Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: kilaton от 09 Января 2022, 21:37:28
-
Добрый день, купил машину с проблемой большого расхода в городе в зимние время года 23л/100км, а когда -25 и ниже, то и все 30л/100км. Летом по чекам на трассе расход 6.5л/100км, зимой на трассе 7.5л/100км. Заправляюсь на лукойле. Пробег 100 000 км. Маршрут дом - работа, работа -дом, примерно, 14 км за день. Зимой машину грею от 3 до 5 минут. Заводиться до -10 с "полпинка", от -10 до -20 еще более менее нормально, а когда ниже уже подольше надо стартером крутить. Зимой на холодную тяги совсем нет пока не прогреется 40С. Смотрел параметры, которые выдает сканер, вроде бы все нормально, но есть подозрение на богатую смесь при наборе оборотов под нагрузкой, то есть либо воздуха не хватает или топливо льет, а может быть компрессия маловата. На авто стоит широкополосный датчик кислорода(ШДК) и на графике показывает не напряжение, а коэффициент лямбда. Еще установлен сажевый фильтр, поэтому по черному дыму из выхлопной не продиагностировать. У кого есть графики работы ШДК под нагрузкой? Поделитесь пожалуйста. Свои параметры прилагаю.
(https://i.ibb.co/JmpfFML/Sorento-d4ha-184.jpg) (https://ibb.co/JmpfFML)
-
А может просто мотор не греется? Основной вентилятор электрический или вязкомуфта?
-
А может просто мотор не греется? Основной вентилятор электрический или вязкомуфта?
Электрический
-
Он работает постоянно?
-
Он работает постоянно?
Нет, его включает ЭБУ по температуре.
-
23л/100км, а когда -25 и ниже, то и все 30л/100км
начните с простого , как сделан замер, какой накат, соответствие резины и ее давления, состояние трансмисии и акпп, ну и температуры всех компонентов
что с прошивкой? если неизвестно залейте сток
-
Летом по чекам на трассе расход 6.5л/100км, зимой на трассе 7.5л/100км
Честно говоря, а что беспокоит 1л на 100км лишний?
Добавлено спустя некоторое время
И потом когда на улице + 20 и - 20. Зимой Вы ещё ещё тратите время при отрицательной температуре на прогрев авто много больше. Это вы учитываете?
-
Честно говоря, а что беспокоит 1л на 100км лишний?
купил машину с проблемой большого расхода в городе в зимние время года 23л/100км, а когда -25 и ниже, то и все 30л/100км.
Добавлено спустя некоторое время
Зимой Вы ещё ещё тратите время при отрицательной температуре на прогрев авто много больше. Это вы учитываете?
Зимой машину грею от 3 до 5 минут.
-
Зимой машину грею от 3 до 5 минут
И что вы думаете за это время дизель прогреется? Вы едете на абсолютно холодную мотор. В этом режиме у вас идёт максимальный объём топлива. Это чтобы просто было Понятно
Добавлено спустя некоторое время
У дизеля присутствуют 2-3 точки обеднение смеси (после запуска на холодную) в зависимости от температуры двигателя. У вас какая температура двигателя во время движения?
-
И что вы думаете за это время дизель прогреется? Вы едете на абсолютно холодную мотор. В этом режиме у вас идёт максимальный объём топлива точка Это чтобы просто было Понятно
Это все правильно, но я не могу поверить, что расход будет на 2.0 литровом движке за 20л/100км. И почему тяги на холодную нет?
-
А каким должен быть расход зимой при пробеге 14 км? Состояние сажевого фильтра какое? Пишите 100 т км с 12 года, ну ну
-
У вас какая температура двигателя во время движения?
При этом графике была около 90С, уже прогрет двигатель.
-
При этом графике была около 90С, уже прогрет двигатель.
Ну так он похоже только успевает прогреться, как вы уже приехали и глушите, а всё время с момента старта и до работы вы едете на холодном моторе с максимальным обогащением топлива.
Ну объём топлива на цикловой подаче ниже 6.., но это не критично. Есть машины которые 5,5 норма. К поэтому по вашей проблеме сказать сложно. Не бывает однозначных ответов из-за чего что-то происходит.
-
Ну так он похоже только успевает прогреться
Артем, не похоже, он не прогрет. 90 на панеле не говорит о температуре в 90 в двигателе
-
Серег, согласен. Показания на панели приборов часто не совпадают с реальной температурой мотора.
Я свой бензиновый зимой грею минут 10... до 40°С, а потом еду... а вы дизель 3-5 минут...
Причём, что температура выхлопа у бензина в 2 раза больше чем у дизеля. Вам это о чем-то говорит?
Расход в районе12-20 в зависимости от пробок (35 км до работы) а вы 1 л. Ищите... ЗИМОЙ!
-
Это все понятно, я ожидал, что все на это будут клонить(короткие пробежки на холодную). Просто у человека на работе тоже дизель Ниссан навра и такая же дистанция, но расход зимой до 14л/100км. Есть у кого-нибудь графики ШДК под нагрузкой? Буду очень благодарен.
-
часто не совпадают с реальной температурой мотора
Не часто, а всегда, это сделано специально, что бы водитель себе голову не ломал во время движения
-
Не часто, а всегда, это сделано специально, что бы водитель себе голову не ломал во время движения
😅 ну я старался сказать более лояльно...
-
Интересно , какой расход мы хотим для 184 лс?
-
Есть у кого-нибудь графики ШДК под нагрузкой?
Что он вам даст? Состояние сажевого какое? Что показывает датчик противодавления? Когда была последняя регенерация?
-
Интересно , какой расход мы хотим для 184 лс?
Я не спорю с этим, Сам так же думаю, но хочу проверить теорию по ШДК. Как у других?
-
У меня расход в районе12-20 в зависимости от пробок (35 км до работы), а вы 1 л. ищите... ЗИМОЙ!
249 кобыл.
Добавлено спустя некоторое время
Не мешайте машине работать...
-
а вы 1 л. ищите... ЗИМОЙ!
Какой 1 литр? От 5 до 15 перерасход, в зависимости от морозов.
Добавлено спустя некоторое время
У людей на таком же авто, но бензиновом моторе 2.4 174 л.с. расход и то меньше.
-
Какой 1 литр? От 5 до 15 перерасход, в зависимости от морозов.
Вот видите?... Вы сами пишите свою проблему в зависимости от холода и не прогрева мотора. Вы 15 км за какой промежуток времени проезжаете? У меня например жена работает 5км от дома без пробок 5-7 минут. Обратно 40... вопрос какой расход? За 10 км пути?
Вы засекали (полный бак / сколько км проехали/полный бак /сколько км проехали)? Или доверяете надписи расхода на панели приборов?
-
Вы засекали (полный бак / сколько км проехали/полный бак /сколько км проехали)? Или доверяете надписи расхода на панели приборов?
Я заливаю до горлышка, проезжаю 100 км. и заправляю снова. Получаю расход на 100км.
-
Попробуйте нормально прогревать мотор хотя бы что бы стрелка немножко отклонилась от нижней шкалы, хотя зимой это будет проблемно при -25°С... или поставьте себе Webasto. Почувствовайте разницу.
И потом Сергей вам правильно сказал! Сделайте нормальную диагностику в сервисе где занимаются дизелями , а не там где делают всё подряд! Возможно найдёте ответ на свой вопрос
-
У меня у знакомого, такой же авто, того же года, правда лошадей 194 с его слов. Пробеги по городу от 50 до 100 +- расход зимой с его слов 13-17л, летом говорит вписывается в 12, пробег побольше вашего 240 с хвостиком. DPF не стоял с завода. Только что звонил специально.
Добавлено спустя некоторое время
поставьте себе Webasto
Это дело, вебасто не обязательно, дорогие стали, бинары работают без проблем
-
Серёг я тут в Муром мотал так на своём 3, 0 бензин по трассе 9,5 вообще получилось на 320 км пути. А по городу до 20 вот и весь расклад😉
-
поставьте себе Webasto
Купил уже(китайскую за 20к.), только еще не поставил. Времени нет пока.
Добавлено спустя некоторое время
Еще присутствует резкий запах из выхлопной, вроде, как не должно вони быть.
-
Артем у тебя дензин.
У меня по трасе что зимой что летом максимум 7,1 по городу в мороз даже не парюсь но больше 18 не было но у меня все другое и мотор и кобыл накачано 300.
Противно другое, в ТС спрашиваешь одно он уперся в другое. :o
Добавлено спустя некоторое время
как не должно вони быть.
Вони нет, когда машины нет. Если такова присутствует причин дохрена и больше от ЕГР до забитого или пробитого сажевого.
-
больше от ЕГР до забитого или пробитого сажевого.
Егр с обратной связью, были бы ошибки, если бы клинил. И если бы был забит сажевый, то и по противодавлению ошибки вылезли.
Добавлено спустя некоторое время
пробитого сажевого
Летом снимал сажевый, промывал. Смотрел снизу состояние норм.
-
Летом снимал сажевый, промывал
если керхером то время потрачено зря. показания датчика противодавления в норме?Смотрел снизу состояние норм.
Достаточно 6мм отверстия были бы ошибки
уверены что в ЭБУ никто не лазил. Резкий запах не работает ЕГР или все время идет регенерация, за 7 км она не успеет даже начаться
-
Добрый день, купил машину с проблемой большого расхода в городе в зимние время года 23л/100км, а когда -25 и ниже, то и все 30л/100км.
Здравствуйте ! У меня в личной практике было похожее . Летом расход -15 , а зимой под 30 .Проблема была в плохом накате авто , и изменилось с заменой масла в трансмиссии .
Надеюсь измерения расхода осуществляется заправками , а не развлекательными компьютером на табло...
-
показания датчика противодавления в норме?
Сегодня утром ехал на работу и посмотрел специально, 75 мбар - противодавление при избыточном давлении турбины - 1.5 кг/см2.
Добавлено спустя некоторое время
Надо еще, конечно, проверить противодавление манометром, а то может трубки, которые идут к диф. датчику давления "засрались".
Добавлено спустя некоторое время
Меня все равно смущает то, что смесь по ШДК очень богатая при нажатии на педальку. На холостых на прогретом двигателе по ШДК норм.
Добавлено спустя некоторое время
Причем и на прогретом двигателе картина по ШДК не меняется.
-
Сажевый надо смотреть историю прожига (если есть чем и где). Как часто происходит прожиг. Норма если раз в 600 - 800 км. Если раз в 200 - 300 км то однозначно есть проблемы. Сажевый по внешнему осмотру не поймёте. Он может быть лопнувший внутри, поэтому будет забиваться быстро, и прожигаться только часть (не полностью), хотя при внешнем осмотре будет казаться что всё в порядке. Так же виной могут быть форсунки которые дают бОльшую дозу чем положено, хотя это бы отразилось на цикловой подаче. Датчик температуры двигателя также может быть виной если он показывает температуру ниже чем положено например градусов на 20.
-
Сдается мне,анализ расхода на 15 км,с промежуточной длительной остановкой,да и еще на не прогретом авто,мягко говоря абсурд
-
на первой странице предложил начать с простого, тк полезли в дебри…искать на машине расход , очень не простое дело, в большинстве случаях проблема комплексная+ отсутствие информации от предыдущей эксплуатации
-
Судя из моего лога, если посмотреть на временную точку 45:54.00, то можно заметить, что расход воздуха = 500 кг/ч, расход топлива = 21 л/ч (21*0,84=17,64 кг). У меня на этой точке стехиометрическая смесь получается 500/17,64=28,3.
То есть если полагать, что стехиометрическая смесь дизельного двигателя 15/1. А у меня на точке 45:54.00 она 28,3, то можно судить, что смесь бедная. А по факту датчик на этой точке показывает, что смесь богатая. Правильно ли я мыслю?
-
пошел за попкорном :)
-
стехиометрическая смесь дизельного двигателя
??? Первый раз слышу о таком понятии,есть где про это почитать? ???
-
??? Первый раз слышу о таком понятии,есть где про это почитать? ???
Курс "Дизельмастер" от Пахомова... Он, в лекции рассказывает...
В целом - светлые мысли есть, есть выдержки из литературы, но про диагностику дизеля говорит человек, который дизелями никогда не занимался...
-
но про диагностику дизеля говорит человек, который дизелями никогда не занимался
Если я не занимался дизелями, то это не означает, что я не понимаю...
Добавлено спустя некоторое время
Например, я как-то написал прогу под ардуино которая прошивает EEPROM в иммо, так как мне надо (программатор шил криво).
Добавлено спустя некоторое время
Варианты в моем случае, если верить ШДК:
1. Утечка воздуха после турбины
2. Льют форсунки
3. Неисправен ДМРВ
4. Залита кем-то кривая прошивка в ЭБУ(типа чип тюнинг)
ДМРВ у меня с частотным выходом, нашел эталон выходного сигнала при выключеном двигателе и на холостом ходу. Уже проверил осциллографом, все совпадает.
-
2. Льют форсунки
3. отсутствие компрекссии
-
Если я не занимался дизелями, то это не означает, что я не понимаю...
К сожалению, не понимаете или не знаете, но в данном случае невелика разница. Но вам это, как простому пользователю это простительно, хуже гораздо когда в ваших заблуждениях вас поддерживают опытные пользователи, ссылаясь на то чего нет.
Дизельный двигатель ВСЕГДА, на ЛЮБЫХ режимах работает в условиях обедненной топливовоздушной смеси. Такова его судьба от сотворения и до сегодняшнего дня. Ваши поиски проблемы бессмысленны, поскольку вы ищете не то и не там. Вы пытаетесь сопоставить косвенно измеренные величины , выраженные в физических единицах измерения с непосредственно измеренными параметрами НО в ПОПУГАЯХ. Добиться чего либо, идя этим путем, нереально.
Теперь о сути вашего большого расхода топлива и понимания этого процесса.
У вас КОРОТКИЕ поездки за время которых дизель не успевает прогреться до рабочей температуры. Измерьте температуру двигателя сканером и, для справедливости, пирометром в начале и в конце поездки. Уверяю вас - вы будете удивлены. Что происходит при езде на холодном двигателе:
1) топливо плохо перемешивается с воздухом;
2) топливо плохо испаряется;
3) топливо поздно воспламеняется.
Таким образом значительное количество не сгоревшего топлива оседает на стенках цилиндра и камеры сгорания, а также просто выбрасывается в трубу. Двигатель не тянет, но вы - водитель, этого не понимаете и требуете от него езды как вам хочется..... то есть давите тапку. Подсознательно давите.
Второй аспект - снег на дорогах и повышенное сопротивление качению, плюс зимние шины, которые сами по себе имеют большее сопротивление качению, да еще часто их накачивают процентов на 10 слабее.
Третий аспект - смазка в редукторах, приводах , карданах и КПП. Если у вас версия 4х4 то еще и смазка в раздатке. Кто, что и когда туда заливал вы знать не можете. Вашу ситуацию могут слегка улучшить синтетические трансмиссионные масла, но .... лишь слегка. Поскольку трансмиссионные синтетики, в основном, нацелены на работу при высоких температурах.
Сделайте простейший тест своему автомобилю - измерение свободного выбега от 60 км/час до полной остановки по сухому асфальту в мороз на, как обычно, плохо прогретом моторе, на отлично прогретом после езды по шоссе и на плохо прогретом по дороге со слоем крошева снега и льда толщиной в 0,5-1 см (как сейчас почти везде). После этих трех замеров у вас все вопросы отпадут сами собой и вы отправитесь покупать Эберспехер, чтобы хотя бы двигатель не убивать.
-
Дизельный двигатель ВСЕГДА, на ЛЮБЫХ режимах работает в условиях обедненной топливовоздушной смеси.
Ключевая фраза!
Добавлено спустя некоторое время
У вас КОРОТКИЕ поездки за время которых дизель не успевает прогреться до рабочей температуры.
Это было первое, что я подумал.
Но почему у меня смесь богатая даже при полностью прогретом двигателе? Она богатиться именно в тот момент, когда нажимашь на педальку и дует турбина.
-
Но почему у меня смесь богатая даже при полностью прогретом двигателе? Она богатиться именно в тот момент, когда нажимашь на педальку и дует турбина.
На основании чего вы так считаете?
-
На основании чего вы так считаете?
Широкополосная лямбда не показатель?
-
Широкополосная лямбда не показатель?
ничего личного, может за парту и ознакомиться с особенностями системы Bosch EDC16 ?
Добавлено спустя некоторое время
1) топливо плохо перемешивается с воздухом;
2) топливо плохо испаряется;
3) топливо поздно воспламеняется.
4 пунктом можно добавить условия отключения топливной коррекции по температуре
-
Вообще меня интересуют показания полностью прогретого двигателя. И лог который я выложил, это на прогретом двигателе. На холодную с маленькими пробежками оно понятно, но показания лямбды на прогретом двигателе как-то не устраивают.
-
Для ЭБУ - бесспорный показатель, для вас - ничто. Ибо результат датчик выдает в попугаях о которых я писал. Датчик реагирует на остаточный кислород в выхлопных газах, но не не абсолютное содержание кислорода, а на отклонение от некоего установленного (назначенного) уровня ни вам, ни мне не известного. Иными словами какая-то информация о полноте сгорания топлива, только и всего.
-
Для ЭБУ - бесспорный показатель, для вас - ничто.
ЭБУ придумал человек, значит можно разобраться как эта коробочка работает.
-
Вообще меня интересуют показания полностью прогретого двигателя. И лог который я выложил, это на прогретом двигателе. На холодную с маленькими пробежками оно понятно, но показания лямбды на прогретом двигателе как-то не устраивают.
тс , стоит выкинуть из головы верхушки знаний о которых тут постоянно упоминается работы бензинового мотора…
Добавлено спустя некоторое время
ЭБУ придумал человек, значит можно разобраться как эта коробочка работает.
предлагаю тему перенести в мусор…
-
отклонение от некоего установленного (назначенного) уровня ни вам, ни мне не известного
Почему не известно? А как же цифра 14.7?
Добавлено спустя некоторое время
У широкополосной лямбды за коэффициент 1 принят состав 14.7 к 1. Просто дизель работает при лямбде > 1.
-
ЭБУ придумал человек, значит можно разобраться как эта коробочка работает.
Разобраться как работает коробочка, конечно можно. Гораздо труднее разобраться с пересчетом абстрактных результатов в конкретные. Самое прискорбное, что вы запудрите мозги себе и многим другим и не получив результата пройдёте мимо правильного анализа ситуации.
Я заливаю до горлышка, проезжаю 100 км. и заправляю снова. Получаю расход на 100км.
Методика порочная в самом зародыше. В зависимости от модели автомобиля после наполнения бака поз завязку в него можно залить еще от 2 до 10 литров топлива, а иногда более. Зависит от формы бензобака и уклона асфальта в месте заправки. Если вы желаете звниматься исследованием расхода топлива, то вам придется соблюсти две вещи:
1) измерения производить только на полностью прогретом двигателе и трансмиссии, на ровном участке дороги и с постоянной скоростью 90 км/час на наивысшей передаче КПП;
2) для измерения расхода топлива двигатель должен быть отключен от основного топливного бака и питаться от технологической емкости с высоким узким и прозрачным горлом. Топливо заливается в емкость по сделанную на узком горле отметку и делается заезд на любое расстояние (хоть на километр, хоть на 10). По окончании заезда топливо доливается в ёмкость снова до отметины. Количество долитого топлива и есть расход на пройденное расстояние.
Все остальные способы оценки расхода топлива являются пустой тратой времени. А все отклонения в расходе при 90 по трассе и при 40-60 в городе являются следствием стиля вождения и внешних обстоятельств, поэтому не обсуждаются.
-
Выдержка из технической документации KIA GDS:
"Лямбда-зонд установлен на выпускном коллекторе и представляет собой линейный кислородный датчик. Он измеряет плотность кислорода в выхлопных газах, чтобы точно контролировать рециркуляцию отработавших газов за счет корректировки топлива, а также ограничивает дым, который образуется из-за насыщения воздушно-топливной смеси в условиях высокой нагрузки двигателя."
На моем авто установлен DPF и поэтому я не увижу когда "дизель дает медведя", но можно определить богатая ли смесь на выходе и еще на сколько богатая с помощью ШДК.
-
У широкополосной лямбды за коэффициент 1 принят состав 14.7 к 1. Просто дизель работает при лямбде > 1.
Замечательно. И что вы с этим планируете сделать?
Добавлено спустя некоторое время
На моем авто установлен DPF и поэтому я не увижу когда "дизель дает медведя", но можно определить богатая ли смесь на выходе и еще на сколько богатая с помощью ШДК.
Комментарий здесь такой же как и строчкой выше.
Добавлено спустя некоторое время
Это давно замеченная подробность, что человек всегда стремится найти причину своих проблем там и только там где менее всего разбирается. Поймите вас никто ни в чем не винит и не кусает. Вы пользователь. Но причина вашей проблемы проста, как дверь. Сделайте корректные опыты с выбегом автомобиля и ход ваших мыслей примет правильное направление. А искать зависимость стехиометрии от температуры за бортом и пытаться на этом найти избыточные ведра расхода ... не очень правильно.
-
зависимость стехиометрии от температуры за бортом
Я такого не говорил. Это вы что-то уже придумываете.
-
Я такого не говорил.
Конечно не говорили. Это я подытожил ваши умозаключения. Однако что от этого меняется?
-
Походу я неправильно назвал тему, надо было назвать: "параметры ШДК при нагрузке".
Хотя все равно начали бы спрашивать зачем и почему и в конце вы бы написали про зависимость стехиометрии от температуры за бортом.
-
Походу я неправильно назвал тему, надо было назвать: "параметры ШДК при нагрузке".
Хотя все равно начали бы спрашивать зачем и почему и в конце вы бы написали про зависимость стехиометрии от температуры за бортом.
до этого форума похоже вынос мозга происходил на каких нибудь киахундайных площадках, но приверженцев этого бреда видно не нашлось …
-
этого бреда
В чем бред? Поясните?
В том, что везде в технической литературе написано, что дизель работает на обедненых смесях?
Добавлено спустя некоторое время
этого бреда
Вот, например, такой бред, выдержка из книги Klaus Schreiner на немецком: "Dieselkraftstoff benötigt einen Luftüberschuss von etwa λ = 1,4, damit er weitgehend rußfrei
verbrennt". (Для дизельного топлива требуется избыток воздуха около λ = 1,4, чтобы оно горело в значительной степени
без сажи.)
Добавлено спустя некоторое время
Как появится время буду опрессовывать впуск.
-
В чем бред? Поясните?
В том, что везде в технической литературе написано, что дизель работает на обедненых смесях?
Ой, беда!!! То что дизельные двигатели работают на бедных смесях знает любой инженер моторист, коих здесь присутствует не малое число. Бред то , что вы зациклились на своих датчиках и ищете проблему не там где она находится. Поверьте - вас уговаривать здесь никто не будет. Машина ваша и вы можете экспериментировать с ней сколько угодно.
По поводу избытка воздуха - не было необходимости выдергивать фразу немецкого автора, при этом не вполне научно строгую. Могу вам посоветовать всего две странички из отечественного ВУЗовского учебника В.А.Ваншейдт "Судовые двигатели внутреннего сгорания", Ленинград, Судостроение 1977г стр 144-145. Это несколько более серьезная ссылка :-))
Теперь о самом избытке. Все названные цифры избытка воздуха относятся в режиму полной мощности. автомобиль же, в среднем, движется, используя 15-40 % от максимальной мощности и, следовательно, коэффициент избытка воздуха на этих режимах составляет 2 .... 20, а то и более.
Как появится время буду опрессовывать впуск.
Очень интересно, а это зачем?
-
Очень интересно, а это зачем?
По Лямде смесь богатая...
ТС если, на разгоне давление во выпускном коллекторе достигает 2,5бар от абсолютного это действительно не к чему.
-
достигает 2,5бар от абсолютного это действительно не к чему
Смысл в том, что давление то достигает, но не факт то, что весь посчитанный расходомером воздух заходит в двигатель.
Например, вдруг на впускном коллекторе трещина, которая раскрывается при относительном давлении в 1 бар.
-
Тогда у вас должно быть масло на моторе вокруг этой трещины, и 2,5 у вас бы небыло именно из-за этой трещины. Если есть возможность и реальные значения, то Сравните Сколько килограмм расходомер берёт на холостом ходу и сколько при включённом зажигании соответственно. А так же Сравните Сколько килограмм берёт с подключённой вентиляцией ДВС и сколько без неё ( Не забудьте заглушить отверстие Куда вставляется патрубок вентиляции при проверке с отключением оного). У вас стоит DPF, при таких маленьких пробегах он просто физически не успевает нагреться и прожечься нормально! Вам в начале писали что нужно проверить DPF из-за него могут быть проблемы ( нужно посмотреть историю прожига как часто это происходит, происходит ли полноценный прожиг). Посмотреть фактические значения количество сажи, пепла, противодавление.
-
должно быть масло на моторе вокруг этой трещины
Вот этот факт меня и смущает, уже смотрел на наличие масла на впускном тракте. Пока ничего не нашел, но не смотрел под впускным коллектором(особенность конструкции, не увидишь пока не снимешь). Особенно интересует место стыка коллектора с головкой блока в нижней части впуска, там где не увидишь.
Добавлено спустя некоторое время
Сколько килограмм расходомер берёт на холостом ходу и сколько при включённом зажигании соответственно
Я уже писал ранее, что уже проверил, все нормально.
Добавлено спустя некоторое время
противодавление
Про это тоже писал, что в норме. Но противодавление не вяжется с богатой смесью по датчику кислорода.
-
про это тоже писал, что в норме
Остальные параметры? Как часто идёт прожиг?
-
Как часто идёт прожиг?
Прожиг сам ни разу не включался. Пробовал включать принудительно.
Добавлено спустя некоторое время
Остальные параметры
На первой странице есть картинка с моими параметрами.
-
Прожиг сам ни разу не включался. Пробовал включать принудительно
Вот это вот совсем непонятно что значит ни разу не включался и Почему не включается принудительно?
-
Почему не включается принудительно?
принудительно включается и прожиг нормально проходит
Добавлено спустя некоторое время
Вот это вот совсем непонятно что значит ни разу не включался
наверно, потому что противодавление в норме
-
наверно, потому что противодавление в норме
Как часто происходит регенерация?
Добавлено спустя некоторое время
наверно, потому что противодавление в норме
Быть может Вас вообще всё в норме?
Добавлено спустя некоторое время
Попробуйте поотключайте фишки датчик противодавления, дифференциального, ошибки вылезают?
-
Быть может Вас вообще всё в норме?
Если Вы аргументировано скажете, что под нагрузкой показания ШДК уходят в очень богатую смесь - и это норма, то я сниму шляпу и пожму руку.
Добавлено спустя некоторое время
Попробуйте поотключайте фишки датчик противодавления, дифференциального, ошибки вылезают?
вылезают
-
Вы уверены в правильности показаний своего шдк?
Добавлено спустя некоторое время
Просто если у вас реально богатая смесь то сажевый должен забиваться и должен прожигается.У вас этого не происходит (как вы говорите).
Возможно допущение того, что датчик врёт и на самом деле объём топлива идёт нормальный, но датчик показывает более богатую смесь вследствие старения самого датчика. Возможно датчик начинает обеднять смесь. Отсюда у вас и повышенный расход.
-
Вы уверены в правильности показаний своего шдк?
У меня нет второго, чтобы проверить. Остается надеяться, что он не обманывает.
Ну и когда идет торможение двигателем отключается подача топлива в двигатель и показания ШДК уходят в бедную смесь, так что косвенно можно судить, что он работает.
-
Возможно датчик начинает обеднять смесь
Однако По показаниям цикловой подачи Я бы это не утверждал.
Добавлено спустя некоторое время
так что косвенно можно судить, что он работает
Косвенно судить можно, но также можно косвенно судить что он работает с погрешностью в какую-то сторону.
Добавлено спустя некоторое время
И потом противодавление проверяется не удержанием педали газа на определённых оборотах, а резкими перегазовками до максимальных оборотов в течение некоторого времени. Поскольку под нагрузкой и без нагрузки на одних и тех же оборотах абсолютно разные значения цикловой подачи.
Добавлено спустя некоторое время
Потом если у вас есть всё-таки подозрение на что-то, значит это что-то надо попробовать поменять на новое. Тем более что По показаниям у вас вроде как всё в порядке, Но если вас что-то не устраивает Значит нужно с чего-то начинать. Хотя бы лямбда-зонд ( при условии что форсунки у вас реально в норме).
Добавлено спустя некоторое время
Кстати я не увидел цикловой подачи на холостом ходу при 80°
-
Кстати я не увидел цикловой подачи на холостом ходу при 80°
6,6 мг/цикл при закрытом егр
Добавлено спустя некоторое время
а резкими перегазовками до максимальных оборотов в течение некоторого времени.
Сегодня проверю.