Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (грузовые авто) => Тема начата: SergVTA от 28 Июля 2016, 01:10:30
-
Здравствуйте!
Что может специалист топливщик сказать на первый взгляд по этой диагностике:нормально..плохо..так себе...? Форсунки с ремонта-сделаны на всем новом.(По двигателю-замечаний никаких)
-
А в чем причина беспокойства? Просто от нечего делать, отсутствие сна из-за потраченных денег на ремонт, авто по прежнему не работает.
-
причина беспокойства- в кажущемся на вид как бы и низком цикловом.
-касаемо "сна из за потраченых денег",тут "100% мимо")).Машина не моя, к перевозчикам не отношусь.
-
причина беспокойства- в кажущемся на вид как бы ...
причина беспокойства совсем иная - кусочек диагностики , а где все остальное ?
точный тип мотора и полная диагностика мотора - в студию !
а так - где то близко к истине ...
-
SergVTA, вам в принципе уже ответили. Только я вот еще чего не понимаю, вам тогда все это зачем? Хотите чему то научится в диагностике?
-
это двигатель Renault Premium 420dci EuroIII.После "убиения"топливной "хорощей"соляркой в паре с дешевыми фильтрами-ремонт топливной.На форсунки ставились новые распылители,штока,клапана.
"..причина беспокойства совсем иная - кусочек диагностики , а где все остальное.."- что именно еще? Если "Тест компрессии"так его на этом моторе нет,а так что еще..?Низкая сторона проверялась=в норме,ТНВД с этой машины проверен на стенде- вопросов не вызвал..
"..вот еще чего не понимаю, вам тогда все это зачем? Хотите чему то научится в диагностике?.."- для чего мне это объясню.
Вопрос возник не с одной машины,а после ряда машин.Форсунки делались на турецком кажись "Next",или "3ступень".Только почему на других цикловый выходит 12..13, а после ремонта этим способом- 8..10?
То же можно сказать и о MAN TGX - те же 8...10. Видел когда ставились новые(не "наш"ремонт и не "Exchange")- там почему то все таки 13кубиков, годовалый MAN TGX- все те же 13 кубиков. Согласитесь 8 и 13..ну как бы разница.
-
Одних цикловых мало, есть еще ряд параметров.
-
что еще надо показать-поищу по этой машине.или на другой сделаем.Что?
И..вообще все проверяю при примерно идентичных условиях,отчего тогда так не на одной машине и не на одной модели машин?
Вопрос в том как это расценивать:или сейчас что то делается "не так",или раньше-все делали"не так".Но при тех же условиях форсунки новые или отремонтированные не этим способом назовем- ведут себя по "циклу" иначе.Тут хоть как-а выходит такой вопрос именно.Я здесь почему и спросил.
Добавлено спустя некоторое время
а вот и баланс -именно с этой машины:
-
На данном авто, проблем нет. Больше всего есть разброс по форсункам на ХХ.
-
можно точнее-"Больше всего есть разброс по форсункам на ХХ."? Чем вызван заниженый цикловый"мг"?
Добавлено спустя некоторое время
синей полосой отмечен уровень на котором находится график при ремонте "по старому",так назовем. Там же- если форсунки новые. Почему после сборки на "ступени"- он такой как на картинке?(или все таки какой то с размеров при сборке- "не совсем"аналогичен новой детали?)
-
Если цикловая на отремонтированных форсунках меньше,чем на новых значит на отремонтированных больше чем надо сделан хх и блок пытается вытянуть цикловую занижая её.Попробуйте катануть на вашем стенде новую и отремонтированную форсунку и сравните подачи на хх,да и на остальных режимах не помешает
-
"..цикловая на отремонтированных форсунках меньше,чем на новых значит на отремонтированных больше чем надо сделан хх .." - воот..вот об этом я и говорю, что на холостом много подается и потому уменьшаются "кубики"блоком управления... Но тогда выходит что поскольку делали по тем размерам что даны вместе с этим "Next"- то и размеры эти не совсем верны и "далековаты"от новой форсунки? Выходит так,я не прав??
-
Почему после сборки на "ступени"- он такой как на картинке?(или все таки какой то с размеров при сборке- "не совсем"аналогичен новой детали?)
Так задайте вопрос тем кто ремонтировал на "ступени" и проверял на турецком оборудовании. 020 форсунки не такие сложные в ремонте что бы их собирать на степе, потому больше всего где то немного накосяпурили. Но судя по общей картине форсы будут ездить, по крайней мере до возникновения проблем с ТННД и другими противными косяками этих авто, но они все абсолютно устранимы.
-
Всем ответившим-большое спасибо!)) Вопросов нет вроде,понятно всё. Именно то что хотел услышать - я и услышал))
-------------------
есть одно маленькое предположение только :если блок занижает подачу до 8,что не встречается обычно при нормальной форсунке,то управление этой форсункой ограничено до предела почти..."Завтра"начнет подливать распылитель, и возможности регулировки по этому каналу- может просто не хватить.Дальнейшее- понятно))Машина ездит,до небольшого косяка-потом ремонт,снова.
"..по крайней мере до возникновения проблем с ТННД.."- учитывая что на этих машинах это распространенная проблема с ТННД : думаю долго сие "счастье"после удачного ремонта форсунок-продолжаться и не будет))
-
учитывая что на этих машинах это распространенная проблема с ТННД : думаю долго сие "счастье"после удачного ремонта форсунок-продолжаться и не будет))
Не самая страшная болячка на данном авто, если нет проблем с ТП до него то работает довольно продолжительное время. Лично моё мнение, на данных авто любое лишнее сопротивление на входе в ТННД приводит к быстрое кончине оного.
-
особо рукоблудство с стояком не продлевает жизнь оному
-
Так что нужно то от форсунок ? Разница показаний в давлении и по подачам ? Так всё верно , если проверка на машине , то беда с ПО ЭБУ ( значится уже лазали прошивальщики ) , если показания на обор. ремонта , то разница вполне объяснима . Прямая зависимость от давления в форсунке и по объёму подачи за единицу времени и естественно и то и другое зависит от ХОДА иглы распылителя и подигольного объёма оной .
-
"..цикловая на отремонтированных форсунках меньше,чем на новых значит на отремонтированных больше чем надо сделан хх .." - воот..вот об этом я и говорю, что на холостом много подается и потому уменьшаются "кубики"блоком управления... Но тогда выходит что поскольку делали по тем размерам что даны вместе с этим "Next"- то и размеры эти не совсем верны и "далековаты"от новой форсунки? Выходит так,я не прав??
Тут может быть несколько вариантов- не правильная сборка из-за "next" или человеческий фактор; проблемы с оборудованием(приставка,гидравлика и тд) или тест план не корректный; либо ещё вариант- в тест плане обычно даются допуски,например от 5 до 11 кубов и некоторые ремонтники считают,что не обязательно стремится сделать ближе к середине,а можно сделать и 11кубов или 5 и всё будет ок,ну соответственно после этого на авто можно наблюдать непонятную цикловую
-
ну да...только всё после этого натыкается на самый главный"аргумент" : "-Ну они же работают!Всё по тестплану!".....
Добавлено спустя некоторое время
если как в этом случае,на всем новом,то и"25%"скважности...не сильно и хорошо..Было бы 20-так и на "новое"больше похоже..
-
25% немного многовато, но нужно смотреть какой вылет при заглушенном 7-7, 7-11, 11-11 всегда по разному больше всего зависит от прошивки.
-
я может что то не понимаю, 25% как может быть много?
-
Андрей привет. Я не сказал что 25% много (многовато), 22-23 после ремонта самый феншуй, опять же чисто мое мнение. С тобой спорить не буду, с наставником не спорят ;)
Вижу ты переехал, поздравляю.
-
я может что то не понимаю, 25% как может быть много?
Я тоже что то не понимаю,Андрей переехал на постоянку?)
-
Я не сказал что 25% много (многовато), 22-23 после ремонта самый феншуй, опять же чисто мое мнение.
так оно так и есть:придерживаюсь "30%-дальше проблема"..И обычно 17..23% получается сколько видел.Если учитывать что ставилось все новое то и ожидать следовало бы ближе к нижнему значению...А так можно предположить что от 25 до 30 не так уж и далеко- при всем то новом и исправном ТНВД и прочем..
-
Нет 17 уже очень мало и 18 не очень.
-
ну думаю что 20..ну 22 - было бы более предпочтительно чем 25.
-
Немного не правильно. 25 хороший показатель и я даже не парился бы по поводу таких показаний.
-
25 не критически плохой показатель, но когда видишь машины на новых не ремонтных форсунках с показаниями примерно 17-23...появляются сомнения.
-
Что ты заладил, когда видишь другие машины ;) При 17 уже будет выскакивать ошибка 5301-.. могу написать в каких условиях она проявится. Но ты должен сам дойти до этого дойти путём упорного наблюдения за подопытными как до ремонта так и после, очень познавательно когда занимаешься не только диагностикой, а и ремонтом ТА.
-
Да ничего я не "заладил", не видел я чтоб при 17 выскакивала 5301,за 8лет ни разу не встречал-ни на 420ке ни на 370й :) зато как с 28 через месяц,два назад возвращаются-это было.
"упорного наблюдения за подопытными как до ремонта так и после"-я ж не с потолка говорю,а именно как раз на основании наблюдений...И как "официалы"уверяли что все хорошо при этом- после такие месяц два от силы проезжали...Оно и солярка не спорю роль играет,но тем не менее....И форсунки встречал, которые "восстановлены в Европе"- около 5мс по гидроплотности..
-
5мс по гидроплотности-это что?
-
практически по простому-обратка высокая..
-
Рено прекрасно диагностируется и сканером и руками.
До 17 проблемы, 17 уже проблема. Не хватает вылета скважности при сбросе.
-
что то Вы упоминали о "по читать"-можете скинуть куда нибудь?(в познавательных целях не помешает)
-
вот так будет получше чем в первом варианте-
-
Приветствую всех!
На днях нарисовалась такая проблемка. Лопнула трубка от ТНВД к рампе. Естественно заменили на новые от Дизельтехник. При замене трубок решили заодно и клапана отрегулировать, были огорчены состоянием проводки на форсунках. От одной даже обламался проводок. Сделали, собрали, машина завелась, на холостых работает устойчиво, без провалов, ошибок не выдает. как только тронешься и проедешь метров 30, выскакивает три ошибки. Обрыв или короткое замыкание по кан 5604, 5605, 5606.
Удаляем все ошибки. Пока машина стоит на месте, ошибок нет, даже, если газовать. Как только трогаешься, проезжаешь чуток - снова эти же три ошибки. Подскажите, в какую сторону начать копать?
-
Так и копать там где топтались и лазили. Трубки от dt не самое удачное решение, при хорошей нагрузке потекут.
-
Так и копать там где топтались и лазили.
Был такой опыт. Машинка после ремонта в одном из гаражей, стала ездить только задом. При попытке тронуться вперед, двигатель глох и выскакивала ошибка по проблемам электронной части. Какая точно, за давностью лет уже не помню.
Оказалось, что во время предыдущего ремонта, что бы добраться до агрегата, ремонтникам пришлось кое-что демонтировать, в том числе и точку массы ЭБУ. Когда обратно ставили, винт наживили, но не зажали. Поэтому при трогании вперед, когда двигатель на подушках отклонялся вперед, на ЭБУ пропадала масса и двигатель глох. А при трогании назад, двигатель отклонялся в противоположную сторону и масса ЭБУ не исчезала. В результате ездить можно было только задом. Вот такой казус созданный руками ремонтников. :)
-
Оказалось, что во время предыдущего ремонта, что бы добраться до агрегата, ремонтникам пришлось кое-что демонтировать, в том числе и точку массы ЭБУ. Когда обратно ставили, винт наживили, но не зажали. Поэтому при трогании вперед, когда двигатель на подушках отклонялся вперед, на ЭБУ пропадала масса и двигатель глох. А при трогании назад, двигатель отклонялся в противоположную сторону и масса ЭБУ не исчезала. В результате ездить можно было только задом. Вот такой казус созданный руками ремонтников. :)
тоже самое было)))
-