иной раз глядишь,- ну совсем не едет машина, проезжаешь мимо Главпочтампта,смотришь на табло с данными давления, температуры и пр. и всё становится понятно.Так же весьма заметны колебания влажности воздуха.Пожалуй только на нынешнем рабочем LEXUS LS600hL этого не замечаю,но учитывая переизбыток тяги оно и понятно.
О промывке форсунок уже писалось на старом форуме. Есть аппарат Winns и специальная жидкость. В определенных случаях достигается хороший положительный эффект, в других случаях - можно загубить ТНВД. Поэтому, хотелось - бы знать, с какой целью Вы хотите промывать форсунки, в чём проблема?
вам правильно сказали, что проверку и промывку нужно осуществлять на стенде. Когда вы запитаетесь с бутылки, то промоете не только форсунки, но и аппаратуру/рейл и трубопроводы. При этом вся дрянь из них пойдет в форсунки, что запросто может явиться причиной отказа их.
По моему всё сказано
Обясните мне толково почему нельзя помыть вместе с форсунками и все остальное(чем по вашему провинился ТНВД или ТКВД) Только не надо брать крайности такие как будто все дизели до нас работали на печном топливе и у них все трубки засраны.Довайте возьмем случай когда машина прошла 100000 на нормальном топливе, но форс по каким то причинам немного забит В этом случае можно помыть винсом прямо на авто и если поможет то потом ради профилактики банку винса при каждой смене фильтра? Просьба ответить только специалистам или кто давно имеет дело с дизелями и прекрасно понимает все процессы которые происходят в двигателе работающем на ВИНСе.И еще кто нибудь знает из чего состоит эта вонючая жижа?Я думаю многим будет интересно узнать!
Колебания давления атмосферки к примеру...Кстати это порой очень трудно объяснить диагностам Оно и понятно,мы ведь эксплуатационщики, а вы рембаза.
Скажите пожалуста что входит в состав ВИНСа такого(кстати ни где не могу найти информацию из чего состоит ВИНС) что он может шлифовать металлические части насоса. А топливные фильтры в России я думаю надо менять не реже 1 раза в 20000 км пробега,а если как некоторые соляру в бочках отстаивать а потом еще через сепаратор пропустить то и за 100000 км фильтру ни чего не будет и чистить соответственно кроме форсунок ни чего не надо - вся топливная будет в идеале!
Кто же Вам скажет из чего состоит ВИНС, равно как и любая другая присадка? Эта информация всегда является тем секретом, на котором производитель зарабатывает деньги .
Вот и я так считаю что в состав ВИНСа входит очень чистое топливо и немного добавок(но очень вонючих) которые по мнению изготовителей все то что в состав топлива не входит должны отделять от всех частей топливной,что естественно пойдет в форсунки и если не продавится(в случае сильного загрязнения) через них то забьет последние,а чтобы этого не произошло необходимо как можно чаще менять топливный фильтр и по возможности заливать чистое диз топливо и (пока что меня не убедили в обратном) вместе со сменой фильтра заливать проверенную промывку(ВИНС например) обьем которой определяется эксперементально но не менее 1 литра на 1 куб ,т.е. на движек 2.2 нужно 2 литра этой жижи.