Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Виджар от 07 Февраля 2016, 09:47:21
-
Всем привет. Ребят, помогите, салаге, плз.... ))). Что то нет полной решимости в приговоре. Как писал Александр (soon), не хочется получить по лицу, если что...)))).
Дано: Toyota Auris 1.4 1ND-TV CR Bosch 2008г. На холодную заводится с пол пинка. Как прогреется чуть похуже, нужно покрутить секунды 2-3. А полностью прогретая вообще отказывается заводится. Нужно дать остыть минут 15-20, потом опять заводится. При работе никаких замечаний нет. Ездит отлично (по словам владельца), на ХХ работает тоже прекрасно. Ошибки со временем вылазят такие
P1229 - Fuel Pump System
P1272 - Fuel Pressure Regulator Malfunction
Что сделано: Система старта в норме, т.е. обороты стартера, аккумулятор. Дата на ХХ и в движении тоже не вызвала подозрений....хотя она и скудная очень на этом авто. Выявлено, что при прокрутке на горячую нет давления в рампе. Прыгает 30-70 атм. Потом через несколько секунд поднимается до 320 и машинка естественно заводится. Сопротивление регуляторов в норме, регулятор потока (на насосе) снимался....подавал ШИМ, ходит без заеданий, промыл на всякий. Регулятор давления с рампы не снимал, побоялся...съемный он вообще или нет. Так как в дилерском мануале пишут менять только с рампой. На прокрутке форсунки практически ничего не сливают. А вот на заведенную 1, 3,4 форсунки сливают 5-8 мл за минуту , т.е. норма. А вот 2-я льет сильно 30мл за минуту примерно. Понятно конечно, что форсунку в ремонт нужно. Но вот сомнения здесь и появились..... может эта 2-я форсунка лить и в цилиндр ? Каюсь, протормозил немного, и не "заглушил" ее для эксперимента. Вот это и хотелось бы узнать для знаний..... какие нюансы могут быть в этих форсунках (Bosch). Почему только на горячую она возможно начинает лить в цилиндр? Или подскажите, плз, еще какие направления для проверки. В дилерском мануале по этим ошибкам все просто..... замените рампу с регулятором, если не помогло замените регулятор на насосе, если не помогло замените все форсунки, если не помогло замените ЭБУ ))))). Но такой возможности у меня нету ))). Вот выложу дату и осцилки давления. В дате и коррекция по 2-ой форсунке отличается от всех. Спасибо!!!
-
Была похожая машинка, с пьезо 116 серии. Форсунки на проверку и больше всего в ремонт.
-
Из-за этой одной в 30 кубов в минуту может с легкостью все происходить (она не жилец 100%), на горячую утечки еще больше чем на холодную.
-
Спасибо, ребят. Если еще появится (обещал), то попробую как нибудь заглушить эту подозрительную форсунку, и посмотрю на результат. Подскажите еще, плз, а можно как то косвенно проверить регулятор на рампе? Т.е. по сливу топлива из обратки на рампе? Какое количество допускается на прокрутке? Или вообще ничего не должно выходить?
-
Вот ключевые слова.
На прокрутке форсунки практически ничего не сливают. А вот на заведенную 1, 3,4 форсунки сливают 5-8 мл за минуту , т.е. норма. А вот 2-я льет сильно 30мл за минуту примерно.
Дело в том что при старте у пьезо слив = 0.
Подскажите еще, плз, а можно как то косвенно проверить регулятор на рампе?
Косвенно можно, но по моему немного геморно и с точностью как пальцем в небо.
-
Спасибо, ребят. Если еще появится (обещал), то попробую как нибудь заглушить эту подозрительную форсунку, и посмотрю на результат. Подскажите еще, плз, а можно как то косвенно проверить регулятор на рампе? Т.е. по сливу топлива из обратки на рампе? Какое количество допускается на прокрутке? Или вообще ничего не должно выходить?
Была такая ситуация на Ниссане на холодную с пол тычка на горячую 0. Насос в помойку.Регулятор с рабочей машины поставь и все станет ясным как белый день.Стружка у тебя.
-
Стружка у тебя.
Может и стружка. На тойоте ТНВД чугунный, они редко болеют стружкой. А стружка, она вычисляется на раз два.
-
Насос в помойку.Регулятор с рабочей машины поставь и все станет ясным как белый день.Стружка у тебя.
Сорри, не понял немного ход мысли.... какой регулятор подменить? Давления или Потока (на насосе). Если давления, то он все таки съемный или "одноразовый", т.е. повторно можно ставить? А насос труп-не труп можно косвенно проверить "дедовским" методом как на ТНВД VP, VE....полить его холодной водой или снегом?? Или масла в ДТ добавить? На стружку проверю, спасибо за идею. Насос стоит на вид CP-3.
-
Регулятор снимается нет проблем, но нужно понимать для чего он снимается, если они и забит каким не то мусором то думаю не стружкой. В твоем случае не стружка и ТНВД не СР4.
Проверь форсунки! А еще замени ТФ. Так будет правильно и начнешь понимать куда плыть.
-
Да вот и я думаю....причем тут регулятор? Даже если он подзабит, то какая связь с температурой? Почему на холодную все нормально? С забитым и на холодную проблемы бы были. Фильтр посмотрю, а заодно и стружку там же. Вот такой стоит насос..... это СР 4??
(http://s013.radikal.ru/i322/1602/e5/cb626d37869ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/14d1b810454d4b18bf765c0e8fa2d96b)
-
Нет это не СР4. Писал выше об этом.
-
Понятно.....не поняли значит друг друга ))). Я тоже не писал что там СР 4 ... я написал что насос похож на СР 3 )).
-
Я это читал, думал что ты не уверен в своих словах. Еще раз повторюсь была похожая проблема только на короле, все прям один в один, долго доказывал хозяину что нужно начать с форсунок, даже надоел он мне, долго ездил сомневался потом решился, итог 2 отремонтировали. Теперь ездит довольный как слон, только фильтра меняет. Машинка к стати классная только мало их очень.
-
...... )))) А у меня с хозяином ситуация аналогичная!!! Тоже крутит носом насчет форсунок. Я то ему сказал, что одну точно в ремонт... а он давит на то, что почему на холодную тогда все в норме. Ну вот я поэтому и усомнился, решил подспросить тут. Просто ситуация такая, что он ее хочет продать, а тут такие проблемы начались.... ))). Поэтому не хочет никак ничего вкладывать. Ну пусть пока думает, подъедет проверю еще все получше.
З.Ы. Машинка да, не плохая...самому понравилась. Но только точно, мало их очень. На avito глянул, около 15-20 машинок по всей России продаются.
-
Оно везде одно и тоже. :) :) :) Тоже самое, разговоры те же, продать бы, теперь говорит что такого не говорил вообще, она ведь теперь ездит и заводится ;D.
А по поводу температуры так пусть хозяин вспомнит уроки физики, чуть позже перестанет и на холодную заводится.
-
А , что в Харьков сейчас на ремонт не ездят??
-
Ездят, но совсем мало..... усложнилось все однако ))). По дизелям может кто-кто да и съездит. А так, нет смысла по моему.
-
А насос труп-не труп можно косвенно проверить "дедовским" методом как на ТНВД VP, VE....полить его холодной водой или снегом??
Если будете проверять таким способом насос,то есть большая вероятность,прикупить клиенту новый ;D,.СР -1 вылетает на раз,даже если помыть горячий движок.
Я бы советовал начать с форсунок.И еще при прокрутке стартером,и на х.х.,с регулятора на рейке не должно течь вообще.Это аварийный клапан,и должен открываться при 1600-1800 Бар.
-
Саша Хахол , как я понял этот двигатель на BOSCHе и соответственно клапана ограничения давления там нет, там есть регулятор давления, который кстати тоже течь на запуске не должен.
Добавлено спустя некоторое время
и кстати по сливу с форсунок на запуск, конкретно пьезо бош, не видел ни разу. Поправьте если ошибаюсь....
-
Регулятор при запуске как раз должен течь , так как на не активном клапане срабатывание пружины клапана 100-120 бар . Да и клапан служит для регулировки давления , куда то излишки топлива должны сливаться.
Пьезо Бош также сливает в обратку, все зависит от износа.
-
Александр,я наверное спутал регулятор с ограничителем.Если насос СР-3,то стоит регулятор потока,и ограничительный клапан.Но бывает и регулятор потока и регулятор давления,встречается редко.То что конкретно стоит на данном автомобиле?
-
Я не помню, хотя такие авто у нас проходят, довольно простые в ремонте, не знаю из-за чего здесь возникают проблема ;D
-
стоит у них и по высокому и по низкому
-
хотя такие авто у нас проходят, довольно простые в ремонте, не знаю из-за чего здесь возникают проблема ;D
Наверное из за желания клиента... ;)
-
стоит у них и по высокому и по низкому
-
То что конкретно стоит на данном автомобиле?
Привет. Писал уже не раз, что стоит и регулятор на рампе, и регулятор на насосе. )))
........... довольно простые в ремонте, не знаю из-за чего здесь возникают проблема ;D
Не, ну если в мастерской есть стенд для форсунок - насосов, в городе имеется магазин с запчастями в наличии, ну и опыт некоторый, то ничего сложного и нет )))) .... да и проблем никаких. ;)
-
Всем привет. Немного приболел, так что занятся машинкой пока не получилось. Анализирую пока кучу осциллограмм, снятых ранее. Хотелось бы получить какие то наработки.... )))). Александр, ребят, подскажите, плз, вот эти нюансы.....
Регулятор при запуске как раз должен течь , так как на не активном клапане срабатывание пружины клапана 100-120 бар .
Все (практически все) регуляторы давления должны срабатывать при этом давлении 100-120 бар? Просто попадалось в разных источниках и 50, и 80 бар. Или это не фиксированная величина, и может быть как угодно (в зависимости от системы)? СПАСИБО!
-
Все (практически все) регуляторы давления должны срабатывать при этом давлении 100-120 бар? Просто попадалось в разных источниках и 50, и 80 бар. Или это не фиксированная величина, и может быть как угодно (в зависимости от системы)? СПАСИБО!
У нас в основном корейцы с бош аппаратурой. Так вот давление на регуляторах без активации 70-80 бар. других давлений не видал.
-
как диагност много раз встречался с проблемами регуляторов,в основном когда проблема по низкому ,это проблема на хх выканье ,когда проблема по высокому это и не запуск это и глохнет при переходных режимах ,то есть сбрасываешь газ при подьезде к светофору или к чему то тут и глохнет,а по проблеме 90% проблемы дизеля это проблемы форсунок а остальное на обвязку и в том числе тнвд
-
Если будете проверять таким способом насос,то есть большая вероятность,прикупить клиенту новый
Это чтото новое, еще ниразу не видел чтоб после мойки насос накрывался, хотя двигатели часто моют и никто не ждет пока остынет.
Добавлено спустя некоторое время
Это аварийный клапан,и должен открываться при 1600-1800 Бар.
Если на рейке установлен регулятор, то клапана аварийного сброса не бывает!!!
-
На счет мойки,заметил закономерность,во многих случаях на мерседесах, пявляется течь насоса,именно после мойки двигателя на горячую.Может совпадение,но факт.
На счет клапана,вы правы...
-
Привет. Ребят спасибо большое за подсказки! Проанализировав спокойно собранную ранее инфу и снятые осциллограммы, пришел тоже к выводу, что все таки виноваты форсунки. ))) Хочу подспросить еще одну вещь..... форсунки там оказались все таки обычные электромагнитные, а не пьезо как предположили. Номер форсунок 0 445 110 227. Есть много б\у нормальных форсунок, с такого же движка 1.4 1ND-TV, но более позднего года выпуска. Их номера 0 445 110 143. По ESI они перестали выпускаться 11/2007. А ремонтируемая машинка как раз конец 2007 выпуска....поэтому поставили форсы нового выпуска. Вопрос вот в чем.... (сам пока не уверен давать рекомендации), можно ли заменить одну-две форсунки 227 на форсунку(и) со старым номером 143??? В ESI вроде все одинаково по ним написано ... Формула типа какая то - CR/IPS17/ZEREC20S . СПАСИБО!!
(http://s017.radikal.ru/i419/1602/73/f6620a2634c2t.jpg) (http://radikal.ru/fp/0ba1ba6459b34feda15194e52a4e4602)
-
Форсунки ремонтируются без проблем. Почему сразу же б/у откуда уверенность в их исправности :o
-
У владельца авто есть знакомый, у того Yaris с таким же движком.... ну и он оказался еще очень запасливым )))). К этому Yaris у него еще два движка в сборе, и один полуразобран. Так вот форсы с этих движков (со слов) возились как то на проверку, на стенд. Вроде все живые и нормальные. ))
-
на сколько я помню,143 форсунки ставились на японо-марки ,с другими не взаимозаменяемые
-
.....ну так и ставить предполагается же на японо-марку. Да и сняты они с производства уже эти 143. Если они не взаимозаменяемые с теми же 227, то чем же заменять их (143) владельцам японо-марок с 1.4 CR 2002-2007 г.в.???
-
я имел виду праворукие машины
-
А-а-а-а...понятно теперь. Спасибо!
-
Был у меня ярис на холодную запускался только ключ покажи, а прогреется не запустить. Было всё просто трещина в рампе на стыке с регулятором давления. Нашёл быстро снял обратку с рампы и в момент прокрутки стартером увидел большой слив топлива с рампы. а после того как мотор остыл слива не было. Временно между рампой и регулятором поставил медную шайбу нагрел рампу зажал регулятор клиент проехал 15000км. пока искал другую. Заменил ему рампу пока полёт нормальный.
Добавлено спустя некоторое время
Ярис был тоже с 1,4 мотором.
-
Привет. Забываю все отписаться. Не люблю не законченных тем...)). Бывает ищешь ищешь что то, находишь, вот оно..твое, а концовки как обычно нет. :D
Дело оказалось в регуляторе давления на рампе. Был VW Amarok полный стружки, так вот пока он стоял, снял с него регулятор, вызвонил хозяина Toyota, и на всякий подменил регулятор. Все! Проблемы ушли. Форсы может конечно тоже просятся в ремонт-замену, но так как авто все таки было на продажу, то естественно хозя забил на них. Главное что заводится теперь нормально в любом состоянии. )) Всем еще раз спасибо за советы и участие.