Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: vlad8212 от 17 Марта 2015, 17:06:50
-
Езжу по городу все нормально. По трассе при больших оборотах двигателя выдавливает антифриз в расширительный бачок. Двигатель j3
с системой CR. Что может быть?
-
Какую температуру показывает при данной проблеме ?
-
Температура доходит до обычной отметки и стоит стабильно. Первые признаки во время движения - холодный воздух из печки на холостых. Ну и после всего этого через какое то время начинает расти температура (антифриза уже недостаточно).
-
Не нарушаем Правила форума, не нарываемся на удаление темы. В ФАКе и на форуме полно материалов по данному вопросу. Модель двигателя и автомобиля, при этом, не имеют никакого значения. Изучите материал и если появятся вопросы по детализации - пишите. Хотя думаю, что за долгие годы все разжевано так, что вопросов появиться не должно.
-
Искал на форуме через поиск. Ничего не нашел. Вот и создал тему. Сори.
-
Мой отец говаривал, что лень вперед нас родилась.
Если будете искать "Выдавливание ОЖ в моем любимом автомобиле", то, естественно, ничего не найдете.
Забиваете в поиске:
- Газы в системе охлаждения
- Пробой газов
- Трещины в головке блока
И получите много, много информации.
-
Забиваете в поиске:
- Газы в системе охлаждения
- Пробой газов
- Трещины в головке блока
И получите много, много информации.
Так до "ЭТОГО" ещё дойти надо ! Ну то есть продиагностировать причину выбивания ОЖ , ведь автор не знает даже почему она выбивается . Причин то много есть и не только выше перечисленные составляющие поиска . Скорее всего не правильный подход к названиям тем для поиска . Ведь есть совсем не подготовленные лица - водители , а они и не обязаны знать что там газы или просто перегрев с неисправным датчиком температуры . Оказия вот какая получается !
Должен быть алгоритм тем :
1. Проблемы
а) двигатель
1) охлаждение ( система охлаждения )
а) выбивает жидкость из радиатора ( расширительного бычка )
1. перегрев двигателя
2. газы в системе
3. завоздушивание .............. и т.д. .
-
Так до "ЭТОГО" ещё дойти надо ! Ну то есть продиагностировать причину выбивания ОЖ , ведь автор не знает даже почему она выбивается . Причин то много есть и не только выше перечисленные составляющие поиска .
Вы решили развить тему, которая обсосана вдоль, поперек и по диагонали? Это будет просто флуд на фоне того, что уже написано.
Вы решили помочь совсем ничего не понимающим в моторах людям чинить их? Наверное, это не правильно. Однако, если таковое стремление у Вас все же присутствует, то напишите статью для ФАКа. Если хорошо получится - с радостью разместим.
А вот мусорить на форуме не надо.
-
Все верно говорит mexhanicus. Знал бы в чем дело - не задавал бы вопросов. К стати ни в FAKе ни на форуме четких ответов нет. Можно конечно располовинить двигатель, заменить прокладку под ГБЦ, проверить ГБЦ, а вдруг дело в помпе или крышке радиатора??? К стати на крышке радиатора был прикипевший обратный клапан. Жидкость не уходила из бачка обратно в двигатель при остывании. Вот отсюда и мои вопросы. Может начать с чего то менее трудоемкого. Еще изоляцией какого то провода протерло небольшое (незаметное)отверстие в верхней трубке радиатора. Вот как то так.
-
Почитайте вот это. Может быть, после этого Вы не будете считать, что в ФАКе ничего нет.
Более того, что написано по первому адресу, невозможно посоветовать из простого и дешевого.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4776.0
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8.0
-
или прокладка или голова-----поэтому поднимай голову а там будет видно. если бы дело было в пробке-то печка вряд ли бы не грела на холостых,хотя ее можно открутить и посмотреть что будет,я знаю некоторых людей которые ездят или ездили с приоткрученной пробкой -- если бы помпа то на больших оборотах жидкость не выгоняло бы из бачка.хотя печка при неисправной помпе может не греть
-
или прокладка или голова-----поэтому поднимай голову а там будет видно
Все очень по нашему - по бразильски (по русски). При таком подходе очень часто бывает продолжение.....
-
не делайте из мухи слона...только на моих двух машинах была такаяпроблема (не грела печка и выгоняло антифриз)пассат 1.9 и мерседес 2.2 коррозия каналов и трещина головки не говоря про чужие машины которые я делал с такими же симптомами---чаще все решалось шлифовкой головки и заменой прокладки. Да и демонтаж головки помоему не такая трудоемкая и затратная операция
-
не делайте из мухи слона...только на моих двух машинах была такаяпроблема (не грела печка и выгоняло антифриз)пассат 1.9 и мерседес 2.2 коррозия каналов и трещина головки не говоря про чужие машины которые я делал с такими же симптомами---чаще все решалось шлифовкой головки и заменой прокладки. Да и демонтаж головки помоему не такая трудоемкая и затратная операция
Вы знаете... подъем ГБЦ не такая уж затратная операция, если это не Ваша машина и еще менее затратная, если это машина Вашего клиента.
Если Вы работаете не как славные представители "джихад-сервисов", которые снимают голову, меняют ПГБ и собирают, а если и шлифуют плоскость по настоянию клиента, то не снимая с нее ни форсунки ни клапаны, то даже если при этом вы работаете по тарифу $5 за нормо-час (во что мне плохо верится) и то эта операция будет достаточно затратна.
фот фото головы, которая была загружена на станок с клапанами, форсунками и пр.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5101/15711077.6/0_afa3e_a5ac3688_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/mezernitsky/album/180014/view/719422)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/15711077.6/0_afa3f_fec1f31d_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/mezernitsky/album/180014/view/719423)
Как видите, я это не придумал. Такие "мастера" реально существуют.
То что в головках частенько возникают трещины, я полагаю Вы должны знать. То что эти трещины могут и часто действительно прорастают до полости охлаждения, Вы тоже должны знать. И то, что часто совершенно невозможно определить глазами: есть там трещина или нет Вам тоже , конечно, известно. Я думаю, что Вы если сами не сталкивались, то хотя бы слышали или читали истории типа: пробой газов, заменили ПГБ - ничего не изменилось. Сняли голову шлифанули, заменили ПГБ - ничего не изменилось. Сняли, опрессовали - ничего не нашли. А ведь это реальный случай. Я о таком писал. Так вот, если вы это будете делать, как ремонтник - то можно с уверенностью сказать, что или вы просто разводите клиента на повторные работы, или не умеете искать проблемы, т.е вы гайковерт, а не ремонтник. Не обращайте внимания на то, что я пишу "вы гайковерт". Это не обращение к Вам а фигура речи.
Если же вы делаете то же самое, но как "технически продвинутый" владелец авто, то тут, так скажем, Бог вам Судия и ваши деньги и делайте с ними, что хотите.
Продувка цилиндров позволяет сконцентрировать внимание ремонтника на конкретном месте, на конкретном цилиндре и часто еще до разборки понять, это трещина или ПГБ.
-
не делайте из мухи слона...только на моих двух машинах была такаяпроблема (не грела печка и выгоняло антифриз)пассат 1.9 и мерседес 2.2 коррозия каналов и трещина головки не говоря про чужие машины которые я делал с такими же симптомами---чаще все решалось шлифовкой головки и заменой прокладки. Да и демонтаж головки помоему не такая трудоемкая и затратная операция
. Ага, если это Киа Бонго 3, то там не выходит форсунка 4 го цилиндра при снятии ГБЦ, мешает кабина. Нужно либо вырезать лючок под форсунку, либо снимать кабину, либо снимать радиатор, откручивать подушки двигателя, откручивать КПП и сдвигать двигатель вперед (и то я не уверен, что это поможет). Плюс к этому нужно добавить, что форсунки данного мотора очень нежные и не прощают даже малейшей грязи и пыли, а ее там предостаточно. Так что операция и трудоемкая и затратная, более того при элементарном несоблюдении правил чистоты, затраты только увеличиваются.
-
Ага, если это Киа Бонго 3, то там не выходит форсунка 4 го цилиндра при снятии ГБЦ, мешает кабина. Нужно либо вырезать лючок под форсунку, либо снимать кабину, либо снимать радиатор, откручивать подушки двигателя, откручивать КПП и сдвигать двигатель вперед
А снять форсунки уже со снятой ГБЦ , неа .... ?
-
Все таки я согласен с alex diesel spb. Думаю много времени не займет предварительно продуть цилиндры. Но сделать думаю так, как гдето здесь на форуме уже описывалось. Оставлять по одной форсунке по очереди и стартером прокручивать двигатель. И наблюдать за пузырями в расширительном бачке. А дальше будет видно что делать. Думаю без снятия головки не обойтись.
-
Стартером вы ничего не увидите . Отключайте на моторе по одной форсунке ( снимайте трубку или разъём ) , это ещё куда ни шло . А так - диагностика возможна только разборкой . На худой конец СО нализатором . Им улавливают ОГ в системе охлаждения .
-
Согласен, что со стартером будут ложные показания.
--Будет дрожание-вибрация уровня ОЖ в бачке.
--Будет ложный выброс "бродячих пузырьков" воздуха в бачёк, от работы помпы. Пузырьки могут не иметь абсолютно никакого отношения -- к данному цилиндру.
-
Парни! В стартерном режиме будет что-то заметно, если там дыра будет шире некуда! А в таком случае и стартерный режим не понадобится. поскольку за время стоянки в цилиндр ОЖ наберется до непроворота КВ стартером. Просто Вы мало с таким методом сталкивались и додумываете Бог знает что. В стартерном режиме у Вас будет импульсные скачки давления в цилиндре, в лучшем случае, до 30 атм. И импульсы при этом коротюсенькие - чего там накачается. Тут работает фактор время - сечение.
Продувка цилиндров осуществляется давлением 6-8 атм от компрессора. Иногда достаточно только подать воздух, чтобы в радиаторе забурлило, а иногда приходится держать давление полчаса-час (это в случае, если по быстрому продули все цилиндры и ничего не забурлило). Иногда приходится продувать цилиндры и в ВМТ и в НМТ, поскольку существует еще такой дефект, как свищ в цилиндре (реже трещина), а уж он-то может располагаться где угодно.
заменили ПГБ - ничего не изменилось. Сняли голову шлифанули, заменили ПГБ - ничего не изменилось. Сняли, опрессовали - ничего не нашли. А ведь это реальный случай.
Это было как раз про свищ, который находился на переходе верхней плиты блока в стенку цилиндра (VW AAB). Вот такие пироги с котятами. Мы выявили этот свищ только разобрав мотор, прикрепив обратно голову и залив воду в картер. Соответственно, воздух под давлением подавался в систему охлаждения. Но при этом у нас уже был локализован цилиндр. Мы уже знали где искать и почти знали что.
А вот после продувки можно и голову снять, поскольку уже место известно будет и понятно куда смотреть.
Если нижняя пуговица рубашки застёгнута неправильно, то и все остальные будут застёгнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой, неправильно застёгнутой пуговицы.
-
Камеры сгорания опресовываются давлением до 70 бар подключив к переходнику вместо форсунки (или свечи) баллон с углекислотой без редуктора напрямую, поршень ставится строго в ВМТ на такте конца сжатия, коленвал фиксируется монтировкой за венец маховика, тосол заливается до верхней кромки заливной горловины бачка затем убирается грамм 10, тогда хорошо наблюдается его подьём во время опрессовки. Сложнее с ВМТ 2 и 3 цилиндра, приходится её определять опытным путем. Если такая проверка ничего не дала, опрессовываем стенки цилиндров - снимаем распредвал чтобы все клапана были закрыты и опять подаем углекислоту,при этом поршень сам опустится в нижнюю точку, фиксировать вал уже не нужно.
-
Тоже неплохой вариант, только вот это довольно стремно
коленвал фиксируется монтировкой за венец маховика
Тут с перепугу можно и свои зубы потерять и на маховике попортить. Многократно спокойнее снять стартер и сделать фиксатор КВ наподобие такого
http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4545.html
На этом моторе КВ можно удерживать инструментом наподобие такого, поскольку у него передний шкив с прорезями.
http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_1521.html
Можно также и за передний болт КВ, благо момент затяжки там не детский, но за болт всегда хуже, поскольку можно при срыве повредить грани болта, а потом, когда откручивать придется, будут дополнительные трудности.
-
А снять форсунки уже со снятой ГБЦ , неа .... ?
ЕМНИП не снимется клапанная крышка.
-
.... такой дефект, как свищ в цилиндре (реже трещина), а уж он-то может располагаться где угодно.Это было как раз про свищ, который находился на переходе верхней плиты блока в стенку цилиндра (VW AAB).....
Это не у владельца по кличке "Толстый" ?
-
Да я вообще всем благодарен кто пытается мне хоть чем то помочь. До удержания коленвала еще не дошло, но думаю что эту проблему бы я решил. Я вот сегодня утром встал, открыл капот чтобы как обычно долить антифриза, открутил заливную горловину, а уровень антифриза полный даже "через край", а в расширительном бачке уровень не изменился? И еще к слову, у меня не одна "ненаглядная машина", у меня еще два форда транзита на дизелях.
-
Езжу по городу все нормально. По трассе при больших оборотах двигателя выдавливает антифриз в расширительный бачок. Двигатель j3
Помпа в таких делах тоже играет важную роль. А Именно -- её производительность.
Часто бывает, на вид вроде и помпа-как-помпа. А крыльчатка из жестянки , с загнутыми кончиками. Какие уж тут рабочие зазоры и производительность?
-
Так немного из давнего. Лет пять назад заехал микроавтобус из японцев (непринципиально) ,измученный хозяин, машина прошла через 5 -6 сервисов, снятие ГБЦ, замена распылителей, регулировка угла впрыска и много еще чего, не упомню уже. Закончилось все банальной заменой радиатора. Причем догадался до этого молодой, начинающий моторист, обратил внимание на легкое напряжение резинового патрубка на входе в радиатор и дряблость на его выходе когда мотор прогазовывали. Проверку осуществили просто, привязав первый попавшийся радиатор к бамперу и соединив его к системе через удлиненные из кусков патрубки. Проехались с хозяином и выпирание исчезло. Заказали радиатор - проблема решилась.
-
Езжу по городу все нормально. По трассе при больших оборотах двигателя выдавливает антифриз в расширительный бачок. Двигатель j3
с системой CR. Что может быть?
Может быть вот такое: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5011.0
Тема писалась по мере понимания ситуации.Окончательный вывод в конце.Среди снимков с вкладышами есть пару фото ПГБ.
Только выдавливание происходит не при больших оборотах,а при длительной езде в нагрузку на больших оборотах и самой высокой передаче(длительное время в цилиндры впрыскивается топливо по максимуму).
-
Это не у владельца по кличке "Толстый" ?
Вот это да..а..а! Александр его зовут. Откуда Вы его знаете? Вроде далеко. или он где-то писал об этом? В таком случае у Вас и память.....
-
--"Доктор, Вы меня помните ?? Ну Я у Вас ещё 6 или 7 лет назад лечился....."
=="Вот если бы вы мне показали Ваши рентгеновские снимки, то я бы сразу вас вспомнил, непременно...."
Александр Юрьевич, в 2008 году я впервые купил комп. , и впервые увидел интернент. И впервые встретил Вас на московском форуме бусоводов VW Т-4, Т-5. Мы вместе давали Толстому советы, а Вы ещё и помогали с ремонтом ему.
-
приходится держать давление полчаса-час
Есть мелкие трещины , которые создают эффект дросселя , где 6-8 атмосфер даже за месяц НЕ пройдут "стену" . А так же в придачу - некоторые трещины , особенно трещины КС ( головка ) , "открываются" только при температуре поверхности тела ( где трещины ) , обращённой в сторону КС мотора , горения смеси в цилиндре . Причём не только температуре , но и давлении . Это диагностируется нагрузкой . Под высокой нагрузкой некоторого продолжительного времени температура достигает того состояния , при котором трещина "открывается" . Стенка КС где-то от 200-300 градусов при температуре сгорания от 1500-2500 гр. .
В таких случаях иногда приходится "ждать" пока "красная жара" сделает своё дело и немного расширит зево трещины , что окажет положительное действие на диагностику . А иногда просто по виду СЛЕДСТВИЯ . Т.е. , антифриз в картере , значит трещина цилиндра , парит под нагрузкой - цилиндр в верхней зоне хода поршня . Если бурлит и вышибает , чаще всего - приговор - головка блока . Отсюда , если диагностикой на снятом узле ничего не выявлено , то просто меняют головку , перегильзовывают/меняют блок .
-
Есть мелкие трещины , которые создают эффект дросселя , где 6-8 атмосфер даже за месяц НЕ пройдут "стену" .
Mexhanicus, не пугайте народ своими теориями. Мне лет 10 пришлось плотно сидеть в этой теме и могу авторитетно заявить - ВСЕ головки ( в том числе и после восстановления трещин сваркой) опресованые мной 6 - 8 барами на холодную в ванне с водой на 15 минут находящиеся под давлением и ВСЕ блоки проверенные углекислотой по описаной ниже технологии в дальнейшем подтвердились что они исправны, так же были отработаны технологии дефектовки в ситуациях *тосол в масле* и *масло в тосоле*, а на пробой газов и пузырение в тосол как правило влияли другие деффекты, в основном соединение блок - головка. Попробуйте перечислить все возможные варианты дефектов этого соединения а я возможно дополню что нибудь интересное.
-
Никого не пугаю . Сказал что бывает и так как написал выше . Но это редкость . В основном как вы говорите , только нагретые ГБЦ до 70-90 гр. Кстати какого объёма моторы вы ремонтировали ? Имеется ввиду с каких моторов головы ?