Дополнительная категория => В свободное время => Тема начата: alex diesel spb от 08 Октября 2013, 22:20:26
-
Спасла зажигалка Zippo
http://news.rambler.ru/21532060/
Вот сижу я и думаю на хрена нужно было лететь в Грецию, зажигать огонь там от Солнца, везти самолетом в Россию, устраивать эти понтовые эстафеты с опусканием на дно Байкала и подъемом в космос.... ведь ТОГО огня уже нет, даже если у него и был особый ДУХ от Олимпа. Зажигалка Zippo - вот теперешний "символ" олимпиады. Я воображаю, как огонь в космос отправят.... газовый баллончик в футляре от факела (наверное, специально "доработанном" для космоса и стоимостью в пару лимонов, если не больше) + зажигалка (тоже Zippo, наверное ;D) Поджечь разрешат на 5-6 секунд для телепередачи, но для этого специально грузовой корабль сгоняют туда-сюда.... Сколько денег вбухано и своровано, а ради чего?
Я вообще в тихом ошалении. Что мы можем сделать своими головами и своими руками, чтобы работало как надо? Колбасу? Машины? Космические корабли? Факел несчастный и тот получился по Черномырдину. За одну только фразу вечная ему память!
Я вообще-то где-то в глубине души смирился, что Россия, как серьезное Государство скоро исчезнет. И наверное ни Власть Советов, ни Ельцин с Горбачевым и последователями тут не при чем. Возможно, что все началось лет за 50 до коммунистов. .... Все Великие империи рано или поздно разрушались, а имперские страны превратились в нечто малое и не ах как передовое. Монгольская империя, Османская, империя Македонского, Римская, Австрийская, Британская......видно мы на очереди. Иногда даже кажется, что "верхний уровень" давно это понял и сейчас, пока корабль не утонул, набивают карманы. В общем, крайне грустно.
-
;D ;D ;D
(http://s5.uploads.ru/YRfuI.jpg)
Вообще-то создатели факела должны автору этикетки водки авторские отчисления :)
-
Вообще-то создатели факела должны автору этикетки водки авторские отчисления :)
Лихо подмечено!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
А я то голову ломаю - "где-же я это видел?"
Оказывается, вон оно что. Нас с раннего детства ещё готовили к великому развалу. И зомбировали соответственно. А мы просто шли стадом, и не понимали скрытого умысла. Горбачёв выполнил программу по развалу СССР. Теперь мы идём, как марионетки, по программе МедвеПутов. Короче, Чёта меня заносит не туда...
-
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов и Армии,не было, а родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с Вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо – первое Советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодака... Ну, вы же помните, что такое фиксаж?
А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”
Да, сколько еще их было, этих чудес света…
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка…
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро…
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: “Семь чудес света!”
-
Сидит сейчас полковник спецназа ГРУ, Квачков, и есть в сети то что он сказал.Правда, но уже удаляют."Главная специальная операция впереди!", все там написано. Раньше мы жили в государстве, а теперь живем в колонии.
-
Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
И не били лежачих, и не забивали палками или арматурой ....
Кстати, вспомните, к любым людям с Кавказа относились с очень большим уважением - Сыны Гор! И небольшой акцент их был просто приятен. Девки так просто "тащились" от грузин.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари
У магазина преспокойно оставляли коляску с ребенком и становились в очередь за продуктами. Если дитя плакало, то любой прохожий подходил покачать коляску, а если не помогало, то шел в магазин звать мать. В 6 лет я, действительно, уходил из дома и возвращался. когда уже жрать невмоготу хотелось.... а иногда и позже и родителям не приходило в голову искать меня по моргам.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
А одного петушка на палочке по очереди 10 детей облизывало......
двери часто не запирались,
Наша дверь в квартиру запиралась на "французский" замок - защелку. У меня никогда ключа не было - терял сразу же. А вот ножик был всегда и я ножом за язычок открывал замок в секунду, как впрочем, и все соседские двери, когда кто-то ключи забывал. У нас, кстати, эта дверь с этим замком прожила примерно до 80 годов, пока мы не съехали оттуда, а последний раз я открывал (правда не ножом, а выпрошенной у таксиста отверткой) году в 74, когда утащил со свадьбы племянника свидетельницу а ключи и деньги забыл на свадьбе в пиджаке.... Совершенно честно попросил у таксера отвертку и сказал, что деньги сейчас принесу, а как дверь открыл.... до того ли было. До сих пор стыдно перед таксером, а перед мужем свидетельницы почему-то нет ( я бы сдох, а не допустил, чтобы мою жену увели). К счастью, это единственный случай в моей жизни.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
Мы приходили незваными, когда попало, к друзьям и нас кормили по полной, а не чайком для приличия. И такое могло быть чуть ли не каждый день, а ведь мы жили несравнимо беднее, чем сейчас.
Видимо, таким взаимоотношениям способствовала ПОБЕДА. Люди жили в глубоком счастье, невзирая на трудности, веря что все пройдет и тогда ЗАЖИВЕМ! Ну не сами, так внуки....
Наверное мы - старшее поколение - счастливые. Пожили в человеческих отношениях. Я не про социализм, я про ЛЮДЕЙ!
-
Люди жили в глубоком счастье, невзирая на трудности
Я бы переиначил:люди жили счастливо благодаря трудностям.Только хлебнув горя,начинаешь сочувствовать другим и жалеть их.Только испытав лишения,учишься радоваться тому,что имеешь.Полностью вкус хлеба может прочувствовать только голодный человек.
Насчет империи:империи имеют свойство распадаться веками...
Насчет факела:не имеет значения гас он или нет,важна вера.Ноябрьский парад 41-го тоже был не из самых парадных...
Насчет того,что ничего не умеем:ну мы-то как-то чиним машины,и стремимся делать это лучше.Значит и другие люди тоже стараются в своем ремесле.А кто-то старается всё это очернять,это тоже их ремесло.Поэтому ВЕРА должна быть крепче любого очернения,не взирая ни на что.
-
Все Великие империи рано или поздно разрушались, а имперские страны превратились в нечто малое и не ах как передовое. Монгольская империя, Османская, империя Македонского, Римская, Австрийская, Британская......видно мы на очереди. Иногда даже кажется, что "верхний уровень" давно это понял и сейчас, пока корабль не утонул, набивают карманы. В общем, крайне грустно.
а китайская "империя" ведь как бы возрождается? Может и Росс. Империя имеет шанс возродиться?!...
-
Я бы переиначил:люди жили счастливо благодаря трудностям.Только хлебнув горя,начинаешь сочувствовать другим и жалеть их.Только испытав лишения,учишься радоваться тому,что имеешь.Полностью вкус хлеба может прочувствовать только голодный человек.
Насчет империи:империи имеют свойство распадаться веками...
Насчет факела:не имеет значения гас он или нет,важна вера.Ноябрьский парад 41-го тоже был не из самых парадных...
Насчет того,что ничего не умеем:ну мы-то как-то чиним машины,и стремимся делать это лучше.Значит и другие люди тоже стараются в своем ремесле.А кто-то старается всё это очернять,это тоже их ремесло.Поэтому ВЕРА должна быть крепче любого очернения,не взирая ни на что.
На счет парада 41 - на мой взгляд это нечто из другой оперы. Тот парад - талантливейшая и величайшая политическая акция для поднятия ДУХА всей страны. Я сейчас не обсуждаю промахи, которые этот ДУХ опустили в начале войны. А к олимпийскому огню и всем этим эстафетам я отношусь, как к циничной акции, чтобы спереть еще некое количество бабок. То есть изначально мысли, наверное, была не плохая, но опять Черномырдин прав.
Это примерно сродни тому, что сейчас обсуждается проект введения лимита на потребление электроэнергии. Вроде бы как ее не хватать стало. Я не в курсе как в других городах, а в Питере как только начинает темнеть, включается подсветка зданий. Безвкусная, бестолковая, ярчайшая, мощнейшая. И горит всю ночь. К Охтинскому мосту подъезжаешь приходится поджмуриваться - так слепит подсветка моста.... Какие мега или тера ватты там за ночь сжигаются даже вообразить не возможно и никаких лимитов там не назначают. В Берлине после 10 вечера полумрак. Для чего свет палить, если никто на это не смотрит. Простите, в Версале фонтаны включают раз в час или даже раз в два часа на 15 минут - чего им постоянно шпиндилять, это тоже денег стоит. Я когда ждал час, пока фонтаны не запустят, даже повредничал... вот дескать, у нас таких копеек не считают. Может с фонтанами в Версале и перебор, но с подсветкой городов - просто преступление против самих себя. А ведь как просто... заявить, что израсходовали на подсветку 1000000000, а реально израсходовать поменьше ... вот и детишкам на молочишко.
Насчет того,что ничего не умеем:ну мы-то как-то чиним машины
Ну на счет этого я иллюзий не питаю. Пусть мы все тут собравшиеся являемся ангелами во плоти и образцом для подражания, но как обстоят дела в массе мы все преолтично знаем.
А кто-то старается всё это очернять,это тоже их ремесло
Не знаю с каким смыслом Вы это написали... то ли о том, что я написал, то ли о том, что по ссылке увидели и услышали...
Вопрос не в очернении. Факт - есть факт. Решили сделать дорогущую показуху, получилась реклама зажигалке. Я бы еще понял (броневик с микроклиматом, там в лампаде хранится ОГОНЬ. Тот самый огонь. Спортсмен с факелом, зажженным от ТОГО огня бежит.... порыв ветра вырывает факел из рук.... ну уж тут ничего не сделаешь - природа... катаклизм. Зажигают факел в броневике от ТОГО огня и бегут дальше. Тут вам и символ и ВЕРА и идея. Я даже допускаю, что могла кому-то придти в голову идея с хранением ТОГО огня где-то, но на месте его не оказалось и пошла в ход зажигалка. Да и о факеле самом.... Я не знаю сколько вбухано в его разработку и изготовление денег, но он почему-то все же гаснет... а когда Крестный ход идет вокруг Храма, то впереди несут фонарь со свечей, которая не гаснет ни при каком ветре, ни при каком дожде и даже при любом наклоне. Конструкция примитивнее некуда и отработана многими столетиями..... какие мысли то должны появляться в голове?
а китайская "империя" ведь как бы возрождается?
Это что имеется в виду? Что они активно переселяются на наш Дальний восток? Ну так тогда и узбекская империя.... не возрождается конечно, а образуется.... ;D ;D ;D
-
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
Чуть слезу не выдавило, блин.... "Dieselas" - Вы уж поосторожнее с лирикой ))
-
Умеете вы, Александр Юрьевич, задеть струны в душе о которых давно забыл... Не первый раз замечаю >:(
-
Это что имеется в виду? Что они активно переселяются на наш Дальний восток? Ну так тогда и узбекская империя.... не возрождается конечно, а образуется.... ;D ;D ;D
я уж не знаю, как там они усваяют Д. Восток, но имею ввиду, что сейчас куда ни плюнь - всё made in China. Made in Узбекистан как-то не встречал...
-
made in China - ну это еще не империя, это пока подготовка к захвату рынка... ;D
Империя это когда и Россия и Германия с Францией и много-много кто еще будут управляться Китаем и подчиняться Китаю. Надеюсь что такого никогда не будет.
-
Dieselas я вам хотел две спасибки нажать, но получилась одна. ;)
-
Dieselas я вам хотел две спасибки нажать, но получилась одна. ;)
Не стоило и одной - пост не технический ;D
-
Не стоило и одной - пост не технический ;D
Да нет.. вспомнилось как 5 ти 6 ти летний,пешком ходил за тетрадями, за 15 км так как в новом районе школа была одна, а магазинов для школьных принадлежностей не было. Как получил звиздюлей когда из двора пропал на весь день. А я в это время (недалеко) на бульдозере ручки толкал вперед назад. То-ли керамзит то-ли песок на стройке помогал толкать сидя у незнакомого дядьки в кабине. Правда, когда познакомил маму с "незнакомым" строителем то отпускали и еду стали давать, а то я в первый день дядьку объел на бутерброды с яйцом в "крутую" Как не боялись , когда чуть подросли , отпускать нас троих братьев, с утра, летом и потом осенью перед школой переплыть на вельботе и искупаться на другой стороне Двины. Там вода была чище..
Ну и тд...
-
Я помню в 1970 году десятилетним пацаном первый раз увидел иномарку у нас в Самаре(тогда Куйбышев) Это был Форд,весь в хроме.сзади длинные хвосты как у ракеты. Мы с пацанами два часа вокруг ходили.пока она не уехала.И цвет был металлик ,синий такой!!! Это была машина с другой планеты!! По тогдашним понятиям. :) :)
-
Все это в прошлом, возврат невозможен. Интересная точка зрения - мы стали богаче. Типа - машин сколько, компы почти у всех, не не улице живем... Человек, занятый Делом - основа общества, это на нем все что видно глазом построено, никогда не будет без денег тот кто занят Делом."Достоин Делающий мзды своей". Разве считается сейчас задачей - выжить? Мы выжили, научились не получать зарплату каждый месяц, экономить на том, на чем даже негры не экономят, находим выходы из почти мертвых ситуаций.Ну и что, что на втором месте по числу убийств?Ну и что - депупуты позволяют себе невероятную роскошь и плюют на остальных? Ну и что - земля и ресурсы принадлежат не нам? Ну и что что мы по факту - рабы? Главное - выжить, детей людьми вырастить...
Последнюю доктрину войны разрабатывал Фрунзе. Раньше завоевание обозначало жизнь оккупированного населения по законам оккупантов.Сейчас для этого не нужны солдаты с автоматами.Достаточно правительства, которое подчиняется не народу.Как бы не пришлось внукам копать из-под земли гнилую картошку среди полного разрушения.
Тот кто из прошлого делает идеал - не способен построить ничего принципиально нового.Представляю сейчас - вернулся брежневский социализм.С утра "партия - наш рулевой", вперед к 8 на работу за оклад. На скрипящем пазике с хамом - водителем. Не критикуйте, или валите в свою заграницу, предатели родины. После работы - в магазин, стандартный набор, опять же хамство. А кто-то будет воровать, рискуя остаться без имущества и "загреметь".Зато кругом знамена и слова о том что все для народа.
-
Я помню в 1970 году десятилетним пацаном первый раз увидел иномарку у нас в Самаре(тогда Куйбышев) Это был Форд,весь в хроме.сзади длинные хвосты как у ракеты.
Форд Галакси?
Добавлено спустя некоторое время
Не знаю с каким смыслом Вы это написали... то ли о том, что я написал, то ли о том, что по ссылке увидели и услышали...
Что Вы,Александр Юрьевич,какое с Вашей стороны очернение?У Вас-здоровая,конструктивная критика.Я имел в виду постоянную массированную атаку сми,хорошо срежиссированную и проплаченную извне.У обывателя сразу мысль:факел погас-виноват Путин.Во всем плохом,что происходит в России виноват Путин,но не мы-любимые,каждый на своем месте.
-
Во всем плохом,что происходит в России виноват Путин,
А еще евреи ;D
-
А еще евреи ;D
Ага! Мужик с размаху прыгает в речку - вода холоднющая... выскакивает лязгая зубами: У-уу жиды проклятые!
Тот кто из прошлого делает идеал - не способен построить ничего принципиально нового
Разиель, Вы не так поняли... я полагаю. что ни у кого нет особой ностальгии по социализму. Есть очень грустные воспоминания о времени, когда люди были чище и ближе друг к другу. Когда к соседу просто так заходили на телевизор или треху до получки перехватить. Когда соседка медсестра в любое время суток, даже не помышляя о вознаграждении, кипятила шприц и делала мне укол, когда у маня астматический приступ начинался. И неотложка в то время довольно быстро приезжала, но она раз и навсегда сказала звоните в любое время - это быстрее будет, чем неотложка. А попробуйте вообразить сейчас в Москве или в Питере ситуацию, когда Вам в квартиру звонят по телефону и просят позвать Машу или Вову или Маму из соседней парадной, да еще на каком-нибудь четвертом-пятом этаже.... А тогда запросто. И шли и звали, а если дома нет, то записочки писали и в дверь засовывали, дескать Коля ваш звонил, что задержится. Люди были открытее и ближе к друг-другу. Вот по этой части тоска заедает иногда. Хотя уже привыкли почти. Человека на улице битами забивают, все сидят в машинах и на телефоны снимают. А в 40-50 годы мужики по пьяни сцепятся на улице бабы один резон имели только6 Вам что? Войны мало? На войне одинаково кровь лили! Чего сейчас не поделили? И этого хватало! Когда не помню по какому указу амнистировали почти всех уголовников, мама в магазине увидела, что карманник лезет в сумочку к женщине. Время еще было "карточное". Встрепыхнулась, а тот показал ей ладонь, где между пальцев бритвенное лезвие было зажато и по лицу рукой провел - показал что будет. Мама такой крик подняла, что тот рванул наутек. Разве блокадник (настоящий) испугается бритвы, когда память об украденных блокадных карточках как рана свербела.... Ведь тогда кража карточки означала смерть.
А о достижениях социализма тоски нет, единственное, что приятно вспоминается из тех времен, так это то, что 10-15 человек могли за полгода-год запланировать совместный отпуск (например для турпохода) и все, без каких-либо неожиданностей, в него отправиться.
-
А вот и ответ. Чтобы сжечь сорняки - нужен огонь. Поверьте, понимаю, но ненавижу. Мир устроен правильно, только нужно причинить боль кому-то и понять самого себя. Тогда дойдет.А сверху Смотрит и плачет над нашим непониманием Сама Любовь, Она видит как мы блуждаем во тьме, хотя свет чуть не слепит наши глаза.Видел общину типа христиан.Такая любовь к людям внутри этой общины - поражает. Но никуда не ведет, внутреннее чувство лжи ясно показывает - они стараются но не туда идут.Все то же самое, только до идеала не достать им. И та же самая верхушка не может переступить внутреннюю природу и отвернуться от доходов своих детей ради всеобщего блага. Проблема не в людях, она в самом устройстве мира. "Придя второй раз - найдет ли Веру на земле?".Огонь отделит золото от примесей.
-
А вот и ответ. Чтобы сжечь сорняки - нужен огонь. Поверьте, понимаю, но ненавижу. Мир устроен правильно, только нужно причинить боль кому-то и понять самого себя. Тогда дойдет.А сверху Смотрит и плачет над нашим непониманием Сама Любовь, Она видит как мы блуждаем во тьме, хотя свет чуть не слепит наши глаза.Видел общину типа христиан.Такая любовь к людям внутри этой общины - поражает. Но никуда не ведет, внутреннее чувство лжи ясно показывает - они стараются но не туда идут.Все то же самое, только до идеала не достать им. И та же самая верхушка не может переступить внутреннюю природу и отвернуться от доходов своих деей ради всеобщего блага. Проблема не в людях, она в самом устройстве мира. "Придя второй раз - найдет ли Веру на земле?".Огонь отделит золото от примесей.
Ей, гряди! . . .
-
Одно из ярких воспоминаний из детства:
Киров (Вятка). Год наверное, 1965. 7 утра (в Москве 6), начинает работать радио - звучит гимн Советского Союза - пора вставать, в школу собираться. А как неохота! Но делать нечего, мы с братом встаем, умываемся, одеваемся. На кухне что-то вкусно пахнет - мама встала раньше. Завтракаем, собираем портфели (ранцев еще не придумали)... И вдруг по радио звучит: "Сегодня в городе Кирове температура минус 32 градуса. Дети в школу не идут." ... УРРРРРААААА!!!! Ныряем опять в постели, поспим пару часов, встаем (мама ушла на работу), одеваемся - и... гулять! ... Про обед забываем... Домой возвращаемся уже в сумерках, похожие на 2 сугроба (все в снегу), от холода аж колотит... Мама выставляет за дверь 2 веника, а пока мы отряхиваемся от снега, наливает теплую ванну. Залезть в нее с мороза - как в кипяток... но делать нечего, согреться надо. Стуча зубами опускаемся в воду, и отогреваемся. Отогревшись, находим повод и начинаем выяснять отношения друг с дружкой. Тут же появляется мама: "Аааа, согрелись? Быстро ужинать!"... Такое было нередко, и ведь не болели :)
-
Ну можно еще терпеть и прочитать колкие насмешки из ближнего зарубежья Можно списать это на возраст и непонимание Но когда пишет ахинею вроде-бы умудренный жизнью человек - это уже слишком Вы же сами себе дали огроменную оплеуху Решили свалить на кого-то те проблемы которые в свое время надо было решать Вам? Дальше кухонных базаров и трёпа в курилке - кишка тонка Теперь надо высказаться еще и здесь Аполитично рассуждаете мужики Хотя в последнем слове похоже оплошал Не к месту оно Это что такое происходит в данной теме? Рассуждения мужей или ЛГБТ предводителей?
-
Dieselas! Бросайте ерундой заниматься, и садитесь книжки писать - у вас хорошо получится, ей Богу!
-
Да у нас тут все таланты, что нам дизеля бросить на произвол судьбы?
-
Чуть слезу не выдавило, блин.... "Dieselas" - Вы уж поосторожнее с лирикой ))
И слёзы, и боль, и ...страх, ибо
... Раньше мы жили в государстве, а теперь живем в колонии.
Прочитал, и чувство такое, хоть в петлю полезай... Нет ничего. Впереди только путь в никуда...
-
ASTROS1832 Вы недооцениваете русских. С другой стороны, даже белые, видя гибель империи - не пошли против воли народа.
-
...ЛГБТ предводителей?
Не поминайте всуе. Если я правильно понимаю, то вышепоименованная аббревиатура - синоним слова "пидор" "педераст". Не стОит писАть в теме, столь ранящей душу многим, скверну. :( td74 - простите за резкость, но не высказаться не мог. К предупреждению за ненормативную лексику готов, но надеюсь на снисхождение ввиду наличия смягчающих обстоятельств как то отсутствие системы нарушений и тот факт, что плохое слово всё же зачёркнуто. ::)
Добавлено спустя некоторое время
ASTROS1832 Вы недооцениваете русских. ...
Юрий, русских уже практически не осталось... По крайней мере, в Европейской части этой страны. Простейший пример: девчонка-кладовщица, русская, на терминале имеет в подчинении узбеков. Оплата от кубатуры. Сегодня за всю смену загрузили 13 куб.м(около 2.5 т.), ибо "япарузькинепонимаи" совершенно неуправляемы, и по факту практически не работали. Да и эти несчастные 13 кубов практически она одна и грузила - человек дохлее меня разА в два, при том что я далеко не атлет. Без обеда и перекуров... Такая вот декаданса...
-
Уважаемый ACTROS1832. Вы правильно расшифровали данную аббревиатуру. Можно было первый перевод и не зачеркивать. Очень мерзко становиться, когда мужики поливают грязью ту страну в которой выросли. Вспоминают те годы, когда за спиной стояли наши родители, и все было прекрасно. Но сами не могут понять, что происходит сегодня - это уже наших рук дело. А скулить и сваливать на дядю - подло.
-
Конечно мерзко поливать грязью страну, где ты вырос.Это неправильно - поливать грязью, нужно принять как данность то что твоего родного человека посадили а потом реабилитировали, и тем самым вернули 10лет жизни за колючкой.Ни в коем случае нельзя поливать грязью страну, которая успешно отбирает у тебя деньги, которые ты собрался отложить на черный день, нельзя поливать. Нужно записаться в эти... лгбт... геи... да ладно! есть хорошее русское слово. Но никогда нельзя поливать грязью ту страну, которая тебе что-то дала. Например - страна дала тебе право записаться в этого ... лгбт.. , это же святое право! Только вот написано давно - "помилован будет убийца, простится и вор, прощен будет прелюбодей, но потребится всяк, глаголящий лжу". Почему всемогущий Бог не простит бесов? Да потому, что они не хотят быть прощенными. А мы будем повторять то что сказал кто-то - "кухарка должна править государством", "имеем право", и т.д... Нельзя убивать? Можно, если это бешеная собака.Нельзя воровать? Можно, если нет другого пути, мы все этим грешны. Нельзя ломать то что не ты строил? Можно, чтобы быть лучше своих родителей. А вот лгать нельзя ни с какой позиции. Нельзя называть черное белым.
-
Перечитал три раза и не понял!!! К чему это словоблудие прикрытое терминологией из заветов.
-
Не стоит поливать грязью страну вместе с ее гражданами.
-
Всё это было уже на Дизелист.Ру.И Вы в курсе к чему это приводит. Собаки лают-ветер носит...
-
я полагаю. что ни у кого нет особой ностальгии по социализму. Есть очень грустные воспоминания о времени, когда люди были чище и ближе друг к другу. Когда к соседу просто так заходили на телевизор или треху до получки перехватить. Когда соседка медсестра в любое время суток, даже не помышляя о вознаграждении, кипятила шприц и делала мне укол, когда у маня астматический приступ начинался. И неотложка в то время довольно быстро приезжала, но она раз и навсегда сказала звоните в любое время - это быстрее будет, чем неотложка. А попробуйте вообразить сейчас в Москве или в Питере ситуацию, когда Вам в квартиру звонят по телефону и просят позвать Машу или Вову или Маму из соседней парадной, да еще на каком-нибудь четвертом-пятом этаже.... А тогда запросто. И шли и звали, а если дома нет, то записочки писали и в дверь засовывали, дескать Коля ваш звонил, что задержится. Люди были открытее и ближе к друг-другу. Вот по этой части тоска заедает иногда. Хотя уже привыкли почти. Человека на улице битами забивают, все сидят в машинах и на телефоны снимают. А в 40-50 годы мужики по пьяни сцепятся на улице бабы один резон имели только6 Вам что? Войны мало? На войне одинаково кровь лили! Чего сейчас не поделили? И этого хватало! Когда не помню по какому указу амнистировали почти всех уголовников, мама в магазине увидела, что карманник лезет в сумочку к женщине. Время еще было "карточное". Встрепыхнулась, а тот показал ей ладонь, где между пальцев бритвенное лезвие было зажато и по лицу рукой провел - показал что будет. Мама такой крик подняла, что тот рванул наутек. Разве блокадник (настоящий) испугается бритвы, когда память об украденных блокадных карточках как рана свербела.... Ведь тогда кража карточки означала смерть.
А о достижениях социализма тоски нет, единственное, что приятно вспоминается из тех времен, так это то, что 10-15 человек могли за полгода-год запланировать совместный отпуск (например для турпохода) и все, без каких-либо неожиданностей, в него отправиться.
Давайте проследим эволюцию человеческих взаимоотношений на примере взаимоотношений водителей авто и ремонтников.Тогда(в чистом и светлом прошлом)водители ремонтировали сами,слесаря(а также токари,мотористы,дизелисты и пр)им только помогали,транспорт был государственный,всё решалось через бутылку,и то в самом сложном случае.Все были одинаково бедны(или почти все) и делить особо было нечего.Отсюда,отчасти,всеобщая беззлобность.Всеобщая любовь-от веков христианства.А кто не верил,все равно модель отношения к людям перенял от старших.Десятилетия социализма эту любовь растоптали кирзовым сапогом,а в годы застоя ещё произошло раслоение по материальному признаку.Появились владельцы автомобилей.Поначалу техпомощь им тоже оказывалась почти безвозмездно,в виде взаимовыручки,или опять же за поллитра.Но люди начали чувствовать несправедливость(авто владели далеко не все),некоторые стали испытывать зависть,некоторых просто начала жаба давить,и т.д.Стали брать плату за работу.Открылись СТО и т.п.Потом всё приняло цивилизованный вид.Но всеобщей дружбы и любви уже нет.А теперь вопрос:согласны мы чинить машины бесплатно,если и нам тоже будут всё делать бесплатно,и опять будет равенство нищих,но и ВСЕОБЩАЯ ЛЮБОВЬ?И кто проследит чтобы я не переработался больше,чем например парикмахер на автостанции?И где гарантия,что все трудятся по совести?А вдруг кто-то сачкует,а я перерабатываю больше остальных,а получаю меньше?Кажется что-то такое уже где-то обсуждалось,и не раз.Или у меня дежавю?
Достижения социализма бесспорны в сфере образования и науки,при всех перекосах и перегибах.Когда мы сталкиваемся с необученностью молодежи,её бескультурьем,безразличием,да и просто одичанием,сразу понимаем,что в этом плане при социализме все было схвачено куда лучше.
Всех ностальгирующих попробую утешить следующим:скоро будет ещё хуже.Народу на Планете растет,благ на всех может не хватать(опять дежавю,проклятое).Можно расстраиваться по этому поводу,а лучше приучиться радоваться не смотря ни на что,и довольствоваться тем что есть.Говорят китайци даже умудряются чувствовать себя счастливыми:отработал своё за день,получил свои пять баксов(или это в месяц?),съел по дороге домой пиалку жареных тараканов и запил всё это горячим чаем-и счастлив!Ах да,огонь погас!Ну так подожжем,чай не кресалом стучать надо,и не деревяшку тереть до температуры воспламенения :)
-
Перечитал три раза и не понял!!! К чему это словоблудие прикрытое терминологией из заветов.
+100
Согласен от и до!
Очень много слов, но никакой сути.
Ребята, мы все разные!
Но когда мы спорим за политику, мы льем воду не на свою мельницу!
Каждый из нас спец в дизелях, но когда мы спорим за политику мы становимся дикарями!
Простите за эмоции, всё это глупо...
-
Одно из ярких воспоминаний из детства:
Киров (Вятка). Год наверное, 1965. 7 утра (в Москве 6), начинает работать радио - звучит гимн Советского Союза - пора вставать, в школу собираться. А как неохота! Но делать нечего, мы с братом встаем, умываемся, одеваемся. На кухне что-то вкусно пахнет - мама встала раньше. Завтракаем, собираем портфели (ранцев еще не придумали)... И вдруг по радио звучит: "Сегодня в городе Кирове температура минус 32 градуса. Дети в школу не идут." ... УРРРРРААААА!!!! Ныряем опять в постели, поспим пару часов, встаем (мама ушла на работу), одеваемся - и... гулять! ... Про обед забываем... Домой возвращаемся уже в сумерках, похожие на 2 сугроба (все в снегу), от холода аж колотит... Мама выставляет за дверь 2 веника, а пока мы отряхиваемся от снега, наливает теплую ванну. Залезть в нее с мороза - как в кипяток... но делать нечего, согреться надо. Стуча зубами опускаемся в воду, и отогреваемся. Отогревшись, находим повод и начинаем выяснять отношения друг с дружкой. Тут же появляется мама: "Аааа, согрелись? Быстро ужинать!"... Такое было нередко, и ведь не болели :)
Такое было и в моем детстве :)) только лет через 15 позже вышеописанных событий :)
Внесу и свои пять копеек в разговор.
В советские времена была всеобщая ЦЕЛЬ! именно ЦЕЛЬ с большой и большими буквами! От того и люди были Людьми, и счастливы были и дружелюбны друг к другу. сейчас "цель" у каждого своя чаще всего это набить карман. потому и смотрят все друг на друга волком.
Ну и хаять то что делается проще чем что-то делать самому. И почему то те у кого хаять получается лучше пробиваются к власти и делают еще хуже. А те кто делать дела может хаять не умеет так им из-за этого пути к власти нет!
Как говорил мой дедушка "вор прикроет вора" Так и нас сейчас получается если про власть имущего говорят чтото плохо другой власть имущий будет его прикрывать потому как не дай бог за него завтра тоже плохо будут говорить.
Мы не знаем своей истории. В Кирове проводили опрос среди молодежи - кто такой Ленин. Опрашивали тех кто просто идет по улице. Так 130 человек из примерно 200 опрошенных не имеют представления кто это.
О каком будущем может идти речь если люди перестают знать свое прошлое?
может и не в тему но блин такая печаль иногда находит :(
-
.... что происходит сегодня - это уже наших рук дело. А скулить и сваливать на дядю - подло.
Нет, коллега, немного не так. Нашу Родину продавали не мы с Вами, во всяком случае, я точно не продавал. Нас даже не спросил никто, хотим ли мы, чтоб её продали. Вернее, спросить-то спросили, но сделали по-своему. И доход от продажи нашей Родины не у нас в кармане оказался. А теперь, вопреки нашей воле, мы оказались в этой стране, представляющей собой зону с собаками, колючкой и вертухаями (зачастую в самом что ни на есть прямом смысле).
Не стОит осуждать людей, которые, будучи малость толковее нас Вами, бежали с зоны. Порадоваться надо за них. Ну, быть может, позавидовать чуток, но только исключительно белой завистью.
-
Мы не знаем своей истории.
Вятичу вопрос на засыпку: какая связь между татаро-монгольским нашествием, вятским праздником свистунья (свистуха) и дымковской игрушкой, а? ;D ;D ;D
-
...В Кирове проводили опрос среди молодежи - кто такой Ленин....
"Ну вы, блин, даёте!!!" (с) Спросили б ещё кто такой Киров С.М. - вообще никто не ответил бы. Хотите верьте, хотите нет, но один молоденький житель г.Тосно (Ленинградская обл.) не знает, где город Ленинград находится...
Что-то мне вспомнился старый анекдот про наркомана, квартиру, курицу и улицу Горького... Только почему-то совсем не смешно...
Добавлено спустя некоторое время
Вятичу вопрос на засыпку: какая связь между татаро-монгольским нашествием, вятским праздником свистунья (свистуха) и дымковской игрушкой, а? ;D ;D ;D
Ни хрена себе вопросик :o Слова, выражения и их значения вроде бы понятны, а в совокупности - не вяжется.
-
Вятичу вопрос на засыпку: какая связь между татаро-монгольским нашествием, вятским праздником свистунья (свистуха) и дымковской игрушкой, а? ;D ;D ;D
Свистуха и дымковская игрушка понятно чем взаимосвязаны.
Игрушки это фигурки овдовевших женщин после хлыновского побоища которое как раз и произошло как мне помнится на праздник свистуха. А вот при чем тут татаро-монгольское иго честно не знаю :)
-
Наверно ответ о татаро-монгольском иге кроется в дате "Хлыновского побоища" и противоборствующих сторонах, участвующих в этой "битве". Ведь между собой бились по сути соратники, державшие оборону от татар...
Так?
-
К Хлынову (Вятке) подходили татары.Не надеясь на свои силы, жители Хлынова послали за подмогой к устюжанам. Устюжане пришли ночью, но не с той стороны, с которой их ждали. Не распознав в темноте друзей, вятичи перебили многих, и только утром узнали о своей ошибке: "Свой своих не познаша, свой своих побиша" - это событие и освистывается в празднике свистуха. А глиняные свистки (свистки дымковские видал? Я сам в них свистел ;D) и переродились в дымковскую игрушку :)
Добавлено спустя некоторое время
Игрушки это фигурки овдовевших женщин после хлыновского побоища
Знаменитый дымковский "Олень золотые рога" - тоже овдовел? ;D
-
К Хлынову (Вятке) подходили татары.Не надеясь на свои силы, жители Хлынова послали за подмогой к устюжанам. Устюжане пришли ночью, но не с той стороны, с которой их ждали. Не распознав в темноте друзей, вятичи перебили многих, и только утром узнали о своей ошибке: "Свой своих не познаша, свой своих побиша" - это событие и освистывается в празднике свистуха. А глиняные свистки (свистки дымковские видал? Я сам в них свистел ;D) и переродились в дымковскую игрушку :)
Добавлено спустя некоторое время Знаменитый дымковский "Олень золотые рога" - тоже овдовел? ;D
надо пожалуй наведаться в краеведческий музей . Только его сейчас разнесли на 3 части. помещения не нашли подходящего и разнесли в разные части города :(
Добавлено спустя некоторое время
кому может интересно будет :)
http://www.dymkovo.com/ (http://www.dymkovo.com/)
-
факелы эти олимпийские изготавливали в нашем городе на довольно-таки серьёзном производстве (оборонная промышленность худо-бедно жива ещё)
и увидев в новостной строке известного поискового сайта "олимпийский огонь погас на территории кремля", аз грешен пребывал в лёгком ахуе замешательстве- как так ???
"случай есть проявление закономерности"- точнее не скажешь
-
У Вас наверняка есть китайские горелки-насадки на баллончик с изопентаном(топливо для походных газовых плиток). У тех, что подешевле, вентиль вращается рывками, и если рука чуть-чуть дрогнет, большой подачей газа сбивается пламя. Вот их-то в факел и запихнули. А так - удобная вещь: при розничной цене у барыг 120 руб. мне таковой даже стекло паять удавалось.