Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (грузовые авто) => Тема начата: Виктор Чупин от 07 Ноября 2013, 13:53:35

Название: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: Виктор Чупин от 07 Ноября 2013, 13:53:35
сколько это будет стоить ?
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: Димас от 07 Ноября 2013, 14:05:54
ок 50 т.р.
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: Виктор Чупин от 07 Ноября 2013, 14:24:26
спасибо а по второму вопросу мож что подскажешь
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: орёл от 08 Ноября 2013, 11:07:48
это если только з.ч. и делать самому.

Добавлено спустя некоторое время 
из основных  базовых постулатов: 1. купить форсы 172--у них мелкая резьба на корпусе иперекрутить колпаки  с е-3 на 172 форсы. Также обязательно приобрести медные шайбы под распылители е-3---у них внешний размер поменее--около 15 мм против 17-18,что у е-2 шайб.Иначе куча сложностей вплоть до демонтажа ГБЦ. 2. педаль акселератора--мы камазовскую "лепим".а тягу "паз" карбюраторную--она длиннная.3. ФТОТ е-2--навинчивающийся и крепление под него-кронштейн,ибо корректор насоса будет  задевать за фтот е-3 .ибо он ниже расположен  на БЦ. 4. в е-3 моторах вся система питания дизеля на пластиковых шлангах.которые деформируются и сечение их внутренне меняется.Лучше на линии бак-ТННД--медную трубку,а на остальных линиях--МБС шланг. 5. перепускной клапан с пластмассовым элементом\вместо шарика\. Сопрягание идёт по плоскости ровной.а не по сфере.которая всё время меняется из-за "яйцеобразности" шарика и его постоянного вращения,что приводит к пульсации давления в системе и циклическим падениям мощности дизеля.6. трубки высокого давления--возьми с собой сверло диаметром 2мм --это будет как эталон  при замере сечения внутреннего. Также под накидными гайками должно быть компенсционное кольцо-проставка--для снижения нагрузки на конус и защиты его от деформации в условиях затяжки.Многие комплекты трубок  этого кольца уже не имеют. 7. "обратку"тнвд направляй в бак и туда чрез тройник и обратку форсов.чтобы было нормальное  удаление воздуха в системе. 8. тнвд предпочтительнее модели 773 ярославского производства,ибо он один из немногих позиционируется как реальный е-2с давлением нагнетания секций 1200бар против е-1 в 600 бар.При прокачке системы течь топлива со всех 4-хштуцеров--нормальное явление--заводская конструкция,которая также позволит нормально прокачать систему питания по низкому давлению до самых форсунок без предварительного прокручивания стартером.что в зимних условиях маленьким плюсом будет являться. Навскидку из основного--вроде почти всё описал.

Добавлено спустя некоторое время 
9.  впрыск тнвд--когда установишь тнвд.то необходимо сразу проверить его вращение в пределах прорезей регулировочных--в противном случае--если оставишь это в последнюю очередь и после монтажа всего6 придётся снимать насос заново.Тут тонкость такая--когда  устанавливаешь тяжёлый насос в прорези приводной шестерни.которая в свою очередь имеет достаточную свободу движения в осевом направлении,то получается,что муфта насоса --она является направляющей для шестерни при ровном направлении движения насоса при установке.А когда это отсутствует,то шестерня становится кривои приклинивает. Бывает даже  : то ли нагар  образуется на  муфте приводной насоса и шестерни,то ли размеры немного присоединительные  в этом сопряжении "гуляют",но пока немного не  прошлифуешь фланец--он так и не заходит нормально в зацепление с шестерней. Для лучшего входа--порой и солидол  может помочь.

Добавлено спустя некоторое время 
10 ..ТННД--бывают в двух исполнениях:для "паза"--вход сверху в подкачку .а выход--горизонтально.2. для "зубра"--на одной линии вход и выход.т.е.по горизонтали.На мой взгляд,чтобы не ставить дополнительную трубку с изгибом,а значит и соединением уплотнительным или просто шланг не сгинать,первый вариант выглядит рациональнее.а значит предпочтительнее.

Добавлено спустя некоторое время 
11. не забыть установить управляющую воздушную трубочку.а лучше гибкий шланг на вп. коллектор и соединить его с корректором тнвд.Также периодически проверять герметичность магистрали во избежание  потери мощности дв в силу потерь воздуха управляющего .а значит снижения цикловой подачи насоса.
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: Виктор Чупин от 08 Ноября 2013, 18:25:55
за ответ и рекомендации спасибо но меня еще кое что интересует а с проводкой и компьютером что делать тупо все выдернуть и выбросить?
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: орёл от 09 Ноября 2013, 00:40:50
можно аккуратно всё подвязать и закрепить неподвижно.
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: дорожник от 09 Ноября 2013, 19:57:52
Гена зря я тебе в свое время показал как это делается. Может ты сейчас давал бы меньше таких советов.
Название: Re: ПЕРЕХОД с е-3 на е-2 на а/м ГАЗ 3309
Отправлено: орёл от 09 Ноября 2013, 21:37:19
Гена зря я тебе в свое время показал как это делается. Может ты сейчас давал бы меньше таких советов.
ЛЁША, НУ --человек можно сказать с другой ГАЛАКТИКИ--пусть всё сделает правильно и всем воздастся!:а нам хватит своих  авто.