Не кажется ли Вам, уважаемые коллеги, что в этом уравнении слишком много неизвестных? Может быть есть какой-то более простой способ? Типа микрометра - перед работой, создали температуру, откалибровали(скинули на ноль) эталонной мерой длинны , и в путь... Как тут прийти к такой калибровке?
Как откалибровать стакан в потоке или проверить измериловку джета я думаю вам расказывать не стоит.
А вот дальше вопрос вырисовываеися интересный.
Как протестировать стенд на соответствие той или иной форсункой. Производители знают как это сделать но держат этот момент за семью печтями.
Я думаю никто не забыл сколько времени мне понадобилось чтоб " откалибровать" потк по Сименсу.
Чем закончилось не забыли.
Может еще у кого осталось желание "откалибровать" свой стенд.
Производителя по понятным причинам это устраивает и пока у вас итаквсеработает.
Например сегодня опять отличился джет на форсунке 120 серии. Взял и кубиков на 15 начал завышать обратку, сверили с на 815 . Поимели 42 куб - 815 против джет - 56.
Попутно заметили неточность с тестпоаном, в одном месте вместо давления 1700бар прописано 1600, ну что не сделаешь чтоб форсунка ни бежала. Мелочи а мне приятно, главное у остальных итаквсеработает.