Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Ремонт механической части двигателей => Тема начата: Dieselas от 24 Июля 2014, 17:48:47
-
Mercedes W210 OM602982 2,9TD - какая резьба? Левая или правая?
(http://sd.uploads.ru/t/3kZ8c.jpg) (http://uploads.ru/3kZ8c.jpg)
-
Mercedes W210 OM602982 2,9TD - какая резьба? Левая или правая?
(http://sd.uploads.ru/t/3kZ8c.jpg) (http://uploads.ru/3kZ8c.jpg)
Вообще должна быть левая...,если насос рядный--точно левая,если VE--правая. Про лукас ты сам знаешь.. :)
-
Насос VE. Только этот болт на в насос, а в переходной фланец.
-
Насос VE. Только этот болт на в насос, а в переходной фланец.
Если логически подходить к этому,то в любом случае должна быть правая резьба.. Сейчас ещё посмотрю схему,может ещё что скажу...
-
Мне нужно знать точно - сорву торкс, будет тогда делов... :D
-
Мне нужно знать точно - сорву торкс, будет тогда делов... :D
знаешь как я бы поступил.не зная какая резьба :) Настроил бы динамометр на 80 и с торксом пробовал бы сначала отвернуть в право---щелкнул не отвернулся--перенастроил на90 и попробовал бы в другую сторону. как правило,болт левой резьбы заворачивается слабо(примерно на 50)--должен отвернутся с этим усилием,а вот в право усилие должно быть больше,где то 80-90.Хотя под такой торкс усилие не должно превышать где то 60 н.м.
-
Болт имеет ЛЕВУЮ РЕЗЬБУ.
-
Болт имеет ЛЕВУЮ РЕЗЬБУ.
Точно? Почему у меня в самом начале возникли сомнения: Обычно болты/гайки с левой резьбой имеют соответствующие отметки - риски на гранях, стрелки, буквы и т.п. Тут же абсолютно гладкая поверхность головки болта с углублением под ключ Торкс. Никаких пометок... Разумным моментом попробовал в обе стороны - ни с места...
А Торкс сорвать гораздо легче, чем обычный болт... :'(
-
Что то Вы меня смутили. Завтра еще на работе уточню и отпишусь. :) утром.
-
Что то Вы меня смутили. Завтра еще на работе уточню и отпишусь. :) утром.
Спасибо, что Вы меня поняли :D
Не люблю работать по принципу: "Аааа, или хрен вдребезги, или калоша пополам" ;D
Добавлено спустя некоторое время
В оригинале поговорки слова несколько иные, могут доставить неприятности владельцу форума ;D ;D ;D
-
Я считаю,что резьба на данном болту всё же правая ! Посмотри!
Номер болта-- A 602 990 01 12 http://ci.catcar.info/mercedes/BM/B07105000032.960506.png
болт короткий и скорее всего стоит на фиксаторе резьбы.
Добавлено спустя некоторое время
Если ещё сомневаешься :) :),то закажи болт по номеру(у меня он вообще один день идёт,и стоит187 рублей) и убедишься! Уже точно не будешь в другую сторону крутить ;D
-
Левая.
-
Отвернул. Таки левая :D
-
Для тех, кто не хочет наступить на грабли: абсолютно гладкая поверхность головки болта с углублением под ключ Торкс. Никаких пометок... Резьба левая.
-
Ну молодец!! Давай я тебя поглажу по головке ;D--держи плюсик!
-
Я молчал, поскольку меня самого одолевали сомнения. Однако ровно такой случай был у меня лет 10 назад. Не помню, какая там была резьба, но почти 100% левая. Механик сорвал торкс. Проблему решили за час. Делать пришлось на собранном моторе, на машине, поэтому радиатор пришлось снять. Забили промасленные тряпки в бока цепного короба, прилепили сильный магнит (от динамика , блин с отверстием) к звездочке так, что болт оказался в отверстии и на малых оборотах высверлили ручной дрелью победитовым сверлом. За отсутствием времени, даже не поехал покупать сверло, а переточил строительный бур. Сверло примерно 10 мм. Там сверлить не много надо, только на толщину головки болта. Когда досверлили, головка щелкнула и осталась на сверле. Болт потом пальцами выкрутился.
-
Потому и не стал срывать. Добыл точную информацию и открутил.
-
Там проблема в трудности стопорения вала,в который завернут данный болт.Если надежно зафиксировать вал(он вставляется в подшипник фланца со стороны противоположной болту,на его конце шлицевая часть,на которую надевается переходная муфта,в которую уже вставляется ТНВД),то отворачивается довольно легко.Стопорить лучше всего лишней переходной муфтой,приваренной к треугольному листу(по форме передней плоскости тнвд)в котором просверлены отверстия под три болта крепления тнвд.Для этого надо снять насос и вынуть шлицевую муфту,затем вставить приспособу и притянуть её парой гаек.Хотя все равно усилия бывают запредельными,отчего скручивается ключ(торкс).Это происходит оттого,что новый болт никто не покупает(затяжка с доворотом),а старый часто ставят на фиксатор резьбы.Если тнвд не снимать,а стопорить звездочку цепи,то неподвижно зафиксировать трудно,да ещё цепь испытывает нерасчетную нагрузку.Но в случае неснятия насоса как бы нет необходимости откручивать этот левый болт,разве что менять звездочку при выкрашивании шлица под депрессор,и то можно сбить момент.
-
В моем случае не было заднего крепления ТНВД. От вибрации насос начал "гулять", вырвал шпильку в переходном фланце и повредил плоскость прилегания.
-
В моем случае не было заднего крепления ТНВД. От вибрации насос начал "гулять", вырвал шпильку в переходном фланце и повредил плоскость прилегания.
Распространенная поломка.Часто задний кронштейн имеет трещину между болтами или навылет.Её заметить трудно,надо специально искать.Сварка не помогает:кронштейн каленый-лопает рядом.Только замена.При наличии трещины,или отсутствии четвертого крепления насоса(задний болт на 13)начинаются проблемы от вибрации.Иногда просто истирание плоскости прилегания насоса,внешне обнаруживается по наличию на стыке алюминиевой пудры в смеси с маслом.Иногда теряются гайки,а то и лопаются шпильки и сам фланец.Часто истираются и лопают трубки высокого давления.Причина во всех случаях все та же-кривые ручки. :)
-
Оригинальный кронштейн заднего крепления ТНВД довольно хилый.