Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Виджар от 26 Июля 2020, 21:03:00
-
Привет. Прошу идей и мыслей по поводу поведения машинки KIA Sorento BM 2006MY 2.5 TDCI, VGT. Система с двумя регуляторами количества и давления (на ТНВД и рейке соответственно).Глохнет в основном при сбросе газа, потом не заведешь. Можно все это воссоздать на месте. Давим педаль в пол .... 3000 об. ограничение, держим ... вроде все в норме, заданное и реальное давление в рейке идентичны. Резко бросаем педаль газа ... реальное давление начинает ощутимо проседать до 120-130 Бар (При заданном 220), потом выравнивается. Если если успеет выровняться, то машинка продолжит работать, если нет, то глохнет. Иногда сразу после сброса педали давление падает чуть быстрее, и тогда машинка сразу глохнет. Потом хрен заведешь. Давление в рейке 0 Бар !! Может быть и 50...80 Бар. Что сделано ...
1. Проверены форсы на слив ... дело не в них.
2. При прокрутке с штуцера обратки регулятора давления то же ничего не вытекает. Да и регулятор новый.
3. Подкачивающий создает разряжение между ТНВД и фильтром около 10мБар ... при прогазовке до 20мБар. Вроде в норме. Да и видно в прозрачном шланге что тянет отлично.
4. С ПЛАК-а после того как заглохнет заводится относительно нормально.
Мысли больше о том, что виновник регулятор количества. Может его заклинивает ... но беда в том, что он то же новый ))). Может какой бракованный попался или не тот. Тут честно еще не проверял, немного неудобно он расположен быстро не доберешься. Или еще могут быть какие нюансы?? Подозреваю что проблема не трудная, но по дизелям не получается наработать опыт ... едут не сильно часто. СПАСИБО!! Скрин с Сканматика прилагаю.
<br />(https://i.ibb.co/vZb3T9H/Sorento.png) (https://ibb.co/vZb3T9H)<br />
-
Ну ответ сам собой напрашивается, надо ремонтировать тнвд.
-
Валера, а в чем нюанс, не подскажешь? Т.е. физика процесса .... почему на оборотах он качает, а при сбросе газа нет. Ну и как заглохнет крутишь-крутишь а давление НОЛЬ, ))
-
Валера, а в чем нюанс, не подскажешь? Т.е. физика процесса .... почему на оборотах он качает, а при сбросе газа нет. Ну и как заглохнет крутишь-крутишь а давление НОЛЬ, ))
Приветствую! Здесь логика проста . Тест по обратке с форсунок и с самой рампы проходит если . По разряжению до ТНВД тоже норма , то остаётся ТНВД. Ещё не мешало бы ШИМом максимально закрыть регулятор на ТНВД при старте . Тоесть проверить ТНВД в стенку. Если давление не появится и (повторюсь ) не сливает с форсунок и рампы , то ТНВД в ремонт.
-
А что тут объяснять? Быстрее крутится, меньше утечки. Я так думаю впускные клапана на плунжерах изношены.
-
Привет Виталий, означает ли тест с ваккуометром однозначно отсутствие воздуха? Трубки прозрачные вешались?
Добавлено спустя некоторое время
Я про то, что если ситуация повторима, регулярна и предсказуема, воздуха нет а клапана новые, то почему бы и не тнвд.
-
Да, трубки прозрачные вешал. Вернее они на вакумметре всегда стоят. Воздуха не было. Мысли о регуляторе на насосе появились потому, что не понравился его цвет. Какой то откровенно китайский по моему. Попробую сегодня подкинуть другой регулятор, ну и сделать движения, что выше подсказали.
-
Если детали китайские, то шим или хороший лабораторник в помощь.
-
.....Ещё не мешало бы ШИМом максимально закрыть регулятор на ТНВД при старте . Тоесть проверить ТНВД в стенку.
Олег, тут немного не понял ..... может ты ошибся? На ТНВД стоит регулятор количества НО. Ты хотел сказать скинуть с него разъем и заглушив форсы проверить в стенку? ))
-
а может быть для начала проверить регулятор внутрикорпусного давления (если есть).
-
регулятор внутрикорпусного давления
Это типа механического регулятора .... который сбрасывает лишнее давление от ТННД? Не знаю ...визуально не мог определить его наличие. Насос CP1H3, как на картинке.
Сегодня к сожалению ничего не получилось сделать. Клиент пригнал машину, закрыл ее, и .... уехал с ключами )). А вечером конечно же первый вопрос - "Ну, что, готово!!!???". Ага, готово ...забирай ... ))).
(https://i.ibb.co/125ZfXh/CP1H3.png) (https://ibb.co/125ZfXh)
-
а может быть для начала проверить регулятор внутрикорпусного давления (если есть)
А можно пример где нет?
-
Если на 100% уверен в отсутствии воздуха в системе и уверен что фильтра не забиты грязью, то делаешь следующее.
1 снимаешь регулятор с насоса и ставишь вместо переходник для измерения давления насоса подкачки.
Это позволит избежать снятие насоса, на стенде та же процедура.
2 подключаешь назад фишку на регулятор давления снятый с насоса - чтоб не записалась ошибка в ЭБУ.
4 подключаешь сканер для контролироля давления как в системе по сканеру так и подкачки по манометру
3 заводишь авто, страшного ничего не произойдет должен справится регулятор на рейке!
4 плавно газуешь отслеживая давлеие по сканеру, только не увлекайся, регулятор один :) и делашь сброс. Отслеживаешь давление подкачки, биений на манометре быть не должно, среднее давление 2-4 бара на холостых и до 6 на ускорении, могу ошибатся кто в теме поправте, давно не кручу насосы.
5 следишь по сканеру за провалом давления если картина несмотря ни на что останется прежняя а давление насоса подкачки в норме - насос на стенд.
Стенд нужен или 815 или димед, короче нужен стенд с возможностью отследить работу клапанов в насосе.
Пока все.
-
Выше все по делу, но для начала(проще) я бы завел с канистры и через другой фильтр. При повышенном разряжении (где-то -0,5-0,6 бар)на высоких оборотах, при сбросе газа тннд провалит поток. Вакуумметр - бывает выходит из строя...
Вообще проблема в низком или дозаторе.
-
Всем привет! Забываю отписаться ...... разобрался ))). Сам дурак короче. Запутал себя стечением обстоятельств. Был не затянут регулятор давления на рейке. Там же места совсем нет, а снимать впускной коллектор, что бы по нормальному затянуть, никто не хочет конечно же )). Сам то же не захотел ... обточил болгаркой старый советский ключ 30", ну и затянул по нормальному. Все нормально! Сорри, если кого ввел в заблуждение.