Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: grib67 от 05 Ноября 2015, 23:57:13
-
Здравствуйте, пишу впервые, прошу сильно не пинать. Езжу на Golf 4 1.9 AHF. Суть проблемы следующая: переодически с наступлением холодов приходится долго крутить стартером. Причем сначала на холодную долго запускался- проверил свечи, одна не рабочая, в итоге купил все 4 новых Беру. На снятой шине для свечей вставив в неё все 4 свечи, проверил их - одинаково, равномерно быстро все свечи разжигаются. Вкрутил на место. Запустил - в прозрачной трубке от фильтра к подаче насоса появилось несколько пузырей,выяснилось что подсасывало с клапана обратки на фильтре(замена манжет и клапана на фильтре не увенчалась успехом). заменил топливный фильтр на фильтр без обратки как на г2 раньше были (временно). Обратку из насоса соединил на прямую с обраткой бака. Пузыри пропали. Затем проверил ремень вагкомом в 4 группе. Показания следующие:
(http://2.firepic.org/2/images/2015-11/05/nbdxn2sxo4t4.jpg) (http://firepic.org/)
Я так понимаю ремень на месте?
холодный старт после ночи простоя - происходит как правило легко и уверенно. Но на горячую бывает редко приходится долго крутить стартером. Причем это не закономерно.
Глюк проявляется чаще на прогретой машине. Но пару раз и на холодную. В обоих случаях после долгого кручения стартером- вылетает серое облако. Но я так понимаю - это нормально?( топливо то не сгорело ж?).
Визуально все сухо и на моторе и на насосе. Фильтра нормальные. Свечи новые. Егр убран (с момента покупки сразу выкинул еще года 3 назад, коллектор вычистил). Катализатор на месте (в каком он состоянии, не знаю). Пробег мотора одному богу известен, но масла особо и не берет (за 7т.км не замечаю по щупу чтоб уходило). Турбина сухая. В патрувке от фильтра да турбины присутствует легкий легкий масляный налет. Едет вполне нормально.
В чем как правило бывают причины? может чему то стоит уделить особое внимание? Кто то кошмарил что возможно плунжер отживает свое....
Руки вроде не из задницы, имеется огромное желание вылечить самому.
-
На прогретом двигателе, когда свечи уже не включаются, не работает пусковая программа компьютера.
Для начала уделить внимание пусковым оборотам двигателя на горячем двигателе.
-
Плунжер деталь долгоиграющая, при должном топливе, но не вечная. Попробуй на горячем моторе, когда у тебя запуск долгий, вылить на плунжер бутылку холодной воды литра 2, и после пробуй завести движок. Если сразу запустится, то ТНВД пришло время ремонтировать.
-
Для начала уделить внимание пусковым оборотам двигателя на горячем двигателе.
можно поподробней, в какую сторону смотреть, куда копать. Может стоит еще какие то показания выложить? Машина 98г.
Плунжер деталь долгоиграющая, при должном топливе, но не вечная. Попробуй на горячем моторе, когда у тебя запуск долгий, вылить на плунжер бутылку холодной воды литра 2, и после пробуй завести движок. Если сразу запустится, то ТНВД пришло время ремонтировать.
Топливо стараюсь на более менее брендовых заправках заправлять(лукойл, вр, газпромнефть, тнк, трасса). Так вроде ж и на улице то не тепло уже, неужто порция холодной воды подействует? Но тем не менее при очередном глюке попробую.
-
Так измерить надо обороты при пуске ( не пуске)
Если вагом - там они почти в любой группе присутствуют.
-
Так измерить надо обороты при пуске ( не пуске)
Если вагом - там они почти в любой группе присутствуют.
я извиняюсь, но не совсем понимаю сути..)
а еще такой момент, а не может ли происходить какой косяк с датчиком коленвала, по идее без него мотор не запустится ж?)))
-
Я то же не очень понимаю :)
по проще если
Если двигатель сразу не заводится, при прокручивании двигателя стартером- то компьютер начинает постепенно увеличивать подачу топлива до момента запуска двигателя.
-
Но на горячую бывает редко приходится долго крутить стартером.
На ТНВД имеется исполнительный механизм прикрученный четырьмя болтиками так вот его надо на пару десятых мм сдвинуть в право если стоять лицом к двигателю тем самым увеличив пусковую подачу.Лучше это дело поручить специалисту который это уже делал на аналогичных ТНВД. Еще стоит проверить параметры датчика температуры О.Ж. который на прямую влияет на количество пусковой подачи. Также можно сделать запуск лучше, разомкнув цепь этого датчика температуры установив кнопку( при размыкании цепи ЭБУ видит минусовую температуру ДВС и дает увеличенную подачу топлива и так же включаются свечи накала). Можно еще дозатор принудительно включать но это уже думаю лишнее.
-
На ТНВД имеется исполнительный механизм прикрученный четырьмя болтиками так вот его надо на пару десятых мм сдвинуть в право если стоять лицом к двигателю тем самым увеличив пусковую подачу.
Понравилось ;D . Я теперь так буду делать всегда ;D
-
Понравилось ;D . Я теперь так буду делать всегда ;D
Ну так интересней за четыре болтика содрать 180 баксов ;D
http://uploadpic.ru/images/201405/n64rorh5zs.jpg
-
На ТНВД имеется исполнительный механизм прикрученный четырьмя болтиками так вот его надо на пару десятых мм сдвинуть в право если стоять лицом к двигателю тем самым увеличив пусковую подачу.Лучше это дело поручить специалисту который это уже делал на аналогичных ТНВД. Еще стоит проверить параметры датчика температуры О.Ж. который на прямую влияет на количество пусковой подачи. Также можно сделать запуск лучше, разомкнув цепь этого датчика температуры установив кнопку( при размыкании цепи ЭБУ видит минусовую температуру ДВС и дает увеличенную подачу топлива и так же включаются свечи накала). Можно еще дозатор принудительно включать но это уже думаю лишнее.
Когда покупал машину, как то вяло она ехала, да и расход менее 4 литров по городу подозрителен- регулировал подачу, стояло 2.1. Как я понял из гугла, допуск от 3 до 5. Ослабил верхнюю крышку насоса( там еще один хотрый 3х гранный болт, но головка на 7 справляется на ура) и парой легких постукиваний ручкой отвертки подвел подачу к 3.8, она хотя бы поехала нормально. Да и не совсем пойму, ладно б на холодную не запускался, а то ж переодически только на прогретом моторе.
Дтож тоже ваг комом проверял, что в программе что на приборке значения примерно одинаковые . примерно, потомуу как по программе температура по мере прогрева плавно растет, а на приборке плавно до 70 поднимается, а от 70 - до 90 показывает всегда 90гр(говорят на первых без кановых приборках дамп так расписан). К дтож полез потому как до этого был гольф 3 зажигалка, и этот датчик постоянно выносил мозг, причем какой бы не ставил, начиная с жп груп и заканчивая хелой, бехром, и ориг(опять же хела).
Ну не знаю почему, но ощущение , что отмирает дачик коленвала. По эльзе нашел как проверить только на сопротивление и целостность проводов до разъема эбу. Подскажите , бывает ли что он может мозг компосировать?, или дпкв либо работает- либо нет??
-
Когда покупал машину, как то вяло она ехала, да и расход менее 4 литров по городу подозрителен- регулировал подачу, стояло 2.1. Как я понял из гугла, допуск от 3 до 5. Ослабил верхнюю крышку насоса( там еще один хотрый 3х гранный болт, но головка на 7 справляется на ура) и парой легких постукиваний ручкой отвертки подвел подачу к 3.8, она хотя бы поехала нормально. Да и не совсем пойму, ладно б на холодную не запускался, а то ж переодически только на прогретом моторе.
Дтож тоже ваг комом проверял, что в программе что на приборке значения примерно одинаковые . примерно, потомуу как по программе температура по мере прогрева плавно растет, а на приборке плавно до 70 поднимается, а от 70 - до 90 показывает всегда 90гр(говорят на первых без кановых приборках дамп так расписан). К дтож полез потому как до этого был гольф 3 зажигалка, и этот датчик постоянно выносил мозг, причем какой бы не ставил, начиная с жп груп и заканчивая хелой, бехром, и ориг(опять же хела).
Ну не знаю почему, но ощущение , что отмирает дачик коленвала. По эльзе нашел как проверить только на сопротивление и целостность проводов до разъема эбу. Подскажите , бывает ли что он может мозг компосировать?, или дпкв либо работает- либо нет??
Купи да замени.В чем проблема? Я когда себе авто купил сразу в Минске на рынке всю электронику купил за копейки в запас. Помню как продаван ржал ;D зачем я блок управления покупаю(мол он вечен),на что ему ответил "А ты не слышал ли ты байки как на Мерседесах у нас с Ямала в отпуск ездят",а я слышал. Доезжают до пол пути,а потом в сервис,две недели ждут запчасти,отваливают все отпускные на ремонт и разворачиваются назад домой ;D. После вместе поржали он мне блок я ему сто баксов. В итоге через пару лет загорелся у меня чек авто больше ста не тянет,достал я свою аптечку и впендюрил этот блок и поехал дальше. Кстати цена нового в Икзисте думаю за сто тысяч будет.
-
Купи да замени.В чем проблема? Я когда себе авто купил сразу в Минске на рынке всю электронику купил за копейки в запас. Помню как продаван ржал ;D зачем я блок управления покупаю(мол он вечен),на что ему ответил "А ты не слышал ли ты байки как на Мерседесах у нас с Ямала в отпуск ездят",а я слышал. Доезжают до пол пути,а потом в сервис,две недели ждут запчасти,отваливают все отпускные на ремонт и разворачиваются назад домой ;D. После вместе поржали он мне блок я ему сто баксов. В итоге через пару лет загорелся у меня чек авто больше ста не тянет,достал я свою аптечку и впендюрил этот блок и поехал дальше.
Я понял, походу у меня машина испортилась ;D ;D
В чем то я с вами соглашусь насчет "запас карман не жмет" ;). Только я немного в другой части России, что до Москвы 300верст, что до Минска 400)) Так что с запчастями особо нет проблем. Так наобум можно впринципе все поменять. Хотелось бы выяснить именно причину, чтоб не оказаться "в неловкой ситуации". Вот поэтому и спрашиваю- может ли впринципе дпкв "врать", или он либо рабочий либо нет?
-
Ну так я тупо не стал же все эти приблуды ставить. Берешь мультиметр если мне память не изменяет и меряешь напряжение на подходящем проводе к датчику около 5 вольт должно быть, далее меряешь сопротивление около от 900 до 1200 Ом и с датчика при прокрутке стартером должен 1 вольт показать значит норма. По вашим симптомам датчик колена тут не причем.
-
Вот поэтому и спрашиваю- может ли впринципе дпкв "врать", или он либо рабочий либо нет?
ДПКВ может не врать а занижать величину импульса. Это можно увидеть осцилографом.
-
За последний месяц болячка все прогрессирует. На горячую запуск происходит так же долго((
За неимением осциллографа, а тем более не умением им пользоваться дпкв заменил на новый оригинал. Хотя что старый мой датчик , что новый показывали одно и тоже сопротивление 1.2кОм.
Пробовал именно после длительной езды поливать холодной водой насосо со стороны плунжера- ни толку ни эфекта какого либо нема. Также при запуске на холодную появляется бело сизый едкий дым.
Перепроверял ремень. Самое интересное что скважность на хх 70-80% и значение прыгает постоянно.
Поправил ремень. В 4 группе на прогретом моторе(89гр) на хх показания следующие: 2 окно- 1.3, 3 окно-1.8, 4 окно -2.8. Повторный запуск более чем замечательный.
Но. Стоит 2-3 раза запустить, заглушить мотор, как скважность клапана возрастает опять до 70-80% и опять же приходится маслать стартером.
Наткнулся на подобную проблему в сети, у человека подобные симптомы. Проблема была в подклинивающем порше автомат коректора на насосе. Вылечилось заменой пружинки на более короткую :o
Выразите свои мнения, или ткните носом в какую сторону мне стоит копать.
Зы: лучше б этот рыдван полностью озяб, чем вот так парить могз с непонятной проблемой.
-
Проверить соответствие установочных меток.
Проверить затяжку болта коленвала ( пробовать открутить).
Если всё в порядке снимать топливный насос.
-
ремнь заменил тысячи три назад, метки на месте, новая шестерня нижняя (боялся что шпонку слизало), поэтому купил сразу новую, болт кв новый и затянут по эльзе. весь кремеж на грм тоже новый, зятянуто все по мануалу.
Насос снимать и на стенд? или как? И может кто знает к кому можно обратиться в Москве. не хотелось бы нарваться на развиздяев или шарлотанов
-
Привет. Ну тебя же человек просил на предыдущей странице несколько раз....выложи обороты двигателя на пуске. Так ничего и не сделано.. ))). Подключи VAG COM, выбери в измерениях группу 005.... внизу слева нажать кнопку LOG, далее Start...пробовать запускать двигатель на горячую, когда проблемы. По окончании экспериментов, Stop..и т.д.. Потом в папке с установленой прогой VAG COM, в папке LOGS ищешь файл 005...CSV. Архивируешь его и кладешь сюда на форум. Вроде пока все... Удачи!
-
Спасибо, теперь понял что лог нужно снять. Не сообразил сразу :)
-
Чуть ошибся....кнопка LOG внизу справа. )) Ну думаю разберешься. Насчет подклинивающего поршенька, не в курсе, влияет ли на запуск....не сталкивался. Ну посмотри в 004 группе в базовых ... т.е. 04 Базовые, там группа 004. На холостом смотреть изменяются ли показания при переключении механизма Раннее - Позднее. Ну и про угол опережения впрыска по моему ты ничего не писал..... 04 Базовые, там группа 000, внизу справа нажать TDI Timing. Выбрать движок, и глянуть угол. Хорошо будет между синей и зеленой линиями, лучше ближе к зеленой. Пока все....потом еще может чего сообразим.
-
ошибка. извините
-
Чуть ошибся....кнопка LOG внизу справа. )) Ну думаю разберешься. Насчет подклинивающего поршенька, не в курсе, влияет ли на запуск....не сталкивался. Ну посмотри в 004 группе в базовых ... т.е. 04 Базовые, там группа 004. На холостом смотреть изменяются ли показания при переключении механизма Раннее - Позднее. Ну и про угол опережения впрыска по моему ты ничего не писал..... 04 Базовые, там группа 000, внизу справа нажать TDI Timing. Выбрать движок, и глянуть угол. Хорошо будет между синей и зеленой линиями, лучше ближе к зеленой. Пока все....потом еще может чего сообразим.
в 4 группе в базовых значение раннее-позднее меняется периодически.
https://www.youtube.com/watch?v=7XXwdA93toc
(смотрел васей, потом ваг-комом. Вася чего то не открыл график с углом)
по tdi timming такая картина, желтая полоса над зеленой
https://www.youtube.com/watch?v=vD3sN0EBfMo&feature=youtu.be
Ставлю как по мануалу- на синюю, 2-3 запуска и она опять уползает вверх к зеленой, или же выше как у меня на видео. Хотя ремень поменян около 3х тыс назад, и выставлял я его по графику как в эльзе , желтая к синей. Не мог же он за такое короткое время "сбиться или потянуться"?...
На старом ремне показания в начале темы, выставлял чтоб в 4 группе в измерения параметры были на хх 1.3 - 1.5 -2.8%. Как правильнее выставлять ? по 4группе или же по графику? в ельзе график и мои покаания должны совпадать, по факту-нифига не совпадают, Если по графику ставишь- тогда скважность клапана 70-80%. Вообщем походу я запутался)))
Вот лог из пятой группы измерений .
-
Привет. ВАСЯ косячит по TDItiming.... в нем сама утилита корявая я так понял. Просто перекинь, если нужно конечно, файл TDIGraph из VAG COM в ВАСЮ....
По теме.... я думал ты снимешь лог когда не заводится авто..))). А у тебя пусть и не моментально, через две секунды (примерно), завелось. По логу, не знаю, по моему все нормально....по крайней мере обороты в норме. Получается все таки насос подустал уже. Может в адаптациях попробовать топлива чуть добавить на запуск? Но это полумеры опять же, не "для себя", на продажу можно только. Ну и насчет уходящего постоянно зажигания..... я знаю только одну причину такого поведения. Это разбита шпонка на коленвале. Тем более болезнь прогрессирует постепенно. Но ты пишешь, что там все нормально затянуто и поменяно. Тогда не знаю, честно. Может более опытные ребята подскажут еще какую причину постоянного ухода угла опережения.
Картинка по логу 005....
P.S. А на насосе не может там ничего "разбить" на приводе??
Добавлено спустя некоторое время
.... параметры были на хх 1.3 - 1.5 -2.8%. Как правильнее выставлять ? по 4группе или же по графику? в ельзе график и мои покаания должны совпадать, по факту-нифига не совпадают, Если по графику ставишь- тогда скважность клапана 70-80%. Вообщем походу я запутался)))..
Блин, давно уже такие машинки не приезжали....подзабылось многое. Но по моему правильней, насколько помню, выставлять лучше по группе 000 в Базовых. Заходим в БАЗОВЫЕ на ХХ, группа 000, и в ней ВТОРОЕ окошко. нужно добиться 058...060, или как можно ближе. А у тебя там сейчас 086...ну и рано впрыск. Попробуй сначала так. Удачи!!
-
Привет. ВАСЯ косячит по TDItiming.... в нем сама утилита корявая я так понял. Просто перекинь, если нужно конечно, файл TDIGraph из VAG COM в ВАСЮ....
По теме.... я думал ты снимешь лог когда не заводится авто..))). А у тебя пусть и не моментально, через две секунды (примерно), завелось. По логу, не знаю, по моему все нормально....по крайней мере обороты в норме. Получается все таки насос подустал уже. Может в адаптациях попробовать топлива чуть добавить на запуск? Но это полумеры опять же, не "для себя", на продажу можно только. Ну и насчет уходящего постоянно зажигания..... я знаю только одну причину такого поведения. Это разбита шпонка на коленвале. Тем более болезнь прогрессирует постепенно. Но ты пишешь, что там все нормально затянуто и поменяно. Тогда не знаю, честно. Может более опытные ребята подскажут еще какую причину постоянного ухода угла опережения.
Картинка по логу 005....
P.S. А на насосе не может там ничего "разбить" на приводе??
Добавлено спустя некоторое время Блин, давно уже такие машинки не приезжали....подзабылось многое. Но по моему правильней, насколько помню, выставлять лучше по группе 000 в Базовых. Заходим в БАЗОВЫЕ на ХХ, группа 000, и в ней ВТОРОЕ окошко. нужно добиться 058...060, или как можно ближе. А у тебя там сейчас 086...ну и рано впрыск. Попробуй сначала так. Удачи!!
Не, надо делать как положено), и для себя. Тем более уже через столько прошел.
Шкоды с этими моторами шли вплоть до 10 года. Что лучше в моем варианте: ремонтировать комплексно свой насос и форсунки(по любому они уже не молоды) или же искать насос со шкоды последних лет? Что подсоветуете
Так я и снял лог именно в момент проблемы, вот и напрягает это кручение стартером... Или я просто из мухи слона, и это вполне нормально?....
Т.е. по сути получается что я не правильно выставляю ремень. Буду пробовать выставлять как Вы подсказали по второму окошку)) По результатам отпишу.
-
Блин, давно уже такие машинки не приезжали....подзабылось многое. Но по моему правильней, насколько помню, выставлять лучше по группе 000 в Базовых. Заходим в БАЗОВЫЕ на ХХ, группа 000, и в ней ВТОРОЕ окошко. нужно добиться 058...060, или как можно ближе. А у тебя там сейчас 086...ну и рано впрыск. Попробуй сначала так. Удачи!!
Ну стоит чуть раньше... Ну и . Для заводки , на пожившем двигателе, это не хуже чем установка позже
-
Ну стоит чуть раньше... Ну и . Для заводки , на пожившем двигателе, это не хуже чем установка позже
Ваше мнение? оставить как есть и не морочить голову? или как? :)
Добавлено спустя некоторое время
Вот еще что нашукал https://www.drive2.ru/c/1271864/
"иными словами при первом способе настройки все может быть идеально, а на в тоже самое время открыв 0.8-Измерения и запустив 004 группу увидим чепуху. На моих старых распылителях так и было. По TDI-timming все идеально, а в 004 группе 1.1=1.3-96%
И как я не старался, ниже 68% со старыми распылителями я не мог получить от клапана опережения впрыска. С новыми сами видите какая картина (на рисунке выше). При том на графике оси пересекаются у меня немного выше средней линии, т.е. по графику впрыск как-бы ранний немного, а в группе 004 — идеал"
А не распылители ли всему виной?
-
На поживших двигателях не заморачиваюсь точным выставлением того что хочет компьютер. Стоит на 2-3 градуса раньше, ошибку не пишет, клапан работает на 2,8-12% ну и ладно. Чуть выше линии находится точка для динамической установки угла , в зависимости от температуры двигателя. Но зато заводится. Позже поставить будет мягче работать , но могут быть проблемы по заводке.
Я бы не заморачивался. Ну а вы хотите получить идеал....Двигатель и турбину в капиталку, стартер в ремонт, насос на ремонт, форсунки замена. аккумулятор новый, стартерные и массовые провода новые
-
значит до нового года потерплю, а там буду монету на основательный ремонт копить. Один фик я толку от него добьюсь.... или сожгу его ;D
А форсунки лечатся заменой распылителей и регулировкой давления, или же сами корпуса тоже убиваются со временем? Ремонт насоса чисто теоретически возможен? или же его хватит на пару лет?
Большое спасибо всем за разжеваные ответы на мои , возможно тупые, вопросы))
-
Ну стоит чуть раньше... Ну и . Для заводки , на пожившем двигателе, это не хуже чем установка позже...
Ну в принципе так и есть..... ))) Просто хотелось, что бы человек выставил как положено, а там видно будет. Да и я думал, что он вообще заводится через раз, и с до-о-о-олгим кручением. ))) ну пару тройку секунд конечно не критично, но кому как. Может сейчас раскритикуют, но я бы еще попробовал залить масла в дизтопливо. 2-х тактного .... грамм 70 на 10л топлива, попробовать. Или через адаптацию добавил бы чуть топлива на запуске. Ну если есть желание. А так езди пока, копи деньжата. Удачи!!!
-
Полный ремонт стартера ( не замена только щеток), замена проводов и применение соответствующего аккумулятора и масла соответствующей вязкости приводит увеличению пусковых оборотов. Что зачастую решает задачу трудного пуска двигателя
-
Всего здесь насоветовали. Можно и по другому. Добавить стартовую дозу топлива программно. Надо посмотреть, как заводится с отключеным тепловым датчиком мотора. Сделай и напиши.
-
Сейчас попробовал с отключенным датчиком температуры. Запустился моментом , как и раньше всегда запускался. Единственное первый раз когда попробовал без датчика- обороты при пуске подскочили к 2000. Пробобовал пару раз еще запускать, запускается моментом, что называется с пол фёдора :) :). Есть видео(извиняюсь за криворукость) но суть ясна
https://www.youtube.com/watch?v=zdc7olQaw-c&feature=youtu.be
лог приложил.
Получается датчик умер?
И еще момент, переодически на протяжении всего владения машиной выскакивает вот такая ошибка
18262 - Шина данных-привод: повреждение оборудования
P1854 - 35-10 - - - Спорадическая
Поиском ничего абсолютно не нашел, шерстил и забугорные форумы. На езде вроде никак не отражается, по крайней мере не замечал. Что за шина... Единственное на ум приходит кан, но у меня машина 98г, так называемая безкановая....
-
При отключении датчика температуры , компьютер думает что машина находится на северном полюсе , зимой.
Поэтому включает свечи тем самым поднимая температуру в камере сгорания ( вопрос что у вас с компрессией?) и дает команду на повышенную пусковую дозу топлива. То есть ответа на поставленный вами вопрос пока нет.
Программно, как предлагает Reimas, можно увеличить стартовую дозу , но.........
-
Компрессию к сожалению не мерил((
-
Спасибо за эксперимент. Никакких но нет . Все делается полностью. Если есть желания- в личку
-
Всего здесь насоветовали. Можно и по другому. Добавить стартовую дозу топлива программно....
Это как? Адаптация в 005 группе?))
Добавлено спустя некоторое время
т.е. хотел сказать 005 канале??
-
Это как? Адаптация в 005 группе?))
По этой методике иногда помогает, Но далеко не всегда . Нужна более глубокое вмешательство , на уровне чиптюнинга
-
Никакких но нет .
Ну так тюнинг и есть тюнинг :) Это смотря, что хочет клиент
-
Несколько лет назад похожий случай был на Шкоде Октавия---заменили датчик температуры--не помогло :)
Датчик был рабочий :) Путём глубокого копания обнаружили закисший контакт соединения с ЭБУ.
-
Никакого тнинга, вполне нормальная операция для VW- или понижаем необходимо достаточную частоту коленчатого вала для запуска или увеличываем стартовую порцыю топлива все в пределах 10%
-
Эдмунд, адаптацией увеличения нужной величины пусковой не достичь. Значит или приводить машину в порядок или заниматься "тюнингом ", изменяя программно стартовую порцию. Ну можно поменять кодировку на "автомат" , но... это тянет и другое ...
-
Никакого тнинга, вполне нормальная операция для VW- или понижаем необходимо достаточную частоту коленчатого вала для запуска или увеличываем стартовую порцыю топлива все в пределах 10%
То , что в данном конкретном случае предлагается, это выравнивания программным способом найболее " уставших" мест топливоподрчи. Тюнинг или нет - это уж различнюое вероисповедания. Отрицать этот метод , это значить отрицать принцип работы СR Delphi
-
Ребята, а какой должен быть пусковой угол в 5-й группе. Например когда крутишь до усрачки, а она не заводится!
Я вот сморю лог автора и не понимаю, у него при запуске угол 0 градусов, не считая всплеска. Разве так должно быть? Я так понимаю при запуске должен быть как минимум тот угол который статически задан регулировкой ТНВД при первоначальной регулировке индикатором например, т.е. некоторое опережение должно быть, но не 0 же. Т.е. угол должен в любом случае иметь некоторое опережение. И сразу попутный вопрос-что устанавливает угол при запуске? Электроклапан опережения при запуске открывает полностью канал подвода внутрикорпусного к поршню автомата? Или наоборот полностью его перекрывает (т.е. угол максимально ранний)? Или электроклапан учавствует в запуске, т.е. им управляет какая то карта пускового угла в ЭБУ? Не совсем понятно? Как воздействует при запуске внутрикорпусное давление на автомат опережения проще говоря?
-
Ну раз все молчат завтра выложу свой лог с 5 группы.
-
Уважаемый Nik1958 если не сложно, могли бы пояснить, как влияет изменение кодировки на "автомат" кроме улучшения запуска двигателя. есть ли негативные последствия, заранее спасибо. Ну можно поменять кодировку на "автомат" , но... это тянет и другое ...
-
Все изменения не помню, но повышается ХХ, при сбрасывании газа обороты подвисают, возрастал расход топлива
-
1....какой должен быть пусковой угол в 5-й группе. Например когда крутишь до усрачки, а она не заводится!
2. ...сморю лог автора и не понимаю, у него при запуске угол 0 градусов, не считая всплеска. Разве так должно быть?
3. Я так понимаю при запуске должен быть как минимум тот угол который статически задан регулировкой ТНВД при первоначальной регулировке индикатором например, т.е. некоторое опережение должно быть, но не 0 же. Т.е. угол должен в любом случае иметь некоторое опережение.
4. И сразу попутный вопрос-что устанавливает угол при запуске? Электроклапан опережения при запуске открывает полностью канал подвода внутрикорпусного к поршню автомата? Или наоборот полностью его перекрывает (т.е. угол максимально ранний)? Или электроклапан учавствует в запуске, т.е. им управляет какая то карта пускового угла в ЭБУ? Не совсем понятно? Как воздействует при запуске внутрикорпусное давление на автомат опережения проще говоря?
1. При стартерных менее-равно 200 не идёт электронное управление опережением на ТНВД. Потому и показывает «условно ноль»
2. Правильно. Управление появилось при оборотах мотора более 200об/мин
После пуска может быть в этой группе диапазон 4гр. до ВМТ ----2гр. после ВМТ
3. Опережение(угол) установлено статически. В мм хода плунжера. Для уверенного запуска. Пока ещё мало внутрикорп. Давление и не работает электр. Регулирование. Какой конкретно , при этом, угол в град. – никого не волнует. Он может быть и ноль, и позже нуля, и раньше нуля.
Угол просто подобран с учётом впрыска топлива, в точку/момент, когда в КС набирается макс. Темп. От сжатия(без учёта свечей). Мотор то изначально холодный.
4. Тут Вам надо внимательно прочитать описание работы ТНВД ТDI. На этом форуме уже это обсуждалось. Литературы – море. Попытайтесь почитать. Если надо – дам названия.. Ссылки есть у нас на форуме
Если что-то не поймёте – тогда можно будет попытаться далее объяснить.
З.Ы. Учтите, что я ВООБЩЕ не топливщик, и не диагност. Просто мне интересно......
-
Вообщем прошел почти месяц, за это время накатал примерно 7т.км. Затрудненый запуск победил. Заводится что на горячую что на холодную что называется "с пол фёдора"
Все закончилось полной переборкой стартера(заменил все 3 втулки, бендикс), заменой плюсового провода от клеммы до втягивающего(в довесок). Также на разъеме эбу нашел налет - вычистил нашатырем с зубной щеткой. Вычистил все массы в подкапотном от зеленого налета.
Также поправил ремень в базовых во втором окне до значения 058 (гори в аду разработчик этого насоса). Причем и в измерениях в 4 группе в измерения параметры были на хх 1.3 - 1.5 -2.8% совпали. Теперь и по эльзе и по графику показания четко совпадают.
Также после чистки всех разъемов пропала ошибка, которая висела в эбу мотора на протяжении долгого времени
18262 - Шина данных-привод: повреждение оборудования
P1854 - 35-10 - - - Спорадическая
Большое человеческое СПАСИБО всем откликнувшимся и помогавшим, всем кто разжевал всю инфу))
Так же замерил компрессию, во всех цилиндрах показало четко одинаково по 26 (я так понимаю не все радужно?). Но вроде и запускается мотор отлично, и едет нормально.Масло особо не замечаю чтоб уходило по щупу.
Подскажите, стоит ли лезть сейчас к нему( капиталить) или же не мешать работать?
-
Конечно же не мешайте работать!Я не знаю каким прибором Вы мерили компрессию,но 26 очков --это ,можно сказать--отлично!