Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Ремонт механической части двигателей => Тема начата: max_m51 от 02 Июля 2009, 12:20:05
-
Добрый день!
Собираюсь снять и перебрать голову ТНВД (индуктивная).
Есть пара вопросов:
1) Как после разборки точно выставить положение подвижного витка? Может быть его положение перед разборкой можно пометить?
Или нужно замерять напряжение на контактах 1-3 разъема головы (или замеры на катушке)??? Если да - то какое напряжение должно быть в идеале?
(http://img254.imageshack.us/img254/5702/cimg0524mark2.jpg)
2) Насколько я знаю, при установке нужно попасть приводным пальцем головы в кольцо ТНВД.
Есть ли какие либо нюансы при установке? Как увидеть что я не попал точно? Надо ли быть "снайпером" чтобы попасть точно, или в этом моменте нет большой сложности? ???
-
Если на фото девственно чистая централизация с Вашего насоса, то есть вопрос - зачем ее разбирать?
-
Если на фото девственно чистая централизация с Вашего насоса, то есть вопрос - зачем ее разбирать?
провалы при сбросе газа... есть предположение что катушка грязная =)
так как выставить подвижный виток?
-
провалы при сбросе газа... есть предположение что катушка грязная =)
так как выставить подвижный виток?
На стенде с применением симулятора импульсов. Контакты 4 и 7 в положении останова - 650...850 миливольт, но лучше посредине (750).
-
На стенде с применением симулятора импульсов.
а без стенда никак? есть такая дока:
http://www.diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html (http://www.diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html)
по ней положение выставляют исходя из напряжения.
1-3 на моей картинке - это и есть искомое напряжение согласно этой доке???
и что с вопросом номер 2:
"2) Насколько я знаю, при установке нужно попасть приводным пальцем головы в кольцо ТНВД.
Есть ли какие либо нюансы при установке? Как увидеть что я не попал точно? Надо ли быть "снайпером" чтобы попасть точно, или в этом моменте нет большой сложности? ???"
-
а без стенда никак? есть такая дока:
http://www.diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html (http://www.diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html)
по ней положение выставляют исходя из напряжения.
1-3 на моей картинке - это и есть искомое напряжение согласно этой доке???
и что с вопросом номер 2:
"2) Насколько я знаю, при установке нужно попасть приводным пальцем головы в кольцо ТНВД.
Есть ли какие либо нюансы при установке? Как увидеть что я не попал точно? Надо ли быть "снайпером" чтобы попасть точно, или в этом моменте нет большой сложности? ???"
По тест-плану 4 и 7 контакты силового эл.магнита, а 1,2, и 3 это контакты индукционного датчика положения дозатора плунжера. 5 и 6 контакты датчика температуры топлива.
Если не попадете шариком в дозатор, то головка не станет на место.
-
По тест-плану 4 и 7 контакты силового эл.магнита, а 1,2, и 3 это контакты индукционного датчика положения дозатора плунжера. 5 и 6 контакты датчика температуры топлива.
Если не попадете шариком в дозатор, то головка не станет на место.
Большое спасибо за ответы!
А если просто мультиметром замерять напряжение на контактах 1-3, а после сборки выставить эти значения такими же как и до разборки? я понимаю что это не совсем так как надо делать по науке (стенд), но все же... ::)
1-2-3 на своем рисунке я обозначил верно?
-
Большое спасибо за ответы!
А если просто мультиметром замерять напряжение на контактах 1-3, а после сборки выставить эти значения такими же как и до разборки? я понимаю что это не совсем так как надо делать по науке (стенд), но все же... ::)
1-2-3 на своем рисунке я обозначил верно?
Эта процедура будет выполняться на двигателе? Я так никогда не заморачивался. Если на двигателе, то напряжение будет подавать БУ, а это другие значения: пусковое напряжение 3,47 вольта. Могут быть расхождения, потому как положение дозатора зависит от положение электрической головки. Перед снятием головки нужно отметить ее положение относительно корпуса насоса, тогда легче бедет регулировать восстановление параметров.
По контактам:я не помню точно какой из них первый и т.д. Это можно проверить прозвонив от разъема (на нем все номера указаны)
-
Если провалы только при сбросе газа ,то похоже вам нужно чинить насос а не разбирать "централизацию".
Удачи.
-
Эта процедура будет выполняться на двигателе? Я так никогда не заморачивался. Если на двигателе, то напряжение будет подавать БУ, а это другие значения: пусковое напряжение 3,47 вольта. Могут быть расхождения, потому как положение дозатора зависит от положение электрической головки. Перед снятием головки нужно отметить ее положение относительно корпуса насоса, тогда легче бедет регулировать восстановление параметров.
По контактам:я не помню точно какой из них первый и т.д. Это можно проверить прозвонив от разъема (на нем все номера указаны)
снимал на выходных голову.
внешне голова очень чистая, на с нижней стороны на винтике было примагничено пару меееелких металлических микроопилочек.
думаю что внутри головы на магните они тоже есть.
Подачу выставил, провалов стало значительно меньше - думаю что причина в смещении "мусора" внутри головы от стуков по голове.
Разбирать (снимать подвижный виток) пока побоялся. неужели он выставляется с точностью до микрон? что если его перед снятием пометить лаком?
-
Если на двигателе, то напряжение будет подавать БУ, а это другие значения: пусковое напряжение 3,47 вольта. Могут быть расхождения, потому как положение дозатора зависит от положение электрической головки.
подскажите это напряжение постоянное? можно ли его увидеть обычным тестером на отключенной фишке ТНВД?
у меня нет этого напряжения, бегунок не дергается, двиг соответственно не дышит, сам разобраться не смог,на одной СТОшке уже развели руками, ищу другую. думаю на блок управления двигом, но внешне все там все нормально...
помогите советом!!!пажалуйста :'(
-
подскажите это напряжение постоянное? можно ли его увидеть обычным тестером на отключенной фишке ТНВД?
у меня нет этого напряжения, бегунок не дергается, двиг соответственно не дышит, сам разобраться не смог,на одной СТОшке уже развели руками, ищу другую. думаю на блок управления двигом, но внешне все там все нормально...
помогите советом!!!пажалуйста :'(
если это продолжение http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2477.0,то проблему решать надо не с этого,а с нормальной диагностики
-
Если не попадете шариком в дозатор, то головка не станет на место.
ошибаешся.
-
ошибаешся.
Алексей, не совсем понятно твое замечание. Если шариком промахнутся и не попасть в шайбу дозатора - то регулятор( централизацию) прикрутить можно , но это вовсе не означает, что она встанет на место
-
Никита , а то и означает.
Что если не попасть в дозатор , то ценрализацыя прикрутится на свое место , но при запуске сюрприз будет ...
я же на сказал что все будет хорошо .
не опытные руки могут и не понять что не попали ...
-
Проверка на мой взгляд элементарная - после установки крышки от руки закрутить 4 винта и попытаться двигать крышку взад - вперёд - если она двигается на величину прорезей в крышке в которые вставлены винты - вы попали.
-
Проверка на мой взгляд элементарная - после установки крышки от руки закрутить 4 винта и попытаться двигать крышку взад - вперёд - если она двигается на величину прорезей в крышке в которые вставлены винты - вы попали.
наверное, формулировка немного неточная - не более прорезей, и то очень относительная формулировка. Так как в случае, если дозирующее кольцо будет сдвинуто в крайние положения, электронный регулятор (позиционер) встанет и будет нормально сдвигаться в достаточно больших пределах. Лучше производить проверку поперечным сдвигом крышки.
а вообще, процедура достаточно тонкая и неопытный человек запросто может промахнуться и ошибиться.
-
ошибаешся.
Не попасть шариком в дозатор и прикрутить крышку можно только лишь в одном случае - сместить дозатор в крайнее положение, но тогда это или специально делается , или устанавливается с закрытыми глазами. В противном случае не попадание шариком в дозатор приводит к упиранию вала головки в дозатор и между корпусом и позиционером будет зазор до 2 мм. ;)
-
.. это или специально делается , или устанавливается с закрытыми глазами...
ага , или как топикстартер - первый раз в жизни ...
-
ага , или как топикстартер - первый раз в жизни ...
А это его машина, что хочет, то и делает, хоть и с закрытыми глазами... ;D
-
думаю когда его машинка пойдет в разнос , и не заглушится с ключа и передачи - тогда он тебе персональное спасибо скажет , за "поддержку" ;D , ну , когда вопрос о замене поршневой встанет ...
-
думаю когда его машинка пойдет в разнос , и не заглушится с ключа и передачи - тогда он тебе персональное спасибо скажет , за "поддержку" ;D , ну , когда вопрос о замене поршневой встанет ...
В разнос не пойдет, потому что поводок крышки развернут так, что если дозатор будет стоят и ь на максимальной подаче, то шарик упрется в него и крышка не сядет на место.
-
В разнос не пойдет, потому что поводок крышки развернут так, что если дозатор будет стоят и ь на максимальной подаче, то шарик упрется в него и крышка не сядет на место.
Добрый день!
Подскажите мотор идет в разнос при заводке сразу до 6000. Заводиться а\м только при полной подачи топлива. В чем может быть проблема?