Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: андрей8896 от 28 Июня 2009, 16:09:57
-
ПОМОГИТЕ! 1- плохо заводтиться машина двигло мазда 20 TD (RF) интеркулер в чем проявляется приходиться крутить стартером 3-5 секунд. проверял датчик частоты вращения вала ТНВД сопротивление=247 ом, СМУЩАЕТ ЧТО СОПРОТИВЛЕНИЕ клапана SPV=3,8 ом в книге=0,7-1,7 ом =может он родимый !!!! 2- подвисают обороты двигателя на скорости после сброса газа до-1000, после остановки машины двигло не глушу обороты падают до -800. проверил проводку на к/з что попало под подозрение - датчик коленвала сопротиление =620 ом в книге=500 ом
-
Все эти измерения скорее всего попадают в допуск особенно если они производились дешёвым прибором. Вообще сигналы с датчиков нужно смотреть осциллографом чтобы оценить и амплитуду, и форму, и помехи.
Насчёт подвисания оборотов я бы в первую очередь проверил датчик положения педали если он на этой машине есть. Обычно там сразу два сигнала: аналоговый - положение, дискретный - показывает, что педаль отпущена. Также стоит посмотреть на сигнал от датчика педали тормоза посольку он тоже обычно заходит в ECU (обычно в автомобилях с АКПП).
-
Спасибо за ответ! КПП у меня механика, заедание педали проверял- отсутствует. Когда покупал СГВ она уже тогда плохо заводилась, аккамулятор был еще родной с завода грешил на него , когда поменял тоже самое. Машина с ГЕРМАНИИ когда ставил сигнализацию добрался до мозгов а там провода разеденины были и следы что иголкой протыкали, искали тоже глюк но не нашли! И следы были на проводах- датчика сорости, клапана spv. датчика вращения вала ТНВД. Всетаки набо брать осцилограф и смотреть!!!! А чуть не забал поменял ремень ГРМ метки выставлены правельно проверял еще раз. А вот как проверить МОМЕНТ ВПРЫСКА НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ!! В книге для двигла 97-2001 года написано 11 градусов после ВМТ и смотри микрометром ход плунжера. А у меня двигло после 99 года RF (так в другой книге для мазды капела - выставляется насос ТНВД по метке( совмещается метка на корпусе ТНВД ана у меня есть по верхнему срезу на корпусе блока он тоже присутствует) ТАК у меня вопрос если у мнея двигло и насос как у мазды но МОЗИ в машине свои КАК правильно выставить УГОЛ ВПРЫСКА!!! У меня выставлено по меткам как для мазды! Может впрыск не правильный???
-
Проверь топливный насос( механическую часть). У меня Kia sportage, купил его с такой же проблемой. Перерыл, перемерял всю електру. А прблема была в насосе. Неудачные они. Метки есть здесь(правда по KIA но там все более похоже чем маздой)-http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/1_0.htm
Думаю разберешся.
-
Проверил сопротивление датчиков другим прибором все оказалось в норме у меня прибор давал погрешность. Так что не в датчиках дело было! Осцилографом на выходные проверю эпюры будет уже хоть какаета картина. За ссылку по КИА СПАСИБО! только там описывается ТНВД не той модификации. У меня другой насос. Смущает что он установлен по меткам. Может всетаки не обращать на метки, а выставить - 11 градусов после ВМТ и установить ход плунжера 1 мм. А то такое мнение что поздний впрыск Может МОЗГИ в машине другие и не надо привязываться к картинкам. Прикладываю вид ТНВД и установка его по меткам, (нашел но это по мазде) лист 117- мой ТНВД, лист 135- метки . У меня имено так и установлен как на картинке (лист -135). Эта установка справедлива дла мазды там ведь мозги и электроника другая. А МОЖЕТ для сузуки нужно выставлять походу плунжера а не по меткам. На выходные тоже эту версию проверю. Если у тебя насос ТНВД такойже как у меня то подскажи как у тебя установлен, если метка на корпусеТНВД, и выступ на блоке?
-
Насос у меня не такой. Но думаю все надо выставлять не по мазде , а по Сузуки.
-
Приехал в гараж взял микрометр, на шкиву каленвала нашёл метки 9 и 11 градусов после ВМТ, так как машина 99 года а в книге написано выставлять 9 градусов после ВМТ, выставил 9 градусов после ВМТ - микрометр показал ход 0,46 мм. Повернул насос ТНВД навстречу вращения ГРМеханизма выставил 1мм ход плунжера. Интересная картина получилась- 1)Работа двигла стала чуть жоще. Стала лучше заводиться - что на холодную, что на горячею, Стартер одинаковое количество раз делает проворотов(4раза). 2)Если раньше при газовании было много чёрного дыма то теперь выхлоп чистый. 3)Обороты поднялись до 900 а было 800.
НЕУЖТО КОГДА ВЫСТАВЛЯЛИ ВПРЫСК ОШИБЛИСЬ???
По Сузуки мало информации! Хотелось бы всётаки еще раз получить подтверждение, узнать у СПЕЦОВ-ДИЗЕЛИСТОВ я правильно поступил по выставлению впрыска. Чтобы не напортачить в своеи машине! Может быть кто нибуть сталкивался с такой машиной (насос ТНВД-электронный с датчиками: -температуры топлива -вращения вала ТНВД -оперехения впрыска. - И клапоном SPV.)
-
Сейчас ты выставил правильно. Те метки(на насосе и на шкиве насоса) они для первичной установки. А дальше по микрометру. Черный дым в твоем случае-это позднее зажигание.Моторы эти(с електронным насосом) работают немного звонко. Особенно на холодную. Есть такая книга-"MAZDA двигатели R2, RF(MZR-CD), WL, WL-T". Если хочеш скачай ее по этой ссылке-http://files.wyw.ru/3723054
Пароль на скачивание-069497.
-
За ссылку спасибо! Машинка лучше стала разгоняться и тянуть. Подвисание оборотов пропало. Остался вопрос в ТНВД, в штуцере подвода топлива есть ли дополнительный фильтр? А то иногда на холостом ходу двигла потряхивает, а иногда работает работает ровно но при этом обороты не плавают. Хрешу на систему EGR!
-
Приветствую всех! Люди добрые помогите!!! Интересная история выходит с моей машиной. Приехала моя машинка рассказывают мне что по дороге одно мучение словно не хатела уесжать.
1- Сново обороты подвисают до 1000 после сброса газа но стоит остановиться падают до 850.
2- То есть тяга то нет, при плохой динамике (машину словно кто то держит) из трубы идет черный дым если газануть, при хорошей динамике при нажатии на газ дыма почти нет.
- Откатал 7 тысяч масло не взяла.
- Солярку попробовал на другой заправке не помогло.
Помогите где копать?
ЭТО моя первая машина с электонным дизелем, до этова ремонтировал только постые дизеля.
-
Судя по ответам мало кто имел дело с такои техникой, а зря электроника в сузуки на мой взгляд зделана относительно просто?
Отпишу что у меня получилось что нет, может кому интересно будет, а комуто поможет. Подвиду итоги!
1-Непонятки были в том что на холодную машина заводилась хорошо, а на горячую плохо. Приэтом тяга была хорошая. Как присалось выше не понятно было как выставлять впрыск. Выставив 1 мм (ход плунжера) и проехав 5000 км не совсем уверен что впрыск нужно выставлять по микрометру? Уж больно жестко работает. Пока нет возможности посмотреть осцилограму на датчике опережения впрыска. Есть сомнения, что придется крутить ТНВД и по осцилограме добиваться эпюры как в книге. Надо это проверять!!!
2-Непонятки тяга то есть, то нет. (разгон есть но ктото за зад держит)
3-Непонятки при 3000 то дымит, то нет.
Пришли к мнению 2 и 3 причина одна где? Проверка форсунак - хорошо . ТНВД на стенд - хорошо. Kлапан EGR - газ даёшь шток перемещается.
ТУПИК!
После долгих размышлений, сныли трубку с клапана EGR и тут началось!!! Машина папёрла, и так канкретно, попёрла, что охренеть можно, главное сильно на газ не давить, а то резина на дороге остаёться. Но дым чёрный остался.
- Смутило то что клапан EGR при газе шток перемещал. Ладно, начали копать этот клапан управляется еще двумя пневмо клапанами. Но тут самое интересное. На клапане 1 питание на обмотке присутствует всегда + 12 V не завависимо от положении педали газа, а вот на клапане 2 напряжение на обмотке 0,5 V и при нажатии на газ растет. У меня на 2 клапане + 12 V присутствует, а при нажатии на газ подает. Точно все наоборот. Получалось что на холостых клапан EGR открыт, а при газе незначительно призакрываетсь!!!!!!! Получилось что у меня ЭБУ сигнал не тот давал, Взяли заглушили систему EGR. Ну и всё.
- Дым, как бороться. Просто сняли впускной колектор, а там (мать моя женьщина) незнаю как и назвать...... Прочистили, поставили, выехал на дорогу 100км/ч 1 час. А с зади (словно грузин в засаде) темно, короче копоть выгнало.
Сейчас еду и радуюсь.
Остался вопрос по установке впрыска всётаки есть сомнения???
-
Приветствую всех. Отпишу что у меня выходит. 1-Снял я осцилограмму с клапана опережения впрыска (у меня на хх 30 м/с положительный импульс, а по автодатовской книге должно быть 8м/с). 2- На сигнальном проводе МАР датчика постоянно висит 2,4 вольта что газуешь, что нет(а по автодатовской книге должно быть на ХХ 0,6 вольта) - ну и как следствие система EGR неправильно работает, зажигание неправильное. МАР датчик снимал запитывал 5 V создавал разряжение показания меняются (не понравилось что на сигнальном выходе 2,4V и присоздании разряжения вольтаж растёта, по автодатовской книге должно быть 0,6V и от этого уровня должно расти напряжения при увеличении разряжения )
Нужен совет куда копать? Может у меня ЭБУ чудит?