Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: mehan_ от 19 Февраля 2014, 19:54:23
-
Имеем куеву тучу автомобилей тойота (и авенсисы и версы и короллы) в Беларуси .
У многих из них имеется проблема в "холодном состоянии" - плохой запуск .
А точнее : крутишь стартером , первые обороты пытается подхватить и дальше тишина ....только стартер .
У нормального автомобиля ток дозировочного регулятора на ТНВД авто при старте 1,2 ампера , давление становиться в норме, схватывает, заводиться и ток пошёл на уменьшение , и авто нормально работает.
У больного при старте на 0,5 сек 1,2 ампера, подхват , сразу в 1,1 или 1,05 и крути хоть до "узеленения". И таких авто сотни .
Один чел сказал что нашёл какого-то спеца , случайно , тот при помощи паяльника решил данную проблему за 15 минут (вкл. демонтаж-монтаж "мозга") . Пытался я найти того чела с паяльником - безуспешно , а сами её решить не можем .
Вопрос ? Где, что и как можно решить паяльником в мозге вышеназванного авто ?
Фото мозгового отсека прилагаю.
Буду признателен за любую помощь .
Спасибо.
-
Было бы интересно посмотреть на показания температурника в дате после ремонта это й машины.Типа -40 всегда при запуске и +80 после устойчевых оборотов. Соответственно и управляющий ток поболее. Часто вижу такое на Маздах со Спилвелвами после Минского ремонта Дензовского насоса. Без тумлера на минус 40 незаводится даже на горячую. У них проблемма как я думаю в Епроме, который стоит на насосе, который не перешивается естественно во время ремонта.
-
Было бы интересно посмотреть на показания температурника в дате после ремонта это й машины.Типа -40 всегда при запуске и +80 после устойчевых оборотов. Соответственно и управляющий ток поболее. Часто вижу такое на Маздах со Спилвелвами после Минского ремонта Дензовского насоса. Без тумлера на минус 40 незаводится даже на горячую. У них проблемма как я думаю в Епроме, который стоит на насосе, который не перешивается естественно во время ремонта.
Контроль всех параметров и по компу и на ножках в мозге мультиметром.
Нету , Петя, тут мозга в насосе .Это CR.
-
Да не,я не про это, на Дензовском насосе нету блока на насосе, а есть блок еепром, где хранится калибровка со стендовой обкатки, который и находится на насосе. Я ща не про насос, я про процесс в целом. Видел у одного, резачок показывающий при включении -40. запуск, далее стояла какая-то газовая коробочка, нюхаящая запуск, которая при устойчивом вращении кидает в блок АЦП температурника.Сделанно было на А6, на продажу с VP-44 насосом.Они цель достигли.
А теперь подумай с другой стороны, в моём окружении все нормально сделанные Тойоты заводятся без проблемм, я не слышал про такую проблемму от клиентов, может всё таки что-то не досматрел? Помочь? Я бы внимательно-внимательно посмотрел амплитуду коленвального датчика, читай викторину про Санта фе. Хотя у тебя холл наверное.
Если у тебя есть токовые, в момент не заводилки выложи осцилку тока на форсунке.
-
1 Такие резаки мы на инжекторах ставили 15 лет назад
2 Если я внешним устройством делаю 1.2 А на клапане насоса , авто заводится в 100 случаях из 100. Читай внимательно мою описание проблемы.
3 Про ипром На насосе подробнее ?
-
перед смертью не надышишься...
Попытка продлить срок службы насоса увеличением скважности сигнала на управляющий клапан, это не ремонт, это попытка подсунуть умирающему кислородную маску.
-
Называется блок ЕЕпром, это коробочка на насосе на 3 провода, после ремонта насоса, информация в нем не обновляется, машина заводится только с резаком на -40.Ниже имульс и вид на схеме.
Могу только добавиить, был Форд Транзит 2008 с Denso, тоже заводка никакая, так у моего знакомого есть Скандок, он хорошо дружит с ЯпониеЙ, в нем есть обучение насоса, это на заведенной машине, начинает нюхать работу всех форсунок, я не видел, но говорит процес жёсткий, как бы загоняет импульсом цилиндр до детонации, ну и с насосом тоже какие-то манипуляции, но процесс не дошол до конца, сильно плавал воздух,решили менять расходомер, продолжение не знаю.
-
было такое авто 2 года назад - чел и насос менял и форсы (возможно б.у) - ноль эмоций . выяснилось что есть сервисная акция по замене прошивки . потом не знаю . чел свой авенсис продал (2007г). . в дате кстати было всё о.к. в том числе и температура и чем меньше температура тем хуже (например при 0 так не проявлялось а в минус 20 было так первый старт и тишина)
-
Называется блок ЕЕпром, это коробочка на насосе на 3 провода, после ремонта насоса, информация в нем не обновляется, машина заводится только с резаком на -40.Ниже имульс и вид на схеме.
вам про CR, вы про денсовскую систему V5.
-
Сделанно было на А6, на продажу с VP-44 насосом.Они цель достигли.
к слову сказать на ваге с вп44, в адаптации можно "стартерную" подачу поднять. заводиться станет гораздо лучше без всяких коробочек.
-
Это был просто ответ на вопрос для общего так сказать. Вы может не поняли суть что я хотел этим сказать. Есть машина, которая ездила и заводилась без проблемм. Тут произошли какие-то измениния и появилась проблемма. Блок непричём, прошивка не причём, остаётся одно, какие-то измениния в железе, которые Олег пока не нашол, а они есть.И что-то менять в блоке,это подстраиваться под ненайденный косяк, а так как косяк не найден, а он будет прогресировать, понту с этого ремонта пояльником.Так, покататься до весны.
Чёт мне кажется комлект новых форсунок с пропиской кодов в блок и всё поехало бы.Я могу сказать на данный момент по 4-х контактным, нормальной б/у и нормального ремонта в Минске я не встречал, а у Олега они наверное двух контактные очевидно, да ещё и прописные к тому же.Я понимаю что на стенде они проходят,но уверенности то нет, что они ГУД, или есть ,или не то что бы да, что бы нет?
-
Изменения в блоке это попытка, как верно заметил Петя, подстроить электрику под проблемы механики. Возможно на холодных инжекторах высокое давление поднятия распылителя. И сдвинуть фактическое давление вверх проблемы не составляет.
-
Олег, а проблема на каких насосах НР2 или НР3 ?
-
Олег, а проблема на каких насосах НР2 или НР3 ?
HP3.
Добавлено спустя некоторое время
Это был просто ответ на вопрос для общего так сказать. Вы может не поняли суть что я хотел этим сказать. Есть машина, которая ездила и заводилась без проблемм. Тут произошли какие-то измениния и появилась проблемма. Блок непричём, прошивка не причём, остаётся одно, какие-то измениния в железе, которые Олег пока не нашол, а они есть.И что-то менять в блоке,это подстраиваться под ненайденный косяк, а так как косяк не найден, а он будет прогресировать, понту с этого ремонта пояльником.Так, покататься до весны.
Чёт мне кажется комлект новых форсунок с пропиской кодов в блок и всё поехало бы.Я могу сказать на данный момент по 4-х контактным, нормальной б/у и нормального ремонта в Минске я не встречал, а у Олега они наверное двух контактные очевидно, да ещё и прописные к тому же.Я понимаю что на стенде они проходят,но уверенности то нет, что они ГУД, или есть ,или не то что бы да, что бы нет?
Форсунки и ТНВД менялись. Уверенности у меня хоть отбавляй. Конечно 2-х контактные.
В Минске порядок и с ремонтом 4-х и тем более очень много крепкой б/у-шки.
Я сам частенько притягиваю из Польши и Германии втрыски.
Добавлено спустя некоторое время
ПС. Ребята ! Я редко обращаюсь за помощью, но , уверяю ВАС, мы способные ученики. И перед тем как обращаться за помощью "домашнее задание" сделали :-))
-
Чудес не бывает, вокруг меня нет такой машины, где я бы сказал незнаю. Рой глубже, не зацикливайся на скваженности, скваженность это следствие, но не причина.
Допустим у меня была Тойота BT-50, бошевские форсунки, -15 и ниже не заводится.Всё красиво, эфективность, компресия относительная все вроде нормально. Оставили, выморозили, дптчик разряжения во впуск, заводи, завелась тыжело, а там просто писец, буквально 10 сек, затем резко всё красиво и равномерно. Посоветовали поднять голову, больше его не видел.
Ещё, у Тойот свеча потребляет 7ампер, а нормальная 17 в момент разогрева.Это точно.Проверенно на новых.
У меня стоит РАВ 4 уже пол года, у нас на територии, местного директора. форсунки не может купить, тоскал б/у потом забил на всё и будет ставить новые. Правда пока финансовые трудности.
-
У нас Тает с такими дефектами я не встречал,хотя практически все Таеты города проходят через нас. Это одна из японских авто на стартере которой можно ездить,я имел ввиду высокие обороты стартера. Если у вас данные машины с такими дефектами десятками ??? ??? ???,что собственно странно. То ,ЧТО ТО НЕ ТАК.А вот ,что не видевши авто не скажешь.Петр (Бобруйск)очень грамотный диагност и в его словах нет сомнения.Действительно нажен более глубокий анализ действий того ,что делаешь а не тупая замена всего в подряд. Я не сомневаюсь Олег в твоем профессионализме ,но чедес не бывает. Если машина после покупки в магазине заводилась а по истечении пробега перестала,то проблемы в износе чего то.
-
ПС. Ребята ! Я редко обращаюсь за помощью, но , уверяю ВАС, мы способные ученики. И перед тем как обращаться за помощью "домашнее задание" сделали :-))
если вы действительно все проверили, со свечами нет проблем, а в программе нет косяков, то единственной причиной подобного явления может быть заниженная подача на хх и предвпрыске.
-
если вы действительно все проверили, со свечами нет проблем, а в программе нет косяков, то единственной причиной подобного явления может быть заниженная подача на хх и предвпрыске.
Свечи порядок. Форсунки порядок. Когда ток занижен Соответственно и давление недостаточно. И получается что она ямы хаки на 180-200 барах, чмыхает через несколько цилиндров, и не заводится.
Датчик давления и сигнал на дозировочный осциллограф смотрел.
В чудеса я и сам давно не верю. А вот не заводится и хоть кол чеши.
Если в - 20 , спустя минуты 3 прокрутки и завести, то спустя 2-3 минуты работы заведется как часы.
Пока кроме тока зацепки нету.
-
Свечи порядок. Форсунки порядок. Когда ток занижен Соответственно и давление недостаточно. И получается что она ямы хаки на 180-200 барах, чмыхает через несколько цилиндров, и не заводится.
Датчик давления и сигнал на дозировочный осциллограф смотрел.
В чудеса я и сам давно не верю. А вот не заводится и хоть кол чеши.
Если в - 20 , спустя минуты 3 прокрутки и завести, то спустя 2-3 минуты работы заведется как часы.
Пока кроме тока зацепки нету.
причем здесь ток? Ток - это уже следствие недостатка давления. Если давление достаточное, то притягивать сюда ток не стоит. Тогда уж лучше проверить напряжение, подводимое с аккумулятора на блок управления двигателем.
-
причем здесь ток? Ток - это уже следствие недостатка давления. Если давление достаточное, то притягивать сюда ток не стоит. Тогда уж лучше проверить напряжение, подводимое с аккумулятора на блок управления двигателем.
Уже более 10 лет , в сложных случаях проверяем всегда сначала на мозге и входы и выходы.
-
ну так сопоставьте управляющий сигнал на SCV на хх на исправной и неисправной машине при равных условиях.
-
.
Вопрос ? Где, что и как можно решить паяльником в мозге вышеназванного авто ?
.
впринципе чисто на продажу можно подпоять сопротивление на датчик температуры топлива , логика такая _ чем больше плотность солярки тем меньше ток нужен на клапане для поддержания давления .имхо
интересно какие границы регулировки по току клапана в данной системе (к примеру норма для х.х.)
-
Свечи порядок. Форсунки порядок. Когда ток занижен Соответственно и давление недостаточно. И получается что она ямы хаки на 180-200 барах, чмыхает через несколько цилиндров, и не заводится.
Датчик давления и сигнал на дозировочный осциллограф смотрел.
В чудеса я и сам давно не верю. А вот не заводится и хоть кол чеши.
Если в - 20 , спустя минуты 3 прокрутки и завести, то спустя 2-3 минуты работы заведется как часы.
Пока кроме тока зацепки нету.
а SCV на них нормально открытый или нормально закрытый?
скиньте номерки наиболее проблемных насосов
-
Попались мне два Рав 4 D4D, одна то еду то не еду, вторая долгий запуск и не еду. Почему то решили залезть сперва в бак, такого количества грязи я ещё не видел, бак пластмасовый с металическими вставками под колбу, вставки ржавые, колба в хлопьях ржавчины, сетка плотнечком в грязи. Сетка стоит как на колбе так и на приёмнике, очень мелкая. Почистили, машины то поехали, но отправили баки снимать, или мыть, или менять, пока непоятно. Может Олег и у тебя банально сетка приёмника забита? Грязь специально слил в банку. могу сфоткать.
-
Чудес не бывает, вокруг меня нет такой машины, где я бы сказал незнаю. Рой глубже, не зацикливайся на скваженности, скваженность это следствие, но не причина.
Допустим у меня была Тойота BT-50, бошевские форсунки, -15 и ниже не заводится.Всё красиво, эфективность, компресия относительная все вроде нормально. Оставили, выморозили, дптчик разряжения во впуск, заводи, завелась тыжело, а там просто писец, буквально 10 сек, затем резко всё красиво и равномерно. Посоветовали поднять голову, больше его не видел.
Ещё, у Тойот свеча потребляет 7ампер, а нормальная 17 в момент разогрева.Это точно.Проверенно на новых.
У меня стоит РАВ 4 уже пол года, у нас на територии, местного директора. форсунки не может купить, тоскал б/у потом забил на всё и будет ставить новые. Правда пока финансовые трудности.
Извините конечно, но почемуто Тойоту ВТ 50 я не знаю--Мазду ВТ 50 --знаю :) :)