Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Ifimon от 29 Января 2022, 22:05:24
-
Megane 3 1,5 dci 836 Топливная Сименс
Ситуация следующая:
В холодную погоду
При запуске машины двигатель заводится не сразу. Либо 3-4 секунды крутит стартер, либо с подхватами (со второго третьего подхвата). В независимости от того на сколько холодно. Изредка заводится нормально
В любую погоду
Двигатель стал работать громче (по сравнению с тем что было раньше). Появилась вибрация в руль и по кузову. При троганье с места приходится давать больше газу иначе машина начинает как бы глохнуть. Так же при езде на 1 и 2 передачах, на холостых, машина как бы то же начинает глохнуть, но едет (раньше ехала спокойно)
Пробовал менять заправку. Менялись свечи накала. Удален сажевый (физически и программно). Менялись все фильтра. Был воздух в трубках, сейчас почти нет (раньше и с воздухом нормально работала. сейчас мелкие пузырьки, подкачиваю грушей - пропадают, на работе двигателя ни как не сказывается). Был заменен датчик распредвала (пропускал один импульс). Поменян регулятор количества топлива (тот что на ТНВД, тонкий). Проверялась компрессия, сказали что все хорошо. Проверялись форсунки на стенде, сказали нормальные https://ibb.co/qxj5cMF
Ездил на диагностику (сказали что в дизелях особо не разбираются). Не знаю каким прибором смотрели. Ни чего найти не смогли
Сам подключал Torque (других вариантов нет)
Датчики температур топлива и ОЖ показывают нормальную температуру
Коррекция форсунок в допустимых пределах
После запуска машины давление топлива постоянно скачет +/- 3-4бар от заданного. Когда полностью прогреется +/- 1,5-2бар
Когда машина заводится с подхватами, между подхватами есть небольшая просадка (либо медленнее поднимается) давления топлива до момента запуска
Если на месте дать газу, то обратно обороты опускаются неравномерно, а с двумя мелкими паузами где то в районе 2000-2500 и 1500 оборотов
Может кто что подскажет. Либо куда в Питере съездить, что б грамотные мастера были
-
clip или kts прекрасно диагностируют машину
бошевский стенд 815 или 708 проверит только тнвд
стенд хартридж cri-pc или cz только может проверить форсунки
ищите сервис с таким оснащением и будет счастье
все остальные вариации приведут в блуд ;)
-
Подача на холостом ходе на прогретом моторе в мм(мг) /цикл? И цифры коррекции т. к. сименс выводит коррекцию не в мг/цикл, а в %, взяв за 100% - 1. Т. Е. к примеру цифра 1,3 является коррекцией на 30%, что уже говорит о налии проблемы...
-
Для начала я бы проверил зазоры клапанов. Нет нормально наполнения цилиндров на холодную. Дальше форсунки на адекватном оборудовании, дальше обновление прошивки эбу до самой последней и сброс всех адаптаций по топливу.
-
Подача на холостом ходе на прогретом моторе в мм(мг) /цикл? И цифры коррекции т. к. сименс выводит коррекцию не в мг/цикл, а в %, взяв за 100% - 1. Т. Е. к примеру цифра 1,3 является коррекцией на 30%, что уже говорит о налии проблемы...
Точные цифры уже не помню. Искал в интернете какие должны быть значения. Вечером посмотрю точные.
А у форсунок допуск коррекции разве не от -0.7 до +0.9 от единицы?
Добавлено спустя некоторое время
Для начала я бы проверил зазоры клапанов. Нет нормально наполнения цилиндров на холодную. Дальше форсунки на адекватном оборудовании, дальше обновление прошивки эбу до самой последней и сброс всех адаптаций по топливу.
На сколько я понимаю если бы были зазоры клапанов, то уходила бы компрессия
А что не так с тестом форсунок который мне делали?
Работала машина на заводской прошивке, потом на ней же стала плохо работать. Потом уже вырезали сажевый и перепрошивали, но проблема осталось.
Добавлено спустя некоторое время
(https://i.ibb.co/9nWCt1J/Screenshot-2022-01-29-20-13-29-312-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/9nWCt1J)
При запуске такая картина. Это когда с подхватами заводится
-
Картина весьма однобока...
Что с оборотами, сколько тока в амперах потребляют свечи накала, показания дмрв при прокрутке, есть ли синхрон зация дпкв и дпрв?
-
Картина весьма однобока...
Что с оборотами, сколько тока в амперах потребляют свечи накала, показания дмрв при прокрутке, есть ли синхрон зация дпкв и дпрв?
На холодную (-5 градусов)
Запуск
<br />(https://i.ibb.co/9tVyX3Q/Screenshot-2022-01-30-20-13-58-671-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/9tVyX3Q)<br />
Работа после запуска
<br />(https://i.ibb.co/b13MZP3/Screenshot-2022-01-30-20-14-25-882-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/b13MZP3)<br />
По форсункам
<br />(https://i.ibb.co/yY5j9g2/Screenshot-2022-01-30-20-22-43-880-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/yY5j9g2)<br />
<br />(https://i.ibb.co/phC2tnh/Screenshot-2022-01-30-20-22-30-688-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/phC2tnh)<br />
Подача топлива в районе 10
Прогретая 70 градусов
<br />(https://i.ibb.co/ygHhHSX/Screenshot-2022-01-30-20-44-00-608-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/ygHhHSX)<br />
Форсунки
<br />(https://i.ibb.co/QCkh6M9/Screenshot-2022-01-30-20-41-08-959-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/QCkh6M9)<br />
<br />(https://i.ibb.co/9GhnJBc/Screenshot-2022-01-30-20-40-41-669-org-prowl-torque.jpg) (https://ibb.co/9GhnJBc)<br />
Подача топлива 4-4,13
Холостые обороты на прогретой 850 вроде (завтра точнее посмотрю). В основном не скачут, изредка бывает небольшая просадка и опять нормально (возможно включается что то)
Если смогу ток свечей и показания ДМРВ завтра гляну
Датчики коленвала и распредвала проверяли осциллографом и сопоставляли графики импульсов. тогда датчик распредвала пропускал один импульс, его поменяли но ни чего не изменилось
Может там еще какая то синхронизация есть и как то по-другому смотрится?
Добавлено спустя некоторое время
На свечи я в принципе не грешу. Думаю без свечей я бы в -28 фиг завел бы. Да и как я понял они включены какое то время после пуска, а движок и прогретый работает не очень
-
Двигатель стал работать громче
На k9k присутствуют проблемы с вкладышами коленвала. До тех пор пока вы не проверите топливную аппаратуру у квалифицированного топливщика и не приведете ее в порядок и грамотно ее установите , не удостоверитесь в работоспособности механики двигателя Счастья вам не видать , а обсуждать графики и цифрочки будете до бесконечности
-
На k9k присутствуют проблемы с вкладышами коленвала. До тех пор пока вы не проверите топливную аппаратуру у квалифицированного топливщика и не приведете ее в порядок и грамотно ее установите , не удостоверитесь в работоспособности механики двигателя Счастья вам не видать , а обсуждать графики и цифрочки будете до бесконечности
С начала этой канители я уже наверно больше года отьездил. Думаю если бы было что то с вкладышами уже давно бы все накрылось окончательно
По топливной, форсунки на стенде проверяли. ТНВД давление необходимое качает, если смотреть по показаниям датчиков.
А к грамотному специалисту я бы съездил, проблема его найти. Если знаете таких в Питере, буду рад взять на заметку
-
По топливной, форсунки на стенде проверяли. ТНВД давление необходимое качает, если смотреть по показаниям датчиков.
вроде бы по русски пишу… выше указал адекватное оборудование для проверки Сименса
по показаниям чего? трех копеечных китайских обдчиталок?
-
вроде бы по русски пишу… выше указал адекватное оборудование для проверки Сименса
по показаниям чего? трех копеечных китайских обдчиталок?
Что не так с тем тестом форсунок который мне делали?
Эти параметры смотрели на диагностике и диагностическим оборудованием, может и не тем что вы рекомендовали, но и не трёх копеечными обдчиталками
Трёх копеечной обдчиталкой смотрю я
Того оборудования что вы рекомендовали у меня нет, обхожусь тем что есть.
Пытаюсь разобраться по возможности, так как те люди что проводили диагностику не сильно разбираются в дизелях и что то попросту могли упустить из-за незнания или не понимания нюансов работы дизельного двигателя
Если вы знаете в Питере место где есть перечисленное вами оборудование и грамотные специалисты, буду рад если вы поделитесь
-
Гидравлику форсунок проверили, а сами Пьезо элементы промерили? В каком они состоянии? Желательно померить и на холодную и на горячую.
Бывает если сам пьезо элемент на грани, то на машине форсунка вроде и работает , и ошибок не будет, но вот на сколько она правильно и корректно работает, это уже вопрос.
-
5,3мг/ц =6,9 мл/ц (примерно). Есть завышение подачи хх. По третьему цилиндр +15% коррекция. В принципе не критично, но есть начало проблемы. Коррекцию по предварительным(пилотным впрыскам) Ваш сканер отображает? Да, можно перепроверить форсунки. Это по вибрации. По заводке - обороты в момент прокрутки стартером на холодую? Уверенно будет заводится от 200об мин. Ниже 180 возможны проблемы. И что по свечам?
В Питере профильные сервис точно есть....)
Это
-
del
-
5,3мг/ц =6,9 мл/ц (примерно). Есть завышение подачи хх. По третьему цилиндр +15% коррекция. В принципе не критично, но есть начало проблемы. Коррекцию по предварительным(пилотным впрыскам) Ваш сканер отображает? Да, можно перепроверить форсунки. Это по вибрации. По заводке - обороты в момент прокрутки стартером на холодую? Уверенно будет заводится от 200об мин. Ниже 180 возможны проблемы. И что по свечам?
В Питере профильные сервис точно есть....)
Это
Коррекцию по предварительным не показывает
При заводке стартер раскручивает минимум до 250 если долго крутит. когда с подхватами заводится надо ловить момент смотреть. по памяти, после того как первый раз схватывает, идет сброс и новый подхват, там обороты уже за 500
Померял напряжение на свечах. мерял со снятием колпачков, мультиметром. на улице -5 и индикатор свечей на приборке загорался. выдает 1,6V и перед запуском и после запуска. при чем да же спустя 3-4 минуты все равно висит напряжение
Померял заодно и сопротивление свечей. все с небольшой погрешностью по 1,4 ома
Добавлено спустя некоторое время
В каком вообще режиме свечи работают? в какой момент включаются и как долго работают?
-
выдает 1,6V и перед запуском и после запуска. при чем да же спустя 3-4 минуты все равно висит напряжение
Все правильно.
-
Все правильно.
Свечи же вроде 4х вольтовые, разве не должно 4V приходить?
-
Не 4, а 4.5. Греются они шим сигналом, сколько и как подать рассчитывает блок. И даже если питание после запуска отключается, при нажатии на педаль газа накал опять может включаться в зависимости от температуры двигателя. Но вы не там копаетесь как минимум вам нужно начать комплексной диагностики.
-
Не 4, а 4.5. Греются они шим сигналом, сколько и как подать рассчитывает блок. И даже если питание после запуска отключается, при нажатии на педаль газа накал опять может включаться в зависимости от температуры двигателя. Но вы не там копаетесь как минимум вам нужно начать комплексной диагностики.
Понятно
-
Добрый вечер, имею те же проблемы на таком же моторе, возможно совместно получиться лучше и быстрее решить проблему.
Сопротивление свечей накала нашего мотора, согласно техноте должно быть 0.4<сопр.<1 ом, новые оригинальные свечи все как один при температуре 20° имеют сопротивление 0.8 ом.
У меня стоят новые оригинальные свечи, при нажатии на кнопку стартера напряжение доходит до 8в, затем в момент прокрутки и запуска двигателя держится в районе 2в.
-
Добрый вечер, имею те же проблемы на таком же моторе, возможно совместно получиться лучше и быстрее решить проблему.
Сопротивление свечей накала нашего мотора, согласно техноте должно быть 0.4<сопр.<1 ом, новые оригинальные свечи все как один при температуре 20° имеют сопротивление 0.8 ом.
У меня стоят новые оригинальные свечи, при нажатии на кнопку стартера напряжение доходит до 8в, затем в момент прокрутки и запуска двигателя держится в районе 2в.
Завтра в Питер на диагностику еду. Отпишусь что да как
-
Короче впустую съездил
Завтра в Питер на диагностику еду. Отпишусь что да как
Короче впустую съездил. Они там что-то на своей волне ковырялись.
Типо были скачки давления +/- 2 бара
Они убрали подсос воздуха и типо завелась нормально и скачки давления пропали
Теперь вместо прозрачного шланга резиновый и не посмотреть что там с воздухом
Подключил ЕЛМку... Она как показывала эти скачки (которые они типо убрали) так и показывает
Похоже тупо бабла состригли
Добавлено спустя некоторое время
Да же то что у них было все оборудование которое мне рекомендовали, ни сиграло ни какой роли
Буду ездить так, пока проблема совсем наружу не выскочит.
Если компьютер сам не напишет что сломалось, походу у нас сами хрен что найдут
П.С. ездил в бош дизель сервис на софийской (может кому инфа полезна будет)
-
Работа внесла свои коррективы, у себя хотел померять компрессию, не вышло, универсальный компрессометр как и ожидалось не подошёл, померял слив форсунок, на холодную стабильно 6 мл. С каждой за минуту, скоро большое ТО, заодно попробую снять форсунки и отвезти на стенд, заметил черный дым, при перегазовке на месте при прогретом моторе
-
Они убрали подсос воздуха и типо завелась нормально и скачки давления пропали
Они не убрали подсос воздуха, а тупо спрятали заменив штатную прозрачную трубку на непрозрачную дай бог бензостойкую трубку. Прозрачную трубку желательно по возможности вернуть на место, но боюсь что это уже не возможно.Похоже тупо бабла состригли
Не похоже, а так и есть.
-
П.С. ездил в бош дизель сервис на софийской
так протоколы проверки тнвд и форсунок в студию кидайте
-
Андрюх да ладно тебе, какие протоколы. Если бы те парни еще и форсунки с насосом сняли то ТС точно сегодня ничего не написал. Я еще представляю как им работалось когда над душой стоит контролер-наблюдатель. Не усугубили да и ладно.
Добавлено спустя некоторое время
Менялись все фильтра. Был воздух в трубках, сейчас почти нет
Не стал на этом заострять внимание, но не видел ни разу рено работающее без пузырьков воздуха. Ну вот такая особенность на них. и между прочим не только красиво но и информативно. :)
-
Был крайне удивлён, когда пришла мне реношка, купленная с аукциона на которой не было воздуха в обратке. и! Как только я заменил т фильтр... Пошли пузыри) гугл говорит это первый признак не оригинальности фильтра ( диаметр трубки под быстросьем отличается)
-
(https://i.ibb.co/F6CmxjN/16444845986114676159284275637745.jpg) (https://ibb.co/F6CmxjN)
(https://i.ibb.co/fxbhLfH/16444846183305547142938944706862.jpg) (https://ibb.co/fxbhLfH)
(https://i.ibb.co/d0F2L3t/16444846458403997055667157921456.jpg) (https://ibb.co/d0F2L3t)
(https://i.ibb.co/jLnqdGH/16444846709611480104861144727851.jpg) (https://ibb.co/jLnqdGH)
(https://i.ibb.co/0s0zxfF/16444847133519155017684080624035.jpg) (https://ibb.co/0s0zxfF)
Это все что они сделали
Сказали в диагностике отклонений нет и типо нет смысла проверять форсунки и ТНВД. Ну либо готовить кучу бабла и они проверят
Не стал я у них ни чего больше делать. Они с диагностикой и шлангом сутки ковырялись
Про вибрацию сказали "это дизель так и должно быть", либо проверяй подушки двигателя и т.п.
А то что машина при езде на холостых как буд-то движок напрягается "типо со временем пользования машиной ощущения от машины приедаются, типо мне все это кажется")))))
Добавлено спустя некоторое время
Андрюх да ладно тебе, какие протоколы. Если бы те парни еще и форсунки с насосом сняли то ТС точно сегодня ничего не написал. Я еще представляю как им работалось когда над душой стоит контролер-наблюдатель. Не усугубили да и ладно.
Добавлено спустя некоторое время Не стал на этом заострять внимание, но не видел ни разу рено работающее без пузырьков воздуха. Ну вот такая особенность на них. и между прочим не только красиво но и информативно. :)
А в том то и дело, что над душой у них стоять нельзя. Гони ключи от машины и вали, когда сделаем - позвоним
Только вот хрен позвонят что они там нашли и что ковыряют. Сам уже когда им звонил, узнал что они сделали диагностику, нашли пузыри (про которые я им говорил, что не в них дело) типо пузыри убрали и сидят ждут когда машина остынет что бы заводить на холодную
Так что оборудование оборудованием, а если специалисты безтолкоаые, то и оборудование не поможет
Добавлено спустя некоторое время
Думал ПВХ шланги поставить, что б прозрачные были. Они бензомасло стойкие?
-
Сказали в диагностике отклонений нет и типо нет смысла проверять форсунки и ТНВД.
Ну так есть же ошибка по давлению Р0087, она же DF885 по клипу
(https://i2.piccy.info/i9/171374be6e24153d8114ba87f6742aa7/1644489733/87809/1441969/oshybka_0087_800.jpg) (https://piccy.info/view3/15233034/fe79ecf38d3ff3e08c1eea5203d1a718/orig/)
Похожее есть в другом мануале
(https://i2.piccy.info/i9/ce5ccbadad39ee5a960fbe7544b26ed1/1644490578/80014/1441969/oshybkaDF885_800.jpg) (https://piccy.info/view3/15233042/cdb97ff08a777176ec84628657bb2da0/orig/)
-
типо пузыри убрали
Повторюсь еще раз, они их просто спрятали. На рено с делфи они всегда были, есть и будут из-за разрежения в обратке, вопрос только в их количестве и размере.
-
По скринам, там сименс SiD305
-
По скринам, там сименс SiD305
Пардон упустил, про сименс. Но суть с пузырьками все равно особо не меняется.
Добавлено спустя некоторое время
Megane 3 1,5 dci 836 Топливная Сименс
вначале было написано
-
Пардон упустил, про сименс. Но суть с пузырьками все равно особо не меняется.
Да, с пузырями куда большими раньше все нормально было
Я так и понял что их тупо спрятали
От пузырей я хочу избавиться чисто что бы в следующий раз тупо в сервисах не говорили "все дело в пузырях воздуха"
Хотя с другой стороны можно оставить и если начнут про пузыри, то просто валить в другой сервис
В любом случае надо прозрачные шланги сделать
Добавлено спустя некоторое время
Ошибка какая то незадолго выскакивала на приборке, буквально на долю секунды и пропадала. Выскакивала 2 раза вподряд, но что там было я не успел разглядеть.
Т.к. планировал ехать в сервис, решил пусть там и посмотрят
Скорее всего это и была ошибка по давлению
Но выскакивала она не при пуске двигателя, а во время езды
За все время как у меня эти проблемы (года полтора), эта ошибка выскочила первый раз, разово и больше ошибок не выскакивало
Добавлено спустя некоторое время
Я вот понять не могу. Вот эти быстрые скачки +/-2,5бар это нормально или нет?
-
До +-15бар норма...
-
Значит с ТНВД все нормально
Добавлено спустя некоторое время
Кстати когда ковырялся с заменой груши, один раз заметил такую фигню. Раз было что при прокачке грушей топливо прокачивалась в обратку, прям мини фантанчик был при нажатии гиуши
Как я понимаю там стоит регулятор, который если нужно, сбрасывает излишки давления с рампы в обратку.
Он должен на заглушеной машине пропускать в обратку?
Хоть это и было один раз, но это грушей. А при запуске куда больше давление. Может от сюда просадки давления при пуске
-
Рампа глухая, там ни регулятора ни клапанов нет. Грушей заканчивается топливо до плунжеров в область низкого давления, низкое давление обеспечивает подпорный клапан, учтановлен на выходе из тнвд в обратный слив. Держит несколько бар и снабжён тоненьким жиклерном для спуска воздуха. Отсюда струйка...
-
А давление в рампе чем поднимается или спускается, когда машину запускаешь или газуешь?
Просто скоростью вращения ТНВД?
Добавлено спустя некоторое время
Я нашел вот такое
Подача топлива под высоким давлением в рампу управляется с помощью Клапана регулировки давления (PCV), расположенного также на корпусе ТНВД после механического выпускного клапана на плунжере. Его задача - управление давлением в рампе путем слива лишнего топлива в магистраль обратки и регулировка колебаний потока топлива под влиянием работы плунжеров. Топливо подаётся к клапан через носик внутри которого находится шарик. Этот шарик и отвечает за гашение пульсаций давления. Он прижимается к входному отверстию, перекрывая вход в клапан, под воздействием поршня и пружины в задней части клапана. Усилие пружины равно давлению топлива в 50 бар и лишнее топливо начинает сливаться в обратку. Также клапан отвечает для поддержания давления в рампе в течение 30 секунд после выключения двигателя, затем полностью открывая проход для слива в обратку. Для управления клапаном ЭБУ подаёт частотный сигнал на катушку клапана, приводя в действие магнитный сердечник. Электромагнитная сила отжимает седло клапана и канал для слива в обратку перекрывается, повышая давление. С уменьшением скважности сигнала, электромагнитная сила падает и поршень открывает канал для слива, понижая подаваемое в рампу давление. В системе SIMENS/VDO в отличие от системы BOSCH EDC 15C2 клапан уменьшает объём подаваемого топлива в рампу для контроля нужного давления. Максимальное давление равно скважности в 30%, при скважности в 0% давление минимальное. Сопротивление между коннекторами клапана 2.7 Ом.
Добавлено спустя некоторое время
Рас он после отключения двигателя остаётся открытым, то при пуске он должен закрываться. И если его подклинивает при закрытии, либо не закрывает сразу полностью, то от сюда могут быть просадки давления в момент пуска
Вроде логично звучит
-
Логично или шарик не держит уже (слив превышен). Проверить - снять тнвд и на стенд или в слепую поменять pcv (если такие есть в продаже). Но, снятие тнвд это последняя стадия проверок, если все остальные элементы ТС не вызвали подозрения. При условии присутствующие р0087.
Pcv обесточивается в момент остановки двигателя, все давление уходит через него с рэйла в обратку тнвд.
-
Будет время попробую снять и промыть его для начала
Правда уже морозов не обещают и пуск в холод не проверить будет
-
Обновите уже софт до последнего и сбросьте все адаптации + зазоры в клапанах проверьте. Pcv и vcv можно коственно проверить, но смысл, если ими криво управляет эбу....
-
Обновите уже софт до последнего и сбросьте все адаптации + зазоры в клапанах проверьте. Pcv и vcv можно коственно проверить, но смысл, если ими криво управляет эбу....
Сначала нормально работало с заводской прошивкой, потом с заводской стало работать плохо. Потом когда вырезали сажевый, перепрошивали и как работало плохо так и работает
Для тех кто не понял, я не с Питера. Мне 200км туда пилить и у меня нет возможности мататься что бы все перепробовать ещё и с такими спецами как бош сервисе
Добавлено спустя некоторое время
Если бы клапана, то уходила бы компрессия
-
Это все что они сделали
не знаю как у вас там развивались взаимоотношения, но даже в диагностике видны отклонения, которые дальше надо проверять инструментальной и стендовой дальнейшей проверкой
-
не знаю как у вас там развивались взаимоотношения, но даже в диагностике видны отклонения, которые дальше надо проверять инструментальной и стендовой дальнейшей проверкой
Какие отклонения на диагностике?
-
Какие отклонения на диагностике?
на сервисе комментарии не дали? или все ок сказали?
-
на сервисе комментарии не дали? или все ок сказали?
Сказали по диагностике что все хорошо и дальше что-то проверять нет смысла
Говорили только про пузыри
Добавлено спустя некоторое время
И скачущее давление которое они типо устранили
-
Ситуация следующая:
В холодную погоду
При запуске машины двигатель заводится не сразу. Либо 3-4 секунды крутит стартер, либо с подхватами (со второго третьего подхвата). В независимости от того на сколько холодно. Изредка заводится нормально
В любую погоду
Двигатель стал работать громче (по сравнению с тем что было раньше). Появилась вибрация в руль и по кузову. При троганье с места приходится давать больше газу иначе машина начинает как бы глохнуть. Так же при езде на 1 и 2 передачах, на холостых, машина как бы то же начинает глохнуть, но едет (раньше ехала спокойно)
Пробовал менять заправку. Менялись свечи накала. Удален сажевый (физически и программно). Менялись все фильтра. Был воздух в трубках, сейчас почти нет (раньше и с воздухом нормально работала. сейчас мелкие пузырьки, подкачиваю грушей - пропадают, на работе двигателя ни как не сказывается). Был заменен датчик распредвала (пропускал один импульс). Поменян регулятор количества топлива (тот что на ТНВД, тонкий). Проверялась компрессия, сказали что все хорошо. Проверялись форсунки на стенде, сказали нормальные https://ibb.co/qxj5cMF
Ездил на диагностику (сказали что в дизелях особо не разбираются). Не знаю каким прибором смотрели. Ни чего найти не смогли
Сам подключал Torque (других вариантов нет)
Датчики температур топлива и ОЖ показывают нормальную температуру
Коррекция форсунок в допустимых пределах
После запуска машины давление топлива постоянно скачет +/- 3-4бар от заданного. Когда полностью прогреется +/- 1,5-2бар
Когда машина заводится с подхватами, между подхватами есть небольшая просадка (либо медленнее поднимается) давления топлива до момента запуска
Если на месте дать газу, то обратно обороты опускаются неравномерно, а с двумя мелкими паузами где то в районе 2000-2500 и 1500 оборотов
Здравствуйте! Вы вот мастерами недовольны , только у Вас авто заводится , ездит и ни на что не жалуется . Как прикажете ремонтировать и продавать свою услугу? По итогам ремонта Ваше авто должно заводится на первой секунде и недолжно быть вибрации???
Из практики - неприятно расмеялся клиенту в лицо , когда при обращении с дребезжанием в разгоне , перемотал порванный скотч бокового зеркала , поврежденного при дтп...
-
Здравствуйте! Вы вот мастерами недовольны , только у Вас авто заводится , ездит и ни на что не жалуется . Как прикажете ремонтировать и продавать свою услугу? По итогам ремонта Ваше авто должно заводится на первой секунде и недолжно быть вибрации???
Из практики - неприятно расмеялся клиенту в лицо , когда при обращении с дребезжанием в разгоне , перемотал порванный скотч бокового зеркала , поврежденного при дтп...
Неужели так сложно читать внимательно?
Русским языком написано, что машина заводится с подхватами! Да, она заводится, но заводится ненормально
Если по вашему нормально что машина в 0 градусов стала заводится как при -25 и если для вас критериями исправной машины считается - "ну она же все таки заводится" "она же все таки едет". То вопросов нет
-
Если мне не изменяет память (думаю что нет), у к9к клапана гбц регулируются тарированными стаканами , и этому двигателю свойственна "болячка" F9Q, а именно проседание клапанов, как следствие недостаточная герметичность, проявляется при температуре ниже 0.
Простая (хоть и не очень) регулировка клапанов решит Вашу проблему.
Тут диагносты с программами не помошники, любой адэкватный моторист.
-
Если мне не изменяет память (думаю что нет), у к9к клапана гбц регулируются тарированными стаканами , и этому двигателю свойственна "болячка" F9Q, а именно проседание клапанов, как следствие недостаточная герметичность, проявляется при температуре ниже 0.
Простая (хоть и не очень) регулировка клапанов решит Вашу проблему.
Тут диагносты с программами не помошники, любой адэкватный моторист.
Зазор клапанов -> утечка через клапана -> падение компрессии
Проверка компрессии показала что все хорошо, все ровно
Щас и в 0 градусов заводится так же с подхватами
-
Проверка компрессии показала что все хорошо, все ровно
то что у вас есть компрессия не означает что наполнение цилиндров нормальное. Проверить зазоры, это два часа времени с перекурами.
По прошивке косяк не в том что там отключен сажевый, а в том что Рено выпустила две рекламации, влияющая в том числе и на заводку на холодную. По этому и рекомендациям ее обновить.
-
Ну как минимум зазоры в клапанах ни как не связаны с падением давления при пуске
А вот на счёт прошивки я не совсем понял.
То есть стоит с завода прошивка. С ней все работает прям идеально. А потом с этой же прошивкой что то случается что ли?
И да же если с ней что то случилось, то ведь после этого удаляли сажевый и меняли прошивку. Та то же оказалась нерабочей?
-
При удалении сажи не меняли прошивку а правили родную.
-
Я думал с евро 5 на евро 3 делается заменой, а не правкой
Добавлено спустя некоторое время
Сначала попробую регулятор давления. Потом уже если что буду лезть в дебри прошивок и т.п.
-
В моем случае комплексный подход дал все же результат, проверив по порядку свечи, компрессию, обновил ПО, на всякий случай, сделал "большое" ТО, на последок решил отвезти форсунки на стенд, хотя коррекция и слив были в допуске, оказалось что у всех 4 форсунок отъезжают пьезоэлементы, заказаны новые форсунки...