Тематические форумы => Оборудование для диагностики, регулировки и ремонта => HARTRIDGE => Тема начата: STAS58 от 16 Сентября 2021, 22:50:42
-
Не захотел продолжать первую тему по Сименсу на Харте так как много было написано лишнего. Постараюсь коротко.
Что имеем на данный момент.
1 По части гидравлики - она подверглась серьезной модернизации которая благоприятно повлияла на работу стенда в целом.
При этом изменение параметров в работе Делфи замечено не было. Вместе с тем работа форсунок Сименс и Денсо стала намного стабильней.
2 по электронике - нужно дооснащение харта под VDO со всеми вытекающими.
3 по части проверки форсунок Сименс евро 4.
Реализовано на уровне встроенного п.о магма но имеет более широкий функционал чем авторизованное решение.
4 Симес евро 5
Здесь я немного остановлюсь. Харт изначально был заточен под работу с Сименсом Евро 5.
В Сириайке окно программы VDO в авторизованном решении имет место для отображения кода в кодируемых форсунках, но что то пошло на перекосяк и авторизация симес евро 5 на харте заглохла. Авторизация заглохла но возможности оборудования остались. :)
Еще пару лет назад я получил отличные результаты отрабатывая работу с кодируемыми форсунками на СRi PC.
Сечас я могу с полной уверенностью сказать что Харт не уступает авторизованному решению по VDO евро 5 стенду К.Z . Я спецом кодировал Б.У форсунки с огромным разбросом в коде на стенде K.Z c дальнейшей проверкой на CRi PC и могу подтвердить полное попадание в код.
Кстати.
Хочу заметить что разброс кода по трем прогонам одной форсунки на К.Z намного больше чем у Харта.
Но если судить что К.Z не затачивался под ремонт симес и не отображает рабочие параметры то видимо такой разброс особой роли не играют. Есть код исправна, нет кода неисправна.......
-
Но вернемся к Харту.
На данный момент это единственный стенд в мире который одновременно имеет авторизсцию по Сименсу и Делфи, да Денсо реализовано на АVM 2 но по части Форсунок СR - AVM как раз и есть AVM 2 + CRi PC. Он обладает очень гибкой схемой которая позволяет использовать его без напряга с различными системами.
Например на данный момент Делфи его спокойно перестроили на 2000 бар.
Не использовать весь потенциал заложенный в Харте, пренебрегая его возможностями просто глупо.
Еще более глупо пренебрегать его авторизованными решениями размениваясь на пуколки.
Что касается симеса напомню- используется полностью заводской апгрейт под авторизацию Симес .
Поэтому все параметры по Симес полностью удовлетворяют требованиям VDO.
Для удобства работы была написана прграмма которая перехватывет данеые которые создает магма.
(https://i.ibb.co/h8GKyTC/IMG-3bb7db080f605e2159de1d25948e8edc-V-3.jpg) (https://ibb.co/h8GKyTC)
На основе этих данных формируется код и создается отчет для дальнейшего вывода на печать.
На печать можно вывести как сокращенный отчет плюс код, так и полный отчет + код.
На фото по времени видно что перекодировалось две новые форсунки одновременно, а также можно судить о точности повторения кода.
На данный момент это не подгон картинки под код это реальный результат двух лет работы.
Добавлено спустя некоторое время
Хочу высказать свое мнение вот по какому поводу. Мне не один товарищ сказал что Харт может и хорош когда он есть, но это тупиковый путь.
Тупиковый путь это то что мы наблюдаем у наших призводителей пукалок которые несмотря на потуги так и остаются сидеть на том что сперли у делфая с бошом.
Вот пример переписки касаемо сименса с одним европейским товарищем у которого ТРИ пуколки одного известного призводителя...
(https://i.ibb.co/Pt2ZFdP/IMG-53c6440523b578ecf5749808887d9151-V.jpg) (https://ibb.co/Pt2ZFdP)
Вот эта оценка и есть тупиковый путь.
-
единственный стенд
наверно единственный с высокой точностью измерения и с такой же повторяемостью
-
Хотелось сделать небольшое дополнение по теме Siemens E5 на СRi - PC.
Поскольку к данной теме есть живой интерес пришлось немного поднапрячся.
Разработан, а на данный момет и опробован метод единого стандарта кодирования форсунок Е5 на стенде СRi PC под управлением П.О магма.
На данный момент повторяемость кода с проверкой по новым форсункам на различных стендах буква в букву 50% или две буквы кода, остальной разброс не более одной редко две буквы.
Много это или мало спросите вы...
(https://i.ibb.co/XbpG4C6/IMG-7617bfb55e80c4cb5ff7cd7694c10db3-V-2.jpg) (https://ibb.co/XbpG4C6)
По моей просьбе на авторизованом стенде K.Z была настроена форсунка вот с такими параметрами.
А затем я попросил сделать четыре прогона.... Каждая строка один прогон. Как вам разброс?
P.S надеюсь вы понимаете что по понятным причинам я не выкладывю официальные отчеты.
Добавлено спустя некоторое время
Поскольку подобную инфу вам больше не предоставит ни кто уточню.
Отклонения по присвоеным буквам без указания параметров смотрите по вертикали.
-
Тоже сделаю небольшое дополнение темы... Начнем с азов...
Первая проблема всех "победителей" Siemens в том, что ищут и выставляют то, чего нет, а именно "зазор". Есть элементарный эксперимент в результате которого можно убедиться в отсутствии "зазора". Для эксперимента понадобится форсунка, динамометрический ключ и RLC-метр, позволяющий измерить емкость п/п с точностью до 3 знака после запятой. В суть эксперимента вдаваться не буду, пусть будет "домашним заданием" :)
Вторая проблема - сигнал управления форсункой. Пока ни один производитель "альтернативного" оборудования и близко не подошел к правильному формированию сигнала. На CRi-PC за формирование сигнала отвечает плата дооснащения. Кто бы, что не говорил, но она изначально рассчитывалась с большим запасом и функционалом. Все необходимые алгоритмы заложены в "железо" платы. Более того, каждый канал управления форсункой полностью независимый и индивидуально откалиброван на заводе. "Результат" калибровки можно посмотреть в Magmah. Учитывая этот функционал и значения калибровок, на CRi-PC можно не только форсунки Е5 проверять и кодировать, но и Е6 (по Е3, Е4 он авторизован).
Сколько копий поломано, сколько выпущено приборов для проверки электрической части форсунок... Вполне достаточно провести проверки, описанные в мануале VDO. Но даже они больше формальность, чем острая необходимость. Т.к. CRi-PC все эти проверки проводит постоянно при тестировании форсунки. Да он не выводит результаты в "привычном" виде (емкость, сопротивление и т.д.), а выводит в виде галочки или крестика, но в тоже самое время он не пропустит неисправный п/п и не забракует рабочий.
Что касаемо сборки и регулировки форсунки, то ситуация аналогичная с электрическими проверками. Никакими микронами и бульками вы не поймаете требуемый преднатяг п/п. Это все равно, что в игольное ушко пихать бревно. На CRi-PC этот преднатяг видно идеально, нужно только знать куда смотреть. Код для форсунок Е5 это описание отклонений гидравлических характеристик запчастей, но ни как не сборки и регулировки. В некотором смысле это аналогично форсункам Delphi - собрал правильно и из правильных запчастей, а кодом скорректировал погрешность изготовления запчастей.
А теперь коснемся кодирования. Каких только "кодов" уже не насмотрелся... Порядок формирования (последовательность) "альтернативщики" более менее подогнали, но не все и не на все. А вот с конкретными значениями полный бардак. Например, цифры 0, 1, 2 (и не только) в коде не используются (только в контрольной сумме), несмотря на то, что математике формирования кода не противоречат. Но вот реакция ЭБУ на такие значения будет мягко говоря не такая, как считают эти "кодировщики". Когда приносят форсунки с протоколами где код B64T2Y или B29N3X уже даже не смешно, а грустно. Даже если форсунка будет полностью рабочей, но прописать такие коды, машина будет работать абы как.
-
Я тоже хочу добавить пару слов которые прольют свет на один вопрос.
Так можно ли проверить форсунку Сименс на альтернативе?
Вот выдержка с одного сообщения
Также когда форсунка не проходит стенд не зависимо какой Хатриж это или альтернатива , то варианта три , первый это замена на новую , замена на б/у или регулировка.
Здесь автор немного лукавит поставив знак равенства между Хартом имеется в виду СRi PC и альтернативой.
На самом деле расклад немного другой.
Это на Харте после проверки есть три решения.
На альтернативе я бы добавил ещё два пункта.
Четвертый.
Вы ремонтируете, меняете на новую или Б.У заведомо исправную форсунку по причине того что альтернатива забраковала рабочую форсунку.
И пятый.
Вам принесли проблемные форсунки со словами форсунка или движок? Альтернатива признала форсунки рабочими а проблемы с форсунками никуда не ушли... Поэтому вы возвращаете форсунку которую можно было заменить, отремонтировать, отрегулировать и так далее.
На харте два последних варианта просто невозможны.
Поэтому ответ возможно ли проверить форсунки на альтернативе будет однозначным - возможно.
Можно ли доверять полученным результатам - нельзя.
Вот и вся правда.
Почему? Дмитрий расписал это очень подробно. Мне добавить нечего.
-
Ну, не знаю ....
Есть такой вариант решения задач - решение от противного.
Предлагаю решение данной задачи.
1. Определеям суть спора.
Пример - альтернатива может тоже, что и дилер, да еще и "задешевле". Если конкретнее - по Сименсу увсехитаквсеработает,
2. Определяемся с участниками сторон.
Со стороны альтернативы принимаются все желающие - от разработчиков и производителей до простых альтернативофилов. Со стороны дилероводов - Del и Stas58. И все. Усложним этим выскочкам задачу.
3. Определяем условия и критерии проверки и сравнения. Они должны быть согласованы и приняты обеими сторонами. На этом этапе предлагаю включить за альтернативу Дмитрия Моториста, более жесткого методолога рунета я не знаю.
4. Оставляем в стороне все эмоции. Только цифры, только факты.
Отбрасываем все заведомо фриковые доказательства типа - Игорян давно работает, у него все Ок.... Максон доволен.... У меня есть Инстаграмм там полно довольных клиентов - ну ведь пурга полная, ее сразу в топку.
Все желающие впрячься за альтернативу обозначаемся здесь. А чего стесняться? Я например уверен, что вода мокрая, а Мы так же уверены что альтернатива работает?
Дабы все это не висело в воздухе - определяем срок подачи заявок за альтернативу 72 часа. Просьба ко всем, донести до разработчиков и альтернативофилов этот спор. Предлагаю простым пользователям позвонить разработчикам своего оборудования и предложить поучавствовать.
Если по прошествии 72 часов, желающих доказать свою правоту со стороны альтернативы не окажется ( а с чего вдруг? ведь вода же мокрая! мы же уверены в этом!) предлагаю сделать некие выводы и озвучить их прилюдно.
Добавлено спустя некоторое время
И дабы уж совсем-совсем закрыть вопросы, после Сименса можем перейти к Денсо, Делфи, Бош.
А то как-то не серьезно получается, одни голословные заявления, эмоции.... Например есть такой сайт Ойлклаб, вот у них все красиво. с лабораторными доказательствами .... давайте и мы до их уровня подтянемся.
Добавлено спустя некоторое время
Преамбула спора не окончательна и подлежит редактированию сторонами после заявления участников. (Это на тот случай если у меня погоны не позволяют предлагать всю эту тему, то коллеги с правильными погонами пусть предложат свое видение решения спора).
-
Чуть позже появится и не украинец и не русский и не белорус, задаст здесь жару, потому что, все не так ;D
-
Смысла нет, разве что ради спора.
По определению сденд с плунжерным измерителем точнее и информативней чем стенд с вертушкой, брендовый заводской плунжер лучше самодельного, дающее возможность авторизации заводское железо, софт, измеритель на голову выше альтернативы и т.д и т.п...
-
Жестко,но справедливо.Второй пункт с участием простых пользователей,то же радует.Одновременно получить информацию от пользователей альтернативы,пользователей дилера и производителей очень даже гуд :)Но что то подсказывает,что этого не случится. :)
-
Чуть позже появится и не украинец и не русский и не белорус, задаст здесь жару, потому что, все не так ;D
Сергей не украинец не белорус и не русский пусть сначала разберётся со своей САброй в которой на форсунку Сименс форд транзит 051 из восьми точек проверки нет ни одной верной.
Но видимо название Хартридж его так вдохновило что последствия его ремонтов докатились до Крыма сначала шли единичные экземпляры а сейчас в виде ящиков с возвратными форсунками.
Дело в том что у него есть своя секретная теория напыления гаек медью зачем? Х.З
Видимо он владеет секретной информацией которой нет даже у производителя. Как раз по гайкам покрытым медью я и понял кому я обязан хлебом с маслом.
По этому поводу он проводит Семинар. Видимо переживает чтоб я не остался без работы и хочет перенести свой опыт на другие регионы.
Билет на семинар я тебе не гарантирую, но за конромарку и отдельный стульчик постараюсь похлопотать.
Решай не упусти свой шанс.
-
Смысла нет
Ну почему ...
Когда после конкретного предложения произвести совместную, открытую проверку следует гробовое молчание, о чем это говорит?
И в целом, когда вы в следующий раз услышите фразу "УНАСУВСЕХИТАКВСЕРАБОТАЕТ" задайте простой вопрос "А откуда ты знаешь, что то что у тебя есть - это и есть работает?"
И если услышите что-то типа - " Игорян работает и доволен ", " все приезжают на выставку и благодарят ", " клиент заплатил " сразу будете понимать, что это пурга и чел некомпетентен.
Ответ заслуживающий внимания должен выглядеть, примерно, вот так - "У меня напротив Круиза стоит авторизованный Харт, так вот в результате прямого и ежедневного сравнения, Круиз не работает по Сименсу". Т.е это как спор о Сименсе ведется между Игоряном и Сименсом, причем Игорян нагло и нахраписто указывает Сименсу, что он (Сименс) не умеет работать Сименс.
Предвещая возможные посты оскорбленных, непризнанных гениев, о том мол, что все это вранье и банальные наветы на честную, скромную, обиженную альтернативу - возвращаемся к пункту 1. Давай совместо, открыто, громко, раз и навсегда докажем что альтернатива щелкает Сименс как семечки. Все дружно выступая за альтернативу, накатим на двух человек, но только цифрами и фактами.
Время еще есть. Ждем.
-
По этому поводу он проводит Семинар.
А я то думаю что он до сих пор не написал ничего.но за конромарку и отдельный стульчик постараюсь похлопотать.
Решай не упусти свой шанс.
Мне как то и здесь общения достаточно.
-
Немного пошутили, разрядились теперь вернемся к теме Siemens na CRI PC.
Время мы зря не теряли и с момента написания последнего поста прошло два или три года.
И так ка работает CRI PC c форсунками Siemens E5
То что я сейчас сброшу напрямую пересекается и с патентами Кудрика. А как же без него. А так же здесь лежит ответ на вопрос как далеко находится альтернатива от реальной проверки форсунок Siemtns e5.
К сожалению для неподготовленных пользователей этот пост будет неинтересен, но подготовленные почерпнут из него много интересного.
Пред история.
Повторяемость кода новых форсунок Siemens e5 на CRI PC из десяти форсунок, около 90% если понтонулся Дима меня поправит, он проводил такой же эксперимент параллельно.
Теперь суть.
Форсунки никто не лазил.
Пробег 230 тыс
Обратки в норме.
Из приборов никаких бульбуляторов измерителей состояния пьезопакета и иной лабуды, только стенд.
Поскольку на предварительной проверке увидел только те изменения которые происходят в результате большого пробега решил поменять только распылители. и вот что из этого вышло.
Форсунка номер один.
(https://imageup.ru/img40/4732988/izobrazhenie_2024-02-14_192344703.jpg)
ничего не пришлось регулировать.
Вверху родной код в низу присвоенный. марка форсунки видна.
Кто понимает о чем я говорю/кто нет изучаем патенты Кудрика, попадание в старый код разница одна буква.Вторая форсунка.
(https://imageup.ru/img236/4732992/snimokjpg_2.jpg)
попадание в старый код одна буква.
При этом разница цифр кода между форсунками 4-5 букв.
К чему я это пишу, стенд четко повторяет результаты старого кода за которую отвечает настройка пьезоэлемента.
При этом старая кореляция букв кода остается практически неизменной.
Прдолжение будет только в случае вопросов по существу темы.
Добавлено спустя некоторое время
PS это не подгон , это обычная работа стенда CRI PC по Cименсу. Эти фото я делаю в тот же день когда кто то просит прояснить тот или иной вопрос. Фото в теме сделаны около месяца назад для Олега из Пятигорска как ответ на вопрос как работает CRi PC.
Добавлено спустя некоторое время
На что стоит обратить внимание.
Я не изменял Сопротивление пьезопакета ни до ни после. Я не лез в "зазор" так как он был в норме и это показывал стенд, а все результаты получены на Б.У шном пьезопакете.
О чем это говорит. Если не лезть в пьезопакет бульбуляторными примочками и нет утечек по клапану, зазор пьезоэлемента остаётся практически неизменным на протяжении всего срока эксплуатации.
Аналог с зазором клапана форсунки Денсо.
Здесь я хочу ответить tivalik6 на вопрос на вынос возможно ли?
Возможно, боле 500 форсунок на вынос в различные регионы России за последние полтора года.
-
Раз уж Иванович упомянул слово "корреляция".
Когда приносят форсунки с протоколами где код B64T2Y или B29N3X уже даже не смешно, а грустно.
Дмитрий показал коды, многие не поняли для чего, сравните их с "правильными" кодами Ивановича и поймете весь масштаб катастрофы :)
B29N3X
9AGHGE
Как выяснилось в последствии данная корреляция ооочень важна и кое о чем говорит.
-
Я не изменял Сопротивление пьезопакета ни до ни после. Я не лез в "зазор" так как он был в норме и это показывал стенд, а все результаты получены на Б.У шном пьезопакете.
О чем это говорит. Если не лезть в пьезопакет бульбуляторными примочками и нет утечек по клапану, зазор пьезоэлемента остаётся практически неизменным на протяжении всего срока эксплуатации.
Ну вот.пока собирался с мыслями,как задать этот вопрос,уже готов ответ :).Т.е теоретически и практически, при проверке Сименс на стенде (если у него заявлено Сименс) никаких предварительных проверок,регулировок проводить не нужно.Это при условии что не просто заявлено,а действительно работает .
-
Это при условии что не просто заявлено,а действительно работает .
Вот что альтернатива с людьми делает, он уже на слово не верит пока не увидит своими глазами.
На Дилерском оборудовании если заявлено значит работает.
Дилеры тоже не дураки и начали защищать свое оборудование, программы вывод данных параметры и так далее.
На СRi PC в дилерском варианте нет параметров / в открытом виде/ только галочки форсунка прошла не прошла.
Но если добраться до всех параметров, проанализировать и понять что за что отвечает то форсунка Сименс по сути превращается в простое устройство с минимумом проблем.
При этом Стенд контролирует все необходимое.
-
Вот что альтернатива с людьми делает, он уже на слово не верит пока не увидит своими глазами.
Не много не так :)Стало интерестно почему на альтернативе нельзя просто проверить Сименс,как например Бош.Теперь боль менее понятно. :(
-
А кто сказал что альтернатива адекватно проверяет Бош?
На альтернативе более менее адекватно можно проверять бош - это другое дело и то не весь.
Сегодня был разговор с владельцем DCI 200
На чем собираете форсунки 0445110190 и он ответил только на боше.
На мой вопрос почему?
Он ответил - не проходят на Китае. Или трахатся нужно день чтоб как то впихнуть в тестплан пару форсунок.
А знаете почему я затеял этот разговор - та же история.
У этой компании три CR Jeta, и раньше они работали только на них, естественно я поинтересовался а как на на джете ?
Знаешь какой прозвучал ответ :o не доверяем джету. На нем проблем было меньше но и возвратов больше.
Эта контора работает только на вынос с большим объемом форсунок.
Вот что обозначает дилерский стенд.
Кстати я свой джет продал года три назад и возвращается назад желания нет.
-
Сегодня был разговор с владельцем DCI 200
На чем собираете форсунки 0445110190 и он ответил только на боше.
На мой вопрос почему?
Он ответил - не проходят на Китае. Или трахатся нужно день чтоб как то впихнуть в тестплан пару форсунок.
Да ладно, у этого тест-плана же ворота, размером с футбольное поле, по каким параметрам DCI не пропускает спрашивал ?
-
Перешли от Харт к Бош :)
Сегодня с пиезо фоерсунка / ...115 025 / оба Димед : Апарат для измерения ПП и сам стенд не увидили проблем в форсунки.
Из опьйта стало понятно что что то не так и надо есче одно мнение. Прокатали на ДЦИ200.
ДЦИ 200 пропустил форсунка на ел. тест ! но потом забраковал на Старт тест именно по ПП : Кароткое замьйкание.
Никогда не бьйло такое прежде.
Как то так.
Понятни сомнения у большого сервиса которьй работает только на вьйнос.
-
То что перешли к Бошу страшного ничего нет. Смысл не поменялся.
Я когда купил 815 решил проверить четыре пьезофорсунки форсунки сделанные и закодированные на Джете, 815 ни прошла ни одна. Я месяц парился но до конца тему так и не запустил.
Тема восстановления распылителей у меня буксует капитально.
И не потому что я не могу пильнуть иглу , а потому что я вижу что в реале из этого получается.
Джет этого не видит потому до появления 815 и проблем больших с пьезо не было.
Я не хочу лезть в тонкости восстановления распылителей но я видел разницу между восстановленными распылителями от Артёма и вижу разницу после доморощенных кулибиных особенно когда они пилят и клапан и распылитель.
Но даже главное не в том что пилят, главное я вижу какие стенды пропускают это дерьмо.
Дима Del где-то писал - в ворота кода на альтернатива может и слон проскачить а нужно чтоб мышь не полезла.
Но вернёмся к CRi PC.
Этот стенд на данный момент не может работать с электромагнитным Бошем, хотя тестпланы для форсунок Бош есть в оригинальном обновлении СRi-PC.
0445110190 прошедшую регулировку на CRi PC в одном случае 815 может пропустить, а в другом случае забраковать. Все зависит от того куда полез с регулировками.
В принципе те же грабли и у альтернативы. Где меньше где больше.
-
Прдолжение будет только в случае вопросов по существу темы.
Надеюсь, мои вопросы по существу темы. Насколько я понял, проверенная на стенде бывшая в употреблении форсунка Сименс, после пробега 230 000 км, закодировалась. При этом полученный код минимально отличается от первоначального (присвоенного на производстве) кода в буквено / цифровом выражении?
-
Нет нет и ещё раз нет. Ну закодировалвсь ну и что? На такие вещи я бы не стал даже трать время.
В коде Сименс есть зависимые параметры а есть независимые. За независимые параметры мы говорить не будем так как они могут иметь большой разброс и им за это ничего не будет.
Зависимые это те где есть определенный допуск на разброс параметров. Например не может считаться исправной форсунка если один параметр в коде будет иметь букву А а второй М.
На фото я как раз и показал что СRi PC без всяких регулировок укладывет зависимые параметры минимальным разбросом практически один в один по оригинальному коду.
Следует обратить внимание что две форсунки на разных фото межу собой имеют разброс в коде до пяти букв.
И СRi PC четко фиксирует эту разницу, ещё раз обращаю внимание без всяких предварительных регулировок.
На самом деле картина резко меняется если форсунку начинают регулировать различными бульбуляторнымии методами. Но тема не за это.
-
...Сегодня пьезо фоерсунка / ...115 025 / оба Димед : Апарат для измерения ПП и сам стенд - не увидили проблем в форсунки.
Из опыта стало понятно, что что-то не так и надо ещё одно мнение. Прокатали на ДЦИ200.
ДЦИ 200 пропустил форсунка на ел. тест ! но потом забраковал на Старт тест именно по ПП : Кароткое замыкание.
Никогда не было такое прежде.
...
Аппарат (типа РРТ) и Димед - измеряют эл.параметры ПП на основе построения графиков зависимости "напряжение-ток" в масштабе времени. Серьёзные отклонения в ПП , в статическом режиме(без нагрузки ПП от давления топлива) - они могут увидеть.
Графики этих приборов обсуждались в теме
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=21703.msg223331#msg223331
Реальное КЗ пьезопакета, в статике - было бы видно легко на графике U - I
Спорадическое КЗ, возникающее при нагрузке ПП давлением топлива на клапан - эти приборы определить не могут. Нет исходных данных, по силовым параметрам ПП(сила F, заряд Q, время t) для данной форсунки.
Бош определил этот дефект, исходя из измерения скорости(и величины) нарастания заряда Q на ПП. Сравнил эту величину с нужной величиной заряда Q. Которая необходима, чтобы набрать силу F, штока ПП на клапане, за время t.
В данном случае - Бош мог увидеть чрезмерную величину заряда Q, при малом времени t.
Т.е. на авто , эта форсунка(если не было ошибки в эбу, по КЗ) - могла отличаться ненужным "быстродействием" или переливом...
Добавлено спустя некоторое время
...
На фото я как раз и показал что СRi PC без всяких регулировок укладывает зависимые параметры минимальным разбросом практически один в один по оригинальному коду.
...
Тут нет волшебства.
...всё железо форсунки, за исключением узла распылителя - остались заводскими. Может и распылитель тоже завод
...все т.н. "зависимые" параметры - вычисляются (и сравниваются с "базой") програмно, с помощью электронных измерений. С минимальным влиянием, на величину этих параметров - от гидравлических количественных измерений стенда.
...плата оснащения стенда от вдо - близка по параметрам к оригиналу завод.
...значит сигнал и алгоритм заряда ПП - также считай заводской
...програмное обеспечение - скорее всего близко " хакнуто" , из оригинального дилерского ПО стенда.
...поэтому, когда иногда говорят что:
"Зазора нет воообще совсем" или "зазор совсем не изменился после *** тыс.км пробега " --- надо зрить в корень :) и не верить на слова,... :)
Видно всё на дилерском стенде, если удачно подключиться к мозгам и подумать.,
И зазор будет видно, - по заряду Q ПП и росту силы F на штоке клапана.
И изменение зазора будет видно, - по сравнению требуемой и замеренной энергии.
Другое дело, что отклонение энергии не выходят за параметры адаптации ХХ ПП , в эбу мотора. Вот и получается, что зазор не изменился.... :)
-
Kudrik, прибор Димед строит график зависимости " внутренное R от напрежения " / от 0 до 155 В, с пошаговое увеличение напрежения /.
В данном случае не бьйла ошибка в ЕБУ по КЗ, жалоба бьйла что авто начало медленне заводится. Две форсунки с большая обратка обнаружили. Третая не прошла на тест ПП по димедовский тестер и статический ел. тест ПП на ДЦИ200.
А ЕБУ ето не мешало или не увидел
Клиент принес бу и сдесь ДЦИ200 обноружил КЗ ПП в динамике.. Интересно стало и
прокатал 5 раз чтоб посмотреть на какой етап( шаг ) теста появится проблем.
5 раз сразу на первьй тест ( Старт тест ) где уже есть давление на ПП, сразу забраковал.
-
Ну закодировалвсь ну и что?
Для меня это, как минимум, критерий ее работоспособности. Тем более, что она прошла CRI PC. Вот дальше то что? Она - рабочая, прошла почти четверть миллиона километров. И всё? Тут нечего ремонтировать. Получается так?
Спасибо, конечно, что вы подробно расписываете структуру кода и т.д. Хотя, не скрою, что вырывать по крупицам из ваших постов не так уж и просто.
-
...все т.н. "зависимые" параметры - вычисляются (и сравниваются с "базой") програмно, с помощью электронных измерений. С минимальным влиянием, на величину этих параметров - от гидравлических количественных измерений стенда.
"Зависимые" параметры действительно вычисляются программно, но количественные измерения тоже влияют на результат. Поэтому с гидравликой стенда бездумно "играться" нельзя, она тоже должна соответствовать определенным критериям.
...плата оснащения стенда от вдо - близка по параметрам к оригиналу завод.
Действительно близка, но все же отличается от возможностей и функционала ЭБУ. Эти отличия заложены специально и ЭБУ о них знает.
...програмное обеспечение - скорее всего близко " хакнуто" , из оригинального дилерского ПО стенда.
Не совсем так, взято из документа VDO, который на просторах интернета в свободном доступе вряд ли удастся найти. :)
...поэтому, когда иногда говорят что:
"Зазора нет воообще совсем" или "зазор совсем не изменился после *** тыс.км пробега " --- надо зрить в корень :) и не верить на слова,... :)
Видно всё на дилерском стенде, если удачно подключиться к мозгам и подумать.,
И зазор будет видно, - по заряду Q ПП и росту силы F на штоке клапана.
Нет там зазора, есть преднатяг п/п и всей конструкции в целом. Это легко подтверждается достаточно простым экспериментом. Я уже писал об этом. А вот степень деградации п/п действительно хорошо видно на стенде, но ее почему то принимают за зазор и его изменение. ЭБУ постоянно оценивает величину износа п/п, в том числе, через емкость, а точность такая, что все чудо тестеры просто курят в сторонке. Именно поэтому "корректировать" "зазор" через его "регулировку" крайне не желательно и чревато некорректной работой форсунки и нарушением зависимостей. Преднатяг (он же "зазор") должен быть установлен с очень высокой точностью и задача стенда проконтролировать этот параметр, в том числе, через соблюдение зависимостей. Кстати есть несколько патентов в которых описано почему выбрана именно такая конструкция и почему применены те или иные материалы, в том числе описано за счет чего компенсируются тепловые и механические нагрузки.
И изменение зазора будет видно, - по сравнению требуемой и замеренной энергии.
Другое дело, что отклонение энергии не выходят за параметры адаптации ХХ ПП , в эбу мотора. Вот и получается, что зазор не изменился.... :)
Вот из-за такой трактовки альтернативные стенды управляю форсункой шиворот-навыворот - через параметры которые надо контролировать - управляют, а через которые нужно управлять - контролируют.
Вообще, в патентах расписано очень много, но далеко не всегда практическая реализация полностью совпадает с патентом. В тоже время, существуют документы где расписана практическая реализация с формулами, графиками, блок-схемами и т.д. После их изучения многое становится на свои места.
-
"Нет там зазора, есть преднатяг п/п и всей конструкции в целом....
воооот ! это я и имел в виду , когда говорил
"зри в корень, и не верь просто на слово"
наконец то Вы сказали то, чего
так долго ждали услышать от Вас....
-
Нет там зазора, есть преднатяг п/п и всей конструкции в целом.
А узнали и экспериментально подвердили совсем недавно ...
Выводы напрашиваются совсем нехорошие.
-
...Выводы напрашиваются совсем нехорошие...
да ладно вам , сразу про выводы.
про "люфт-натяг" (он же ХХ) догадывались, предполагали и читали - некоторые участники форума.
Другое дело, что увидеть это воочию(простым "распиливанием" ПП - не было возможности...
Возможность увидеть через электр.измерения, под давлением - появилась, когда начали использовать ориг.плату питания ПП, от вдо. И стали использовать алгоритм измерений ХХ, близкий к оригиналу вдо...
Даже если зазор и назвать "натяг" - но коль этот натяг будет , в начальной стадии движении штока всего каких нибудь 1-2 кГ ( пока не наберет свои минимальные 50-60 кГ, и дАлее бОлее) --- то фиг два , его(натяг) отличить от зазора. Если измерять старыми электр.измерениями (или продувкой ротаметром).
Шток ПП проходит эти пару кГ , как "пустоту"....пока не начнёт упираться в реальный натяг (в десятки кГ) и когда старые методы измерения могут Хоть что то зафиксировать - по изменениям тока и напряжению заряда ПП...
Е5 - вообще "до лампочки" , какой там люфт ХХ в микронах(и какой там натяг в кГ)
Сименс точно хочет видеть(через эл.измерения + давление) , что(как пример) шток ПП набирает свои 100 кГ на грибке клапана, за время 100 мкрс от начала подачи сигнала, при давлении 800 бар. .....
-
А узнали и экспериментально подвердили совсем недавно ...
На самом деле сначала экспериментально обнаружили больше года назад проводя эксперимент с совсем другими целями. Теорию подтянули чуть позже, когда стало понятно что искать.
наконец то Вы сказали то, чего
так долго ждали услышать от Вас....
На самом деле я это говорил уже ранее, но вот услышали и приняли только сейчас, да и то далеко не все.
Другое дело, что увидеть это воочию(простым "распиливанием" ПП - не было возможности...
Возможность увидеть через электр.измерения, под давлением - появилась, когда начали использовать ориг.плату питания ПП, от вдо. И стали использовать алгоритм измерений ХХ, близкий к оригиналу вдо...
Для того, чтобы это увидеть не нужна плата от VDO. А вот при "распиливании" ПП и внимательном изучении уже становится видно, но т.к. этот факт очень сильно "ломает" уже сложившееся представление о работе форсунки в целом, то мало кто обращал внимание на эти конструктивные особенности.
Даже если зазор и назвать "натяг" - но коль этот натяг будет , в начальной стадии движении штока всего каких нибудь 1-2 кГ
Как раз приблизительно такой натяг изначально заложен в конструкцию ПП, когда он находится в состоянии "покоя", а вот при сборке форсунки натяг уже больше.
Е5 - вообще "до лампочки" , какой там люфт ХХ в микронах(и какой там натяг в кГ)
Вот это утверждение не верно. Величина натяга очень сильно влияет на характеристику форсунки, порой искажая ее до неузнаваемости.
-
"Е5 - вообще "до лампочки", какой там люфт ХХ в микронах(и какой там натяг в кГ)" (с)
Вот это утверждение не верно. Величина натяга очень сильно влияет на характеристику форсунки, порой искажая ее до неузнаваемости.
ну вы уж совсем не поняли мою фразу.
Или я так сформулировал.
Ну конечно же ВЛИЯЕТ.
Я только хотел сказать, что Сименс не пытается вычислить этот ХХ (натяг) в абсолютных числах. В микронах или килограмах.
-
Мне одному кажется, что тема опять плавно перетекла в обливание грязью "альтернативу"? :) И измерение у кого толще? Натяг/зазор?
По-моему, уже многие давно - кто понял, кто согласился с тем, что оснащенный под VDO (например CPI-PC) это истина в первой инстанции. Кстати, я так понял, что и с оснащенным CRI , присутствующие здесь пытаются "модернизировать"? :) Но...Дело не в этом.
Я с глубоким уважением отношусь к исследованиям тут собравшихся коллег, наверное многие тут проводили свои исследования. И понимаю - кто то уже сделал для себя выводы, кто-то в начале пути, кому-то подкинь вопрос - как же эти исследования меняются в течении времени/пробега/износа/температуры/нагрузки/наконец 6сколько же "осталось жить" той или иной форсунке и т.д. , думаю многие попадут в ступор.
Ещё вопрос ( мне кажется, наконец то по теме) : как эти исследования и испытания/проверки на CRI-PC практически реализовываются в ремонте/проверке/дефектовке форсунок Siemens и как на основе их дать наконец "ЗАКЛЮЧЕНИЕ"???
-
Я только хотел сказать, что Сименс не пытается вычислить этот ХХ (натяг) в абсолютных числах. В микронах или килограмах.
Правильно. Это константа, которая должна быть именно такой и ни какой иначе.
Мне одному кажется, что тема опять плавно перетекла в обливание грязью "альтернативу"? :) И измерение у кого толще? Натяг/зазор?
Причем здесь "обливание" и "измерение"? Вам так кажется, т.к. еще не поняли принципиальную разницу между "зазором" и "натягом", и как это увязано с проверкой и ремонтом.
Кстати, я так понял, что и с оснащенным CRI , присутствующие здесь пытаются "модернизировать"? :) Но...Дело не в этом.
"Модернизация" проводится не в плане изменения технологи. Суть модернизации - дать мастеру максимум информации, т.к. из оригинального протокола понятно только исправна или неисправна форсунка, а вот по каким именно критериям она неисправна там информации нет. Это хорошо когда занимаешься только проверкой форсунки, а вот когда занимаешься ремонтом недостаток информации очень сильно сказывается на качестве этого ремонта и трудозатратах. Но наличие этой информации без знания минимальной теории не даст никакого преимущества.
кому-то подкинь вопрос - как же эти исследования меняются в течении времени/пробега/износа/температуры/нагрузки/наконец 6сколько же "осталось жить" той или иной форсунке и т.д. , думаю многие попадут в ступор.
Это действительно так, т.к. нет знаний теории и нет объективной информации о текущем состоянии форсунки. Причем имея объективную информацию о состоянии форсунки, теорию Вы сами уже начнете подтягивать, т.к. других вариантов на текущий момент просто нет, но делать это будете целенаправленно, а объем будет зависеть от Ваших потребностей и желания.
-
кому-то подкинь вопрос - как же эти исследования меняются в течении времени/пробега/износа/температуры/нагрузки/наконец 6сколько же "осталось жить" той или иной форсунке и т.д. , думаю многие попадут в ступор.
Никто ни в какой суппорт не упадает.
Как я говорил CRi-PC прекрасно видит состояние форсунки в любой момент "жизни".
Пока она в пределах допуска отклонения понравятся кодом.
-
На самом деле сначала экспериментально обнаружили больше года назад проводя эксперимент с совсем другими целями. Теорию подтянули чуть позже, когда стало понятно что искать.
Но тем не менее до этого эксперимента Сименс был неоднократно побежден и производителями альтернативного оборудования и ремонтниками.
И у всех все работало, кодировалось, прописывалось и не трещало ...
Добавлено спустя некоторое время
Мне одному кажется, что тема опять плавно перетекла в обливание грязью "альтернативу"?
Вы вещи своими именами называйте, привыкли заслуженную критику обзывать "поливанием грязью"
Производители годами производили негодный продукт, учили на курсах мерять зазор, которого нет и т.д. и т.п. - называется это простым и емким словом - нае ..лово. А сознательно, в целях наживы, дурили производители или по простоте душевной и по незнанию - да какая разница.
Добавлено спустя некоторое время
Забавно )
Краткий пересказ
сделан нейросетью YandexGPT
Siemens на CRi-PC заключение.
•
Участники форума обсуждали "люфт-натяг" (ХХ) в форсунках.
•
Возможность увидеть ХХ через электрические измерения появилась с использованием оригинальной платы питания ПП.
•
Шток ПП проходит начальный зазор (натяг) как "пустоту" до достижения реального натяжения.
•
Измерения старыми методами (электрические измерения или продувка ротаметром) могут не зафиксировать изменения тока и напряжения заряда ПП.
•
Сименс заинтересован в определении ХХ (натяга) через электрические измерения и давление.
•
Экспериментально обнаружили больше года назад, теория подтянута позже.
•
Величина натяга влияет на характеристику форсунки, порой искажая ее до неузнаваемости.
•
Модернизация форсунок проводится для предоставления мастеру максимальной информации о состоянии форсунки.
•
Наличие объективной информации о состоянии форсунки позволяет подтягивать теорию.
•
Производители и ремонтники альтернативного оборудования успешно использовали свои методы измерения и кодирования форсунок.
-
Вам так кажется, т.к. еще не поняли принципиальную разницу между "зазором" и "натягом", и как это увязано с проверкой и ремонтом.
Согласен. Не могу спорить на тему, в которой я не уверен.
Это действительно так, т.к. нет знаний теории и нет объективной информации о текущем состоянии форсунки. Причем имея объективную информацию о состоянии форсунки, теорию Вы сами уже начнете подтягивать, т.к. других вариантов на текущий момент просто нет, но делать это будете целенаправленно, а объем будет зависеть от Ваших потребностей и желания.
Спасибо за то, что Вы не утверждаете о своей правоте во всех вопросах. И соглашаетесь, что есть еще "белые пятна". А ведь многие, здесь присутствующие позиционируют себя чуть ли не производителями форсунок. :)
Никто ни в какой суппорт не упадает.
Станислав Иванович! Ну не воспринимайте Вы все так буквально! Хотя и Вам можно задать вопросы (я так думаю) , в ом числе по Сименс, на которые Вы не дадите ответа.
Производители годами производили негодный продукт, учили на курсах мерять зазор, которого нет и т.д. и т.п. - называется это простым и емким словом - нае ..лово. А сознательно, в целях наживы, дурили производители или по простоте душевной и по незнанию - да какая разница.
Учился я на курсах лет десять-пятнадцать назад. То чему я научился, пользуюсь с сейчас. Успешно или нет? Наверное судить не мне.В то же время примерно, купил и Альтернативное оборудование.
Тут , выше по тексту звучала фраза, что на Альтернативе толком не проверишь даже 0445110190 :) , ну... это (по -моему) перебор. :)
Ладно. Вернемся к нашим баранам.
Представим себе картину:
У нас имеется в распоряжении CRI-PC ( с оснащением под VDO) , который дал нам заключение по форсунке Сименс. Из этого заключения следует - что на каких то режимах в нашей форсунке подклинивает шток. с пьезо пакетом у нас беда! Его емкость на грани "добра и зла". А зазор (Тьфу!) натяг уехал Бог знает куда!
Кто мне может объяснить - какие мои действия? и какой требуется ремонт? Что заменить? Где взять детали? И т.д.
-
Кто мне может объяснить - какие мои действия? и какой требуется ремонт? Что заменить? Где взять детали? И т.д.
Вам не нужно далико ходить за ответом. Основной спецы по ремонту Сименса находятся В Беларуси. Если что форум КВН вам в помощь.
Если что Олег Евгеньевич проводит семинар по Сименсу, мне кажется он сможет вам помоч.
Мы здесь больше специализируемся по работе CRi-PC.
-
Из этого заключения следует - что на каких то режимах в нашей форсунке подклинивает шток. с пьезо пакетом у нас беда! Его емкость на грани "добра и зла". А зазор (Тьфу!) натяг уехал Бог знает куда!
Подобный набор "неисправностей" подходит не для форсунки с большим пробегом и естественным износом, а для форсунки после ремонта с использованием чудо-юдо тестеров и стендов. :) Характерных же неисправностей Вы по какой-то причине не указали вообще. Поэтому обсуждать возможность и целесообразность ремонта, на мой взгляд, бессмысленно, проще отправить в мусор это "изделие".
-
Спасибо за совет, конечно. :)
Опять я вижу, меня не поняли.
Попробую спросить так, чтобы всем было понятно, и не было двояких толкований!
Как ремонтировать Сименс если на эти форсунки из оригинальных запчастей только распылители???
В догонку... Как ремонтировать пьезо Бош, если из оригинальных запчастей нет вообще ничего???
И вот наш прославленный CRI-PC дал заключение что форсунка неисправна. И что дальше? Все!!! Кина не будет!!!
Или , имея CRI-PC, прекрасно разбираясь в физике процессов, поситив всевозможные семинары, - начинаем мутить с Китаем/притирами/оживлениями пьезопакетов?
Либо вариант номер два: все неисправные/либо подозрительные форсунки отправлять в Крым?
-
Как ремонтировать Сименс...
В догонку... Как ремонтировать пьезо Бош,
Вы название темы читали ?
И в догонку, как ремонтировать топливные системы всех призводителей на китайских запчастях это не сюда.
-
И вот наш прославленный CRI-PC дал заключение что форсунка неисправна. И что дальше? Все!!! Кина не будет!!!
Или , имея CRI-PC, прекрасно разбираясь в физике процессов, поситив всевозможные семинары, - начинаем мутить с Китаем/притирами/оживлениями пьезопакетов?
Если у Вас вышел из строя ПП, то действительно "кина не будет". Оживить его не получится, но за все время роботы с сименсом (а это не одна сотня форсунок) действительно неисправных ПП у меня набралось менее 10 штук. Тут вопрос в правильной диагностике состояния ПП. "Мутить" с Китаем не надо. Когда Вы видите реальные характеристики форсунки, то Вы увидите какие запчасти можно использовать, а какие нет, и это вполне может быть Китай нормального качества. На практике, например для А2С59517051, использую китайские распылители, клапана восстанавливаю, если повреждения позволяют, если нет, то замена. Поэтому работать можно, если корректно видите результат, а если не видите, то это игра в рулетку.
-
но за все время роботы с сименсом (а это не одна сотня форсунок) действительно неисправных ПП у меня набралось менее 10 штук.
Дима я не один раз акцентировал внимание что CRi - PC крайне редко бракует пьезопакеты.
Но такой расклад не укладывается в воспаленный мозг альтернативщиков.
для них сопротивление измеренное неизвестно по какой методе ниже 150 ком это смерть пьезопакету.
Пост Петяни с КВНа - караул в Беларуси закончились пьезопакеты... Помогите кто может. Это бестселлер.
И как продолжение поток нескончаемых тем ремонт Симес на альтернативе.
-
Спасибо Дмитрий! Спасибо Станислав Иванович.
Два ваших крайних ответа, мне кажется, стоят всей темы.
Вы лиш подтвердили, о чём я догадывался. Вернее , что знал, и в чём был уверен.
-
Но такой расклад не укладывается в воспаленный мозг альтернативщиков.
для них сопротивление измеренное неизвестно по какой методе ниже 150 ком это смерть пьезопакету.
Пост Петяни с КВНа - караул в Беларуси закончились пьезопакеты... Помогите кто может. Это бестселлер.
И как продолжение поток нескончаемых тем ремонт Симес на альтернативе.
Прошло время... Альтернатива стала не только мерить сопротивление по "странным" методикам, а в дополнение начала строить странные графики непонятно чего. ???
(https://forum.potok.by/index.php?attachments/attachment-png.1779/)
Причем, как это интерпретировать не может дать пояснений даже производитель "чудо" прибора. Зато клиенты с "промытыми" мозгами стали выносить мозг всем подряд этими графиками и цифрами. >:(
В результате пьезопакеты закончились не только в Беларуси, но и в России :o, в том числе у достаточно известных компаний, торгующими запчастями. На предложение продать неисправные, очень сильно задумались, но цены сложить не смогли. :D Наверное, что-то заподозрили... ;D
-
не хватает графика энергии,думаю не за горами ;)
-
не хватает графика энергии,думаю не за горами
И параметров закрывающего импульса.
-
<br />(https://i.ibb.co/hFwtsbW9/IMG-5110.jpg) (https://ibb.co/hFwtsbW9)<br /><br />(https://i.ibb.co/yFGTzjg9/IMG-5109.jpg) (https://ibb.co/yFGTzjg9)<br />
Добавлено спустя некоторое время
Кому-то может показаться что это проверка двух разных форсунок, одна из которых исправна, а вторая нет, но это только кажется - это распечатка на одном листе с двух сторон проверки одной и той же форсунки. С одной стороны листа она исправна, а с другой стороны листа - нет.
А на самом деле она со всех сторон абсолютна исправна :)
Вот такая забавная проверка.
-
Такая же ситуация.По пакетам два рабочие с большой долей вероятности))),два нет.Стендовая проверка так же две рабочие,две не попадают.Но парадокс в том что с неисправными пакетами не перекликаются).От прочтения 19 страниц сложилось стойкое убеждение,что проверка форсунок Сименс на альтернативном оборудовании без соблюдения кучи условий просто не возможна.Там же и простая проверка без регулировки,
-
.От прочтения 19 страниц сложилось стойкое убеждение,что проверка форсунок Сименс на альтернативном оборудовании без соблюдения кучи условий просто не возможна.Там же и простая проверка без регулировки,
Без понимания того , что делаешь а также логического мышления ремонтировать форсунки и в этом случае форсунки Сименс не просто не возможно , но и не стоит в принципе во избежания проблем с клиентами. Замечаю , что не понятливый только вы один.
Добавлено спустя некоторое время
<br />(https://i.ibb.co/hFwtsbW9/IMG-5110.jpg) (https://ibb.co/hFwtsbW9)<br /><br />(https://i.ibb.co/yFGTzjg9/IMG-5109.jpg) (https://ibb.co/yFGTzjg9)<br />
Добавлено спустя некоторое время
Кому-то может показаться что это проверка двух разных форсунок,
А на самом деле она со всех сторон абсолютна исправна :)
Вот такая забавная проверка.
Saab , ты как всегда в своем репертуаре. То есть тебе соврать как два пальца об асфальт. Для начала посмотри в протоколе на каком напряжении проходила проверка форсунок. В протоколе это четко указано 100 вольт. Уже даже Тивалик понял , что надо проверять на напряжении 10 вольт и прибор это позволяет. Но если нет , то напряжение 20 вольт доступно в любом случае. Ну потом колоти понты о секретах Сименс.
-
Без понимания того , что делаешь а также логического мышления ремонтировать форсунки и в этом случае форсунки Сименс не просто не возможно , но и не стоит в принципе
Что опять не так?Возможно учитель не очень......а так же проверка и ремонт немного разные вещи.
Замечаю , что не понятливый только вы один.
Интересное замечание. Зря думаете, не пишут многие и я уже говорил почему......
Может тут прям и расскажите как просто проверить Сименс на альтернативе?)
-
Может тут прям и расскажите как просто проверить Сименс на альтернативе?)
Я вам предлагал приехать на бесплатный обмен опытом и Олег Механик также. Мне вы отказали. Здесь я не намерен распылятся , так как спасибо не скажут а только обгадят , что было не раз.
Добавлено спустя некоторое время
Что опять не так?Возможно учитель не очень......а так же проверка и ремонт немного разные вещи. Интересное замечание. Зря думаете, не пишут многие и я уже говорил почему......
Может тут прям и расскажите как просто проверить Сименс на альтернативе?)
-
Здесь я не намерен распылятся
Так может и не стоит, раз такое дело. Троллить каждое мое сообщение?Возможно я сам как нибудь разберусь?
Я вам предлагал приехать на бесплатный обмен опытом
Я вам там же и ответил, припоминаете?Не могу понять к чему такие заявления?
-
Так может и не стоит, раз такое дело. Троллить каждое мое сообщение?
Нет у меня в этом никакого желания. Вы сказали , что не возможно, хотя и многие знают , что возможно, даже saab на соседнем форму отвечал про возможности прибора , а здесь опять понеслось. Поэтому и ответил в такой форме. Никакого троля здесь нет. Не все могут понять некоторые аспекты. К примеру я не знаю как космический корабль летает в космосе и не падает на землю а только догадываюсь.
Добавлено спустя некоторое время
И вообще. Дайте людям спокойно работать. Постоянный поиск врагов. Подмен понятий и сплошная ложь со стороны некоторых товарищей. У вас все работает ну и на здоровье. Не мешайте другим работать. У вас никто не просит помощи. Занимайтесь своим делам и ищете сор в своих работах.
-
Вы сказали , что не возможно,
если дергать фразы так и будет. Попробуйте осмыслить все предложение.
Добавлено спустя некоторое время
И вообще. Дайте людям спокойно работать. Постоянный поиск врагов
У вас никто не просит помощи.
прям в точку, ничего лишнего.
-
Для начала посмотри в протоколе на каком напряжении проходила проверка форсунок. В протоколе это четко указано 100 вольт. Уже даже Тивалик понял , что надо проверять на напряжении 10 вольт и прибор это позволяет. Но если нет , то напряжение 20 вольт доступно в любом случае. Ну потом колоти понты о секретах Сименс.
Блин, Soon, наконец-то мы с тобой совершенно согласны в выводах!
Данная проверка произведена совершенно неизвестным мне сервисом и выложена мной как раз для констатации того, что это полная чушь. И ты сделал правильный вывод. Не ожидал. Удивлен.
-
Тогда причем здесь производитель? Производитель выдал прибор и довольно хорошего качества. Зачем говорить , что прибор показывает туфту. Туфту как раз показывает показчик данного протокола. У прибора широкие возможности измерений с разным диапазоном напряжений. А вот как пользоваться им для разных типов форсунок решает не производитель оборудования и технология проверки электрической части от Сименс или Бош. Поэтому перед тем как выкладывать разную туфту и вводить в заблуждение людей проверьте факты и внимательно читайте протоколы.
-
И опять согласен.
Поэтому перед тем как выкладывать разную туфту и вводить в заблуждение людей проверьте факты и внимательно читайте протоколы.
Ты забыл дописать, что эта фраза адресована к парням с Баранавичского сервиса которые продали клиенту такую туфтовую проверку, а мы с тобой заметили это не соответствие и разъяснили.
А парни с сервиса должны позвонить парням с Могилева и спросить - вы зачем дали мне возможность в приборе делать то правильную проверку, то туфтовую? Нет ли возможности оставить только правильную.
Да вот вопрос и закрыт.
-
Можно же нормально вести диалог, без под... ок и уколов. Всем только на пользу.
Добавлено спустя некоторое время
Возможно небольшой видеоролик как правильно проверять пакеты на ППТ, поможет избежать в дальнейшем таких казусов.Плюсом будет какай никакой стандарт при измерении.На данный момент и происходит повальная браковка, т.к не соблюдаются условия).
Добавлено спустя некоторое время
Если прибор действительно хорош,( в возможностях никто не сомневается) от этого выиграют и производители и пользователи. Много спорных и не нужных вопросов отпадет.
-
Возможно небольшой видеоролик как правильно проверять пакеты на ППТ, поможет избежать в дальнейшем таких казусов.Плюсом будет какай никакой стандарт при измерении.На данный момент и происходит повальная браковка, т.к не соблюдаются условия).
Добавлено спустя некоторое время
Если прибор действительно хорош,( в возможностях никто не сомневается) от этого выиграют и производители и пользователи. Много спорных и не нужных вопросов отпадет.
Таких видеороликов на данный момент снято вагон и малая тележка, вот только воз и ныне там. Какому верить?
Недалеко то время когда тот же soon рвал любого кто утверждал что Д.Л примочка неправильно проверяет пьезоэлементы. А проверяла она на 100 или даже на 150 вольтах .А пьезоэлемент с сопротивлением ниже 170ком считался неисправным.
По мере выветривания дури начала и падать и планка по сопротивлению. Так целой форсункой по его утверждениям уже считалась 40 ком.
Но становилось понятно что здесь кто то откровенно врет, либо Сименс со своими данными не ниже 170 ком либо soon с 40 ком.
Теперь у него новая игрушка и все что проверяется напряжением выше 10 вольт предается анафеме и сопротивление ниже 170 ком брак. Короче пошл на второй круг.
Я начинаю думать что вечным вещам, типа смотреть на воду,грящий огонь, пора добавить темы про Сименс.
Вместе с тем СRi PC спокойно проверяет пьезоэлементы с момента своего дооснащения платой Сименс.
Все остальные приблуды - бусы для папуасов.
-
Вот не понимаю одного момента... Большинство уперлись в кОм-ы 40, 160, 170 и т.д. Почему практически никто не говорит про емкость?
Будет ли работать форсунка E5 (измерения по технологии VDO :) )
1. с сопротивлением 180 кОм и емкостью 2.0 мкФ
2. 40 кОм и 2.8 мкФ
3. 160 кОм и 3.2 мкФ?
-
Вот не понимаю одного момента... Большинство уперлись в кОм-ы
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.
Таких видеороликов на данный момент снято вагон и малая тележка, вот только воз и ныне там
так то оно так, но ведь и правильных то нету.
-
Я почему вспоминаю через раз CRi PC. Только он может правильно проверить пьезофорсунку. Причем первоначально радовались голоса- где когда, на каком шаге. Сейчас притихли.
Все что продает альтернатива не имеет ничего общего с проверкой пьезо. СРI PC проверяет пьезоэлемент вообще другим методом.
Если нужен прибор для проверки пьезо - купите Е7 -22. Это не панацея но он заменит любой альтернативный измеритель с той разницей что стоит недорого. Главное разберитесь как им правильно пользоваться. И запомните. У Сименса измерение сопротивления пьезопакета само по себе "отдельно " очень часто не показатель неисправности.
Это сродни установка зазора. Многие до сих пор бегают с бульбуляторами пытаясь выставить то чего нет.
-
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.так то оно так, но ведь и правильных то нету.
никто не хочет идти правильным путем, который дал производитель, мануалы в открытом доступе бери и пользуйся…вот один из первых шагов… https://t.me/dieselpluskld/212
но народ как помешанный использует непонятные технологии придуманные в чумазых гаражах…
-
Большинство уперлись в кОм-ы 40, 160, 170 и т.д. Почему практически никто не говорит про емкость?
Причина в отсутствии стенда по проверке форсунки Сименс. Я почему-то думаю, что ты и вовсе не проверяешь отдельно ни сопротивление, ни емкость, У тебя есть стенд, который проверяет форсунку и, естественно, он проверяет же и пакет. Ну если только с целью экономии времени, перед стендом можешь ткнуть LCRmetr и откидывать в сторону совсем уж откровенные трупы.
-
Причина в отсутствии стенда по проверке форсунки Сименс. Я почему-то думаю, что ты и вовсе не проверяешь отдельно ни сопротивление, ни емкость, У тебя есть стенд, который проверяет форсунку и, естественно, он проверяет же и пакет. Ну если только с целью экономии времени, перед стендом можешь ткнуть LCRmetr и откидывать в сторону совсем уж откровенные трупы.
так же как и с Bosch, есть подготовительные шаги, большинство об этом и не знает
-
Стас,что такое Е7-22 ?
-
Я себе брал на али мерить индуктивность и емкость
За 2500р.
Индуктивность нужна была чтобы межвиковое щамыкание у ротора ушм найти.
Сопротивление не показывало.
-
Стас,что такое Е7-22 ?
ЕМНИП снят с производства
-
Стас,что такое Е7-22 ?
Е7-22 если без лишних. слов это - высокоточный измеритель сопротивления, емкости, индуктивности.
Альтернативные производители пользуясь вашей безграмотностью нагло Впаривают вам свои поделки по цене чугунных мостов.
Шараховский прибежал защищать очередной дурдометр от потока.
Шараховский электронщик - нет.
Он разбирается в тонкостях измерения параметров пьезоэлемента - ОПЯТЬ НЕТ
У него за спиной стоит CRi PC и он может сравнить дурдометр от потока и показания СRi - PC - и снова НЕТ /b]
Так какая ему вера если он за слова не отвечает.
Я вам бесплатно говорю. Е7-22 при небольших навыках способен вам заменить весь ассортимент от потока, DL и остальных халявщиков.
Добавлено спустя некоторое время
ЕМНИП снят с производства
Дима я месяц назад купил Е7 22 за 8 тыс и прямо сейчас на Авито он стоит за 4.5 тысячи.
-
Дима я месяц назад купил Е7 22 за 8 тыс и прямо сейчас на Авито он стоит за 4.5 тысячи.
Я про новый
https://www.novosibirsk.samarapribor.ru/main/e7-22.html
-
Станислав Иванович,
Надо индуктивность и емкость мерить?
На али есть до 3 тр
Отлично мерят индуктивность
-
Поток с D.L тоже отлично пьезо проверяют только показания разные.
У китайских поделок на половину приборов даже паспортов нет. Если Ваш прибор Вас устраивает работайте им. Кто против.
Я дал марку прибора который на протяжении десятилетий является основным прибором в моей мастерской.
-
ОПЯТЬ НЕТ[/b]
У него за спиной стоит CRi PC и он может сравнить дурдометр от потока и показания СRi - PC - и снова НЕТ /b]
Так какая ему вера если он за слова не отвечает.
Я вам бесплатно говорю. Е7-22 при небольших навыках способен вам заменить весь ассортимент от потока, DL и остальных халявщиков.
Добавлено спустя некоторое время
Дима я месяц назад купил Е7 22 за 8 тыс и прямо сейчас на Авито он стоит за 4.5 тысячи.
Зато у меня с головой все в порядке в отличии …… причину ненависти ко мне могу еще раз озвучить если еще раз напишешь мою фамилию и не только здесь. Правильно сказал один коллега из Москвы давая твою характеристику.
-
-
Александр Юрьевич. Вы стараетесь не замечать оскорбление не только меня , но и производителей. Кто дал право Дуновкому это делать. Он хоть раз держал в руках ( дурдометр ) как он назвал. Если дурдом у него в голове тогда понять можно. Но как вы на это смотрите я не понимаю. Я не в праве указывать модератору как себя вести , но куда все катится. Кроме оскорблений здесь больше и читать нечего. Вы сказали , что я спровоцировал. Чем?
-
Шараховский если ты хочешь представить прибор не важно какого производителя как ты можешь подтвердить его работоспособность, тем что ты его держал в руках, или работает мамой клянусь
Я еще раз спрошу. Ты кто такой что тебе должны верить на слово ?
Ты можешь подтвердить точность измерений своего прибора? Тогда начинай с этого.
У меня нет к тебе ни ненависти ни презрения. Я в этой теме потому что ты продолжаешь разводить людей на оборудование от недобросовестных производителей.
А ещё потому что я знаю как должен проверяется пьезоэлемент Сименс а ты нет.
-
Опять.... "Старые песни о главном"...🤪
Не, ну хоть попкорна можно взять... давно не ел..
Существует оригинальное оборудование и не оригинальное оборудование. Ниодно неоригинальное оборудование не будет проверять методом оригинала (даже если это вдруг у кого-то получится) поскольку это в любом варианте защищено патентами повторив которые в точности еесть возможность получить риск судебных ттяжб. Все остальное где-то рядом или около. По-моему по другому без вариантов.
-
Шараховский если ты хочешь представить прибор не важно какого производителя как ты можешь подтвердить его работоспособность,
Ты можешь подтвердить точность измерений своего прибора? Тогда начинай с этого.б
По первому вопросу. По работе с форсунками и результатах работы.
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.
Добавлено спустя некоторое время
Тем более я не представляю данный прибор другим. Каждый выбирает то что желает. Тем более я его не предлагал никому. Я не рекламная служба Потока. У них есть кому это делать. Я высказал свое мнение.
-
... очередной дурдометр от ...
Вставлю свои 5 копеек...
Если имеется в виду PPT, то измеряет он достаточно хорошо и точно, да и вариантов измерений выше крыши, но этого не достаточно.
Самая главная проблема это то, что нет "технологии", т.е. как и что правильно измерять, а так же допусков. Все это отдано на откуп пользователей (а тут кто, во что горазд), что неправильно, т.к. пользователи не имеют достаточных знаний для использования таких технологий. С другой стороны, когда один прибор дает одну интерпретацию, второй - другую, а стенд - третью (и не факт, что каждый дает одну, а не несколько интерпретаций), то разобраться очень сложно. :)
На мой взгляд, самый весомый вклад в результат тестирования должен давать именно стенд, а не куча вспомогательных приборов. Именно он должен давать основание для использования вспомогательных приборов, а не наоборот.
Из практики...
Уже некоторое время не провожу предварительного тестирования характеристик пьезофорсунок VDO (это "лишнее" потраченное время). После предварительной мойки в УЗ-ванне, сразу на стенд. По результатам тестирования вижу состояние форсунки ("сопротивление", емкость, удлинение ПП, "деградацию" и ресурс ПП, износ клапана, износ распылителя). Если есть сомнения, то произвожу контрольные измерения "вспомогательными" приборами (причем, действительно хватает Е7-22 для "электрики").
Если работать в обратной последовательности, то количество ошибок возрастает в разы, а найти оную, как правило, не представляется возможным. :)
И даже тут сделаю оговорку - я работаю на CRi-PC и имею большой багаж знаний, а те, кто получают мое "решение" еще должны "подтянуть" собственные познания в этой теме, чтобы также интерпретировать результаты, как и я, но даже то, что сделано в "автомате" дает пользователю уверенность в работе. Хотите большего, учитесь. Ни кому не отказал в консультациях (бесплатных :), хотя терзают смутные сомнения, может не правильно делаю... ;D )
По первому вопросу. По работе с форсунками и результатах работы.
Что можете предоставить в подтверждение, кроме слов и "кино"? Может протоколы с авторизованного оборудования?
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами.
Какими?
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.так то оно так, но ведь и правильных то нету.
Вариант, Stas58 не даст соврать :) Нужно, хоть немного поверить в себя и уметь признать, что не прав, если это так.
-
Опять.... "Старые песни о главном"...🤪
Этот спор будет вечным - например невозможно доказать ваговоду на Драйве что его серийный двухлитровый дизельный 150-ти сильный Гольф, прошитый безумной швеей до якобы 250 сил хуже чем заводской Гольф R, имеющий те же 250 сил с конвейера.
Так и здесь - однозначно что пятиосевой фрезер с ЧПУ справится с задачей лучше и быстрее чем фрезеровщик 86-го левела на ручном фрезере.
Десятилетняя история альтернативной победы над Сименсом, выложенная на форуме, лично мне напоминает описание набитых шишек в процессе поиска черной кошки в темной комнате с завязанными глазами )
Добавлено спустя некоторое время
Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.
Без всякого желания развести срач хочу заметить - Е7-22 конечно не эталон, но измерительный прибор, внесенный в реестр СИ, чем пользуетесь Вы ?
Добавлено спустя некоторое время
После предварительной мойки в УЗ-ванне, сразу на стенд. По результатам тестирования вижу состояние форсунки ("сопротивление", емкость, удлинение ПП, "деградацию" и ресурс ПП, износ клапана, износ распылителя)
предполагаю что большую часть этих параметров Хартридж вычисляет на первом шаге, именуемом продувкой.
-
Нужно, хоть немного поверить в себя и уметь признать, что не прав, если это так
Истина не подвергаемая, сомнению. Сомневаться в том что сделано своими руками это нормально и правильно! Поскольку свой результат всегда! нужно подвергать сомнению ради подтверждения правильности того что сделано либо опровержению в отрицательную сторону. А быстрые победы в определённый промежуток времени огласованные на широкую публику часто приводят к большому провалу после которого приходится изворачиваться как уж на сковородке подсознательно понимая что " я не прав" . Только не каждый сможет это признать...
-
А быстрые победы в определённый промежуток времени огласованные на широкую публику часто приводят к большому провалу после которого приходится изворачиваться как уж на сковородке подсознательно понимая что " я не прав" . Только не каждый сможет это признать...
Истории побед, выложенные на форуме подтверждают. Но деньги не пахнут ... )
-
Но деньги не пахнут
Это уже зависит от совести автора... которому может абсолютно плевать на мнение окружающих относительно этого.. отсюда и дебаты...
А дураков падших на "легкие деньги" всегда хватает. На это и расчёт... а страдает клиент которого быстро пошлют далеко и надолго разбираться с другими проблемами которых по факту может и не быть вовсе (в 90 % случаев) поскольку " У НАС ВСЁ НОРМАЛЬНО!"...
-
По первому вопросу. По работе с форсунками и результатах работы.
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.
Я использую не только Е7-22. У меня весь класс дилерского оборудования кроме АWM А что есть у тебя?
Пустой гараж и понтов до потолка. Ты о полученых результатах своей работы на КВНе раскажи. Правда там некому тебя слушать, зато результат твоей деятельности сразу в глазу бросается.
Дима правильно написал. Мы не тратим время на тупые измерения целостности пьезопакета. СRi PC это делает на автомате.
Не тратим потому что ни один дурдометр не дает реальной картины, а для приблизительной оценки пьезопакета хватает и Е7-22
-
Я использую не только Е7-22. У меня весь класс дилерского оборудования кроме АWM А что есть у тебя?
У тебя кроме , злобы ,агрессии и желчи не осталось ничего. Как и совести. Сколь ты гадостей людям сделал под видом борьбы за справедливость ради своей выгоды. Смотри а то сглазишь свое дилерское оборудование в один миг. А я как нибудь с пустым гаражом проживу.
Александр Юрьевич , сколько раз я предлагал остановить этот балаган и данного человека вы свидетель. Даже переступал через себя и приносил извинения , правда не знаю за , что, просто хотел покончить с этим, но вижу , что нет смысла говорить отчем либо. Даже ваши уговоры не во что не ставят.
-
Почему практически никто не говорит про емкость?
Действительно, момент то интересный. Пишу за себя. При замере Миником он практически всегда начинается с 4- х и заканчивается на 6. Замер 20-100 в.Ообращал внимание, но т.к никто не акцентировал внимание по этому поводу и не было значений от ВДО, то и не понятно было как должно. Все разговоры крутятся вокруг сопротивления и задавая вопросы про ёмкость без понятия как у ВДО , можно сильно сесть в лужу))).
-
не было значений от ВДО
Как же не было? Этот документ уже давно в свободном доступе. Вот значения:
(https://i.ibb.co/Kz2rgfjq/vdo-capacitance.jpg) (https://ibb.co/Kz2rgfjq)
При замере Миником он практически всегда начинается с 4- х и заканчивается на 6. Замер 20-100 в.
Там же на скрине параметры проверки. Сравните со своими и станет понятно, что результаты Вашей проверки использовать для выбраковки сложновато :)
-
Спасибо. Коллега помог чуть раньше с документом. И..... Вопросов на порядок больше))).
-
Действительно, момент то интересный. Пишу за себя. При замере Миником он практически всегда начинается с 4- х и заканчивается на 6...... и задавая вопросы про ёмкость без понятия как у ВДО , можно сильно сесть в лужу))).
Вот смотрите. Вам нужно измерить емкость цистерны и аптекарского пузырька - вопрос вы одинаковые методы будите использовать или разные ?
Пипеткой вы емкость цистерны не измерите погрешности будут большие а ескость аптекарского пузырька легко, вместе с тем емкость пузырька с ведра через лейку Ви измерите с трудом.
Так же и с емкостью конденсатора. Есть общепринятые методы проверки емкости в зависимости от величины.
VDO может внести какие то коррективы в измеритель но он не говорит какие. Он говорит купите и проверяйте.
Из этого следует что каждый производитель измеряет емкость своим собственным методом известным только производителю. И не всегда этот метод совпадает с общепринятым. Но им и похер не заглотил пипл один измеритель запилили другой, больше картинок графиков пусть разбираются. Самое иетересно что за основу все равно берется какой-то стандартный прибор из него выпиливается часть отвечающая за измерение емкости и продается как ноу - хау по цене чугунного моста.
Вы хотите быть подопытным кроликом ? Тогда альтернатива ваше все и дальше можете не читать.
То что я напишу дальше не панацея но трезвый подход к делу. Сертифицированный прибор E7-22 измеряет емкость четырьмя методами, в инструкции написано каким методом нужно измерять ту или иную емкость. Может где-то и с погрешностью но он работает близко к реальным значениям а главное хорошо видит отклонения.
Последний не маловажным момент. Этот прибор с легкой руки Дениса Игнатенко еще в начале 2000 прижился у большинства топливщиков. Поэтому легко можно разговаривать на одном языке одинаковых значений. Есть такой прибор и у Шараховского, есть и у меня есть и у Димы, у Saaba. Заметить никто не утверждает что он идеален , но никто не пишет что он врет.
А дальше делайте выводы.
-
Станислав Иванович, спасибо за ликбез. Отчасти понимание сложилось, что если брать данные, даже от дилера. Но пренебрегать условиями, хорошего ничего не получается. Так было много раз уже.Разобраться еще сложнее, т.к много противоречивой информации.