Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Иван66 от 11 Июня 2015, 15:45:13
-
Мицубиси l200, 2012 года CR двигатель 4d56, 2,5 л
Хапнула воды с топливом, выпали ошибки р0089, р1272.
Заводится только с очистителем карбюратора или с верёвки , троит обороты до 3500 набирает и в аварию ошибки те же.
Давление рампе при стартере еле до 7мп дотягивает, сигнала на форсунки нет. После брызгалки как заведётся, на ХХ просит 30мп даёт 28-29мп, газанёшь поднимает до 50мп и в аварию с теми же ошибками (см.выше).
Бак промыт, трубопроводы тоже, фильтр в сборе с подкачкой заменены (оригинал)
Проверил дозирующий клапан вроде не клинит, снимал проверял .
Так как на этом движке проверить форсунки на обратку конструктивно довольно таки трудно , поставил 4 заглушки на рампу , на стартере насос даёт 170мп и выше, после чего пришёл к выводу что текут форсунки в обратку, а насос качает.
Разобрал мотор , и форсунки по отдельности проверил, три потекли снял их, порылся в инете нашёл фото отчёт промывки таких форсунок, разобрал только верхнюю часть под солиноидом промыл клапана , собрал поставил проверил на утечку в итоге визуально утечка уменьшилась в разы ( шприцами не получилось, так как геморно их там пристраивать, так что цифры сказать не могу, но разница на уменьшение видно что большая). Сканером проверил давление на прокрутке стартером, давление в рампе моментально стало поднимается до 50-70-100мп (просит 45-50) после выключения стартера падает до 0 за пару секунд.
Собрал крышку трубки разъёмы, прокачал, заводить а он даже вспышки не даёт ни с брызгалки ни с верёвки, дыма ни какого нет.
Воздух не подсасывает, в обратке в «стену» 5атм. качает, сигналы на форсунки приходят местами их не путал, чистоту соблюдал.
Уважаемые гуру подскажите на что ещё надо обратить внимание.
К ОД не посылайте далеко они очееень.
-
начните с простого - снимите разъем с дозирующего блока на ТНВД если машина заведется - меняйте дозировочный блок
-
Что то я сильно сомневаюсь что вам удалось с помощью мойки уменьшить обратку с форсунок.
Форсунки желательно проверить на стенде.
-
Реально стали меньше течь, в разы, и давление увеличилось.
Про стенд понимаю и что "коленка" в таких делах не канает, но такова ситуация.
Ещё вопрос, текущее давление превышает требуемое, может что то в этом?
-
Реально стали меньше течь, в разы.
Про стенд понимаю и что "коленка" в таких делах не канает, но такова ситуация.
Можете на качалке проверить, но сигнал на форсунки лучше от тестера подавать.
-
Со сканера давал сигнал (на одну), слышно как форсунка шипит, прокручиваю ни одной вспышки нет.
-
После ваших манипуляций с форсунками я сомневаюсь , что они будут работать. В большинстве случаев интернет не помогает в таких делах а только вредит , так как большенство информации по ремонту не соотвествует действительности и нормам ремонта. Даже не правильный момент затяжки соленоида может вызвать отказ форсунки. В первую очередь форсунки к мастеру на стенд ( качалка здесь не прокатит а только навредит).
Еще раз повторюсь, форсунка Денсо довольно сложная в регулировке и халява в работе с ней не прокатывает.
-
к вышесказанному Сашей можно добавить, что сама машина(л200) и ее система управления , далеко не лучьший вариант для колдовсва на коленке..
-
Мицубиси l200, 2012 года CR двигатель 4d56, 2,5 л
Хапнула воды с топливом, выпали ошибки р0089, р1272.
Заводится только с очистителем карбюратора или с верёвки , троит обороты до 3500 набирает и в аварию ошибки те же.
Давление рампе при стартере еле до 7мп дотягивает, сигнала на форсунки нет. После брызгалки как заведётся, на ХХ просит 30мп даёт 28-29мп, газанёшь поднимает до 50мп и в аварию с теми же ошибками (см.выше).
Бак промыт, трубопроводы тоже, фильтр в сборе с подкачкой заменены (оригинал)
Проверил дозирующий клапан вроде не клинит, снимал проверял .
Так как на этом движке проверить форсунки на обратку конструктивно довольно таки трудно , поставил 4 заглушки на рампу , на стартере насос даёт 170мп и выше, после чего пришёл к выводу что текут форсунки в обратку, а насос качает.
Разобрал мотор , и форсунки по отдельности проверил, три потекли снял их, порылся в инете нашёл фото отчёт промывки таких форсунок, разобрал только верхнюю часть под солиноидом промыл клапана , собрал поставил проверил на утечку в итоге визуально утечка уменьшилась в разы ( шприцами не получилось, так как геморно их там пристраивать, так что цифры сказать не могу, но разница на уменьшение видно что большая). Сканером проверил давление на прокрутке стартером, давление в рампе моментально стало поднимается до 50-70-100мп (просит 45-50) после выключения стартера падает до 0 за пару секунд.
Собрал крышку трубки разъёмы, прокачал, заводить а он даже вспышки не даёт ни с брызгалки ни с верёвки, дыма ни какого нет.
Воздух не подсасывает, в обратке в «стену» 5атм. качает, сигналы на форсунки приходят местами их не путал, чистоту соблюдал.
Уважаемые гуру подскажите на что ещё надо обратить внимание.
К ОД не посылайте далеко они очееень.
Покупай смело новые и все четыре. Более десятка машин было Л-200 и у всех замена форсунок,пробеги максимум 110 т.км. были и 30 т.км. даже. Думал Денсо дерьмо но вот вчера подъехал Прадо с дымком из выхлопной и после того как хозяин сказал что он проехал 300 т.км. и заправлялся естественно только на заправке Газпромнефть то мнение о них у меня поменялось. (Заправляться следует качественным топливом). После замены форсунок обязательно промывай рампу разобрав полностью и трубки. С ремонтом не заморачивайся так как недавно тоже снимал якобы отремонтированные в Нижневартовске которые прошли 25т.км. Еще обратить на работоспособность клапана который в фильтре находится. И еще обязательно прописать их придется в конце, так как мотор неадекватно работает.
-
Покупай смело новые и все четыре. Более десятка машин было Л-200 и у всех замена форсунок,пробеги максимум 110 т.км. были и 30 т.км. даже. Думал Денсо дерьмо но вот вчера подъехал Прадо с дымком из выхлопной и после того как хозяин сказал что он проехал 300 т.км. и заправлялся естественно только на заправке Газпромнефть то мнение о них у меня поменялось. (Заправляться следует качественным топливом). После замены форсунок обязательно промывай рампу разобрав полностью и трубки. С ремонтом не заморачивайся так как недавно тоже снимал якобы отремонтированные в Нижневартовске которые прошли 25т.км. Еще обратить на работоспособность клапана который в фильтре находится. И еще обязательно прописать их придется в конце, так как мотор неадекватно работает.
странный какой то совет. Если на новом автомобиле с чистым баком, новой аппаратурой сами же пишете, что встречались поломки форсунок после 30 тыс. километров и это как бы естественно. А пробег после ремонта в 25 тыс, когда неизвестны сторонние факторы (как устанавливались форсунки, мылся ли бак, какой был установлен фильтр, гнал ли насос стружку и т.д.) - это уже сразу вывод о том, что с ремонтом "не нужно заморачиваться".
Чтобы делать подобные выводы - нужно по меньшей мере учитывать все эти факторы.
-
странный какой то совет. Если на новом автомобиле с чистым баком, новой аппаратурой сами же пишете, что встречались поломки форсунок после 30 тыс. километров и это как бы естественно. А пробег после ремонта в 25 тыс, когда неизвестны сторонние факторы (как устанавливались форсунки, мылся ли бак, какой был установлен фильтр, гнал ли насос стружку и т.д.) - это уже сразу вывод о том, что с ремонтом "не нужно заморачиваться".
Чтобы делать подобные выводы - нужно по меньшей мере учитывать все эти факторы.
Все было учтено.Один существенный фактор в России это отсутствие нормальных специалистов(по пальцам можно пересчитать думаю). Выше постом немного не добавил. Перед тем как приступаю к работе всегда расспрашиваю человека что было даже задолго до проблемы и какая эксплуатация чтобы выйти быстрей на причину поломки. В этой марке мне практически все известно и когда он сказал что две ремонтные поставил, а две новые я тогда сразу ему сказал что при съеме неисправные именно будут ремонтируемые(хотя даже он заправлялся и из канистр и топливом худшего качества).После демонтажа последних предположение подтвердилось. Я у него конечно поинтересовался что он в них менял, на что он ответил что только клапана и верхнюю часть (разъем) с кодом. Также спросил откуда брали код для прописки,он ответил что с этих же разъемов(штекеров) сверху цифры. Теперь у меня вопрос к Вам если поменян этот клапан и форсунку прокатали на стенде, по параметрам свеже собранной форсунки ей присваивается код и сходится ли он с кодом нанесенным сверху штекера установленным либо с другой форсы либо новым?
На счет ТС то совет думаю 100%, так как поблизости у него явно рядом никого нет. Да и любой кап.ремонт это 50% ресурса.
-
Все было учтено.Один существенный фактор в России это отсутствие нормальных специалистов(по пальцам можно пересчитать думаю). Выше постом немного не добавил. Перед тем как приступаю к работе всегда расспрашиваю человека что было даже задолго до проблемы и какая эксплуатация чтобы выйти быстрей на причину поломки. В этой марке мне практически все известно и когда он сказал что две ремонтные поставил, а две новые я тогда сразу ему сказал что при съеме неисправные именно будут ремонтируемые(хотя даже он заправлялся и из канистр и топливом худшего качества).После демонтажа последних предположение подтвердилось. Я у него конечно поинтересовался что он в них менял, на что он ответил что только клапана и верхнюю часть (разъем) с кодом. Также спросил откуда брали код для прописки,он ответил что с этих же разъемов(штекеров) сверху цифры. Теперь у меня вопрос к Вам если поменян этот клапан и форсунку прокатали на стенде, по параметрам свеже собранной форсунки ей присваивается код и сходится ли он с кодом нанесенным сверху штекера установленным либо с другой форсы либо новым?
На счет ТС то совет думаю 100%, так как поблизости у него явно рядом никого нет. Да и любой кап.ремонт это 50% ресурса.
естественно, при замене запчастей, да даже просто после переборки форсунки без изменения регулировочных размеров, ее цикловые подачи на различных режимах изменяются, соответственно меняется и код форсунки. Соответственно, после ремонта форсунки желательно не только отрегулировать ее по тест-плану, но и произвести кодирование (при условии, что она кодируемая).
По поводу того, что любой капремонт - это 50% ресурса, не совсем так. Это достаточно сложный вопрос, который зависит от очень большого количества факторов. Даже тот же самый ресурс определяется различными параметрами - часы, километры, наработка до полного отказа, до момента, когда параметры достигли определенных величин и т.д. И говорить о том, что это обязательно 50% ресурса, неправильно.
В той же самой денсовской форсунке наиболее изнашиваемыми запчастями являются седло клапана и распылитель. Мультипликатор оказывает значительно меньшее влияние на параметры. А при установке при ремонте форсунки денсовских клапанов и итальянских распылителей, у которых гидроплотность выше, чем у оригинальных, вам будет очень тяжело назвать какой же процент от ресурса вы получите.