Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (грузовые авто) => Тема начата: mersus от 11 Марта 2015, 09:34:55
-
Мерин 1838L 1992г.двигатель ОМ 402.972 вин wdb65548615769940. Нет тяги после ремонта. Компрессия 27-28 (как у нового), новый распредвал OEG(была подклиневшая муфта опережения).Новые турбины(по номеру со старыми совподают).Интеркулер целый(проверяли). Насос на стенде показал не большие отклонения(исправили). Форсунки давление 200(новые проставки и распылители бош с нужным углом распыла).УОЗ перебрали от 7 до 20 гр. До 14гр. на холодную дымел сизым и подтраивал после 1000 оборотов, согревался, проподал дым и не троил. После 14гр.стал позвонче работать, пропал дым вообще и не троит. На всех гр. от 7 до 20 заводится с полпина, и тянет практически одинаково ПЛОХО(на пустой как с 25тон груза). Меряли страбоскопом УОЗ, показывает на 5,5 гр.меньше чем выставляем по метке маховика.(что на 10,что на 20гр. расхождение одинаково).КТО ПОБЕЖДАЛ ТАКИЕ МОТОРЫ? ДАЙТЕ КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ С ВАМИ(буквами не объяснить, надо словами). ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
-
дубль рв,с каким оем номером кроссится?
поршня подходят к данному мотору?
номер распылителей какой?
к синхре вопросов нет?
при опущенной кабине .при полностью нажатом газе,рычаг тнвд ложится на упор?
какой все таки фактический надув при нагрузке?
корректор на тнвд отрабатывает четко?
какая задержка у вашего стробоскопа?
стендовой проверки тнвд можно доверять?
по низкой стороне топлива все проверенно,ничего не напутали?
вот для начала небольшой список вопросов..ответы типа незнаю,все в норме,сто раз так делали,не приблизят к успеху
УОВ выставляется 7гр до вмт,методом перелива,если на этом угле мотор нормально неработает,то вариантов несколько...неквалифицированно проверен и отрегулирован тнвд,кривая сборка мотора,несоответствие зч
забыл добавить,МВ на этот мотор прекратил продавать отдельно поршня,только поршнекомплектом,дабы избежать криворукой подборки и сортировки
-
+1 коп. Какие и сколько шайб под форсунками?
-
Немного проясню.
Я не моторист, а владелец и водитель этого авто. В нюансы и тонкости по ремонту вот только вникаю. Что знаю,отвечу.
Предистория Мерса.
Мерса купил в 2005г. на заводе Мерседес (в Германии в Вёрте). С 1992г. по 2005г. он там накатал 140000км.(Был наглядным образцом для клиентов). С 2005 по 2010 тянул как мерин. С 20 тон на Сим на 7ой передачи залазил. Расход был 32-35 литра в круг ( в одну сторону пустой и всю ровную дорогу на ограничителе 90км/ч). Поил всегда хорошей соляркой (свой же кормилец). Потом постепенно начала проподать тяга. Стал даже пустой в те же подъёмы, где на 8ой заходил, на 7ой залазить. Подозревал на форсунки, но за отсутствием качественных запчастей и квалифицированных топливщиков, ремонт форсунок откладывался. В 2012г решился,так как расход поднялся до 45л./100км, и на урале в гору с 20кой стал собирать за собой хвост. Снял,отдал, сказали льют. Меняют все распылители (бош) и проставки на новые. Давление 210 (10 сказали пришлёпается). Ставлю, тяга не хуже, но если и лучше, то на пару ослинных сил. Расход тот же, 40-45. Поездил, помучался, ещё раз форсунки у другого топливщика сделал (по рекомендации коллег). опять распылители и проставки новые (старые за 60000км все убились), толку ноль. На сервисе заметили масленный налёт на коллекторе от турбин к кулеру. Кстате масло не жрал. Поставил новые турбины (holset) чтоб не сомневаться, толку ноль. Обратился к нормальному мотористу (от него машины уезжали и ездили без проблем). решили снять головки. Сёдла штрабить головки шлефовать, вообшем все сделали опять с форсунками. Тяги прибавилось совсем на чучуть, расход 38-43. Через пол года опять по прежнему. Но временами машине как то было легко ехать (так чувствовалось пока не кочка или газулькой дёрниш). Решили подклиневает муфта опережения на распредвале (про страбоскоп сам не знал и ни кто не подсказал). Поменяли распредвал на новый (OEG), заодно насос на стэнд, и опять форсунки плюс проверили компрессию. Все параметры показали почти как у нового двигателя. Но едит теперь пустой как с 20кой груза и расход 45-50л. Меняем УОЗ, аулучшения не значительные. В данный момент пробег 680 000км.
На двигатель злектроники нет. Круиз контроля нет, розетка только на EPS( электроннопневматическое переключение скоростей),на ABS, ASR, Retarder и на краны уровня пола.
По вапросам:
1. не понял.
2. в поршневую не лазили (ещё родная)
3. распылители всегда ставили одинаковые 138S1191
4. про синхру не понял
5. при опущенной кабине .при полностью нажатом газе,рычаг не наблюдал, но газуеш, даже не до пола, двигатель на начало красной на тахометре, даёт отсечку.
6. Турбины завтра проверю. По параметром должны выдавать 1.3-1.4 при 1900об./м... отпишусь.
7. Корректор на тнвд завтра посмотрю...отпишусь.
8. Задержка стробоскопа... завтра....
9. Топливщик проверен другими... Ездят, радуются.
10. По низкой стороне топлива спрашу у моториста завтра....
11. Шайба под форсункой одна 1мм.
-
1. дубликатный распредвал( а он идет с муфтой опережения) подходит к вашему мотору( 402.972) ?
4. синхронизация всех меток в приводе грм
5. не показатель
а остальное.. горный, ретарда, парашют,накат и тд в норме?
-
Могут быть проблемы с регулятором.
-
Дежавю какое-то,только что на другом форуме такой же топик,и ответы похожие)))
-
Могут быть проблемы с регулятором.
Регулятор это корректор на тнвд?
Корректор на тнвд отрабатывает четко. С уверенных слов топливщика. знал бы как проверить на двигателе, сам проверил бы.
-
Регулятор это корректор на тнвд?
Корректор на тнвд отрабатывает четко. С уверенных слов топливщика. знал бы как проверить на двигателе, сам проверил бы.
Корректоров в этом регуляторе два: один - по наддуву, другой встроен в блок грузов регулятора, является корректором по нагрузке. Вопрос: топливщик при настройке (проверке) ТНВД использовал индикатор часового типа для контроля перемещения рейки насоса?
-
Проверьте трубку (шлангу) идущую от впускной трубы к корректору по наддуву на ТНВД : Целая ли или не забита ?
-
2 Манык
-
Прошу прощения.