Тематические форумы => Оборудование для диагностики, регулировки и ремонта => Общий раздел => Тема начата: Andreykuz от 26 Февраля 2014, 22:32:23
-
Только прошу сразу не упоминать про зубы,подскажите пожалуйста,какие параметры основные при первичной проверке CR форсунки на ручной качалке?
-
Обратка , давление при котором начинается впрыск, другого не проверить
-
Если можно поконкретней,при каком давлении,какой импульс и т.д. Спасибо
-
Надо для начала проверить ,допустим перетечку на новой форсунке,чтобы было с чем сравнивать. К примеру падение давления с 300 до 100 бар на новой Бошевской форсе --25-30 секунд,рабочая форса-до десяти секунд.дальше уже напряжнее ТНВД нагнать давление для начала впрыска,где то от180-200 бар в рейле.,особенно если не одна форса в таком переливе. Если форса переливает от 300 до 100 меньше 5 секунд--однозначно ремонт.Для Делфни другие значения.
-
Если можно поконкретней,при каком давлении,какой импульс и т.д. Спасибо
это уже индивидуальные особенности каждой отдельно взятой форсунки, иначе все форсунки можно было бы по одному тестплану катать ... Обратка чем меньше тем лучше, входной контроль 300-400 бар
-
Т.е. проверяем на leak test,но для каждой форсунки свой из тест плана,на приборе выставляется 400 bar,при наличии датчика давления? И как на CR проверить начало впрыска? Она ведь электроникой управляется?
-
Не начало впрыска, а давление в форсунке которое вы создаете ручной качалкой, при котором на импульсе имитирующем холостой ход, например 750 микросекунд, начинается впрыск через сопла распылителя, обычно сопровождающийся характерным звуком.