Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: vladkom26 от 16 Августа 2019, 12:54:01
-
[img][img][img]Приветствую всех форумчан. Занимаюсь топливным делом недавно, так что особо не ругайтесь. На днях делал санёнг, форсунка EJBR02601Z. С дэльфи работал первый раз. Две форсунки лили в обратку, и движок работал в аварийном режиме. После замены распылителя и клапана, наливы по обратке в норме, но VL занижен, а VE выше нормы. Запчасти-братский китай (ERIKS) Работаю на ки 157.11м, блок Поток CR-2. Проверяю регулярно тестовой форсункой.Установил как есть. Динамика появилась, все довольны, но вопросы остались. Регулировать форсунку нечем, разве что притирать и шлифовать. В чём может быть причина? В запчастях, в некорректном тест плане, в корявых руках мастера? Или дэльфи допускает такие отклонения?
-
Система Делфи по существу самая простая форсунка по конструкций. И ремонт простой. По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке НЕТ НИКАКИХ регулировок. По опыту надо исползоват оригинальные запчасти и обезательно менят гайку распылителя. Ну и ест алтернативные методы ремонта, об этом описовать не буду. По тестирование опять же по оригинальной технологий нет проверки на 4 точки, ест кодирование или проверка соответствие кода. При этом зависимости от форсунте будет 150 до 600 точек.
-
в некорректном тест плане
А где кодируемый тест план от этого производителя?
-
Подозреваю что проблема с производителем данного ремкомплекта - "Eriks"...
-
По поводу оригинала, я оставляю выбор за клиентом, кошельки у всех разные. При этом все понимают, что китай, это 50 на 50. А вот гайку я не менял. Старая стала нормально, затяжка по норме. Как она может повлиять на работу форсунки? Или она как то деформируется? Визуально дефектов не было. По поводу кодирования, ничего сказать не могу, пока нету, великого опыта тоже. Отсюда и вопросы.
-
Бывает что гайка при затяжке издаёт хруст. При этом гайка встаёт жёстко и не стягивает внутренние детали с должным усилием, хотя на ключе усилие затяжки будет норм. У такой форсунки наливы и обратка будут не в норме по причине утечки давления между деталями. Отсюда и предписание менять гайку на новую, дабы избежать таких ситуаций при сборке.
Правда из опыта могу сказать, что при должном исполнении сборки и старые гайки прокатывают, если только у них не нарушена плоскость от прогара и внутренний диаметр где распылитель не увеличился из-за той же причины IMHO.
Не коем образом не пытаюсь направить кого-либо по моему пути... Существует технология сборки и герметизации которой следует всегда придерживаться. А далее уже дело каждого. И не каждый способен признаться, что он делает где-то как-то не так, как предписано.
-
Спасибо за разъяснения. Буду иметь ввиду.
-
Работаю на ки 157.11м, блок Поток CR-2. Проверяю регулярно тестовой форсункой.Установил как есть. Динамика появилась, все довольны, но вопросы остались...
Дело в том что ваша ремонт не имеет ни чего общего с ремонтом как тестплан к проверке. То что вы опубликовали имеет лишь один практическый смысл, льет форсунка или не льет.
Весь остальной ваш тест от фонаря, для его составления думается мне даже форсунку пожалели.
Если вам мой пост показлся резким значит вы на правильном пути и будете задавать много неудобных вопросов, при этом найдя ответы, вопросов возникнет еще больше. И так пока не поймете то о чем я вам сказал в самом начале.
-
Хотел то же уточнить.Зачем делфи выпускает нажимные штифты разного размера?
-
По поводу оригинала, я оставляю выбор за клиентом, кошельки у всех разные.
Когда раза три,четыре поставите форсунку на стенд покрутите н часов форсунку на стенде и не получите код, а без кода машина валится в аварию -то тогда и гайку поставите новую и комплект возьмете полный. И следующий раз не будете так транжирить свое время. Опыт дело наживное. И каждый набивает шишки сам
-
Когда вы увидите всю характеристику работы форсунки по 150 -350 точкам а не по 4 взятым от фонаря тогда поймете влияние пина на регулировку.
-
По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке НЕТ НИКАКИХ регулировок.
Похоже что самое интересное при прочтении руководств вы пропустили.
Если проверка высоты пружины при определенном усилии и подбор пина необходимой величины это не регулировка, то вам походу пора на курсы в Смоленск. :).
-
Стало очень интерестно и не понятно как по таким теспланам кодирует Поток?Это вообще реальный тест план с Потока?
-
Если проверка высоты пружины при определенном усилии и подбор пина необходимой величины это не регулировка,
Вы это зделаете? Я был на курсах Delphi
-
Стало очень интерестно и не понятно как по таким теспланам кодирует Поток?Это вообще реальный тест план с Потока?
Для кодирования данной форсунки необходимо использовать тестплан отмеченный оранжевым цветом
-
Вы это зделаете? Я был на курсах Delphi
Если вы не поняли, то речь идет не о том, что я делаю, а что не делаю. Может я вообще хрустальным шаром вожу над капотом автомобиля и форсунки восстанавливаются. :) Мои действия с форсункой к реплике в ваш адрес не имеют никакого отношения.
Я говорю о вашей фразе "По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке НЕТ НИКАКИХ регулировок." (с), что в корне неверно. Регулировки есть. Как минимум, одна, но есть. И ее я вам назвал.
Вы можете не выполнять те или иные действия прописанные Delphi - не разрезать,а откручивать гайку распылителя, не менять и не контролировать величину пина и т.д. Но говорить о том что "По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке НЕТ НИКАКИХ регулировок." (с) с вашей стороны очень смело.
-
А Delfi предлогает по номеру форсунок разные размеры пинов? Как Бош шайбы.
Добавлено спустя некоторое время
Не ведите людей в соблуждение, или я чтото по русски не понимаю. Ниже текст с мануала
Пружина клапана и регулировочный штифт
Для обеспечения точной регулировки пружина и
штифт в корпусе форсунки спарены заводским
способом. Эти три детали не должны
разъединяться.
ОСТОРОЖНО
Устанавливайте только те же спаренные детали,
либо используйте новые согласно номенклатуре
форсунки, чтобы соблюсти калибровку 18 Н (DFI1.3/
DFI2.3), 22 Н (DFI1.4) или 28 Н/28,5 Н/29 Н (DFI1.5/
DFI2.5) с длиной L = 40 мкм.
В противном случае мы не можем гарантировать
правильную работу форсунки.
Если штифт был снят, установите его обратно в
специальное гнездо в корпусе форсунки. Если
штифт имеет асимметричную форму, расположите
его большим диаметром наружу (сторона
пружины).
ОСТОРОЖНО
Существует несколько классов штифтов и пружин.
Они не являются взаимозаменяемыми
-
... Я был на курсах Delphi
Яан, краткость не всегда сестра таланта, поскольку здесь надо было бы отметить, что ты был на курсах Делфай у производителя в Уорике (Warwick) в Англии, а то serega136 ещё раз тебя куда нибудь пошлёт, кроме Смоленска, или научит регулировать нерегулируемое ;)
-
Нет, регулировать можно, чтоб компенсироват кривое кодирование :), но это зделают прфесоналы. Пускай они иучят
-
Да, но пружина имеет свойство садиться и ломаться... Недели 2 назад была форсунка EMBR00002D со сломанной пружины в эл.магните. И что по-вашему теперь это на выброс? Новые пружины продаются также как и новые штифты разных размеров. Поменяна пружина, подобран штифт и клиент счастлив... машина умчалась.
Bosch тоже не регламентирует ремонтировать пьезофорсунки, однако почему-то его никто не слушает 😁
Распылители на некоторые форсунки Delphi не поставляются, Однако их восстанавливают, клапан Делфи тоже не ремонтируется, но при соблюдении определенных обстоятельств износа этого клапана его тоже можно поправить и продлить жизнь. Конечно всё Это оговаривается изначально с клиентом поскольку ценники на новые хорошие запчасти Delphi оставляет желать лучшего. И не каждый готов выложить из кармана в районе 60.000 на новые форсунки, причём учитывая наводнение рынка подделками ещё не факт что эти 60.000 будут ходить, а ремонт при должном опыте и умении всегда возможен Конечно только в случае если цель оправдывает средства
-
А Delfi предлогает по номеру форсунок разные размеры пинов? Как Бош шайбы.
Ок. Ваши действия при непопадании в размер 40μm? Хотя, да... Вы же этого замера не делаете. Ну хотя бы чисто теоретически ответьте что нужно делать. Или про это на курсах Delphi умолчали?
Хотя даже в вашей цитате, вроде как из мануала Delphi, раздел, приведенный вами называется "Пружина клапана и регулировочный штифт". Он и в англоверсии называется так же "Сalibration pin". Откуда взялось слово "регулировочный"?
-
Для кодирования данной форсунки необходимо использовать тестплан отмеченный оранжевым цветом
Ну вот.Все же на месте.
был на курсах Делфай у производителя в Уорике (Warwick) в Англии.
И что это меняет?Коллега закончил курсы в Смоленске по пьезо.Дома как ни крутит не выходит,начал задавать вопросы.Ответ-на курсах надо меньше пи@деть по телефону и ковырятся в носу ;DХотя на фотках видно как сидит и впитывает информацию...... Может как раз такой случай :)
-
Нет, регулировать можно, чтоб компенсироват кривое кодирование :), но это зделают прфесоналы. Пускай они иучят
Для кодирования форсунку нужно как минимум поставить на стенд. Процедура замера этого размера (прошу прощения за тавтологию) производится еще на этапе сборке. Т.е. до стенда. Поэтому ваша попытка уязвить кривым кодированием и необходимостью его компенсировать а так же недостатком профессионализма как то не в тему.
До кодирования форсунку еще нужно правильно собрать. И мы пока что обсуждаем только этот этап.
О кодировании поговорим в другой раз или в другой теме, если вам это будет угодно.
-
Поменяна пружина, подобран штифт
Артем правильно будет пружина и штифт, в некоторых случаях пружины.
-
Артем правильно будет пружина и штифт, в некоторых случаях пружины.
Новая пружина,новый пин.... Не выходит размер 40μm. Действия топливщика в этом случае, по мнению Delphi?
И второй вопрос - почему данная деталь называется "сalibration pin", т.е. регулировочный штифт?
Вроде несложные вопросы?
-
Ок. Ваши действия при непопадании в размер 40μm? Хотя, да... Вы же этого замера не делаете. Ну хотя бы чисто теоретически ответьте что нужно делать. Или про это на курсах Delphi умолчали?
Хотя даже в вашей цитате, вроде как из мануала Delphi, раздел, приведенный вами называется "Пружина клапана и регулировочный штифт". Он и в англоверсии называется так же "Сalibration pin". Откуда взялось слово "регулировочный"?
Понедельник отвечу. Уеду в деревне "тараканов убивть" :)
https://www.dieselclub.ru/viewtopic.php?f=42&t=714
там интерена нет.
-
...И что это меняет?
Меняет это многое. Во всяком случае можно задавать вопросы производителю ТА и получать весьма конкретные ответы на вопросы. Но кому это я возражаю? :D Судя по Вашей активности в теме Делфай, Вы в ней весьма опытный и знающий чел ;), наверное знаете даже зачем гайку распылителя надо резать.
-
Новая пружина,новый пин.... Не выходит размер 40μm. Действия топливщика в этом случае, по мнению Delphi?
И второй вопрос - почему данная деталь называется "сalibration pin", т.е. регулировочный штифт?
Вроде несложные вопросы?
вы правильно рассуждаете, но только немного в сторону отошли. Этот штифт не для регулировки, а просто для того, чтобы выставить параметры настройки, которые соответствуют корректной гидравлической характеристике форсунки. То есть, при оригинальных запчастях, если вы выставите заданный размер, то однозначно должны получить характеристику, улаживающуюся в определенный диапазон, который будет соответствовать диапазону кодирования форсунки.
Вы можете влиять этими регулировками на характеристики подач, но потребности в этом нет при оригинальных запчастях. При неоригинальны запчастях, где уверенность в том что подобной регулировкой сможете "загнать" характеристики в необходимый вам диапазон кодирования, особенно для C3i ? Не оспариваю того, что это можно сделать при определенном уровне квалификации, сам "баловался" различными вариантами регулировок и получалось. Но когда поработал определенное время - стало лень. Даже не лень, а просто жалко время, Никита здесь уже писал про это. Когда работы нет, времени полно - да, можно заниматься подобным. Когда загрузка большая - не столько свое время жалко, сколько то, что стенд занят и на нем нет возможности работать с другими форсунками. Просто понимаешь, что реально можно заработать больше без этих экспериментов.
Добавлено спустя некоторое время
и с цитированием поосторожней, я вам сократил одно из них.
Александр Юрьевич увидит - мало не покажется. :)
Добавлено спустя некоторое время
Нет, регулировать можно, чтоб компенсироват кривое кодирование :), но это зделают прфесоналы. Пускай они иучят
компенсируют не кривое кодирование, а износные процессы в форсунке, установку б\ушного распылителя, неоригинальных запчастей и т.д. Можно, но достаточно сложно и не всегда эффективно.
-
вы правильно рассуждаете, но только немного в сторону отошли.
Вы верно процитировали вопросы, ответы на которые я хотел услышать от jaansu, но так же как и он скатились в кодирование. Т.е. к работе на стенде. Давайте остановимся на этапе сборке, и только на нем... и попробуем понять что нужно сделать топливщику, если при новой пружине и пине размер 40 микрон не достигается.
А стенд... кодирование... возможность вытягивания наливов в зону кодирования... оставим на потом.
с цитированием поосторожней, я вам сократил одно из них.
Да, спасибо. Увлекся. :)
компенсируют не кривое кодирование, а износные процессы в форсунке, установку б\ушного распылителя, неоригинальных запчастей и т.д. Можно, но достаточно сложно и не всегда эффективно.
Не думаю что Delphi, назвав данную деталь "calibration pin" (регулировочный штифт) расчитывали на те вещи, о которых вы говорите. Проще было бы - не выходят наливы - поменяйте распылитель на новый. Не выходит все равно - установите новый инжектор. О неоригинальных зап.частях в случае с Delphi речь вообще не идет. Ну не стали бы они закладывать возможность регулировки в расчете на неоригинал. Они что враги сами себе?
Но тем не менее деталь в своем названии имеет слово "регулировочный". :)
-
. Проще было бы - не выходят наливы - поменяйте распылитель на новый. Не выходит все равно - установите новый инжектор. О неоригинальных зап.частях в случае с Delphi речь вообще не идет. Ну не стали бы они закладывать возможность регулировки в расчете на неоригинал. Они что враги сами себе?
Но тем не менее деталь в своем названии имеет слово "регулировочный". :)
да нет у них этого: не выходят наливы - поменяйте распылитель, не выходят снова - поменяйте другое. Замена всего и сразу.
Про подрегулировку: понималось, что необходимость в этом возникает при работе с неоригиналом и при других перечисленных вариантах.
Название: потому что происходит разовая регулировка при сборке. Реальные проблемы начинаются тогда, когда кто-то собирает не из того, что должно быть, а из того, что под рукой и пытается при этом регулировать, да еще под "укороченные" тест-планы. Вот тогда следующему за ним специалисту, который начинает перебирать после этого форсунки, обеспечен "траходром" по полной.
-
Действия топливщика в этом случае, по мнению Delphi?
И второй вопрос - почему данная деталь называется "сalibration pin", т.е. регулировочный штифт?
Вроде несложные вопросы?
Сергей мне глубоко наплевать что там и как называется, не знаю что вы регулируете в делфи. Все очень просто собрал на новых запчастях, поставил на стенд, не всегда меняются пружина и пин, все остальное сделает стенд. И при этом нет желания разбираться что и рак написано и почему именно так, а не как то по другому.
-
происходит разовая регулировка при сборке.
Полностью согласен. Регулировка производится только на этапе сборки.
Хотя jaansu и доказывает обратное, но с этим я категорически не согласен.
По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке НЕТ НИКАКИХ регулировок.
с чего собственно и начался диалог с ним. Под это дело он даже подтянул как аргумент и свое обучение в Англии и продолжает упорствовать в своем мнении.
Добавлено спустя некоторое время
Сергей мне глубоко наплевать что там и как называется, не знаю что вы регулируете в делфи. Все очень просто собрал на новых запчастях, поставил на стенд, не всегда меняются пружина и пин, все остальное сделает стенд. И при этом нет желания разбираться что и рак написано и почему именно так, а не как то по другому.
Да это все понятно. Я тоже далеко не все и не так делаю так как предписывает производитель. Хоть Bosch, хоть Delphi. Но в данном случае речь идет об официальной технологии. А конкретно - об этапе сборки.
Я ведь ничего не говорю о том что, например, гайка на этой форсунке разовая, даже не потому, что резьба тянется или что то другое, а по той банальной причине что второй раз ее установить физически невозможно, т.к. по оф. технологии она (гайка) срезается с корпуса инжектора.
Пусть ты что то не делаешь, но как минимум знать, как это делается по оф. технологии знать обязан. Тем более после обучения "на курсах Делфай у производителя в Уорике (Warwick) в Англии".
Не согласен?
-
Согласен только потому что знаю как оно по технологии, бывает не всегда придерживаемся, но рассказывать что это "правильно" не нужно
-
Я повторюсь, нет у меня кодирования, кручу на колбах. А в потоке ребята заложили 3 варианта тестов. Первый я выложил, второй для кодировки на FM(у меня отсутствующем), третий я сейчас выложу, но это тест с другой форсунки. Поиграться с форсункой,особо не получилось, так как владелец стоял за спиной, и как обычно очень торопился.(только ни надо флуда типа спешка нужна при ловле...и тд. всем и так понятно.) Выходит, что без кодирования ничего не получится? Но ведь машина вышла из аварийного режима, мало того даже без прописки старого кода, как делают у нас многие. Могут ли такие наливы навредить авто, или компьютер справится?
PS. на коротком отчёте обратка 2.8, небольшая очепятка, а ручкой-эксперименты.
-
Я повторюсь, нет у меня кодирования, кручу на колбах....., мало того даже без прописки старого кода,
Могут ли такие наливы навредить авто, или компьютер справится?
Мне одному кажется что при такой постановке вопроса стенд лишний в этом списке.
-
Я повторюсь, нет у меня кодирования, кручу на колбах.
Вы спрашиваете о причине. У вас "букет" причин.
1. Неоригинальные запчасти от которых можно ожидать чего угодно. Как положительного результата, так и отрицательного.
2. Наверняка нарушение технологии сборки. Вряд ли вы резали гайку и замеряли размер о котором шла речь в теме. Это не потому что так нужно. Надеюсь хоть гайку распылителя затягивали при помощи динамометрического ключа. Или тоже "нет"? Сразу оговорюсь - в большинстве случаев форсунки проходят стенд и работают и без этого. Но знать и при необходимости или возникших вопросах, вы как минимум должны понимать где могут скрываться "косяки" сборки..
3. Нарушение процедуры проверки на стенде. Достаточно посмотреть на показания температуры что бы понять это.
4. Непонимание смысла установки форсунки Delphi на стенд. Наверное я сейчас скажу крамольную вещь, но тест-плана на инжектора Delphi в классическом виде (как для Bosch) не существует. Ниже поясню что имеется ввиду. Существует сбор информации стендом информации о наливах в разных точках (кол-во которых может варьироваться от 150 до 300) при разных давлениях и сравнении собранной информации с информацией, снятой с контрольной (эталонной/новой) форсунки. Для этого оф. сервисы с определенной периодичностью прокатывают на стенде новые изделия. На основании разницы (при условии что она находится в поле допуска) между фактическими наливами и наливами, хранящимися в стенде формируется код.
Поэтому я и написал что "тест-плана на инжектора Delphi в классическом виде (как для Bosch) не существует." Единственным критерием 100% работоспособности форсунки является присвоение ей кода стендом. Получен код - на машину. Нет - ищем проблему. Как это все сделать не имея безмензурочной системы измерения я не знаю.
В вашем случае стенд может только помочь увидеть заклинившую форсунку вы ставите на автомобиль или нет.
-
Судя по Вашей активности в теме Делфай, Вы в ней весьма опытный и знающий чел ;), наверное знаете даже зачем гайку распылителя надо резать.
Придется Вас огорчить.Вы не внимательны,потому как помимо темы Делфи участвую еще в паре-тройке действительно интересующих.
Про гайку скажу так-Делфи переживает за поверхность корпус-клапан,потому жертвует гайкой.
-
Мне одному кажется что при такой постановке вопроса стенд лишний в этом списке.
мне кажется, что он будет лишним и при таких тест-планах, если кодирование все равно не используется.
Добавлено спустя некоторое время
Существует сбор информации стендом информации о наливах в разных точках (кол-во которых может варьироваться от 150 до 300) при разных давлениях и сравнении собранной информации с информацией, снятой с контрольной (эталонной/новой) форсунки. Для этого оф. сервисы с определенной периодичностью прокатывают на стенде новые изделия. На основании разницы (при условии что она находится в поле допуска) между фактическими наливами и наливами, хранящимися в стенде формируется код.
в данном случае формируется не код, а таргет.
-
Так я и не скрывал, что знаний, мягко говоря, маловато. Потому и задаю такие вопросы. Благодарю всех участников. Отдельная благодарность Артёму(ARTImen) за телефонную консультацию.
-
Так я и не скрывал, что знаний, мягко говоря, маловато. Потому и задаю такие вопросы. Благодарю всех участников. Отдельная благодарность Артёму(ARTImen) за телефонную консультацию.
ну теперь клиент будет довольный :), а вдруг он ненароком, тоже ролики на ютубе смотрит и спросит, дружище, а ,что у меня там с MDP ?? что говорить будем?
-
Для кодирования данной форсунки необходимо использовать тестплан отмеченный оранжевым цветом
У меня не открыто кодирование Делфи.
Но любопытство не порок... Вы не используете, вернее так несколько лет обещаете дооснастить стенд датчиком начала впрыска, но так дальше обещаний дело не сдвигается.
Вы считаете что можно говорить о полноценном коде делфи без использования данных с датчика МDР.
-
..Вы считаете что можно говорить о полноценном коде делфи без использования данных с датчика МDР.
В своё время я задавал этот вопрос производителям ПОТОКа, но получил уверенный ответ, что датчик отзыва совсем не обязателен. А на вытекающий из этого момента дополнительный вопрос: " А как же система сможет определить, что форсунка начала работать без пропусков, для точного определения точки MDP?" получил уверенный ответ, что это всё ерунда и у них код формируется вполне "кодистый". Больше вопросов и не возникало. Добавлю IMHO, дабы не вызывать ненужных споров и возражений: на мой незамысловатый взгляд, любое отклонение от технологии ремонта, использовании неоригинальных запчастей и характеризации форсунки на стенде приводит к катастрофическому сокращению ресурса отремонтированной форсунки, а неправильно сформированная характеристика, несмотря на внушительную гибкость адаптаций системы Делфай, приводит к возникновению проблем с самим двигателем, если не сразу, то постепенно. Конечно же, это всё касается главным образом клиента, поскольку это он диктует некие свои "хотелки" и платит свои деньги и это его машина и его проблемы в будущем. Но и от нас зависит соглашаться, или не соглашаться на заведомо ущербные условия ремонта, дабы потом не оказаться крайними и не потерять не только этого клиента, но и многих других в будущем. Как-то так...
-
Согласен. Иной раз проще отказаться от ремонта, чем потом выслушивать и еще переделывать как надо за просто так...
-
.... что это всё ерунда и у них код формируется вполне "кодистый". Больше вопросов и не возникало...
Что называется ВЫНУДИЛИ с вами согластися. Обшался с Гавритовым неоднократно, хотя лично не знаком. Вызывал очень позитивное впечатление. Меня после того как я имею практически полный иконостас по дилерам и по альернативе чем либо удивить трудно.
Естесивенно все альтернативщики любят утверждать что все они давно превзошли 815 и ламповый CRi PC, но Гавритову я как то верил.
И когда он сказал что они 1-1 взяли сигнал хатриджа авторизованый под VDO и проверка сименса у них просто не вызывает сомнений я решил (поток у меня был для других целей)почему не открыть кодирование сименс на потоке. Тем более уверенность Гавритова внушала доверие.
Знаете что во мне обычно вызывает бурю недовольствия, причем ели сдерживаемого.
Поток продал как вариант 500 приставок, я надеюсь что обратная связь должна работать в конце концов,
Я беру открываю сименс в надежде что хотябы детские болезни выгребли, а в результате вижу те же яйца, только в профиль и ответ Гавритова - все преиензии к хатриджу у нас сигнал точная копия.
Как мне это все знакомо, совсем нелавно проходил это с Ляпуном, тот тоже давлавал вказивки инденерам Боша чтоб там подстроили обратки 815 по 120 серии под показания СR Jet, теперь Гавритов во всем винит Хатридж...
В результате и концовки однотипные , Ляпун так и не признал косяки Jeta, а через полгода выпустил платное обновления в которых все косяки на которые я заострял вниание устранены.
Гавритов тоже особым тактом не отличился, я не знал что у них дилер отвечает за претензии клиетов.
Естественно когда я начал предявлять претензии Гавритову, а приставку мне продал Механ он дал Механу команду заткнуть Стаса и Мезан не отличаясь осбым тактом решил что вонючие не стиранные носки заткнут рот Стаса как нельзя лучше, что в общем с успехом и произошло...
Я заткнулся , но господа потоковцы результ где, не вы ли отрапортовали чо вам 15 минут понадобилоось на решение вопроса, прошла нелеля дальше что...
Или вам приятней и Стаса выставить дураком и косяки поправить. Если первое меня мало волнует, у меня и без вас проблем хватает, то наберитесь смелости, маякните хотябы за второе, иначе как то совсем по свински получается.
Добавлено спустя некоторое время
К чему я написал этот опус, как вариант 500человек на стенлах поток кодируьт форсунки Делфи и всх все устраивает, и тут прявляется человек который иет непосрелственное отношение к Делфи в России и залает вопрос Ка..ак...
Как можно проводить кодирование не имея всей иформации. И здесь вылазит самый главный ворос - если 500 человек это устраивает то какое отношение делфи вообще имеет к кодированию одноименных форсунок, не может 500 человек ошибаися и все тут.
-
Приоткрою страшную тайну
код состоит из 3 частей.
Часть первая описывает подачи и формируется по подачам, именно среди этих параметров и присутствует MDP - Minimum Drive Pulse или минимальный управляющий сигнал при котором есть впрыск.
Часть вторая - Response Time - время отклика, тут как раз и применятеся датчик. Параметр показывает какое время проходит от момента подачи управляющего сигнала до момента начала впрыска физически. По факту это фазировка. Прикидывал диапазон на высоких оборотах примерно пол градуса, и с падением оборотов это значение падает, на хх примерно 0.1 градус. На рядных насосах сколько допуск на фазировку ??? А на распределительных ?
Третья часть служебная информация , типа индентификаторов кода или контрольных сумм
По факту форсунка сделанная с датчиком отклика будет работать незначительно лучше форсунки которой код присваивали без датчика при условии что форсунка находится на КРАЮ ДОПУСКА по времени отклика, так как в коде все прописывают середину если не имеют физических значений или параметров из старого кода
-
Приоткрою страшную тайну...
Денис я открою еще более страшную тайну. Форсунки и без кода работают, и на пол кода работают, и по 4 точкам работают.
Кодирование или есть или его нет. А не так, здесь играй, здесь не играй а здесь пирожки заворачивай.
-
Денис, элементарный пример приведу.
Была машина, сделали форсунки на Джете, прописали коды, а машина нормально не работает: жесткая работа двигателя при разгоне и небольшое снижение мощности. Сколько не долбались - ничего сделать не смогли. Понял, что проблема в датчике респонс-тайм. Заказал, но вначале пришла не та модификация, во второй раз ждать уже не было времени. Просто закодировали на CRi-PC и машину стало не узнать. Подобные же проблемы стали возникать и с другими форсунками Делфи.
После установки исправного датчика - все нормализовалось.
И ты хочешь сказать, что отключение датчика и такое изменение жетскости работы двигателя приводит к изменению коррекции всего в полградуса и главное, что это не существенно? Могу тебе сказать, что в переводе на механические распределительные насосы - это как минимум поворот топливного насоса на один-два мм в раннюю сторону, если сделать засечки на ушах топливного насоса (имею в виду то изменение жесткости, котороое я наблюдал). А это достаточная величина, чтобы двигатель нормально не работал: ни нормальной мощности, ни нормальной жесткости в работе под нагрузкой.
-
Лет наверное за 4-5 сколько приходилось ковырять форсунки Делфи и евро 4, и евро5 (процентов 90 это Мерседес) никогда им код не присваивал... не пытаюсь как как-то противоречить тому, что код нужен без вариантов... Но если правильно собрать и прописать старый код для сброса адаптаций блока эбу, то бегают машинки и свыше 100.000км. Ну а при нашем "случайном" топливе на заправке можно убить их и за 2000км (даже новые по 25000 за шт.)
Я это к тому, что можно и без кодирования работать. Правда такой вариант более геморойный и требует бОльших усилий при ремонте. Конечно с кодированием проще, поскольку стенд подбирает все сопли..., но бывает что и сгенерированный код блок не принимает... Значит есть косяки и у стендов??? А если прибавить к этому не должную старательность топливщика в надежде на то что стенд всё поправит тогда как быть? Развести перед клиентом руками и сказать " - Ну извини,не получилось" ? Это хорошо если человек работающий со стендом понимает что и как надо, но ведь есть люди тупо меняющие детали которые потом ставят это на сенд и ждут когда...
Я это к тому, что в любом варианте нужно делать близко к идеалу. Тогда и с новым кодом и без него (со старым) мотор будет работать хорошо и долго.
-
разговор не о том, будет ли сокращение ресурса, а о нормальной мощности и качестве работы двигателя после такого ремонта. Все познается в сравнении. Если сравненния нет - нет понимания к чему же надо стремиться.
-
А вы гоняли машины на динамометрический стэнд для подитоживания таких сравнений с кодом и без кода?
Разница видна всегда... по данным диагностики насколько качественно сделаны форсунки.
Добавлено спустя некоторое время
Я ставил форсунки с сгенерированными кодами. Да, согласен. С несгенерированными кодами работает по коррекции ( +/- 0.5 - 0.9) с сгенерированными (+/- 0.3 -0.7) в среднем... разница невелика...
Добавлено спустя некоторое время
Забыл добавить IMHO 🙂
-
Я ставил форсунки с сгенерированными кодами. Да, согласен. С несгенерированными кодами работает по коррекции ( +/- 0.5 - 0.9) с сгенерированными (+/- 0.3 -0.7) в среднем... разница невелика...
вы сами поняли какие параметры вы привели?
Разброс коррекции не дает информации о параметрах снимаемой мощности, максимальная информативность его - только по разбросу коррекции подач по цилиндрам. Но в реальности, он даже этого не отражает, поскольку это суммарный показатель вклада работы форсунок, ЦПГ, клапанов, соответствия опережения впрыска топлива и других факторов. И делать выводы по этому параметру о соответствии подач или опережения впрыска топлива - в большинстве случае, бесполезно.
Даже если вы приведете в качестве примера подачу топлива или запас регулирования мощности на режиме холостого хода - это не даст вам информации о параметрах соответствия подачи и опережения впрыска топлива на мощнострых режимах, поскольку эти параметры также дают информацию только для режима холостого хода.
Добавлено спустя некоторое время
А вы гоняли машины на динамометрический стэнд для подитоживания таких сравнений с кодом и без кода?
а для этого и нагрузочного стенда не надо. После ремонта в обязательном порядке отправляю своих слесарей, чтобы они сначала прокатились на машине без кодирования. После этого прописываю коды форсунок и делаю адаптации (если это необходимо) и снова отправляю их прокатиться на машине. После этого спрашиваю разницу в работе. Еще не разу не услышал, что положительных изменений в работе нет или изменения в отрицательную сторону. И это касается не только Делфи, но и Денсо и Боша.
-
Согласен с вами полностью. На холостом ходу нет полноценного реального отображения работы форсунки. Основные параметры это средние и максимальные нагрузки. На Mercedes очень хорошо это отображается в меню калибровок. Когда машина приходит на диагностику при просмотре параметров калибровок (адаптаций) на разных точках нагрузки двигателя по каждому цилиндру можно судить о корректности работы каждой форсунки на разном давлении. Если брать бош - это 3 точки, если делфи это 5 точек. Блок управления ДВС постоянно калибрует форсунки во всех диапазонах работы двигателя от х.х до макс.нагрузок для того, чтобы снять с двигателя максимальную мощность ( надеюсь, что вы с этим согласитесь). Первые калибровки возникают после пробега 500-1000км. Через 3-5000 км калибровки уже набираются и по остальным режимам.
Другое дело , что у большого количества производителей марок авто такая функция отображения калибровок (адаптаций) отсутствует... и как-либо судить о состоянии форсунок тяжело. Мне в силу узкой специализации по данной марке проще отслеживать работу форсунок проходивших ремонт. У клиентов большие пробеги на авто и сотрудничаем мы много лет со многими.
Если форсунка не доведена до нужных показателей, то соответственно не будет ни динамики, ни нормальной работы (детонация, подергивания и прочие возможные дефекты). Конечно после ремонта у нас тоже мастер цеха садится за руль и проводит "ездовые испытания" (слесаря за руль не допускаются...) либо клиент сам даёт кружок и возвращается со своими впечатлениями. Процентов 90-95 у всех улыбка до ушей.
Я это к тому, что возможен ремонт и без присвоения нового кода. Я думаю, что если форсунку сделать и поставить на генерацию кода, то кодировщик будет вам выдавать разный IMA при каждом новом запуске. Буквы будут варьироваться +/-. А после пробега этих форсунок 3-5000 км. сгенерированный код уже никак не будет совпадать с тем "виртуальным" кодом который блок ЭБУ создал (точнее будет сказать скалибровал) для каждой форсунки в отдельности.
Добавлено спустя некоторое время
сначала прокатились на машине без кодирования. После этого прописываю коды форсунок и делаю адаптации
Это вы даёте слесарям для сравнения результат своей работы без кодирования и после того , как стенд поправит наливы...
Я же вам говорю о сравнении того , как работает сразу! Без кодирования...
-
опять бред, что машина лучший стенд…
-
А какой стенд лучший? Их много....
-
у нас крайне мало Мерседесов, поэтому спорить не стану. Чисто теоретически, да, возможна адаптация не только на малых давлениях и нагрузках (как например, у некоторых японских производителей), но и на средних и максимальных нагрузках по показателям ускорения коленчатого вала. Но только сразу уточним - это не адаптация конкретно форсунок, это адаптация работы отдельных цилиндров.
По поводу ремонта форсунок без кода или с кодом. Когда вы ремонтируете форсунку с присвоением кода, то при прописке кода, факторами, которые будут будут влиять дополнительно на работу двигателя - это состояние двигателя и т.д. то есть сторонние факторы, которые по любому присутствуют. Когда вы ремонтируете форсунки без кода - у вас дополнительно к этому будут добавляться отклонения в подачах и фазах впрыска от номинального значения и дополнительно к этому + или - к этому отклонения, которые вызваны отклонением ваших регулировок от значений того кода, который был прописан изначально в блок управления при установке предыдущих форсунок. То есть, отклонения будут значительно больше, чем когда для форсунок сгенерирован и прописан код. Хотя, в некоторых случаях отклонения состояния двигателя могут напротив скомпенсировать отклонения подач в форсунках, но это явление достаточно редкое.
Естественно, что когда вы при ремонте форсунок выводите показатели подач в середину тест-плана (при условии, что тест-план корректен для вашего конкретно стенда), вы минимизируете максимальные возможные отклонения в параметрах, а следовательно и максимальное возможное проявление дефектов. Но уж слишком много возникает факторов, которые дополнительно появляются и начинают влиять на конечный результат: соответствие тест-планов под стенд или наоборот - соответствует ли стенд, какие допуски при регулировке форсунок вы допускаете и т.д. А все эти факторы - это дополнительное ухудшение работы двигателя.
-
А какой стенд лучший? Их много....
По Делфи CRi PC и AVM с дооснащением, вы можете назвать еще.
-
Любой производитель ТА в данное время не озабочен выводить каждую форсунку механически в определённые допуски наливов. Все штампуется одинаково. Стендом выводятся некорректные наливы в корректные. То что не проходит просто бракуется... и никто не будет разбираться почему и от чего. Существуют определённые коридоры подач. Если в них укладываться при ремонте, а желательно вообще в середину, то все будет хорошо.
-
А какой стенд лучший? Их много....
если сейчас начнем обсуждать это вопрос - критики опять будет предостаточно. :-)
-
По Делфи CRi PC и AVM с дооснащением, вы можете назвать еще.
Это я Андрею задал вопрос, поскольку кроме критики пока ничего внятного, пока, я не читал.
Добавлено спустя некоторое время
если сейчас начнем обсуждать это вопрос - критики опять будет предостаточно. :-)
Именно поэтому у меня такая точка зрения по этому вопросу...
-
Существуют определённые коридоры подач. Если в них укладываться при ремонте, а желательно вообще в середину, то все будет хорошо.
еще раз повторю: все познается в сравнении. Если вы остановились на уровне ремонта некодируемых форсунок - возможно, что вам будет этого достаточно. Когда вы попробуете кодирование - назад возвращаться не захочется. Если на альтернативных стендах попробуете таргетирование - на ступеньку назад откатываться вы опять же не захочете. Но думаю, что после этой ступени вам уже точно захочется дилерское оборужование. Или начнете экспериментировать с усовершенствованием альтернативного.
Все зависит от вас - какая из перечисленных ступенек вас удовлетворит?
Добавлено спустя некоторое время
Это я Андрею задал вопрос, поскольку кроме критики пока ничего внятного, пока, я не читал.
да критика то возникает именно из-за того, что он либо сам попробовал лучшее, чем сейчас предлагают многие альтернативные производители, либо ему вплотную пришлось столкнуться с критикой его клиентов по поводу отремонтированных им форсунок на альтернативном оборудовании. Причем, ОБЪЕКТИВНОЙ критикой, подкрепленной сравнением результатов его тестирования и результатов на дилерском оборудовании. В такие ситуации мало кому захочется попадать, однозначно начинаешь чесать затылок и уже не веришь сказкам никаких альтернативных производителей.
-
Я уже писАл , что кодирование упрощает намного работу топливщика. Однако как говорил один персонаж:
- Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.
А покупать что-то похожее на то ,что уже есть нет желания...😁
Добавлено спустя некоторое время
-
....А покупать что-то похожее на то ,что уже есть нет желания...😁
Абсолютно верное замечание.
-
Это я Андрею задал вопрос, поскольку кроме критики пока ничего внятного, пока, я не читал.
Добавлено спустя некоторое время Именно поэтому у меня такая точка зрения по этому вопросу...
мне даже не хочется обсуждать ремонт Делфи без кодирования, также как описанную диагностику Мерседесов с Е5 и Е6, так истины там очень мало
любителям работать без кодирования, проверьте свои силы…соберите форсунку е5/е6 с Опеля Антары или Шеви Каптивы на коленке и поставьте на машину и отдайте машину клиенту ;)
-
Месяц назад бала каптива с соседнего сервиса где то ему сделали форсунки за 40.000 поставив туда только 2 новых клапана... хватило на неделю. Конечно же после такого ремонта человек не захотел опять ремонтировать плюс ко всему на двух контактах Я имею в виду две катушки была зелень. То есть люди даже не удосужились вытащить катушку и проверить на окислы.
Добавлено спустя некоторое время
мне даже не хочется обсуждать ремонт Делфи без кодирования, также как описанную диагностику Мерседесов с Е5 и Е6,
Добавлено спустя некоторое время
Это не описанная диагностика, диагностика заключается гораздо глубже это если можно так сказать маленькая вырезка из диагностики
Добавлено спустя некоторое время
Абсолютно понятно , что показания форсунок очень сильно зависит от многих других параметров работы двигателя. И тупо отталкиваться от показаний не всегда ведёт к логичному завершению.
-
Ок. Ваши действия при непопадании в размер 40μm? Хотя, да... Вы же этого замера не делаете. Ну хотя бы чисто теоретически ответьте что нужно делать. Или про это на курсах Delphi умолчали?
Хотя даже в вашей цитате, вроде как из мануала Delphi, раздел, приведенный вами называется "Пружина клапана и регулировочный штифт". Он и в англоверсии называется так же "Сalibration pin". Откуда взялось слово "регулировочный"?
Обещял ответит. Я все ответы не читал, но думаю что мой ответ уже выложен. Не важно как я зделаю, важно то что, если начинающий человек задаёт вопрос, надо сперва разиснят КАК ЗДЕЛАТ ПРВИЛНО.Если понимает, то потом сам выбирает методику. А по пин-у в обучене Делфи разисняли, а так же в руководстве скажанно НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Боле того в руководстве нет инструкций как замерит.
Выложу фаил о свойх эксприментах по регулировке и кодирование с тех времён когда не было многово.... в том числе опыта. Других варянтов тогда не было.
Там видно тэст резултаты 4 форсунок на давление 1400,800,250, 800 бар. В понятиях бош VL,EM,LL,VE. Форсунки тестировалис 2 раза.
Первыи тест – мы старалис регулироват форсунки по LL как максимум ровно. Но автомобил не хотел как то работать , манипулировали с пропиской разных кодов. Не помогло. При рэмонте был исползованна новые оригинальные зап. чясти. А регулироват начили по причине, что машина вернулся. С одним словом УБИЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ, без резултата. После пару дней «порбой с форсунками», решили что надо следит правил и кодироват. Ехали в авторизованный сервис Делфи 150км. А «уважаемый Cri-PC» сказал нет ребята «так не пойдёт» и выдал код только третему форсунку. Платили за проверку и уехали домой. А что я не так зделал. Я пинов пилил!!! Заказали новые пины установливли на 1,2 и 4 форсунку и ехали заного кодироват. Форсунки получили коды. Опят платили «за обучение»
Второй тест- 1,2,4 форсунка с оригиналными пинами, 3-ти не известным. Но что главное двигател работал ровно, после прописки кодов. Клиент доволен.
И второй пример- когда ползователи жет-а с Эвропы мне жаловали, что постоянно ошибка на 800 бар. У меня сервисе такаяже проблем. Ответ с ОС был коротки а у Paula из Москвы нет проблем (имя изменён). Позвоню в Москву и мне станит всё понятно. Он пилит пин и подгоняет наливы под кодирование. Молдец, проффесор но человек с ОПОТЫМ!!!, у меня вопросы отпали.
Я надеюсь что создател тэмы от всего получил ответ.
-
В документе по ремонту форсунки описано как выбирать пин, правда вскользь и без пояснений.
-
Обещял ответит.
Это хорошо что помните.
А по пин-у в обучене Делфи разисняли, а так же в руководстве скажанно НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
Покажите это место в руководстве и все дела. Казалось бы чего проще? Но неееет, вы зачем то выложили результаты своих опытов, хотя вас об этом никто не просил..
Даже по ним (по вашим отчетам) совсем непонятно как меняются наливы. Что можно понять по 4 точкам? Вы же предлагаете по этим 4 точкам делать какие то выводы. Даже не смешно.
А "пиление" вами пина? Это вообще шедевр. Объясните какой смысл пилить пин не контролируя зазор? Выложи вы результаты проверки с пояснениями: первая форсунка - зазор 4 микрона, 2 - 6 микрон, 3 - 2 микрона, то в этом еще был бы какой то смысл. А так - только зря потраченное время.
Боле того в руководстве нет инструкций как замерит.
Похоже вы инструкцию не то что не читали, но даже и не открывали. Что бы в этом удостовериться достаточно посмотреть на скрин из нее, любезно выложенный Денисом. Посмотрите и вы. Может хоть на форуме чему то научитесь, если уж на курсах Delphi не доучились. :)
Вы хоть понимаете что продолжая спор в таком ключе (отрицая очевидное) вы дискредитируете не только себя,но уровень обучения на своих курсах?
-
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ДЕЛФИ?
сегодня принесли 4 форсункни с к9к. ремонт без распылителя + заработать 2500. с учетом что новая 3100 клиент сам ее купит
форд куга приехал. ремкомплект 3000 денег . + гайка 200денег + заработать. новая 4400
-
Да, но есть форсунки которые стоят 20.000-30.000 как вы думаете есть смысл?
-
Да, но есть форсунки которые стоят 20.000-30.000 как вы думаете есть смысл?
это на кого?