Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: artem от 04 Августа 2009, 09:03:26
-
Подскажите пожалуйста, сизый дым, режущий глаза, явно не полностью сгоревшее топливо, это признак раннего или познего зажигания? Сразу хочу сказать что не масло это. Угол точно не выставить по прибору, т.к в данном ТНВД метка находится на муфте с грузиками, а она в свою очередь ставится на вал ТНВД в любом положении т.к нет ни шлицов ни шпонки.
-
Это или признак позднего впрыска или вообще перевернутого насоса. Что за машина без шпонки на ТНВД? Уж не с VP44 насосом? Тогда радуйтесь что вообще завелся. В нем муфта не насосе на стенде позиционируется.
-
Все тот же 606-ой мотор от мерседеса, рядный бошевский ТНВД. Самое интересное что на валу есть проточка под шпонку, а в муфте нет.
-
Все тот же 606-ой мотор от мерседеса, рядный бошевский ТНВД. Самое интересное что на валу есть проточка под шпонку, а в муфте нет.
Положение этого зуба-ответчика выставляется на стенде относительно начала подачи плунжера первой секции. При установке ТНВД на двигатель вал насоса блокируется за этот зуб специальным пином-блокиратором, при этом коленвал двигателя должен стоять в положении 14,5 градусов после ВМТ (ОТ) первого цилиндра.
-
Спасибо, все это я знаю, но собирал ТНВД сам без стенда. Перед снятием конечно метки сделал. Меня удивляет то что более или менее нормально мотор работает только в самом крайнем положении ТНВД в сторону раннего зажигания, но по ощушениям надо еще раньше. Теоретически надо ТНВД на один шлиц переставить.
Едет то хорошо, но вот выхлоп режуший глаза смушает. Еле заметный, но есть. А если ставить правильно, по меткам и по прибору, явно угол неправильный получается. На настолько ошибиться при установке муфты не реально. Максимум на градус мог не совместить свои метки на муфте и валу, поскольку на глаз. Это уже третий ТНВД на этом моторе, в остальные никто не лазил вообще, но почему-то нормальный угол впрыска находится за пределом регулировки и явно не соответствует меткам.
-
механический тнвд на данном моторе нормально НИКОГДА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ,но коль уж колхоз сгорожен,то с чего был установлен центробежный механизм опережения? какой угол при проверке страбоскопом?
-
Андрей Ф . Скажите мезанизм опережения зажигания у 601 602 603 , одинаковый или нет.
-
Опять не совсем внимательно читаете. Проблема не в механическом ТНВД. Он прекрасно работает. Могу дать покататься. На электронном ТНВД нормальный угол впрыска тоже находился за пределами хода регулировки.
Еще раз повторю, нет никаких проблем с механическим ТНВД. Не на электронный насос
был установлен механизм опережения. Был полностью поставлен ТНВД от 603-его, но в него были установлены плунжера от 606-го, т.к. подача у 603-го 40 кубиков, а у 606-го 60. В результате все работает прекрасно, и АКПП и даже АБС о котором говорилось здесь. Если кому интересно с радостью поделюсь способами решения данных проблем.
Здесь хотел поинтересоваться почему на трех насосах нормальный угол впрыска получается не по меткам? т.е. не 14 +- 0,5 градусов. Выставляю по меткам, дымит. Выставляю по ощущениям, все четко работает, но метки не совпадают.
-
И расскажу уж о прчинах колхоза, как Вы говорите. Изначально на этом моторе куча датчиков и клапанов электномагнитных, которые периодически как и вся электроника глючат. Мотор данный стоит на 463-ем кузове, тоесть предназначен для езды мягко говоря вне дорог. Я устал менять все эти датчики, которые кстати стоят денег. Но когда я поменял последний по списку датчик, опять накрылся тот что менялся первым.
Я плонял что это замкнутый круг, надо что-то делать. Главное что при глюке любого из датчиков блок управления двигателем уменьшает подачу и отключает турбину.
Так вот последней каплей было отключение турбины в момент обгона грузовика на трассе. Эта убогая электроника чуть не лишила меня жизни, а вы ее хвалите, говорите что век нормальных моторов закончился. Кроме того я постоянно езжу по лесам, где нет бошсервисов, а есть одни медведи и волки. Вот им расскажите что мотор, не способный жить без дилерского компьютера, может быть надежным.
Поэтому огромная просьба отвечать на заданные вопросы если вы знаете ответ на них, а не рассуждать по поводу колхоза.
-
Поэтому огромная просьба отвечать на заданные вопросы если вы знаете ответ на них, а не рассуждать по поводу колхоза.
To artem
Поумерьте эмоции. Так ведь все будут молчать. Отвечать скандалисту себе дороже
-
Вы неправильно меня поняли. Ни в корем случае не скадалист. Просто не приятно когда что-то уже существует реально, а тебе говорят что этого существовать не может.
Пвторяю, с радостью поделюсь любой информацией если онакому нужна.
-
Не люблю ввязываться в такие дискуссии, потому что они безнадежны. Ну как можно обсуждать вопрос или что-то советовать, когда владелец свято убежден, что фактически создав другой ТНВД у него все получилось лучше всех и только маленький нюанс - метки почему-то не срастаются. И вообще БОШу надо приехать поучиться. Такие заявления на фоне того что нет возможности разобраться с датчиками, которые все летят по кругу, звучат несколько странно. Может датчики ВАЗовские вкрячиваются? Шучу горестно, конечно, но почему сотни тысяч других ездят и рассекают, а Вам такая невезуха. Может в консерватории что-то подправить?
Эти моторы каждый день с чем нибудь приезжают, то перегрели вдавив по проселку, то поддон пробит, то вискомуфта устала, больше половины с проблемами от плохого топлива...но чтобы мы меняли все датчики на машине....да по кругу.....да нас бы клиент сожрал! Если проводка на соплях, если в генераторе высоковольтная составляющая, если датчики с Маршала, то удивляться нечему. Короче плохо верится в такую невезуху с электроникой. Вот стремление поэкспериментировать - это мне понятно. Но тогда антураж безысходнорсти не требуется. Ну и соучаствовать как бы никто не обязан.
-
А мне сказали то этот форум отличается доброжелательностью. не похоже что это так. а жаль.
Вот Вы опять не все прочитали. Повторю на электронном ТНВД который никто не вскрывал никогда была такая же фигня. Выставишь по меткам, дымит, выставишь на глаз, нормально.
На счет датчиков. Клапан ЕГР был куплен новый на Звезде невы, это дилер МБ. Его хватило на 2 месяца. А стоит он кстати 17 тыс рублей. Проводка вся в оригинале, напряжение меряю периодически.
Кстати Вам в датчики не верится, а мне в то что Вы про моторы пишите. На 463-ем кузове его нереально перегреть втопив по проселку, т.к он и создан для бездорожья. Он бампером грязь гребет и ползет. Поддон пробить не реально, т.к. он находится выше моста и закрыт защитой. Вискомуфта во-первых блокируется вручную, на ней шайба есть с усиками, загабаешь эти усики и можно ехать дальше, а кроме того перед радиатором стоят два электровентилятора.
Второй год общаюсь с владельцами подобных моторов, отказы электроники это норма для 606-го. И датчиков китайских кстати нет на этот мотор, они все только оригинальные.
-
Мда, пересыпать и отрегулировать шести-плунжерный M-тип без стенда....... Горжусь.
-
Ну да, собирал на коленках. Но потом на стенд возил, проверили, ничего не делали.
-
Алекс Дизель, я прекрасно понимаю Ваш недовольство колхозом. У меня самого сердце кровью обливается когда я вижу как убогие запчасти от газелей вкорячивают в мерседесы и все тому подобное с целью экономии. Я сам категорически против такого колхоза, но в моем случае, поверьте, не с экономией денег связано это, а с повышением надежности конструкции и устранением зависимости от диагностик. Я же не от Бычка плунжера воткнул, все оригинальное. Один оригинал заменил другим. Не считаю это колхозом.
А Ваша контора кстати где находится? С удовольствием бы заехал к Вам и показал бы все живьем.
-
Ну да, собирал на коленках. Но потом на стенд возил, проверили, ничего не делали.
Поверьте на слово, что после переборки этого насоса на стенде ничего не нужно делать - это сказка, в которую вы поверили. На стенде должны были выставить блоикровку начала подачи 17 град (вал ТНВД и плунжера ведь с 606) и тогда проблем с поздним впрыском не было бы.
-
Ну да, собирал на коленках. Но потом на стенд возил, проверили, ничего не делали.
Должны были ,как минимум,поменять ролики при регулировке престрока.
-
artem ! По поводу доброжелательности форума.....во первых доброжелательность каждый понимает по разному. Для одного важно, чтобы потакали всем его прихотям и читали лично ему лекции, другому достаточно простого совета.... :) :) :)
Давайте, чтобы все стало понятно, вообразим картину: Вы приезжаете со вспоротым пузом в институт скорой помощи и сообщаете им, что Вам не нравились частые запоры и Вы решили дома на кухне отрезать себе часть кишки... только вот немного странно все получилось - фекалии не оттуда выделяются, откуда должны, да и кровь почему-то идет довольно сильно... Как Вы полагаете, врачи рассядутся вокруг Вас, начнут восторгаться Вашим "творчеством" и давать советы?
Гротеск, конечно, но что делать, если вместо того чтобы привести машину в технически исправное состояние человек переделывает её. На этом форуме топливщиков много, но как видите, они не особо активны в данной теме (я вообще не топливщик, а технолог). Почему? Потому что понимают, что Вы построили фактически новый ТНВД. Скроили его из кусков одного и другого. Ведь кроме разного диаметра, плунжера отличаются/могут отличаться профилем дозирующей кромки, кулачковый вал - это не просто привод плунжера, его профиль определяет закон подачи. Инженерные лаборатории занимаются этим десятилетиями и в результате не каждый раз из под их рук выходят шедевры. А тут дома, на коленке и БОШ сервис проверил и в все в порядке.... А что БОШ сервис мог проверять, простите, если ни один нормальный сервис ни за какие деньги не поставит насос без полной разборки на стенд? И по какому тест-плану его проверять? Или просто выяснили, что насос выдает 60 кубиков? Поймите, я не ставлю под сомнение никаких Ваших утверждений. Что Вы сделали, то и сделали. Просто давать советы в темных самодельных делах немыслимо. Кто его знает отчего с электронным насосом мотор тоже "по меткам" не строился?? Может метки сбиты, может еще чума какая-то, кто его знает и что тут советовать....
По поводу показать свою машину нам.....адрес мой на моей страничке есть, но интереса к этому у меня нет. Единственный совет, который я смог бы дать, это собрать мотор так, как его задумал разработчик (очень даже не дурак), довести до ума и наслаждаться спокойной эксплуатацией.
-
Поверьте на слово, что после переборки этого насоса на стенде ничего не нужно делать - это сказка, в которую вы поверили. На стенде должны были выставить блоикровку начала подачи 17 град (вал ТНВД и плунжера ведь с 606) и тогда проблем с поздним впрыском не было бы.
Ну наконец то ответ по теме. Спасибо огромное. Поясните пожалуйста мне подробнее эту процедуру. Я так понял что это означает поставить муфту с меткой в окошечке ТНВД в таком положении когда после начала подачи топлива первой секцией вал повернулся на 17 градусов?
-
Алекс Дизель, совершенно верно, разработчик далеко не дурак, в первую очередь в вопросах финансов. Ему невыгодно делать машины которые будут ездить вечно и не ломаться. Поэтому не надо пожалуйста абсолютно все технические новшества считать повышающими надежность и долговечность изделия. Каждое последующее поколение дизелей имеет все большую зависимось от сервисов с диагностикой, все меньше возможности отремонтировать что-то самостоятельно, в дороге, там где нет спец.инструмента.
Поэтому я имея гелендваген имею так же и жигули которые старше меня. И на них я не боюсь ездить за пару тысяч км, в отличие от гелика.
-
......Поясните пожалуйста мне подробнее эту процедуру. Я так понял что это означает поставить муфту с меткой в окошечке ТНВД в таком положении когда после начала подачи топлива первой секцией вал повернулся на 17 градусов?
Как бы без стенда это сделать сложновато.
-
Транспортир на вал насоса :)Вал необходимо стопорить,иначе при затяжке гайки регулятор может сместится
-
Со стендом придумаю что нибудь, процедуру саму я правильно понял?
-
Свезите свой насос в Пушкин в СХ академию на каф. топливной аппаратуры найдите Картошкина Александра Петровича. Только имейте в виду, что он доктор технических наук, профессор, зав кафедрой и исключительно уважаемый человек старого образца. поэтому общение с ним особым образом фильтровать надо, даже если он не удовлетворит Вас вдоль и поперек с первого раза. По крайней мере он может, именно может, и знает как довести любой ТНВД под любую конкретную машину.
-
Со стендом придумаю что нибудь, процедуру саму я правильно понял?
Правильно
-
За ответы и советы спасибо огромное. Жаль что в первой теме так разговор не сложился
-
За ответы и советы спасибо огромное. Жаль что в первой теме так разговор не сложился
Редактировать тему http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1873.0 , что теоретически и практически возможно, не буду.
Если есть интерес создавайте новую тему
-
Мда, пересыпать и отрегулировать шести-плунжерный M-тип без стенда....... Горжусь.
Чушь! Нечем гордиться!!!
-
Должны были ,как минимум,поменять ролики при регулировке престрока.
Не обязательно.
-
Ну наконец то ответ по теме. Спасибо огромное. Поясните пожалуйста мне подробнее эту процедуру. Я так понял что это означает поставить муфту с меткой в окошечке ТНВД в таком положении когда после начала подачи топлива первой секцией вал повернулся на 17 градусов?
Семнадцать градусов (?) - это положение зуба после начала подачи плунжером первой секции выставляется следующим образом: ступица грузов деинсталируется с конического конца вала, затем через окно (отверстие) блокируется вворачивающимся пином-блокиратором, кулачковым валом насоса выставляется семнадцать (?) градусов после начала подачи и плавно затягивается гайка на ступице грузов моментом 6,0 кгм. После этого выворачивается пин и проверяется правильность установки блока грузов пином.
-
За ответы и советы спасибо огромное. Жаль что в первой теме так разговор не сложился
У меня есть опыт замены рядного насоса с электронным регулятором от 606 двигателя на рядный механик с переустановкой комплекта плунжерных пар и клапанов ВД с последующей регулировкой приблизительно на параметры для этого двигателя.
В этой теме было много эмоций и мало конкретики, т.е. Вы изначально задали вопрос неправильно: "угол впрыска и дымность" -ответ на этот вопрос, как минимум, кандидатская диссертация ;D
-
А давно ли меняли данный насос, сколько после этого прошел мотор и как он себя чувствует, нет информации?
-
Изначально я задал вопрос так потому что думал что неправильно выставил угол. По ходу темы узнал много нового.
И вот еще вопрос, валы одинаковые 606 и 603? Если собирать 603 с плунжерами 606 какой вал лучше ставить и какой угол надо ставить для какого вала (имею ввиду муфту, а не угол на двигателе)
-
Изначально я задал вопрос так потому что думал что неправильно выставил угол. По ходу темы узнал много нового.
И вот еще вопрос, валы одинаковые 606 и 603? Если собирать 603 с плунжерами 606 какой вал лучше ставить и какой угол надо ставить для какого вала (имею ввиду муфту, а не угол на двигателе)
;D ;D ;D Одни эмоции, слов нет ;D ;D ;D
-
И вот еще вопрос, валы одинаковые 606 и 603?
Если речь идет о кулачковых валах ТНВД, то вопрос поставлен исключительно "своевременно".
Я вынужден был подправить свое сообщение, поставив кавычки, поскольку Артем (судя по сообщению ниже) меня явно не понял.
-
Да, речь идет именно о кулачковых валах.
-
и все таки ,в чем проблема востановить родную, электронную систему управления?
я к сожалению ни за что не поверю,что остальные системы машины работают на 100%,после исключения EDC
-
Андрей Ф . Скажите мезанизм опережения зажигания у 601 602 603 , одинаковый или нет.
мне известны как минимум 5-6 разновидностей механизмов опережения
-
На электронном ТНВД нормальный угол впрыска тоже находился за пределами хода регулировки.
конкретно какие были значения и чем их контролировали,тк стар их не отображает
-
А давно ли меняли данный насос, сколько после этого прошел мотор и как он себя чувствует, нет информации?
Года два с половиной тому назад, потом он еще раз приезжал: менял головку и подрегулировал ТНВД. Претензий к насосу не было. Машина "летала" по маршруту Вильнюс-Москва, но потреблялась в основном российская солярка и это было определяющим в повторной регулировке. Угол,как мне помнится , ставил 16,5 градусов, как для механика, а подачу регулировал как для электроника. Помню были небольшие проблемы с регулировкой х.х.
-
Изначально я задал вопрос так потому что думал что неправильно выставил угол. По ходу темы узнал много нового.
И вот еще вопрос, валы одинаковые 606 и 603? Если собирать 603 с плунжерами 606 какой вал лучше ставить и какой угол надо ставить для какого вала (имею ввиду муфту, а не угол на двигателе)
Валы разные, отличаются они задним концом, а именно: на ТНВД от 606 мотора на заднем конце крепится только ответчик, а на кулачковом валу ТНВД 603-его двигателя крепится блок грузов регулятора.
-
Тему можно закрывать, интересант узнал все, что ему нужно :D, а полет мысли "кулибиных надо направлять на глубокое изучение наследия дедушки Боша. ;D
-
Андрей Ф, перечитайте внимательно тему. На Ваш вопрос я уже ответил. Не надежна электронная система управления, сейчас работает, через секунду уже нет. Диагностировать невозможно когда датчик или клапан накроется. Мне нужна надежность и независимость от диагностик и сервисов, нет возможности неделями ждать эти датчики на заказ.
А что в машине может не работать после замены ТНВД? АБС, как писалось ранее, ну это понятно что бред. Не связан никак. АКПП имеет свой блок управления, ему нужны показания датчиков скорости и датчика положения педали. С ТНВД сязи опять же нет. Какой еще механизм или система Вас интересует?
Бизон, Вам спасибо за информацию, но вот вопрос. Замена головки на том моторе не была следствием повышенной температуры в камере сгорания, т.к. отключена ЕГР?
И про валы, про заднюю часть понял, интересует угол взаимного расположения кулачков. Одинаков?
-
;D ;D ;D Одни эмоции, слов нет ;D ;D ;D
Мне кажется не совсем адекватный ответ. Вопрос про отличия двух железок. Где здесь эмоции?
-
Андрей Ф, перечитайте внимательно тему. На Ваш вопрос я уже ответил. Не надежна электронная система управления, сейчас работает, через секунду уже нет. Диагностировать невозможно когда датчик или клапан накроется. Мне нужна надежность и независимость от диагностик и сервисов, нет возможности неделями ждать эти датчики на заказ.
А что в машине может не работать после замены ТНВД? АБС, как писалось ранее, ну это понятно что бред. Не связан никак. АКПП имеет свой блок управления, ему нужны показания датчиков скорости и датчика положения педали. С ТНВД сязи опять же нет.
-внимательно читая ,я так и не увидел КОНКРЕТНОЙ причины отказа от родной системы,ни цифр не проблемных компонентов,общие фразы и не более :(
-сразу видно,что вы далеки от взаимосвязи работы всех систем данного авто,откройте WIS и убедитесь в обратном...
-надежность данной системы на порядок выше чем современных CDI,наверное критерии надежности у всех свои :D
-о каких датчиках вы постоянно упоминаете,их там не так уж и много...
-так и не увидел ответ чем контролировался угол на электронном тнвд,или это для словца было упомянуто?
а в общем тему можно прикрыть,конструктива не получилось.... :(
-
Цифру 17 тыс. рублей Вы увидели? Я не попугай повторять несколько раз что детали за эту сумму хватило на пару меяцев. Причины- пожалуйста. В течении полугода накрывался датчик положения клапана ЕГР, рвалась мембрана клапана ЕГР, 5 клапанов электромагнитных поменял, на мторе их два, стоимость его кстати 4,5 тыс рублей, датчик положения педали.
При каждой поломке выполнялось 2-3 диагностики стоимостью 1000-1500 рублей, потому что далеко не каждая диагностика выявляла накрывшийся элемент. Тот же датчик положения клапана ЕГР в течении месяца то работал то нет, соответственно машина то ехала нормально, то нет. Вычислить его было очень дорого и тяжело, т.к. каждый раз приезжая на диагностику он работал по закону подлости. Вам достаточно цифр? А теперь сложите их все и посчитайте сумму, выброшеную за пол-года наветер.
Угол на электронном ТНВД выставлялся по меткам на 14 градусов, при этом мне не нравилось как работал мотор. Менял угол на слух, по работе мотора, все было хорошо, но явно не 14 градусов.
Надежнее СДИ, да конечно надежнее, здесь с Вами полностью согласен, но СДИ это что, эталон? По мне так это вообще не моторы а г... полное. От сервиса не отъехать далеко. Предстваляю себе СДИ, провалившийся в ручей например где-нибудь в Карелии. Он там останется навсегда. Эвакуатор не заедет. Конечно надежнее, но эталон надежности это стальной трос идущий от педали газа к рейке ТНВД.
-
Бизон, Вам спасибо за информацию, но вот вопрос. Замена головки на том моторе не была следствием повышенной температуры в камере сгорания, т.к. отключена ЕГР?
И про валы, про заднюю часть понял, интересует угол взаимного расположения кулачков. Одинаков?
Вы тоже, наверное, плохо читаете посты по этой теме. Уже говорилось, что ЕГР работает только на х.х. и не надо комплексовать по этому поводу, тем более, что электронная система управления двигателем уже не работает. Головка прогореле от того, что владелец гонял со скоростью до 180 км/час ;D.
По кулачкам: порядок работы двигателей одинаков 1-5-3-6-2-4, значит и взаимное расположение одинаковое, а вот по их профилю вопрос надо задать конструкторам фирмы Бош. Только они могут ответить на этот "животрепещющий" вопрос.
-
Чесно говоря смущает меня немного этот ЕГР. У знакомого в книжке про Патруль четко написано что ЕГР полностью открыт до 2000 тыс оборотов, открыт наполовину от 2 до 3 тыс и после 3 тыс полностью закрыт. Я вот хотел эти цифры узнать для 606-го мотора, поэтому и нашел кстати этот форум.
Меня вот что смущает, если взять данные по тому же Патрулю. Получается что при максимальных нагрузках ЕГР закрыт и не нужен соответственно. НО, я например, да наверное и не только я, езжу так что 95% времени езды мотор работает как раз в диапазоне 2-3 тыс оборотов, тоесть практически все время пользования машиной ЕГР понижает температуру в камере сгорания.
-
Чесно говоря смущает меня немного этот ЕГР. У знакомого в книжке про Патруль четко написано что ЕГР полностью открыт до 2000 тыс оборотов, открыт наполовину от 2 до 3 тыс и после 3 тыс полностью закрыт. Я вот хотел эти цифры узнать для 606-го мотора, поэтому и нашел кстати этот форум.
Меня вот что смущает, если взять данные по тому же Патрулю. Получается что при максимальных нагрузках ЕГР закрыт и не нужен соответственно. НО, я например, да наверное и не только я, езжу так что 95% времени езды мотор работает как раз в диапазоне 2-3 тыс оборотов, тоесть практически все время пользования машиной ЕГР понижает температуру в камере сгорания.
при чем сдесь патруль? :o :o повторюсь,что бы удовлетворить интерес к работам всех систем откройте WIS и все станет ясно
Лично мое мнение,что все проблемы начались не с выхода из строя каких либо компонентов,а с КРИВОЙ ДИАГНОСТИКИ и не более,тк перечень неисправных и заменнных компонентов немного шокирует
-
Чесно говоря смущает меня немного этот ЕГР. У знакомого в книжке про Патруль четко написано что ЕГР полностью открыт до 2000 тыс оборотов, открыт наполовину от 2 до 3 тыс и после 3 тыс полностью закрыт. Я вот хотел эти цифры узнать для 606-го мотора, поэтому и нашел кстати этот форум.
Меня вот что смущает, если взять данные по тому же Патрулю. Получается что при максимальных нагрузках ЕГР закрыт и не нужен соответственно. НО, я например, да наверное и не только я, езжу так что 95% времени езды мотор работает как раз в диапазоне 2-3 тыс оборотов, тоесть практически все время пользования машиной ЕГР понижает температуру в камере сгорания.
Извините, но, по-моему, у Вас дамский комплекс " прищика на ж..." ;D
-
Если позволите, я закончу весь этот кошмар с воздействием пивной пены на фазы луны :).
ЕГР (система добавления части выхлопных газов в свежий воздушный заряд двигателя) служит для понижения максимальной (пиковой) температуры процесса сгорания. Делается это для снижения токсичности выхлопных газов, конкретно окиси азота. Предпосылки для этого: скученность автомобилей в городах перед перекрестками и в пробках. Вентиляция улиц плохая и концентрация вредных веществ может достигать опасных уровней. На дорогах, где машины едут быстро, своим движением турбулизируют воздух, движение ветров тоже делает свое дело, и выбросами окиси азота можно пренебречь. Кроме того необходимо понимать, что добавление ВГ в воздушный заряд снижает содержание кислорода в нем, а значит не больших нагрузках будет являться ограничителем мощности. Поэтому ВГ добавляют только на долевых нагрузках и то совсем не много , а в основном, на ХХ.
Как понятно и без учебников физики, максимальные температуры огневых деталей, составляющих камеру сгорания, образуются при полных нагрузках, а при частичных они ниже (средняя температура по больнице). Так что если нас волнуют максимальные действующие температуры, то беспокоиться надо не о наличии/отсутствии ЕГР, а об изменении конструкции двигателя с целью улучшения теплоотвода от огневых поверхностей.
Кроме того, заглянув в самый простой учебник по ДВС или поискав в инете можно найти Поведение давления и тепловыделения в рабочем процессе, как функцию угла поворота КВ и найти, например такой график
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/thumbs/yDy5T1W13C.jpg) (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22003936.html) из которого видно, что максимальные температуры действуют всего на протяжении 20-40 градусов угла поворота КВ. Если познакомится с термодинамикой процесса, то можно выявить совершенно удивительные вещи, например, что максимальные температуры формируются не вблизи стенок камеры сгорания. Т.е беспокойство за сохранность деталей двигателя в связи включением/отключением ЕГР не оправдано.
Гораздо большее беспокойство в этом плане должны вызывать, во первых, совершенно непонятный закон подачи топлива из-за применения плунжеров от другого насоса и кулачкового вала, рассчитанного на другой мотор с другой камерой сгорания. То что камеры сгорания у 603 и 606 моторов разные , думаю ни у кого сомнений не вызывает, хотя бы из-за разного угла расположения оси форсунки относительно оси камеры. А во вторых состояние самих распылителей, которые большинство владельцев проверяет два раза в жизни: при покупке машины и когда голова треснула.
Глядя на эти четыре страницы данной темы (и вспоминая закрытую тему) у меня создается странное впечатление: с одной стороны, автор упрекает всех и вся в невнимательном чтении его сообщений и в недружелюбном отношении к нему, с другой стороны он глухо игнорирует все что ему пишут и добивается, чтобы ему по телефону объяснили "как в конфету повидло попало". Ссылка на информацию "в одной книге" про Ниссан меня вообще развеселила. Создается впечатление, что это очередная развлекуха, каковых тут уже было не мало, и если это так, то стоит ли ей уделять столько внимания. Мое мнение, что тема совершенно сформировалась и созрела для "Мусора"
-
Всем спасибо за информацию, которую я пытался получить в первом своем сообщении закрытой темы. Спустя 6 страниц наконец то я получил ответ на свой основной вопрос про егр.
Патруль здесь просто для примера. Если кого-то интересует точная информация о книге про патруль, спрошу у человека издательство, автора и год
Не занаю мусор или не мусор, я во всяком слчае здесь получл много ценной информации по своей проблеме, за что искрене благодарен ответившим. Мне уже абсолютно все равно где эта тема будет жить, но тому кто решит повторить мою конструкцию она будет крайне полезна.
-
при чем сдесь патруль? :o :o повторюсь,что бы удовлетворить интерес к работам всех систем откройте WIS и все станет ясно
Лично мое мнение,что все проблемы начались не с выхода из строя каких либо компонентов,а с КРИВОЙ ДИАГНОСТИКИ и не более,тк перечень неисправных и заменнных компонентов немного шокирует
Андрей, я же пишу что это все не за один раз менялось а постепенно. Сначала одно накрылось, поменяли, поездил, потом второе, оменяли, поездил и так далее. Не надежна электроника в принципе.
-
Не надежна электроника в принципе.
Просто не могу пройти мимо данной фразы. Да электроника это самое надёжное, что может быть в автомобиле, это то что потенциально может пережить остальной автомобиль в несколько раз и то что может диагностироваться даже в динамике без единого открученного болта. Проблемы как правило связаны с отсутствием норамальных единых стандартов и различной экономией благодаря которой гниёт и отваливается проводка или выходные цепи блоков остаются без надлежащей защиты. Как показывает практика наиболее надёжное современное устройство состоит из простой механики управляемой электронным блоком.
-
нет уж. надежнее это простая механика управляемая человеком
-
нет уж. надежнее это простая механика управляемая человеком
Усе, приехали! А, человеческий фактор?
-
Усе, приехали! А, человеческий фактор?
В авиации собирается много статистики по отказам и проишествиям. Так вот мне некогда врезалась в память одна цифра. Статистка была собрана ещё перед наступлением "перестройки" в Аэрофлоте за пятилетку и тогда соотношение аварийных ситуаций по вине техники было что-то около 2%, а остальное в основном приходилось на лётный и диспетчерский состав.
-
Всем доброго времени. Не смог удержаться от небольшого флуда, когда речь зашла о вопросе надежности. Электроника или механика? Вот в чем вопрос ;D. Как инженер информационных технологий и управления в техсистемах могу сказать одно - электронный контроллер, управляющий каким-либо механизмом гораздо более надежен, нежели громоздкие "безмозглые" механизмы нагруженные теми же функциями. Никто не поставит под сомнение и тот факт, что увеличивается быстродействие, уменьшаются габаритные размеры и возникает возможность программирования управляющего контроллера, что дает гибкость в настройках и возможность контроля и исправления ошибок. На тему позитива в адрес элетроники можно говорить бесконечно. И, к тому же, есть сухая статистика против которой, как и против фактов, не попроешь. Но всегда бывает одно "НО". Почитав обе ветки созданные Артемом я пришел к такому выводу. Человек не плохо разбирается в механике и для себя представляет четко ремонт того или иного механического узла без посторонней помощи. Это очень актуально в дороге или в той же Корелии. И, проанализировав моменты, которые ему мешают произвести этот самый ремонт, пришел к выводу: что виной всему электроника. Из-за которой возникает потребность тянуть\ехать на эвакуаторе в сервис. А это не всегда возможно и удобно. Взглянув на датчик или микросхему или еще на какую элетронную приблуду можно точно сказать что он НАДЁЖЕН и если поставить, то будет работать. А сколько он будет работать? Да. Теоретически он отработает, к примеру, 10 лет (по паспорту ему положено), но на практике сгорит и хз почему. А вот взглянув на механический рычаг, ремень ГРМ, ШРУС, крестовину и т.п. можно ответить точно - ставить ее или завтра накроется тазом медным этот ШРУС. Вот такой расклад Артему и не нравится. Какой-то смысл есть в том, что сделал Артем. И смысл определенно есть, так как истина всегда рядом. Занимаясь и по жизни вещами в которых протекает ток я не по наслышке знаю и знаком с людьми, которые не любят компьютеры, бортовые компы в авто и тому подобные вещи. И эта электроника им отвечает взаимностью. Тут уже на уровне мистики, но это факт (я сам материалист). Возможно с электронными датчиками Армему не прет в какой-то мере и поэтому.
Еще раз пардон за лирическое отступление :).
Всем удачи!
-
Спасибо за понимание.
Даже я бы не изложил мысль грамотнее
-
МАЗДА БОНГО 1984 года рождения (чистая механика) до сих пор жива и меня возит. А вот материнских плат от Пентиум-3 разных производиелей с различными дефектами дома валяется штук 5. Электроника надёжнее? ;)
-
Я вот не только здесь с людьми общаюсь и понял одно. Электронику хвалят те кто на ее ремонтах деньги зарабатывает. Вот посмотрите как агрессивно мне здесь рассказывали что я дебил, наколхозил, и тд. Только вот рассказывали те кто ремонтом этого электронного хлама занимается. Поэтому им выгодно меня высмеять, дураком выставить. Потому как избавившись от электроники я автоматически перестаю быть их клиеном.
И еще один момент, простые человеческие машины живут уже по 20-30 лет, и проживут столько, сколько будут выпускать на них запчасти. А весь этот ширпотреб который пошел после 98го-2000-го года примерно у разных производителей о таком сроке жизни не может и мечтать
-
Электроника заботится о чистом выхлопе и правильно работающем двигателе,и никто кроме хозяина не виноват в том что залив гавно в бак он получает ошибку типа "превышение давления" и как следствие ограничение оборотов двигателя,и производитель тут не причем,просто не по Хуану сомбреро.На УАЗе с Мерсовским ОМ617 волков в Карелии гонять надежнее будет.Гелендваген давно гламурная машина а не армейский джип
-
Я вот не только здесь с людьми общаюсь и понял одно. Электронику хвалят те кто на ее ремонтах деньги зарабатывает. Вот посмотрите как агрессивно мне здесь рассказывали что я дебил, наколхозил, и тд. Только вот рассказывали те кто ремонтом этого электронного хлама занимается. Поэтому им выгодно меня высмеять, дураком выставить. Потому как избавившись от электроники я автоматически перестаю быть их клиентом.
И еще один момент, простые человеческие машины живут уже по 20-30 лет, и проживут столько, сколько будут выпускать на них запчасти. А весь этот ширпотреб который пошел после 98го-2000-го года примерно у разных производителей о таком сроке жизни не может и мечтать
Это слишком просто и прямолинейно. В отличии от предыдущих комплиментов я скажу, что Ваши познания в теории двигателей внутреннего сгорания весьма посредственны. Отсюда неуместные страхи перед новейшими системами установленными на современные дизели. Кстати, система ЕГР начала устанавливаться еще на двигатели, оборудованные ТНВД с механическими регуляторами. Впоследствии многие владельцы таких машин, не желая исправлять возникшие в этой системе неисправности, просто глушили трубопроводы, выключали управляющие клапаны и никаких серьезных дефектов от такой "ликвидации" ЕГР не возникало. Вы же, не прислушиваясь к ответам специалистов, возвели проблемы с этой системой в целый комплекс для себя, что, естестественно, вызвало, по меньшей мере, иронию со стороны форумчан. :D
-
У меня была проблема не с егр. на моем моторе любой глюк любого электронног датчика, в том числе и глюк в системе егр сразу уменьшает подачу и отключает турбину. Отключить егр ума много не надо, меня интересовали последствия этого для мотора. Но я боролся не с егр а с тем что рейку ТНВД двигают электроны, бегущие по проводам, а не железный трос. А я не вижу как эти электроны бегут. Поэтому недоволен. Вдруг они побегут не туда, а я этого не увижу
-
Я вот не только здесь с людьми общаюсь и понял одно. Электронику хвалят те кто на ее ремонтах деньги зарабатывает. Вот посмотрите как агрессивно мне здесь рассказывали что я дебил, наколхозил, и тд. Только вот рассказывали те кто ремонтом этого электронного хлама занимается. Поэтому им выгодно меня высмеять, дураком выставить. Потому как избавившись от электроники я автоматически перестаю быть их клиеном.
И еще один момент, простые человеческие машины живут уже по 20-30 лет, и проживут столько, сколько будут выпускать на них запчасти. А весь этот ширпотреб который пошел после 98го-2000-го года примерно у разных производителей о таком сроке жизни не может и мечтать
Ну не знаю... Кто -то из здесь присутствующих Вам что -то ремонтировал? Или авто пром Вас как-то обидел?
Вы кого-то персонально обвиняете ?
Вы идете своим путем Кулибина и Ползунова, устраняя лишние детали , как это делал Челинтано в фильме "Укрощение стропивого".
Хотите супер надежность - откапитальте 616 движок и ТНВД и наслаждайтесь дубовостью аппарата.
-
Я бы с радостью, только не едет он нифига. для такой скорости у меня велосипед есть
-
Ну поставьте три 616 движка . ;D
А на какой пробег Вы собственно расчитываете? Ну типа сколько в год проезжаете. И откуда технику приобретаете. Новую или от европейскго шрота?
-
Идея хорошая, да не влезут они. Да и синхронизировать их не так легко.
В год около 50 тыс, машина естественно б у от фашистов
-
при этих пробегаъ нет экономической целесообразности держать машину более 3-4 лет. Тем более что за это время она себя отбила по деньгам
-
Ну реально "Гелик" с электроникой не предназначен для лесов Карелии.Сырость и холод не дружат с разьемами.Мерсовский 3.0тд с мех.ТНВД не на много дохлее электронного.EGR вообще работает в режиме частичных нагрузок-на бездорожье он тупо закрыт.Поставте на свой движок тупой мех.ТНВД с родными плунжерами и не заморачивайтесь.Мощность на электронном выше за счет управления турбиной с обратной связью и более точной дозировке топлива.По механике в ДВС изменений мало-разве что клапана больше.Из опыта замены плунжеров: соответствено необходимо настраивать центробежный регулятор.На коленке это не получится.По времени и деньгам путь тупиковый-результат не стоит усилий.
-
Это не первая моя тема об этом, Вы видимо не видели предыдущую. Во-первых трехлитровый мотор с механикой существует только без турбины с мощностью чуть больше 100 лошадей. 3,5 ТД имеет 130 лошадей, а мой 606-ой три лотра турбо дизель с 4-мя клапанами на цилиндр и интеркулером 177. Я год отездил на нем с ТНВД от 3.5 тд, не тянет он нифига. У 3,5 подача 49 кубиков, а у моего должна быть 60. Поэтому плунжера поменял и все поехало нормально
-
ОМ603.960-3.0D-TURBO 105-108 кВт,стоял на 124 с 1986 по1993.
По лесу гонять мало?Или вы хотите быть самым быстрым и в лесу и на трассе?
Рыбку съесть и на ... сесть сложно.
Два спец.инструмента полезне одного универсального;)
-
при этих пробегаъ нет экономической целесообразности держать машину более 3-4 лет. Тем более что за это время она себя отбила по деньгам
Умом Россию не понять. Не думаю я о экономической целесообразности а люблю машину. И держу ее для души а не для целесообразности. Тем более 606 мотор это последний нормальный дизель (с моими доработками). То дерьмо которое стали делать потом не имеет права называться дизелем. Все эти ЦДИ, КР это разве дизеля? Это жуть, ночной кошмар для владельца и подарок для сервисов. А изначально дизель это неубиваемый мотор, работающий без электричества, не боящийся электромагнитного импульса при ядерном взрыве, работающий на смеси керосина и масла если прийдется. Поэтому менять не на что.
-
Тема изжила себя и превратилась в треп.
-
Ну я лишь отвечаю на вопросы. Кстати модератора, прошу заметить.
-
Александр Юрьевич, тема изжила себя , но... Топик стартер ершастый и в карман за словом не лезет. То что он хотел то узнал. Закрывать нет смысла,редактировать тем более. Пусть живет .Ну не нравятся ему новые двигателя... мне тоже что-то не нравится в новой технике, однако это вовсе не означает , что моторостроители будут прислушиваться к нашему мнению.
Будет хамство и неуважение - тему закроем или в мусор перенесем,а так пусть бухтят
-
Ну уже в мусоре так в мусоре ;D
-
Nik1958 . Ну зачемже так. Очень хорошее было чтиво. :D
-
Мне лично уже со второй страницы тема показалась пустой, но раз общество возражает, переношу тему обратно.
-
Мне лично уже со второй страницы тема показалась пустой,
А вот здесь я с Вами соглашусь. Я на все свои вопросы получил ответы. которые меня устроили. Но мы же люди а не компьютеры, простое человеческое общение не является преступлением, а форум это вообще-то место где люди именно высказывают свое мнение. Если кому-то интересно просто поговорить о жизни, что в этом плохого? Меня спрашивали, я отвечал.
-
А вот здесь я с Вами соглашусь. Я на все свои вопросы получил ответы. которые меня устроили. Но мы же люди а не компьютеры, простое человеческое общение не является преступлением, а форум это вообще-то место где люди именно высказывают свое мнение. Если кому-то интересно просто поговорить о жизни, что в этом плохого? Меня спрашивали, я отвечал.
Только одно но,на данном форуме обсуждаются ПРАВИЛЬНЫЕ способы ремонта,а не ..........
-
На старом форуме были подобные дебаты. Почему этот должен стать исключением? Кстати не так давно кое-кто вспомянул дизелёк КДМ-100. Так мы соседям тракор с таким подарили. До сих пор живой и готов в любой момент в работу
-
Только одно но,на данном форуме обсуждаются ПРАВИЛЬНЫЕ способы ремонта,а не ..........
Знаете, вот все правильные люди корешки собирали и кушали, а один неправильный привязал к палке камень и мамонта завалил. Так что давайте не будем рассуждать что правильно а что нет.
-
А может , вернуть в Мусор >:(
-
Знаете, вот все правильные люди корешки собирали и кушали, а один неправильный привязал к палке камень и мамонта завалил. Так что давайте не будем рассуждать что правильно а что нет.
:))) Вы сами себе противоречите. Как раз этот камень на палке это современные ТДИ и ЦДИ :)) А мамонт заваленый это полученая мошьность и крутящий момент этих моторов.
А вы сторонник "не заморачивания" с палками, вы ищите более продвинутую технологию откапывания корешков, там мамонта не откопаете ! :))))
PS
Я не работаю на СТО, я просто автолюбитель.
PPS
Мне кажется все ваши проблемы с электронными датчиками не изза конструктивных недостатков этого мотора "напичканого электроникой", а по причине жестких условий эксплуатации, которую не выдерживают штатные электрические разъемы и проводка.
Вам просто нужно грамотно защитить выши электронные части. Точно также как отличный современный фотоаппарат, нуждается в специальных защитных корпусах для съемки под дождем или даже под водой :) Логично ?
-
А подскажите пожалуйста, можно ли на этом моторе выставить зажигание без участия метки на самом ТНВД (той что в окошке если пробку открутить)? Ну там прибором каким ...
Просто муфту ставил наглаз, соответственно если выствлять по ней зажигание, оно будет не верное
-
А подскажите пожалуйста, можно ли на этом моторе выставить зажигание без участия метки на самом ТНВД (той что в окошке если пробку открутить)? Ну там прибором каким ...
Просто муфту ставил наглаз, соответственно если выствлять по ней зажигание, оно будет не верное
Можно, только надо знать значение угла, а Бош выдает его один для установки блока грузов, а другой универсальный почти для всех насосов:15+-1,0 градус после ВМТ.
-
Так мне же выше подсказали значение угла. 17 после начала подачи в первом цилиндре это муфта, а на моторе 14+-0.5.
И как его выставить зная эти углы?
-
Кстати, Александр Юрьевич, может Ваши глянут угол впрыска, раз уж так получилось что машинка отказалась рядом с Вами :)
-
Мы можем только измерить фактический угол опережения начала подачи топлива. Регулировать на Вашей машине мы его не будем, а если будем, то установим только ту величину, которую Вы назовете и только под расписку. Это не из-за негативного отношения к Вам или к Вашей машине, а потому, что мы не знаем каким он должен быть. Вы изменили максимальную цикловую подачу, заменив плунжерные пары. Закон подачи топлива ими ни Вам, ни нам не известен. Может оказаться, что, выставив правильное для 606 мотора с родным ТНВД опережение, на Вашем ТНВД мы получим настолько искаженный рабочий процесс, что либо машина будет ездить в дымовой завесе, либо не будет ездить вообще. Мерсовская форкамера очень чувствительна к точности выбора опережения. Даже не очень большие ошибки оборачиваются потерей мощности, расходом топлива, дымлением и даже прогарами поршней.
Обсуждение вопроса "глянут ли наши угол впрыска" никоим образом к форуму не относится. Производственные вопросы я обсуждаю при личном контакте или по телефону.
-
Мы можем только измерить фактический угол опережения начала подачи топлива.
Не смотря на что муфта возможно стоит не правильно? Тоесть измерить без не обращая внимания на метку на муфте ТНВД?
-
Нет, я все-таки не понимаю, почему Александр Юрьевич утверждает что я собрал какой-то новый ТНВД? Я же поставил родные для 606-го мотора плунжера. Александр Юрьевич говорит что я изменил подачу, но не могу понять почему. Я ее изменил для 603-го ТНВД, заменив в нем плунжера, но для 606-го то она является номинальной. Я изменил только конструкцию привода рейки. Неужели это может влиять на угол впрыска?
И еще вопрос, подача по тест-плану 606-го должна быть 60. НА своем ТНВД я поставил 50, думал что при необходимости добавлю на машине, угол поворота регулировочного винта я на стенде вычислил, тоесть разница между 50 и 60 это 180 градусов поворота винта. Но поездив решил не добавлять подачу, т.к. динамика меня устроила, езжу я спокойно, а расход топлива существенно сократился. Какие мнения буду, подача 50 вместо 60 может негативно на что-то влиять?
-
Фактический угол подачи топлива измеряется элементарно по "мениску", "капилляру", "моментоскопу" как хотите так и называйте эту стеклянную трубочку. Метод придуман в позапрошлом веке и никто его пока не отменил.
Рассказываю устройство плунжера (вообще это написано в любой книжке про топливную аппаратуру): на теле плунжера имеется винтовая выборка ( а на некоторых даже две). Угол наклона этой выборки определяет закон подачи топлива в зависимости от углового положения плунжера в гильзе. Я лично не знаю чем отличается профиль выборки на 603 и 606 плунжерах, но твердо знаю, что профиль этой выборки является определяющим и у каждой версии плунжера он свой. По крайней мере раньше так было. Центробежный регулятор остался от старых плунжеров и его характеристики не изменились. Получается, что работой мотора управляет регулятор к которому в качестве исполнительного механизма подключены плунжерные пары с неким своим законом подачи, на который этот регулятор не рассчитан. Что в итоге поступает в мотор и по какому закону никто знать не может. Можно наблюдать только внешние проявления: "сизый дым, режущий глаза, явно не полностью сгоревшее топливо" (это первая фраза самого первого Вашего сообщения в данной теме).
-
Александ Юрьевич, если я своими руками пары переставлял из одного насоса в другой, наверное это говорит о том что я примерно знаю как они устроены :)
Угол наклона этой канавки ОДИНАКОВ. Я в руках два плунжера держал и измерял все что только возможно. Диаметр одного плунжера больше по-моему на пол-милиметра или на полтора, сейчас не помню точно. Все остальные параметры одинаковы включая угол наклона канавки.
Про то вредна ли для мотора подача 50 вместо 60 что думаете?
-
Дополнение. В своем стремлении усовершенствовать машину Вы рассматривали единственный параметр - максимальную производительность ТНВД. Но только лишь объемом впрыснутого топлива рабочий процесс определяется. Профили кулачка выбирают исходя , с одной стороны, из условий безударной работы (перегрузок), а с другой стороны, из соображений за какой промежуток времени и с какой скоростью нарастания давления необходимо впрыснуть топливо, чтобы воспламенение шло либо в полном объеме камеры сгорания, или шло определенной волной или сгорало на стенках камеры. Никто и никогда не проектировал топливную аппаратуру просто так саму по себе - авось кому пригодится.... Создается мотор, под него разрабатывается топливная аппаратура со своими плунжерами и распылителями со своим кулачковым валом и вкупе со всем этим разрабатывается центробежный регулятор и все это единое целое. Произвольная замена любого компонента в этой сбалансированной системе приведет к сбою всей системы. Это все равно как Вам мою ногу пришить - думаю, комфортно не покажется.....
Это сообщение я написал в дополнение к своему первому еще до Вашего ответа. Комментировать, что из сделанных изменений в конструкции двигателя вредно или полезно мотору, я не в состоянии. Для моего восприятия ситуации данная тема вообще является абсурдной. Не мое это - участвовать в самодеятельных экспериментах. Я только попытался Вам объяснить, почему странности работы Вашего мотора могут быть связаны с тем, что Вы сделали.
-
Фактический угол подачи топлива измеряется элементарно по "мениску", "капилляру", "моментоскопу" как хотите так и называйте эту стеклянную трубочку. Метод придуман в позапрошлом веке и никто его пока не отменил.
Рассказываю устройство плунжера (вообще это написано в любой книжке про топливную аппаратуру): на теле плунжера имеется винтовая выборка ( а на некоторых даже две). Угол наклона этой выборки определяет закон подачи топлива в зависимости от углового положения плунжера в гильзе. Я лично не знаю чем отличается профиль выборки на 603 и 606 плунжерах, но твердо знаю, что профиль этой выборки является определяющим и у каждой версии плунжера он свой. По крайней мере раньше так было. Центробежный регулятор остался от старых плунжеров и его характеристики не изменились. Получается, что работой мотора управляет регулятор к которому в качестве исполнительного механизма подключены плунжерные пары с неким своим законом подачи, на который этот регулятор не рассчитан. Что в итоге поступает в мотор и по какому закону никто знать не может. Можно наблюдать только внешние проявления: "сизый дым, режущий глаза, явно не полностью сгоревшее топливо" (это первая фраза самого первого Вашего сообщения в данной теме).
немного поправлю. Закон подачи топлива определяется не углом наклона канавки, а диаметром плунжерной пары и профилем кулачкового вала. Угол наклона канавки и регулятор определяют момент прекращения подачи топлива, то есть длительность фазы впрыска или величину цикловой подачи.
-
Ну так если этот закон определяется диаметром плунжера, то у меня получился родной для 606 закон. Оригинальный. На 99% уверен что профиль вала одинаков.
-
Ну так если этот закон определяется диаметром плунжера, то у меня получился родной для 606 закон. Оригинальный. На 99% уверен что профиль вала одинаков.
А вот я совсем не уверен, что профиль кулачка ТНВД 603 и ТНВД 606 моторов одинаковы. Профиль кулачка является определяющим в законе подачи. Кроме того, важным фактором в этом законе является частота вращения кулачкового вала насоса, т.е. скорость подъема плунжера. Обратимся к тест-планам ТНВД на оба турбодизеля: во-первых, частота вращения при номинальной мощности у первого 4600 об/мин, у второго 4400 об/мин; цикловая подача ТНВД при 4400 об/мин согласно тест-плану у первого 49,5 +- 1,0 куб.мм, у второго при той же частоте вращения - 64,0 +- 2,0 куб. мм. Ход плунжера у обоих насосов одинаков; диаметр первого 5,5 мм, второго 6,0 мм. Разница в цикловых подачах существенная, при отличии диаметров всего лишь на пол милиметра. Площадь первого плунжера - 23,746 кв.мм; второго - 28,26 кв.мм. Разделив объем на площадь мы получим, что на 603 моторе впрыск произойдет за 2,08 мм хода плунжера, а на 606 - за 2,26 мм. А вот это и наводит на размышления о разных зконах подачи. К нашему сожалению, Бош не выдает данные цикловой подачи для ТНВД 603 мотора на номинальной мощности, но по законам гидравлики, чем выше скорость подъема плунжера, тем больше будет подача за цикл, при условии неизменного положения рейки на этих оборотах. Конечно, закон подачи кулачковых валов можно определить и сравнить, измерив их профиль, но для этого нужно иметь приспособление для измерения углового поворота с точностью в градус и стойку с индикаторной головкой ценой деления 0,01 мм. Это работа достойная диплома инженера-механика по специальности "Двигатели внутреннего сгорания", специализации "Топливная аппаратура". ;D
-
Разница в цикловых подачах существенная, при отличии диаметров всего лишь на пол милиметра. Площадь первого плунжера - 23,746 кв.мм; второго - 28,26 кв.мм. Разделив объем на площадь мы получим, что на 603 моторе впрыск произойдет за 2,08 мм хода плунжера, а на 606 - за 2,26 мм.
Ваши расчеты, по моему , будут верны только при условии что канавки у обоих плунжеров имеют одинаковый наклон, а так же что плунжера при сравнительном испытании будут развернуты на один и тот же угол.
Это так?
-
+100 Можно добавить что 606 мотор имеет 4 клапана на цилиндр а 603- 2 и соответственно требования к подаче топлива разные.Попытка засунуть в ТНВД "левые" плунжера не позволит добится приличной работы двигателя по простой причине-регулятор сконструирован и настроен на работу ИМЕННО с 603 мотором.На ТНВД типа VE попытки заменить 9-й плунжер на 10-й беспонтовая трата времени приводящая к реалным головнякам ;)
-
Ваши расчеты, по моему , будут верны только при условии что канавки у обоих плунжеров имеют одинаковый наклон, а так же что плунжера при сравнительном испытании будут развернуты на один и тот же угол.
Это так?
И это тоже нужно принимать в рассчет. Я просто показал, что такая разница в цикловых подачах при условии одинаковых полных ходов плунжеров вызывает сомнение в одинаковых профилях кулачков. Несомненно, что регулятор с электронным управлением может в значительной степени варьировать цикловой подачей, чем регулятор с центробежными грузами.
-
+100 Можно добавить что 606 мотор имеет 4 клапана на цилиндр а 603- 2 и соответственно требования к подаче топлива разные.Попытка засунуть в ТНВД "левые" плунжера не позволит добится приличной работы двигателя по простой причине-регулятор сконструирован и настроен на работу ИМЕННО с 603 мотором.На ТНВД типа VE попытки заменить 9-й плунжер на 10-й беспонтовая трата времени приводящая к реалным головнякам ;)
Линейные размеры плунжеров в обеих насосах одинаковы, поэтому они свободно устанавливаются в корпуса размерности "М".
Действительно, цилиндр с четырьмя клапанами позволяет снять больше мощности за счет лучшей вентиляции и, как следствие, увеличенной цикловой подачей. ТНВД от 603 мотора с плунжерами от 606 работать будет (такие эксперементы уже проводились), но тогда на 606 моторе будут некоторые перекосы в работе. Проблематично будет снять полную мощность и максимальный крутящий момент. Наверняка, он будет менее экономичен.
-
"Проблематично будет снять полную мощность и максимальный крутящий момент. Наверняка, он будет менее экономичен."
Т.е нормальной работы мотора не будет:)
-
"Проблематично будет снять полную мощность и максимальный крутящий момент. Наверняка, он будет менее экономичен."
Т.е нормальной работы мотора не будет:)
Ну, конечно, такой как у ТНВД с электронным управлением не будет.
-
"Проблематично будет снять полную мощность и максимальный крутящий момент. Наверняка, он будет менее экономичен."
Т.е нормальной работы мотора не будет:)
Господа теоретики, прглашаю всех желающих прокатится на том чего не существует в природе и оценить "ненормальную" работу мотора.
На счет экономичности. В оригинале жрал окол 20 литров на 100 км, сейча 14.7.
-
В оригинале жрал окол 20 литров на 100 км, сейча 14.7.
Гелендваген? С АКПП у которой спалены фрикционы? С "сизым дымом, режущим глаза, явно не полностью сгоревшее топливо"?? 14,7? В каком режиме? На буксире наверное.... :) :) :)
Поскольку машина временно находится на нашей территории, то после приведения в порядок АКПП, готов произвести измерения расхода топлива по серьезным методикам и обнародовать результат.
-
Александ Юрьевич, вот вы прицепились к сизому дыму. Я что, похож на человека который с ним будет ездить? Я эту тему создал когда ставил насос на машину. Не знал увеличит угол или уменьшить. Вы же сами мне ответили что надо сделать, давно уже нет этого дыма.
Мне не ведомы Ваши методики замера расхода, у меня своя. Залить топливо по горловину, чтобы он даже на асфальт немного потекло. Поездить, потом снова залить топливо под горловину и посмотреть сколько влезло. Поскольку спидометр электронный и колонки современные достаточно точно измеряют топливо, результату можно верить. Тем более когда мотор был в оригинале я измерял так же.
Фрикционов спаленых небыло, клапан завис :)
-
Про буксир забыл :)
Да, езжу я спокойно, но быват и педаль в пол вдавливаю. Поршневая новая оригинальная, в головке все седла и клапана новые оригинальные. Так что вот такой расход :)
-
Кстати, с тнвд от 603 без переделок (плунжера 603, подача 40) жрал 16 литров.
-
Я "прицепился" к дыму, поскольку про то, что проблема решена нигде не написано, а тема развивается....
Методики не мои. Любая методика должна быть таковой, чтобы полученные результаты невозможно было бы трактовать произвольно. В данном случае двигатель должен быть отключен от бензобака автомобиля и технологический бачок размещается в салоне, в систему входит мерная мензурка и трехходовой кран. Водитель разгоняет машину на ровном участке шоссе до скорости 40 км. час. После стабилизации скорости водитель дает команду о готовности и оператор переключает питание мотора от бачка на мензурку. По истечении выбранного интервала времени (обычно одна-две минуты) засекается количество израсходованного топлива, которое потом пересчитывается в расход литры на километры. Измерение производится на одном и том же отрезке дороги и обязательно в обе стороны. Скорость контролируется либо по секундомеру на мерном участке пути (в старину) либо по GPS навигатору. Далее все повторяется для скоростей 50, 60, 70, 80, 90, 100, и далее до максимально возможной. Параллельно можно измерить время разгона до 100 км.час и сравнить его с заводской цифрой и таким образом определить состояние машины в целом. Кроме того оценивается свободный выбег машины от скорости 60 км.ч который позволяет оценить состояние ходовой, тормозов и трансмиссии, что очень сильно влияет на расход. Обычно , когда хотят получить объективные цифры, именно так и поступают до и после модернизации. Это я уже о 20 литрах на сотню, что без сомнения много. Возможно в то время были еще и другие колеса или нечто с тормозами-трансмиссией-схождением.....ну или электроника просто неисправна была, что в общем , Вы отмечали.
Кстати в бак моего личного автомобиля влезает по паспорту 85 литров. В общем столько и вмещается, но я знаю как в него впихнуть 90. Это я не к тому, что Вы можете сплутовать. Нет. Просто доверяться счетчикам бензоколонок и наполненной до верху горловине несколько не корректно. Вы сами себя можете в заблуждение вводить.
-
Я "прицепился" к дыму, поскольку про то, что проблема решена нигде не написано, а тема развивается....
Методики не мои. Любая методика должна быть таковой, чтобы полученные результаты невозможно было бы трактовать произвольно. В данном случае двигатель должен быть отключен от бензобака автомобиля и технологический бачок размещается в салоне, в систему входит мерная мензурка и трехходовой кран. Водитель разгоняет машину на ровном участке шоссе до скорости 40 км. час. После стабилизации скорости водитель дает команду о готовности и оператор переключает питание мотора от бачка на мензурку. По истечении выбранного интервала времени (обычно одна-две минуты) засекается количество израсходованного топлива, которое потом пересчитывается в расход литры на километры. Измерение производится на одном и том же отрезке дороги и обязательно в обе стороны. Скорость контролируется либо по секундомеру на мерном участке пути (в старину) либо по GPS навигатору. Далее все повторяется для скоростей 50, 60, 70, 80, 90, 100, и далее до максимально возможной. Параллельно можно измерить время разгона до 100 км.час и сравнить его с заводской цифрой и таким образом определить состояние машины в целом. Кроме того оценивается свободный выбег машины от скорости 60 км.ч который позволяет оценить состояние ходовой, тормозов и трансмиссии, что очень сильно влияет на расход. Обычно , когда хотят получить объективные цифры, именно так и поступают до и после модернизации. Это я уже о 20 литрах на сотню, что без сомнения много. Возможно в то время были еще и другие колеса или нечто с тормозами-трансмиссией-схождением.....ну или электроника просто неисправна была, что в общем , Вы отмечали.
Кстати в бак моего личного автомобиля влезает по паспорту 85 литров. В общем столько и вмещается, но я знаю как в него впихнуть 90. Это я не к тому, что Вы можете сплутовать. Нет. Просто доверяться счетчикам бензоколонок и наполненной до верху горловине несколько не корректно. Вы сами себя можете в заблуждение вводить.
Там,наверняка, был ненормальный угол.
-
Во-первых мне кажется важнее знать расход в реальных условиях а не в искуственных, во-вторых емкость топливного бака здесь абсолютно не учитывается. Говорю же, заливаю полный, после использования какого-то кол-ва топлива опять заливаю полный. Таким образом то кол-во топлива которое пмещается в бак и является тем кол-вом которое автомобиль израсходовал.
Пример. залил по горловину, после этого проехал 400 км , снова залил по гороловину. При этой заправке влезло 60 литров. Значит на 400 км сожрал 60 литров. Дальше считаем на 100 км. Цифры здесь абстрактные.
Кстати прошу заметить что расход важно считать с учетом работы двигателя на месте. В пробках, на светофорах. Я вообще не глушу машину когда ухожу в магазин или еще куда-нибудь. Сразу глушить вредно для турбины и стартер лишний раз не стоит беспокоить.
Поэтому мензурки конечно хорошо, но далековато от жизни :)
-
Во-первых мне кажется важнее знать расход в реальных условиях а не в искуственных, во-вторых емкость топливного бака здесь абсолютно не учитывается. Говорю же, заливаю полный, после использования какого-то кол-ва топлива опять заливаю полный. Таким образом то кол-во топлива которое пмещается в бак и является тем кол-вом которое автомобиль израсходовал.
Пример. залил по горловину, после этого проехал 400 км , снова залил по гороловину. При этой заправке влезло 60 литров. Значит на 400 км сожрал 60 литров. Дальше считаем на 100 км. Цифры здесь абстрактные.
Кстати прошу заметить что расход важно считать с учетом работы двигателя на месте. В пробках, на светофорах. Я вообще не глушу машину когда ухожу в магазин или еще куда-нибудь. Сразу глушить вредно для турбины и стартер лишний раз не стоит беспокоить.
Поэтому мензурки конечно хорошо, но далековато от жизни :)
В магазин идти - это не в туалет по нужде ;D, можно пару минут подождать - снизить температуру двигателя и глушить его, а стартеру запуск с пол оборота это не нагрузка. Вот когда его по минуте и более гоняют, тогда ему эт о "не в кайф" ;D
-
А смысл ждать? я за эти пару минут вернусь уже :)
-
А смысл ждать? я за эти пару минут вернусь уже :)
Из анекдота: " У, мы теперь тебя соколиком звать будем" ;D
-
Из анекдота: " У, мы теперь тебя соколиком звать будем" ;D
Из поговорки: "хоть горшком назови, тлько в печку не ставь". Веренее только знаниями делитесь :)
-
Из поговорки: "хоть горшком назови, тлько в печку не ставь". Веренее только знаниями делитесь :)
Чой-то расхотелось, кажись "горшок" дырявый - не впрок. ;D
-
Сразу глушить вредно для турбины
ТОЛЬКО после продолжительной поездки на высоких оборотах вредно глушить !
Кстати в европе не видел ни одной машины с турботаймером, и так они там лет 10 поездят, а потом мы "умные" покупаем эту машинку и ставим турботаймер, гыыы :)))
-
Ну вот до чего наш народ спорить любит. А Вы слышали чтобы в европе машины жили по 20 лет? А Вы думаете в европе почти каждый понимает принцип работы двигателя и знает что такое турбина? Это у нас и то в советской школе рассказывали в 8-ом классе.
У меня в институте лекции читал американский профессор, только что приехавший оттуда. Он на ТРЕТЬЕМ КУРСЕ института абсолютно серьезно рассказывал нам что земля вращается вокруг солнца. Когда ему сказали что это известно нам с начальной школы он был очень удивлен и решил что его разыграли.
Прекратите уже этих мягко говоря не совсем грамотных людей приводить в пример. А еще в европе Вас оштрафуют если Вы будете сами менять колесо или капот откроете уровень масла например глянуть. И что, равняться теперь на этих идиотов?
-
И раз уж зашел разговор о турбине. Была у меня паджера 2,5 тд. Турбина на ней была с самого начала в масле. Я все собирался ее поменть, но руки не доходили. Заглушишь машину, даже на землю масло капало. А глушил я сразу после остановки всегда, поскольку был уверен что турбине конец, беречь уже нечего. А потом как-то дал машину человеку поездить, он ее сразу не глушил. давал поработать. Вообще течь перестало. Даже следов масла не стало на турбине. Это говорит о том что сразу после остановки турбины сильно меняется размер втулки из-за неравномерной теплоотдачи, поскольку втулка из цветного сплава, вал стальной. И эта течь происходила не во время работы мотора, а после его остановки. А на ней никто сильно не гонял. Говорил уже, все что я позвляю себе высказать в качестве утверждения проверено на личном транспорте и личном кошельке.
-
Во-первых мне кажется важнее знать расход в реальных условиях а не в искуственных, во-вторых емкость топливного бака здесь абсолютно не учитывается. Говорю же, заливаю полный, после использования какого-то кол-ва топлива опять заливаю полный. Таким образом то кол-во топлива которое пмещается в бак и является тем кол-вом которое автомобиль израсходовал.
Пример. залил по горловину, после этого проехал 400 км , снова залил по гороловину. При этой заправке влезло 60 литров. Значит на 400 км сожрал 60 литров. Дальше считаем на 100 км. Цифры здесь абстрактные.
Кстати прошу заметить что расход важно считать с учетом работы двигателя на месте. В пробках, на светофорах. Я вообще не глушу машину когда ухожу в магазин или еще куда-нибудь. Сразу глушить вредно для турбины и стартер лишний раз не стоит беспокоить.
Поэтому мензурки конечно хорошо, но далековато от жизни :)
Тема, однозначно, себя изжила и зачем я в нее каждый раз ввязываюсь - сам не понимаю.....разве только ради того, чтобы другие не сочли Ваши, Артем, рассуждения правильными.
1 - Мензурки и тестовые заезды, это единственный доступный для в "домашних" условиях метод, который позволяет производить сравнение. Настоящее научное сравнительное исследование должно производиться на тормозном стенде, на моторе обвешанном датчиками всего-всего, что только возможно измерить, с обязательным полным совпадением всех рабочих параметров в обоих экспериментах:
- одинаковый крутящий момент на каждом режиме оборотов;
- одинаковая температура входящей-выходящей ОЖ;
- одинаковая температура и влажность забортного воздуха или перерасчет их к стандартным
и десятки других контролируемых параметров, анализируя которые можно будет утверждать, что привнесенные изменения дали именно такой результат и ничто иное тут не причастно.
Все остальные критерии (кошелек, удовольствие) годятся только для рекламы в духе "и ваш взгляд станет на 18% более выразительным". Или для беседы с друзьями в курилке. Т.е. звучит здорово, но смысла не содержит.
2 - По поводу заполнения б/бака под пробку, увы, Вы не допоняли (или не дочитали). Я Вам хотел сказать, что во многие машины (не могу достоверно сказать про вашу) после того, как Вы зальете ее под пробку я смогу долить еще от 5 до 10 литров топлива. Т.е сам метод измерения расхода топлива заправкой "под горло" соблазнителен, но глубоко порочен. В зависимости того, как стоит машина на площадке АЗС, какова температура топлива в танке АЗС, какова температура окружающего воздуха, какова температура остатков топлива в баке, наконец от того, каков напор в шланге бензоколонки количество топлива поместившегося в бак "под горло" будет разным.
-
Да Бог с ней с темой. Идет нормальное живое человеческое общение. Что в этом плохого?
По поводу заполнения бака я с Вами полностью согласен. Но я то это производил при одинаковых внешних условиях которые Вы перечислили. Так что данные могут не совпасть с другими машинами но на конкретно взятой моей разницу можно определить с большой долей точности.
Электронный ТНВД 20
603 16
603 с плунжерами 606 14,7.
-
Ну коли нормальное человеческое общение, то чем Вы, как автор новшества, можете объяснить с инженерной точки зрения такую значительную разницу в расходе топлива на разных топливных аппаратурах? Ведь разница достигает 25%. Если бы все исходные и конечные данные были бы корректными, то Нобелевская премия была бы обеспечена.
Мое видение данной ситуации:
20 л. на сотню это, безусловно, неисправный двигатель или неисправные трансмиссия/ходовая/тормоза автомобиля. Еще могут быть виновны не "родные" колеса. Также возможен агрессивный характер вождения.
15-16 литров на сотню это вполне нормальный расход для такого автомобиля. При использованном способе измерения расхода топлива 15 и 16 вполне умещаются в погрешность измерения, учитывая тнеидентичность смешанных циклов (разное время пребывания в магазине ;)).
Полагаю, что с 606 ТНВД, постаравшись, можно получить 14 литров, но с АКПП надо постараться. Как настроить 606 мотор с самодельной аппаратурой, представляю себе плохо, но наверное возможно и на нем получить 17 л но.....при стандартном смешанном цикле.
Городской цикл - Двигатель запускается в холодном состоянии в лабораторных условиях и работает с различной частотой вращения. Максимальная скорость - 50 км/ч, средняя скорость - 19 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4 км. Загородный цикл - Проводится сразу после городского цикла . Наполовину состоит из движения с постоянной скоростью, наполовину - с переменной. Максимальная скорость - 120 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 7 км. Смешанный цикл - Представляет собой среднюю величину по двум предыдущим циклам с учетом расстояния, пройденного в каждом цикле.
Кстати, фициальные данные этого автомобиля гласят следующее:
Mercedes G-класс G300 TD
1996—2000
01Автомобиль
Тип кузова Кабриолет
Количество дверей 3
Количество мест 5
Полная масса 2240 кг
Максимальная скорость 164 км/ч
Время разгона от 0 до 100 км/ч 14 с
Расход топлива на 100 км. Cмешанный цикл 13 л
Объем топливного бака 96 л
Шины 255/65 R16
02Двигатель
Модель 606.964
Тип Дизельный, турбонадув
Расположение Спереди, продольно
Объем двигателя 2996 см3
Максимальная мощность,л.с. (кВт) / об/мин 177 (130) / 4400
Максимальный крутящий момент,кг-м (н-м) / об/мин 34 (330) / 1600
Система питания Дизель
Цилиндры
расположение Рядный
количество 6
диаметр 87 мм
Ход поршня 84 мм
Cтепень сжатия 22
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливо дизельное топливо
03Трансмиссия
Привод Полный
Тип Подключаемый передний
Коробка передач Автоматическая
Количество передач 5
04Подвеска и тормоза
Подвеска
передняя Винтовая пружина
задняя Винтовая пружина
Тормоза
передние Дисковые
задние Барабанные
Электронные системы ABS, Brake Assist
Рулевое управление Шестерня-рейка
Усилитель руля есть
05Размеры
Длина 4230 мм
Ширина 1760 мм
Высота 1931 мм
Колесная база 2400 мм
Дорожный просвет 220 мм
-
Простите, а данные откуда? Никогда в жизни на 463-ем кузове не было подключаемого переднего привода.
Разница в расходе это факт, но поскольку в этом деле я до конца не уверен, рассуждать не буду. В теории топливной апаратуры я не силен, умничать не буду.
-
Кстати мой закомый имеет такую же машину. Я его к Вам, Александр Юрьевич, отправлял двигатель посмотреть, не знаю был он у Вас или нет, так вот у него расход 23 литра
-
Кстати мой закомый имеет такую же машину. Я его к Вам, Александр Юрьевич, отправлял двигатель посмотреть, не знаю был он у Вас или нет, так вот у него расход 23 литра
Ну что же, мы теперь будем брать в пример тех у кого 50? У Вашего знакомого проблем в машине столько, что за один раз не выгрести, начиная с конченной турбины и не работающей системой управления наддувом, и заканчивая проблемными форсунками... это только для начала, а настроек мотора мы даже еще не проверяли и состояние всего низа машины тоже. Решили с владельцем, для начала, привести в порядок работу управления наддувом....
Кстати, на расход он и не пожаловался (пока), его больше волновало, что машина не едет и коптит.....
-
Артем,на хитрую ..опу есть ..уй с винтом. Неужели вас в этому не учили?
Зачем засирать людям мозги? На пути упрямых "Самоделкиных" много трупов лежит ;)
Не нужно резкостей. Сам себе человек имеет право хоть харакири делать, главное чтобы дети не видели :) (alex diesel spb)
-
я разве кому-то что-то навязываю?
-
А зачем на форуме бурю в стакане разводить ?И свою точку зрения вы очень плотно навязываете.Вы не конструктор и не инженер,и нет возможности проводить НИОКР.То что вы делаете называется "залепухой"и понту от этого не будет.Я думаю что все присутствущие на форуме этот путь прошли и поняли его бесперспективность.ИЗ ГАВН А ПУЛЯ ВЫХОДИТ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ !!!!!
-
P.S Лично я таких клиентов посылаю на -нервы экономит:)))
-
Ну слава Богу не Ваш клиент, так чо нервы Ваши будут в целости и соранности. Я всего лишь рассказываю о том что у меня получилось и отвечаю на вопросы.
Но хотелось бы все таки вернутся к основной теме про угол впрыска. Скажите пожалуйста, если выставлять угол не по метке в окошечке ТНВД а по началу подачи топлива в первом цилиндре как это сделать на 606-ом моторе? какое значение должно быть на шкале шкива коленвала в момент начла подачи?
-
Мы выставляем 18, а после заводим и если надо корректируем.
-
18 именно по началу подачи топлива, тоесть откурутить трубку с певого штуцера ТНВД, когда топливо начало подниматся на шкиве коленвала должно быть 18 градусов. Я правильно понял?
Что-то не могу я понять, если муфту на вал ТНВД надо ставить через 17 градусов после начала подачи а ТНВД на машину 14 градусов по метке на этой муфте, как вычислить угол без уастия метки на ТНВД. 17 и 14 надо сложить, вычесть, или что надо сделать чтобы его вычислить?
-
По началу подъема, а как выставлять метку насоса описано ESI-тронике.
-
Ну что же, мы теперь будем брать в пример тех у кого 50? У Вашего знакомого проблем в машине столько, что за один раз не выгрести, начиная с конченной турбины и не работающей системой управления наддувом, и заканчивая проблемными форсунками... это только для начала, а настроек мотора мы даже еще не проверяли и состояние всего низа машины тоже. Решили с владельцем, для начала, привести в порядок работу управления наддувом....
Кстати, на расход он и не пожаловался (пока), его больше волновало, что машина не едет и коптит.....
У знакомого оказался просто дырявый патрубок интеркуллера. :)
-
А зачем на форуме бурю в стакане разводить ?И свою точку зрения вы очень плотно навязываете.Вы не конструктор и не инженер,и нет возможности проводить НИОКР.То что вы делаете называется "залепухой"и понту от этого не будет.Я думаю что все присутствущие на форуме этот путь прошли и поняли его бесперспективность.ИЗ ГАВН А ПУЛЯ ВЫХОДИТ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ !!!!!
Думаю многие из уважаемых участников форума смотрели фильм "Целитель Адамс" с Робином Уильямсом в главной роли. И по сюжету уважаемые коллеги врачи тоже выражались о его методике в подобном ключе. Судя по титрам в конце фильма данная лента основана на реальных событиях и клиника основанная прообразом главного героя существовала на момент выхода фильма на экраны и даже "о боже как это возможно" принимала пациэнтов.
Еще одна аналогия "Если ты чего то не можешь увидеть, услышать или почувствовать значит этого не существует."
Кенгуру из анимационного фильма "Хортон".
-
Перечитал сие творчество 2009 го года выпуска, даже забыл уже об этой теме.
Так вот относительно разговоров бесперсктивности затеи, машинка живет по сей день с мех. насосом и плунжерами 606, передает привет всем кто скептически относился. Критерий истины это все же практика а не теория
-
Перечитал сие творчество 2009 го года выпуска, даже забыл уже об этой теме.
Так вот относительно разговоров бесперсктивности затеи, машинка живет по сей день с мех. насосом и плунжерами 606, передает привет всем кто скептически относился. Критерий истины это все же практика а не теория
Не задирайте нос, Артем. Машина-то живет, но мощности двигателя с электронным управлением Вы не достигли и не достигнете. ;)
-
так я ж говорил, мощность здесь не основной показатель. да, тупее чем электронный, зато тепереь это нормальный человеческий дизель который без кпаризов, не боится влажности, не зависит от сервисов со сканерами.
купил себе еще пятилитровый мерседес бензиновый, 211 кузов, называется почувствуйте разницу. Да, летает как самолет, все делает сама, прям компутер на колесах а не автомобиль, но у меня в ней даже отвертки нет ибо самостоятельно даже капот открывать смысла нет, вообще ничего вне сервисного центра сделать невозможно, при том что лет с 12 я с машинками ковыряюсь.
а на этом механическом 606 все могу разобрать и собрать сам и не страшно на нем куда угодно ехать.
-
так я ж говорил, мощность здесь не основной показатель. да, тупее чем электронный, зато тепереь это нормальный человеческий дизель который без кпаризов, не боится влажности, не зависит от сервисов со сканерами.
купил себе еще пятилитровый мерседес бензиновый, 211 кузов, называется почувствуйте разницу. Да, летает как самолет, все делает сама, прям компутер на колесах а не автомобиль, но у меня в ней даже отвертки нет ибо самостоятельно даже капот открывать смысла нет, вообще ничего вне сервисного центра сделать невозможно, при том что лет с 12 я с машинками ковыряюсь.
а на этом механическом 606 все могу разобрать и собрать сам и не страшно на нем куда угодно ехать.
Все понятно, только в ТНВД не лезьте ;D
-
Все понятно, только в ТНВД не лезьте ;D
В бензиновый? ;D
-
;D
надо бы тоже на механику переделать. что-то типа насоса НШ внедрить))
-
;D
надо бы тоже на механику переделать. что-то типа насоса НШ внедрить))
лучше педали пристегнуть. ;D
-
Тем более 606 мотор это последний нормальный дизель (с моими доработками). То дерьмо которое стали делать потом не имеет права называться дизелем. Все эти ЦДИ, КР это разве дизеля? Это жуть, ночной кошмар для владельца и подарок для сервисов. А изначально дизель это неубиваемый мотор, работающий без электричества, не боящийся электромагнитного импульса при ядерном взрыве, работающий на смеси керосина и масла если прийдется. Поэтому менять не на что.
ну классно человек сказал - "не в бровь - а в глаз"...
-
ну классно человек сказал - "не в бровь - а в глаз"...
при таком подходе о дизеле по прежнему будут считать, что это телега, гремящая, чадящая, которой место только на грузовиках.
Те, кто поездил на современных дизелях, где приемистость повыше бензиновых двигателей, расход меньше, а дымности практически нет - едва ли пересядут назад на телеги.
Здесь трудно спорить, все относительно. Каждому хочется своего. А это свое очень разное для каждого.
-
при таком подходе о дизеле по прежнему будут считать, что это телега, гремящая, чадящая, которой место только на грузовиках.
Те, кто поездил на современных дизелях, где приемистость повыше бензиновых двигателей, расход меньше, а дымности практически нет - едва ли пересядут назад на телеги.
Здесь трудно спорить, все относительно. Каждому хочется своего. А это свое очень разное для каждого.
Вот интересно, Вас "согреет" мысль о "современных дизелях, где приемистость повыше бензиновых двигателей, расход меньше, а дымности практически нет" когда на одной из колдобин наших "направлений" электроно-механика внезапно "вырубит" движок в "Скорой помощи" на которой Вас или Ваших близких не приведи господи придется доставлять в медучреждение для оказания неотложной помощи (уже был прецендент, к счастью не критическая ситуация, но "Пежо" переоборудованная в скорую помощь при пробеге всего 2.5тк внезапно "стала колом" посреди дороги)?Или где-то посреди просторов "отечества" вдали от цивилизации на своем частном авто? Автор темы ведь не про дымность-экономичность-приемистость высказался а именно про НАДЕЖНОСТЬ!!!! с чем я глубоко согласен. Закон "надежность обратно пропорционально сложности системы" увы никому не удалось изменить.
-
Вот интересно, Вас "согреет" мысль о "современных дизелях, где приемистость повыше бензиновых двигателей, расход меньше, а дымности практически нет" когда на одной из колдобин наших "направлений" электроно-механика внезапно "вырубит" движок в "Скорой помощи" на которой Вас или Ваших близких не приведи господи придется доставлять в медучреждение для оказания неотложной помощи (уже был прецендент, к счастью не критическая ситуация, но "Пежо" переоборудованная в скорую помощь при пробеге всего 2.5тк внезапно "стала колом" посреди дороги)?Или где-то посреди просторов "отечества" вдали от цивилизации на своем частном авто? Автор темы ведь не про дымность-экономичность-приемистость высказался а именно про НАДЕЖНОСТЬ!!!! с чем я глубоко согласен. Закон "надежность обратно пропорционально сложности системы" увы никому не удалось изменить.
в отношении пропорциональности сложности системы и ее надежности согласен. Только придется напомнить об обратной пропорциональности надежности системы и срока службы этой системы. А эта пропорциональность не в вашу пользу. Так что общая надежность системы при таком раскладе неизвестно в чью пользу качнется.
По поводу отказов - как то некорректно говорить об отказах, если они обусловлены некачественным топливом, неквалифицированным обслуживанием, глупой эксплуатацией. Если же отбросить эти факторы, то надежность современных машин на очень даже неплохом уровне. А то, что в них не могут разобраться уже не только простые водители, но и простые слесаря - так это прогресс и от него никуда не уйдешь. Специализация проникает во все области нашей жизни.
-
По поводу отказов - как то некорректно говорить об отказах, если они обусловлены некачественным топливом, неквалифицированным обслуживанием, глупой эксплуатацией.
2.5 тыс км - даже до первого ТО машина не доехала, достаточно было одной колдобины причем со слов водителя совсем даже небольшой.И пофигу клиенту скорой помощи Ваши слова про корректность.
пока на наших просторах не будет человеческих дорог и адекватного сервиса (непросто опровергнуть слова "90% сервисменов сначала смотрят на ботинки клиента (на сколько "бабла" можно "развести") а уж потом на предмет ремонта) я приверженец позиции "электроника контролирует, но не управляет там где можно обойтись механикой".потому как самое слабое звено даже не электроника сама по себе а точка перехода от электроники к механике, как правило именно там локализуются "болячки".
вспомнилось наблюдение одного из журналистов - " в Америке есть дороги которых нет на карте но в реальности существуют (забыли нанести на карту) а в России есть дороги которых нет в реальности но на карте они присутствуют (нарисовать нарисовали а построить забыли).
-
хорошо, встречный пример. У соседа Газель накрылась через 1500 км после покупки нового автомобиля, трещина в головке (заводской дефект) и неисправность в водяной помпе. Тосол выбросило мгновенно.
Примем ваш же случай. Предположим это скорая. Вы бы срочно кинулись сдергивать головку, чтобы довезти пострадавшего до ближайшего города?
-
я ведь не о конкретном примере заводского дефекта (хотя неизвестно что с тем "пыжиком" глюкнулось) а о принципиальной надежности дизеля, которую начали "опускать" с внедрением передовых достижений технического прогресса.Как Вы думаете - ТС от хорошей жизни перешел с "электроники" на "чистую механику" ? Даже в ущерб мощности.Я ни в коей мере не являюсь ретроградом и врагом электроники в принципе, потому как изначально имею не "механическое" а "электронное" образование и тема "ток в проводах" мне ближе по "духу", но считаю что "каждому овощу свое время и место".
искренне сочувствую Вашему соседу с "газелью"
-
я ведь не о конкретном примере заводского дефекта (хотя неизвестно что с тем "пыжиком" глюкнулось) а о принципиальной надежности дизеля, которую начали "опускать" с внедрением передовых достижений технического прогресса.Как Вы думаете - ТС от хорошей жизни перешел с "электроники" на "чистую механику" ? Даже в ущерб мощности.Я ни в коей мере не являюсь ретроградом и врагом электроники в принципе, потому как изначально имею не "механическое" а "электронное" образование и тема "ток в проводах" мне ближе по "духу", но считаю что "каждому овощу свое время и место".
искренне сочувствую Вашему соседу с "газелью"
по поводу сочувствия соседу - да у него это случалось с регулярностью в в 5-10 тыс. км. Через год, когда совсем достало - купил иномарку.
По поводу "свое время и место" - у меня Тоуран, насос форсунки. За три года накатали 140 тыс. За это время две поездки в Украину и Белоруссию, не считая городов России, поездка во Владивосток, поездка в Казахстан (Караганда, Алма-Ата). Из серьезных ремонтов - замена маховика и сцепления (результат пробок в Москве). Дай Бог не сглазить. Поэтому зачем катить бочку на современные дизеля?
-
Вставлю пять копеек.На ПЕЖО стоит защита,от дурака,срабатывает от достаточно серьезных ударов в подвеску или от датчика удара айрбэгов.Последний раз сам наткнулся-клиент заклох,так он на 160 на 3 литтровом боксере влетел в яму,он сам сказал я дурак.Ездил сам на этом боксере,многие и многие седаны позавидуют его динамике.Понятно что скорая,а водитель думать все равно должен.
-
Вот Вы, уважаемый администратор, любите пофилософствовать но без конкретных предложений, как в мультике "а баба яга против"
Да, плохие дороги, плохое качество обслуживания, плохое топливо, согласен с этим. Но какой смысл рассуждать об этом если машина ломается а надо чтобы не ломалась?
Не будет у нас никогда немецкой культуры производства, не будет хорошего топлива, дорог и тем более сервисов номальных. НЕТ И НЕ БУДЕТ. Ну и какой смысл рассуждать что машина хорошая а условия плохие? надо чтобы она работала в тех условиях которые существуют. Если она не справляется значит машина плохая, все остальное болтология.
Поменять условия мы не в силах а довести машину до ума, чтобы она выдерживала существующие условия в силах. Ну и накой все эти рассуждения если надо чтобы машина работала?
Вы предлагаете сменить место жительства или поставить машину в гараж и ждать когда условия прийдут и постучат в дверь?
-
Не будет у нас никогда немецкой культуры производства, не будет хорошего топлива, дорог и тем более сервисов номальных. НЕТ И НЕ БУДЕТ. Ну и какой смысл рассуждать что машина хорошая а условия плохие? надо чтобы она работала в тех условиях которые существуют. Если она не справляется значит машина плохая, все остальное болтология.
Поменять условия мы не в силах а довести машину до ума, чтобы она выдерживала существующие условия в силах. Ну и накой все эти рассуждения если надо чтобы машина работала?
Вы предлагаете сменить место жительства или поставить машину в гараж и ждать когда условия прийдут и постучат в дверь?
Чёрный пессимизм. >:( Россия (русские) очень обучаемая. И все самое лучшее быстро внедряют у себя, а та ситуация в которой сейчас оказались (за что отдельное спасибо "меченным" и трехпалым) это временное и преодолимое, правда, всё по Черчелю: "Русские - это удивительные люди: они сами создают себе трудности и, потом, героически их преодолевают" ;D
-
Вот Вы, уважаемый администратор, любите пофилософствовать но без конкретных предложений, как в мультике "а баба яга против"
Да, плохие дороги, плохое качество обслуживания, плохое топливо, согласен с этим. Но какой смысл рассуждать об этом если машина ломается а надо чтобы не ломалась?
Не будет у нас никогда немецкой культуры производства, не будет хорошего топлива, дорог и тем более сервисов номальных. НЕТ И НЕ БУДЕТ. Ну и какой смысл рассуждать что машина хорошая а условия плохие? надо чтобы она работала в тех условиях которые существуют. Если она не справляется значит машина плохая, все остальное болтология.
Поменять условия мы не в силах а довести машину до ума, чтобы она выдерживала существующие условия в силах. Ну и накой все эти рассуждения если надо чтобы машина работала?
Вы предлагаете сменить место жительства или поставить машину в гараж и ждать когда условия прийдут и постучат в дверь?
привел вам конкретные данные по своей машине. Пробег достаточно показателен. Специально указал, что машина эксплуатировалась не по месту жительства, где ей можно было бы создать тепличные условия. Уточняю, 53 тыс километров было пройдено только в поездках по России, Казахстану, Украине, Белоруссии. Причем, это не всегда были лучшие дороги и спокойные режимы движения. Средняя скорость при этом составляла обычно 87 км\час. Кто хоть раз путешествовал, знает, что для того, чтобы получить такую скорость, нужно в подавляющем большинстве времени двигаться со скоростью 130-150 км\час в дневное время и в ночное 110. Что это такое с нашими дорогами вы должны представлять. Для тех, кто не разбирается со средними скоростями, могу сказать, что за сутки проходили 2000 км.
Если говорить о местных условиях, то те, кто хоть раз доезжал до Иркутска из европейской части России, едва ли видели худшие дороги, чем у нас.
А теперь скажите - причем здесь названные вами дороги, условия эксплуатации, сервисы и т.д.? Да, все названные вами критерии не самые лучшие, но в первую очередь сколько пройдет автомобиль зависит от владельца автомобиля или водителя.
-
Как при чем, Вы же страницу назад сказали что если отбросить эти факторы то все будет хорошо. Я считаю что отбросить эти факторы невозможно и надо их учитывать.
Про Вашу машину, отлично, повезло, но если по Вашей же логике отбросить фактор везения что тогда? А если бы она все же заглючила вдали от цивилизации, что бы Вы делали? Искали сканер в колхозе красная зоря куде еще интернет не провели?
Для того комфорта о котором Вы говорите есть бензиновые машины, дизель в ущерб комфорту всегда был более надежен. Скажите, какой смысл в современном дизеле? чем от отличается от современной бензинки?
-
Как при чем, Вы же страницу назад сказали что если отбросить эти факторы то все будет хорошо. Я считаю что отбросить эти факторы невозможно и надо их учитывать.
Про Вашу машину, отлично, повезло, но если по Вашей же логике отбросить фактор везения что тогда? А если бы она все же заглючила вдали от цивилизации, что бы Вы делали? Искали сканер в колхозе красная зоря куде еще интернет не провели?
Для того комфорта о котором Вы говорите есть бензиновые машины, дизель в ущерб комфорту всегда был более надежен. Скажите, какой смысл в современном дизеле? чем от отличается от современной бензинки?
может вы не поняли, но речь шла о том, что даже в подобных условиях эксплуатации, если не заправляться на совсем дерьмовых заправках, не лить в двигатель дерьмо, не экономить на межсервисных обслуживаниях, не устанавливать дешевых запчастей, не выискивать сервисы подешевле, то и современный дизель можно достаточно успешно эксплуатировать.
По поводу того, чем отличается современный дизель от бензинки? По эксплуатационным качествам - ничем. Более того, в моем понимании (явно видел это во время всей эксплуатации автомобиля и конкретно во время длительных поездок) - во всем намного превосходит бензиновые машины.
-
Чёрный пессимизм. >:(
Скорее реализм... В поддержку высказываний ТС - если все так хорошо с CR , так почему столь бурное обсуждение на самых различных форумах возможностей отказа от "электроники" для перехода на чистую "механику"? На одном из форумов описывалась следующая ситуация - в славный город Мурманск попало сие аццкое изделие Д245-Е3 (вроде Пазик. точно не помню но суть не в этом) накатав всего 12тк внезапно отказалось запускаться.Ближайший сервис обнаружился всего-лишь в Петрозаводске, но за приезд для диагностики сервисмены запросили фсего каких-то жалких 30тыров. А ну скажите - кто не "почешет репу" от "радостного" обладания последними достижениями "кроилово" (в смысле достижениями технического прогресса, ведь по большому счету даже наш батенька Рудольф Дизель занимался "кроиловом" с точки зрения "паровозников" и "оттомоторщиков").
-
Скорее реализм... В поддержку высказываний ТС - если все так хорошо с CR , так почему столь бурное обсуждение на самых различных форумах возможностей отказа от "электроники" для перехода на чистую "механику"? На одном из форумов описывалась следующая ситуация - в славный город Мурманск попало сие аццкое изделие Д245-Е3 (вроде Пазик. точно не помню но суть не в этом) накатав всего 12тк внезапно отказалось запускаться.Ближайший сервис обнаружился всего-лишь в Петрозаводске, но за приезд для диагностики сервисмены запросили фсего каких-то жалких 30тыров. А ну скажите - кто не "почешет репу" от "радостного" обладания последними достижениями "кроилово" (в смысле достижениями технического прогресса, ведь по большому счету даже наш батенька Рудольф Дизель занимался "кроиловом" с точки зрения "паровозников" и "оттомоторщиков").
30 тысяч за диагностику CR - это полный дебилизм. Но это ведь проблема не CR, а расстройство разгоряченной психики отдельных сервисменов. И я не поверю, что в Мурманске не нашлось ни одного специалиста, который смог бы нормально продиагностировать этот двигатель, причем по нормальным расценкам.
-
30 тысяч за диагностику CR - это полный дебилизм. Но это ведь проблема не CR, а расстройство разгоряченной психики отдельных сервисменов.
а может честнее "проблема расстройства разгоряченной психики CR" ?
-
Вы очень зря не поверите. В Питере невозможно найти человека с компьютером сейчас же, в лучшем случае на следующий день. представьте стуацию, еду домой с работы, заехал на запрвку, заводится не хочет. Стоит прямо у колонки, людям мешает, с места не откатить, паркинг не снять. Человек с компьютером в может приехать только завтра, следовательно эвакуатор, потерянный рабочий день, куча денег и т.д из-за скачка как выяснилось напряжения машина поназаписала кучу ошибок.
В 100 км от питера в этой ситуации машину можно только облить соляркой и поджечь.
Я в дороге отверткой и плоскогубцими образно говоря снимал головки и менял прокладки, менял поршни в минус 30 на улице, перебирал два мотора за ночь, я пилил рамы, вставлял их куски удлиняя машины и карданы, короче делал те вещи которые многим и не снились, я бессилен перед коробочкой с транзисторами и резисторами. Это смешно и глупо.
-
Артем! Все что Вы здесь проповедуете есть вечный спор , назовем условно, "инженера" и "человека с кувалдой без страха и упрека".
Первые шофферы были специалистами высочайшей квалификации. Шофферы - именно так они тогда назывались. Любой ремонт вверенного авто они делали своими силами, хоть шатуны баббитом залить, хоть кожу на сцеплении перетянуть. И примерно на таком уровне квалификация водителей держалась до 60х годов прошлого века. Машины были не надежными, но ездили за счет умения водителей. В 60 годах резко снизилась шоферская грамотность из-за появления обслуживающего/ремонтирующего звена. У шофера осталась одна задача - доехать любой ценой. Когда знаний мало, то и страха особого нет. А когда надо доехать "по любому", то в ход идут гвозди, проволочки, сварка и кувалда. Абы доехала. Приведу пример, который приводил уже раз десять. Году в 93-4 на трассе стоит мужик на микроавтобусе, руками машет (я на Хайсе тогда ездил). Спрашивает - у тебя длинного гвоздя нет? Какой, спрашиваю, что делать? Фильтр топливный проткнуть, совсем топливо не пропускает!!!!!!
Вот с таким обезбашенным подходом, конечно же мерс с 617 мотором - предел мечтаний. Но кстати, посмотрите на любой микрик с таким мотором. Из сотни едва-ли один будет в нормальном виде. Остальные текут по всем швам, всюду проволочки и куски электродов, все на соплях и почему-то еще ездит. Но хозяин гордится, что ежели что в лесу случится, то он..... А что он сможет? ТНВД в лесу перебрать? Или цепь порванную заменить? То-то и оно, что все эти возможности иллюзорные. Лопнула рама и Вы ее в тайге варили? Так ведь к Вам должна была летучка со сварочным аппаратом приехать, или Вы его в багажнике возите?
То есть все "достоинства" старинной техники в кажущейся возможности отремонтировать на коленке. Отремонтировать и вправду можно: колесо, рессору, даже тормоза. Можно на некоторых машинах КПП на обочине поменять в одиночку. ...
А дала трещину головка блока, вы что планируете ГБ на обочине снимать? Или секции в ТНВД заменять? В таких случаях водитель просто должен знать, что можно сделать, чтобы потихоньку добраться до дома, но это редкие случаи, когда хоть какое-то движение возможно. Так что эвакуатор, часто единственный выход даже для Гелена 80 годов.
Боязнь современной электроники кроется в том, она за гранью понимания подавляющего числа ездоков. За гранью понимания и то, что надежность электронных систем намного выше механических. За гранью понимания также и то, что все современные моторы созданы в расчете на топливо, которого даже в теории нет у нас. За гранью также понимание того, что только каждая десятая машина куплена "с новья", а остальные - чужие окурки, хабарики. А от дерьма запаха роз нельзя требовать.
Справедливости ради. Я сам очень люблю классические дизеля. Ну нравится мне, что я могу с одной отверткой... нравится их звук, запах выхлопа. Но ведь с одной отверткой могу я, можете Вы Артем и то можем далеко не все. А дядя Вася с обочины ничего вообще не может и с классикой тоже. Только фильтр гвоздем проткнуть.
Так что весь спор, Артем надо было закончить еще в самом начале. Вам Артем нравиться кисель, а мне свиной хрящик. И на этом все! Амба! И не надо доказывать, что кисель лучше свиного хрящика потому что.....
-
Вы очень зря не поверите. В Питере невозможно найти человека с компьютером сейчас же, в лучшем случае на следующий день. представьте стуацию, еду домой с работы, заехал на запрвку, заводится не хочет. Стоит прямо у колонки, людям мешает, с места не откатить, паркинг не снять. Человек с компьютером в может приехать только завтра, следовательно эвакуатор, потерянный рабочий день, куча денег и т.д из-за скачка как выяснилось напряжения машина поназаписала кучу ошибок.
В 100 км от питера в этой ситуации машину можно только облить соляркой и поджечь.
Я в дороге отверткой и плоскогубцими образно говоря снимал головки и менял прокладки, менял поршни в минус 30 на улице, перебирал два мотора за ночь, я пилил рамы, вставлял их куски удлиняя машины и карданы, короче делал те вещи которые многим и не снились, я бессилен перед коробочкой с транзисторами и резисторами. Это смешно и глупо.
было бы странно, если нормальный специалист сломя голову кинулся бы по первому вашему звонку на выезд. Обычно время у него расписано вперед. Он ведь не мальчишка на перекрестке, который бросается с тряпкой к вашему автомобилю, чтобы протереть вам стекла. Хотите действительно квалифицированной помощи - соизвольте подождать. Это естественно. Также как и доставить машину на эвакуаторе - это ваша проблема, а не его.
Ну а по поводу надежности современного автомобиля - об этом можно достаточно долго спорить. Если существуют дефекты, которые не может устранить обычный водитель или даже обычный слесарь - это не значит, что машина стала значительно ненадежнее.
-
Тема изначально была о том что я 606 мотор избавил от лишних запчастей, т.е. убрал зависимость от того же человека с компьютером, мне 10 страниц рассказывали как я не прав, хотя изначально было очкевидно что кому-то кисель а кому-то хрящик.
Да, Александ Юрьевич, я именно снимал гбц на обочине, на проспекте художников, снял головку, поймал машину, доехал до магазина, купил прокладку, вернулся и собрал. Именно на обочине, заняло все три часа. И Вы представляете, не пригодился при этом человек с компьютером т.к. машина была уазик))))
-
на проспекте художников, снял головку, поймал машину, доехал до магазина,
Артем! Вы человек особенный! Из Вас гвозди делать надо!
Я еще понимаю в какой-нибудь деревне, где попутную машину , которая тебя на галстук возьмет, можно неделю ожидать..... А в Питере....
От пр. Художников до ближайшего магазина ГАЗовских запчастей такси рублей 300 стоит и обратно300. Плюс возня на обочине, где пылища, машины ездят, дождь или снег.... одним словом грязная работа. Это же с собой ведро иметь надо - тосол слить. Или Вы его на асфальт? Тогда не хорошо... Опять же в чем-то помыть детали.... Опять же состояние клапанного механизма.... Впердолить обратно не глядя? Сам Боженька велел, коли сняли, просмотреть все. А плоскость хотя бы проверить.... чего ради ПГБ меняли? Не от скуки же...
То есть, имея полную и совсем не обременительную возможность сделать все культурно, Вы выбрали несколько странный путь. Ну наверное, так Вам было надо, но это не есть пример для подражания и ремонтопригодности староприжимных моторов. Отнюдь.
Я бы такое сделал только на спор....
У меня был случай, когда мне пришлось на ХАЙСе КПП менять на обочине. Но дело было в Финляндии, где автосервисные работы по тем временам стоили неподъемных денег. Купил на разборке КПП и поменял часа за 4 в одиночку. Пришлось смекалку применить , досочки всякие, веревки и какую-то присказку..... но управился во время и на паром в Швецию успел.
-
тосол слился сам в глушитель пока ехал по художников от северного до луначарского. прокладка как выяснилось тупо прогнила т.к. до меня машина ездила на воде а было это почти сразу после покупки.
А смысл тащить машину в гараж который не близко, чем тащить не понятно, время уйдет больше и работы надо сделать больше. Решил башку сниму на обочине, посмотрю что случилось, дальше решу.
Проделайте ка то же самое на 628ом мотре например, даже наспор. Это именно доказательство простоты и ремонтопригодности моторов не нагруженнных лишней фигней нужной только производителю и сервисам чтобы сосать деньги с владельцев.
-
тосол слился сам в глушитель пока ехал по художников от северного до луначарского. прокладка как выяснилось тупо прогнила т.к. до меня машина ездила на воде а было это почти сразу после покупки.
А смысл тащить машину в гараж который не близко, чем тащить не понятно, время уйдет больше и работы надо сделать больше. Решил башку сниму на обочине, посмотрю что случилось, дальше решу.
Проделайте ка то же самое на 628ом мотре например, даже наспор. Это именно доказательство простоты и ремонтопригодности моторов не нагруженнных лишней фигней нужной только производителю и сервисам чтобы сосать деньги с владельцев.
вы владелец и можете совершать над своей машиной любые издевательства. Здесь же рассматриваются решения как НАДО ремонтировать, а не как МОЖНО. Поэтому, если вы производили подобный ремонт - на здоровье, но только со своей машиной! Если бы вы производили подобный ремонт для клиентов - сказал бы, что руки бы вам пооторвать и запихать в одно место. Как это не обидно для вас будет сказано. Думаю, что это же сказали бы все серьезные специалисты.
Еще раз прочитал ваше сообщение о ремонте, общее впечатление тоже самое - иначе как издевательством над собственным двигателем это не назовешь. Дилетанство в высшей степени. Простота конструкции и случайные совпадения - только это позволило произвести ремонт. И на основании этих случайностей делается вывод, что любые ремонты - это элементарно. А усложнение конструкции - это сознательное выкачивание денег...
И после подобных экзерциссов подобные дилетанты делают выводы, что они спокойно могут начинать ремонты на сторону. В результате плодятся тысячи бестолковых слесарей. Следующий этап - все начинают говорить, что у нас сервисы один тупее другого и в каждом процветает рвачество.
Ну и конечный этап - мы имеет ТО, что имеем.
-
а что не так? прогорела прокладка, поменял ее, поехал дальше. лет пять уже прошло, все хорошо. В чем проблема и дилетанство?
Речь о том на старых машинах есть выбор сделать так или по другому, на новых выбора нет. только дорого и сложно. Кому это выгодно и для чего? лошади понятно.
на счет дилетанства и бестолковости, я бы посмотрел как Вы лично решате нестандартные задачи. 99% "спациалистов" которые всю жизнь что-то делают не способны вообще переключить мозг и принять нужное решение если ситуация чуть-чуть изменилась. Были болты всю жизнь шестигранные а тут вдруг привезли звездочкой. Все, приплыли, запрограмированный мозг в ступоре. Это конечно утрировано но именно так и выглядит
-
а что не так? прогорела прокладка, поменял ее, поехал дальше. лет пять уже прошло, все хорошо. В чем проблема и дилетанство?
Речь о том на старых машинах есть выбор сделать так или по другому, на новых выбора нет. только дорого и сложно. Кому это выгодно и для чего? лошади понятно.
на счет дилетанства и бестолковости, я бы посмотрел как Вы лично решате нестандартные задачи. 99% "спациалистов" которые всю жизнь что-то делают не способны вообще переключить мозг и принять нужное решение если ситуация чуть-чуть изменилась. Были болты всю жизнь шестигранные а тут вдруг привезли звездочкой. Все, приплыли, запрограмированный мозг в ступоре. Это конечно утрировано но именно так и выглядит
- если прогнила прокладка, то очистить поверхность в подобных условиях не удастся,
- проверка плоскостности не проверялась,
- шлифовка головки не производилась,
- проверка герметичности головки не производилась,
- проверка герметичности клапанов не производилась,
- проверка зазоров между клапанами и направляющими не производилась,
- замена масляных колпачков не производилась.
Это все не дилетанское отношение? artem, у меня нет к вам лично никакой антипатии или негативного отношения. Антипатия лишь к подобным высказываниям.
По поводу нестандартных решений. По мелочам не стану разбрасываться. Например, коррекция характеристики опережения впрыска топлива для денсовских электронно-управляемых насосов V3/V3ROM/V4. Этого нет ни в одном дилерском денсовском мануале, подобное не применяют официалы.
Например, тест-планы для денсовских форсунок CR. Этого также нет в официальных мануалах. Например, характеристики комплектующих элементов в денсовских форсунках CR - этого также нет ни в одном мануале.
-
а что не так?
Речь о том на старых машинах есть выбор сделать так или по другому, на новых выбора нет. только дорого и сложно. Кому это выгодно и для чего? лошади понятно.
Браво Артем!!! ;)
задал джазу "професионалам"!!!
а то тут бедные-бедные ШОФФЕРЫ от тролло-ло уже заснули...
молодец, Обрадовался, думал форум спецов нашел, а тут один фулд, как на любом автомобильном форуме.
Зачем мне МАН ТГА 2010 года если его страшно в рейс до Иркутска отправить?
ведь никто с чемоданом не приедет, в случае поломки, да и чемодан среди леса не поможет...
-
Ну если здесь на этом форуме, флуд то что вы тут делаете? Вперед и с песней, на просторах интернета есть и другие места где можете троллингом позаниматся. Ну или дельный совет получить. А то тут, по вашему, оказывается что флудеристы и рвачи. И вам не дали совет как правильно восстонавливать ВАШ форд
-
не надо так самокритично...
про форд тема закрыта-чего стоят советы k0lduna?
они направлены, чтоб морально унизить водителя...больше лично от него я ничего нового не узнал...
по-этому сразу же создается мнение некоей элиты или верхушки форума
противостоять которой бессмысленно...
А форд уже поехал ;D с колхозным ремонтом-поменяли кольца, убрал завальцовку в канавках поршневых колец на пятом поршне... и снова ПГБ из ферронита поставил, так как ждать оригинал из Англии под заказ 20 дней немогу...
(спасибо могу сказать Александру Юрьевичу-дал нужное направление)
извиняюсь если тон показался грубым...просто я по жизни такой... ;D
ps;"Иногда лучше жевать"-отличная реклама, для тех кто любит отвечать вопросом на вопрос
-
Ну ну. k0ldun вам не понравился, а сами ведете себя не намного лучше. Верно вам сказали- Кроилово приводит к попадалову.
-
Ну если здесь на этом форуме, флуд то что вы тут делаете? Вперед и с песней, на просторах интернета есть и другие места где можете троллингом позаниматся. Ну или дельный совет получить. А то тут, по вашему, оказывается что флудеристы и рвачи. И вам не дали совет как правильно восстонавливать ВАШ форд
Никита, не ведись на флуд. Имеющий уши - услышит.
-
Про форд не читал, но вообще не понимаю что здесь делает Колдун и как он ремонтирует машиные если вопрос о четырех разных группах камазовских поршней он пытался высмеять и убедить что таких не бывает.
Про дилетанство. Скажите кто застал советские парки, на зилах, камазах, газонах и тд. при каждом ремонте кто-то проверял плосость, размеры, сосотяние клапанов и герметичность всего?
Я сам видел мотористов в парке который не знает что такое нутромер, если на камаз есть вкладыши от р1 до р7 он думал что это означает 7 ремонтов вала и тд, но при таких подходах эта техника ездила, построила страну.
Как бы да, по науке это не правильно то что указано в списке администратора форума выше, но все кто на практике эксплуатировали технику прекрасно знали что изначально в нее заложен запас и допуски которые позволяют делать не по науке а на глаз, а вот запас это заложен именно по науке, технику расчитывали на реальные условия а не сказочные под стеклянным куполом.
Все знали что камазы ездят прекрасно если подложить фольгу под провернутый вкладыш, при чем подложить прямо на трассе и и ехать дальше, что состояние того же коленвала проверяется на глаз и ногтем, если шейка не синяя и больших борозд в ней нет то вал хороший и его можно ставить и т.д.
ЭТО НЕ ДИЛЕТАНСТВО, ЭТО ТАКАЯ ТЕХНИКА, которую я очень люблю за это, а вот если бы по дороге жизни в Ленинград еду возили сди и комонрейлы думаю не было Ленинграда
-
Но согласитесь, это ушло и было в принципе неправильным. Нужно пользоваться мерительным инструментом, а то докатимся что токарь будет точить приблизительно - точно, измерять на ширину ногтя и т.д. Это уже черт знает что. :-[
-
Про форд не читал, но вообще не понимаю что здесь делает Колдун и как он ремонтирует машиные если вопрос о четырех разных группах камазовских поршней он пытался высмеять и убедить что таких не бывает.
Про дилетанство. Скажите кто застал советские парки, на зилах, камазах, газонах и тд. при каждом ремонте кто-то проверял плосость, размеры, сосотяние клапанов и герметичность всего?
Я сам видел мотористов в парке который не знает что такое нутромер, если на камаз есть вкладыши от р1 до р7 он думал что это означает 7 ремонтов вала и тд, но при таких подходах эта техника ездила, построила страну.
Как бы да, по науке это не правильно то что указано в списке администратора форума выше, но все кто на практике эксплуатировали технику прекрасно знали что изначально в нее заложен запас и допуски которые позволяют делать не по науке а на глаз, а вот запас это заложен именно по науке, технику расчитывали на реальные условия а не сказочные под стеклянным куполом.
Все знали что камазы ездят прекрасно если подложить фольгу под провернутый вкладыш, при чем подложить прямо на трассе и и ехать дальше, что состояние того же коленвала проверяется на глаз и ногтем, если шейка не синяя и больших борозд в ней нет то вал хороший и его можно ставить и т.д.
ЭТО НЕ ДИЛЕТАНСТВО, ЭТО ТАКАЯ ТЕХНИКА, которую я очень люблю за это, а вот если бы по дороге жизни в Ленинград еду возили сди и комонрейлы думаю не было Ленинграда
это именно ДИЛЕТАНСТВО, но уже не ваше, а поставленное в систему в государственном масштабе. Мотористов в грузовой автобазе, которые не знают про ремонтные размеры с расточкой постелей блока двигателя в Камазе, не умеют пользоваться нутромером и с подобным же уровнем знаний в других областях - нужно гнать поганой метлой с работы. А вы пытаетесь поставить это чуть ли не в заслугу разработчикам автомобилей. Да какие это в задницу двигатели, если даже при нормальных условиях эксплуатации они не выдерживали и ста тысяч километров. Повально, практически все Камазы. А иномарочные двигатели с подобным же объемом двигателя и диаметром поршней отхаживают без капремонта более 1 000 000. И вы пытаетесь петь диферамбы подобным тележкам "инвалидам".
Трезво взгляните на ситуацию с теми же специалистами. До сих пор помню ситуацию в автобазах в девяностые годы, когда автобазовские мотористы как черт ладана боялись иномарочных легковых дизелей. Потому что они понятия не имели в то время о компрессии. Двигатели ездили не до тех пор, пока падала компрессия, а когда масло начинали заливать в двигатель ведрами. Именно тогда и сформировалось представление, что измерения можно производить не приборами, а наглазок. Расточка блока или коленвала - да это была пародия. Сам помню ситуацию, когда продал новую поршневую на Мицубиси двигатель 4D56, а через несколько дней приходит клиент и говорит, что у него заклинил двигатель сразу после ремонта во время обкатки на хх. Когда стал спрашивать про измерения, мне сказали, что расточку делал лучший расточник в городе. Приехал, стал измерять, а зазора между поршнем и блоком вообще нет. Здесь же стоит второй уже полусобранный двигатель. Проверяю - на отдельных цилиндрах нет зазора, на других - поршня болтаются. Спрашиваю, а вы поршневую и блок после расточки измеряли? Мне в ответ - а зачем, расточник все это сделал. Вовремя показал им промеры, иначе кончили бы и вторую поршневую. А ведь вначале кричали, что материал поршней был бракованный, именно поэтому заклинило.
И при этом вы призываете равняться на подобных специалистов и на подобную технику?
-
Да какие это в задницу двигатели, если даже при нормальных условиях эксплуатации они не выдерживали и ста тысяч километров. Повально, практически все Камазы. А иномарочные двигатели с подобным же объемом двигателя и диаметром поршней отхаживают без капремонта более 1 000 000.
Позвольте с Вами не согласиться - совершенно некорректное сравнение.Хотелось-бы мне посмотреть на "иномарочный двигатель" если-бы его "кормили" так называемым "камазовским" маслом и воздушными-масляными фильтрами как у камаза - на сколько его хватило-бы при такой эксплуатации? да ещё плюс сюда перегруз в полтора раза.
а вообще я так понимаю что дискуссия зашла в тупик - мы имеем такую ситуацию что никто никому ничего не докажет потому что каждый смотрит на вопрос эксплуатации со своей "колокольни", хотя я принимая во внимание реалии нашей "жисти" поддерживаю "artem".
-
propellerOK заполните в профиле город,по возможности.
-
Позвольте с Вами не согласиться - совершенно некорректное сравнение.Хотелось-бы мне посмотреть на "иномарочный двигатель" если-бы его "кормили" так называемым "камазовским" маслом и воздушными-масляными фильтрами как у камаза - на сколько его хватило-бы при такой эксплуатации? да ещё плюс сюда перегруз в полтора раза.
а вообще я так понимаю что дискуссия зашла в тупик - мы имеем такую ситуацию что никто никому ничего не докажет потому что каждый смотрит на вопрос эксплуатации со своей "колокольни", хотя я принимая во внимание реалии нашей "жисти" поддерживаю "artem".
можно и "корректные" сравнения. Полуторотонные грузовики грузят больше чем двумя тоннами, трехтонные грузят по пять тонн, заливают "Зик", который к восьми тысячам уже не похож на масло. Китайские поддельные "Сакура" и "VIC", которые через пятьсот километров пробега так забивают сетки на входе в ТНВД, что машина перестает набирать обороты. И они в России отхаживают еще по 300-400 тыс. после того как в Японии прошли 150-300 тыс. А ведь привожу примеры машин с объемом двигателя 3.5-4.0 литра. А для японских двигателей с объемом 7-12 литров - эти пробеги просто смешные. А где вы видели Камазы, прошедшие без капиталки 300 тыс.? Вы по прежнему будете предлагать ориентироваться именно на такую технику?
-
это именно ДИЛЕТАНСТВО, но уже не ваше, а поставленное в систему в государственном масштабе. Мотористов в грузовой автобазе, которые не знают про ремонтные размеры с расточкой постелей блока двигателя в Камазе, не умеют пользоваться нутромером и с подобным же уровнем знаний в других областях - нужно гнать поганой метлой с работы. А вы пытаетесь поставить это чуть ли не в заслугу разработчикам автомобилей. Да какие это в задницу двигатели, если даже при нормальных условиях эксплуатации они не выдерживали и ста тысяч километров. Повально, практически все Камазы.
И при этом вы призываете равняться на подобных специалистов и на подобную технику?
1. Гнать поганой метлой бессмысленно, потому как придет точно такой же моторист...
2. Никто в заслугу не ставит разработчиков, хотя это те же люди, что в п.1.
3. И все 2 пункта объясняются здесь: потому что Россия это не Германия, и изменить менталитет целого поколения таких мотористов и разработчиков КАМАЗа ,нужны сотни лет, а то и тысячи....ну не учили Вас и меня и всех остальных в школе в Вузе даже с детсада можно начать, как правильно надо,чтоб не сколхозить...учили как проще и быстрее можно обмануть капиталистов, не зря ведь ВОВ взяли...
И Артем правильно сказал: вряд ли был бы Ленинград сейчас, если бы танки сди комон рейл были...
НЕ ВЕРЮ я русским мотористам и СТО русским тоже...поэтому и занимаюсь, как вы говорите "колхозом", потому что жалко мне своих денег, выброшенных на ветер, НЕ ПОТОМУ ЧТО НА СТО нет специалистов, а потому что вся эта техника 2-3 лет бу из Европы уже свое выработала, и немец посчитал денежки давно, что в ущерб себе держать такие авто и делать дорогостоящую диагностику и тем более ремонт на специализированных станциях...
А для русских, О ДА!! МАН ТГА с пробегом 700-800 т.км -просто находка, с условием если не бился и не горел, так там в той же Германии полно поляков и литовцев и русских которые из 2 грузовиков лепят один... ну да ладно вообщем Вы и сами это должны знать...
-
Переучить можно быстро. Вот, смотрите, земляк ваш бывший конструирует моторы для самолетов. И знаете что? Они с коммон рейлом. Но это вас, конечно не убедит. =))
http://www.red-aircraft.com/
-
А где вы видели Камазы, прошедшие без капиталки 300 тыс.? Вы по прежнему будете предлагать ориентироваться именно на такую технику?
В том то и проблема, что весь этот электронный конструктор из Европы тоже не побеждает пробеги КАМАЗа... о чем и речь, что нет поворота к старому простому механическому ТНВД,
и простому дизелю до слез-вот отсюда и КОЛХОЗим свою старую-новую, чтоб по надежнее в дороге была и доступнее в ремонте :)
-
По поводу разработчиков КамАЗ-а. Не надо в них кидать грязью. Во время разработки конструкции этого автомобиля и строительства завода опытные образцы собирались и испытывались на ЗиЛ-е. Так вот, когда ЗиЛ испытывал уже свой дизель ЗиЛ-645, в дорожные испытания мы брали полноприводный КамАЗ (ЗиЛовской сборки), шасси № 000004 в качестве автомобиля ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ (!!!) Этот автомобиль прошел полный цикл дорожных и ресурсных испытаний, к тому времени его пробег был далеко за 500 000, и в его надежности никто не сомневался.
Другое дело, что он нормально эксплуатировался, обслуживался и не подвергался колхозному ремонту.
-
Правильно Всё сказано-наши машины сделаны для народа и понимания положения.Кто скажет что Москвич не потянет 2 тонны-тянет и едет.Мотор снял перебрал и в путь-работы часов 5,а иномарка что фиг так получится.А в дороге полетел тормозной цилиндр-вырезал заглушку из крышки и в путь,а иномарка что-не едет ругается.
Правильно мужики что правду говорите.За грош взял и ходовую сделал,а иномарка и 200 бакарей мало.
ТОЛЬКО пускай горит эта простата адским пламенем и те кто допускали эти машины на конвеер.Пускай им преснятся мои переборки в дороге и бессонные ночи,когда пропадал товар,переборка двигателя 6 раз за 1200км.Пускай вспомнится им подколки надо мной соседом;
Сосед я устал смотреть как ты машину ремонтируешь >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Я взял и купил после сра....го итальянца,Опель Астра G 2000г с самой худшей топливной VP44? Вдобавок ещё и сдохшей.Купил БУ за 500 амер дол и по кругу набежало вложить 500.И за 1,5 года мотнул спидометр с 113000 до 158000.Пускай спит спокойно и мирно БУРЖУЙ придумавший безкамерку,благодаря ей я одним камнем выровнял колесо после пойманой ямы.Эта машина меня сделала лентяем и лодырем-Я не имею даже болонника в машине.
Теперь скажу самое страшное-Я хочу Астра Н с системой Common Reil.Я согласен нести деньги Бошу за его запчасти и наслаждаться жизнью,а не уродством под названием родной автопром.
Человек натура такая что никогда не сможет спасть спокойно если у соседа лучше.Если срака не в состоянии подняться и купить достойное-тогда нужно срочно ОБОСРАТЬ. ПРАВИЛЬНОЙ дорогой идете товарищи,простите только нам не по пути.
Только автопром наш не причём,а притом такие люди как ВЫ которые смотрят только в З... Где сейчас наш ЛТЗ-145-трактор побивший всех своих конкурентов в испытаниях.НЕТУ у нас он на фирме Джон Дир,потому что директор МТЗ сказал что будущего нет у этой схемы равспределения веса 50/50.http://land-tech.narod.ru/ltz-1452.jpg Почему Таврию выпустили через 30 лет после разработки-не положено нашему человеку нового.А ближайший собрат Фольксваген Жук был выпущен в конце 70 и стал самым продоваемым в мире-гад >:(
Всё слова и эмоции рвут изнутри,но пойду спать не буду портить себе нервы,они не востонавливаються ;) ;D
-
Ну , вы блин мужики , зажигаете здесь... и меня в суе вспоминаете? ... а мне даже не икнулось...
Вот тут mmm про меня что-то "хорошее" сказал, так ведь теперь он после своего колхоз-ремонта на несколько страниц и советов модератора возомнил себя героем - это все ложь чистой воды, что форд "поехал", он просто похромал дальше, доказывать что-то совсем не хочется, время нас рассудит! У меня есть принцип, от которого я не отступлю, который выстрадан годами и порой попадосом на деньги (причем мои личные) - на коммерческом транспорте переделок, колхоза, непредусмотренных подмен... - никогда и ни за что не делаю! Я писал об этом, если кто плохо читает могу повторить - на своей личной жоповозке творим, выдумываем, пробуем, и то - соблюдая здравый смысл и с оглядкой на безопастность... Моими руками откапиталено достаточно полноразмерных моторов, знаний теории и навыков практики хватит на всех злопыхтетелей, теперь я руки в мазуту уже почти не опускаю, но поражаюсь вашей глупостью и самомнением - достаточно перечесть ваши посты от начала, наглядно виден рост над собой... мною давно пройденный, лет этак 20 назад.
Не могу смолчать про Камазовские поршня - я не про то говорил, что такого не бывает, а про то, что строить мотор придется из того, что купить можно в магазине... перечитайте еще раз, а для имеющихся в продаже деталюх весь разговор теряет смысл, об этом и писал.На этом форуме присутствует достаточно спецов, которые просто улыбаются в усы, слушая этот пустой треп - а о том, что это пустозвонство начинаешь понимать не на единственном моторе , а когда через твои руки проходит 4-6 моторов в месяц, потом когда не просто гайки крутишь, а сам закупаешь шалабушки, потом когда отвлекаешь этих "продвинутых" заказчиков от мотористов, дабы они своими пустыми грезами не мешали работать...
Так и эта тема про современную электронику в автомобилестроении - а что вы в ней понимаете?
Частично я согласен, но для принятия этих наворотов, для грамотного применения этих достижений, для отсутствия страха перед новшествами... должны дорасти не только производители, но и пользователи! ИМХО.
Маленький пример - косоглазая вольва, диагностика с применением компа, убедительная болтовня диагноста... ах как это знакомо! а вот вас наверное удивит такой факт, что мне комп не нужен (естественно на первом уровне диагностики) - машинка все говорит сама с дисплея! По идее это должен сам знать и уметь водитель, тем более что меню сейчас на многих машинах русифицированы, скоро они и говорить ласковыми женскими голосами начнут, дайте только срок... а вот второй уровень диагностики, когда вопросы водителя только мешают, ну типа ваших рассуждений про ремонт у обочины, про мою квалификацию, про ПГБ из картона для обувных коробок, про колхоз поршней от трактора в мерседес - тут без компа уже делать нечего как правило, но только вам туда не надо, вам бы сена в колеса насовать, лишь бы камеры не вулканизировать, или наждачкой поршня пид...сить, лишь бы денег не платить за новые...
Гнать поганой метлой мотористов? Нет! Правильно сказано - на их место придут Артемы и mmm, а тогда пипец полный ! Надо наоборот - подтягивать этих мотористов до определенного уровня, учить пользоваться литературой и думать головой ( а не только ею есть), заметьте - не учить пользоваться внутромером или динамометрическим ключом, а учить размышлять, думать, искать информацию, применять полученные знания в ходе ремонта, не идти на поводу у заказчика "...а еще походит" или "...но ведь он сам приехал"...
Перечитал все выше написанное, многое еще сказать хочется, но уж и так зло получилось, щас пинать ногами будут, склонять по форуму и в личку угрозы слать, которые стыдно даже кому показать... мальчишество!
А насчет того, зачем я на этом форуме, так оно понятно - передать свой опыт и знания, вас остановить от тех ошибок, что сам по молодости наделал, сэкономить ваше время и деньги, направить вашу энергию именно в то русло, где вы сможете пойти дальше нас, уже состоявшихся мастеров, а вы все пытаетесь доказать мою глупость и несостоятельность, мою серость и проф.непригодность... не тратьте время и силы зря, извлекайте зерно истины из постов, отметайте лишнее, переосмысливайте и шагайте, шагайте, шагайте... но только вперед! (и не по головам, не за счет других, а только своими руками, ногами и мозгами...)
-
равнятся на "специалистов" я не предлагаю, я говорю о том даже при обслуживании такими кретинами техника работала, не просто работала а выиграла войну и построила страну.
про масло, солидол и обслуживание тысячу раз говорил. залейте в любимые Вами мотры ту чачу на которой камаз ездил 100 тысяч, двести км дай Бог чтобы выдержали.
и вообще, судя даже по этой теме "благам" цивилизации рады исключительно те кто зарабатывает на ремонте техники, а те кто ей владеет не очень рады
-
Уважаемые форумчане - давайте не будем спориться а жить дружно, ведь это право каждого выбирать по какой дороге-направлению ехать и на чем, и каждому решать обращаться ли к сервисменам для замены пробитого колеса или самостоятельно менять прокладку ГБЦ на обочине. Это зажравшаяся "Еуропа" придумала штраф 500 евро за эксплуатацию автомобиля старше 10 лет (не могу сказать точно в какой стране - телевизоре звук был приглушен) а у нас двадцатилетнее "ведро с гайками" имеет право называться транспортным средством.Так что "каждому свое" ))
-
я говорю о том даже при обслуживании такими кретинами техника работала, не просто работала а выиграла войну и построила страну.
Артем! Кино правду жизни не показывает, а чтобы узнать эту правду от очевидцев Вы слишком молоды. В кино все как в кино - по дороге жизни едут тысячи полуторок и герои водители мужественно ведут их в осажденный Питер. Это безусловная правда, но не вся. сколько тысяч машин покоится на дне Ладожского озера не ведомо никому. И не подбитых фрицами, а брошенных. Из-за провернувшегося кардана (была такая хворь у полуторок), из за стуканувшего мотора... да из-за чего хотите. В те времена машину перед каждой поездкой готовили и готовили серьезно! В каждой машине были : боббина, контакты прерывателя, провода, масло, паяльная лампа и баббит - перезаливать подшипники и пара ведер всяких шелупенек, которые могли понадобиться в дороге. Хранилось все это под сиденьем водителя.
Я отлично помню послевоенные автохозяйства (ибо пропадал там сутками). Водители САМИ ремонтировали свои машины. За сторонней помощью шли к сварщикам, жестяньщикам, медникам, кузнецам, токарям. Все остальное САМИ.
И грамотность у них была - дай Боже сегодня ремонтникам такую иметь. И учились (обменивались опытом) непрерывно, потому что в курилках не о количестве выпитого говорили а о работе. Мне повезло учиться у таких шоферов и я счастлив этим.
Вспомните членовозку Волгу. Мечту всех и каждого еще 25 лет назад. Каждую неделю шприцевать подвеску, кардан и полуоси!!!!!! Вы просто забыли это или не знали никогда. Еще в 60 годы прошлого венка поездка из Питера в Новгород (180 км) была серьезной! Машину готовили с вечера. Масло долить, контакты почистить, ремень натянуть.... далее по списку.
В 1965 году я путешествовал автостопом. Обычное плечо было 20-50 км. Легковушки вообще попутно не использовались не из нежелания взять, а от того, то ехали от деревни до райцентра. Попалась только ОДНА легковушка, которая ехала от Орла до Москвы! Примерно в 74 году я поехал на Москвиче в Грузию. Уже на половине пути мне удивлялись - куда тебя несет!? Не доедешь.
На дальние расстояния ездили ТОЛЬКО грузовые.
и вообще, судя даже по этой теме "благам" цивилизации рады исключительно те кто зарабатывает на ремонте техники, а те кто ей владеет не очень рады
Артем! Все просто. У Вас Гелен. Подойдите на заправке к десятку таких же и предложите им отказаться от "благ". Я готов на кино снимать развитие событий. Только не приводите мне в пример Ваших поклонников. Таковые имеются, я знаю. Это особые люди, которые хотят, чтобы все их видели на Геленах и Крузаках, а что находится под лакированной оболочкой не увидит никто, поэтому и внедряют туда фильтры от ВАЗа, колодки от КАМАЗа и турбины от трактора. Вижу таких людей с омерзительной регулярностью. В своих услугах таким отказываю всегда!
-
Уважаемые форумчане - давайте не будем спориться а жить дружно, ведь это право каждого выбирать по какой дороге-направлению ехать и на чем, и каждому решать обращаться ли к сервисменам для замены пробитого колеса или самостоятельно менять прокладку ГБЦ на обочине. Это зажравшаяся "Еуропа" придумала штраф 500 евро за эксплуатацию автомобиля старше 10 лет (не могу сказать точно в какой стране - телевизоре звук был приглушен) а у нас двадцатилетнее "ведро с гайками" имеет право называться транспортным средством.Так что "каждому свое" ))
Да тут недавно новость в интернете была, что Чехию обязали отдать медали по хоккею финнам, чтоб весь пьедестал не однонациональным был. :) Вы главное почаще российское тв и новости читайте, вам и не такого расскажут. ;) В Германии таких 20 и более летних полно. Только вид у них почти как у новых. Это в том числе благодаря тому, что головку им на коленке не меняли.
-
Александр Юревич, про фильтры от камаза это к чему? я каждый болтик заказываю оригинальный от немцев, очень надеюсь что Вы имели ввиду не меня, какие там поклонники я не знаю.
Почему Вы валите в одну кучу избавление мотора от лишней электронной зависимости и подвязать проволочкой, подмазать соплями? Это абсолютно разные вещи.
Вот далась всем эта замены головки. Что здесь такого? По поводу высказывания администратора про непроверенность герметичности, плоскости и т.д. Есть разные способы проверки. Критерий истины это практика а не теория. Установка на автомобиль и наблюдение за его работой это тоже способ проверки.
В Пушкине есть контора, достаточно серьезная которая головки делает. Александ Юрьевич ее знает, далеко не идиоты там работают. Так вот они мне рассказывали что была головка заведомо с дефектом. Ни одна проверка вне автомобиля не выявила этот дефект, но все знали что он есть.
Если я поставил башку на машину и все хорошо, какие нафиг проверки и делитанство? Было бы плохо тогда снял бы еще раз и стиал искать причину. Кстати про плоскость, всю жизнь головку водой поливали и стекло клали на плоскость, сквозь стекло прекрасно видно где воду раздавило а где нет, вот вам и вся проверка, но я понимаю что гораздо выгоднее изобразить из этого что-то сравнимое с полетом в космос по сложности чтобы с клиента взять больше денег.
тема изначально была о том что старые моторы надежнее, ремонтопригоднее и живучее новых, с ненужными наворотами. Если бы был выбор, если бы делали машины с простыми моторами и со сложными одновременно, я уверен что больше бы покупали с простыми, но этого выбора нет специально.
-
Александр Юревич,чтобы с клиента взять больше денег.???
тема изначально была о том что старые моторы надежнее, ремонтопригоднее и живучее новых, с ненужными наворотами. Если бы был выбор, если бы делали машины с простыми моторами и со сложными одновременно, я уверен что больше бы покупали с простыми, но этого выбора нет специально.
Сейчас посыпятся куча слов-мусора...
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши ;D
Добавлено спустя некоторое время
Ну , вы блин мужики , зажигаете здесь.. Правильно сказано - на их место придут Артемы и mmm, а тогда пипец полный !
вот тогда всем капиталистам придет пипец...бойтесь нас... не зря Вас задевает ,здесь на форуме... боитесь бабло потерять?!!!! ;D ;D ;D
-
Сейчас посыпятся куча слов-мусора...
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши ;D
Добавлено спустя некоторое время вот тогда всем капиталистам придет пипец...бойтесь нас... не зря Вас задевает ,здесь на форуме... боитесь бабло потерять?!!!! ;D ;D ;D
вы видимо не знаете одной элементарной вещи - у каждого специалиста есть своя ниша. Это касается не только разделения по видам работ, по производителям, но и по экономическому параметру.
Скажем, в нашем сервисе вы практически не увидите маршруток или чего-либо подобного. Они все ремонтируются в других сервисах. Не по карману им это, точнее сказать, они не хотят подобных расходов. И вы будете удивлены, но я по настоящему рад подобной ситуации. К нам не приходят убитые в хлам машины, которые требуют ремонта не одной аппаратуры, а у которых нужно сразу и безоговорочно выбрасывать весь двигатель со всем навесным или делать капитальный ремонт всего и сразу.
Так что "бабло терять" от подобных вам клиентов не просто не жалко, надо молиться Богу, чтобы они не попадались никогда, даже случайно.
Сразу уточню, что написал это не с целью показать, что нужно отказываться от ремонта старых машин. И к нам такие приезжают, и ремонтируем их также как и остальные. Только ремонт производим на тех же условиях, что и новые - полный ремонт по технологии с заменой всех изношенных запчастей в аппаратуре, а не только одной плунжерной пары.
Так чего же нам бояться (имею в виду не только себя, но и всех нормальных специалистов)? Что подобные вам будут обходить нас стороной? Так этого же хотят большинство самих специалистов. ;D
-
Я полностью солидарен с Владимиром Анатольевичем. По Питеру, непонятно каким образом, разъезжают тысячи машин (грузовых и легковых) владельцы которых выходцы их разных краев (я их теперь уже не умею дифференцировать). У этой братвы машины в таком состоянии.... смотреть страшно, не то что ехать. Грузовики, в основном, китайцы, легковые возрастом 15-30 лет. Было время с грузовиками повалили к нам. Обжегшись пару раз поняли, что ремонтировать эту "технику" - себе в убыток. Или ремонтировать надо так, как они сами "ремонтируют"...
Наблюдал картину - стоит грузовик (китаеза) и водила что-то творит. Что-то меня задержало поглядеть... Он, прямо на моторе, вводит в отверстие обратки штырь и стучит по нему. Запускает - не заводится. Стучит еще.... завелась, уехал. А Вы говорите современную технику нельзя на обочине .... тоже, оказывается, можно. Так что, Артем, Все впереди.....
Почему Вы валите в одну кучу избавление мотора от лишней электронной зависимости и подвязать проволочкой, подмазать соплями?
Потому, что Вы проповедуете ремонт на коленке и переделки довольно не глупых конструкций. Людей рассуждающих также (в том числе и MMM) великое множество, но если Вы покупаете оригинальные детали, то они и вовсе стараются обойтись подвязками и проволочками. И вообще, я "цепляюсь" не к Вам лично, а к самой идее с ничтожными знаниями, умениями и возможностями лезть починять технику в которой ни бельмеса не смыслят.
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши
Не отнимаете. Наоборот - кое что даже прибавляете. Конечно машины, подобные Вашему Форду, к нам не поедут, да мы и сами их не возьмем, объяснив, что ремонт мотора будет стоить раза в четыре дороже, чем остаточная стоимость машины. Нам скажут противные слова и уедут покручивая пальцем у виска. Уедут, возможно к Вам, где Вы поставите ему поршни тщательно обработанные напильником за долю малую.... Однако, довольно много машин тянут в Питер из дальних краев (Казань, Архангельск, Мурманск, Москва, между прочим.... ;D). Машин, хозяева которых наелись по уши ремонта у "умельцев" и хотят иметь машину, которая бы ездила. Поскольку ремонт "как умею, так и чиню" хотя разово и обходится дешево, но в сумме высасывает такие бабки, что голова кругом идет. За такие деньги и так изгадить машину......
-
Скорее все останутся при своем мнении, но после того как мы три года назад освоили еще и проверку Г/Б на герметичность ( вначале лично для себя) к нам каждый день везут эти головки для проверки при ремонте не только со всех окружающих сервисов в радиусе 100 км но и из простых гаражей от дяди Пети и дяди Вани, т.е. тех кто поплевывал и усмехался. На вопросы почему стали возить - отвечают попался, за свои кровные купил прокладки, сделал шлифовку и потратил время безо платно только потому, что был уверен в том что проверка не нужна. Так что цивилизация наступает, и это нормально.
В общем время расставляет все по местам. ;)
-
ремонт мотора будет стоить раза в четыре дороже, чем остаточная стоимость машины.
так вот и получается палка о двух концах: ремонтировать в сервисе экономически нецелесообразно, ремонтировать на коленке нельзя...
остается одно -выбросить в металлолом?
-
Я года три- четыре назад так и сделал. Сдал Пассата бензинового 1.8 моновпрыска на металлолом. Посчитал, что экономически нецелесообразно его ремонтировать. А кузов в принципе целый был
-
Топик плавно перешел в тему "обмен мнениями по методам ремонта"... и даже наверное немного резану слух форумчан - колхозремонта!
Что принципиально сродни ХАЛЯВЕ , жажда к которой является причиной многих бед в нашей Раше и ближайшем зарубежье, а также близко стоит острый голод квалифицированных специалистов, причем не только в области авторемонта, а в целом по стране во всех отраслях жизнедеятельности. ИМХО.
Ну а насчет электроники в дизелях, так это правильно было написано - время рассудит - сейчас народ смотрит телеки вместо того, чтоб ходить в театр, пользуется радиотелефонами а не пишет письма или не посылает гонца бегом, причем и телевизоры и радиотелефоны ломаются, их или чинят или покупают новые. При этом не надо аппелировать к дешевизне некоторых моделей...
Общий лейтмотив установки электронных наворотов - экологичность и мощность при определенной экономичности - поэтому с этим всем придется считаться, хотим мы этого или нет.
-
так вот и получается палка о двух концах: ремонтировать в сервисе экономически нецелесообразно, ремонтировать на коленке нельзя...
остается одно -выбросить в металлолом?
ну а причем здесь ваши первые реплики об обдираловке в сервисах?
Создайте сервис, научитесь качественно работать и после этого ремонтируйте всем и каждому дешево и сердито. Лет через десять напишите книгу об этом. Поверьте, она станет бестселлером, поскольку пока такое никому не удавалось (качественно и дешево выполнять серьезную, действительно квалифицированную работу). Разве что только колеса менять или мыть стекла тряпками на перекрестках.
-
Кстати о колесах.. ;D Знаю человека, у него сервис по грузовым колесам, он их продает, меняет, ремонтирует и ничего другого не хочет. Очень хорошо себя чувствует, даже на легковые смотрит свысока, ;D Может и тряпочный ( моечный бизнес читает эту тему и улыбается) :)
-
Кстати о колесах.. ;D Знаю человека, у него сервис по грузовым колесам, он их продает, меняет, ремонтирует и ничего другого не хочет. Очень хорошо себя чувствует, даже на легковые смотрит свысока, ;D Может и тряпочный ( моечный бизнес читает эту тему и улыбается) :)
вроде бы речь шла о двух факторах: качество и дешевизна. ;D
Насколько я понимаю, mmm при цене за снятие колеса с грузовика больше 20 рублей просто облезет, вам придется равняться на эту цену. ;D
При таком раскладе хотелось бы посмотреть на вашего знакомого. ;)
-
Тему можно продолжить, бесплатная медицина, лекарства и чистая вода из крана за бесплатно, но мне кажется все уже все поняли. ;)
-
mmm при цене за снятие колеса с грузовика больше 20 рублей просто облезет,
Никогда не жалко заплатить за шиномонтаж -это грязная и тяжелая работа...
Колеса R22.5 я не готов таскать и всегда пользуюсь шиномонтажом...
А на 17.5 подьемные-поэтому считаю быстрее снять самому, переобувать конечно же на шиномонтаж... так что не надо...так уж :)
-
Никогда не жалко заплатить за шиномонтаж -это грязная и тяжелая работа...
Колеса R22.5 я не готов таскать и всегда пользуюсь шиномонтажом...
А на 17.5 подьемные-поэтому считаю быстрее снять самому, переобувать конечно же на шиномонтаж... так что не надо...так уж :)
грязь и тяжесть вы учитываете. Мозги и опыт (насколько я вас понял) - нет.
А у них цена даже не в разы выше, а на порядки. Никогда об этом не задумывались?
-
Я категорически "За" дизельный двигатель и автомобиль с оным "прибамбасом". Я против "прибамбасов" на "прибамбасе" в приложении к ныне существующим реалиям на просторах "отчизны" (CR на дизеле в тех местах где на пятьсот верст нет оборудования и ЧЕЛОВЕКА рядом с оборудованием).
С точки зрения простого рядового автолюбителя (не "artem" и не "dieselirk" как две крайности) требования к автомобилю - доставка "тела" с точки А в точку Б с приемлемым комфортом и минимальными расходами на "доставку" не только в момент посещения АЗС но и в более длительной перспективе эксплуатации транспортного средства.
Я немножко не "рядовой" автолюбитель потому как чуток понимаю что есть такое "прибамбас".Тем не менее я имел счастье (без оговорок) с 1997 по 2004 год эксплуатировать БМВ-324 1987 года выпуска с атмосферником М-21 2.4литра.Ко мне авто попало 115тк (и скорее всего не скрученное - я дома осмотрел диски-колодки износ примерно соответствовал спидометру) где-то на 220тк был произведен текущий ремонт ТНВД (замена втулок кулачкового вала и ремкомплекта уплотнений) и до снятия с эксплуатации с пробегом 350тк были дважды заменены распылители форсунок. Вы все можете примерно прикинуть сумму расходов за это время на ремонт топливной системы. А теперь такой простой вопрос - сможет-ли кто-то из обладателей "прибамбаса" с "прибамбасом" похвастаться адекватными расходами на такой пробег? Меня вообще "умиляет" расценка на проверку ТНВД на 815 стенде - 1к "дохлых енотов".На какой планете живем???
-
А я за то чтобы был выбор новую машину с механическим дизелем и новую с электронным. Только вот не просто так этого выбора нету. Разорятся производители и сервисы.
Не знаю с какого года пошли туареги дизельные, но явно не 20 лет им. Вот сегодня стоит на перекрестке такой весь черный и красивый, а трогатся стал такой дымовал сизый, поршневой там уже нету явно. Ну лишние навороты в дизелях яко бы для экологии, поверим в эту байку, а вот снижение ресурса материалов, узлов и агрегатов по сравнению с ранее выпускавшимися этими же моделями это тоже для экологии? спросил тут у моториста сколько живет 113ый мотор, там блок алюминиевый с каким-то напылением в цилиндрах вместо гильз. Мне говорят много, тысяч 300. Блин, финиш, 300 тысяч это нынче считается много? раньше милионники делали почти все серьезные конторы, а теперь 300 тысяч это много для мерседеса. Смешно и печально. 300 тысяч ходил жигулевкий мотор у нормальных владельцев
-
По телевизору смотрел передачу лет 5 назад. Представитель Ниссана сказал - продадим вам авто по самой мин. стоимости, но деньги свои вернем в сервисе, расходниках, и т.д. Этакий кредит. :)
Но весь мир идет в одну сторону, и нам с ним по пути... :)
-
Меня удивляют иногда пацаны: приезжают на старом ржавом Гольфике, насос весь в соляре (чистая механика).
- Ну, шеф, скока будет стоить починить насос?
- Переборка 350 лит, снять-поставить 150, ну и плюс детали.
возмущение:
- Ох..еть! Да я этого Гольфа за 300 лит купил!!! Ну, ты и рвёшь!!!!
отвечаю:
- А ежели-б тебе этого Гольфа задаром отдали, я что, должен тебе заплатить за счастье его поремонтировать?
-
Но весь мир идет в одну сторону, и нам с ним по пути... :)
в пропасть... детей жалко - что мы им оставляем и что они про нас скажут?
-
Согласитесь, ведь вы смотрите цветной телевизор,а возможно и плоскую панель... С автомобилями разве по другому?
-
абсолютно по другому. от телевизора не зависит жизнь и здоровье. На телевизоре не возят больных, телевизор не тушит пожары и если телевизор сломается в 500 км от ближайшего населенного пункта в минус 30 я не думаю что это будет так критично.
Комфорт и сложные системы нужны там где от них не зависит слишком много. А там где зависит эти умные штуковины надо как минимум дублировать запасными простыми. Типа два стартера, один из которых может включатся просто рубильником, два тнвд, один из которых будет рядным механическим и т.д. ;D
-
А кому запретили купить уаз и иметь его как запасной автомобиль? Дело выбора каждого.
И потом я не говорю ,что в ваших словах нет смысла, он есть. Вот на днях смотрю в конторе которые ремонтируют линии электропередач появились новые уазы буханки, выходит на все есть спрос. А от прогресса никуда не деться :)
-
запрещают экологические стандарты, таможня, налоги экологические и прочее. Новые уазы, ха ха. Они инжекторные с отечественными мозгами. На этом уазе от дома отъезжать страшно, а нормальные моторы давно не делают.
У меня конечно есть уаз карбюраторный, описывал как снимал на нем головку в дороге. С новым этот номер не прокатит
-
Но вы ведь не будете утверждать что этот старый автопром совершенно не ломался? Помню я времена покупки новой волги, и на таврии новой катался. Много могу про них порассказать.. Лично сам катаюсь на Транзите CDTI, и если честно - доволен.
-
прочитал, поулыбался. Сразу представил близкую к этому ситуацию. ;D
Собрались на помойке бомжи и обсуждают выброшенную кем то норковую шубу.
- Ну ты посмотри, разве это шуба? Да она же короткая и впереди ничего не закрывает. И по швам уже пошла, да и моль ее уже сожрала. Не шуба, а говно какое-то! Вот, то ли дело у меня военный полушубок был, его мой дед еще с армии привез, отец всю жизнь отходил и даже я лет пятнадцать в нем в гараж ходил. Из овчины, а сносу не было. А эта - дрянь какая то, ее же даже не одеть, не согреешься в ней.
А вот теперь представьте развитие этой ситуации, если бы эти бомжи начали советовать производителю этих норковых шуб из чего и как шить шубы. ;D Стал бы он прислушиваться к ним?
А производители новых автомобилей станут прислушиваться к советам клиентов, которые не могут купить у них их новые автомобили?
Написал все это не с целью кого то унизить или оскорбить. Все мы находимся в этой шкуре. Кто то не может купить детям апельсины, кто то не тянет на шубу, кто то на автомобиль, кто то не в состоянии купить дом на Мальдивах. И в каждом из приведенных случаев продавец не станет прислушиваться к их советам. Поэтому трезво взгляните на ситуацию. Со стороны подобные советы выглядят просто смешно.
Многие аппаратурщики на форуме тоже хотели бы иметь у себя Хартриджи и даже советуют Хартриджу снизить цены на свое оборудование, чтобы его лучше раскупали. ;D Как считаете, с какого этажа Хартриджу наср...ть на наши советы? ;D
Это не в укор Хартриджу, это сам смеюсь над собой. ;D
Так что носите те шубы, которые вам по карману.
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_потребления (http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_потребления) это ответ
-
"одноразовые" люди, "одноразовая" жисть...
-
прочитал, поулыбался. Сразу представил близкую к этому ситуацию. ;D
Собрались на помойке бомжи и обсуждают выброшенную кем то норковую шубу.
- Ну ты посмотри, разве это шуба? Да она же короткая и впереди ничего не закрывает. И по швам уже пошла, да и моль ее уже сожрала. Не шуба, а говно какое-то! Вот, то ли дело у меня военный полушубок был, его мой дед еще с армии привез, отец всю жизнь отходил и даже я лет пятнадцать в нем в гараж ходил. Из овчины, а сносу не было. А эта - дрянь какая то, ее же даже не одеть, не согреешься в ней.
А вот теперь представьте развитие этой ситуации, если бы эти бомжи начали советовать производителю этих норковых шуб из чего и как шить шубы. ;D Стал бы он прислушиваться к ним?
А производители новых автомобилей станут прислушиваться к советам клиентов, которые не могут купить у них их новые автомобили?
Написал все это не с целью кого то унизить или оскорбить. Все мы находимся в этой шкуре. Кто то не может купить детям апельсины, кто то не тянет на шубу, кто то на автомобиль, кто то не в состоянии купить дом на Мальдивах. И в каждом из приведенных случаев продавец не станет прислушиваться к их советам. Поэтому трезво взгляните на ситуацию. Со стороны подобные советы выглядят просто смешно.
Многие аппаратурщики на форуме тоже хотели бы иметь у себя Хартриджи и даже советуют Хартриджу снизить цены на свое оборудование, чтобы его лучше раскупали. ;D Как считаете, с какого этажа Хартриджу наср...ть на наши советы? ;D
Это не в укор Хартриджу, это сам смеюсь над собой. ;D
Так что носите те шубы, которые вам по карману.
Абсолютно с Вами не соласен - бизнесмен всегда держит цену на том уровне, на котором он получает максимум прибыли. Цена контролирует спрос, то есть спрос - это обратная связь, по которой производитель и ориентируется. И никак иначе. Если забубенить цену такую, что почти никто продукт себе позволить не может, то производитель просто разорится. Так что потребитель всегда берется в учет.
-
Абсолютно с Вами не соласен - бизнесмен всегда держит цену на том уровне, на котором он получает максимум прибыли. Цена контролирует спрос, то есть спрос - это обратная связь, по которой производитель и ориентируется. И никак иначе. Если забубенить цену такую, что почти никто продукт себе позволить не может, то производитель просто разорится. Так что потребитель всегда берется в учет.
согласен. Но только учитывается тот покупатель, который может и готов приобретать эту продукцию. На остальных производителю фиолетово.
-
И монополия своего рода.. ::)
-
согласен. Но только учитывается тот покупатель, который может и готов приобретать эту продукцию. На остальных производителю фиолетово.
Вы меня имеете ввиду? если интересно скажу, купил гелик 96 года за 800 почти, за пять лет вложил в него почти миллион. Прошлым летом купил 211ый пятилитровый амг за 500, вложил 300 за год. Мог бы купить новую при желании но желания этого нет вообще. Это я к тому что не рассуждаю на помойке какая поганная шуба норковая.
-
Вы меня имеете ввиду? если интересно скажу, купил гелик 96 года за 800 почти, за пять лет вложил в него почти миллион. Прошлым летом купил 211ый пятилитровый амг за 500, вложил 300 за год. Мог бы купить новую при желании но желания этого нет вообще. Это я к тому что не рассуждаю на помойке какая поганная шуба норковая.
"...Это я к тому что не рассуждаю на помойке ..." - вы не просто рассуждаете, вы просто в ней живете!
Я попрошу вас не обижаться, это я в некотором гротеске... вам бы в клуб авто-мото-старины, есть и такие, они там покупают ретро автомобили, вколачивают в них бешеные бабки, иногда покупают 2-3 шт чтобы сделать одну...
Между прочим удовольствие не из дешевых, недавно ремонтировал одному такому "любителю" мотор от ГАЗ-67 , причем кузов он отдавал другим мастерам, так потом он в военной форме на этом авто гордо рассекал - у самого руки к ж.. пришиты, но деньги есть и он хорошо платил, это его хобби, и это нормально.
Но вот самому ездить на "ведре" по праздникам - это одно, а агитировать всех ездить на всем, что и утилем назвать страшно - это несколько неправильно, он этого и не делал, за что я его уважаю и помог реализовать его мечту, а вас понять не могу...
Этот любитель раритетов откопал где-то студебеккер, ща ведет переговоры о покупке, если все случиться - буду мотор делать, и глазом не моргну, даже интересно, ... а вот грузы пусть возят МАН-ТГА, Вольво-FH и Рено-премиум\магнум... но не МАЗ-200 или МАЗ-504, а меня до работы пусть Ниссан-патфайндер доставляет, не хочу на Эмке или виллисе...
И это правильно!
-
а вот грузы пусть возят МАН-ТГА, Вольво-FH и Рено-премиум\магнум... но не МАЗ-200 или МАЗ-504
нет уж в Сибирь лучше на MAN-F90 или Volvo F или Scania 113 (про мазы и камазы речи не было) Но никак не на FH, которая по дороге из Калининграда до Москвы в Витебске замерзает(причем топливо куплено в Литве на заправке за 2 евро/литр!!!) и лампой паяльной насос-форсунки не погреешь ;D
-
нет уж в Сибирь лучше на MAN-F90 или Volvo F или Scania 113 (про мазы и камазы речи не было) Но никак не на FH, которая по дороге из Калининграда до Москвы в Витебске замерзает(причем топливо куплено в Литве на заправке за 2 евро/литр!!!) и лампой паяльной насос-форсунки не погреешь ;D
У нас таких цен на топливо ешё не было (не накаркайте) - 5,52 лита за литр делим на 3.45, получаем 1.6 евро.
-
причем топливо куплено в Литве на заправке за 2 евро/литр!!!) и лампой паяльной насос-форсунки не погреешь ;D
про цену - вам водитель эту цену к оплате предьявил или вы реально заправлялись сами ?
как правило губят топливку перегонщики, потому как им наплевать на дальнейшую эксплуатацию, а платят им жадные предприниматели, которым тоже наплевать... были у меня китайские самосвалы с пробегом 6 000 км с никакой топливкой, начинал с замены фильтров и топлива в баках, форсы даже не зависали между верстаком и помойкой, однозначно уходили на замену (ТНВД не менялись по причине их дороговизны, но все догадались об остаточном их рессурсе) , делали именно так по настоятельной просьбе продавцов техники, ради прикола иногда всовывали записку под ГЭП для нового счастливого обладателя ....
А вы зря думаете, что прогрев паяльной лампой ТНВД , спасает положение - этот миф выгоден только ЖАДНЫМ или ОЧЕНЬ ЖАДНЫМ ...
да и тема опять плавно начала сползать на воровство и нарушение правил эксплуатации... интересно, а подсолнечное масло не может заменить моторное, оно же дешевле?
Кто хочет ездить на вёдрах - пусть ездят!
В коммерческом сегменте уже не найти водителя, готового ездить на Камазе, хоть и ремонт 3 копейки, хоть и к топливу не прихотлив, так что рано или поздно защитники узбекской сварки и колхоз-ремонтов сами по себе вымрут как мамонты или перейдут в разряд любителей ретро автомобилей (как я писал выше)...
Кстати, а вот в бразилии многие катаются на спирту... (можно развить тему)... страна богата лесом, древесный спирт стоит ... да ничего он не стоит!!! если не считать налогов... может именно так государство поддерживает нефтяных королей?... (тоже тему можно развить)... кстати, есть композитные материалы, любую деталь можно сделать (это к теме mmm про поршня...) , есть и альтернативные виды топлива - например в СССР был КАМАЗ-53208 , работал дизель на газу....
бред... бред...бред... и ностальгия - когда деревья были большие... когда перед вьездом в гараж с баков топливо сливали в кювет, а те кто заправлялся на АЗС - ездили на газированной воде с сиропом - бензин стоил 8 копеек, а стакан газировки с сиропом 4 копейки, итого литр обходился 16 копеек... ( и что тут подделывать или не доливать или бадяжить)...
-
Вы меня имеете ввиду? если интересно скажу, купил гелик 96 года за 800 почти, за пять лет вложил в него почти миллион. Прошлым летом купил 211ый пятилитровый амг за 500, вложил 300 за год. Мог бы купить новую при желании но желания этого нет вообще. Это я к тому что не рассуждаю на помойке какая поганная шуба норковая.
вы же сами ответили. Вы не намерены покупать - именно поэтому ваше мнение для производителя не интересно.
А вообще речь не о вас конкретно, а о сегменте покупателей. Речь не о том, за сколько вы покупали б\ушные машины, речь о том, что к роскоши тянетесь, но на новую денег не хватает. Тем не менее новую, но подешевле купить самолюбие не позволяет. Хочется и попрестижнее, и подешевле одновременно.
О том и речь, что шубу нужно выбирать по средствам, а не хаять то, что с помойки.
В обиды не бросайтесь, я ведь не про вас, а про всех нас и про себя тоже.
-
курить старое... купить новое...
батенька - та я бы с радостью купил новую "старую" БМВ-324д настолько это примитивная и недорогая но в то-же время безотказная машинка, да только где её взять-то? Она хоть и снята с производства уже более 20 лет назад но наверняка до сих пор "утрет сопли" отечественному "металлоломопрому".Кстати её отпускная цена в то время была в пределах 11-12т "дохлых енотов" - кто может потягаться таким адекватным соотношением цена/качество?
-
А вы зря думаете, что прогрев паяльной лампой ТНВД , спасает положение - этот миф выгоден только ЖАДНЫМ или ОЧЕНЬ ЖАДНЫМ ...
где я написал что ТНВД грели паяльной лампой???
ВЫ или не читаете внимательно, либо Ваще сами на своем уме,про себя рассказываете какие-то истории, которые не с положительной стороны ВАс характеризуют как ТОПЛИВЩИКА...что ЭТО?:ради прикола иногда всовывали записку под ГЭП для нового счастливого обладателя .... и Вы хотите чтобы к Вам после этих слов приезжали на ремонт???
и почему ВЫ тему переводите на КАМАЗ и подсолнечное масло?
По моему никто на этом форуме из нас двоих (artem , mmm) про Совдеповский автопром речь не вели...если на то пошло про камаз я знаю от соседа ...слава богу не довелось узнать лично...
Почему Вы тему каверкаете?
Артем сказал ранее,еще раз повторяю: Никто никого не принуждает в праве выбора авто...
Мы просто спрашиваем: ДЛЯ кого делают компьютерные автомобили, если в российской тайге ему никто не поможет кроме медведя...зачем делать технику, которой водитель или даже к.т.н. не сможет управлять в экстремальных условиях?
Если вы не можете отличить вольво ф от фш -то пардон разговор ни о чем
про масло подсолнечное можете с женой на кухне разговаривать ;D
-
У нас таких цен на топливо ешё не было (не накаркайте) - 5,52 лита за литр делим на 3.45, получаем 1.6 евро.
Володя очепятался, или контрабандой заправляется ;D, вот цены на топливо в Литве на сегодня. 1 евро=3,45 лит
-
Володя очепятался, или контрабандой заправляется ;D, вот цены на топливо в Литве на сегодня. 1 евро=3,45 лит
;D ;Dво как!!
про дизель еще советы даем :P
;D ;D
-
;D ;Dво как!!
про дизель еще советы даем :P
;D ;D
Что касается дизелей и их топливной аппаратуры, bizon многих за пояс заткнет!
-
У нас таких цен на топливо ешё не было (не накаркайте) - 5,52 лита за литр делим на 3.45, получаем 1.6 евро.
Точно пролетел ;D ;D ;D, о чем только думал в этот момент? ;D ;D ;D
-
;D ;Dво как!!
про дизель еще советы даем :P
;D ;D
вы цифры то внимательно посмотрите на плакате. Он дал соотношение не в свою сторону, а в вашу. Так что дизельное топливо в переводе на евро стоит еще ниже, чем он говорил.
Вывод - это говорит лишь о том, что вы обманывали больше по цифрам. :)
Добавлено спустя некоторое время
курить старое... купить новое...
батенька - та я бы с радостью купил новую "старую" БМВ-324д настолько это примитивная и недорогая но в то-же время безотказная машинка, да только где её взять-то? Она хоть и снята с производства уже более 20 лет назад но наверняка до сих пор "утрет сопли" отечественному "металлоломопрому".Кстати её отпускная цена в то время была в пределах 11-12т "дохлых енотов" - кто может потягаться таким адекватным соотношением цена/качество?
зачем цифры то подтасовывать? Жигули тоже в свое время стоили 4900 в рублях. Доллар тогда стоил меньше рубля. Вы хотите сказать, что сейчас производитель согласится за 4500 долларов изготавливать лично для вас те жигули?
И еще - сомневаюсь, что у вас сейчас возраст, чтобы помнить, что в то время представляли из себя 11-12 тыс долларов. На эти деньги можно было купить трехкомнатную квартиру. На жигули зарабатывали за 10-20 лет работы на производстве.
Так что когда цифрами оперируете, задумывайтесь, что за ними стоит.
-
где я написал что ТНВД грели паяльной лампой???
ВЫ или не читаете внимательно, либо Ваще сами на своем уме,про себя рассказываете какие-то истории, которые не с положительной стороны ВАс характеризуют как ТОПЛИВЩИКА...что ЭТО?:ради прикола иногда всовывали записку под ГЭП для нового счастливого обладателя .... и Вы хотите чтобы к Вам после этих слов приезжали на ремонт???
и почему ВЫ тему переводите на КАМАЗ и подсолнечное масло?
По моему никто на этом форуме из нас двоих (artem , mmm) про Совдеповский автопром речь не вели...если на то пошло про камаз я знаю от соседа ...слава богу не довелось узнать лично...
Почему Вы тему каверкаете?
Артем сказал ранее,еще раз повторяю: Никто никого не принуждает в праве выбора авто...
Мы просто спрашиваем: ДЛЯ кого делают компьютерные автомобили, если в российской тайге ему никто не поможет кроме медведя...зачем делать технику, которой водитель или даже к.т.н. не сможет управлять в экстремальных условиях?
Если вы не можете отличить вольво ф от фш -то пардон разговор ни о чем
про масло подсолнечное можете с женой на кухне разговаривать ;D
Мы все очень внимательно читаем! Если на FH-ке нельзя погреть насос-форсунки паяльной лампой, то, следуя Вашей логике, на F12 насос погреть можно. ;D ;D ;D
-
вы цифры то внимательно посмотрите на плакате. Он дал соотношение не в свою сторону, а в вашу.
я это понял :)
просто хотел узнать мнение "колдуна" про вольво "фш" и "ш" а так как он все время грешит на топливо,указал заправку в Литве!!! а круглую цифру 2 евро написал, для проверки реальных адекватных форумчан ;D
Добавлено спустя некоторое время
Мы все очень внимательно читаем! Если на FH-ке нельзя погреть насос-форсунки паяльной лампой, то, следуя Вашей логике, на F12 насос погреть можно. ;D ;D ;D
МЫ ВСЕ? и колдун тоже? ого какая платформа :)
да и насос и бак и топливопроводы!!! можно погреть...и даже канистру из кабины, теплую, напрямую кинуть шлангом в случае -40 легко ;D
и проехать до ближайшего населенного пункта, с надеждой выживания на морозе, расстояние будет зависеть от объёма канистры..
что не сделаешь с фш даже при минус 25 :'( решайте сами на каком авто вы бы рискнули податься с грузом ценой нескольких лямов к белым медведям...
-
я это понял :)
просто хотел узнать мнение "колдуна" про вольво "фш" и "ш" а так как он все время грешит на топливо,указал заправку в Литве!!! а круглую цифру 2 евро написал, для проверки реальных адекватных форумчан ;D
Добавлено спустя некоторое время МЫ ВСЕ? и колдун тоже? ого какая платформа :)
И колдун, и дизельас, и дизельирк, и весь форум. Главное чтобы Вы не ерничали, а то это как всегда кончается не в пользу ерников ;D это не угроза, а констатация фактов ;D ;D ;D
-
если кому интересно читайте...полностью
кому лень, есть цитата :
Подводя итог.
Минусом при выборе может быть неприспособленность к плохим дорогам и серьезному бездорожью, наличие адекватного «неразводного» сервиса, необходимость 100% надежности авто, готовность к сюрпризам со стороны машины.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/bmw/x5/48919/
спор зашел в тупик ....из-за уходящих ответов на конкретный вопрос...
по этому до новых встреч...всем удачи и всего всего ;)
-
что-то никто не сказал что поменять распылители на ф стоит примерно 6-9 тысяч а на фн 150. и те и другие ходят примерно одинаково до заправки поганым топливом
-
что-то никто не сказал что поменять распылители на ф стоит примерно 6-9 тысяч а на фн 150. и те и другие ходят примерно одинаково до заправки поганым топливом
Этот ваш пост говорит о том, что в грузовиках вы НЕ компетентны. В ценах сегодняшнего дня дам немного комментария - электроника начала проникать в грузовики еще в ваши так горячё любимые F-10 и 12 , на них ставили к примеру моторы TD-103ES в которых уже было электронное управление и блок М-7 наравне с моторами с ТНВД на веревочке, и линейка продолжилась вплоть до FH-16 первых выпусков... Далее , на FH ставили моторы разных поколений уже с насос-форсунками Бош и Лукас, позднее уже пошли Делфи - это моторы с буквами A , C , D... Если считать правильным ремонт топливной как комплексный - форсы и насос - то получается около 70-80 тыс на ваших любимцах , что даже несколько больше чем ремонт насос-форсунок от мотора D-12А , даже если считать самым неудачным вариант Делфи , то это около 120 тыс деревянных...
Весь форум считать умеет, большинство здесь топливщиков, мои слова смогут немного поправить, но навряд ли поправки будут существенными... ну а вашу страсть к экономии наверное многие поняли уже давно, далее замены распылителей вы наверное никогда не пойдете, жаба задушит... если тока mmm на коленке и с применением толчёного кирпича вместо притирочной пасты не научиться притирать прецизионные пары, как он научился рубить ПГБ из обувного картона...
Надо заливать соляру в бак вашему авто, следовать регламенту ТО от производителя (есть там межсервисный пробег до ТО , есть и перечень работ, есть там и про топливку и про электрооборудование ...) , тогда и ваш стальной конь не подведет вас в глуши при -40 , где командует генерал-медведь... проблемы с плохим топливом и низким качеством деталюх надо рассматривать отдельно.
-
я это понял :)
что не сделаешь с фш даже при минус 25 :'( решайте сами на каком авто вы бы рискнули податься с грузом ценой нескольких лямов к белым медведям...
Вы несколько недооцениваете,мягко говоря,невозможность эксплуатации сложных автомобилей в условиях России.http://www.dalnoboi.ru/parser.php?p_id=1&r_id=2&c_id=25&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&from_mag=&search_txt=&a_id=82&PHPSESSID=07a5c0ab95d653d12d1f5a288b7bfe89
-
Колдун, как бы не хочу хамить и оскорблять но реально надоело читать твой бред. Свои знания ты уже показал про группы камазовских поршней. Интересный сервис который хватается за эмки, роторы (читая книгу), китайцев и фн одновременно.
У меня есть ф16 162ф мотор и фн12 с лукасовскими форсунками, я как бы знаю о чем говорю. Прошлым летом менял на 16 распылители, работы пол-часа самостоятельно снять форсунки, отвезти на замену, постаить, денег не помню но меньше 10. На фн сам уже не снимешь, не поставишь, распылители не так просто меняются, денег стоят, люди честно сказали что ремонт любых электронных насос-форсунок лотерея, поставил новые, не восстановленые а новые, разница между ними была пару тысяч, так заплатил 150 за это дело. Может 148, не помню до копейки
Отправляя водилу в москву будь уверен что заправится он подешевле, так что противно читать философские рассуждения о межсервисном пробеге. Вот когда за рулем будут сидеть роботы возможно это будет актуально, а пока что здесь несколько человек ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ машины а не философствующие о них говорят что сложные системы это зло как минимув российской действительности.
-
Дорогой аrtem , не надо обижаться, я даже в некотором смысле вам сочуствую, потому как сам был обладателем 17-ти гемороев в виде контейнеровозов не считая мелкоты... на сегодняшний день избавился от всего и дышу глубоко и спокойно полной грудью, спокойно сплю по ночам и не вздрагиваю на звонки телефона!
Про Камаз я уже писал, мои знания основываются на суровой правде жизни и поисках по магазинам, а не читания в каталогах и вумных книжков , бог миловал от владения Камазов с электроникой, но потом неоднократно имел с ними секас как реаниматор...
Теперь про самое грустное - человеческий фактор - я уже неоднократно писал о неискоренимой жажде к халяве, к попыткам сделать что то дешево наплевав на регламент, закон, правила... судя по вашим постам Вы сами страдаете этой болезнью, очевидно она заразная и передается многим водителям как вирус гриппа. Тут же рядом стоит попытка водителя скрыть свой косяк и переложить ответственность на других...
Странно, далее не дает печатать, продолжу в следующем посту...
Добавлено спустя некоторое время
Я боролся с этим злом разными способами, но так и не победил...
Ставил баки, на которых машинка ходила СПб-Питер без дозаправки, заключал договора с АЗС, ставил систему учета топлива СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ (еще в 1994 году была вершен 1, а в 2000 году закончил вершен 6, но реально только испытал но не пользовался)... вы мне можете не поверить, но если чел - вор, то никакая система не спасает! обязательно найдут способ или отговорку, все тщетно... ну кроме того, что ты знаешь, что рядом с тобой работает ВОР. Реально коллектив из 10-12 человек подобрался порядочным, они и выкупили у меня свои машины, остатки я продавал почти из под забора... жаль было до слёз...
Добавлено спустя некоторое время
...Интересный сервис который хватается за эмки, роторы (читая книгу), китайцев и фн одновременно...
Реально это не сервис, потому как это все в прошлом, так сказать багаж накопленных знаний, реалии же таковы - диагностика и ремонт электронных систем грузовых авто, а вот почему бы мне не подсказать сегодняшним ремонтникам? про те грабли, на которые наступал, про человеческий фактор, про жажду к халяве, про... короче - ёжик с кактуса слезая истошно орал - обман, кругом один обман!!!
-
Всех приветсвую. Решил спросить в этой теме, чтоб не создавать подобных.Поставил ом606 турбо с мех. тнвд от ом603 турбо 3.5л. в гелен. w460. Тяги нет, разгон очень слабый, при этом на холостых работает ровно, дыма нет даже при резком нажатии на педаль газа. Можно ли добавить подачу не меняя плунжерные пары? Если заменить пары так как сделал Артем, что еще нужно переставить из электронного насоса.
-
Всех приветсвую. Решил спросить в этой теме, чтоб не создавать подобных.Поставил ом606 турбо с мех. тнвд от ом603 турбо 3.5л. в гелен. w460. Тяги нет, разгон очень слабый, при этом на холостых работает ровно, дыма нет даже при резком нажатии на педаль газа. Можно ли добавить подачу не меняя плунжерные пары? Если заменить пары так как сделал Артем, что еще нужно переставить из электронного насоса.
Можно добавить и с 5,5 мм-выми парами, но штатную мощность ОМ606 не получите и при настройке ТНВД нужно постоянно отслеживать количество топлива на различных режимах и работу регулятора.
-
Всех приветсвую. Решил спросить в этой теме, чтоб не создавать подобных.Поставил ом606 турбо с мех. тнвд от ом603 турбо 3.5л. в гелен. w460. Тяги нет, разгон очень слабый, при этом на холостых работает ровно, дыма нет даже при резком нажатии на педаль газа. Можно ли добавить подачу не меняя плунжерные пары? Если заменить пары так как сделал Артем, что еще нужно переставить из электронного насоса.
на тнвд корректор по наддуву подключил? надо трубочку от впускного коллектора на него вывести.
На турбину вакуум подал? если нет то она дует в атмосферу а не в мотор.
интеркуллер поставил? без него особо нет смысла добавлять подачу ибо воздуха не хватит на кол-во топлива.
трубку егр заглушил монетами с двух сторон?
Добавлено спустя некоторое время
и все равно без замены плунжеров нормально не поедет
-
Да Артем, все перечисленное сделал, кроме установки интеркулера, думаю как его поставить, оригинальных труб пока нет. на корректор подвел трубку от впускного коллектора. Слышал что на некоторых насосах на корректор идет вакуум, как определить что у меня должно идти?
-
вакуум на корректор не идет. на срарых автоматах на тнвд стоит вакуумная приблуда, но она с насосом не связана вообще.
-
Какой мотор стоял изначально?
-
А у меня вопрос, имеющий отношение к теме топика. Вижу много грузовиков со зверски заглушенным EGR (любовь к экономии ;D - отключить вместо того, чтобы отремонтировать), понятно, что долго они не проездят из-за возросшей т-ры горения (по опыту - 100...200 тык). Есть ли смысл у движков с заглушенным EGR делать впрыск несколько более поздним? Чтобы несколько понизить т-ру горения, пусть и в ущерб КПД. Вижу, что у двигателей с EGR топливо впрыскивается быстрее, чем у таких же, но без EGR. Т.е. при одинаковом объёме и угле начала впрыска на EGR-ном впрыск закончится раньше (насосфорсунки с одинаковой плунжерной парой, а ход больше). Это и понятно - горит то медленнее.
Вопрос чисто теоретический - никого не призываю отключать EGR, и сам этим заниматься не буду.
-
Изначально стоял 2.8л. бензин.
-
Изначально стоял 2.8л. бензин.
Вот вам и проблема... Если мост (редуктор моста) и коробка остались от бензинового двигателя, то автомобиль на дизельном двигателе ехать и не должен....
Достаточно посмотреть на тахометр при одинаковой скорости автомобилей на последней передаче, что бы понять разницу.
-
Мосты с передаточным числом 4.9, коробка от дизеля w124 акпп 4ступка, так что все должно ехать. Сегодня отдал оба насоса топливщикам, переставлять плунжера наотрез отказались, попробуют на стенде подогнать под параметры электронного, о результатах отпишусь.
-
что за народ, вот почему они все так боятся переставить плунжера? Я весь питер оббегал, в конечном итоге пришлось самому научится это делать
-
переставлять плунжера наотрез отказались, попробуют на стенде подогнать под параметры электронного, о результатах отпишусь.
Как вы это себе представляете? Объём впрыснутой солярки за градус поворота коленвала зависит только от диаметра плунжера и профиля кулачка.
Что там можно подогнать? Кулачки переточить?
Ну а объём впрыска подогнать можно, но только впрыскиваться он будет за разный угол поворота КВ. За 15 и 25 гр. поворота КВ соответственно, например. И в какой момент начинать впрыск - неизвестно. А вполне возможно, что и вообще ничего сделать нельзя - при укорочении, отн-но родного угла, жёсткая работа будет, а при удлинении расход повысится. А про то, что поршня, клапана, головка, форсунки и т.д. при этом прогореть могут - всем и так понятно. Может поэтому плунжера менять и не хотят?
-
Как вы это себе представляете? Объём впрыснутой солярки за градус поворота коленвала зависит только от диаметра плунжера и профиля кулачка.
Что там можно подогнать? Кулачки переточить?
Интересная логика....
Как тогда по вашему меняется "объем впрыснутой солярки" при работе на хх и в любом другом режиме, например в режиме полной нагрузки? Ведь и диаметр плунжера и профиль кулачка остаются неизменными, а "объем впрыснутой солярки" меняется, надеюсь с этим спорить не будете?
-
вакуум на корректор не идет. на срарых автоматах на тнвд стоит вакуумная приблуда, но она с насосом не связана вообще.
Эта "приблуда" приводится в действие рычагом управления насосом, так что связана с ТНВД ;D
Добавлено спустя некоторое время
Мосты с передаточным числом 4.9, коробка от дизеля w124 акпп 4ступка, так что все должно ехать. Сегодня отдал оба насоса топливщикам, переставлять плунжера наотрез отказались, попробуют на стенде подогнать под параметры электронного, о результатах отпишусь.
Пусть пробуют ;D ;D ;D, только параметров электронного ТНВД они никогда не получат ;D
-
Интересная логика....
Как тогда по вашему меняется "объем впрыснутой солярки" при работе на хх и в любом другом режиме, например в режиме полной нагрузки? Ведь и диаметр плунжера и профиль кулачка остаются неизменными, а "объем впрыснутой солярки" меняется, надеюсь с этим спорить не будете?
Не понял вопроса.
Вот пример (жутко упрощённый - не пинайте):
У родного насоса на ХХ или малых нагрузках (независимо от оборотов) допустим нужен объём впрыска 4 см^3 за такт, а на большой нагрузке (независимо от оборотов) 20 см^3 за такт. Родной насос всегда впрыскивает 1 см^3 за 1° поворота КВ. При 4 см^3 впрыска весь впрыск будет происходить за 4° поворота КВ, а при 20 см^3 за 20° поворота КВ.
Поставили другой насос с площадью плунжера в 2 раза больше (кулачёк такой же), который впрыскивает 2 см^3 за 1° поворота КВ. Отрегулировали его подачу совершенно также, как и родного. Теперь он выдаёт те же 4 см^3 на малой нагрузке? но за 2° поворота КВ. А 20 см^3 на большой нагрузке - за 10° поворота КВ.
Вопросы:
1. Как теперь нужно изменить угол начала впрыска?
2. Как теперь нужно изменить зав-ть угла начала впрыска от оборотов? (Если есть такая возможность)
3. Не будет ли двигатель работать жёстко, и как нужно изменить угол чтоб этого избежать?
4. Не понизится ли КПД двигателя, и как нужно изменить угол чтобы этого не произошло?
5. Не будут ли требования в п.п. 3 и 4 взаимоисключающими?
-
Эта "приблуда" приводится в действие рычагом управления насосом, так что связана с ТНВД ;D
Добавлено спустя некоторое время Пусть пробуют ;D ;D ;D, только параметров электронного ТНВД они никогда не получат ;D
То что эта приблуда одета на ось которя двигает рейку я прекрасно знаю, не цепляйтесь к словам. С подачей топлива она никак не связана и с работой тнвд тоже. Вакуум идет только не нее, об этом речь. Можете еще добавить что поворотом этой фиговины регулируется плавность переключения передач
Добавлено спустя некоторое время
Еще на сколько я понял у 606 и 603 разные углы впрыска по цилиндрам, регулируются роликами под плунжером. Так что надо собирать не на корпус 603 а на корпус 606 механического от атмосферного мотора и ставить корректор по наддуву
вот только не знаю, эти ролики подбираются как-то для каждого насоса или есть таблица размеров какой ролик куда ставится по умолчанию?
-
Как вы это себе представляете? Объём впрыснутой солярки за градус поворота коленвала зависит только от диаметра плунжера и профиля кулачка.
Что там можно подогнать? Кулачки переточить?
Ну а объём впрыска подогнать можно, но только впрыскиваться он будет за разный угол поворота КВ. За 15 и 25 гр. поворота КВ соответственно, например. И в какой момент начинать впрыск - неизвестно. А вполне возможно, что и вообще ничего сделать нельзя - при укорочении, отн-но родного угла, жёсткая работа будет, а при удлинении расход повысится. А про то, что поршня, клапана, головка, форсунки и т.д. при этом прогореть могут - всем и так понятно. Может поэтому плунжера менять и не хотят?
+100!! не забывайте что кроме начального угла впрыска есть ещё и "длительность впрыска" так что при П/П меньшего диаметра "выдавить" необходимую дозу можно но только за счет растягивания времени подачи что однозначно не есть хорошо и чревато вышеупомянутыми последствиями. на режиме Х/Х пофиг какой плунжер а вот при работе под максимальной нагрузкой - однозначно переход на П/П большего диаметра.
-
при работе под максимальной нагрузкой - однозначно переход на П/П большего диаметра.
Не факт. Может быть оч. жёсткая работа. Настолько, что поршень или головка треснут.
Лучше так, как разработчики сделали - они не дураки и всё это рассчитывали и проверяли.
-
разработчики сделали под 606 турбо плунжер больше, т.е 6мм, вот его и надо поставить.
Я очень прошу, перестаньте употреблять к месту и не к месту фразу про то что разработчики не дураки. Миллион примеров есть дурацких решений, глупых конструкций, часть из них можно доработать.
-
разработчики сделали под 606 турбо плунжер больше, т.е 6мм, вот его и надо поставить.
Я очень прошу, перестаньте употреблять к месту и не к месту фразу про то что разработчики не дураки. Миллион примеров есть дурацких решений, глупых конструкций, часть из них можно доработать.
Нет! Ну, откуда столько высокомерия и самоуверенности? ??? С Вашей автобазной платформой НИР и ОКР только мерсовские движки и дорабатывать. ;D Вы пытаетесь достичь параметров ТНВД с 606-ого двигателя путем замены плунжеров на ТНВД с мех. регулятором, а закон движения рейки, который, в основном, влияет на цикловую подачу, Вы скопировать не сможете, в силу конструктивных различий электрического и механического регуляторов 8) Так что занимайтесь "кулибинщиной" и далее, но сильно не пропагандируйте свои "достижения" ибо они не рациональны.
Добавлено спустя некоторое время
Тему закрываю!