Тематические форумы => Все о дизельных автомобилях => Викторина => Тема начата: MUT-3 от 28 Января 2016, 09:45:20

Название: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 28 Января 2016, 09:45:20
При запуске в работу изготовленного собственного    стенда  столкнулся с интересным явлением  форсунки  поголовно недоливали  причем чем МЕНЬШЕ  объем налива по тест плану  тем БОЛЬШЕ  недолив. Предвпрыска у большинства  проверенных изначально исправных форсунок или нет совсем или едва чуть чуть . С холостым тоже беда  , а обратки  зато в динамике  стали по 18 кубов  лейк тест  стандартно все ок. Контроллер  и измерительная система Дизельизи . Гидравлическая система выглядит  так бак 40 литров с термостабилизацией ,фильтр делфи ,насос от   кии соренты привод 3 квт через зубчатый ремень шкивы 1/2 на валу насоса  изначально 700 оборотов ,стальная трубка  серини гибкая 30 см , самодельный рейл  с охлаждением обраткой насоса  с двумя штуцерами от грузовой форсунки с выбитыми фильтрами щелевыми  регулятор давления резьбовой с гайкой , дальше красная метровая  трубка купленая у Ивана ,промежуточная рейка 25 см с такими же штуцерами  с торцов дальше опять красная трубка , уголок куплен у Автомеханика и наконец форсунка. 
Увеличение оборот привода насоса  результат 0 , замена первой красной трубки на стальную результат 0 ,  значительное увеличение  давления  вручную во время теста дает не большое увеличение  наливов чуть чуть   . Другой контроллер подключен к этой системе результат такой же 0 , проверка на мензурку с таймером результат идентичный флоуметру . Форсунка вообще не поддается регулировке  любое изменение монтажных размеров практически ничего не дает  так чуть чуть +- .  Осталось два варианта решения или звать Отца Михаила  с его кадилом  и святой водичкой или накатить сорокоградусной с горя  и лечь поспать   .  И Утром наконец то  сверкнуло в голове   15 минут работы  и наконец все заработало как ему положено .Вот что делает  правильная и достаточная  релаксация ....
 Дурацкий вопрос -что я изменил  утром в конструкции стенда   ?  Природу этих явлений  изучал  Ньютон  но его увы уже  нет с нами  так что Конструктора производители  разъясните  если возможно что и  как с научной точки зрения  ,с меня любые размеры если понадобятся  ;)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 28 Января 2016, 10:33:55
Осталось два варианта решения или звать Отца Михаила  с его кадилом  и святой водичкой или накатить сорокоградусной с горя  и лечь поспать
http://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I

что я изменил  утром в конструкции стенда ?
Может есть хоть какие-нибудь воспоминания о действиях?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Валерий Алекс от 28 Января 2016, 11:20:19

 Дурацкий вопрос -что я изменил  утром в конструкции стенда   ?


Я конечно не ученый, но изобретать что нибудь люблю. :D
Эдуард в очередной раз задает такую задачу, никаких знаний не хватит. :o
Вот тебе мой дурацкий ответ.
Предположу что ты поставил форсунку не в конце этой длинной череды трубок и рейлов, а между рейлами, тем самым как бы сократил путь топлива от тнвд и оно стало идти с двух сторон.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 28 Января 2016, 11:29:59
Или убрал сиринивскую трубку с аккумулятором. Оставил конфигурацию Красная трубка - Аккумулятор - красная трубка - форсунка.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 28 Января 2016, 12:28:46
Может есть хоть какие-нибудь воспоминания о действиях? Есть ебстественно :)
  количество элементов системы не изменилось ,сириневская трубка находится между тнвд и  первым самодельным рейлом (с датчиком и регулятором давления) и убрать ее  вообще не заменив на другую увы никак ;)
Я могу оперировать только тем что у меня есть в наличии и пользуюсь багажом знаний слесаря самоучки со средне техническим образованием  Промышленная разработка угольных месторождений :D  Так что отгадка близка и простая  а вот причина процессов туманна    скажу только что "беда пришла откуда и не ждали " а найден виновник был  не тыком а логическим вычислением .Стенд не первый и  компоненты в других  схемах мной  уже применялись но схема с двумя рейлами  у меня первая .
Интересное было состояние системы, Давление нормальное и по датчику и по манометру  а форсунка работала в каком то каматозно -неадекватном  режиме . Изменяю частоту в диапазоне +- 10-15 процентов  не трогая давления практически ничего не меняется  , изменяю  существенно давление не трогая частоты также  все стабильно низко . Но зависимость чем ниже  объем налива по тест плану  тем больше вранья  в минус стабильна . Предвпрыска практически нет совсем ...

Добавлено спустя некоторое время 
Валера45 нет пока  мимо  :)

Добавлено спустя некоторое время 
Иван  ролик  в тему  ;D ;D ;D
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 28 Января 2016, 12:39:52
А где в этой системе датчик давления находится?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: andry1 от 28 Января 2016, 12:47:45
Моя версия: выход топлива с первой рейки на вторую был перпендикулярен потоку жидкости на регулятор,происходила инжекция в районе выхода и соответственно падение давления во второй рейке в  момент открытия форсунки...
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Dizelist 77 от 28 Января 2016, 12:50:29
обороты маленькие
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 28 Января 2016, 12:50:56
 в первом рейле ( диаметр 40 длинна 150 ) с одной стороны вкручен регулятор  а с другой датчик давления. Трубка от тнвд  (подача) прикручена рядом с регулятором трубка красная  (выход )рядом с датчиком давления.

Добавлено спустя некоторое время 
andry1 после внесения изменения в конструкцию расположение входов выходов и направления потоков не изменились.
 Dizelist 77 маленькие настолько что практически  хватает на мах и не хватает на предвпрыск ? :D Ты не внимателен я написал что увеличивал обороты привода в первом посту результат 0 .
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 28 Января 2016, 12:56:58
в первом рейле ( диаметр 40 длинна 150 ).
Как минимум, датчик давления я бы сразу переставил ближе к форсунке.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 28 Января 2016, 13:03:34
Ближе некуда там  одни шланги  :)  я на холостом ходу поднимал давление в ручном режиме с 250  до 800 результат  налив увеличился на 1 куб , было 1.3 стало 2.3 а  нижний предел 2.2 по тест плану.  Но на мах подаче налив лежал на нижнем пределе при постоянных оборотах привода .
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 28 Января 2016, 23:36:55
а в чем был замысел второй , "пустой " рейки ( даже без датчика) ?
удлинить и без того длинную гидросистему и сделать её "нестабильной" на конце противоположном регулирующему концу этой "колбасы" ?

я бы  переставил  датчик во второй рейл и поменял бы трубки местами ( Сиртини от форсунки к второму рейлу с датчиком)


ЗЫ: а вообще конечно удивительно что "красная волшебная трубка" ( даже 2 ) не смогла решить всех проблем  по гидравлике стенда    ;D ;D
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 29 Января 2016, 05:57:29
Второй рейл конструктивная необходимость , двигатель  тнвд фильтра и первый рейл смонтированы  в низу стенда на отдельной раме  на подушках .Получилось очень тихая работа стенда это + но далеко от рабочей зоны это -. Второй рейл это ну типо переходка между внутри стендовым пространством и рабочей зоной не засовывать же трубку бош в дырку стенда,как то колхозно будет  . Изначально от первой рейки до второй (промежуточной  рейки переходки )я замутил стальную жесткую трубку от стенда но при работе выяснилось что она издает неприятную уху музыку и я поставил красную мягкую небюджетную  :) . Второй рейл крепится к раме стенда  хомутом через резину (опять борьба с шумом )
По факту компенсации  скачков я сам  в непонятках ,  хотя гидравлика дело темное..  ;) Колбаса оказалась на удивление  очень стабильная при той же длине  но после внесения изменений в конструкцию системы. Подскажу ,у меня есть второй рабочий  стенд   , что бы вы стали делать в моем случае? Про релаксацию это  понятно а еще? :)

Добавлено спустя некоторое время 
Поменять сирини на красную невозможно ,у красной длинна большая и второй рейл крепил из расчета большего  радиуса изгиба трубки в рабочей зоне (убрал  выход в  дальний угол)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Johnny Cash от 29 Января 2016, 09:43:43
Интересный вопрос, все заведомо исправное, не воздуха, просадок напряжения нет, чистота стирильная, конкретно гидравлика?


Добавлено спустя некоторое время 
Длинный рейл оказал высокое сопротивление жидкости?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 29 Января 2016, 11:11:24
Второй рейл конструктивная необходимость  ...
...Поменять сирини на красную невозможно...
с этим понятно.

Подскажу ,у меня есть второй рабочий  стенд   , что бы вы стали делать в моем случае?
ответ более чем очевиден - переставил бы на место второго рейла рейл с рабочего стенда ( если ,разумеется , они не абсолютно идентичны ) и если датчик стоИт в нем.
ну либо наоборот ( смотря что проще ) - поставить рейл ( с трубкой до форсунки) с не рабочего стенда на рабочий -половину гидравлики так бы отмел

второй шаг - при отсутствии положительного результата от манипуляции , разбирался бы с "нижней" частью гидравлики стенда
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 29 Января 2016, 11:27:16
Природа данного явления к сожалению  так и осталась  для меня лишь догадкой   несмотря на то что стенд работает  нормально после небольшой переделки , есть один момент  я обратил  внимание на него в описании   и мне кажется он ключевой но увы пока никто его не заметил ... Ясно одно что все не так просто с проектировкой этих  систем как кажется на первый взгляд...
 Johnny Cash  Да изменения я внес в гидравлическую схему если подсказать больше я заменил один элемент другим не изменив общую схему и количество компонентов  и  стенд заработал без  проблем на всех режимах  .
Ну наконец то Алексей  ;) так как я не Ньютон я решил пробовать подкидывая компоненты работающие на втором стенде и первое что заменил это основной рейл  с регулятором и датчиком .На новый стенд я изготовил самодельный рейл так как на старом стенде стоял рейл от пробокса  с 5 сосками  и  показался мне  не камильфо  . Ну и еще увидел прикольные дизельлендовские рейлы  и сваял  нечто похожее .Там собака и порылась ,после установки  бошевского рейла система заработала отлично . Мне кажется косяк  не в самом рейле а в чем? ;)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: andry1 от 29 Января 2016, 11:32:36
самодельный рейл  с охлаждением обраткой насоса  с двумя штуцерами от грузовой форсунки с выбитыми фильтрами щелевыми  регулятор давления резьбовой с гайкой , дальше красная  трубка
Я думаю ты думаешь на выделенное красным?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 29 Января 2016, 12:14:52
думаю что сечения штуцеров должно было хватать и не создавать нежданчиков.
 я на своем самодельном стенде вообще поставил штуцера от ( по моему , точно уже не помню) ВП насоса ( либо с ЭПИКа Транзитовского ) с выбитыми внутренностям  и рассверленными отверстиями  - пашет уже непомнюсколько лет.


увидеть бы фотку самопальной рейки
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Lyao от 29 Января 2016, 12:24:56
MUT-33, а вы можете после того что сделали изменения, которые привели к хорошему результату объяснить физику и природу - данного явления?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 29 Января 2016, 12:48:41
MUT-33, а вы можете после того что сделали изменения, которые привели к хорошему результату объяснить физику и природу - данного явления?
Нам, пожалуйста, с полной математической выкладкой.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 29 Января 2016, 14:52:06
Я думаю ты думаешь на выделенное красным?
Я думаю  на следующие два слова после красного шрифта  :) После выбивания щелевых фильтров остались отверстия  в штуцерах по 4 мм  у красной трубки тоже отверстие в головке мама не балуй , берем промежуточный рейл штуцера на проход и тоже 4 мм отверстия . Теперь от  тнвд трубка серини метал  внутренний диаметр штуцера вроде 3 мм точно не помню ,это   меньший чем у расходующих штуцеров  те  получается от  конца трубки серини до форсунки через все рейлы красные трубки  эдакий топливопровод с большим проходным сечением  а у форсунки бац опять  сужение если нарисовать рисунок  простой схематический то получится толстая труба с заужениями на концах . Эта труба напоминает мне одну деталь например  духтактного двигателя снегохода или кроссового мотоцикла  называется резонатор ее назначение закидывать обратно часть смеси вылетевшей вслед за выхлопными газами  .  С одной стороны этого резонатора напроход  форсунка а с другой буквой т регулятор давления -датчик давления . Поставив рейл с отверстиями  меньшего сечения  и большим расстоянием между регулятором и датчиком я избавился от каких то колебаний назовем их Х  :) которые свободно попадали  через большие отверстия штуцеров   и воздействовали на датчик давления и регулятор  или на саму форсунку .   Я не Ньютон и сужу с высоты своего среднего технического может и парю но факт остается фактом стенд заработал  ;)
Алексей трубка у тебя после рейла  с штуцерами от насоса красная бош  с  большим внутренним диаметром или  стальная с маленьким  внутренним диаметром ?

Добавлено спустя некоторое время 
есть еще один интересный момент замеченный при работе стенда по первой схеме   в плюс к моей версии  происходившего но о нем чуть позже  ;)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 29 Января 2016, 15:37:14
ИМХО не сходится - при предложенном  описании событий ( резонатор) замена первой резиновой трубки ( между рейлами )на железную , однозначно привела бы к изменениям в "резонансе" системы .
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 29 Января 2016, 16:05:32
ИМХО не сходится - при предложенном  описании событий ( резонатор) замена первой резиновой трубки ( между рейлами )на железную , однозначно привела бы к изменениям в "резонансе" системы .
Менял грешен  действительно ничего не произошло.

Добавлено спустя некоторое время 
Второй стенд разобран под замену мотора и установку маховиков под камбокс  закончу запущу  под ср на проверку с самодельным рейлом  неужели в нем  какой косяк .Внутренние размеры снимал с бошевского внутри отполировали  оба рейла .Да и что можно сделать не так ума не приложу.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Lyao от 29 Января 2016, 17:19:42
Нам, пожалуйста, с полной математической выкладкой.
Да нет Иван математика нам не нужна, мы сами методом научного тыка - тыкали, Вопрос то Простой может дизелист объяснить или нет. Нам интересен ответ "Да" или "нет".
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: dizelist от 29 Января 2016, 17:36:11
может дизелист объяснить или нет. Нам интересен ответ "Да" или "нет".
нет!я в завязке,по крайней мере на этой неделе ;D
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Avtomehanik от 29 Января 2016, 17:52:47
 Эдуард, рампа которая на фото, судя по всему? Вход с насоса очень близко к выходу на форсунку. В связи с этим топливо не успевает накопится в нужном объёме. Это то же самое, что поставить последовательно сначала тонкую трубку, а потом толстую красную, (резиновую как Юрьич выражается) минуя рампу. Ну и соответственно расположение датчика давления, точка измерения далеко от точки раздачи(выход на форсунку). Третье, тип датчика давления (номинал). Есть с пределом 1500 бар, 1800 бар, 2400 бар.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 29 Января 2016, 19:38:47
Avtomehanik  у меня  вход не ближе чем в заводской  рампе  у прадо 1кд 35 мм  от входа до ближайшего соска, у меня 37 мм. По удалению от датчика у меня 25мм у тойоты 35мм опять мимо на  другой рейке с которой все ок  датчик и сосок также 25 мм  .Если следовать такой логике то в 200 крузере с его двумя рейками и одним датчиком давления  все форсунки работают на разных давлениях из за не наполнения ,мало того что разнесены ужос как так еще рейки прицеплены последовательно. Датчик  у меня 1800 бар в обоих рейках.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Avtomehanik от 29 Января 2016, 20:05:11
Avtomehanik  у меня  вход не ближе чем в заводской  рампе  у прадо 1кд 35 мм  от входа до ближайшего соска, у меня 37 мм. По удалению от датчика у меня 25мм у тойоты 35мм опять мимо на  другой рейке с которой все ок  датчик и сосок также 25 мм  .Если следовать такой логике то в 200 крузере с его двумя рейками и одним датчиком давления  все форсунки работают на разных давлениях из за не наполнения ,мало того что разнесены ужос как так еще рейки прицеплены последовательно. Датчик  у меня 1800 бар в обоих рейках.

   Какой объём самодельной рампы? Рампа внутри гладкая, или соски по внутреннему диаметру выступают  из стенки ?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 29 Января 2016, 23:36:00
а между тем при забавнейшая ситуация вырисовывается
не так давно нам тут аФФтаритетно и безапелляционно доказывалось что без резиновых труб ни о каком бы то ни было серьезном стендостроительстве и речи не может быть , что дескать все остальные эл-ты гидравлики стенда фигня , не стОящая внимания ,все одинаковое и т.д. , и лишь резиновая труба (!) основной элемент стабилизации системы, и кто не  ставит  - тот      разводит клиента  не правильной регулировкой форсунок.
 и вдруг , как говорится сра сидели и упали: оказывается даже 2 дорогущих резинки НЕ могут "поднять " систему с не правильным рейлом , хотя - что  такое рейл , да пустяк , обычная труба , как у всех...


Добавлено спустя некоторое время 
Алексей трубка у тебя после рейла  с штуцерами от насоса красная бош  с  большим внутренним диаметром или  стальная с маленьким  внутренним диаметром ?

побойся Бога :) , когда  я строил свой стенд , о таких ещё и не слыхивал и не видывал .
схематика проста : бак с подогревом- фильтр-ТНВД- металическая жесткая трубка ( где то см 35 - 50 , точно уже не помню ) - рейл  Денсо ( от Авенсиса , с регулятором Бош на одном конце и родным Денсовским датчиком на другом конце) - штуцера от насоса  и трубки на форсунки = все.
 никогда проблем с ВЕ, ЛЛ  и ЕМ не было - бывает что не хватает производительности насоса ( насос мне Стас подогнал от какого то малолитражного двигателя) , в таком случае катаю попарно форсунки , иначе ВЛ не вытягивается.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Octan от 30 Января 2016, 08:12:05
1. На ТНВД от КИА соренто Вы дозировочный блок родной оставили или заглушку поставили?
2. Может большая обратка насоса, которой Вы охлаждали рейл, мешала правильной работе регулятора?

Добавлено спустя некоторое время 
Я бы на Вашем месте в промежуточный рэйл аварийный клапан поставил. Ваша конструкция на бомбу похожа. Без обид.)))
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Avtomehanik от 30 Января 2016, 08:41:21

а между тем при забавнейшая ситуация вырисовывается
не так давно нам тут аФФтаритетно и безапелляционно доказывалось что без резиновых труб ни о каком бы то ни было серьезном стендостроительстве и речи не может быть , что дескать все остальные эл-ты гидравлики стенда фигня , не стОящая внимания ,все одинаковое и т.д. , и лишь резиновая труба (!) основной элемент стабилизации системы, и кто не  ставит  - тот      разводит клиента  не правильной регулировкой форсунок.
 и вдруг , как говорится сра сидели и упали: оказывается даже 2 дорогущих резинки НЕ могут "поднять " систему с не правильным рейлом , хотя - что  такое рейл , да пустяк , обычная труба , как у всех...


 Алексей, не надо передёргивать,(Тебе наверное скучно стало  :) ) влияние трубки огромное, но вся система взаимосвязана, и рампа, как один из ее элементов оказывает определенное влияние., как и все компоненты. В прошлой дискуссии Мы это обсуждали.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Kudrik от 30 Января 2016, 11:50:16
а между тем при забавнейшая ситуация вырисовывается......оказывается даже 2 дорогущих резинки НЕ могут "поднять " систему с не правильным рейлом , хотя - что  такое рейл , да пустяк , обычная труба , как у всех.....

Алексей Юрьевич, Совершенно верно подмечено, про неправильный рейл. Поскольку в формулах/расчётах (при последовательном соединении двух рейлов) -- учитывается ДВА параметра рейла. Это его объём и скорость истечения топлива через штуцера рейла.
Вот Эдуард и изменил скорость топлива(читай внутр. диаметр штуцеров).
---Сначала нарушил граничное условие(равенство прямой и обратной волны топлива) На входе и выходе штуцеров , каждого из двух рейлов.
---Потом "примерно(методом тыка)" -- восстановил это равенство. Номер прошёл удачно.
У Астахова и Грекова это всё есть, с формулами и рассчётами.

З.Ы. "Резиновая трубка" хорошо спасает, при непосредственоой подаче топлива уже на штуцер форсунки. Там соотношение внутренних объёмов трубки и форсунки -- достаточно большое. Резина играет роль:
-- демпфера скачков топлива.
--"Доп. аккумулятора" непосредственно у форсунки.
 
При попытке "вытянуть резиновой трубкой" два последовательных(самодельных) рейла(с большими объёмами) -- номер не прошёл. 
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 30 Января 2016, 12:49:39
об этом и разговор , что не стОит превозносить резинку ( как это старательно делал человек  старательно "забывший" о сем факте) и делать из неё исключительно важный эл-т системы.
а ведь в том споре с самого начала твердилось (Володей ,мной, Сашей и др )   что ВСЕ эл-ты системы равнозначно важны , и если система рассчитана и создана под одно , то не стОит лезть в чужой монастырь со своими навязчивыми идеями.
вот более чем показательная ситуация.
прекрасно что Эдуард выложил это на обсуждение , может народ хоть теперь призадумается  ;)
хотя конечно убежденный адепты резинотрубочники  ;D и тут не видят в упор фактов ,и будут продолжать засовывать голову в песок предпочитая не видеть очевидного.

Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Nik1958 от 30 Января 2016, 13:25:10
Алексей, не нагнетай ;D
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Pulman от 30 Января 2016, 13:28:52
Народ, да ладно вам. :) Недостатки есть в любой системе и резинотрубочной, и твердожелезной.  Просто есть моменты которые нужно соблюдать. У нас было так ,что при небольшом изменении в железотрубочной гидравлике получали приличные скачки давления при работе , на соседнем стенде и "почти" аналогичной конструкции гидравлической системы, стабильность давления просто радовала. Каждый при желании может наработать свою, рабочую конструкцию, нужно немного попыхтеть. Математика в расчетах гидравлики конечно полезна, но и опираясь на нее невозможно с кандачка создать сразу 100% работающую схему. Нужно все собирать и вылизывать на макете.
Те. все ручками по оконцовке. :)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Avtomehanik от 30 Января 2016, 14:22:23
Алексей, не нагнетай ;D

 Я уже не обращаю внимания, это клиника  ;D
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Nik1958 от 30 Января 2016, 15:05:09
Я уже не обращаю внимания, это клиника  ;D
.
Народ у нас  ершистый :) . Обменялись любезностями. Надеюсь продолжение  не последует?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: MUT-3 от 30 Января 2016, 17:04:47
"невозможно с кандачка создать сразу 100% работающую схему. Нужно все собирать и вылизывать на макете.
Те. все ручками по оконцовке. :)" Золотые слова :) 
Octan вместо дозирующего заглушка не первый год замужем  ;)
"Ваша конструкция на бомбу похожа. Без обид.)))" какие обиды  ;) Только чем она похожа на бомбу? датчик и регулятор расположены в первом от тнвд  рейле   дальше давление само не вырастет до критического взяться ему просто неоткуда  .Меньше теоретически да а вот больше хз...  Лопнуть может в любой системе однако лимиты не везде установлены  ,  смотрел  параметры у исудзовского лимита давление открытие такое что скорее трубка красная  бахнет чем он откроется 
" Рампа внутри гладкая, или соски по внутреннему диаметру выступают  из стенки ?" Ничего не выступает все по взрослому отверстие с резьбой дальше дно с просверленной в центре дырдочкой диаметром  4мм  во внутренний объем  иначе  как соски  герметезировать тангитом унилок ?  :)  Внутри все отполировано объема не считал но ясен пень меньше чем у оригинальной с пробокса  если диаметры внутреннего  отверстия у них  одинаковы а длинна разная  . У пробокса отверстие  в соске около 2 мм если не  путаю  в моей больше 4 . Думал больше не меньше хуже не будет а оно вон как вышло  :D Стенд  второй на следующей неделе думаю запущу и  рейл этот помучаю с разными трубками а то осталось какое то чувство  непоняток и неудовлетворенности  :) в чем прикол объем или сечение штуцеров + трубка.  Продолжение будет  ;)

 
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 30 Января 2016, 18:39:30
Алексей, не нагнетай ;D
Никита , даже не собирался , просто случай более чем показательный ( для анализирующих людей  ;) ) , как  пройти мимо ?!
и хотя  этот кого то будоражит и теребит - так это ж не моя проблема то
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Lyao от 30 Января 2016, 19:02:16
Как пример полного непонимая, что там внутри с жидкостью происходит, такая история.
Я просил как то трижды поменять на дополнительной рейке местами трубки от манометра и основного рейла, сейчас не помню какая из них выше или ниже.
Так вот около 3 месяцев с начала установки допол. рейки, наших клиентов мучал вой, когда давление становилось в рейле 800 кг., т.е. ниже тихо - выше тоже тихо, а при 800 кг. - пять минут голова отваливается - но народ как то привыкал, мы в ауте - ни каких идей, удленяли трубки, переворачивали - типа воздух, манометр отключали, пока Крохмаль Александр, шо то ему надо было?  поменял местами трубки - ВОЙ пропал. для нас людей далеких от гидравлики - это фантастика какая то.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 30 Января 2016, 19:17:33
Саша , у меня то же выло , но я уже знаю - вой предвестник кончины регулятора , во всяком случае так было у меня , 2 раза , начинало выть ( на 800 бар и вплоть до уменьшения давления до бар 400 )) и через какое то очень короткое время накрывался регулятор.
чинил его и снова в бой.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Dizelist 77 от 30 Января 2016, 21:51:52
вопрос к знатокам,может не в тему но кто подскажет на сколько актуальна в стендовой проверке функция проверки время отклика работы форсунки,и подскажите  где заказать пьезодатчик на распылитель для организации данной функции
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Иван (Diesel Easy Solutions) от 02 Февраля 2016, 14:38:03
вопрос к знатокам,может не в тему но кто подскажет на сколько актуальна в стендовой проверке функция проверки время отклика работы форсунки,и подскажите  где заказать пьезодатчик на распылитель для организации данной функции
Мне всегда нравятся от вас вопросы в тему.
На этом можно ответить так же в тему - актуальнее по звуку определять, вот эталонное звучание двигателя:
http://www.youtube.com/watch?v=pMMN-rUxRtE
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: olders от 06 Февраля 2016, 18:55:47
Это, компрессор на Камазе воздух в рессивера накачивает, в конце ролика почти накачал, и блин, опять в нагрузку, свистит где то  :)))))

Добавлено спустя некоторое время 
Думал больше не меньше хуже не будет а оно вон как вышло  :D Стенд  второй на следующей неделе думаю запущу и  рейл этот помучаю с разными трубками а то осталось какое то чувство  непоняток и неудовлетворенности  :) в чем прикол объем или сечение штуцеров + трубка.  Продолжение будет  ;)

А если серьезно, Эдуард я думаю ты все же сделал недостаточно большой рейл, у Боша нагрузочный рейл больше по размеру и обьему и расположение штуцеров тоже не спроста. Но ты, на правильном пути, если эксперименты не сильно бьют по карману, то вскоре получишь то что ищешь. Фоток море в нете эталонной схемы, только дерзай если есть станочники. У нас, в Москве и Подмосковье все станки пропили и порезали в металл. Адекватного фрезеровщика и токаря хрен найдешь, а если и найдешь, то нет металла все здали...   

Добавлено спустя некоторое время 
Да, Иван из Питера, не спроста ночами не спит, карпит, на компьютере моделирует, оптимальную схему высчитывает. Спроси у него, (прежде чем следующую болванку на станок поставите), подскажет.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Леха Юрич от 06 Февраля 2016, 21:07:49
У нас, в Москве и Подмосковье все станки пропили и порезали в металл. Адекватного фрезеровщика и токаря хрен найдешь, а если и найдешь, то нет металла все здали...   

вот прям на все 100  согласен
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Igor85 от 06 Февраля 2016, 21:42:02
Цитировать
Адекватного фрезеровщика и токаря хрен найдешь
У нас в Питере такая же беда :(
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Octan от 06 Февраля 2016, 21:59:53
А как же импортозамещение?
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Igor85 от 06 Февраля 2016, 22:26:34
А как же импортозамещение?
Сами токарим и фрезеруем потихоньку :)
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: olders от 06 Февраля 2016, 22:57:34
У нас в Питере такая же беда :(

Не может быть! Игорь, у вас же верфи, город промышленников, раскрой металла на каждом углу, и резка лазерная и что хочешь. Сам газету листал пару-тройку лет назад, объявлений много было про металл и обработку.
Название: Re: Вопрос в тему свойств Ньютоновской жидкости
Отправлено: Igor85 от 06 Февраля 2016, 23:35:44
В оборонке понятно всё делают,но туда не пробиться и объёмы работ у нас не большие,даже если толкового токаря найти,то ему наши единичные заказы не интересны,токарю интересны заказы в 100 и более штук.Если заказ небольшой ,то ценник ломит,поэтому сами делаем потихоньку,благо у нас кое какие станки имеются