Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Dizelist 77 от 30 Марта 2016, 08:47:33
-
Обьясните кто может,при замере если просто поставить индикатор то будет один размер,если его прижать то другой и на много отличающийся
-
Если у вас есть пассаметр зажмите в нем КДМ пластинку с известным размером выставите 0 и повертите пластинкой, прибор покажет существенное изменение ее толщины . Когда вы производите измерение у вас таких пластинок ( сопряженных поверхностей )несколько между каждыми двумя инородные частицы и жир + шайба регулировочная очень часто имеет форму бог весть чего отсюда и разница в показаниях при механическом воздействии . Нет в нашей работе постоянства в измерении , все относительно ;)
-
....если его прижать то другой и на много отличающийся
Если можно, то конкретную величину в формате "х,ххх мм" , пожалуйста.
Поскольку у меня есть другая версия (не так, как сказал Эдуард).
А связанная с работой двух измерительных систем:
-- измер. системы установки датчика перемещения на ноль
-- измер. системы конкретного линейного перемещения стержня/индикатора
-
индикаторная головка за 1500 рублей может тоже так мозги взбадривать :)
-
Вообще при точных работах должны соблюдаться два фактора (кроме исправности самой измерительной системы): постоянство температуры и постоянство измерительных усилий. Если Вы лапаете свой пасаметр или индикаторную головку, то он нагревается и нагрев запросто дает несколько микрон. Не просто так у пасаметра ткплоизолирующие накладки сделаны. При работе пасаметр вообще в руках держать нельзя, только в стойке. Если Вы пришли на работу и в помещении +10, то не думайте, что протопив до + 20 через полчаса температура мерительного инструмента будет +20. Измерения можно начинать через несколько часов. Тогда им можно верить.
Ну а по поводу измерительного усилия, полагаю и без слов понятно. Просто палец положите на индикатор и посмотрите на показания. Я когда-то ученикам показывал опыт. Лом зажатый в тиски и индикатор на конце. Надавите на лом мизинцем......
Просто работая с микронами надо иначе мыслить и понимать, что деформация в пару микрон происходит от совсем смешных усилий.
-
....зажмите в нем КДМ пластинку с известным размером....
заметил опечатку. должно быть КМД
-
+100 :) очепятка
-
Если можно, то конкретную величину в формате "х,ххх мм" , пожалуйста.
Поскольку у меня есть другая версия (не так, как сказал Эдуард).
А связанная с работой двух измерительных систем:
-- измер. системы установки датчика перемещения на ноль
-- измер. системы конкретного линейного перемещения стержня/индикатора
я в ближайшее время буду делать с фотографирую но разница при замере например без нажатия то есть адаптор поставил 4.513 а с нажатием на адпатор 4.520 типа такого
Добавлено спустя некоторое время
индикаторная головка за 1500 рублей может тоже так мозги взбадривать :)
по 9000 покупал
Добавлено спустя некоторое время
а вот на али они по 50 доларов хочу заказать
-
Я бы для начала сделал метрологию прибору с шагом измерения хотя бы 2 микрона. Вот тогда станет ясно может быть точным прибор за 50 уе. Я не сомневаюсь , что плюс , минус пять соток он будет работать точно , но плюс , минус пять микрон под сомнением.А потом думайте можно ли им работать.
-
плюс , минус пять соток
Это уже штангенциркуль. И что-то больно дороговатый...
-
а что вы посоветуете Александр какую головку купить
-
Не гоняйтесь вы за китайской дешевкой. Если вы измеряете размерность +- 2 микрона , то и головка должна быть соответствующего уровня. И головка низкого ценового предела не может быть точной в принципе. Да она будет измерять , но видеть +- 2 микрона врядли . Задумайтесь почему головка Machr те которые использует Бош стоит от 700 евро. То , что стоит в рекламе китайцев в большинстве случаев фикция. Я проверял похожую головку на точность используя скобу и микрометр высокого класса. Неравномерность деления составляла от 3 до 10 микрон. Я лично пользуюсь механическими головками с ценой деления 1 микрон и даже если и будет врать то не больше 2 микрон а для Степа головкой Machr , так как механику разобьет при первом измерении.
-
а названия производителя что искать? я тож механику хочу
-
Александр Вы абсолютно правы! Но есть момент который нужно учесть.
Есть такой принцип- 20 % усилий дают 80 % результата, а на следующие 20% результата нужно 80% усилий. Применительно к теме-например самый лучший инструмент будет стоить в разы дороже чем очень хороший инструмент и в десятки раз дороже чем просто хороший инструмент.
Это я к тому что китайские индикаторы в принципе задачу свою выполняют.
А из механики наберите в поисковике МИГ-1.
-
Я не против дешевого инструмента. Я за правильную метрологию того , что имеешь , чтобы быть уверенным того , что промерил . И если намерил 50 микрон , то это есть 50 микрон а не 70. Чтобы потом не искать проблему почему не идет форсунка . Потому , что многие заявляют , что у кого то дорого а я знаю где на Али по 20. Допустим более менее точную механику можно купить намного дешевле точной электронной головки. Все нужно учитывать от поставленых задач. Если у самих не получается сделать метрологическую поверку прибора, для этого есть центры стандартизации и метрологии где за определенную сумму денег вам скажут правду о приборе.
-
спасибо за совет,буду искать потихоньку