...Мне весьма нравится моя старая жоповозка...
Объясните, пожалуйста, в чем колхоз-то? У меня есть желание избавть мотор от экологически-маркетологических "примочек", мешающих ему работать.
P.S. Давайте завязывать со спорами, хорошая тема превращается в срач.
Нравиться ? хммм... если б нравилась, то вы не завели бы мочало про турбу, а счастливо и долго ездили бы на ней, а так - мечта отползать годик другой и продать !
Насчет колхоза - вы сами несколькими постами выше перечислили и даже подсчитали свой попадос...
Завязывать со спорами - так это как ? ничего не обсуждать, своё мнение держать при себе, подпевать постующему ?!!!
Вы влезли в чужую тему с ногами, конечно беды у вас похожие, как мне кажеться у топикстартера тоже беда спряталась в другом, а не в турбе или прошивке (если туда никто не лазал как вы ) , но тем не менее трём и жуём именно пустышку , как тетеревы на току - турба, прошивка, мозгх,,, турба, проша, мозг...
Тема реально хорошая, я бы даже сказал ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, просто за шелухой мозгов, прошивок и турбин грамотный специалист давно выделил сермяжку , сделал для себя выводы, надеюсь и я сделал правильные выводы.
Тем более, что лично у меня за это время (с момента начала топика) , прошло еще несколько проблемных машин с турбинами управляемой геометрии, во всех случаях был успех в ремонте, 1 - замена турбины и ремонт топливной (замена форс), 2 других - замена форс... если не считать некоторых дополнительных электрических проблем. Все 3 мотора от Скании, турбины достаточно тяжелые, по анамнезу очень похожие на проблему топика. Более тяжелых турбин на коммерческом транспорте можно только на Америке найти, но такие клиенты мне не встретились за это время.
На основании вышесказанного я сделал вывод - пристальное наблюдение за работой топливки при тестах , совмещенное с внимание на тесты турбины - вот залог к успеху...