Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Валерий Алекс от 20 Сентября 2016, 16:35:06
-
Здравствуйте.
Проверяю форсунки денсо 5501. Авто исузу эльф 2005 год двигатель 4HL1 без турбины.
На хх троит и идет небольшой стук, но дыма нет. Заводится отлично.
300 бар/1000 мс 1.2 - 0 - 0.4 - 1.2, при давлении 250/1000 впрыска нет вообще ни на одной.
800/1000 33 - 31 - 27 - 33
800/400 2.2 - 1.8 - 1.8 - 2.6
Распылители изношены в хлам.
Предложил хозяину купить новые форсунки и он в принципе не против, просто не хотелось бы ошибиться в диагнозе, все таки цена 100 тысяч. Может они еще типа рабочие, а я их в "помойку". Такие форсунки проверяю впервые.
Больше всего меня интересует режим LL, не слишком ли мала подача?
Был недавно хундай таксон2008 года тоже маленькие подачи на LL, но тот опять плохо заводился на горячую. Заведется- 500 об держит- заглохнет и так несколько раз. Так я форсунки поправил и болезнь прошла.
-
А может распылители поменять?
-
А может распылители поменять?
На них распылители новые не очень-то есть.
Я не нашёл.
-
А может распылители поменять?
Только где их взять хорошие то? Предложения только на алиэкспресс, что то меня эти эксперименты не вдохновляют.
-
Это да, с алиэкспресс лучше не шутить. Тогда только распылители пробовать восстановить. Тут igor85 есть, спроси у него.
-
Доброго всем вечера!
Пишу сюда чтобы не плодить новую тему. Вопрос по Денсо форсункам. Имеет ли смысл ставить другие б.у форсунки ( не имеющие нагрузочных шнурков)на авто Мазда mpv 2.0 на которой имеются старые шнурки. И каковы могут быть последствия? Прошу ответить тех кто имел такой опыт или знает какие могут быть подводные камни?
-
Доброго всем вечера!
Пишу сюда чтобы не плодить новую тему. Вопрос по Денсо форсункам. Имеет ли смысл ставить другие б.у форсунки ( не имеющие нагрузочных шнурков)на авто Мазда mpv 2.0 на которой имеются старые шнурки. И каковы могут быть последствия? Прошу ответить тех кто имел такой опыт или знает какие могут быть подводные камни?
это не нагрузочные шнурки, а корректирующие резисторы( первые потуги в кодировании), для бу ставьте старые и не заморачивайтесь, только форсы перед установкой адекватно проверьте
-
форсунки действительно делились на 25 групп, а корректирующее сопротивление, давало для блока управления информацию к какой группе относилась форсунка. Если посмотрите внимательно, то увидите эти цифры.
-
простите не правильно выразился-именно резисторы! И под адекватной проверкой имеются ввиду какие то особенности ,на что при проверке обратить особое внимание) или правильные тестпланы? какие то в базе имеются! Может у вас другие или свои наработанные - поделитесь? Форсунка 13Н50А
группы подразделялись по каким то границам наливов в пределах тестплана? Аж 25! Или по каким то другим критериям?
И вопрос Владимиру - как спецу по Денсо! Есть другие форсунки Денсо ( от Форд транзит 2.2. двигатель Пума). После замены распылителя обратка стала в норму -кубов 35 , а наливы на максимальном давлении и предвпрыске выросли выше верхнего предела! В чем может быть причина? И возможно ли вообще их отрегулировать? Или в мусор?
-
у этих форсунок управляющий сигнал другой и если в тест-плане это не учитывается, то можно получить абсолютно некорректные выходные данные.
По поводу самих тест-планов: неблагодарное это занятие. Только не поймите превратно, что кто-то будет неблагодарен. Дело в том, что тест-план для любого производителя привязан к управляющему сигналу, а также к целому комплексу дополнительных требований. Поскольку жестких регламентов по Денсо нет, то и расхождение у каждого проверяющего будут существенные, это даже если не затрагивать требований к самому тест-плану.
Ваши результаты по Транзиту могут следствием того же самого эффекта. Крайне редко бывает такое, что на режиме максимального давления подачи превышают предельные. Правда, при условии правильной сборки форсунки и если вы не меняли в ней пластину клапана.
-
пардон вопрос к Володе.....
-
пардон вопрос к Володе.....
вопрос в принципе ко всем! В данном случае просто он высказался и я ему вопрос задал. Мнение всех мне тоже интересны!
Дело в том, что я откатывал на своем стенде новую форсунку, и так сказать скорректировал свои тестпланы. На основании этого я и говорю про отклонения в наливах. В этой форсунке по словам хозяина кто то менял раньше (несколько месяцев назад) пластину клапана. Но неделю назад при проверке именно этих форсунок они показали недолив примерно 1/3 доз по всем режимам и обратку близкую к критической! Заказали новые распылители. А через неделю я их повторно проверил ,перед разборкой, и оказалось то, что я писал в самом начале. Вот и возник вопрос: могли ли так размыться клапана за неделю! Или еще что то произошло!? Распылитель я подкинул- Обратка стала норм. а доза по маx. и предвпрыску осталась такой же большой!
-
клапана так не размывает, во всяком случае оригинальные. С китайскими не приходилось иметь дело, поэтому не знаю на что они способны. А подачи возможно увеличились не обязательно из-за седла, такое возможно и из-за увеличения хода распылителя\анкера клапана или улучшения подвижности иглы распылителя\мультипликатора.
-
в том то и дело, что распылитель новый подкинул! В группу магнита даже и не лазил. А подачи остались большими. Видать придется лезть! Посему и спрашиваю на, что обратить внимание.
-
вам ничего не остается, как экспериментировать: менять распылители, седла клапанов (при этом выставляя монтажный зазор), проверять подвижность деталей, перепроверяться с усилием затяжки деталей. Убеждаться, что соблюдены исходные условия: режимы проведения тестирования (температура и последовательность), используются те же самые трубки и т.д.
-
в том то и дело, что распылитель новый подкинул! В группу магнита даже и не лазил. А подачи остались большими. Видать придется лезть! Посему и спрашиваю на, что обратить внимание.
Ход анкера сделайте на соточку меньше. Заодно с гайки клапана снимите сотку-две. Посмотрите, что получится.
-
У меня тоже на медни принесли форсунку DENSO L-200.Поменяли клапан и распылитель....Обратка есть ,а подач нет.В разборе форсунка продувается.Но подач нет.Со слов клиента он промывал систему винсом...а затем пытался самостоятельно разобрать форсунку.Есть предположение , что забит один из каналов.Сверлить не стали, чтоб его проблема не стала нашей....
-
в том то и дело, что распылитель новый подкинул! В группу магнита даже и не лазил. А подачи остались большими. Видать придется лезть! Посему и спрашиваю на, что обратить внимание.
У FIRAD (если Вы его использовали) подачи, как правило чуть больше тест плана. Во всяком случае СиЭр джетовского.
-
У меня тоже на медни принесли форсунку DENSO L-200.Поменяли клапан и распылитель....Обратка есть ,а подач нет.В разборе форсунка продувается.Но подач нет.Со слов клиента он промывал систему винсом...а затем пытался самостоятельно разобрать форсунку.Есть предположение , что забит один из каналов.Сверлить не стали, чтоб его проблема не стала нашей....
Тут скорее всего ключевая фраза "Поменяли клапан"
-
вам ничего не остается, как экспериментировать: менять распылители, седла клапанов (при этом выставляя монтажный зазор), проверять подвижность деталей, перепроверяться с усилием затяжки деталей. Убеждаться, что соблюдены исходные условия: режимы проведения тестирования (температура и последовательность), используются те же самые трубки и т.д.
Спасибо за советы! Буду попробовать.
Добавлено спустя некоторое время
У FIRAD (если Вы его использовали) подачи, как правило чуть больше тест плана. Во всяком случае СиЭр джетовского.
именно фирад и использовал.
Добавлено спустя некоторое время
Тут скорее всего ключевая фраза "Поменяли клапан"
поменяли клапан до меня тыщщ так 10 назад! И подача на форсунке была чуть не в два раза меньше , а через неделю больше максимума ( без чъего либо вмешательства!)
-
Тут скорее всего ключевая фраза "Поменяли клапан"
НЕ понял про клапан....У Форсунки изначально и на старом клапане подач не было.
-
НЕ понял про клапан....У Форсунки изначально и на старом клапане подач не было.
а что мешает пошагово проверить каждый элемент форсунки?
-
НЕ понял про клапан....У Форсунки изначально и на старом клапане подач не было.
К сожалению со старым клапаном я форсунок не видел. Они попали ко мне уже после пробега тысяч так 10, после того как кто то заменил клапана на новые (не мной ).клиент ездил и говорил что ехала удовлетворительно. Приехал когда стала троить. Проверка показала на двух трехкратную обратку, а две других не доливали. О них и разговор. Одну с большой обраткой заменили на новую, на одной заменил распыл.
Клиент сам ставил форсунки, потом поехал к диагносту форсунки прописывать. Диагност сказал что по одной ( которую не трогали)коррекция "3" с копейками по остальным в пределах "1". Поэтому не прописались! Снял, проверил - по двум которые не трогались -перелив как я писал выше вначале. Хотя я их несколько дней назад проверял!
Посему и не понятно. Или по всем такие заниженные подачи были и клиент ездил и не замечал!? Или они такими стали.
Добавлено спустя некоторое время
а что мешает пошагово проверить каждый элемент форсунки?
Каким образом пошагово? Заменяя по элементу? Или как то проверить элемент снятым? Простите за недогадливость!
-
Дело в том, что я откатывал на своем стенде новую форсунку, и так сказать скорректировал свои тестпланы. На основании этого я и говорю про отклонения в наливах
Если вы знаете,что ваш тест план правильный,тогда вам не составит сложности понять кто виноват,распылитель или клапан,поставив заведомо правильный клапан и выставив правильный ход анкера
-
Если вы знаете,что ваш тест план правильный,тогда вам не составит сложности понять кто виноват,распылитель или клапан,поставив заведомо правильный клапан и выставив правильный ход анкера
а если воздушный ушел?
-
Что для вас в форсунках денсо-воздушный?Если имеете в виду выступание центра грибка на 5 соток,так с ним ничего не происходит,если конечно кто-нибудь напильником не поработал :)
-
Что для вас в форсунках денсо-воздушный?
что и для всех, без чего не может работать данная система :)
-
Если вы ремонтируете форсунки денсо,то я не совсем понимаю к чему вопрос про воздушный зазор,который никуда не уходит на этих форсунках ???
-
Если вы ремонтируете форсунки денсо,то я не совсем понимаю к чему вопрос про воздушный зазор,который никуда не уходит на этих форсунках ???
к ответу бороде и не более
-
ослабление пружины дает увеличение подачи
-
Если вы знаете,что ваш тест план правильный,тогда вам не составит сложности понять кто виноват,распылитель или клапан,поставив заведомо правильный клапан и выставив правильный ход анкера
Насчет правильного тестплана! Я думаю у меня он условно правильный ( я просто откатал 3 новых форсунки). Но и уних был разброс немалый!. А вот с зазорами туго. Новую форсу разбирать клиент не даст. Если можете подсказать какой должен быть, то подскажите. Теоретически я понимаю что может влиять на подачи. Но например в этой форсунке нет регулировочной шайбы натяга пружины электромагнита. Можно только поиграть размером шайбы под электромагнитом. И кстати насчет выступа на анкере отвечающем за закрытый магнитный зазор! Я бы не сказал что он не уходит - видна выработка на магните куда он долбит! А вот какой он критичный!?
-
Вы как то ушли в сторону от той части моей фразы,где я говорил про правильный клапан,регулировка хода анкера,если клапан не тот или промытый,будет бессмыслена(ход анкера ставьте в районе 5-6 соток,мерить от выступа грибка до магнита)
-
Я в сторону не удалялся. Но повторюсь ,что какой стоит клапан не знаю, но обратка в пределах нормы 40куб. Т.е. он не промыт.
За данные спасибо буду пробовать.
-
Говоря про промытый клапан я не имел в виду обратку.И пробовать я вам говорил с заведомо правильным и рабочим клапаном,а не с тем что стоит.Если вы хотите что то слепить из непонятных запчастей это одно,а если хотите разобраться почему форсунка не укладывается в тест план это другое.
-
Говоря про промытый клапан я не имел в виду обратку.И пробовать я вам говорил с заведомо правильным и рабочим клапаном,а не с тем что стоит.Если вы хотите что то слепить из непонятных запчастей это одно,а если хотите разобраться почему форсунка не укладывается в тест план это другое.
я вас понял! Но пробовать покупать дорогие правильные клапана пока позволить себе не могу. Какие из продающихся правильные определить тоже не могу.Нет данных и опыта. Сможете подсказать как отличить настоящие от поддельных- буду признателен! Вопрос обстоит только смогу ли я регулировками исправить подачи?! Если нет то вкладывать деньги снова хозяин не готов! Он лучше купит новую. Потому как дальнейшее вкладывание деталей в форсунку приведет к не рентабельности ремонта. К тому же с новой она не сравнится! Хотелось бы просто самому разобраться с причиной.
-
Хотелось бы просто самому разобраться с причиной.
Ну тогда нужно проливать клапана (жиклеры) и может откроется секрет различия клапанов. Я не утверждаю что это панацея, но определенные знания вы получите.
-
Но пробовать покупать дорогие правильные клапана пока позволить себе не могу
Когда я давал вам совет поставить заведомо правильный клапан,то считал что вы как минимум не первый раз ремонтируете такой вид форсунок и имеете на складе хоть какой то выбор новых клапанов или хотя бы хороших бу.Раз вы только начинаете ремонт этого вида форсунок то в данной ситуации есть несколько вариантов-либо ничего не делать,либо купить правильные новые запчасти и отрегулировать,либо самый хреновый вариант-пробовать душить форсунку ходом анкера(так делают некоторые ремонтники,считающие,что денсовских клапанов два вида),но это 100% залипуха и сколько такая форсунка отходит неизвестно.
-
либо купить правильные новые запчасти и отрегулироват
На транзита разве есть оригинальные клапана?
-
Есть.И есть ещё варианты поставить другие клапана,но близкие по параметрам
-
Ну тогда нужно проливать клапана (жиклеры) и может откроется секрет различия клапанов. Я не утверждаю что это панацея, но определенные знания вы получите.
Разумеется я буду по возможности собирать информацию по клапанам. Вы хотя бы подскажите маркировку и кол-во вариантов применения. С миру по нитке!
Добавлено спустя некоторое время
Когда я давал вам совет поставить заведомо правильный клапан,то считал что вы как минимум не первый раз ремонтируете такой вид форсунок и имеете на складе хоть какой то выбор новых клапанов или хотя бы хороших бу.Раз вы только начинаете ремонт этого вида форсунок то в данной ситуации есть несколько вариантов-либо ничего не делать,либо купить правильные новые запчасти и отрегулировать,либо самый хреновый вариант-пробовать душить форсунку ходом анкера(так делают некоторые ремонтники,считающие,что денсовских клапанов два вида),но это 100% залипуха и сколько такая форсунка отходит неизвестно.
Повторюсь! Хотелось бы знать где купить правильные и как их отличить?
-
Хотелось бы знать где купить правильные
Тоже такой вопрос интересует, если не трудно.
-
либо самый хреновый вариант-пробовать душить форсунку ходом анкера(так делают некоторые ремонтники,считающие,что денсовских клапанов два вида),но это 100% залипуха и сколько такая форсунка отходит неизвестно.
это действительно самый "хреновый" вариант, поскольку подача начнет расти стремительно при малейшем увеличении хода анкера. А он однозначно будет увеличиваться.
Про виды клапанов: вы забыли упомянуть про третий вид (если разговор идет о чисто электронно-механических). :)
-
Насчет правильного тестплана! Я думаю у меня он условно правильный ( я просто откатал 3 новых форсунки). Но и уних был разброс немалый!. А вот с зазорами туго. Новую форсу разбирать клиент не даст.
А Вы не думали измерить индуктивность с новой форсунки? Разбирать ее не нужно для данной процедуры. Просто купить приборчик-). Итак, допустим у Вас есть для исследуемой форсунки, параметр индуктивность, по нему Вы сможете путем перебора определить необходимый ход на подобной ремонтной форсунке. А вот чтобы попасть в наливы, снятые с новой форсунки на Вашем стенде, устанавливая допуск до 10% при установленном зазоре, необходимо установить именно совместимую пару, клапан+распылитель, при условии нормального корпуса и живого штока. А для этого провести кучу экспериментов с деталями от разных поставщиков. Главное, определить аксиому, из которой можно извлечь теорему. Удачи Вам!
-
А Вы не думали измерить индуктивность с новой форсунки? Разбирать ее не нужно для данной процедуры. Просто купить приборчик-). Итак, допустим у Вас есть для исследуемой форсунки, параметр индуктивность, по нему Вы сможете путем перебора определить необходимый ход на подобной ремонтной форсунке. А вот чтобы попасть в наливы, снятые с новой форсунки на Вашем стенде, устанавливая допуск до 10% при установленном зазоре, необходимо установить именно совместимую пару, клапан+распылитель, при условии нормального корпуса и живого штока. А для этого провести кучу экспериментов с деталями от разных поставщиков. Главное, определить аксиому, из которой можно извлечь теорему. Удачи Вам!
1--какой точности нужен прибор для измерения индуктивности?
2--а вот насчет разных поставщиков: я не уверен ,что у них не будут клапана из одной конторы. Они реально читают что написано на упаковке! А написать как вы понимаете можно все! Особенно в Китае.
3--спасибо за пожелания Удача нам не помешает.
-
На транзитовской форсунке,если очень хочется,то можно не разбирая форсунку замерить AHE,потому что есть отверстие в магните под обратку
-
Еще возник попутный вопрос по Транзитовским форсункам. Может я не так подхожу к этому вопросу, но я заметил, что после переборки форсунок наливы пришли в норму при темп. тестовой жидкости 40гр. Не снимая со стенда я их оставил до утра. И утром, при темп. около 10гр. тестовой жидкости они показали на max/ режиме разницу в наливах ниже на 15-20мл. против прогретых до 40гр.!? Это нормально? Или вообще не стоит обращать внимание на наливы при такой температуре?
-
Если разница в 2,3 или 5 кубов,то это нормально,а если в 15-20 ,то это уже явная проблема
-
Если разница в 2,3 или 5 кубов,то это нормально,а если в 15-20 ,то это уже явная проблема
Может ли быть это связано с недотяжкой гайки электромагнита?
-
Наконецто. Вот и поимпровизируйте с затяжкой форсунки. Увидите насколько разница затяжки влияет.
-
Может ли быть это связано с недотяжкой гайки электромагнита?
Это может быть связано с неправильным ходом анкера(задушенным)
-
Это может быть связано с неправильным ходом анкера(задушенным)
согласен.
-
Наконецто. Вот и поимпровизируйте с затяжкой форсунки. Увидите насколько разница затяжки влияет.
с импровизацией момента затяжки я разобрался-похожа по регулировке на CRI2.1
А вот с закономерностью от нагрева пока не замечал. Просто захотелось проверить в реальном режиме на холодную. Вот тут и заметились подводные камни. Посему и спросил - на новых форсунках такой разбежки нет? Или просто никому это было не нужно наблюдать наливы на холодных форсунках?
Добавлено спустя некоторое время
Это может быть связано с неправильным ходом анкера(задушенным)
Пусть задушен ход анкера, но при нормальной тестовой температуре налив в норме ,а при холодной -такой недолив!!!? Ну не до такой же степени!
-
имелось в виду, что при установке неродных седел или распылителей, для того, чтобы вогнать параметры форсунки в тестовые, могут допустить неправильную регулировку. Что и приведет к подобному явлению.
-
имелось в виду, что при установке неродных седел или распылителей, для того, чтобы вогнать параметры форсунки в тестовые, могут допустить неправильную регулировку. Что и приведет к подобному явлению.
Спасибо.Понял приму к сведению