Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: vladimkire от 28 Августа 2020, 10:44:40
-
Доброго всем времени суток. Наверное будет много писанины, но думаю , что суть донесу.Имеем автомобиль Митсубиси Паджеро спорт 2008 г, 3.2, двс 4м41 CR Denso. Немного предистории. После аварии. По словам хозяина в сервис приехал своим ходом и до этого работал нормально. Для правки кузова потребовалось демонтировать двигатель и кпп. После какого-то количества времени мытарств по сервисам(причём перемещался частями двс отдельно кузов отдельно), пришло время запускать и... нет запуска. Давление топлива "0". После ещё нескольких дней мучений сняли тнвд , и привезли мне. Оказалось, что в нём полно дерьма и зависли клапана. Был промыт прочищен, работоспособность восстановилась, ничего не менялось. Отдал клиенту. Запустился сразу. После недели эксплуатации вернулся в сервис с течью топлива с тнвд. При осмотре обнаружил, что выдавило резинку из под одной из секций. Заменил,+ новые болты на фиксатор. день эксплуатации- опять потёк и авто не запускается. Оказалось- "выстрелил" обратный клапан(т.е вылетела заглушка и все потроха) , поставил другой, и ... понеслась. Заводится. При плавном наборе оборотов всё нормально, можно хоть сколько ездить. Стоит только резко нажать на газ- глохнет и не заводится, пока не подкачаешь. При этом ошибок не каких не фиксируется. Машину саму не видел, зато тнвд был у меня ещё раз пять . Грешат на него. А новый покупать очкуют Вдруг не он? Может кто подскажет , что им ещё предпринять.
-
Приветствую ! Пусть вешают манометр до ТНВД на предмет подсосов и забитой подачи. При условии , что грязь до ТНВД вычищена и фильтр новый и брендовый. А остальное через диагностику.
-
Поддержу Олега, проверка бака, трубок и фильтра. Обратный клапан просто так не разбирается. Только вместо манометра, вакуумметр.
-
Я тоже такого мнения, что просто так клапан хлопнуть не может. Где то , что то во что то упирается. По их словам,обратки свободно продуваются, подсосов, грязи нет(якобы всё вымыто), фильтра заменены, регулятор другой пробовали.
-
Вы похоже перепутали штуцера обратки ТНВД и клапана аварийного сброса на рампе (байпасник). На байпас ставится штуцер с маленьким отверстием (около 1 мм) на ТНВД гораздо больше. Из-за этого у вас "раздавлен" редукционник и выдавливает резинки с насоса. Надо вернуть штуцера на место и проверить редукционный клапан, при необходимости заменить..
-
На самом тнвд нет ни каких штуцеров. Две металлические трубки под быстросъёмы, разного диаметра,вход и обратка,их не перепутаешь.
-
проверка бака,
И бак лучше снять, он как правило к этому времени прогнивает со стороны кузова
-
На самом тнвд нет ни каких штуцеров. Две металлические трубки под быстросъёмы, разного диаметра,вход и обратка,их не перепутаешь.
Суть подсказки - возможно неисправен клапан аварийного сброса и поэтому давление в рампе возможно больше положенного. Но теоритически такая неисправность должна сопровождаться ошибкой по давлению Р0089 и сильной детонацией ДВС
-
Ничего вышеперечисленного не наблюдается. Ошибок, в т.ч по давлению -нет.
-
На самом тнвд нет ни каких штуцеров. Две металлические трубки под быстросъёмы, разного диаметра,вход и обратка,их не перепутаешь.
Прошу прощения, я перепутал ТНВД с Исузу. В любом случае проверить редукционный клапан, вполне вероятно что его заклинивает.
-
При плавном наборе оборотов всё нормально, можно хоть сколько ездить. Стоит только резко нажать на газ- глохнет и не заводится, пока не подкачаешь. При этом ошибок не каких не фиксируется.
Затор топлива(фильтр, сетки, пережатый шланг) от бака до тнвд. Вакуумметр.
-
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Но уверяют, что все трубки и шланги свободно проходимы, плюс пробовали заводить с канистры, напрямую, минуя всё.
-
А что мешает поставить ТНВД на стенд и помереть внутрикорпусное давление?? Если нет стенда, выворачиваете датчик температуры и вместо него манометр...
Добавлено спустя некоторое время
"выстрелил" обратный клапан(т.е вылетела заглушка и все потроха) , поставил другой
Ну вот явное превышение давления. А другой клапан на какое давление расчитан? кто нибудь проверял? А внутри корпуса давление меряли?
-
Сколько должно быть давление? И почему , вдруг не с того не с сего оно возросло? Клапан поставлен с пежовского насоса. По виду один в один. Каталога нет, поэтому применяемость не знаю Что может стать причиной его роста?
-
По виду один в один
вопросов больше не имею))))
-
Понимаю, вашу позицию. Знаю, что так делать не гоже но...Так даже если и родной поставить, не думаю, что что то сильно поменяется. Ведь не может же он в два раза отличаться. А плюс минус 0.5- 1 это не о чём. И если вы внимательно прочитали мой первый вопрос,то должны были увидеть , что проблема началась до замены клапана. Теперь появились новые данные. Вот , что ещё обнаружено. После того, как двигатель заглох. Если отвернуть топливопровот с тнвд на рампу и снять быстросъём с обратки насоса, при стартерной прокрутке топлива нет не там не там. Можно крутить хоть до посинения оно не появится, пока не подкачешь грушей.
Добавлено спустя некоторое время
Получается игра в сломанный телефон. Информацию приходится собирать с нескольких мест, где эта машина была ,и, по крупицам. Вот ,что ещё нарисовалось. Трубка обратки с тнвд, , в какой-то момент(где и когда не кто не признаётся ) была согнута(а это уменьшение проходного сечения).Когда насос был у меня погнутости я не увидел(возможно при транспортировке). Так вот , её попытались выпрямить и... отломили.Потом приварили, конечно , но как не известно. Может и отверстие вполовину заплавили. Вот такая вот ещё инфа. Думаю до понедельника уже машину трогать не кто больше не будет.
-
А что мешает поставить ТНВД на стенд и помереть внутрикорпусное давление?
[/b][/color][/size] А внутри корпуса давление меряли?
Рассуждая логически, то из-за большого внутрекорпусного давления, скорее пострадает сальник вала, а не клапан.
-
Клапан может разобраться если только в топливе воздух или газы.Поршень "выколачивает" заглушку.Достаточно было устранить подсос и собрать клапан обратно.Система перекачки топлива на этой машине достаточно дебильная и проблемы с подачей топлива на них частое явление.Поставьте прозрачный шланг на подачу и сами все увидите...
-
На сколько я знаю, запитывались на прямую , с канистры, в работе ни чего не поменялось.Если вы читали начало темы, то проблема немного другая.При резком нажатии на педаль газа , машина глохнет, и не заводится, пока не подкачаешь.
-
Неизвестно что и как делали с машиной,если верить клиентам можно до морковкина заговенья искать неисправность.То что приходится качать напрямую говорит о том что сосет воздух...
-
Тогда обоснуйте то, почему , если не газовать резко, а ездить в нормальном режиме,то всё как бы хорошо работает, хоть целый день катайся. Пока не сделать "тапку в пол". И машина не у клиента а в сервисе - они и занимаются. Вся инфа от них.
-
Пожалуйста.Топливо в трубках двигается с устоявшейся скоростью,"газанув" Вы увеличиваете объем перекачиваемого топлива,а скорость нарастания перемещения жидкости в трубке запаздывает,а если еще и сетка забита то все вместе значительно увеличивает разряжение.Все это может привести к тому что объем подсасываемого воздуха превысит объем топлива и машина заглохнет.
-
Тогда , почему , с канистры, минуя все соединения(напрямую в тнвд)- всё то же самое. Где там чему подсасывать?
-
начните с элементарного. Присутствует при газовании расхождение реального и расчетного давления топлива в рейле и какова величина этого расхождения?
-
Уже писал выше,что проблема возникает, лишь при резком нажатии на педаль. Диагностика в этот момент не успевает ничего серьёзного зафиксировать. Ошибок не появляется. Давление фактическое соответствует заданному.
-
Уже писал выше,что проблема возникает, лишь при резком нажатии на педаль. Диагностика в этот момент не успевает ничего серьёзного зафиксировать. Ошибок не появляется. Давление фактическое соответствует заданному.
коды неисправностей не интересуют. У вас может быть затерта маска ошибок и вы никогда не увидите ошибок неисправностей. Интересуют графики расчетного и реального давления в рейле. В момент перед дефектом присутствует провал графика реального давления топлива в рейле или нет?
-
Сейчас связался с диагностом. Вот его слова. Холостые , давление где-то 330 бар.Заданное и фактическое совпадают. Если повышать обороты плавно , примерно , до 800 бар всё в норме.Если же резко поднять обороты моментально глохнет, фактическое давление "0". Также не возможно провести тест на гидроплотность (МУТ), глохнет сразу.
-
... Диагностика в этот момент не успевает ничего серьёзного зафиксировать. Ошибок не появляется. Давление фактическое соответствует заданному.
Мотортестер к ДД(прописать линейную зависимость Вольтаж - Бар) - и регуляторам (скважность). Запись, разбор.