Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: Ankey от 07 Января 2015, 12:50:12
-
Уважаемые форумчане ! Поздравляю всех с Рождеством ! Хочу обратится к вам за советом. KIA SORENTO 2.5CRDi 2004г приехала с проблемой трудного запуска не зависимо от температуры мотора и запахом не сгоревшего топлива из выхлопа неделю назад . По сканеру ошибка по 1ой форсунке (верхний предел регулирования) коррекция по ней +5 . По току стартера определил что в цилиндре вопрос к механике и отправил к мотористам . После замены блока цилиндров и поршня мотор вообще перестал запускатся ошибки прописаны по трем форсункам и регулятору потока и Р1183 внятного описания которой не нашел, после стирания ошибки не появились но мотор после 10ти секундной прокрутки стал через раз запускатся и нормально работать . Если во впуск брызнуть немного эфира мотор запускается сразу . По сканеру в момент прокрутки давление желаемое 520 бар ??? фактическое 530 набирается секунд за 5 но это возможно сканер отображает с запаздованием . Стартер крутит мотор резво . Глянул слив обратки на всякий случай ,аварийный герметичен с форсунок при прокрутке стартером не выходит ни капли но через примерно 5сек начинает теч топливо и мотор запускается при работе сливается примерно 30-40 мл в минуту форсунки возили на проверку два раза сказали что в норме
-
А чем Вы читаете машину? Меня смутило пусковое давление 520.....
-
Соглашусь, уж слишком завышенное номинальное давление. Проверьте свечи накала, заодно когда их снимите - померьте компрессию.
-
Сканер AUTEL DS708 . Пришел к машине подключился и увидел желаемое 250 фактическое плавает 250-265 бар но запускатся всё равно нормально не хочет с эфира запуск сразу . Как запустится работает без нареканий в движении тоже никаких вопросов . Снял на скорую руку осцилограммы ДКПВ(канал 2) ДПРВ (канал 1) напряжение на форсунке (канал 5)и сигнал датчика давления (канал 3) на ней виден рост давленя 0.5V в начале осцилограммы вкл. зажигания затем в начале прокрутки 1V и выход в течении 4 сек на 1.7V затем запуск точнее начало подачи сигналов на форсунки . Может ли это говорить о неисправности регулятора потока на ТНВД ? Если проверены обратки и контур низкого давления ? Да, скважность сигнала на регулятор 33-35% компрессия 28-28-27-27. В боксе +23 гр
-
Необходимо проверить тнвд.
Возможно разбиты втулки и тннд плохо качает и соответственно медленно нарастает высокое давление.
-
Думал над этим но , разве медленный набор давления ТННД мог сказатся только на запуске а во всём диапозоне оборотов работать без нареканий ? Проверил - 17кПа
-
Пардоньте..... так 250 или 520 ?? ?? ??
-
А на данном авто нету экстренного клапана(сброса) на райле, ?
а заводится постоянно плохо или только первый запуск,? а потом нормально,? или постоянно одинаково?
-
Во вторник было 520 вчера 250 . Возможно во вторник посмотрел невнимательно . Аварийный клапан герметичен . Запуск всегда одинаковый 4-7 сек прокрутки и запуск , иногда крутиш без запуска .
-
Если есть механический манометр, проверте на соответствие работу датчика давления в рейле. Вместо форсунки подключите и посмотрите соответствие на манометре и на ДД.
-
Во вторник было 520 вчера 250 . Возможно во вторник посмотрел невнимательно . Аварийный клапан герметичен . Запуск всегда одинаковый 4-7 сек прокрутки и запуск , иногда крутиш без запуска .
Цепи грм меняли, эти двс капризны, даже на пол зуба то плохо заводятся,
Re: Основные причины плохого запуска в системах CR.
« Reply #5 : 27 Сентября 2008, 16:46:50 »
Цитата: vsmola от 27 Сентября 2008, 10:39:56
Большое спасибо за выложенную инфу ,очень в тему но хотелось бы расширить желаемую инфу, в инструкции по тесту форсунок присутствует некий прибор, нельзя ли его заменить тестером, и вообще где найти таблицу замеров показаний датчиков давления ,и данные регулятора давления заранее спасибо.
По датчику давления есть такие варианты
Чтоб проверить датчик давления нужно подать на датчик стабильное напряжение 5 вольт и тестером замерить напряжение (обычно средний провод относительно 0 вольт) Без давления, там должно быть напряжение около 0.48 вольт. дальше характеристика линейная и соответствует приблизительно 0.5 вольт на 350 бар.
Есть другой способ - купить программу.
http://www.deniss.com.ua/content/14.html
Она позволяет контролировать и фиксировать на компьютере все скачки давления, происходящие при запуске. Особенно ценна она вместе с проверенным датчиком давления, который подключается через переходник, например вместо одной из форсунок и позволяет параллельно проконтролировать и показания основного датчика считываемого компьютером авто.
-
дело в том что я вижу на осцилограмме то что распредвал и коленвал стоят чётко на своих местах и рост давления видно и 0.5V при вкл зажигания ))))) Вопрос : можно ли заменить тннд отдельно ? ТНВД Bosch SP3
-
Да. Подкачивающая секция меняется без видимых трудностей - четыре болта (7 минут на замену).
-
при работе сливается примерно 30-40 мл в минуту
это с каждой или общий ?
коробка какая ?
-
С каждой , но именно на холостых при прокрутке стартером из обраток не выходит ни грамма и как только солярка показалась в трубке сразу чёткий запуск . Коробка механика.
-
ну раз механика значит риперы ДПКВ отпадают , хотя по осцилограмме есть сильный провал по амплетуде сигнала.
на счет обратки - с такой обраткой НА КАЖДОЙ форсунке радуйся что дорестайл вообще заводится.
как же тебе сказали что форсунки то живые ?
есть отчет проверки , поржать над динамической обраткой ;D
еше раз , я правильно понял 30-40 кубиков на Х.Х. с каждой форсунки ?
-
Еще раз посмотрел осцилки, интересно то что давление уже есть 1-2 секунды, а начало открытия форсунки нет. Может действительно как говорит Леха Юрич, вся проблема в слабом сигнале с датчика коленвала?
-
По поводу отчета, спрошу у хозяина но думаю что никому отчетов не давали. Со слов хозяина возил два раза на проверку. По поводу обратки померял вечером 30мл за мин на хх По осцилограмме, с амплитудой дпкв все хорошо я предномеренно делителем уменьшил график сигнала чтоб более компактно разместить на скрине. У меня больший вопрос вызывает рост высокого давления (канал 3) стандартные 0.5В при вкл зажигания затем в начале прокрутки рост давления до 1В дальше почти 4 сек нарастает до 1.2В и за 1сек скачок до 1.7В и в этот момент начало слива обратки с форсунки, подачи импульса на форсунку и запуск мотора. Вообщем нет нормального набора давления со всеми вытекающими. Тема избитая на форуме)))) Вообщем, собственно у меня два вопроса. Может ли причиной такого поведения мотора быть связанна с неправильной работой регулятора потока именно при стартерной прокрутке ? Какое давление на всасе ТННД при стартерной прокрутке можно принять за норму?
-
На ТННД не давление, а разряжение. Много раз мерил на этих системах, скажу так,что при стартерных оборотах у меня стрелка чуть-чуть поднимается, при увеличении обротов к максимальным -разрежение примерно 0,1 атм. Видел и больше, когда заборник забивается.
У меня вот вчера очень похожая машина была, только Honda CR-V. Причина - механический клапан сброса давления в рейле.
-
Да , Я имел в виду разряжение просто с университета приучили что разряжение - это давление ниже атмосферного )))))) Было бы очень здорово узнать более точные цифры . Просто вчера читал в какой-то книге или обучайке Bosch что якобы нет проблем если на всасе разряжение между 15-25кПа .Пытаюсь теперь найти где прочитал . Убрал сигнал ДПКВ и ДПРВ на осцилограмме чтоб виднее был набор давления
-
По поводу обратки померял вечером 30мл за мин на хх По осцилограмме, с амплитудой дпкв все хорошо я предномеренно делителем уменьшил график сигнала чтоб более компактно разместить на скрине.
1. форсунки убиты в хлам .
2. я не про амплитуду датчика , а про неравномерность амплитуды , такого быть не должно.
если бы была АКПП , то однозначно были бы погнуты зубцы-риперы ДПКВ , это уже проходили не раз , даже приспособу сделали что бы их назад выгибать ( после специалистов работающих с АКПП и гнущих зубцы при установке коробаса обратно )
-
Каждый пост с конкретным ответом вводит меня в ступор . С обраткой согласен , вроде как много ,но машина едет .......Не дымит ,не дергается , холостые держит ..... Я как бы сразу понял что вам не понравились цифры 30-40мл но поправьте если ошибаюсь ведь обратка форсунок это основной путь сброса давления с рэйла в системах без регулятора давления в рэйле и Bosch для таких систем не даёт конкретных цифр для диагностики а предлагает сравнить обьем слитого топлива который не должен превышать 30% от минимального обьема слитого с форсунки . Короче если с одной за две минуты слили 10мл то другая может налить до 30мл . Повторюсь что это для проверки по сливу в '' гаражных '' условиях .
-
в гаражно-надомных условиях , методом "шприцевания" давно выведен примерный объем обратки для нормальной форсунки , это в районе 15 кубиков за минуту на ХХ прогретого ДВС , ну можно накинуть ещё пару , но не более.
на форуме Сорентоклуба об этом не знает разве что ленивый.
а по поводу "едет , не дымит , не дергается" - дайте ей полную нагрузку ( резкий разгон на 4-й скорости ) будете неприятно удивлены , только обгон по встречке в этот момент не совершайте.
-
Да , Я имел в виду разряжение просто с университета приучили что разряжение - это давление ниже атмосферного )))))) Было бы очень здорово узнать более точные цифры . Просто вчера читал в какой-то книге или обучайке Bosch что якобы нет проблем если на всасе разряжение между 15-25кПа .Пытаюсь теперь найти где прочитал .
Полюбопытствуйте !
-
Короче если с одной за две минуты слили 10мл то другая может налить до 30мл . Повторюсь что это для проверки по сливу в '' гаражных '' условиях .
Если одна форсунка сливает 10 то при прибавлении 30% это получается 13 кубов, но не как не 30 ;)
Совет: прислушайтесь к словам Лехи Юрича, по сорентам, один из лучших спецов, а когда у Вас все получится - проанализируете результаты.
-
Если Вам покоя не дают форсунки, проведите простой эксперимент - заглушите рампу заглушками и с заглушкнной рампой прокрутите стартером и посмотрите набор давления. Если все тоже самое как было,форсунки не при делах,можно о них забыть и искать дальше причину. Если же все встало как надо - вывод сам собой напрашивается.
-
Если одна форсунка сливает 10 то при прибавлении 30% это получается 13 кубов, но не как не 30 ;)
Ну да ,эт я перебрал немного)))) Малость переучился вчера. К совету пр ислушался вчера , хозяин попросил снять и поехал проверять но к другим специалистам . То что форсунки -хлам выяснилось по ходу беседы Но покоя то не даёт мне другое..... Запуск мотора !
-
да не будет нормального запуска этого двигателя при таких форсунках , хоть вылежите все остальное.
не спорю , возможно что и ещё по ходу пьесы накосорезили , если уж такие форсунки посчитались нормальными ( не вам в укор , просто как констатация) - но сначала , первым делом , ремонт/замена форсунок , а после уже смотреть дальше.
удачи
-
Я особо то и не лез никуда глянул обратку снял сигналов пару и глянул низкое давление :) И последний вопрос на картинке
-
про цепь грм спрашивал
-
Я особо то и не лез никуда глянул обратку снял сигналов пару и глянул низкое давление :) И последний вопрос на картинке
Посмотрите скважность сигнала на блок дозатора,при прокрутке стартером и на холостом ходу и поймете все
Добавлено спустя некоторое время
точнее ток управления
-
Уехала топливную делать ,если вернётся продолжу ковырять ))))