Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: ezhy от 10 Августа 2009, 13:20:23
-
Доброго всем времени суток!
Я в полном замешательстве и не знаю куда дальше копать
Дело в следующем
У меня МБ 190 2.0 дизель. 601-ый двигатель
машина не едет больше 120 км в час
было проделано
1. Замеряна компрессия. 2 целиндра 27, 2 - 28.
2. Замена распылителей. все 4. давление 125.
3. Выставлено зажигание.
4. Заменены все фильтры.
5. прочищен бак.
6. Ходовая в идеальном состоянии..
но результата нет..на 120 стрелка замирает.
хотя я на этой машине 150-160 ездил..и еще был запас хода.
Куда дальше копать ! подскажите...!
печально когда стрелка больше 120 не отклоняеется
-
Доброго всем времени суток!
Я в полном замешательстве и не знаю куда дальше копать
Дело в следующем
У меня МБ 190 2.0 дизель. 601-ый двигатель
машина не едет больше 120 км в час
было проделано
1. Замеряна компрессия. 2 целиндра 27, 2 - 28.
2. Замена распылителей. все 4. давление 125.
3. Выставлено зажигание.
4. Заменены все фильтры.
5. прочищен бак.
6. Ходовая в идеальном состоянии..
но результата нет..на 120 стрелка замирает.
хотя я на этой машине 150-160 ездил..и еще был запас хода.
Куда дальше копать ! подскажите...!
печально когда стрелка больше 120 не отклоняеется
распылители не LEXX и им подобные случайно??
даление открытия должно быть 115 бар
проверьте привод тнвд(трос и тяги) и вакуумный клапан "STOP" и его управление
если мотор оборудован егр ,проверить работоспособность компонентов
-
распылители Boсh, Индийские. очень хорошие.
извиняюсь, опечатался, давление распылителей 115
тут на форуме прочитал, что возможно забита сеточка на входе топлива в ТНВД. на Бошавских насосах она имеется?
-
распылители Boсh, Индийские. очень хорошие.
извиняюсь, опечатался, давление распылителей 115
тут на форуме прочитал, что возможно забита сеточка на входе топлива в ТНВД. на Бошавских насосах она имеется?
не имеется
-
Я не спец, какая должна быть компрессия на этом моторе ?
Помоему для такого старого мотора компрессия критична (руководствуясь статьей о компрессии на старом форуме). 27 бар - для формкамерного не маловато ?
-
А динамика разгона до 120 осталась прежней?
-
распылители Boсh, Индийские. очень хорошие.
извиняюсь, опечатался, давление распылителей 115
тут на форуме прочитал, что возможно забита сеточка на входе топлива в ТНВД. на Бошавских насосах она имеется?
Для новых распылителей может быть 125 бар - (10 бар на приработку). Первая и главная проверка в данном случае: один нажимает на педаль газа до упора на неработающем двигателе, другой за рычаг управления насосом двигает его в положение максимальной подачи. Если рычаг продвинулся миллиметр или два, то нужно отрегулировать систему тяг так, чтобы при нажатии на педаль рычаг срау становился на упор максимальной подачи на корпусе регулятора.
Если рычаг не двигается от руки, то нужно регулировать ТНВД (желательно на стенде и у специалиста).
-
Я не спец, какая должна быть компрессия на этом моторе ?
Помоему для такого старого мотора компрессия критична (руководствуясь статьей о компрессии на старом форуме). 27 бар - для формкамерного не маловато ?
у данного мотора макс компрессия - 28.
в мануале так написано.
-
ezhy У меня с компрессией 22 160 нормально ехал. Вы не себя слушайте а спецов.
Вот до компрессии докопался. >:(
-
Если бы в нашем городе были бы нормальные мастера...я бы и слушал их..
так на весь город единственный мастер...
и то он разводит руками
а я уже в недоумении от сложившегося
-
при 120 такое чувство что то не дает мотору ехать больше...
как будто топлива не хватает...
-
Для новых распылителей может быть 125 бар - (10 бар на приработку). Первая и главная проверка в данном случае: один нажимает на педаль газа до упора на неработающем двигателе, другой за рычаг управления насосом двигает его в положение максимальной подачи. Если рычаг продвинулся миллиметр или два, то нужно отрегулировать систему тяг так, чтобы при нажатии на педаль рычаг срау становился на упор максимальной подачи на корпусе регулятора.
Если рычаг не двигается от руки, то нужно регулировать ТНВД (желательно на стенде и у специалиста).
Объяснили ведь уже...
-
Проверьте при полной нажатой педали газа, на ТНВД рычаг должен упиратся в ограничитель.
-
Приветствую всех!
Вчера проверил рычаг ТНВД, доходит до упора.
Информация к размышлению.
У меня простукивает гидрик..на горячем двигателе с небольшой амплитудой повторяется характерное для гидриков простукивание в течении нескольких секунд и снова пропадает.
если клапана открываются не вовремя..соответственно и работа двигателя будет не совсем правильная?
-
Турбина есть на моторе и егр?
-
нет...турбины нет.
обычный 601-ый атмосферник.
извиняюсь за свою неграмотность! что такое ЕГР ?
-
Это такая хрень, которая при определеных моментах часть газов из выпускного коллектора пропускае во впускной, тоесть отработаные газа загоняет снова в цилиндры. Если на моторе эта фигня есть то где-то должна быть трубка стальная, ссоединяющую впускной коллектор с выпускным
-
нет..такого нет...
выхлоп уходит сразу в глушитель....
-
То что Вы считаете стуком гидриков, на самом деле есть стук рабочего процесса, совершенно естественный для МВ моторов, проживших определенную жизнь. Происходит он из-за увеличившихся зазоров во всех сочленениях мотора и неравномерной работы цилиндров. Бороться с ним можно подбирая в небольших пределах давление впрыска для каждого цилиндра. Работа эта очень хлопотная и не очень нужная.
Вы не написали самого главного каков пробег машины и как начались проблемы с мощностью. То что измерили компрессию хорошо, но для дизеля и с чужих слов/рук параметр этот представляет мало интереса. Поэтому много информативнее, было бы измерение количества картерных газов. Возможно мотор просто на большее уже не способен.
Вы написали "выставлено зажигание" хотелось бы поподробнее узнать что стоит за этими словами. Как выставляли, чем, какие цифры получены в результате. Возможно проблема окажется именно здесь....
-
выставлено зажигание
Выставляли самые толковые мастера в нашем городе. К ним нужно за неделю в очередь записываться. Ребята очень толковые. Все сложные дизеля именно к ним везут.
Но после выставления зажигания - мотор начал работать ровно, тихо, мягко.
пробег машины 261000.
Началось все с того что пропала мощность двигателя, увеличился расход, мотор сильно "дрожал" при работе, были звонкие металлические звуки.
Купил индийские распылители Бош у официального представителя.
на рос.рубли получается 800 рублей за распылитель, дополнительно новые термошайбы.
При проверке на стенде старые распылители срабатывали при 60-70 бар. + из сопла подтекало топливо.
Проверили за одно компрессию. На первых же оборотах двигателя комперсометр быстро набирал давление. 2 -цилиндра 28, 2- 27.
После установки новых распылителей все металлические звуки пропали. уменьшился расход. появилась тяга.
выставили зажигание, двигатель заработал ровно и мягко.
но моментами проходит цок цок цок цок и пропадает...через некоторое время цок цок цок...и пропал
-
дополнение: Масло меняю каждые 5 тысяч. Заливаю Mobil1 10w40
на этот пробег сжирает около 1 литра масла.
-
Ну собственно из того, о чем я вас просил, Вы ответили только на один вопрос - сообщили пробег машины. Увы цифра, что называется на грани....если машина была в хороших руках и обслуживалась грамотно, то это может быть и еще половина жизни, если все наоборот, то может быть уже и конец.
Выставляли самые толковые мастера в нашем городе. К ним нужно за неделю в очередь записываться. Ребята очень толковые.
Приятно, конечно, читать столь лестную характеристику мастерам, но это не информация о регулировке опережения. Я просил Вас назвать цифры опережения и метод, которым оно устанавливалось. Самые лучшие мастера ошибаются, поэтому ссылка на то что делали люди, которые выше всяких похвал, совершенно не дает оснований отбрасывать всяческие сомнения о правильности выполненной работы. Ведь насколько я понял, вы на машине ездили ездили и постепенно стало хуже и хуже. Вам заменили распылители - это понятно, деталь расходная, изнашивающаяся. Почему стали регулировать опережение??? Ведь машина, пока распылители были хорошими, ездила нормально и положенную скорость выдавала... Так или не так? Зачем регулировать опережение? Цепь вытянулась? Почему тогда не заменили цепь, которая на этом моторе меняется на раз-два, если башмаки менять не надо.... Или после замены распылителей мотор стал жестко работать (что совершенно естественно для мотора с таким пробегом) и для Вашего ублажения сделали помягче? Тогда корни проблемы надо искать именно в "ублажении". Форкамера МВ исключительно чувствительна к неточности установки опережения. Вот поэтому я и задаю вопрос каким методом выставлялось опережение, и какую величину оно составляет? Без ответа на эти два вопроса обсуждать нечего! Если Вы не в состоянии ответить на данные вопросы надо поехать к ним и спросить, возможно даже перепроверить. Я понимаю, ехать задавать такие вопросы людям, которые лучше всех не очень удобно. Однако, если вести себя корректно и правильно формулировать вопросы, то никто не будет обижен. Совершенно уместно приехать посоветоваться. что после замены распылителей и регулировки опережения машина явно потеряла резвости, хотя должно быть наоборот или, по крайней мере, не хуже. Рассказать и показать сообщения этого форума. Нормальные мастера никогда не обидятся , все проверят, разъяснят и цифры сообщат. Заодно и сами посмотрите как и что.
-
Огромное спасибо за развернутый ответ!)
постараюсь завтра к ним заехать и все разузнать...
Не ужели компрессия 27-28 считается на грани жизни ?
Еще раз спасибо за ваше внимание к моей проблеме
-
В общем сейчас звонил к мастерам..
величина 12 градусов по моментоскопу
-
Ну вот, вроде бы, становится интереснее....
Для начала вы не уточнили модель вашего мотора (601 моторов, как минимум, 6 основных версий и из них половина 2 литровых). Могу предположить, что у Вас ОМ601.911, но и среди них есть минимум шесть вариаций с разными углами опережения 20 и 24 градуса до ВМТ в статике и 17 градусов до ВМТ в динамике при 740 об мин по профессиональному дизельному стробоскопу (Stanadain). А вот угла 12 градусов за такими моторами не значится. Более того скажу, что 12 градусов это угол определенный многими практиками для 601 моторов объемом 2.3 литра, для которых производитель не публикует данных для установки впрыска в статике по капилляру (моментоскопу). Т.е. как-бы есть о чем поговорить.
Компрессия 27-28 не считается ничем. Ни кончиной ни идеальным состоянием. прочтите внимательно статью об измерении компрессии на титульной странице сайта и поймете, что измеренная величина зависит от такого числа факторов, что может быть использована только для сравнения состояния ЦПГ в пределах только одного сервиса и даже только у одного мастера. В остельных случаях обсуждая компрессию дизеля разумно оперировать понятиями меньше 15 и больше 20. Т.е. "очень плохо" и "непонятно что". Все остальные цифры совершенно не сравнимы и ни о чем, практически, не говорят. В вашем случае даже нельзя сказать есть у Вашего мотора компрессия или ее вообще нет , ибо это может быть т.н. "масляная компрессия".
-
Забыл добавить, что для полной идентификации Вашего мотора и параметров его настройки надо сообщить VIN машины, а также переписать все обозначения с таблички на ТНВД. Поскольку для разных стран назначения регулировки топливной аппаратуры были различны.
-
alex diesel spb .260000 км много для VW. Но никак не для МВ 601 602 603.
Говорю потому ,что все эти двигателя были у меня в эксплуотации. Особенно поражает долговечность 603. Был у меня 124 с пробегом 360, и я ещё почти столько проехал.
-
alex diesel spb .260000 км много для VW. Но никак не для МВ 601 602 603.
Вы не вполне вчитались в то, что я написал. 260 т.км это такая цифра когда может оказаться и все плохо и все хорошо. Я знаю моторы у которых только кольца подлежали замене через 500000км и более никаких работ не требовалось, кроме приведения в порядок клапанов. Но если передо мной будет поставлена задача угробить новенький мотор, ничего формально не нарушая в правилах его эксплуатации, то я угроблю его, максимум за 10000 км, а постараюсь, так и за 5000, только одному не справиться (как в известном кино :)). А значит, что в дурных руках мотор с пробегом 260 т.км может быть уже вполне зрелым покойником. Только и всего.
-
Понял. :-\
-
Ок!
сегодня перепишу все цифры с ТНВД и отпишу!
Спасибо!
-
Вот номер агрегатов:
WIN: WDB2011221F717784
Номер двигателя: 60191110331259
Номера на бирке ТНВД
PES 4 M 55 C320 RS169
0 400 074 904
601 070 3001 ER0014
За двигателем я старался следить. Замену масла производил каждые 5 тысяч. Заливал только Mobil1 10w40 полусинтетика.
По трассе никогда больше 120-140 не ездил. Только один раз когда купил, разгонял до 170.
Фильтра менял каждые 3 месяца. с учетом того что езжу в принципе мало.Топливо отстаивал в бочках, а потом только заливал. Никаких присадок не в топливо, ни в масло не лил.
Мотор никогда не перегревал. Датчик включения вентилятора стоит на 85 градусах.
Зимой при -30 -40 машина заводилась с пол оборота.
Большое упущение, что цепь я еще не менял.
Но собираюсь сделать это в самое ближайшее время.
-
На Вашем моторе статическое опережение впрыска должно быть 24 градуса до ВМТ. Устанавливается по мениску (моментоскопу) или по капельному методу. Динамический угол опережения подачи топлива должен быть 17 градусов до ВМТ при 740 об.мин.
Могу предположить почему мастера сделали угол позже (если на самом деле они это сделали и по телефону Вы их правильно поняли). МВ дизеля от рождения очень тихие. Со временем состарившиеся распылители начинают хуже распылять, а форкамера МВ спокойно сжигает хуже распыленное топливо и при этом мотор даже тише работает. Из сказанного не следует, что это хорошо. Одновременно все сочленения КШМ несколько поднашиваются, зазоры в них увеличиваются, но поскольку мотор работает с большЕй задержкой воспламенения, то звук работы мотора весьма приятный и мягкий. С заменой распылителей рабочий процесс изменился. Период задержки воспламенения стал короче, нарастание давления круче, процесс стал жестче. Мотор зарокотал, если не сказать затрещал. Не всякий пользователь готов понять и принять изменившийся звук мотора, как нормальный. Поэтому мастера могли для ублажения клиента сделать опережение попозже. На самом деле это не есть хорошо, что Вы и заметили по динамике автомобиля.
-
Оч верно. Многие механики так и делают.
"Ты же просил чтоб тише . На получи" :
-
Огромное спасибо Алекс!
На днях поеду к ним, чтобы исправили как положено!
Но для начало хочу заменить цепь.
О результатах сразу сообщу!
Огромное человеческое спасибо за Вашу помощь!
А то я уже был в отчаянии.
Еще раз огромное спасибо!
-
Алекс можно еще вопрос.
На ТНВД сверху стоит высотный компенсатор. для чего он нужен?
и на что влияет его регулировка.
С уважением, Евгений
-
На ТНВД сверху стоит высотный компенсатор. для чего он нужен?
и на что влияет его регулировка.
Ответ в названии. Нечастая "приблуда" на двигателях. Корректирует подачу топлива в зависимости от высоты нахождения транспортного средства над уровнем моря. Чем выше, тем разряженнее воздух, тем меньше топлива надо дать для полноценного сгорания. Это своего рода антипод корректора по наддуву.
-
спасибо!
-
Александр, а можно данные значения выставить не на работающем двигателе?
так как у мастеров нет оборудования, чтобы выставлять на работающем двигателе.
С уважением, Евгений
-
Динамический угол измеряется специальным профессиональным стробоскопом во время работы двигателя на ХХ ( 740 об/мин). Регулируется, естественно, на остановленном и проверяется снова на запущенном.Если надо, то регулировка повторяется, пока не получен нужный результат. Профессиональные стробоскопы мало у кого имеются, так что ничего удивительного, что у Ваших мастеров его нет. Его нет и у нас - слишком дорогая штука. Поэтому и существует метод настройки опережения в статике, т.е. на неподвижном моторе. В статике опережение на Вашем моторе должно быть 24 градуса до ВМТ. Существует две технологии настройки опережения в статике.
1 - капельный метод. Из ТНВД изымается нагнетательный клапан 1 цилиндра. Штуцер нагнетательного клапана возвращается на свое место и на него одевается кусок трубки высокого давления, изогнутый в виде крючка. Прокачивая вручную топливо поворачивают коленчатый вал двигателя до такого положения, пока из трубки топливо не перестанет литься струей и не начнет капать с определенной скоростью. Метод долгий и муторный, но очень точный.
2 - Второй метод существует со времен Рудольфа Дизеля. На штуцер первого цилиндра на ТНВД надевают кусов трубки высокого давления сочлененной с куском стеклянной трубочки, имеющей внутренний диаметр около 0,5-1 мм. Эта штуковина называется мениском, капилляром или моментоскопом - на выбор, как больше нравится. Момент начала подачи топлива определяется по толчку топлива в капилляре. Метод немного грубее капельного, требует навыка и аккуратности. В толковых руках он безотказен.
Вообще существует и еще один метод настройки МВ моторов в статике - это спец. электрическое приспособление, устанавливаемое в резьбовое отверстие напротив ступицы грузов. Однако, мало у кого оно имеется.
-
Спасибо большое!
-
Динамический угол измеряется специальным профессиональным стробоскопом во время работы двигателя на ХХ ( 740 об/мин). Регулируется, естественно, на остановленном и проверяется снова на запущенном.Если надо, то регулировка повторяется, пока не получен нужный результат. Профессиональные стробоскопы мало у кого имеются, так что ничего удивительного, что у Ваших мастеров его нет. Его нет и у нас - слишком дорогая штука. Поэтому и существует метод настройки опережения в статике, т.е. на неподвижном моторе. В статике опережение на Вашем моторе должно быть 24 градуса до ВМТ. Существует две технологии настройки опережения в статике.
1 - капельный метод. Из ТНВД изымается нагнетательный клапан 1 цилиндра. Штуцер нагнетательного клапана возвращается на свое место и на него одевается кусок трубки высокого давления, изогнутый в виде крючка. Прокачивая вручную топливо поворачивают коленчатый вал двигателя до такого положения, пока из трубки топливо не перестанет литься струей и не начнет капать с определенной скоростью. Метод долгий и муторный, но очень точный.
2 - Второй метод существует со времен Рудольфа Дизеля. На штуцер первого цилиндра на ТНВД надевают кусов трубки высокого давления сочлененной с куском стеклянной трубочки, имеющей внутренний диаметр около 0,5-1 мм. Эта штуковина называется мениском, капилляром или моментоскопом - на выбор, как больше нравится. Момент начала подачи топлива определяется по толчку топлива в капилляре. Метод немного грубее капельного, требует навыка и аккуратности. В толковых руках он безотказен.
Вообще существует и еще один метод настройки МВ моторов в статике - это спец. электрическое приспособление, устанавливаемое в резьбовое отверстие напротив ступицы грузов. Однако, мало у кого оно имеется.
Существует также и ещё один не менее точный метод нежели капельный--эт "по пузырькам воздуха":1. рабочая среда -воздух.2. Также необходимо убрать клапан с седла первой секции.3. Поставить заглушку на "обратку".4. Рычаг подачи топливаТНВД "в пол". 5. На вход ТНВД чистую хлорвиниловую трубочку. 6. Выход с секции трубки высокого давления направить в любую ёмкость с водой. 7. Начать "продувку секции" силой лёгких и наблюдать наличие пузырьков в водяной ванне.8. Момент перекрытия торцом плунжера \впрыск\ --это прекращение вылета пузырьков из трубки секции в ванну и одновременное "надутие" щёк исполнителя в момент продувки.Позволяет таким способом продувать даж самые "убитые" плунжера и делать установку МНПТ одному человеку,если точки прокачки и подбития привода сильно разнесены. ;)
-
Чувствуется, для решения данной проблемы, мне придется изучить работу всех узлов дизельного двигателя и их взаимосвязь))))
Я так понимаю растянутая цепь тоже играет важную роль на скоростные характеристики. Так как распредвал уже срабатывает не вовремя...
и если поставить новую цепь, натяжение будет сильнее и зажигание уйдет в сторону раннего ?
так же цепь будет играть на правильную, по времени, рабут клапанов?
С уважением, Евгений
-
Ваши рассуждения верны. Необходимость замены цепи определяется по возможности приподнять звенья цепи над звездочкой РВ. Поищите по форуму - про это было не очень давно и даже с картинками. Естественно, что после замены цепи коррекция опережения необходима.
-
Александр Юрьевич,прошу прощения :)
Очень часто приходиться заниматься "гибридными" мерсами...это истана,муссо и т.д...зажигание выставляем по 15* есть электрический
прибор,но ещё стопор существует,по нему ловим на тнвд 1ц.Обязательно меняем кольцо уплотнительное,иначе чуть тнвд двинешь течи не избежать.Капелярный метод пробовали...получалось в
большом разбросе 5....9*это очень рано.Приходилось догонять на слух.
Купив сей девайс,от большой головной боли избавился. :-\
А вот 24*ни на одном не приходилось видеть,возможно это др.двигателя. У нас на весь город,всего два прибора. :'( С Уважением.
-
А вот 24*ни на одном не приходилось видеть,возможно это др.двигателя.
В данном случае речь о конкретном автомобиле и моторе ОМ601.911
-
Александр Юрьевич,прошу прощения :)
Очень часто приходиться заниматься "гибридными" мерсами...это истана,муссо и т.д...зажигание выставляем по 15* есть электрический
прибор,но ещё стопор существует,по нему ловим на тнвд 1ц.Обязательно меняем кольцо уплотнительное,иначе чуть тнвд двинешь течи не избежать.Капелярный метод пробовали...получалось в
большом разбросе 5....9*это очень рано.Приходилось догонять на слух.
Купив сей девайс,от большой головной боли избавился. :-\
А вот 24*ни на одном не приходилось видеть,возможно это др.двигателя. У нас на весь город,всего два прибора. :'( С Уважением.
15 градусов после ВМТ (ОТ) первого цилиндра - это универсальный установочный угол для ТНВД размерности "М" второго и последующих поколений. Но, блок грузов с ответчиком (зубом) для насосов с механическим регулятором RSF II или ответчик для насосов с электрическим регулятором RE 22 выставляются на стенде по индивидуальному тест-плану. В процессе эксплуатации происходят физические износы деталей, которые приводят к запаздыванию угла впрыска относительно первичной установки на заводе. Обычно это 1...2 градуса при 250...300 тысяч км пробега (все зависит от соблюдения правил эксплуатации). Поэтому правильным будет - проверка истинного углового положения ответчика относительно начала подачи топлива первой секцией ТНВД с последующей корректировкой установочного угла насоса на двигателе.
Выше сказанное не относится к упомянутому в теме двигателю, про него уже все сказано при одном добавлении: проверку начала подачи топлива первой секцией производить при положении рычага управления насосом в максимальной подаче (согласно тест-плану положение рейки насоса должно быть 21 мм, т.е. полный выход).
-
Здравствуйте, уважаемые господа! Помогите с ОМ 617
2-ю неделю ковыряем, голову сломали!
После того как разморозили головку блока, её сняли, заварили, поставили головку и новую цепь.
1 Ставлю ВМТ
2 Метка распредвала совпала
3 Прокачали воздух
4 проверяю угол опережения(моментоскоп): 17град до ВМТ
5 пуска нет, иногда схватывает
Куда теперь лезть не знаем, может у кого мануал есть, ещё раз пройтись и всё проверить?
Выручайте!
-
Здравствуйте, уважаемые господа! Помогите с ОМ 617
2-ю неделю ковыряем, голову сломали!
После того как разморозили головку блока, её сняли, заварили, поставили головку и новую цепь.
1 Ставлю ВМТ
2 Метка распредвала совпала
3 Прокачали воздух
4 проверяю угол опережения(моментоскоп): 17град до ВМТ
5 пуска нет, иногда схватывает
Куда теперь лезть не знаем, может у кого мануал есть, ещё раз пройтись и всё проверить?
Выручайте!
Установочный угол должен быть - 24 градуса до ВМТ. У Вас получился очень поздний угол. Вот здесь посмотрите http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2750.0.
-
Два раза перечитал тему.Почему то обсуждалось только две поблемы:
1 компрессия-клиент на заводку не жалуется - тогда причем здесь компрессия?
2 угол варыска-согласен но на этот двигатель дожно быть 20 гр до ВМТ
Но почему то никто не вспомнил о ТНВД. А здесь М тип и после 200т пробега максимальный ход рейки
на 15-20%меньше.Как же она поедет стаким недоливом?
-
Два раза перечитал тему.Почему то обсуждалось только две поблемы:
1 компрессия-клиент на заводку не жалуется - тогда причем здесь компрессия?
2 угол варыска-согласен но на этот двигатель дожно быть 20 гр до ВМТ
Но почему то никто не вспомнил о ТНВД. А здесь М тип и после 200т пробега максимальный ход рейки
на 15-20%меньше.Как же она поедет стаким недоливом?
Откуда данные про 20 градусов? И какие Ваши проблеммы?
-
Спасибо! Оказалось дело в свечах. 2 были мёртвые. Угол впрыска оставили 17. Прокачали раз 10 и акум зарядили ещё и с полоборота. ;D
-
Существует две технологии настройки опережения в статике.
1 - капельный метод. Из ТНВД изымается нагнетательный клапан 1 цилиндра. Штуцер нагнетательного клапана возвращается на свое место и на него одевается кусок трубки высокого давления, изогнутый в виде крючка. Прокачивая вручную топливо поворачивают коленчатый вал двигателя до такого положения, пока из трубки топливо не перестанет литься струей и не начнет капать с определенной скоростью. Метод долгий и муторный, но очень точный.
Что такое нагнетательный клапан? И как его извлечь на ОМ662 Истана, Муссо. Я осмелюсь предположить что это клапан в штуцере к которому топливная трубка первого цилиндра прикручена?
Добавлено спустя некоторое время
Александр Юрьевич,прошу прощения :)
Очень часто приходиться заниматься "гибридными" мерсами...это истана,муссо и т.д...зажигание выставляем по 15* есть электрический
прибор,но ещё стопор существует,по нему ловим на тнвд 1ц.Обязательно меняем кольцо уплотнительное,иначе чуть тнвд двинешь течи не избежать.Капелярный метод пробовали...получалось в
большом разбросе 5....9*это очень рано.Приходилось догонять на слух.
Купив сей девайс,от большой головной боли избавился. :-\
А вот 24*ни на одном не приходилось видеть,возможно это др.двигателя. У нас на весь город,всего два прибора. :'( С Уважением.
А что за девайс? не понятно!
-
Вы залезли в тему о совершенно другом двигателе и которая закончилась в2010 г Задавайте вопросы по своей модели двигателя, а не перемешивайте все в кучу
-
Лёха- археолог ;D
Свою тему создать- это каждый сумеет
а вы откопать попробуйте 8)