;D ;D
Ну Вы даёте, Александр Юрьевич! Я больше 90 км./ч не хожу ;D
З.Ы.: Раз alex diesel spb подтверждает, значит, действительно беспокоиться не о чем ;)
-
Спасибо огромное!
Завтра обязательно сменю масло. Ну и на диагностику сгоняю, надо только найти грамотный сервис по дизелям. В Саратове с этим может быть проблема )) В гараже повешу плакат: Зашел в гараж? - проверь все уровень масла!!!
;D ;D ;D
пс
Еще раз сенкс ::)
-
Спасибо огромное!
В Саратове с этим может быть проблема ))
;D ;D ;D
Впрочем, не только в Саратове ;D
В гараже повешу плакат: Зашел в гараж? - проверь все уровень масла!!!
Ну зачем утрировать? Если явных отклонений в двигателе нет, раз в 1000 км. вполне достаточно. ;)
-
эх...помню времена катания на ЗАЗе: перед каждой поездкой проверка всех уровней жидкостей с последующей доливкой. Сейчас хоть и не иноземный конь,а ТАЗы----но уровни проверять так часто обленился и удосуживаюсь всего лишь раз в 3-5 тыс..Скушна! Представляю какая СКУЧИЩА на зарубежных авто.
-
вспомнил историю соседа на вольво-360 ЖЛх: в ливень попал в лужу и заглох. Вытолкнули ,просушили ,завели и покатили домой .Км через 5 на Х.Х. начала моргать лампа давления. Проехали ещё 6 км и дома: слили 10 л масляно-водяной жижи.Промыли редукцион. клапан,сетку маслоприёмника,залили свежего масла и авто катает ужо три года без видимых проблем. Воздушный фильтр,вентиляция картера ,и прочие заборные устройства были сухи,а путь попадания воды так и не нашли.