Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: maz от 20 Сентября 2013, 10:30:42
-
Всем привет!
Насос 0 460 415 989 (AUDI A6c4 двиг AEL). Мерял корпусное давление ч/з отверстие под болт на боку насоса. На ХХ (750 об/мин) получилось 2,2 бар. На 1500 - около 7 бар. Если еще увеличивать обороты - давление возрастает выше 10 бар (предел моего манометра. на данный момент другого нет). Это вообще нормальные значения? если нет то какие должны быть и при каких оборотах двигла?
Добавлено спустя некоторое время
небольшое дополнение:
при заводке пока стартером крутит стрелка даже не дергается. давление начинает расти только после того как схватит. И когда выкручивал болт из отверстия бокового из него не лилось топливо, хотя оно находится в середине корпуса. Думал что насос должен быть заполнен до верхней крышки, там же датчик температуры топлива. Топливо куда-то уходит или это нормально?
-
Топливо уходить не должно. На хх маловато давление.
Давление должно нарастать сразу.
Проверьте редукционный клапан, возможно он заклинил в одном положении.
-
клапаны проверял оба - и редкционный и клапан обратки в голове насоса - не заклинившие. изначально давление на ХХ было вообще 1 бар, поднимал обеими клапанами. Может стекать топливо из-за слабых прокладок резиновых на редукционнике? Подсказать каталожные номера обоих клапанов может кто, чтоб на exist посмотреть?
Добавлено спустя некоторое время
и это нормально, что с 2500 rpm давление выше 10 ?
-
да нормально , там давление до 13 бар , а вот 2,2 это мало, минимум около 7,5 если не ошибаюсь
Фактически в вашем случае есть износ подкачки / узла опережения впрыска
-
да нормально , там давление до 13 бар , а вот 2,2 это мало, минимум около 7,5 если не ошибаюсь
Фактически в вашем случае есть износ подкачки / узла опережения впрыска
Денис я тебя поправлю. Этот насос имеет две настройки по давлению, но обязательно при подаче напряжения на рамку дозатора иначе реальное давление будет выше.
750 оборотов 3900мВ давление 6-7 бар
2125 оборотов 3900мВ давление 7.9-8.9бар
Такие данные у этого насоса в связи с тем что он имеет электронное управление зажиганием
-
Но эти значения оборотов - они для стенда, как я понимаю. Если насос стоит на авто то обороты на тахометре будут в 2 раза больше?
Добавлено спустя некоторое время
и какое давление, такое же будет? мне б хотя бы два каких-нить опорных значения, допустим на ХХ и на 1500/2000 rpm, чтоб с какой-то долей вероятности знать - кирдык насосу или нет, снимать его или же просто подбить клапана.
-
Но эти значения оборотов - они для стенда, как я понимаю. Если насос стоит на авто то обороты на тахометре будут в 2 раза больше?
Добавлено спустя некоторое время
и какое давление, такое же будет? мне б хотя бы два каких-нить опорных значения, допустим на ХХ и на 1500/2000 rpm, чтоб с какой-то долей вероятности знать - кирдык насосу или нет, снимать его или же просто подбить клапана.
Сдается мне еще надо сбегать на трассу и тормознуть авдотью ;D
Подключайте манометр и меряйте или 1500 оборотов аудотья уже не развивает, перегазуйте до 4000 и еще посмотрите допуск +- очко на максимальном может дать больше.
-
Ну вот на выходных нашел еще один AEL. Произвел замеры: на ХХ около 4 бар, на 1500 оборотов - 6 бар, при перегазовке выше 6.2 бар не поднимается. И каким данным верить?
750 оборотов 3900мВ давление 6-7 бар
2125 оборотов 3900мВ давление 7.9-8.9бар
Это даны обороты вала насоса? обороты двигла в 2 раза больше будут?
-
В тест-планах указываются обороты вала тнвд,соответственно обороты двигателя будут в два раза выше.Но как я знаю - измерение давления на стенде производится на максимальной подаче тнвд(Что механика VE,что VE-EDC) при всех указанных оборотах и измерение на работающем двигателе будет некорректным.
-
На стенде в работе не участвует эл. маг. клапан опережения он попросту закрыт, а на двигателе эл. клапан работает, поэтому корректная проверка может быть только на х.х. 2,2 действительно мало на х.х., должно быть 6-7.
-
На стенде в работе не участвует эл. маг. клапан опережения он попросту закрыт, а на двигателе эл. клапан работает, поэтому корректная проверка может быть только на х.х. 2,2 действительно мало на х.х., должно быть 6-7.
по разному бывает. Иногда проверка осуществляется и при подводе сигнала определенной скважности на клапан.
Но то, что данные тест-планов нельзя использовать для проверок на машине - с этим согласен. Не совсем корректно получается. И уж тем более для механических насосов с таймером нагрузки.
-
Всем спасибо за ответы. Последний вопрос - значит на ХХ порядка 6-7 бар. А когда газку поддаем сколько, хотя бы приблизительно, бывает? И нормально что у меня после 2000 rpm давление становится 10 и выше?
Добавлено спустя некоторое время
Подключил сейчас VAG-COM. Странная штука получается: 004 - окно 2 - 0.9 окно 3 - 1.2...1.4 BTDC. В TDI timing значение далеко выше допустимых границ. Если же по TDI timing загнать график в допустимые пределы, то в 004 окне окно 2 - 0.9 а окно 3 - 1.8..2.0 ATDC(я так понимаю что уже после ВМТ).И машина заводится после секунд 8 маслания стартером. Это нормально? поставил угол в 004 окно 3 в 4.0 BTDC - заводится стала с полтыка.
Добавлено спустя некоторое время
Это связано с давлением?
-
Это нормальное явление для ААТ и AEL. Если выставить зажигание как положено, то машина утром заводится не будет. Проверено десятки раз. Ставлю всегда не менее 80 (2 окно гр. 000, в базовых установках), это примерно 4-5гр. в гр. 004 3 окно.
A вот давление на ХХ у Вас низковато или манометр не совсем правильный.
-
А кто знает - на сколько меняется давление при измерении на двигателе по сравнению с тест-планом?И откуда данные по давлению на Х.Х для этого тнвд - если их нет в тест-плане?Maz - STAS58 вам уже привёл данные из тест-плана по давлению.При 2125 оборотов 3900мВ давление 7.9-8.9бар.Соответственно это 4250 - по двигателю(максимальные для вашего).Думаю давление на max оборотах должно примерно соответствовать тест-плану.А у вас при 2000 об.-переваливает за 10-ку.Вы случаем не баловались регулировкой клапана давления?И он стоит именно от вашего тнвд?По давлению у вас похоже на износ тннд + проблемы с клапаном давления.
-
to catовский
Нет не баловался с клапаном. Попробую посмотреть и установить на меньшее. Но их там два, играться только одним или и тем который в обратку сбрасывает тоже?
-
Редукционный клапан у вас один - находится около шкива с головой под спец ключ(можно сделать самому из трубки).Его надо снимать и проверять(плунжер должен быть подвижный и закрывать боковые отверстия,стопор плунжера должен распологаться по уровню корпуса клапана)Далее разбираете его - по правильному надо снять стопор плунжера и выбить заглушку в обратную сторону,но можно на крайний случай забить заглушку дальше и плунжер сам выдавит стопор(только совсем выбивать заглушку не надо).Дроссельный болт с калиброванным отверстием в крышке тнвд не регулируется - его нужно промыть и продуть(должен продуваться).
-
Редукционный клапан у вас один - находится около шкива с головой под спец ключ(можно сделать самому из трубки).Его надо снимать и проверять(плунжер должен быть подвижный и закрывать боковые отверстия,стопор плунжера должен распологаться по уровню корпуса клапана)Далее разбираете его - по правильному надо снять стопор плунжера и выбить заглушку в обратную сторону,но можно на крайний случай забить заглушку дальше и плунжер сам выдавит стопор(только совсем выбивать заглушку не надо).Дроссельный болт с калиброванным отверстием в крышке тнвд не регулируется - его нужно промыть и продуть(должен продуваться).
Вот этого настоятельно не рекомендую: Характеристики пружины при таком выбивании меняются не в лучшую сторону. Проверено.
-
maz, скачайте книгу Губертуса Гюнтера "Диагностика дизельных двигателей", там именно то, что Вам нужно. http://dieselmastera.ru/_fr/0/3465046.jpg
-
to catовский
В крышке тнвд у меня клапан. а не просто болт. так что простой продувкой не отделаться. Конструкция такая же как и у редукционного. К тому же, если забить заглушку этого клапана, увеличив давление открытия, то начинает греться ТНВД и датчик температуры в VAG-COM показывает температуру топлива равную температуре двигателя(было у меня такое). Вот поэтому и спрашиваю про него. Может попробовать ослабить пружину у него так, чтобы просто открыт был всегда, если у него и правда калиброванное отверстие и в моем случае?
-
На крышке ТНВД у вас не редукционный клапан, и экспериментировать с ним не надо, то что вы там забивали нужно вернуть на место . Забивая заглушку на обратке вы уменьшаете прохождение топлива и соответственно увеличивается темп. топлива. Для клапана обратки важно что бы поршенек в нем свободно перемещался. Редукционный клапан находится возле ВХОДА в насос шланги с фильтра, но как выше писали , бездумно лезть туда нет смысла.
-
Но давление внутри корпуса я могу регулировать этими двумя клапанами? если это так, то если на обратке давление срабатывания, к примеру, 1.5 бара, то сколько я не заколачивай редукционник, 1.5 бара и буду иметь в корпусе. или как?
-
Давление регулируется только редукционным клапаном.Клапан дросселирования(как и болт) в крышке служит для циркуляции топлива через тнвд(для его охлаждения) и удаления попавшего воздуха.Только он в отличии от болта начинает перепускать топливо при достижении определённого давления в тнвд.Регулировать его нет смысла(только нарушите заводскую регулировку начала открытия) - на давление в тнвд он не влияет(ну кроме случая полного клина редукционного клапана в закрытом положении,тут он поможет не много его понизить).
-
хм, как-то странно звучит
начинает перепускать топливо при достижении определённого давления в тнвд.
но в тоже время
на давление в тнвд он не влияет
-
Всё просто - производительность тннд намного больше сливаемого в обратку топлива
-
Проверку внутрикорпусного давления необходимо делать на прогретом моторе?
-
Проверку внутрикорпусного давления необходимо делать на прогретом моторе?
внутрикорпусное давление регулируется на стенде.
-
внутрикорпусное давление регулируется на стенде.
Стенда для проверки ТНВД с электронным управлением в городе нет.
Добавлено спустя некоторое время
http://www.youtube.com/watch?v=L27mUnS_4Io
Замерил манометром давление.
Добавлено спустя некоторое время
Тест план
0 460 405 999 - Распределительный топливный насос - VE5/10E1900L798
(http://s018.radikal.ru/i506/1509/94/93477c434983.jpg)
Давление 13 бар при 2000 об/мин - это много?
-
- параметры на машине и на стенде - это все же разные величины,
- указанные значения оборотов в тест-плане - это величина оборотов вала ТНВД, то есть для двигателя это должно быть в два раза больше,
- если исходить из звука работы двигателя, то у вас проблемы не с недостатком давления - больше похоже как раз на то, что опережение впрыска топлива на больших оборотах недостаточное,
- по параметрам - если это действительно ваш тест-план, то вроде бы сильных отклонений нет.
-
Бывает,что на стенде мериешь давление подкачки ок,а вот ход поршня опережения впрыска намного меньше,чем в тест плане,это говорит о износе корпуса в месте хода поршня опережения впрыска.Поэтому даже ,если у вас давление подкачки на машине соответствует тест плану это не значит что поршень правильно отрабатывает.
-
Проблема, двигатель выше 2000 оборотов не крутится, сбрасывает.
Зажигание выставлял индикатором часового типа по мануалу.
-
Если больше 2000 не крутится значит скорее всего в аварийном режиме,а что показывает компьютерная диагностика?
-
Если больше 2000 не крутится значит скорее всего в аварийном режиме,а что показывает компьютерная диагностика?
Крайслеровского DRB III сканера нет. Мастер подключал к другому сканеру. Сказал ошибок нет, но электроника отсекает обороты после 2000.
Каким сканером можно прочитать ошибки?
-
Ктс bosch
-
Ктс bosch
Сделали диагностику Bosh KTS.
(http://s019.radikal.ru/i616/1509/b1/8afe9fa28eadt.jpg) (http://s019.radikal.ru/i616/1509/b1/8afe9fa28ead.jpg)
Выдал ошибку Р1230 - Отклонение регулировки начала впрыска.
Текущие показания 0,4 градуса.
Сколько градусов должно быть опережение впрыска?
-
Сделали диагностику Bosh KTS.
(http://s019.radikal.ru/i616/1509/b1/8afe9fa28eadt.jpg) (http://s019.radikal.ru/i616/1509/b1/8afe9fa28ead.jpg)
Выдал ошибку Р1230 - Отклонение регулировки начала впрыска.
Текущие показания 0,4 градуса.
Сколько градусов должно быть опережение впрыска?
Точно не скажу,но по моему от 3 до 7 градусов на горячую
-
Это на сколько градусов нужно повернуть насос?
-
Это на сколько градусов нужно повернуть насос?
Вообще по хорошему,насос надо не тупо крутить туда сюда,а выставлять по индикатору часового типа
Добавлено спустя некоторое время
И в вашем pdf есть значение,которое надо выставить 0.45(plunger travel pump)
-
Вообще по хорошему,насос надо не тупо крутить туда сюда,а выставлять по индикатору часового типа
В июле менял двигатель, приобрел контрактный двигатель без навесного с донора из Англии.
Выставлял опережение по микрометру 0,45 мм. Данные из мануала.
(http://i068.radikal.ru/1508/10/1f7f83be637bt.jpg) (http://radikal.ru/fp/7baa99b8eecb41889fda99cff04f5f5a)
(http://s018.radikal.ru/i523/1508/1f/8f618bf4f92ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/3127e21b3f7243098e07d0169c6d6744)
Добавлено спустя некоторое время
А комп пишет ошибку, мастер сказал поздний впрыск. Предложил подключить к сканеру и повернуть насос.
Добавлено спустя некоторое время
Из за выработки в ТНВД может быть такое?
-
А как авто заводится и есть ли дым,если есть то какой?
Добавлено спустя некоторое время
И вообще после установки контрактного двигателя машина ездила,или проблема изначально такая была с оборотами
-
А как авто заводится и есть ли дым,если есть то какой?
Добавлено спустя некоторое время
И вообще после установки контрактного двигателя машина ездила,или проблема изначально такая была с оборотами
Авто заводится с пол оборота холодное - горячее одинаково.
Проблема была до контракта.
Машина с первых дней покупки была с дохлой динамикой, дымила на подъемах как груженый камаз. Под капотом стоял колхозный топливный электро насос. С ним динамика по лучше была, но жестко работал.
Подтекало топливо с ТНВД.
Заменил насос низкого давления, втулки приводного вала, сальник весь комплект прокладок и колец. Также был заменен клапан опережения впрыска. Родной не работал. При не рабочем клапане жесткой работы мотора не было. Видимо специально сдвинули впрыск позже. После установки по старым меткам ТНВД и подключением рабочего клапана. Пропали холостые. После корректировки меток и установки ТНВД по микрометру. Появились холостые.
Вот так работал старый мотор (расход масла 4 литра на 1000 км., бежало везде)
http://www.youtube.com/watch?v=css4nOarPYE
После заменил двигатель.
Контракт заказывал в Белорусии у Димы.
http://www.youtube.com/watch?v=E5VEu803a_0
Картерных газов нет.
http://www.youtube.com/watch?v=qGxlYa4CinM
Давление масла при рабочей температуре (синтетика)
http://www.youtube.com/watch?v=l5h04Mxt1sM
Не дымит даже при перегазовки
http://www.youtube.com/watch?v=LiqdljSpzMY
Выше 2000-2200 об не набирает.
http://www.youtube.com/watch?v=L27mUnS_4Io
Добавлено спустя некоторое время
Тема - ДИНАМИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА
http://vw-bus.in.ua/index.php?/topic/142 (http://vw-bus.in.ua/index.php?/topic/142)