На главную страницу Карта сайта Контакты
Расширенный поиск  

Новости:

Вниманию всех пользователей ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните поле профиля Проживает в
заполнять полностью, город и страна, (Город как минимум, либо ближайший крупный город)  пользователи с пустым либо неверно заполненным полем будут удаляться!
Кроме того читаем правила форума

Автор Тема: АБС на спринтере .  (Прочитано 3910 раз)

григорий 57

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарностей 6
  • Сообщений: 106
    • Россия. г. Орёл
АБС на спринтере .
« : 27 Июля 2014, 01:26:36 »

Доброе всем времени. Подскажите пожалуйста в чем проблема. После замены заднего моста у авто начало срабатывать АБС при каждой нажатии на тормоз. По компу ошибок нет. В реальном времени блок не поддерживает функцию. При трогании с места на песке при пробуксовки что с лева или когда с право, противобукс срабатывает. Датчики остались родные. :-\
Записан

Dizelraf

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарностей 258
  • Сообщений: 2510
    • Самара,Россия
Re: АБС на спринтере .
« Reply #1 : 27 Июля 2014, 08:14:19 »

Ну тут наверное военного ничего нет...Блок АБС через датчики видит разную скорость считывающих колёс,и срабатывает. Вопрос--полуоси стоят с одного моста?? Количество считывающих зубов  одинаково с передом??
Это посмотрите..
Записан

григорий 57

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарностей 6
  • Сообщений: 106
    • Россия. г. Орёл
Re: АБС на спринтере .
« Reply #2 : 28 Июля 2014, 00:07:14 »

Количество зубцов одинаковое.
 Может слишком близко посадил датчики на мосту?
Записан

dimson73

  • Новичок
  • *
  • Благодарностей 0
  • Сообщений: 13
    • Мукачево.Украина
Re: АБС на спринтере .
« Reply #3 : 30 Июля 2014, 07:35:33 »

Два варианта: 1.Стружка налипла на один из датчиков-на малых скоростях сигнал с этого датчика отсутствует  2.Слишком большой зазор датчик-кольцо (надо 0.3-0.9) - на больших скоростях пропадание сигнала скорости. А почему нет данных в реальном времени? Может смотришь через другой блок?
Записан

григорий 57

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарностей 6
  • Сообщений: 106
    • Россия. г. Орёл
Re: АБС на спринтере .
« Reply #4 : 31 Июля 2014, 00:20:32 »

Два варианта: 1.Стружка налипла на один из датчиков-на малых скоростях сигнал с этого датчика отсутствует  2.Слишком большой зазор датчик-кольцо (надо 0.3-0.9) - на больших скоростях пропадание сигнала скорости. А почему нет данных в реальном времени? Может смотришь через другой блок?
смотрю именно через абс. наверное блок еще старой компоновки. я даже просил чтобы другие ребята посмотрели, тоже нет пункта реального времени.
сканер барс 4. другого не имею
Записан

dimson73

  • Новичок
  • *
  • Благодарностей 0
  • Сообщений: 13
    • Мукачево.Украина
Re: АБС на спринтере .
« Reply #5 : 31 Июля 2014, 12:27:55 »

В этом суть.Я на любом Спринтере увижу фактические параметры и КТС-ом и СТАР-ом.
В твоем случае просто продуй все 4 датчика воздухом не снимая и попробуй " добить" датчики чуть глубже.Но без фанатизма.
Записан

григорий 57

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарностей 6
  • Сообщений: 106
    • Россия. г. Орёл
Re: АБС на спринтере .
« Reply #6 : 31 Июля 2014, 23:51:20 »

попробую, отпишу результат.
Записан

григорий 57

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарностей 6
  • Сообщений: 106
    • Россия. г. Орёл
Re: АБС на спринтере .
« Reply #7 : 11 Октября 2014, 00:40:14 »

На конц я добрался до этого авто. Пройдя некоторое время блок показал ошибку по заднему левому датчику, БОЛЬШОЙ ЗАЗОР ИЛИ РАЗНЫЕ КОЛЕСА.  Снял тормозной диск, продул, додбил - начал кое где цепляться, пришлось под рихтовать сектор и всё, заработало. :D
Записан