Проверка качества фильтрации

  • 3 Ответов
  • 7093 Просмотров
*

Oyreke

  • Постоялец
  • ***
  • 165
  • 24
    • Россия, Амурская обл., г. Благовещенск
Давно уже думаю, как можно реально проверить насколько хорошо фильтрует тот или иной фильтр.
Читал про специальные приборы, которые измеряют содержание твердых частиц в топливе. Но в живую таких не видел.
Кто вообще какими способами оценивает качество фильтрации?
---
В целом, есть такая мысль:
Набор цветных нерастворимых в солярке порошков. Чтобы у каждого порошка был определенный калиброванный размер гранул.
Например красный порошок - 20 мкм, желтый порошок - 10 мкм, зеленый порошок - 5 мкм.
Насыпаем в солярку каждый по очереди и прогоняем через фильтр.
Если отфильтровались все - то фильтр подходит для систем Common Rail.
Если какой либо не отфильтровался, то имеем уже цифры.
Существует ли такое?

*

kval300

  • Пользователь
  • **
  • 86
  • 1
    • Россия г.Ростов на Дону
Re: Проверка качества фильтрации
« Reply #1 : 21 Июня 2017, 01:57:47 »
Толковое дело, только дороговато получится. Это уже лабараторная установка получается,те фильтр прошел испытание сразу коробку брать нужно

*

andry1

  • Ветеран
  • *****
  • 2538
  • 232
    • Ленск Якутия
Re: Проверка качества фильтрации
« Reply #2 : 21 Июня 2017, 05:18:55 »
Бессмысленно . К примеру,как будете определять качество абсорбции?Как будете определять процентную способность задерживать частицы граничного размера?Дарю еще одну утопичную идею - создать рейтинг поставщиков, с присуждением Ордена Дизельирка , это реалистичней :)

*

figwam

  • Ветеран
  • *****
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Re: Проверка качества фильтрации
« Reply #3 : 21 Июня 2017, 09:41:44 »
В свое время зерно для притирочной пасты нужной зернистости получал так - брал 2 листа наждачки и тер их между ладонями в воде , затем вода сливалась и зерно высушивалось. Если взять наждачную бумагу  Р2500 получим зерно размером 3-5 микрон. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0