Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Aлeксaндр от 25 Июня 2009, 14:12:19
-
Здравствуйте уважаемые дизелисты! Машина Opel Astra 94г.в. двигатель 1,7 DTL пробег на одометре 240тыс.км. после замены колец и колпачков двигатель стал дымить при добавлении газа на 1-3 передаче, а так же заметна пропажа мощности на скорости 80-110 км, после 110 разгоняется заметно лучше! В чем может быть проблема? Буду очень благодарен полезному совету!
-
Скорее всего, наугад, а не по правилам и инструментально сфазирован мотор и выставлен впрыск. Возможно голову снимали не снимая форсунок и погубили их. Трудно сказать, вы слишком мало сообщили.
-
Скорее всего, наугад, а не по правилам и инструментально сфазирован мотор и выставлен впрыск. Возможно голову снимали не снимая форсунок и погубили их. Трудно сказать, вы слишком мало сообщили.
Да действительно не снимал форсунки, входные отверстия заклеил малярным скотчем, чтобы грязь не попала! а как я их мог загубить скажите пожалуйста? до ремонта отдавал форсунки на проверку, сказали что хорошо распыляют! менял кольца потому что была разная компрессия в цилиндрах (20-25-25-20) и подъедала масло 1,5 литра от замены до замены.
-
заводится машина без проблем, когда ставил ремень ГРМ все метки выставил! клапана притер, в двух цилиндрах они плохо держали! стоят гидрокомпенсаторы, так что регулировка зазоров не требуется!
-
Вы очень мало пишете о своем ремонте, как и что вы делали.
замена колец без внимательных измерений может привести к их поломке уже при первом запуске. Снимать ГБ с форсунками это вообще дурной тон а попросту колхоз. малейшая грязь попадает в штуцер форсунки, и потом топливо загоняет его в распылитель и ему кранты. С расходом масла 1,5 литра от замены до замены (смотря через сколько км замена) можно было ездить годами. Так что с Вашей информацией всё как-то темно и мутно. ремень ГРМ все метки выставил! клапана притер, в двух цилиндрах они плохо держали! стоят гидрокомпенсаторы, так что регулировка зазоров не требуется!
Метки выставляют только для того чтобы правильно вложить детали, а потом опережение устанавливается по прибору. Просто притирка клапанов без правки седел может ухудшить ситуацию.
-
Просто притирка клапанов без правки седел может ухудшить ситуацию.
почему ?
-
почему ?
Потому что увеличивается площадь соприкосновения клапана с седлом, а это значит, что сила прижимающая клапан на единицу поверхности сопркосновения уменьшается. Проще говоря, сила клапанной пружины теперь "размазывается" по большей площади и клапан хуже держит давление. Поэтому когда поверхность соприкосновения становится больше допустимого сёдла сначала обрабатывают шарошками или делают на специальных станках, срезая часть седла такми образом чтобы поверхность соприкосновения снова оказалась в допуске.
-
Вы очень мало пишете о своем ремонте, как и что вы делали.
замена колец без внимательных измерений может привести к их поломке уже при первом запуске. Снимать ГБ с форсунками это вообще дурной тон а попросту колхоз. малейшая грязь попадает в штуцер форсунки, и потом топливо загоняет его в распылитель и ему кранты. С расходом масла 1,5 литра от замены до замены (смотря через сколько км замена) можно было ездить годами. Так что с Вашей информацией всё как-то темно и мутно. Метки выставляют только для того чтобы правильно вложить детали, а потом опережение устанавливается по прибору. Просто притирка клапанов без правки седел может ухудшить ситуацию.
попробую описать по порядку:
снял головку блока заклеил форсунки, как говорил ранее. достал поршни, снял кольца, кольца были в хорошем состоянии, маслосъемное кольцо заметно подносилось! выработка была маленькой, снял ее шкуркой намотанной на поршень! в завершении протер обрабатываемое место нулевочкой! потом промыл блок цилиндров соляркой. поставил кольца предварительно очистив поршни от кокса и установил их на место! насчет седел спрошу у отца, он мне притерал клапана! но могу сказать точно, что клапана заливались соляркой без пружин и клапана не пропускали ее! Затем установил новую прокладку ГБ и затянул головку блока как показано в книге Т.О. потом отключил ТНВД и прокрутил стартером, затем я завел ее!
масло меняю через каждые 5000 км! на машине проехал 30000км! ПОСЛЕ РЕМОНТА 300 КМ! До ремонта машина тоже дымила но меньше и в основном черным! А так же плохо тянула в гору, щас немного получше! Что мне сейчас лучше сделать? Отдать машину чтобы проверили газораспределение? Благодарю за помощь!
-
В части замены колец вы сделали все плохо.
выработка была маленькой, снял ее шкуркой намотанной на поршень У каждого свое понятие большой-маленький. В технике они не применимы. При величине износа цилиндра в зоне остановки верхнего поршневого кольца более 0,1 мм замена колец крайне проблематична и может привести к поломке верхних колец при пуске. При износе 0.2 мм замена колец вообще исключается.
То, что Вы сняли выработку поршнем с намотанной шкуркой, заставляет думать о самых невероятных последствиях:
а - Вы расходили верхнюю часть цилиндра настолько, что она стала выраженной воронкой и не исключена поломка колец при выходе на воронку;
б - Вы сделали там ступеньку, что чревато тем же
То, что Вы обрабатывали цилиндры шкуркой, тоже плохо. Чугун похож по строению на сыр. Он весь в порах. Зерна шкурки отваливаясь от основы заседают в порах и удалить их оттуда почти невозможно никакими промывками. Эти зерна работают сами как шкурка, сжирая поршневые кольца.
маслосъемное кольцо заметно подносилось! Масло наверное меняли через 10-15 тыс км. Других причин для износа маслосъемных колец раньше компрессионных не существует. Если так и меняли, то готовьтесь к изношенным вкладышам и опорам распредвала.
но могу сказать точно, что клапана заливались соляркой без пружин и клапана не пропускали ее! Это не говорит абсолютно ни о чем. Если бы Вы намазали клапаны герметиком, они еще более качественно не пропускали солярку. Клапаны с идеально притертой фаской, но с большой площадью этой фаски неработоспособны. Точнее, работать некоторое время они будут, но если перестанут держать или прогорят, то обижаться на них нечего. Кого винить, сами знаете.
Я, честно, вечно путаюсь в этих DTL-DTH напишите, у Вас мотор немецкий или японский? Если немецкий, то как Вы фазировали двигатель. Для новичков это очень трудная задача. Если японский, то как регулировали зазоры в клапанах? Это тоже не совсем запросто.
-
Дизельное топливо не пригодно ни для испытания клапанов на герметичность, ни для промывки деталей. Иное дело керосин или моторное масло. Если на цилиндрах зеркало-новым кольцам верная смерть. Маслу просто негде задерживаться.В таких случаях выполняется хонингование(нанесение спиралевидной насечки крест на крест.Выполняется абразивными брусками с керосином). Все дизеля при ремонте очень требовательны к качеству прокладки под головку БЦ, особенно к ее толщине.Прокладка несоответствующей толщины убъет все ваши старания
-
Дизельное топливо не пригодно ни для испытания клапанов на герметичность, ни для промывки деталей. Иное дело керосин или моторное масло. Если на цилиндрах зеркало-новым кольцам верная смерть. Маслу просто негде задерживаться.В таких случаях выполняется хонингование(нанесение спиралевидной насечки крест на крест.Выполняется абразивными брусками с керосином). Все дизеля при ремонте очень требовательны к качеству прокладки под головку БЦ, особенно к ее толщине.Прокладка несоответствующей толщины убъет все ваши старания
Хабаровск - надо в профиле исправить название Вашего города. :D
-
Я, честно, вечно путаюсь в этих DTL-DTH напишите, у Вас мотор немецкий или японский? Если немецкий, то как Вы фазировали двигатель. Для новичков это очень трудная задача. Если японский, то как регулировали зазоры в клапанах? Это тоже не совсем запросто.
Двигатель немецкий! фазы газораспределения регулируются микрометром через распредвал, в данном случии не имея его установил распредвал как он был установлен в прошлый раз! Я как понимаю мне сейчас надо заехать в автосервис отрегулировать фазы газораспределения и момент начала подачи ТНВД, а так же компрессию проверить! Согласен что ремонт можно назвать колхозным, ну а что делать сейчас трудное время особенно для студентов, еще 50000 км побегает, а потом загильзую двигатель!
-
Дизельное топливо не пригодно ни для испытания клапанов на герметичность, ни для промывки деталей. Иное дело керосин или моторное масло. Если на цилиндрах зеркало-новым кольцам верная смерть. Маслу просто негде задерживаться.В таких случаях выполняется хонингование(нанесение спиралевидной насечки крест на крест.Выполняется абразивными брусками с керосином). Все дизеля при ремонте очень требовательны к качеству прокладки под головку БЦ, особенно к ее толщине.Прокладка несоответствующей толщины убъет все ваши старания
Прокладка была подобрана правильно по высоте выступающего поршня, толщина совпала с предыдущей толщиной прокладки! Хонингование заводское еще не стерлось, специально проверил!
-
Просто притирка клапанов без правки седел может ухудшить ситуацию.
Правка седел выполнялась!